ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

izbitz 02.09.2014 21:04

ту хацкер- там нужен вариатор.на чери форуме его продает senjn весной был 350,потом 450 теперь 600
http://www.60-2.ru/
расход отличается на литр.каждый решает для себя сам

shurken 02.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2868434)
Йо! У меня так запареный мозг потому шо первое поколение��

Бывает.

Цитата:

20 тык и форсы не совсем привет ну хоть колечки поменять как для меня то трахтинг каждый год 20-ку тыков я в год накатываю.

Интересно, какие это резинки в омвлах? Открою страшную тайну, даже у валтеков резинки больше ста тык кодят.

Цитата:

Обязаловка посетить сто дать денюх спецам совсем не то шо самому отверткой ткнуть шосьв первом подкрутить.

Силком тянут? :)
Еще одну тайну открою, четверочку тоже самому можно подкрутить. Правда не отверточкой. А если не экономить и взять кубокс плюс, то вообще ничего подкручивать не нужно, само все подкручивается.

Цитата:

Да еще следует понимать что без прошивки на газ сто тык и голову в ремонт если не раньше.

Страшилочка :)

shurken 02.09.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2869258)
ту хацкер- там нужен вариатор.на чери форуме его продает senjn весной был 350,потом 450 теперь 600
http://www.60-2.ru/

Хмельницкий Микролуч, немного дешевле.

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2869258)
расход отличается на литр.каждый решает для себя сам

Настройка газа плохая. Не дает вариатор такой экономии. Экономия там в пределах погрешности измерений.

izbitz 02.09.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2869340)

Настройка газа плохая. Не дает вариатор такой экономии. Экономия там в пределах погрешности измерений.

я имел ввиду разницу на расходе 1-го и 4-го поколения

izbitz 02.09.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2869340)

500 тот что подешевле и 600 второй вариант
я не хвалю 60-2, ПРОСТО НА МОЮ МАШИНУ ОНО ПОДХОДИТ
а микролуч на датчик Холла ориентируется

Buzyan 02.09.2014 22:34

Цитата:

я имел ввиду разницу на расходе 1-го и 4-го поколения
Да ну? По трассе шо первое шо 4-е одинаково. В городе да разница есть ну это на мое имхно не стоит того.
Цитата:

Если не парить мозг, то хоть и дороже, а таки четвертое надо ставить. Опять же, что-бы не парить мозг, надо ставить Стаг
izbitz
С вашим расходом на бывшей карб таврюхе на гынжектор с 4-м было не переманить.

izbitz 02.09.2014 22:46

я бы поставил себе 4-е, просто нет денег

shurken 03.09.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2869375)
а микролуч на датчик Холла ориентируется

Та ладно. Они с индуктивных начинали , под Холла, гораздо позже появились. Сейчас у них три вида - индуктивный с индуктивным распредвалом, оба Холла и Индуктивный с распредвалом Холла.

shurken 03.09.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2869393)
Да ну? По трассе шо первое шо 4-е одинаково.

Разве только на круизе и то не факт. С эмулятором лямды, конечно можно забеднить и получить, даже меньший расход, но двигателю, сие совсем не полезно.

shurken 03.09.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2869420)
я бы поставил себе 4-е, просто нет денег

Подкапотка, аж три тысячи стоит. Окупаемость, тысяч тридцать. Может и меньше, если сохранится тенденция к росту цены.

Buzyan 03.09.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2869550)
Разве только на круизе и то не факт. С эмулятором лямды, конечно можно забеднить и получить, даже меньший расход, но двигателю, сие совсем не полезно.

Мы ж на таврофоруме причем тут разные крузаки? Приведите данные сколько стоковый мемз схавает газа с четвертым по трассе . Сколько первое мы скажем. Сравним. Понятно что на 4-м меньше в городском цикле. Народ сделает выводы нужно ли 4-е стокмемзомотору.

shurken 03.09.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2869593)
Мы ж на таврофоруме причем тут разные крузаки?

При том, что круиз ровно держит рабочий режим. Если сам педалируешь, по любому нажимаешь педальку, отпускаешь, переходные режимы присутствуют, тут разница и вылезет.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2869593)
Приведите данные сколько стоковый мемз схавает газа с четвертым по трассе . Сколько первое мы скажем. Сравним. Понятно что на 4-м меньше в городском цикле. Народ сделает выводы нужно ли 4-е стокмемзомотору.

Чисто по трассе не знаю, машинка, так что-бы выкатать бак только по трассе, редко ездит.
По городу, разница между вторым и четвертым, литр полтора.

Buzyan 03.09.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2870531)
При том, что круиз ровно держит рабочий режим. Если сам педалируешь, по любому нажимаешь педальку, отпускаешь, переходные режимы присутствуют, тут разница и вылезет.

Чисто по трассе не знаю, машинка, так что-бы выкатать бак только по трассе, редко ездит.
По городу, разница между вторым и четвертым, литр полтора.

Не. Между первым и четвертым по городу литр-полтора а между вторым и четвертым того меньше. Второе ж лямбдоконтроль

shurken 04.09.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2870540)
Не. Между первым и четвертым по городу литр-полтора а между вторым и четвертым того меньше. Второе ж лямбдоконтроль

С лямда-контролем не в курсе. Применительно к инжекторной машинке, лямда-контроль, выброшенные на ветер деньги.

BALD 04.09.2014 01:29

многие первое поколение уверенно называют вторым

Buzyan 04.09.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2870615)
С лямда-контролем не в курсе. Применительно к инжекторной машинке, лямда-контроль, выброшенные на ветер деньги.

Да тот же результат шо с ЛК и на карбе. У нас VDM имел ЛК я с ним много общался знаком лично.

Lambert 04.09.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2870615)

если не в курсе - то и глупостей говорить не стоит :)
имею опіт установки и настройки лямбдаконтроля на четірех машинах. Везде хорошо работает. Расход адекватній, тяга приемлемая, хозяева довольні

Buzyan 04.09.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 2870749)
имею опіт установки и настройки лямбдаконтроля на четірех машинах. Везде хорошо работает. Расход адекватній, тяга приемлемая, хозяева довольні

Вкину в личку вопрос.

shurken 04.09.2014 10:26

Цитата:

Стоит обращать внимание на цитаты и вообще ход дискуссии, а потом делать глубокомысленные выводы. "Не в курсе", было сказано, применительно к расходу. Как оно работает и какие там траблы, вполне в курсе.

Цитата:

Если обычную крутилку заменить, особенно плохо настроенную, то понятно, что довольны. Но еще больше довольны, когда выбрасываешь эту головную боль и ставишь человеческую четверку. Последнюю, буквально неделю назад выбрасывали на Авейке. У меня, снятого лямда-контроля, полгаража валяется.

shurken 04.09.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2870626)
многие первое поколение уверенно называют вторым

Практически все. Так сложилось. Первым называют редукторы с вакуумным управлением, а вторым с катушкой. Думаю в свое время их как-то надо было разделять для клиентов. Чем объяснять особенности, проще разделить по поколениям, меньше вопросов. Лямда-контроль уверенно занял нишу третьего, у нас на рынке газовых моноинжекторов считай и не было. Вот линеечка и сложилась.

VDM 04.09.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2870780)
Стоит обращать внимание на цитаты и вообще ход дискуссии, а потом делать глубокомысленные выводы. "Не в курсе", было сказано, применительно к расходу. Как оно работает и какие там траблы, вполне в курсе.

Если обычную крутилку заменить, особенно плохо настроенную, то понятно, что довольны. Но еще больше довольны, когда выбрасываешь эту головную боль и ставишь человеческую четверку. Последнюю, буквально неделю назад выбрасывали на Авейке. У меня, снятого лямда-контроля, полгаража валяется.

Экономически выгоднее установщикам менять на 4-е.
А что то там настроить это мало денюх, и мозгами шевелить надо.

shurken 04.09.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2870961)
Экономически выгоднее установщикам менять на 4-е.
А что то там настроить это мало денюх, и мозгами шевелить надо.

Настроить, дело не хитрое. Обычно в них приводы летят, а заменить не чем, да и не сильно рентабельно.

VDM 04.09.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2871004)
Настроить, дело не хитрое. Обычно в них приводы летят, а заменить не чем, да и не сильно рентабельно.

www.autogas.in.ua/market/shop/UID_276.htm
larsika-gbo.prom.ua/p11744742-shagovyj-dozator-attuator.html
Да непроблема. Форсунки стоят ну может также, а ещё докупить редуктор и электронику. Короче все подкапотное новое.
Конечно для устанавщика поменять просто аттуатор не рентабельно) даже сильно нерентабельности)

VDM 04.09.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2870796)
Практически все. Так сложилось. Первым называют редукторы с вакуумным управлением, а вторым с катушкой. Думаю в свое время их как-то надо было разделять для клиентов. Чем объяснять особенности, проще разделить по поколениям, меньше вопросов. Лямда-контроль уверенно занял нишу третьего, у нас на рынке газовых моноинжекторов считай и не было. Вот линеечка и сложилась.

Все дело в том что "электронный" редуктор круче звучит)
Ну и ясно что конечно 3-е круче чем 2-е)

shurken 04.09.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2871215)
www.autogas.in.ua/market/shop/UID_276.htm
larsika-gbo.prom.ua/p11744742-shagovyj-dozator-attuator.html
Да непроблема. Форсунки стоят ну может также, а ещё докупить редуктор и электронику. Короче все подкапотное новое.
Конечно для устанавщика поменять просто аттуатор не рентабельно) даже сильно нерентабельности)

Подпись "нет в наличии", о чем-то говорит? Кстати за ремонт блоков тоже никто не хочет браться.
Подкапотка, комплектом покупается, так прилично дешевле. У кого на это дело нет средств, нет средств и на восстановление того контроля, оно просто снимается и ставится обычная крутилка.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.