ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Текущие события (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Валютный рынок (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75504)

ArtemSaratov 16.05.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 3385479)
Это вы так решили поумничать или как?

Вопрос то в не идти, а в курсе.
.....

еще нюанс -

Спред при он-лайн обмене один(!) рубль.
В некоторых банках меньше - но там гимора больше.

Спред в обменниках (которые - выездные операционные кассы банков в конечном итоге), где-то тут фотки давал, 30...60 копеек.
Что может предложить меняла? Спред в 10 копеек?? :D

softm 01.06.2016 00:05

Курс (продажи) доллара приватом за прошлый месяц:

http://publikz.com/projects/himia/fi...0601120502.png

Merkurydnepr 03.06.2016 13:56

Сейчас курс купить-продать на банковском и налике можно сказать сравнялся. разница буквально 5 коп.
Могу предположить что нынешний курс +-50 коп сохранится месяц-другой. А дальше будем расти.

Greep 03.06.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 3394104)
А дальше будем расти.

"будем расти" это о какой валюте и с чего такой вывод? Просто интересно

Merkurydnepr 03.06.2016 14:31

ну не про рубль же речь идет, Мировой валютой пока остается бакс поэтому о нем и ведется речь.
Вывод - на основе того что средневзвешенный курс прогнозируется на уровне 27-28, а выше 27 за последние полгода было только в феврале и не совсем долго.
А вообще это мои имхо основанное чисто на хотелке (интуиции) :)

Zazik-sens 03.06.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3385483)
Спред при он-лайн обмене один(!) рубль.
В некоторых банках меньше - но там гимора больше.

Спред в обменниках (которые - выездные операционные кассы банков в конечном итоге), где-то тут фотки давал, 30...60 копеек.
Что может предложить меняла? Спред в 10 копеек?? :D

Вы забыли про дополнительные 2% в обменнике. При продаже Евро по 27.80 (казалось бы на много дешевле менял) в результате выходит дороже, да и сумма при офиц.покупке не должна превышать 6тыс грн

TohiT 09.06.2016 04:40

Какой курс прогнозируется на ближайшие месяцы?
К осени доллар дорожает или дешевеет?
подскажите кто в теме..

Ближе к осени надо будет долг отдавать. Так вот когда лучше купить?

ArsenZP 09.06.2016 06:15

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 3396656)
подскажите кто в теме..

На эти вопросы вам ответит только х*й.
Потому что он знает.

vics13 09.06.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3396665)
На эти вопросы вам ответит только х*й.
Потому что он знает.

ДЕфолт буде. і долляр по 100.

Merkurydnepr 09.06.2016 12:25

Цитата:

подскажите кто в теме..

Если вам кто-то посоветует, то в случае ошибки прогноза, до какого колена будете проклинать?
Сколько долгу то? штука, десять или сотня?

Zazik-sens 10.06.2016 01:13

Цитата:

подскажите кто в теме..

Ближе к осени - очень неопределенно.
Могу ошибаться, но за последние годы я для себя сделал вывод - к лету доллар дешевеет, а к октябрю-ноябрю - дорожает. Если сможете дотянуть отдачу долга, и он в гривне - есть смысл покупать доллар сейчас, а даже и не в гривне...
Мы не знаем, каковы будут результаты от управления страной Гройсманом, но 5% только за то, что экономика укрепится и доллар существенно сдаст свои позиции... Риски есть всегда...
Знал бы прикуп... не сидел бы на этом форуме

softm 10.06.2016 13:17

От гроймана курс таки "зависит", полное следование правительства/президента украины в русле "финансистской" политики к сожалению ведет к полной невозможности предсказания курса после осени.

До осени вероятно и далее будет вестись жесткая монетарная политика урезаться наличная масса, что ведет к засыханию реальной экономики и развитию продаж кредитных продуктов.

И соответственно росту импорта. Но он будет компенсироваться чуть менее чем полностью экспортом с/х под осень.

Поэтому до осени стабильность, перед выборами в сша - хаотичные колебания, после выборов в зависимости от клинтон - медленно падение курса, трамп - хаотичные колебания и рост.

softm 01.07.2016 00:05

Курс (продажи) доллара приватом за прошлый месяц:

http://publikz.com/projects/himia/fi...0701120503.png

Бошетунмай 01.07.2016 00:07

щас зерно будет валить за бугор,оттуда бакс. курс просадят.

Zazik-sens 01.07.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3406136)
щас зерно будет валить за бугор...

Чем больше доллара, тем он дешевле.

П.С. Обратил внимание в Праге на курс Евро. На фоне панических настроений в России и Украине - Евро в обменниках имеет минимальную моржу. Я был сражен. Более того - в прошлую пятницу курс начал подрастать. Так что-бы понимали - у них покупка 27.0 / продажа - 27.07
Гривну покупали по 0.85, а продавали 1.05
С долларом, от обменника к обменнику курс сильно отличается, наиболее маленькая моржа была порядка 25-30 их "копеек", но в обороте не видел - никто сдачу мелочью не давал

Petro 01.07.2016 10:03

Якщо врахувати, що квоти безмитні на пшеницю Україна вже використала в цьому році то картинка на настільки вайдужна. І рупь за сто даю, що регулятор почне викупляти інтенсивніше баксоту. Так що на значну "просадку" я б не розраховував

Бошетунмай 01.07.2016 10:41

Пэтро, не пшеницей единой как говориццо....
еще есть подсолнечник например...

Petro 01.07.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3406266)
Пэтро, не пшеницей единой как говориццо....
еще есть подсолнечник например...

Ога. А ще ячмінь з фактично не використаною квотою. Правда за структурою посівних площ я чогось не слідкував

Демьян_Dnepr 01.07.2016 22:46

блин, попёрся сегодня в приват. 2% никто не отменял. купил 200 баксов и заплатил кучу бабла лишнего, якобы пенсионерам. :crazy:

softm 02.07.2016 04:25

А я думал что в 21-м веке не посевные и уголь решают проблемы дефицита, которое и влияет через нбу на курс валюты, правда извращенным способом ограничения наличной массы. А наличие интеллектуальных ресурсов и свобода их миграции.

ArsenZP 02.07.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3406694)
в 21-м веке

Но страна-то осталась в Каменном.

softm 02.07.2016 13:04

Я должен объяснять, как лечились зубы 150 лет тому назад? Или что такое, например, эпидемия оспы тогда и как она лечиться сейчас? Дружище, мы совершенно не в каменном веке, даже не в среднем. А гораздо в лучших условиях!

Zazik-sens 02.07.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3406618)
блин, попёрся сегодня в приват. 2% никто не отменял. купил 200 баксов и заплатил кучу бабла лишнего, якобы пенсионерам. :crazy:

Гордитесь - вы помогли своей-моей бабушке/теще/соседке получить вовремя ее небольшую пенсию
Не думаю, что от этого вы обеднели.... Если курс на черном рынке выше чем в банке - конечно иду в банк, оплачиваю % - получается чуть дороже, но нет проблем с рисками, потерями времени и бензина....
Конечно хотелось бы % меньше - заработали бы обменники и банки...

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3406694)
А я думал что в 21-м веке не посевные и уголь решают проблемы дефицита, которое и влияет через нбу на курс валюты, правда извращенным способом ограничения наличной массы. А наличие интеллектуальных ресурсов и свобода их миграции.

А кто-то просветит меня на счет того-же молока...
Допустим я - ты - Вы решим повезти НАШЕ молоко в Европу. Что для этого надо?
Допустим - какие-то сертификаты мы сделаем. Наши проканают или пока будем "их" получать - все можно еще дома вылить в канализацию?
На первом этапе, я ТАК думаю - надо попробовать заключить договор с каким малым магазином или свой прикупить... Скажем - "продукты из Украины без ГМО", а может без ГМО или экологически чистые... и как определить ту экологичность?!! Ну, да ладно - пусть определили, что все ОК - тогда мы сможем продавать уже за валюту тому-же бургеру или сэру с пэром драгоценную жидкость или у нас еще на начальном пути будет стоять санитарный или еще какой кордон из всевозможных ограничений?!!...
Кто моджет просветить? Глядишь весь таврофорум попрется вывозить муку, мед, чипсы из натурального картофеля и прочую шелуху... в прямом и переносном

ArsenZP 02.07.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3406618)

А я пошёл в Сбер.
Думал, что требование паспорта отменили, вот и не взял.
Сказали "ксерить не будем, но показать вы обязаны".
Дапашлиони.
Ну и я пошёл. В обменник.

Демьян_Dnepr 02.07.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3406830)
А я пошёл в Сбер.
Думал, что требование паспорта отменили, вот и не взял.
Сказали "ксерить не будем, но показать вы обязаны".
Дапашлиони.
Ну и я пошёл. В обменник.

Привату хватает карты, она чаще с собой чем паспорт. В обмкннике тоже какие-то копейки брали, но в разы меньше.

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.