ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг щитка приборов и салона. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3698)

Nykolay 26.09.2009 16:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

egorka87, залей корел файл с своей приборкой.

Серега GTi 26.09.2009 21:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

KRASAVCHEG
Опелевская???

KRASAVCHEG 27.09.2009 00:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Да опель астра 91-94 года випуска!!

smart_f 05.10.2009 11:06

тахометр мастеркит

Вложений: 1
Решил установить светодиодный тахометр. 12 диодов, разместить по кругу спидометра.
Шкала... в принципе она особо не нужна. Желтые диоды 0..2000, зеленые 2000..4000, красные 4000..6000.
Из минусов пока только то что не работает :(.

Собранная на руках плата работала, а приклеенная и установелнная на спидометр работать отказалась.

Nykolay 05.10.2009 11:46

Re: тахометр мастеркит

Прикольно, подпишись в чем был баг, когда найдешь...

05.10.2009 12:14

Re: тахометр мастеркит

Откуда берется информация для тахометра,что за ИМС?

Nykolay 05.10.2009 12:24

Re: Re: тахометр мастеркит

когдато PayaIniG скидывал схему тахометра http://tavria.org.ua/forum/download.php?id=44608

smart_f 05.10.2009 12:25

Провод с катушки.
Микросхема меряет время между импульсами. Купил на радио-рынке набор "мастер кит". Точнее не помню.
вчера три часа вечером перепаивал, 12 диодов это 24 контакта припаянных с двух сторон. Седня с утра ставил.
Когда доведу до ума, будет фото рабочего.

Nykolay 05.10.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от smart_f
..... "мастер кит". ..........

http://www.masterkit.ru/main/bysearc...%F2%F0&x=0&y=0

есть такая штука, только у нас это остались наверно с старых запасов.... Они уже сняты с производства....

mihail123 05.10.2009 20:27

Re: Re: Re: тахометр мастеркит

Привет автоэлектроникам! Народ, продайте кто нить шкалу на тахометр самопальную, или мож кто возмется сделать на заказ? У меня есть тахометр от 41-го Москвича и стандартная приборка, хочу совместить... Приборку уже разломал, назад хода нет :)

Nykolay 05.10.2009 20:30

Re: Re: Re: тахометр мастеркит

Цитата:

Сообщение от mihail123
Привет автоэлектроникам! Народ, продайте кто нить шкалу на тахометр самопальную, или мож кто возмется сделать на заказ? У меня есть тахометр от 41-го Москвича и стандартная приборка, хочу совместить... Приборку уже разломал, назад хода нет :)

Ищи на форуме PayaIniG, может он возмется...

smart_f 06.10.2009 09:26

Re: Re: Re: Re: тахометр мастеркит

Тахометр заработал. Проблема была в том, что я неправильно выбрал минус на приборке.
Так и не понял, куда его подключать, протянул отдельный провод.

Есть ли на приборке точки, с которых можно взять + работающий при включенном зажигании и - ?

Тах в общем работает, но глючит в определенных режимах.

На низках оборотах значения удваиваются. Особенно на непрогретом движке. Например, горит третья лампочка (1500). плавно увеличиваю обороты, загорается четвертая, потом опять третья, четвертая, пятая и т. д.

И при высоких оборотах, когда должны гореть лампочки дальше шестой (третья - 60+) начинают мигать все подряд красные.

smart_f 06.10.2009 13:58

Re: Re: Re: Re: Re: тахометр мастеркит

Кто может подсказать. У катушки два выхода. В схеме подключения Показано, что один выход катушки подключен постоянно, второй через прерыватель. Какой из выходов таврокатушки подключен через прерыватель?

Лампочка генератора. Один контакт подключен к аккуму, второй к выходу гены. Таким образом если гена не работает, на выходе 0 и лампочка горит, если гена работает, напряжение на аккуме равно напряжению гены и лампочка не горит? - это правильно или я чето напутал?

Nykolay 06.10.2009 15:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: тахометр мастеркит

Могу обьяснить на пальцах, я подключил к верхней клемме.

ps надеюсь на всех таврах, катушка стоит одинаково, точнее смогу сказать завтра.

СиДжей 07.10.2009 03:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тахометр мастеркит

у меня колбасило AutoGauge тахометр, до тех пор пока не поменял комутатор и ЭППХ. сейчас все ОБ

smart_f 07.10.2009 09:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тахометр мастеркит

Тах явно завышает обороты на ХХ, и на оборотах выше 3000 вообще его колбасит. мигают все красные лампочки одновременно.
В схеме подключения http://www.masterkit.ru/images/sets_scheme/nm5402_.gif
все три провода идут от катушки. Возможно это важно.

Maksik17 07.10.2009 17:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тахометр мастеркит

Может у когото есть идеи как прилепить тахометр в стандартную люксовою приборку ???

Vadim_Viktorovich 22.10.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от smart_f
Кто может подсказать. У катушки два выхода. В схеме подключения Показано, что один выход катушки подключен постоянно, второй через прерыватель. Какой из выходов таврокатушки подключен через прерыватель?

Выход у катушки один - высоковольтный провод. И два "входа" - на одном контакте под гайкой 4 зеленых провода (+12В при зажигании), на другом под гайкой 2 черных (импульс коммутатора). Для подключения тахометра нужно использовать контакт с черными проводами. Если установлен блок управления ЭПХХ, можно тахометр подключить к черному проводу на разъеме блока (меньше работы по укладке проводки к катушке).

22.10.2009 09:38

Вот тот вывод с коммутатора,с номером один и идет на КЗ.С него и можно брать сигнал на все свои навороты...Только не забудьте, при работе мотора там в импульсе больше 200 вольт.

СиДжей 22.10.2009 12:05

Не спец в радиоэлетронике, хотя пальнику обучен и даже могу отличить резистор от конденсатора;)
подскажи как понизить для низковольтного входа, пожалуйста:)

Vadim_Viktorovich 22.10.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от СиДжей
Не спец в радиоэлетронике, хотя пальнику обучен и даже могу отличить резистор от конденсатора;)
подскажи как понизить для низковольтного входа, пожалуйста:)

Через делитель напряжения из двух резисторов.

СиДжей 22.10.2009 20:33

Детальнее, номинал, что такое делитель?

22.10.2009 20:35

А откуда известно,что вход НИЗКОВОЛЬТНЫЙ? Написано в мануале? Да и вааще,ЧТО ТАМ НАПИСАНО?

Vadim_Viktorovich 23.10.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от СиДжей
Детальнее, номинал, что такое делитель?

Все зависит от напряжения на входе, желаемого напряжения на выходе и имеющихся номиналов деталей.
Детальнее здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%B8%D1%8F

23.10.2009 09:36

А толку от этой педии,если пока неизвестно-что за зверь этот тахометр,на какую СЗ рассчитан.Так можно всю электротехнику выучить.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.