ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

Ник Саша 10.11.2015 22:44

Лично у меня при добавлении к 20 литрам 92-го 95-го спиртового до полного сразу же стала хуже заводиться.Конечно для карбюраторной это был бы супер отличный запуск,но я ведь знаю и помню,что было лучше.

Ник Саша 10.11.2015 22:48

Сегодня добавил до полного 10 литров 92-го и сразу почувствовал разницу по запуску в лучшую сторону.

Storag 16.11.2015 13:08

Чем ниже ОЧ тем легче испаряемость, а следовательно легче и запуск двигателя.

st0kaN 11.12.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3260134)
Чем ниже ОЧ тем легче испаряемость, а следовательно легче и запуск двигателя.

Нет такой зависимости.

Palexxx 11.12.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3281395)
Нет такой зависимости.

+1
даже у просто бензинов нет. А тем более у абстрактного смесевого топлива в общем случае.

Хотя испаряемость у спирта при низких температурах ни к чёрту. Есть такая характеристика у горючих жидкостей - "температура вспышки в открытом тигле". Для этанола (и для метанола) +10С. Ниже этой температуры завести холодный мотор на чистом спирте практически невозможно - провено лично :)

st0kaN 11.12.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3281451)
+1
температура вспышки в открытом тигле

Это для тяжелых фракций в основном применяют.
Для бензинов используют показатель "давление насыщенных паров".
__________________________________________________ ______________
Вообще каждый желающий может ознакомиться с ГОСТом на бензин, чтобы развеять всякие мифы, которые некоторые люди по не знанию распространяют.

Palexxx 11.12.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3281535)
Это для тяжелых фракций в основном применяют.
Для бензинов используют показатель "давление насыщенных паров".
__________________________________________________ ______________
Вообще каждый желающий может ознакомиться с ГОСТом на бензин, чтобы развеять всякие мифы, которые некоторые люди по не знанию распространяют.

думаю это близкие по своей сути понятия. Точнее взаимосвязанные.

Давление насыщенных паров (при опр температуре) >>> парциальное давление паров >>> соотношение пары/воздух

При понижении до определенной температуры концентрация паров над поверхностью топлива падает ниже порога воспламеняемости. Слишком бедная смесь типа.

Для бензина эта температура лежит в глубоком минусе. В -30 точно вспыхивает :)

st0kaN 12.12.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3281732)
думаю это близкие по своей сути понятия. Точнее взаимосвязанные.

Вы по сути правы, понятия близкие. Но не взаимозаменяемые, т.к. для каждой фракции разработана своя методика анализа. В методике бензина - это давление н.п., в тяжелых фракциях, типа базового масла - там температура вспышки. С ув

Storag 13.01.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3281395)
Нет такой зависимости.

Есть. В горшках должны быть пары бензина в смеси с воздухом, в определенной пропорции. Если смесь сильно отличается по составу от оптимальной - она не загорится.
Чем ниже ОЧ бензина тем больше в нем легких фракций, а легкие фракции как раз имеют более низкую температуру кипения, а следовательно и испаряются лучше. Я согласен с тем, что 92 и 95 очень часто одинаковы по этому показателю, т.к. 95 многие бензоторговцы делают из 92, насыпая туда порошка или наливая бадягу, повышающие ОЧ, но правильный 95 будет иметь более высокую плотность чем 92 и меньшую испаряемость. А то что сейчас бадяжат под марками "эко" может оказаться и 80-м бензином со спиртом, и солярой со спиртом. Хрен поймеш шо там намешано - никто ж не контролирует заправки, запрет контроля действует и сейчас.
На дачу купил 10 литров дизтоплива. Для розжига печки зимой, для растворения битума и т.д. Так это дизтопливо какое-то мутное и зеленоватое, запах солярки слабо выражен. Неужели нормальной прозрачной соляры больше не продают?

vovan1710 13.01.2016 20:15

юзал спирто бенз вог ...шось таке (сенс не особо почувствовал разницы)
норм соляра вог ...както отец занес домой флягу с солярой , гдето плохо вытер....через 2 полиетиленовых пакета воняла
ЗЫ периодески есть излишки в талонах

st0kaN 13.01.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3306262)
Чем ниже ОЧ бензина тем больше в нем легких фракций, а легкие фракции как раз имеют более низкую температуру кипения, а следовательно и испаряются лучше.

Ещё раз повторю - нет такой зависимости. Если приведёте ссылку на научную информацию, где имеются такие данные - вышлю вам пузырь.
Если не приведёте - можете мне не высылать, у меня есть.

Bad Santa 13.01.2016 20:34

Машина со спиртовым бензином простояла с 25го декабря до сегодня. Сегодня завелась с пол оборота. Говорю о приватовском спиртовом. Езжу больше 2х лет на нём, всё ок. Единственный минус - очень мало заправок его продают, незнаю почему.

ПАРТИЗАН 13.01.2016 20:37

Расход чуть больше.а так ехает шустренько.14.50гр.литр. може подешевеет на неделе.

primuss 13.01.2016 20:38

ОККО круто подставили народ со своей зимней солярой - у них написано до -30, народ заправился и на новогодние праздники все тупо замерзли. В итоге парафин везде, где только можно, люди на большие бабки попали.

soladko 13.01.2016 21:41

мой сосед на НГ тоже не завелся на соляре, при минус 18, даже мой аккум в паралель не помог. И гель он там какой-то лил накануне, и до жопы. Смогли ли его с буксира толкнуть не знаю, я уже тогда был далеко ))))))

Демьян_Dnepr 13.01.2016 22:07

да, жалуются на солярку в этом году.

vovan1710 13.01.2016 22:30

воговская соляра норм (отец ездит каждый день, правда там машина новая)

soladko 13.01.2016 22:39

парафина в новую залейте и она тоже не поедет.

RAVC 14.01.2016 09:33

Не в тему, но все же. Вчера заправлялся и заметил, на колонке с ДТ стоит пластиковая бутылка с соляркой. Так сказать наочный образец. Можно пощупать и поколотить в мороз.

soladko 14.01.2016 10:05

и опять же не в тему - мой кореш у себя в гараже сам держит такую бутылку, чтоб знать пробовать без колдовства заводить, или нет ))))

Johni 14.01.2016 10:49

залил спиртобенз в генератор. бенз и спирт испарился(где то с лета гену не включал) и в карбе осталась только желеобразная субстанция(подозреваю, что емульгатор), которая напроч заклеила жиклеры, поплавок, иглу. пришлось все перемыть. но на том старом бензе гена заводится, но не выходит не штатную мощность и обороты...
в машине ничего подобного никогда не было.

soladko 14.01.2016 10:57

якась фигня. у меня в моте часто аналогичное с сезонностью, ничего не залепливало. если шо - БРСМ.

Johni 14.01.2016 12:05

спиртобенз брсм.Вышгород

Gluuuum 15.01.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3306778)
залил спиртобенз в генератор. бенз и спирт испарился(где то с лета гену не включал) и в карбе осталась только желеобразная субстанция(подозреваю, что емульгатор), которая напроч заклеила жиклеры, поплавок, иглу. пришлось все перемыть. но на том старом бензе гена заводится, но не выходит не штатную мощность и обороты...
в машине ничего подобного никогда не было.

Гена не двухтактник? Может это масло там осело?

Palexxx 15.01.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Gluuuum (Сообщение 3307920)
Гена не двухтактник? Может это масло там осело?

О да, для спиртобензина нужно специальное масло (например мотул для метанола), обычное 2Т из него со временем оседает. Хотя если сразу выкатать - все нормуль.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.