ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=85749)

Buzyan 03.05.2017 07:05

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3530101)
У меня расход бензина в городском цикле 8.5, так что я считаю это прекрасный результат, не верю я что у вас расход газа 5.5-6.2 т.к. газа авто хавает на 15-20% больше от бензина, это что получается расход бенза должен быть у вас 3.5-4.2? При расходе 5.5-6.2 динамика вообще ни какая у вас? У меня динамика сейчас на газу такая как на бензине

У знакомого Гбо-1 все в стоке Славка инж трасса 5.5-6л катает семью в режиме экономии но в городе машинка овощ.

Nimitz 03.05.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3530101)
У меня расход бензина в городском цикле 8.5, так что я считаю это прекрасный результат, не верю я что у вас расход газа 5.5-6.2 т.к. газа авто хавает на 15-20% больше от бензина, это что получается расход бенза должен быть у вас 3.5-4.2? При расходе 5.5-6.2 динамика вообще ни какая у вас? У меня динамика сейчас на газу такая как на бензине

Никого не слушайте, так как гонка за экономией на газу, ведет к проблемам с ГБЦ, вам просто здесь в этом никто не признается.
Добавлю, что разница по расходу пустая-груженная, по сравнению с бензином, намного больше.

ivg 03.05.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3530106)
У знакомого Гбо-1 все в стоке Славка инж трасса 5.5-6л катает семью в режиме экономии но в городе машинка овощ.

40 км/ч на 5 передаче?
Нафиг-нафиг

Kvarz 03.05.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3530155)
40 км/ч на 5 передаче?
Нафиг-нафиг

Почему? Спокойно в крейсерской скорости 90 км/ч. На бензине я с 1.2 мемзом, укладывался в 5 литров на сотню. На газу, при такой скорости, чуть выше.
Город, с короткими пробегами, на бензе 9, на газу 8.

Объясняется элементарно;), кто внимательный, сразу поймет, почему на газу расход меньше чем на бензине.

Buzyan 03.05.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Nimitz (Сообщение 3530131)
Никого не слушайте, так как гонка за экономией на газу, ведет к проблемам с ГБЦ, вам просто здесь в этом никто не признается.
Добавлю, что разница по расходу пустая-груженная, по сравнению с бензином, намного больше.

У меня больше 100 тык на газу. Никаких проблем с гбц и нет и не было. К экономии не стремился не езда пенсион стайл настройка бодрой машинки не овощ.
С первого дня на газу и вперёд к прошивальщику за газовой прошивкой. За все время переливалась больше 20 раз. Последние пять лет езжу на прошивках киевского тавровода ник А4.

Nimitz 03.05.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3530169)
У меня больше 100 тык на газу. Никаких проблем с гбц и нет и не было. К экономии не стремился не езда пенсион стайл настройка бодрой машинки не овощ.
С первого дня на газу и вперёд к прошивальщику за газовой прошивкой. За все время переливалась больше 20 раз. Последние пять лет езжу на прошивках киевского тавровода ник А4.

Причем здесь опережение, это другая тема, цилиндру положено энное количество топлива, соответственно и воздуха, минимальный расход на славуте бензин 5.4л трасса, город 7.8л это без груза при 90-100 км в час. Так теперь на газе, Расход газа больше от 10 до 20 процентов, ну понятно, пустая 10%, груз или скорость 20%.
И как не крути 5.5 литров на газу это бедная смесь, которая ну сами надеюсь, знаете.

Странно вы отвечаете, своим примером, после примера вашего знакомого, даже не пойму, зачем так делаете, я то про знакомого вашего написал.

Олег Андреевич 03.05.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529990)
Выхлопную трубу сфотать;)? Она служит косвенным подтверждением моих слов.

Да врешь ты все, кварц. :D

Я тебя давно знаю:D

Есть законы физики, которые никак не дают хавать таврии 5 литров газа. Все это ерунда.

Когда-то, в ЗР я в детстве читал темы про эко-ралли, как они на москвидонах-жигулях выдавали расходы по 4.3 литра. Вот, в таких манерах, вполне на тавре можно "выжать" такой расход. В эксплуатации, это все брехня. В режиме " не валю", от 6 до 7, это реальность, и то, ближе к 7. Все сказки про 5 литров, это сказки венского леса. :D

Главное, не быть идиотом, и не верить в такие сказки, ибо есть же народ со слабым пуканом доверчивый, и начитавшись "этих ваших интернетов"(тм), на говно исходит, настраивая, задрачивая настройщиков, жену и детей :D

Kvarz 03.05.2017 12:32

Ну и да ладно, доказывать ведь все-равно не буду.

Да и разговор ведь начинался совсем не о том. Макс на 1 поколении, не смог настроить, и жрала она жуть как много.
А поставив 4. попал в твои мерки по расходу. Соответственно обвинив поколение гмо.
Но оно ведь не правда;).

Зы. А мой расход, и цвет выхлопной трубы, это чисто так, проверка теории, что тавра могет жрать совсем мизер. Кирпич главное побольше под педаль, и весь секрет.

Kvarz 03.05.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Nimitz (Сообщение 3530191)
Причем здесь опережение, это другая тема, цилиндру положено энное количество топлива, соответственно и воздуха, минимальный расход на славуте бензин 5.4л трасса, город 7.8л это без груза при 90-100 км в час. Так теперь на газе, Расход газа больше от 10 до 20 процентов, ну понятно, пустая 10%, груз или скорость 20%.
И как не крути 5.5 литров на газу это бедная смесь, которая ну сами надеюсь, знаете.

Странно вы отвечаете, своим примером, после примера вашего знакомого, даже не пойму, зачем так делаете, я то про знакомого вашего написал.

Да, вы совершенно правы, на газу, авто жрет больше чем на бензине.

Не учитываете только частные моменты эксплуатации авто;). Догадываетесь о чем я?

Володимир 03.05.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Nimitz (Сообщение 3530191)
минимальный расход на славуте бензин 5.4л трасса

Я влазив в 4.8л/100, два тижні підряд по 60 км катав щодня в справах службових, то мусів економити, бо більше ніж половина заробітку йшла на бензин.

izbitz 03.05.2017 16:10

мой минимум на тавре на бензе 5.4 по трассе. но ехал ночью. с фарами. 2 взрослых и 2 детей +багажник забитый
на газу минимум 5.5 по киеву в пенсион режиме в августе

Олег Андреевич 03.05.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3530222)
Кирпич главное побольше под педаль, и весь секрет.

Зачем скупая жизнь нужна ведь завтра может быть война (с) :D

Если вопрос стоит тем боком, что " я выжимаю расход 5 литров", это другой коленкор. Тут верю, и охотно. :D

soladko 03.05.2017 16:38

Меньше чем 5,8 не фиксировал. Возможно у меня слишком бедновата смесь. Этим летом поекспериментирую в сторону небольшого обогащения, но чтоб ламбда не преваливала за 0,5Вольт. А так даже зимой за 6,8 не вылажу, зимой вообще я б не сказал, что расход больше. Это я о эксплуатационном режиме, если шо - трассы у меня много, пробок условно мало, если город. А ГБЦ - вон Бузян пример. Он 140 прет, и клапанам хотьбышо, а мой кореш на лансере отключил переход на бенз после сколько там тыщ оборотов, и за пару поездок сжег все клапана, машина просто перестала ехать, вскрытие показало ох и ах и 5значный ценник ремонта.

Nimitz 03.05.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3530308)
А ГБЦ - вон Бузян пример. Он 140 прет, и клапанам хотьбышо, а мой кореш на лансере отключил переход на бенз после сколько там тыщ оборотов, и за пару поездок сжег все клапана

Ну так понятно, этот ваш типа авторитет мог и 160 написать, тяжело что ли, но не это главное, одно дело разогнать ну пусть до 150, а другое, идти 140 км.ч 200 километров почти не сбрасывая.

Олег Андреевич 03.05.2017 22:10

И расход у него, вероятно литров 6 в таком режиме. :D

Кстати, мне всегда интересно, как чу4вствует себя упоротый, который летит на ставриде 140? Ну, ее конечно еще разогнать надо до таких скоростей, но все таки? Какие ощущения? Я пару раз гонял свою бывшую славуту около 150 по трассе. Пукан пульсировал и грозился лопнуть от такой езды. Это по трассе, в городе, я даже не рискнул бы такой болид больше сотки кочегарить. Любая непонятная ситуация, и хоть из машины выпрыгивай. Оно ж не управляется и не тормозит это корыто, на меньших скоростях, а на 140?...

Я бы таким гонщигам, ноги бы выдергивал, и обратно в жопу засовывал. :D

soladko 03.05.2017 22:29

ну я тоже разгонял, страшно. Просто проверял максималку. Но Бузан ездит, и расход в таком режиме не 6 конечно. Ему видать не страшно.))) А какая разница на чем ехать 140+, в иномарке просто меньше трусит и рев меньше, тормозной пусть тот же, а подушки они до 60 рассчитаны. Лично для меня это не приемлемо, разве что просто разогнать максималку затестить на пустой трассе.

Zaz 968 1975 04.05.2017 07:06

Я по трассе Киев-Москва 130 шёл нормально машина себя чувствовала, фуры на встречу ехали с дороги не сдувало, на бензе 160 разгонялся, машину не трусило, мотор не ревел сильно, при 130 обороты двигателя 3500 на 160 4500пятая у меня 0.73

Buzyan 04.05.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3530421)
И расход у него, вероятно литров 6 в таком режиме. :D

Кстати, мне всегда интересно, как чу4вствует себя упоротый, который летит на ставриде 140? Ну, ее конечно еще разогнать надо до таких скоростей, но все таки? Какие ощущения? Я пару раз гонял свою бывшую славуту около 150 по трассе. Пукан пульсировал и грозился лопнуть от такой езды. Это по трассе, в городе, я даже не рискнул бы такой болид больше сотки кочегарить. Любая непонятная ситуация, и хоть из машины выпрыгивай. Оно ж не управляется и не тормозит это корыто, на меньших скоростях, а на 140?...

Я бы таким гонщигам, ноги бы выдергивал, и обратно в жопу засовывал. :D

Только Soladko понял меня. Газовая прошивка важно для мемзомотора. Я не пропагандирую низкие полеты над асфальтом. Но когда я еду на работу и поток по проспекту Бажана идёт 140 я тож так могу. По знакомой дороге по трассе положу педаль в пол. Каждый год в отпуск трасса Киев Одесса от Белой Церкви не ниже 140 на ровном участке 150 едет если накрутить дозатор идёт и 160. При 150 расход 12 литров газа балон у меня 50 литровый. Мотор жив и здоров. Ощущения нормальные и жена уже приученная лучше быстрей доехать чем тащиться лишних два часа.
Так що с газовой прошивкой более 100 тык на газу и проблем с гбц нет. И не только кратковременный разгон по трассе но и длительные поездки 150 км/ч.
Знаком лично с киевлянином Ur@Ua у его мотор сделан мотор под газ на заказ в запорожье. Тож наваливает. Прошивка у его и у меня от нашего общего знакомого.
Приведу в пример как ездил на Славуте Дима Говоркова ник GDA1976 его бортовик на Славутоклубе.
http://s008.radikal.ru/i305/1512/62/9aa318627c47.jpg
Тут ваще история. Забирали машину эвакуатора на сто на стенд. И Дима кроме превышения скорости оплатил услуги эвакуатора и сто.
Газовая прошивка рулит!
Цель моих постов в том що при правильной настройке мотора клапана не горят.

Buzyan 04.05.2017 14:30

Цитата:

. Кстати, мне всегда интересно, как чу4вствует себя упоротый, который летит на ставриде 140? Ну, ее конечно еще разогнать надо до таких скоростей, но все таки? Какие ощущения? Я пару раз гонял свою бывшую славуту около 150 по трассе. Пукан пульсировал и грозился лопнуть от такой езды. Это по трассе, в городе, я даже не рискнул бы такой болид больше сотки кочегарить. Любая непонятная ситуация, и хоть из машины выпрыгивай. Оно ж не управляется и не тормозит это корыто, на меньших скоростях, а на 140?...
Мой ангел хранитель не слоняется где-то без дела а всегда со мной. Отормаживалсяя от 150 когда через дорогу шла свора собак. Понял що одна моя. Ловил так шоб выйти на ее номерным знаком шоб не колесом. Удар на сотке. Вмятина на бампере до сих пор. Бампер свидетель моих слов.

Zaz 968 1975 08.05.2017 21:58

Расход по городу 9л. Гбо4 на гбо 1 был 10.6

GAS 09.05.2017 00:37

У меня сейчас на карбе, ГБО-2, расход по городу 9 л, прогревы на газу. Ну как прогревы... Завёлся с утра, минуту на холостом потарахтел и поехал.

soladko 09.05.2017 01:06

1 минута на газу это по идее максимум грамм 30...50 если богатит.

Buzyan 09.05.2017 07:25

Перенастроился и поджал дозатор. Максимальная теперь 120. О дальнейшем расходе отпишусь. Купили дачу и систематически начал выезжать за город.
Предварительно могу сказать что расход уменьшился. С каждой поездкой на дачу шось везу на багажнике.

Олег Андреевич 09.05.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3530675)
Мой ангел хранитель не слоняется где-то без дела а всегда со мной. Отормаживалсяя от 150 когда через дорогу шла свора собак. Понял що одна моя. Ловил так шоб выйти на ее номерным знаком шоб не колесом. Удар на сотке. Вмятина на бампере до сих пор. Бампер свидетель моих слов.

Я не хочу вступать в полемику по этому поводу. Я свое мнение отписал выше.

ну, и шоп не срать тупаками, по теме:

Расход хз какой. В городе. То 9 на сотку, то больше 10.

Но все равно нормас. Сотку проезжаю за 1-3 дня. В зависимости от дней недели. Чуток "грею". Нормально.

трасса была зимой 6.5-7. Щас хз. Давно уже не ездил на трассу. Фильтры воздушные не менял 20 тыщ, подстройку редуктора не делал. Только ХХ иногда проворачиваю, когда начинает падать, когда под иглой срань соберется.

ГБО у меня хз какое, 1, 2, толи 0.5. Я в них не разбираюсь. Карбовое, с врезками, с кнопкой 3-х позиционной.

ShurikStar2007 10.05.2017 11:38

средний расход стал 8-8,3. трасса/город примерно 50/50. по трассе 80-85 по жпс, поскольку на лето перебрался на дачу и оттуда езжу на работу.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.