ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10569)

Брюс 07.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Grekxem 7021 (Сообщение 2109055)
в блоці спереді а в радіаторі де?

Знизу, справа.

Брюс 07.01.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Grekxem 7021 (Сообщение 2109057)
а промивати чим І головне як ? Мороз надворі?

В мороз - ничем. Ну или гарячей водой.
Эту процедуру лучше летом делать, или в тепле где-нибудь, чтобы вода не примёрзла к блоку.
Сливаешь тосол, закручиваешь пробки наливаешь через бачёк воды, заводишь, пару минут тарахтишь, сливаешь. И так несколько раз. Когда вода будет вытекать чистая - значит уже хватит.

Viv1d 07.01.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Grekxem 7021 (Сообщение 2109057)
а промивати чим І головне як ? Мороз надворі?

возьми промывку типо такого http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/...itel-radiatora.
используй по инструкции. впринципе если двиг тёплый вода не должна замёрзнуть.

Брюс 07.01.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2109068)
возьми промывку типо такого http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/...itel-radiatora.
используй по инструкции. впринципе если двиг тёплый вода не должна замёрзнуть.

Я юзал эту шнягу.
Но после неё все равно пришлось раз пять полностью "проливать" систему, пока не пошла чистая вода.

Viv1d 07.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2109071)
Я юзал эту шнягу.
Но после неё все равно пришлось раз пять полностью "проливать" систему, пока не пошла чистая вода.

логично, после этой шняги больше дерьма должно выйти наружу)

да, кстати, чтобы вода не примёрзла, её можно немного разбавить концентратом, так ведь?

Grekxem 7021 07.01.2013 22:09

А яким концентратом?

Stan 07.01.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2109049)
Кстати, спроси у Узззверя про магазинчик на 50 лет СССР, торгующий разными приблудами к стиралкам. Говорит, что толковый гамазин.

ога, тарился там 2 раза, думал есть веселее. На самом деле отличная контора, с хорошим ассортиментом и вменяемыми ценами. Называеццо шото похожее на Пан-мастер, или какос так.

UzzzVer 07.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2109159)
ога, тарился там 2 раза, думал есть веселее. На самом деле отличная контора, с хорошим ассортиментом и вменяемыми ценами. Называеццо шото похожее на Пан-мастер, или какос так.

На этой неделе поеду тудой..... Пора поменять поющий сцуко подшипник в стиралке.

Stan 07.01.2013 22:22

та же беда. Напомни адрес в личку, помню шо трахтара/пийсятле, а точно не помню..

UzzzVer 07.01.2013 22:28

50лет ВЛКСМ 52Г.

UzzzVer 07.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2109174)
та же беда. Напомни адрес в личку, помню шо трахтара/пийсятле, а точно не помню..

Тока бери с собой образец. Там толстый дядька продаван нихуха нишарит. Ему все пох....:ny03:

Брюс 07.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2109202)
Тока бери с собой образец. Там толстый дядька продаван нихуха нишарит. Ему все пох....:ny03:

Ога, и сальник не забудь купить.

Viv1d 07.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Grekxem 7021 (Сообщение 2109140)
А яким концентратом?

концентратом тосола или просто тосола добавить в воду

Stan 07.01.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2109202)

Спс, вроде все было гут, 2 раза тарился (образцы таки были с собой).
Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2109224)
Ога, и сальник не забудь купить.

Да, помню, спасибо, и щетки походу то же. Кста, если кому прийдется менять щетки в стиралке: к-т модный щеток для стиралки стоит около 200 грн. На самом деле корпуса у них элементарно разбираются, а внутри-самые дешманские обычные 10 рублевые щетки, тупо пройти по рынку подобрать...

mrbmc 08.01.2013 14:10

Минувшей осенью себе менял поставил от 2108, сам девайс 90грн, работа своя. Работает как часы.

Rostracer 08.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2101652)
ну если тока в этом вопрос... зад. сидухи можно просто достать и хто те скажет шо там стояло?

Просто детский сад вторая четверть:ny09:

Berezhnoy 08.01.2013 15:58

Симптомы:
сенс инжектор 103тыс, на 75тыс перегревался, но ездил нормально
1) первая свеча мокрая, похоже вроде на масло (новые поставил, ВВ провода тоже, форсунки менялись все 2тыс назад, ЧЕК не горит)
2) подтраивает, на холодную только с подгазовкой заводиться
3) упала тяга
4) мотор очень шумит и сильная вибрация
5) есть окислы на стыке блока и головки
6) СО живет своей жизнью, уходит ОЖ, 1л/100 км, ее тупо выдавливает откуда можно, пробка бачка лопнула я поставил новых 2 шт, давление такое что патрубки надуваются, уровень ОЖ после поездки уходит весь - откручиваю пробку бачка, долго шипит, уровень из двигателя поднимается вверх (был пустой бачок - стал наполовину), пованивает газами из бачка. Белого дыма из выхлопной сильно не видно, есть но не завеса. Изза этого давления постоянно чтото срывает.
7) на щупе выше уровня масла и на масло заливной горловине бело-серый налет, при 0 градусах щас витирал тряпкой всеравно образуется.
8) вроде повысился уровень масла, был мин, я долил 500мл стало среднее (500 км назад) щас максимум. Масло в эмульсию не превратилось пузырьков воды не видно

Решено вскрыть ГБЦ, поменять прокладку и сделает ей ремонт.

Подскажите где купить качественные запчасти для ремонта головки мемз307 (клапана, сальники, прокладка и тд).

И желательно хорошего моториста, т.к не решено еще окончательно снимать голову.

Rostracer 08.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Berezhnoy (Сообщение 2110157)
Симптомы:
сенс инжектор 103тыс, на 75тыс перегревался, но ездил нормально
1) первая свеча мокрая, похоже вроде на масло (новые поставил, ВВ провода тоже, форсунки менялись все 2тыс назад, ЧЕК не горит)
2) подтраивает, на холодную только с подгазовкой заводиться
3) упала тяга
4) мотор очень шумит и сильная вибрация
5) есть окислы на стыке блока и головки
6) СО живет своей жизнью, уходит ОЖ, 1л/100 км, ее тупо выдавливает откуда можно, пробка бачка лопнула я поставил новых 2 шт, давление такое что патрубки надуваются, уровень ОЖ после поездки уходит весь - откручиваю пробку бачка, долго шипит, уровень из двигателя поднимается вверх (был пустой бачок - стал наполовину), пованивает газами из бачка. Белого дыма из выхлопной сильно не видно, есть но не завеса. Изза этого давления постоянно чтото срывает.
7) на щупе выше уровня масла и на масло заливной горловине бело-серый налет, при 0 градусах щас витирал тряпкой всеравно образуется.
8) вроде повысился уровень масла, был мин, я долил 500мл стало среднее (500 км назад) щас максимум. Масло в эмульсию не превратилось пузырьков воды не видно

Решено вскрыть ГБЦ, поменять прокладку и сделает ей ремонт.

Подскажите где купить качественные запчасти для ремонта головки мемз307 (клапана, сальники, прокладка и тд).

Пробита прокладка ГБЦ. Сначала попробовать поменять и, раз ГБЦ будет снята, то притереть клапана и поменять сальникм клапанов.

Rostracer 08.01.2013 16:09

Цитата:

можно на Лоске, 7/63.

Цитата:

Могу дать чела, который занимается ГБЦ. За вменяемые деньги приведёт в полный порядок, но находится на окружной, возле вулканизации Пит-Стоп (раньше Отец и Сын называлась), которая на подъёме в сторону высокого от песочинской СТО.

Aleks-ftn 11.01.2013 15:11

Нужен ремонт и настройка газового редуктора Elpigas Vega, т.к. редуктор пропускает газ, желательно на Алексеевке или Павловом Поле, можно на ул.Клочковской.

Брюс 11.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Aleks-ftn (Сообщение 2115945)
Нужен ремонт и настройка газового редуктора Elpigas Vega, т.к. редуктор пропускает газ, желательно на Алексеевке или Павловом Поле, можно на ул.Клочковской.

Можешь обратиться сюда.
Правда СТО у них на Биологической.

Grekxem 7021 14.01.2013 00:10

поміняв прокладку кришки клапанів але масло підтікає ? в чому може бути причина?

Хочу спросить ? Єсть лихто на сайте тавролюбителей с івано франковской обл? подскажите где есть нормальний мастер по двиглу?

Короче проблем маю трохи по мотору ... нужен мастер .... нормальний...хто чо посоветуєт????? мотор єсть єщьо один правда в каком состояниии не знаю...купил авто на запчасти ... покупал без стартера и трамбльора... мотор не проверил не било возможности ...как говорят... дарьоному коню в зуби не смотрят... Кто хто подскажет ... у меня ...что то непонятноє толи мотор то ли стартер подклиниваєт особенно после того когда машина 2-3 дня постоит я недавно втулки и щотки в стартере менял мастер говорит что всьо в порядке... другиє говорят что в моторе есть канал которий обеспечиваєт смазку розпредвала, если он забит то не поступает масло и клинит розпредвал и в следствиии идет нагруузка на стартерр и и и всьо остальное. всьо остальное ето я имею в виду ремень розпредвала которий у меня перескакивает.... на 3*5-7 зубєв короче маразм.... єщо хочу спросить ...влияет ли на заводку то что тосол в моторе я не менял уже 3*4 года...

короче если есть у кого какиє небудь мисли пишите...буду рад любим советам...

HarleyDavidson 14.01.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Grekxem 7021 (Сообщение 2119619)

выкинь мотор и запряги в авто лошадь..

Mihalych 14.01.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Grekxem 7021 (Сообщение 2119583)
поміняв прокладку кришки клапанів але масло підтікає ? в чому може бути причина?

Хочу спросить ? Єсть лихто на сайте тавролюбителей с івано франковской обл? подскажите где есть нормальний мастер по двиглу?

Короче проблем маю трохи по мотору ... нужен мастер .... нормальний...хто чо посоветуєт????? мотор єсть єщьо один правда в каком состояниии не знаю...купил авто на запчасти ... покупал без стартера и трамбльора... мотор не проверил не било возможности ...как говорят... дарьоному коню в зуби не смотрят... Кто хто подскажет ... у меня ...что то непонятноє толи мотор то ли стартер подклиниваєт особенно после того когда машина 2-3 дня постоит я недавно втулки и щотки в стартере менял мастер говорит что всьо в порядке... другиє говорят что в моторе есть канал которий обеспечиваєт смазку розпредвала, если он забит то не поступает масло и клинит розпредвал и в следствиии идет нагруузка на стартерр и и и всьо остальное. всьо остальное ето я имею в виду ремень розпредвала которий у меня перескакивает.... на 3*5-7 зубєв короче маразм.... єщо хочу спросить ...влияет ли на заводку то что тосол в моторе я не менял уже 3*4 года...

Что бы проверить поступает ли масло в гбц, нужно при заведенном двигле открыть маслозаливную крышку и всё сразу станет ясно. Если двиг не заводится, то только при снятой гбц. А масло какое залито?

КАПИТАН 15.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Grekxem 7021 (Сообщение 2119583)

написано много, но ничего конкретного, из всего я понял, что стартер в опу..., поставь другой, с не пробитой обмоткой, и будешь заводиться нормально!

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.