![]() |
Цитата:
|
292007 км
Замена правой шаровой опоры - резко начала тарабанить на кочках. 200 грн шаровая + 320 грн работа (вместе с проверкой развала-схождения) |
Я на своей старенькой Мазде накатал 80 тыс. и знаете что приятно? Я ничего не менял дважды. В отличии от той-же Таврии, на которой трос спидометра менялся раз шесть за 40 тыс, и трос капота раз 5. Колодки вообще вместе с маслом. И суппорта раза по два. Расширительный бачёк трижды. Задние фонари трижды. И даже мать его передние фары пришлось заменить, Амальгама облезла!
|
Хренегознает, но за 165 т.к. Таврии и 125 т.к. Славуты и близко такого не было, разве что таки бачок СО на ланосовский на сотой тыще Славуты.
Может, в консерватории что подправить??? Я все понимаю, но после уже второго случая замены троса надо было задуматься и разобраться в этой простой шелезяке? |
Цитата:
А на Мазду спокойно пришёл в магазин, дал VIN, заказал оригинал, и ни каких проблем. Разбираться в этом просто не нужно. Хочешь сэкономить? Пожалуйста: вот тебе замены на любой вкус и кошелёк. Только на свой страх и риск. С Таврией у меня так не получилось. Я и оригинальные запчасти покупал (а по факту почти всегда подделка), и даже самые дорогие на рынке задние колодки купил- не помогло. Тут-же накладки на всех 4-х отвалились. И на ощупь просто кусочки линолеума. Весьма мягкого. На иномарку купить оригинальную запчасть в 1000 раз проще. И все продаваны знают на самом деле каким говном торгуют. Смотрит в глаза, и говорит- вы не купите оригинальный термостат. Он слишком дорогой. Да какое твоё собачье дело? Я сам решу что дорого, а что нет. Увы. Только под вас никто ничего возить не будет. |
Аааа, так бы и сказали- ...Мастер мне говорил...!- ...мне говорил мамин свояк, что я пою почти как Трошин...(с)
Ну нечему ломаться в тросе открытия капота, его достаточно один раз установить, предварительно смазав, не надеясь на производителя. Все! Аналогично и трос спидометра- правильная укладка и ничего более. И трос спидометра- по мануалу, а не по понятиям, и прочее. Ну такое ваше счастье, что вам контрафакт попадался. И кривые руки. Чесслово, Таврия не во всем виновата, поверьте, я их перебрал много. А ВИН-код дело такое- по нему вам вывалят кучу как-бы аналогов оригинала, а по словам продавца и лучше и дешевле. Работа у него такая. Зачем тратить деньги на колодки из линолеума, если это видно сразу? Пусть Мастер покупает, за них же и отвечает, он же Мастер. |
Цитата:
Мастер? Покупает? Таврия не иномарка. Такой уровень сервиса в Харькове возможен только на иномарках. |
Цитата:
Особенно замены РТИ, бывают такие что реально уж лучше с ваза. И про винкод это розовые мечты. Условно говоря стартер, генератор которые с завода могли быть трех разных фирм, типа bosch-mitsubishi-valeo-чтото ещё (я думаю и у мазд тоже), и хрен угадаешь ты с заменой втягивающего или щеточного узла итп. Ну и вообще у авто 1992го года, уже много чего может быть не по винкоду, вплоть до мотора. |
Моя Тавра продалася із пробігом більше 220к (мої 70к) із рідними тросами спідометра, капота, ручника. Із коробкою куди жодного разу не лазили, із движком некапіталеним. Я один раз міняв колодки передні, і один раз задні. Ну окрім шо бачків СО штук чотири було.
|
Цитата:
И под видом оригинала, я никогда ничего кроме оригинала на Мазду не видел. А замены- ну, это на ваш страх и риск. |
Та не, тут и спорить не о чём - Мазда гораздо лучше Славуты. Во всём, кроме цены на запчасти. Да и то...
Рядом со мной сегодня на соседне подъёмнике мужик на "Шестёрке" тоже шаровые менял. Спрашиваю, почём - говорит, 175 грн/штука. А я на Мазду за 200 взял. Только у меня их две, и я менял только одну. А у него 4, и он менял 3. И на Жигулях они намного быстрее раздолбаются. К слову, на Славуте у меня шаровые ходили по 70-80 тыщ |
больше 105тык, родные шаровые, одна подпресована молотком тыщ 20 назад, и один рулевой молотком подпрессован. Шрус я угробил один, а так то и амморты родные и вообще все, кроме глушительного тракта и задних тормозных цилиндро, они копеечные, передние суппорта и гтц тож родные. Колодки менял на на самые хорошие томекс, и не потому то стерлись, а просто так. Бачок тосольный вот месяц назад поменял впервые, раньше его просто клеил паяльником.
Забыл замену левого переднего ступмчного, ибо шумноват, а сча правый шуметь начинает. Но ездить и с т4м и с тем можно было. И радиатор печки поменял, не тек, но сопливил, ну а сцепа таки ж расходник, как по мне. До 100 не дотянула |
стоимость запчастей совершенно не важна в отрыве от необходимости. про старую Мазду не скажу, так как тогда ещё домашнюю бухгалтерию не вёл, и Таврию не имел. а вот в сравнении с Лансером, Таврия мне обходилась почти вдвое дороже в год (без учёта топлива, только сервис), а стоимость километра более чем в два раза выше у моей Таврии оказалась (с учётом топлива). при этом из 15-ти поездок на СТО, 14 были Таврией.
при этом, все блогеры просто пищат о заоблачных ценах на запчасти от Мицубиси. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя Таврия (93 год) в 2010-м была куплена за 7500 грн и в первые пол-года в неё было вложено 8000 грн...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот это непонятно-... Я и оригинальные запчасти покупал (а по факту почти всегда подделка)...(с)- где?
|
Цитата:
|
В 2009 в фирм магазе автозаздэу покупал тросик печки, оказался на 2 см длинее , сама сталька.
|
Цитата:
Когда на 4-х тысячах я решил посмотреть что тарабанит под клапанной крышкой, внезапно выяснилось, что из 8-ми рокеров, 5 были бракованные. Объехал весь город, смог найти только 2 нормальных. И ещё 3 на базаре. Был очень рад, что нашёл. И так с каждым говном. Бензонасос здох то-же на этом солидном пробеге. Нормального распредвала я вообще никогда в глаза не видел. Мой кривой с завода, оказался самым лучшим. Поддон без герметика и прокладки, шатуны с такими заусенцами были, что это больше на холодное оружие было походе, чем на деталь двигателя. И коленвал литой в песок весь в иголках, которые никто не потрудился убрать. И в магазине запчасти точно такие. Откуда им нормальным взяться, если в Мелитополе так привыкли? Как красивую деталь видишь- 100% китайская подделка. |
Цитата:
|
Если 2 см- дефект, товиминеизвините! Лишнее просто загибается и всех делов.
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.