![]() |
Якщо вибирать з гумовим конусом, то краще Унікар, а не Солекс. Поставив більше 2-х десятків унікарів - галімі попадались 2 раза. Але подививсь недавно сайт Унікара, де описані ознаки підробки їхньої продукції і за місяць пошуків по магазинах і базарах не знайшов жОдної голки, яка має одразу всі ознаки оригінала. Тому які вони зараз по якості - ХЗ.
|
Цитата:
Цитата:
Удачи, и всем СПАСИБО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ви унікар з проволочной сергой поставили? У мене ніколи не залипала, то я собі не ставив, але якщо залипає, то серга помогає.
|
С серьгой Я же говорю что редко когда чувствуешь что что то не так да и даю я машинке конкретно под хвоста )))
|
На моей "Таврии" стоит карбюратор К-126 (москвичовский).
Говорят, 1994 год был такой бедовый, что ставили что-попало. Стоит ли его менять на солекс, или перерасход топлива все-же связан с подуставшим движком? |
"Подуставший" не говорит ни о чем.Пробег,состояние,компр ссия,поедание масла? Солекс и экономичней и дороже.
|
Пробег 48500 (по спидометру). Предыдущий владелец божился, что так оно и есть. Масло подливал за год где-то по 1л на каждые 2000 км. Чистым такое обжорство не назову, потому что езжу мало, машина часто простаивает, капало и из-под бензонасоса, и двигатель снизу всегда "влажный", и патрубок сапуна от вибрации постоянно выпадает. Перед продажей все это подшаманили, а потом оно начало вылазить. Это мой первый автомобиль и я немного растерян таким обширным объемом работ. Посоветуйте, пожалуйста, за что браться в первую очередь, поскольку не Рокфеллер, все сразу делать нет ни ума, ни финансов.
|
Беритесь за изучение матчасти,читайте литературу. В Тернополе тавроводы есть,помогут.
|
Цитата:
Начните с того, что купите Руководство по обслуживанию Таврии, или посмотрите здесь:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163 |
Цитата:
|
Для начала проверить почему течет под насосом - кривая подошва или прокладки старые и устранить дефект. Если течет по оси рычага подкачки то менять насос, картонные прокладки обязательно новые ставить, количество подобрать по мануалу. Трубку вентиляции вклеить. Масло, охлаждалку и тормозуху заменить. Проверить солстояние тормозных колодок, отрегулировать ручник. Далее смотреть "по месту" - устранять траблы по мере выявления.
|
Сторож хоть ровная подошва хоть кривая все равно там будет масло просачиваться хоть завари все на глухо выдавит через трамблер и зачем совет такой давать блин а пусть типа опыта набирается ТОЛЬКО В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ Я КРАСНУЮ НЕ ДАЮ И ЕЩЕ РАЗ СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ ВСЮ ГАЛИМАТЬЮ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ НА САЙТЕ НЕ ГОВОРЯ СКОЛЬКО ПЕРЕПИСАЛ У ДРУГИХ !!!!
|
брррo_O
ну и по теме: Цитата:
|
Цитата:
Дымок идет как раз на непрогретой, потом исчезает. Но мотор почти всегда влажный от масла. Недавно мастера смотрели в двигатель, рекомендуют капремонт, нашли прожиг в прокладке, поменяли. Ладно, будем смотреть и устранять. Под подъездом еще не такие стоят, маслом истекают. |
Мастера...А мастера догадались компрессию измерить? А износ цилиндров догадались прикинуть?
|
не знаю у кого как но я у себя устранил теч из бн. выковырял рычаг подкачки и закрутил насквозь болт с двумя прокладками. а саму подошву притер. с такой доработкой проехал порядка 5тыс. и ничего не течет.
|
Есть одно наблюдение из опыта. Когда делал машину заметил, что на оси коромысел нет пробки со стороны болта фиксатора (сторона по которой выбивают ось при ремонте головки в т.ч. замены колпачков не имея оправки под нужный размер) поэтому перло масло из под прокладки насоса и через трамблер. Поскольку ось была в порядочно изношенном состоянии произведена замена на новую. Результат - везде сухо.
Мой вывод: когда масло через открытое отверстие оси прет в приемную камеру трамблера, оно не успевает стекать через сливное отверстие, результатом чего есть течь через трамблер и насос, и кроме того из-за этого голодание по смазке шеек РВ и коромысел. А рычаг подкачки разве движется когда работает толкатель от РВ, откуда вдруг берется износ на оси? |
Подскажите пожалуйста, сегодня посоветовали поставить исправный электромагнитный клапан холостого хода в карбюратор и настроить у мастера, а я до этого ездил без него. Какой с него реальный толк и что изменится?
|
Вообще,при исправном БУ ЭПХХ и исправном клапане ничего у Мастера настраивать не надо.Ну разве что обороты ХХ и содержание СО,если только у Мастера есть газоанализатор.
Экономия бензина есть.Для кого-существенная,для кого-так,мешает жить... |
Улучшится торможение двигателем и расход уменьшится при условии исправности блока ЭППХ. И проверить концевой выключатель на карбюраторе. Если он не срабатывает ЭППХ не работает.
|
Цитата:
|
Спасибо большое! Информации достаточно, для того, чтобы принять решение об установке, мне кряхтение после выключения зажигания уже в печенках сидит, и очень нужна экономия топлива.
|
Экономии там с гулькин нос, если только по горам не ездить. Это не Озон с порогом 1400об/мин. Но если система есть она должна работать.
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.