ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

Сергей... 15.04.2014 21:47

На моей таврии первая скорость включается только если машина стоит на месте. Это у всех так или это дефект? Вопрос может быть и глупый,но я ни разу не ездил на не своей таврии . Если деффект то наверное нужно было бы поменять синхронизатор на первую передачу? Вроде смотрел на него он был без следов выработки.

Ромео 15.04.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2714048)
Не могу понять в чём проблема... :(
менял подшипник первичного вала, собрал всё на место. Все передачи включаются плавно и чётко а пятую практически не могу включить. Если и включается то с большим трудом, её какбы надо втыкнуть со всей силы. На незаведённой машине 5-ю вообще практически невозможно включить, такое ощущение что кулису что-то не пускает... Даже не знаю, что сделал не так???

Проблема решена... :)

Михаил1978 15.04.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2716311)
Проблема решена... :)

Как решил,у меня такая же хрень после сборки.

Спартановка 16.04.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от Сергей... (Сообщение 2716099)
На моей таврии первая скорость включается только если машина стоит на месте.

У меня так же, видимо синхронизатор, включаю, если надо, с перегазовкой.

Володимир 16.04.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Сергей... (Сообщение 2716099)
На моей таврии первая скорость включается только если машина стоит на месте. Это у всех так или это дефект? Вопрос может быть и глупый,но я ни разу не ездил на не своей таврии . Если деффект то наверное нужно было бы поменять синхронизатор на первую передачу? Вроде смотрел на него он был без следов выработки.

Залий рідке масло, типу 75в-90 і обов"язково воно має бути ЖЛ-4. В мене з заводу так само було, заміна масла допомогла.

Ромео 17.04.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Михаил1978 (Сообщение 2716320)
Как решил,у меня такая же хрень после сборки.

Необходимо снять заднюю крышку и перевернуть муфту 5-ой передачи на 180 градусов-проточкой вверх.

tavric 18.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2719463)
Необходимо снять заднюю крышку и перевернуть муфту 5-ой передачи на 180 градусов-проточкой вверх.

655084717 ася

euroexpertcomua 28.04.2014 08:35

Подскажите по КПП

Купил КПП (она в пути, я ее еще не получил), но спешил и не уточнил о том, что у меня были гранаты старого образца, а в этой КПП что купил, там нового образца гранаты.
Может кто то сталкивался с такой ситуацией. Что мне грозит по дополнительным расходам?
Покупка гранат нового образца + полуоси? Или Полуоси подойдут без изменений?
Большое спасибо.

Алексчук 28.04.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от euroexpertcomua (Сообщение 2731460)
Купил КПП (она в пути, я ее еще не получил), но спешил и не уточнил о том, что у меня были гранаты старого образца, а в этой КПП что купил, там нового образца гранаты.
Может кто то сталкивался с такой ситуацией. Что мне грозит по дополнительным расходам?
Покупка гранат нового образца + полуоси? Или Полуоси подойдут без изменений?
Большое спасибо.

Когда получите "новую" КПП, просто переставьте свои гранаты в нее. Менять обязательно по очереди, вытаскивание из КПП обеих гранат одновременно, может привести к выпадению сателлитов в КПП.

А вообще достанете одну гранату, сравните их чисто для себя, чтобы понимать отличие.

Вова__ 28.04.2014 20:32

старого образца больше диаметром

euroexpertcomua 29.04.2014 02:46

Цитата:

Сообщение от Вова__ (Сообщение 2732226)
старого образца больше диаметром

Я понял, что нужно ставить гранаты нового образца, и на моих полуосях поменять тришип на новый образец. Интересует меня, подойдут мои полуоси по диаметру и длине и по шлицам?

Znatok 29.04.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от euroexpertcomua (Сообщение 2732595)
Я понял, что нужно ставить гранаты нового образца, и на моих полуосях поменять тришип на новый образец. Интересует меня, подойдут мои полуоси по диаметру и длине и по шлицам?

нужно будет на полу оси что бы было закругление, для того что бы тарелка по ней скользила, я брал палец, отрезал 5мм и приваривал на конец полуоси. Посмотри как выглядят новые , думаю сразу все поймешь )

Володимир 29.04.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от euroexpertcomua (Сообщение 2732595)

Там різниця тільки в зачепленні, старого зразка на проточці шліців мают стопорне кільце яке штопориться в диференціалі, а нового зразка такого кільця не мають, а мають розпорні пружини які тримають гранати в коробці, тому проблем не буде.

The_Dronny 30.04.2014 01:00

Подскажите, что делать? Шкребанул дном о землю. С тех пор в простое, все передачи переключаются отлично, но стоит тронутся как 3 и 4 как не пускают кулису (попадаю если повезет). 1,2,5 и задняя при этом, все отлично переключаются.
Как я понимаю, как-то кпп загробил?
Еще интересно, самому без опыта туда стоит лезть или все-же мастера искать?

Сергей... 30.04.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от The_Dronny (Сообщение 2733917)
Подскажите, что делать? Шкребанул дном о землю. С тех пор в простое, все передачи переключаются отлично, но стоит тронутся как 3 и 4 как не пускают кулису (попадаю если повезет). 1,2,5 и задняя при этом, все отлично переключаются.
Как я понимаю, как-то кпп загробил?
Еще интересно, самому без опыта туда стоит лезть или все-же мастера искать?

Коробку врядли загробил а кулису может и повредил.Или ее крепление.

The_Dronny 01.05.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Сергей... (Сообщение 2734856)
Коробку врядли загробил а кулису может и повредил.Или ее крепление.

От ваших слов как камень с плечь... Оно еще и дно повело (сгнило), новое вваривать буду на днях, одно к другому, может и впрямь в кулисе причина.
Спасибо!

ЖЕКИЧ 01.05.2014 15:41

помогите с кпп,разобрал коробку,потому как плохо включалась задняя,а иногда вылетала.визуально всё целое,куда смотреть,что может быть? ещё вторая на понижение плохо включалась,говорят синхронизатор 2 передачи менять.как его проверить?заранее спасибо

Алексчук 01.05.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от ЖЕКИЧ (Сообщение 2735409)
помогите с кпп,разобрал коробку,потому как плохо включалась задняя,а иногда вылетала.визуально всё целое,куда смотреть,что может быть? ещё вторая на понижение плохо включалась,говорят синхронизатор 2 передачи менять.как его проверить?заранее спасибо

Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

ЖЕКИЧ 01.05.2014 22:13

спасибо,завтра проверю

Vasyl 1960 11.05.2014 18:18

Нужна помощь! Снимал коробку, с трудом поставил назад. Не доходила 1-2 см. Снимал назад и обратно ставил несколько раз. С помощью дополнительных болтов подтянул. Шлицы первичного вала смазывал литолом. Судя по тому, что на примерно 2 см литол был снят от торца, попадала в шлицы. Но почему дальше невозможно было протолкнуть, не пойму. Вставил полуоси. Включаю 3 или 4 передачу, прокручиваю полуоси руками. Вроде бы в каком-то месте должны остановиться, но этого не происходит. Что может быть, что не так? Один раз коробка падала при подъёме - веревка оборвалась.

Алексчук 11.05.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 2747251)
Нужна помощь! Снимал коробку, с трудом поставил назад. Не доходила 1-2 см. Снимал назад и обратно ставил несколько раз. С помощью дополнительных болтов подтянул. Шлицы первичного вала смазывал литолом. Судя по тому, что на примерно 2 см литол был снят от торца, попадала в шлицы. Но почему дальше невозможно было протолкнуть, не пойму. Вставил полуоси. Включаю 3 или 4 передачу, прокручиваю полуоси руками. Вроде бы в каком-то месте должны остановиться, но этого не происходит. Что может быть, что не так? Один раз коробка падала при подъёме - веревка оборвалась.

А как на счет направляющих втулок, Вы на них попадаете. И еще, Вы для чего коробку снимали? Если снимали корзину сцепления, то сначала проверьте центровку диска сцепления.

tavric 11.05.2014 21:07

уверен, что вы выжимной поставили неправильно. правильно он ставится только в одно положение. если поставить неправильно, он упирается в колокол и не садится на свое место. когда вы стягиваете все это дело болтами, выжимной выжимает корзину и сцепление все время выжато

Vasyl 1960 11.05.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2747516)
уверен, что вы выжимной поставили неправильно...

Менял выжимной. Вы правы, неправильно поставил. Когда знакомому описал как на форуме, то он сказал, что сцепление постоянно выжато. Подскажите, как правильно. Делаю впервые. Заглядывал в книжку, ставил, как там нарисовано. Посмотрел другую (электронный вариант), там иначе, но не могу рассмотреть. Увеличиваю, картинка расплывается. Так называемые соединительные звенья - они за что-то зацепляются?

tavric 11.05.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 2747682)
Менял выжимной. Вы правы, неправильно поставил. Когда знакомому описал как на форуме, то он сказал, что сцепление постоянно выжато. Подскажите, как правильно. Делаю впервые. Заглядывал в книжку, ставил, как там нарисовано. Посмотрел другую (электронный вариант), там иначе, но не могу рассмотреть. Увеличиваю, картинка расплывается. Так называемые соединительные звенья - они за что-то зацепляются?

повернуть надо выжимной на 180 градусов. если снимете кпп то все увидите сами. там нет ничего сложного. одно из звеньев цепляется за отлив в кпп, в котором с другой стороны сидит подшипник вторичного вала.

Алексчук 14.05.2014 21:22

http://piccy.info/

Заходим в обзор, выбираем на компьютере, нажимаем загрузить. Выдаст ссылку для форумов. Копируем ее и вставляем целиком сюда. Картинка будет видна. Можно посмотреть "предварительный просмотр".

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.