![]() |
Откатал свой первый зимний сезон на Sava Eskimo S3+, на задку БЦэшка. в принципе доволен ал-я слон. По нечищеной 2 дня дороге выгребала даже на ура, ни разу не сел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Катаю третью зиму на Фулде КМ2, всем доволен. По ледяному покрытию (за 3 года такое впервой случилось, при -3 дождь, все-сплошной каток). Ехал крадучись 40-50max. разок правда крутнуло, но сам виноват, неаккуратно выезжал с колеи обмерзшей. |
Цитата:
|
Бц-10 лучше в сельской местности, wq-101 - в городе, где чистят асфальт.
|
Цитата:
Лучше на 10 минут позже, чем на 30 лет раньше... |
Цитата:
|
Задок всегда носит, он мало нагружен. Особенно носит когда поворачиваеш на дорогу, покрытую мокрой снежной кашей. У меня славуту заносило и на чисто летней (5 зим на летней БЛ-85 и ВС-11 откатал) и на чисто зимней (11 лет езды). БЛ-85 зимой показала себя гораздо лучше, чем ВС-11, хотя последняя как-бы помягче. Летом же на БЛ-85, ввиду ее большей жесткости, расход по сравнению с ВС-11 меньше на литр-полтора.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
После того как попробовал шипованную- нешипованную зимней не считаю, думаю те кто поездил на шипованной со мной будут согласны, а оппонентов будет куча... Вы наверно зимы толком не видели, по расчищенным дорогам только, что ли ездите. Я все время брал лучшую и лучшую резину и по мере того как кошелек позволял, потому что она меня рано поздно подводила, разочаровывала, хотелось чего то лучше, но не сразу в дамки, вдруг есть что то не дорогое и приемлимое, надежное, что удовлетворяло бы задачи.. Первые зимы ездил на БЦ-11, потом таганка 259 вроде, потом БЦ-10, Нексен, Матадор, Мишелин, все это было нешипованное, я понял что нешипованное себя исчерпало, подводили все эти шины. Теперь езжу на шипованной, но и она подводила уже, буду думать про следующие еще лучшие. Еще интересно, как вы так ездите что все шипы теряете или шипы хреновые или как надо ездить..?Я откатал 5 зим, только этой зимой потерял ОДИН шип..
|
Этой зимой на бц-10 ехал и бампером снег горнул вылазит на капот пока не остановился. Потом помогла лопата. Для неэкстремальной дороги бц 10 на мое имхо считаю достаточной резиной гребучесть ее конек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, в Крыму, и то не заморачиваюсь. Шип и тчк зы: возможно, если вдруг, пересяду на какой-нибудь SUV, подумаю о фрикционке. И то не факт. |
Я на белшине выездил 50 тысяч и все нормально если бы не проворонил развал-схождения, сожрало резину, закинул вместо задних, но теперь зад подгуливает,придется менять все 4ре на лето. А так резина гуд. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я плохо не скажу, но для меня очевидно: она хороша когда более или менее новая, пока протектор еще максимально целый. А потом... Я и на льду скользил, и в каше (привет педалику) скользил... На следующую зиму буду новую резину брать. Изучаю опыт коллег;) |
Нужна пара зимне резины, 3 года катаюсь на Фулде КМ2, на задних менее 4 мм. передние куплены год назад практически новые, резина всем устраивает, только вот цена стремится к 1000 за шт. дороговато.
Никто не катал на нашей Estrada Samurai (нешип) 155/70 R13 75T Или может WQ 101..? Что-нибудь до 800 за шт. и не сильно хуже фулды. |
Цитата:
За два года протектор остался почти как новый, но вылезла шишка и потрескалась боковина. К тому же несколько раз начинало травить вдоль диска. Разбортировали, обильно мазали герметиком но проблема повторялась снова . Заменил Самурай на WQ 101. Пока полет нормальный, но пока ничего не могу о ней сказать, так как езжу на ней не долго. |
Еще Sailun Ice Blazer WSL2 по отзывам норм вроде бы, никто не катал?
|
WQ-101 гребёт на ура. Новая.
Но шумная - на гладком асфальте, звук, похож на пикирующего самолёта, времён ВОВ.;-) |
Цитата:
|
Наверное все же фулду буду брать, если найду не старше 15 года.
Отзывов уже перелопатил, глаза вылазят, то слабая на ямках, то по льду никакая, то не тормозит, буду брать то что сам уже опробовал. |
15-й год зимой 19-го будет и на ямках слабая, и по льду никакая, и тормозить не будет
|
Цитата:
Пишут, что гораздо важнее с какого года резина эксплуатируется. К примеру есть два комплекта резины одного года, пусть 2010, первый комплект в 2016 установлен и прошел за 2 года 30 тык, второй был установлен в 2012 и за 6 лет прошел те же 30 тык. У второго все характеристики будут гораздо хуже. Уже заказал фулду, завтра обещают выслать, и обещают не старше 2017г. |
Пользуюсь зимней резиной Kumho и Lassa хорошая резина,прочная,хватает на долго.Кто еще такой пользуется?
|
Куплю
Куплю пару колес б.у. в Харькове на дисках с остатком 60 % и более.
|
Дабы не плодить новую тему. Есть Нокиан Нордман RS 13 года. В эксплуатации 5 сезонов, прошла тысяч 35-40. С виду нормальная еще в принципе, без гуль и совсем не лысая. Сама резина не особо нравится, но в общем-то и новая фееричной не казалась. Ездить дальше и не париться или уже пора менять?
|
Кто подскажет какую резину на задок поставить, так чтобы и зимой и летом эксплуатировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тож такого мнения. |
Цитата:
И на передок тоже... |
Цитата:
|
Цитата:
Докатаю летний сезон и бу думать об приемлемой всесезонке. С таким выбором шоб было соответствие требованиям зимней резине зимой. Надоели переобувки зима/лето Ди и не успеваю доезжать зиму она стареет. |
Цитата:
|
и мне посоветуйте , прорезала переднее колесо ,могу купить только два передних , ну с похожим протектором ?
|
У кого-то Мишелин стоит зимние?
|
Satoya Samurai уже не выпускаются. Подскажите, а чем заменили эту модель?
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто произвоидитель? не могу найти инфу Еще из похожих по рисунку(идентичных даже) нашел KАMA 505, при этом на 200 грн за колесо дешевле чем Estrada Samurai. |
Зимняя резина.
[QUOTE=Igorka;3687027]О, спасибо. Действительно, весьма похожа по рисунку.
А кто произвоидитель? не могу найти инфу Росава производитель, дубовая против Самурая. Наверное из такой смеси как бц 11. Тесть взял 2 ската, еще не поставил. Хрен знает как на морозе себя покажет. |
Цитата:
|
[QUOTE=Михаил1978;3687055]
Цитата:
|
Я себе поставил Estrada Samurai, все 4 шипованые.
Помня продукцию БЦ, очень сомневался что выйдет чёта путнее, но с деньгой ща напряг, пришлось брать. Однако я был приятно удивлён. Движение на ней мягкое, из стороны в сторону машину не таскает, т.е. прямую держит хорошо. В Киеве уже был первый гололёд, так вот все просто отлично, дорогу держит, тормозит уверенно, главное не уходить в блок колес иначе резкий срыв в юз, и ты "на санках" как на всех остальных нешиповках. Состав протектора мягкий, вчера было минус 10, резина не задубела. Считаю, эту резину надо брать только с шипами, на льду она будет проигрывать другим липучкам. Сегодня снега поднавалило, поеду тестить гребучесть и её работу на снежной каше. Забыл дописать - как недостаток, у резины, при движении по асфальту, есть гул на скорости 60-80, из-за её скандинавского рисунка, даже заглушает цокание шипов. |
Та можно нынешнюю росаву брать. У меня 2 зимы, одно лето на ней. Вообще никаких вопросов, ну разве что гул, но он после 60ти пропадает.
|
Уже третий комплект зимней премиори юзаю, нормально, гул как писали выше это не проблема
|
Цитата:
|
Это любая локация, какое-то время после выпадения снега. При чем, чем дальше от центра города, тем больше временной промежуток между "жопа" и "почищено"
|
Цитата:
Вчера откатал весь день на своей эстраде самурай, со снежной кашей работает на ура. По снегу гребёт тоже отлично, но и закапывается оч быстро. Если слой снега толстый, надо стараться буксовать поменьше (ехать внатяг) или наоборот давать обороты и она прокапАет себе дорогу сама, но есть риск сесть на брюхо. |
Зимняя резина.
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет никакой липучки, не придумывайте термины которых нет.
|
Скандинавку називають липучкою, бо за ефективністю зчеплення зі слизькою дорогою якісний скандинавський малюнок не поступається шипам, але... лише при температурах близько -20С. При температурах близько нуля альтернативи шипам нема.
|
Да. Если есть вода в пятне контакта, то по-фиг как та резина называется. Тут только шип. Но на сухом асфальте с ними тоже нужно быть осторожнее.
|
Всегда считал, что липучками называют спортивные гладкие слики из очень мягкой резины вообще без рисунка протектора, предназначенные для езды исключительно в сухую погоду по асфальту. Тут многие слышали звон, но не знают, где он, и слабо представляют себе, как работает шина на разных покрытиях.
|
|
По этой резине. Отъездил 120 тыс. 10 лет на Таврии. По проходимости - замечаний нет, выгребал везде. По льду - средне, ехать не больше 50-60 км/ч на поворотах 20 км/ч, если больше- начинает плавать, но Таврия очень легкая - 727 кг
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж лучше новая бц10 чем бу импортная зима.
|
Так самурая надо шипованного брать или не? Шось я не поняв.
|
Цитата:
|
Цитата:
Самурай - лоторея. |
А шо есть еще такое ядреное по снежку грести?
Токо не за 2.5 килогривны/колесо :D |
Цепи. Не?
|
Юзал я цепи. Бомбезная штука. Но, когда много ехать или нужно преодолеть один сложный участок. Если лед чередуется с чистыми местами (а то и с голым асфальттом) то 20 раз подряд ставить/снимать цепи очень геморройно.
|
Цепи это если на АЙ-Петри на новый год. Но когда мы туда поедем...:(
В принципе их нужно возить в багажнике. Иногда даже не прийдеться бежать за трактором. |
Я в прошлом году был единственным, кто поднялся на длинную ледяную горку. На цепях. :)
|
Цитата:
|
у меня такая
https://shinadiski.com.ua/uploads/mo...e/1502_1_2.jpg premiorri viamaggiore типа та же росава, 3ю зиму езжу, вопросов нет а у rexfex походу такая Цитата:
|
Цитата:
|
А премиорри разве есть в таврическом размере?
|
Цитата:
|
Триангл 777 Сноу Лайон
Есть еще Сайлун Айс Блейзер, но, говорят, дубеет за два сезона. я не проверял. Я думал брать Триангл, но смотрю, что по снегу много приходится ездить, наверное, возьму Самурая. |
Тот шо под шип Самурай? А Триангл по снегу не гребёт?
|
Триангл, ИМХО, более универсальный. Он не только гребет по снегу, но на асфальте и льду ведет себя адекватно. А всякие самураи более зубастые.
Т.Как я езжу в режиме "пенсионер стайл" (город 50, трасса 80-90), при чем, даже на трехлитровом Мерседесе :D, то торможение на шинах со скорости 300 км/ч мне малоинтересны, а такой параметр как "шумность" я не рассматриваю в принципе. Поэтому, проанализировав вождение Славуты с снегу, пришел к выводу, что приоритетным является именно "снегогребущий" параметр шин. А на асфальте на 50 км/ч, я думаю, любая резина будет нормально ехать. А для льда цепи возьму. Или ошипую Самурая. |
Ну у нас город более-менее чистят, поэтому мне в 80% случаев важнее лёд, а то и вообще сляклть/асфальт. Но бывает, как сегодня например - выпало сантиметра 2-3 снега, но не везде почистили. На Саве Эскимо пошлифовал немного, но проехал. Ну там уже износ больше половины. Взял бы опять её, но под 1000 грн/тавроколесо как-то слегка кусается...
Короче, Триангл для моих режимов пойдёт? |
Зимняя резина
думаю, да. У меня на славуте знакомых с трианглом нет, есть опель астра и хонда аккорд на них. Хозяева довольны.
А на льду, вообще, лучше шипы. |
Та у нас того льда - от силы месяц в общем, если не меньше. А ещё 3-4 месяца по асфальту с теми шипами - не комильфо
|
ну таки да, если брать резю до 1500-1600 грн за колесо (в моем размере), то Премиори и Росава - это наверное лучший вариант по соотношению цена/качество. А большие траты пока не по карману, к сожалению... Вот ассиметрию еще можно от них же попробовать Premiorri ViaMaggiore Z Plus http://shina.com.ua/img/shop/shina_models/foto_5188.jpg
|
Только что ехали на Опель Астра с Трианглом по ледяной горбатой дороге. Проехали нормально.
|
Цитата:
|
Кстати, ошиповка геморройное занятие или банальное? Имеется в виду, не в гараже, а на СТО/шиномонтажке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С одной стороны да, а с другой в комплекте могут идти говношипы, а ошиповать можно понравившимися (естественно, с соблюдением технических норм конкретной резины). Не?
Я сам манал шиповать. Это должны делать специально обученные люди :) |
Цитата:
Конечно, если у Вас есть знакомый шиномонтажник, который за пляшку пива зашипует хорошим шипом, а не шлаком из поднебесной, то да, такой вариант предпочтительней. У меня такого чела нет, к сожалению. |
Не, такого нет. Придется шипы покупать самому. Я в прошлом году мониторил рынок, так шипов есть каких угодно.
|
Цитата:
самурай не шип 676 грн. шип 880 грн. (я покупал за 900) разница 204 грн. Помониторте столько стоит дошиповать потом, если найдете где подешевле, то в перёд, я не нашел. |
Я просто не уверен до конца, что шип на самурае нужен. Думал, зиму откатать без шипа, а потом принять решение.
|
Цитата:
|
Хух... Вот это вы написали - еле перечитал. Я вам скажу проще. Зашел на сайт, выбрал резину на таврию https://rezina-ua.com/articles/vybir...yaet-kachestvo из того что было. Дешевенькую Росаву взял и третий сезон катаю - не вижу смысла тратить баблище на что-то другое. Нормальные шины!
|
Где дешевле заказать?
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.