![]() |
та я понятия не имею в этих подрясных правилах
|
Вечером после службы Раббс придет - все нам растолкует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внутри - "первоисточник :
то же и с богословием. рабс отвечает исходя из принципа:"Слышал звон, да не знает, где он". ЗЫ доколе? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
на счет "раскрещивания" вопрос не такой простой, что бы в кратко описать. вернее вопрос не в самой процедуре, которой нет, а в том значении, которое люди придают крещению. и тут есть проблема, дело в том, что сейчас очень часто (наверное процентов 90 из всех случаев) придает крещению магический смысл. в древности крещение воспринималось более как посвящение своей жизни Богу. тоисть видим два отношения к крещению- 1. крещение есть отказ от греховной жизни, посвящение жизни Богу, просьба к Богу о том, что бы он помог вести праведный образ жизни. 2. крестится, что бы получить защиту в этой жизни, что бы не болеть, тп. вот, как было подмеченно раннее, сейчас крестятся более склоняясь ко второму варианту и в таком случае, в сознании человека превалирует отношение к крещению как к магии, а именно- некии высшие силы, через крещение, ставят на человека защиту от болезней и неудач (вобщем, как раз то, что о своей деятельности заявляют чукотские шаманы). и вот к чему я пытаюсь подвести- если воспринимать крещение по вервому варианту, а именно он и описывается в Библии, то никакого раскрещивания ненужно. и его то и нет в церковной практике. тоисть нету никакой процедуры. (таже анафема, это отлучение, тоисть человеку официально заявляют- "к нам в храм не заходи, ты отказался от жизни по заповедям, можеш жить как хочеш, но к церкви ты отношения не имееш". ни проклятия, смывания крещения при анафеме не происходит. и если человек решит вернутся к христианству, то его примут не крестя повторно.) если же воспринимать крещение по второму варианту, то тут как раз и назревает необходимость раскрещивания. понимаете? раскрещивание нужно для снятие "магических Божественных чар", которые, по мнению некоторых, окутывают человека в крещении. а этого нет, крещение, это, в первую очередь, обращение человеческого разума к Богу, а какое тогда раскрещивание нужно? я ни в коем случае не отрицаю действие Божьей силы на человека, но это не автоматическое следствие крещения, а ответ Бога на призыв человеческой веры. |
Цитата:
|
|
Решено, буду строить храм.... даже решил имени кого:
http://fishki.net/upload/users/46236...cf86182e36.jpg |
Цитата:
|
кстати дождь это из-за меня сегодня.
с утра до ночи работали. |
Цитата:
чтобы быть виноватым или невиновным, нужно обязательно верить в то, что придумали Ваши предприимчивые коллеги почти две тысячи лет назад? |
Цитата:
и в наглую раствор мешал бетономешалкой, чтобы всё село слышало. Кстати в среду у нас тоже дождь обещают. |
Цитата:
Разговор не о том, с кем хочет быть знаком или заниматься ментальным сексом Олегыч. а том, что вы лично - оф.работник церкви - несете в массы *уйню, а не то, что должны нести в профильной теме. ничего личного: дальнейший треп не по делу - будет меня расстраивать. намек понят? |
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу с вами общатся, у вас свои представления и я им не соотвествую, просто пройдите мимо, я ведь не с вами общаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давал же слово не заходить, пока Тильберт не вернётся, от что значит нарушать. |
от этого Вы менее хамлом не сатали.
одно дело обмазать служителя божего акуратно в гамне. другое дело указывать на недосконалость женского организма. и хватит лепить отмазки: "обещал, не заходить..." - всем похер :) |
Цитата:
у меня нет квартиры :( |
Цитата:
Да Вы ж вроде сами с сельскими общаетесь. Неужели не ясно? Теперь всё село будет как минимум неделю обсуждать безбожника АО. |
Цитата:
Вот тогда бы Вас Ваш боженька как шандарахнул бы по башке еще в тот момент, когда Ваша грешная рученка потянулась нажать на ссылку, ведущую в эту тему. |
Цитата:
Вы неправы. Всем доставляет. |
не палите кантору
|
:okay:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Здрассссте, Раббс! |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кукничь, креститель-свидомит... :-D |
Глазам своим не могу поверить, это просто праздник кокойта.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дожились
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.day.kiev.ua/sites/default.../1gongadze.jpg |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
и одного "гетсавода" |
Цитата:
Кстати, это самый подозрительный пункт |
|
Прям даж не знаю, чью голову более заманчиво оторвать и сожрать ;-)
http://picsru20140515.blob.core.wind...82%D0%B0/5.jpg |
|
Цитата:
Вот такая кулстори. |
Цитата:
;-) |
Фраза "Пути Господни неисповедимы" звучит как "Администрация ответственности не несёт"(с)
|
А батюшки всё нет.
Боженька отвернулся от нас :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как к вам обращаться? :no: |
Цитата:
серьезно. отец Алексей. но я не настаиваю. как хотите, так и пишите. просто написал как оно правильно. |
Цитата:
с вас - ахинея, а я - виновата. чистое хамство. ЗЫ опомнитесь и покайтесь. не ровен час - шеф накажет;-) |
Цитата:
|
Для отца Алексея и простых людей, церковная картинка:
http://fishki.net/upload/users/57278...d0d3b9becd.jpg |
|
Цитата:
|
Цитата:
Странно, что библия Вас этому не научила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Внутри - Религия ислама.:
|
Цитата:
Чего это я оправдываюсь Вашей библией? Это Ваша книга, вот и следуйте ей. А я буду срать на говнофоруме так, как сам хочу - исходя из здравого смысла. |
Цитата:
Или может вам какое откровение было? Голоса не слышите? |
Цитата:
Постулат 1 Батюшка следует библии. Постулат 2 Батюшка считает, что в библии есть ответы на все вопросы. Вывод То, что в библии батюшка не нашел ответ на то, почему какака постит тут хорошие с точки зрения батюшки посты, а отдельные личности - плохие с точки зрения батюшки посты, выглядит мягко говоря довольно странно. |
Цитата:
гордыня шкалит. грех это для вас. тем-более для вас. а для прихожан - печальбеда. ЗЫ если я проведу хреновый аудит - мне об этом обязательно скажут. еще и не слабо отвечу, если чего-то не знаю. и морально и финансово и спасибо если рассерженный клиент по голове не даст. и будет абсолютно прав. "не обучен - не берись"(с) а вы навязываете личное понимание, не соответствующее даже тем основам, которым вас пытались обучить в семинарии, и мы должны что? слушать грешного батюшку-двоешника и суеверно помалкивать. неа)) |
Цитата:
|
Цитата:
упс. и снова ваша гордыня. и тогда. и сейчас. ЗЫ а стрелочник из вас не получится.:D ЗЗЫ да. оскорблять и не начинала. я - чистый голос разума спешл фор ю))) возрадуйтесь)) |
Цитата:
Ушёл я из-за терок в харьковской ветке, все складывалось так, как будто я подставил графа. Но то сюда не относится. У вас несколько этого... Того... Вобщем манечка. Величия. Совсем немного. И для чистого голоса вы грязновато коментируете какашки в карму. Кстати, Кобальт ваш клон? Разница в постах в пару минут и минусуете также с минимальным разрывом по времени. |
Внутри - "лирика" для раббса:
может личные комплексы перенесете в личку, а здесь все-таки постараетесь писать по теме? если еще есть что писать |
|
Это едят вилкой?
|
Цитата:
если не срабатывают - защищайтесь вилкой. |
айфон - современный оберег?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может вы постараетесь не указывать что мне писать? если я нарушаю правила, так пускай модеры действуют. если просто вам что не нравится, так извините, не весь мир вокруг вас вертится. надоел срач, время сейчас нелегкое, каждый день за нас гибнут люди, кто-то становится инвалидом. эти трагедии ежедневны. они рядом. а мы херней страдаем, выясняя кто беграмотнее. сольюсь. надеюсь на долго. |
Цитата:
шапочку примотайте, да форум почитайте. авось - прозреете. кто, что и для чего делает. ядом плеваться - вам не почину. покайтесь. |
кармическая сигнализация с обратной связью ;-)
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...0a725bf18c6b1a |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.