![]() |
на карбе яхз, на инже на черибане в городе процентов на 5-7 подскакивал. по трассе, если не давить, сотку ехать, вообще разницы не видел.
карб под него надо перестраивать, у него каллорийность ниже. но все одно, расход.будет повыше. |
Цитата:
Вскрывал бак, менял насос, именно тогда когда был залит этанол, внутри идеальная девственная чистота, форсы тоже в идеале, хотя машине 17 лет уже. Но я приватовский спирт ниразу не лил, только брсм и хадо. |
а воговский 95 эко никто не пробовал еще?
|
... Но я приватовский спирт ниразу не лил, только брсм и хадо...
А БРСМ чей? |
Цитата:
|
У нас 15гр. Но заводится с подсосом полным. на скорость и тягу не влияет.немного повышен расход.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а где там воговская заправка? там же окко, шел и что-то синее (укрнафта что ли)..
если укранафта, то это то же самое что и на брсм, если не хуже |
Спиртобенз по 19? Уж лучше 92-й Энерджи по 18.
|
Цитата:
|
Сомнительное утверждение - многие говорят, что в Украине 92-й лучше 95-го, хотя я последние два раза 95-й залил, разницы не чувствую)
|
Цитата:
|
не знаю как у других, а у меня авто не очень хочет ездить на 92 и тем более украинском 95... за все годы сколько заправлялся, ей лучше всего подошел 95 окко и ихний же 95 пульс... только в данном случае достигается максимальная динамика и экономичность авто... на других азс такого не достигал, и регулировка зажигания сильно не спасала... а вот воговский спиртяка ничего так...посмотрю на расход а там решим...
|
Цитата:
А насчет разницы динамики и эффекта плацебо я вскоре раскажу прикол. Кстати непоследним образом связанный с настройкой МИКАСа под спиртобензин. |
Вообщем история такая...
Берем обычный Сенс, евро 0, соответственно без лямбды, сам он ничего подстраивать не умеет. Напузыриваем полный бак спиртобензина с приватовской АЗС. Садимся за руль, едем, про себя отмечаем - дда, туповато машинка едет, динамика пропала ощутимо.. Приезжаем домой, шьемся. Меняем в прошивке "статическую производительность форсунки" таким образом обогащаем смесь во всех режимах. Выезжаем на проспект, давим тапку - все круто едет, не тупит, динамика даже лучше бензиновой стала, гордые собой возвращаемся домой. Кто скажет, в чем подвох? |
Подвох возможно будет в расходе. Спиртобенз имеет вроде более низкую текучесть, тоесть он "сметана" ))))
|
Цитата:
А валить может за счет того, что октановое число спирта под 100, уоз можно выкручивать в сторону более раннего. |
Цитата:
Подвох в том, что параметр прошивки Микаса "статическая производительность форсунки" НЕ ВЛИЯЕТ на качество смеси. Вообще не влияет. Нет его в формуле, по которой блок считает итоговое время впрыска в разных режимах. Параметр служит исключительно для расчета расхода топлива. Соответствнно, смесь в первом и втором случае ОДИНАКОВАЯ. Машина едет тоже одинаково. Но жопомер отмечает резкое возрастание динамики. Вот такое оно плацебо, парни. PS Обнаружил сие на прошлой неделе, после 2х лет езды с "адаптированной" прошивкой. Прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение своим примером. |
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется нужно умножать на коэфициент все значения таблиц для мощностного режима. Это я теперь грамотный стал :) Кстати с поправкой на вязкость спирта тоже не все гладко. При теоретически верном коэфициенте с учетом большей вязкости заливает, еле работает движок. Может приват присадки добавляет для разжижения... |
относительно сабжа: в брсм на окружной залил спиртобенз. чисто машинально после заправщика проверил пробку бака. На ней была капля бенза, но воняло люто газолином... в Вишгороде совсем не такой запах с такого же пистолета.
|
Ездил в Полтавскую обл,залил 10 92 на Маршале(бо пустой бак был),и на БРСМ 20 самогона.Пробег забыл точный,но вышло 10%город,15% ..евая дорога,остальное трасса.Расход 5-5.1.Тока холостые упали пипец.Авто карб,1.2.Ничего не крутил,на разгон потупела.Ша лью 92+,еедем весело,но расход +-6-6.1.Както так получилось.
|
Цитата:
|
Так все же эта смесь 95 го био любит +или ? на 92 проблем нету. А тут требует подсоса при заводке.и по прямой на4 смыкается. а так все присутствует- тяга мощность.
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.