ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

Олег Андреевич 15.10.2015 09:53

на карбе яхз, на инже на черибане в городе процентов на 5-7 подскакивал. по трассе, если не давить, сотку ехать, вообще разницы не видел.

карб под него надо перестраивать, у него каллорийность ниже. но все одно, расход.будет повыше.

DiGiTaL 15.10.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Parashutist (Сообщение 3234370)
Инж или карб? Я после 15 л. Приватовского чистил бензонасос и карб. Как песка намыло

Инж, но не таврия, матиз 0,8.
Вскрывал бак, менял насос, именно тогда когда был залит этанол, внутри идеальная девственная чистота, форсы тоже в идеале, хотя машине 17 лет уже. Но я приватовский спирт ниразу не лил, только брсм и хадо.

ShurikStar2007 31.10.2015 23:22

а воговский 95 эко никто не пробовал еще?

кук 01.11.2015 09:10

... Но я приватовский спирт ниразу не лил, только брсм и хадо...
А БРСМ чей?

andreybelov 01.11.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3247612)
а воговский 95 эко никто не пробовал еще?

Какая цена? И узнать бы еще процент содержания спирта.

ПАРТИЗАН 01.11.2015 19:06

У нас 15гр. Но заводится с подсосом полным. на скорость и тягу не влияет.немного повышен расход.

ShurikStar2007 01.11.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3247935)
Какая цена? И узнать бы еще процент содержания спирта.

18,99 грн... процент еще не нашел... сегдня залил, то после брсм таки спирта меньше - едет ощутимо лучше... посмотрим на расход, на брсм был 10 за последние 2 недели

ПАРТИЗАН 02.11.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3248147)
18,99 грн... процент еще не нашел... сегдня залил, то после брсм таки спирта меньше - едет ощутимо лучше... посмотрим на расход, на брсм был 10 за последние 2 недели

Откуда откопал 18.99? где? я лил на электромереже по15гр.

ShurikStar2007 02.11.2015 19:39

а где там воговская заправка? там же окко, шел и что-то синее (укрнафта что ли)..

если укранафта, то это то же самое что и на брсм, если не хуже

GAS 02.11.2015 20:04

Спиртобенз по 19? Уж лучше 92-й Энерджи по 18.

Демьян_Dnepr 03.11.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Gavrosh (Сообщение 3248968)
Спиртобенз по 19? Уж лучше 92-й Энерджи по 18.

зачем 92й? можно 95й спокойно,без энерджи всяких.

GAS 03.11.2015 10:21

Сомнительное утверждение - многие говорят, что в Украине 92-й лучше 95-го, хотя я последние два раза 95-й залил, разницы не чувствую)

Демьян_Dnepr 03.11.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Gavrosh (Сообщение 3249440)
Сомнительное утверждение - многие говорят, что в Украине 92-й лучше 95-го, хотя я последние два раза 95-й залил, разницы не чувствую)

у меня нет лямбды, поэтому лью 95-й. говорят таврия расчитана ездить на 95м. ещё когда пикап был,ездил только на 92м,так в левом ряду держаться было нереально. а 5й повеселее. да и не верится мне что за столько лет делают 92й и не смогли подкрутить самогонный аппарат на 95й.

ShurikStar2007 03.11.2015 10:44

не знаю как у других, а у меня авто не очень хочет ездить на 92 и тем более украинском 95... за все годы сколько заправлялся, ей лучше всего подошел 95 окко и ихний же 95 пульс... только в данном случае достигается максимальная динамика и экономичность авто... на других азс такого не достигал, и регулировка зажигания сильно не спасала... а вот воговский спиртяка ничего так...посмотрю на расход а там решим...

Palexxx 06.11.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3249467)
не знаю как у других, а у меня авто не очень хочет ездить на 92 и тем более украинском 95... за все годы сколько заправлялся, ей лучше всего подошел 95 окко и ихний же 95 пульс... только в данном случае достигается максимальная динамика и экономичность авто... на других азс такого не достигал, и регулировка зажигания сильно не спасала... а вот воговский спиртяка ничего так...посмотрю на расход а там решим...

Вот хоть убейте, не верю я в экономичность авто на бензине с Wog окко и прочих. Насколько ж машина должна сократить расход, чтоб окупить разницу в цене в 2-3 грн на литре?

А насчет разницы динамики и эффекта плацебо я вскоре раскажу прикол. Кстати непоследним образом связанный с настройкой МИКАСа под спиртобензин.

Palexxx 06.11.2015 17:22

Вообщем история такая...

Берем обычный Сенс, евро 0, соответственно без лямбды, сам он ничего подстраивать не умеет. Напузыриваем полный бак спиртобензина с приватовской АЗС. Садимся за руль, едем, про себя отмечаем - дда, туповато машинка едет, динамика пропала ощутимо..

Приезжаем домой, шьемся. Меняем в прошивке "статическую производительность форсунки" таким образом обогащаем смесь во всех режимах. Выезжаем на проспект, давим тапку - все круто едет, не тупит, динамика даже лучше бензиновой стала, гордые собой возвращаемся домой.

Кто скажет, в чем подвох?

soladko 06.11.2015 17:30

Подвох возможно будет в расходе. Спиртобенз имеет вроде более низкую текучесть, тоесть он "сметана" ))))

ppostal 06.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3252960)
Вообщем история такая...

Берем обычный Сенс, евро 0, соответственно без лямбды, сам он ничего подстраивать не умеет. Напузыриваем полный бак спиртобензина с приватовской АЗС. Садимся за руль, едем, про себя отмечаем - дда, туповато машинка едет, динамика пропала ощутимо..

Приезжаем домой, шьемся. Меняем в прошивке "статическую производительность форсунки" и обогащаем смесь во всех режимах. Выезжаем на проспект, давим тапку - все круто едет, не тупит, динамика даже лучше бензиновой стала, гордые собой возвращаемся домой.

Кто скажет, в чем подвох?

Подвох в том что для спирта другое соотношение горения в смеси с воздухом, спирта и правда надо больше чем бенза. Не знаю жив ли ещё форум спиртоходов, но там всё подробно расписано, для карба надо жиклеры побольше, для инжа перенастраивать мозги, или ставили там спец адаптеры перед форсунками за счет которых они на большее время открывались.
А валить может за счет того, что октановое число спирта под 100, уоз можно выкручивать в сторону более раннего.

Palexxx 06.11.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3252969)
Подвох возможно будет в расходе. Спиртобенз имеет вроде более низкую текучесть, тоесть он "сметана" ))))

Разницу в свойствах бензина и спиртобензина никто не оспаривает:)

Подвох в том, что параметр прошивки Микаса "статическая производительность форсунки" НЕ ВЛИЯЕТ на качество смеси. Вообще не влияет. Нет его в формуле, по которой блок считает итоговое время впрыска в разных режимах. Параметр служит исключительно для расчета расхода топлива.

Соответствнно, смесь в первом и втором случае ОДИНАКОВАЯ. Машина едет тоже одинаково. Но жопомер отмечает резкое возрастание динамики.

Вот такое оно плацебо, парни.

PS Обнаружил сие на прошлой неделе, после 2х лет езды с "адаптированной" прошивкой. Прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение своим примером.

soladko 06.11.2015 17:57

Цитата:

Меняем в прошивке "статическую производительность форсунки" и обогащаем смесь во всех режимах.
Вы или мы невнимательны. Вы написали что не только параметр тот изменили, но и забогатили смесь. Любой кто прочел понял, что вы подкорректировали карту. А оказывается вы этого не делали.

Palexxx 06.11.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3253001)
Вы или мы невнимательны. Вы написали что не только параметр тот изменили, но и забогатили смесь. Любой кто прочел понял, что вы подкорректировали карту. А оказывается вы этого не делали.

убрал двойственность

Разумеется нужно умножать на коэфициент все значения таблиц для мощностного режима. Это я теперь грамотный стал :)

Кстати с поправкой на вязкость спирта тоже не все гладко. При теоретически верном коэфициенте с учетом большей вязкости заливает, еле работает движок. Может приват присадки добавляет для разжижения...

Johni 06.11.2015 21:57

относительно сабжа: в брсм на окружной залил спиртобенз. чисто машинально после заправщика проверил пробку бака. На ней была капля бенза, но воняло люто газолином... в Вишгороде совсем не такой запах с такого же пистолета.

ваняТАЙ 07.11.2015 00:07

Ездил в Полтавскую обл,залил 10 92 на Маршале(бо пустой бак был),и на БРСМ 20 самогона.Пробег забыл точный,но вышло 10%город,15% ..евая дорога,остальное трасса.Расход 5-5.1.Тока холостые упали пипец.Авто карб,1.2.Ничего не крутил,на разгон потупела.Ша лью 92+,еедем весело,но расход +-6-6.1.Както так получилось.

ShurikStar2007 07.11.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3252944)
Вот хоть убейте, не верю я в экономичность авто на бензине с Wog окко и прочих. Насколько ж машина должна сократить расход, чтоб окупить разницу в цене в 2-3 грн на литре?

я ж никого не заставляю заправляться на окко, шел, вог... просто уже на своем опыте знаю что зреновый бенз - это и повышенный расход, и худшаяя динамика, и усратые быстро свечи, забитый карб и система подачи топлива, и не забываем что бенз в малых количествах попадает в масло (на холодную кольца не достаточно обжимают поверхность цилиндра и поршня), а значит чем больше туда попадет бодяги тем хуже будет мотору... я никогда не экономил на масле, фильтре, свечах и бензе не зависимо от марки автомобиля..

ПАРТИЗАН 10.11.2015 21:11

Так все же эта смесь 95 го био любит +или ? на 92 проблем нету. А тут требует подсоса при заводке.и по прямой на4 смыкается. а так все присутствует- тяга мощность.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.