ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переделка карба на инжектор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53716)

кук 22.02.2017 14:51

Такой ДОК стоял на моей Славуте с завода, однако. Только с гравировкой ниже марки- Russia почему то...

gunter_z 22.02.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3502968)
Такой ДОК стоял на моей Славуте с завода, однако. Только с гравировкой ниже марки- Russia почему то...

у меня тоже ниже Russia надпись.... а какой эбу был?

Yurasvs 22.02.2017 19:07

Кук, у Вас Микас 7.6, не равняйте с современными.

кук 22.02.2017 19:36

Юра, а что, напряжение подогрева одного и того же ДОК от разных Микасов разное?

Yurasvs 22.02.2017 22:26

Там разные алгоритмы. Низкоомные сперва включаются непрерывно, а затем ЭБУ ШИМит напругу на нагревателе в зависимости от режимов работы движка, типа если хорошо греется газами, то электроподогрев снижается вплоть до нуля. Я давеча наступил на подобные грабли. Пару месяцев назад стал у меня глючить лямбдазонд из-за дырки в выпускной системе, лень было по морозу ноут нести в гараж, выдернул разъем лямбды и катался с ЧЕКом пока (ЧЕК - ошибка нагревателя кислорода). Сейчас потеплело, и ни с того ни с сего прогретый двигатель стало колбасить, дергать вплоть до полного заглыхания. Взял с собой ноут в поездку и очень удивился, увидев как в этот момент коррекция по лямбде начинала резко уползать от единицы вниз, хотя я был в полной уверенности, что если зафиксирована ошибка по датчику, он должен был быть исключен из контура регулирования навсегда. Перепрошил на "без лямбды" прямо на дороге, подкрутил Gxx по минимуму времени впрыска и давления в рампе и все прошло, мотор работает ровно и гребет аки зверь...

кук 22.02.2017 22:29

Вот теперь понятно, мэрси.

smart_f 03.03.2017 22:21

Народ, подскажите. Чем диагностировать таврию?
В смысле каким шнурком и каким софтом.
Я знаю, можно найти.
Но, простите, ленивый стал... так лениво выкачивать, экспериментировать...
Есть же вроде крякнутый софт?

UzzzVer 04.03.2017 20:46

Для диагностики достаточно K-Line шнурка. Софт весь бесплатный. KWPD, AKM(t-monitor), SensDiag, OpenDiag.

Платно то, что дальше диагностики.

AndreyZp 05.03.2017 12:57

А при бажанні і то безкоштовне)))
Для діагностики хороша программа MikasOnLine
http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=9372.0

UzzzVer 05.03.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3508336)
А при бажанні і то безкоштовне)))

Не всегда.

DavidRoamb 05.03.2017 16:15

ресторан отрадное вилла густо

™ ресторан нами в отрадном ® клик

РОСТ 31.03.2017 21:47

Хотел себе поставить МПСЗ. Полистав форум, понял, что можно перейти на инж. Подскажите, кто недавно делал подобное, во сколько это дело сейчас обходится и где можно купить комплект? Или можно покупать все отдельно?

Yurasvs 31.03.2017 21:57

Все отдельно покупать во-первых разоритесь, во-вторых упаритесь искать всякие мелочи типа кронштейнов хитрых, крепежа и т.п. Покупайте комплект с разобранной машины.

РОСТ 31.03.2017 21:59

Спасибо за совет, только все пока не потяну, хотя и цены не знаю)))

Vadim_k 15.11.2017 12:51

Переделал себе карбюратор на инжектор. Цена вопроса ~ 6000 грн. на само железо. Это полный комплект б/у с датчиком фаз, Микасом 10.3, адсорбером, сепаратором, баком инжевым, крышкой клапанов с пробкой, бензонасос, проводка(прислали с салонной частью) и прочая мелочевка за исключением новых: РДТ(рано перепускал и не держал давление в рампе) ,ДПДЗ (подвисали обороты), РХХ (нестабильно работал двиг), сеточек на форсунки, уплотнительных резинок на форсунки, всех прокладок, ВВ проводов, фильтров, шлангов, трубок на адсорбер(не было), топливной (за 25 лет при монтаже пришел пушной зверек), обратка (за компанию с топливной поменяна).
В начале темы за пропайку обжимок в жгуте возле разъема Микаса указано пять - у себя насчитал и пропаял восемь, не считая 2 массовых проводов под капотом.
Валялся у меня практически новый 317 РВ, который на карбе(особенно на холодную) не захотел нормально работать. Установил себе. При первом пуске на холодную двигатель подтраивал, вроде как заливало, нормально не работал. ПК показал, GоХХ по умолчанию 50 , Клз показывал 0,8 а меньше никак. Уменьшил GоХХ до 15, при этом Клз около 1. Едет авто намного лучше чем на карбе, без дерганья. Откатал 20 литров, расход коло 10/100. Нашел ,что для 1,4 объема с 317 валом основная подача 90, а не 170. Установил подачу 90, посмотрим что дальше будет.

prima-bez 15.11.2017 13:14

Поделитесь, куда лямбду ставили? Спасибо.

Yurasvs 15.11.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3594185)
Переделал себе карбюратор на инжектор. Цена вопроса ~ 6000 грн. на само железо. Это полный комплект б/у с датчиком фаз, Микасом 10.3, адсорбером, сепаратором, баком инжевым, крышкой клапанов с пробкой, бензонасос, проводка(прислали с салонной частью) и прочая мелочевка за исключением новых: РДТ(рано перепускал и не держал давление в рампе) ,ДПДЗ (подвисали обороты), РХХ (нестабильно работал двиг), сеточек на форсунки, уплотнительных резинок на форсунки, всех прокладок, ВВ проводов, фильтров, шлангов, трубок на адсорбер(не было), топливной (за 25 лет при монтаже пришел пушной зверек), обратка (за компанию с топливной поменяна).
В начале темы за пропайку обжимок в жгуте возле разъема Микаса указано пять - у себя насчитал и пропаял восемь, не считая 2 массовых проводов под капотом.
Валялся у меня практически новый 317 РВ, который на карбе(особенно на холодную) не захотел нормально работать. Установил себе. При первом пуске на холодную двигатель подтраивал, вроде как заливало, нормально не работал. ПК показал, GоХХ по умолчанию 50 , Клз показывал 0,8 а меньше никак. Уменьшил GоХХ до 15, при этом Клз около 1. Едет авто намного лучше чем на карбе, без дерганья. Откатал 20 литров, расход коло 10/100. Нашел ,что для 1,4 объема с 317 валом основная подача 90, а не 170. Установил подачу 90, посмотрим что дальше будет.

Надо бы график показаний лямбды записать, тогда яснее будет, что куда крутить.

AndreyZp 15.11.2017 14:38

prima-bez
вимикали в прошивці і забували про неї)

prima-bez 15.11.2017 17:07

Тю, а Клз тоді звідки?

Vadim_k 15.11.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от prima-bez (Сообщение 3594205)
Поделитесь, куда лямбду ставили? Спасибо.

Гайку под ДК вварил в штаны перед соединением резонатора по ходу авто слева. Вкрученная лямбда на авто немного наклонена - внутренняя часть опущена вниз, а наружная, соответственно, вверх.

Vadim_k 15.11.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3594213)
Надо бы график показаний лямбды записать, тогда яснее будет, что куда крутить.

Чем писать, какой программой, в каких режимах?

Yurasvs 15.11.2017 22:09

АКМом досовым можно, а можно kwp_d. Смотреть, чтобы при спокойной езде колебания лямбды были почти везде и как можно симметричнее, а Klz колебался вокруг единицы.

AndreyZp 15.11.2017 22:28

prima-bez
а незвідки. він буде завжди 1

Vadim_k 16.11.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3594495)
АКМом досовым можно, а можно kwp_d. Смотреть, чтобы при спокойной езде колебания лямбды были почти везде и как можно симметричнее, а Klz колебался вокруг единицы.

kwp_d под Вин7(64) работает без всяких приблуд? Пробовал запускать, что-то не пошла, но особо не заморачивался. Смотрел и регулировал через МикасОнлайн, СенсДиаг, ОпенДиагФри.
Пока ЭБУ валялся на коврике пассажирском не обрывало связь с ПК, как закрепил на штатное место - обрывает. Снять, что-ли, на период обкатки:)

Yurasvs 16.11.2017 13:38

Там надо порт правильный указать при запуске, должна идти по идее. Ноут от своего аккумулятора питается?

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.