ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Квартирный ремонт своими руками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45427)

rexfex 14.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2478686)
Как же выживает чуть менее чем все владельцы нормальных частных домов,
никогда не поднимающие температуру до этой величины?

Та я сам сторонник такого подхода, иначе не ставил бы 500*1200. Просто в бумажке к радиаторам прочитал и задумался.
Те, которые, алюминиевые и пр... вроде так не зависят от температуры носителя.

Андрей Олегович 14.10.2013 16:14

Теоретически всё это правильно.
При развитии теплообменной поверхности путём её оребрения
(а в стальных батареях по сути бОльшая часть металла идёт на оребрение),
получается нелинейная зависимость "мощности" от температуры теплоносителя.
Но не до того же, что при 75- всё будет плохо.

Если объяснить на пальцах,
то теплота от теплоносителя всё равно будет передаваться в воздух помещения,
а "недоотданное" тепло будет обратно возвращаться в котёл,
который будет тратить меньше газа, чтобы догреть теплоноситель до выставленной температуры.
В результате котёл просто будет работать в другом режиме вкл/выкл.

А вот если Вы подлючетесь к центральной системе теплоснабжения,
то конечно - тогда нужно думать по другому.
Но мы же не при СССР живмём.

Я даже

rexfex 15.10.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2478984)
Если объяснить на пальцах,
то теплота от теплоносителя всё равно будет передаваться в воздух помещения,
а "недоотданное" тепло будет обратно возвращаться в котёл,
который будет тратить меньше газа, чтобы догреть теплоноситель до выставленной температуры.
В результате котёл просто будет работать в другом режиме вкл/выкл.

Ну да, тактит, как эпилептик.:)
Я подумываю о терморегуляторе вдогонку к регуляторам на батареях. Настроить его на кухню (у меня там ТП), а остальные комнаты эмпирически накрутить регуляторами на батареях.

DVR 16.10.2013 11:23

Товарищи, подскажите. Можно ли ускорить процесс высыхания раствора? К примеру если я поставлю в ванной конвектор, получу ли я к вечеру надежно зафиксированную плитку?
Я вот почему интересуюсь...
http://s003.radikal.ru/i203/1310/48/81628bf40426.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1310/18/346776311a03.jpg

Нужно бордюр лепить под сточной трубой и для этого ее надо частично разобрать и отодвинуть. Но мешает распорка-правило. Но убрать его не могу пока не высохнет раствор, иначе труба может чуток спружинить и поломать красоту.

ATV 16.10.2013 11:31

Лучше не рискуй с обогревом. А то есть риск что швы между плитками лопнут (не сейчас так потом). У тебя на последней фотке труба уже прижата плиткой, как подсохнет можешь убирать правило.

ATV 16.10.2013 11:46

http://maps.yandex.ua/?ll=35.125014%...72284874817608
Кто то мимо проезжает? Есть просьба. Якобы там АТП№9 и на его територии есть склад где можно под заказ купить ДСП-ДВП, сделают разметку, тут же все попиляют и обклеят углы по нужным краям. Короче суть в чем мебель можно самому спроектировать, приходишь туда заказываешь нужные размеры досок. Остается только самому вывезти и собрать. Седня утром общался с челом, он привел цифры для примера. Шкаф купе 3м шириной на 2,20 высотой. Доски распил, окантовка краев обошлось 1500грн, фурнитура 600-800 грн. А под заказ аналогичный шкаф думаю сами знаете сколько стоит.
Кто мимо проезжает пожалуйста проверьте плиз. Была б машина сам бы смотался а так просто не успеваю.

DVR 16.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2480613)
Лучше не рискуй с обогревом. А то есть риск что швы между плитками лопнут (не сейчас так потом). У тебя на последней фотке труба уже прижата плиткой, как подсохнет можешь убирать правило.

В том то и дело, что физика не против того факта, что труба может и плитку оторвать :). Не буду греть, буду другим заниматься пока сохнет. Сегодня есть цель установить ванну на место.

deonis 16.10.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2480632)
http://maps.yandex.ua/?ll=35.125014%...72284874817608
Кто то мимо проезжает? Есть просьба. Якобы там АТП№9 и на его територии есть склад где можно под заказ купить ДСП-ДВП, сделают разметку, тут же все попиляют и обклеят углы по нужным краям. Короче суть в чем мебель можно самому спроектировать, приходишь туда заказываешь нужные размеры досок. Остается только самому вывезти и собрать. Седня утром общался с челом, он привел цифры для примера. Шкаф купе 3м шириной на 2,20 высотой. Доски распил, окантовка краев обошлось 1500грн, фурнитура 600-800 грн. А под заказ аналогичный шкаф думаю сами знаете сколько стоит.
Кто мимо проезжает пожалуйста проверьте плиз. Была б машина сам бы смотался а так просто не успеваю.

А чего проверять, чуть дальше, возле кольца алюминиевого, есть подобная фирма, я на ней работал, а отец до сих пор работает. Занимаюсь для своих проэктировкой мебели, заказом и привозом со сборкой иногда и левачок не против подхватить. Всё как ты написал так и есть, но не все это знают. Тем более опять же есть ДСП украинское, словакия, всё зависит от денег заказчика и того что он хочет получить в итоге.

Тебя что именно интересует где лучше купить? Или заказать распил с поклейкой? Или прайсы надо?

ATV 16.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2480637)
В том то и дело, что физика не против того факта, что труба может и плитку оторвать :). Не буду греть, буду другим заниматься пока сохнет. Сегодня есть цель установить ванну на место.

Плитку оторвать врядли, там довольно таки недетское усилие надо. (при условии что оно высохло). Как вариант подстраховаться, скобы из жести и дюбелями к стене прижать трубы. Но один нюанс, если трубы сильно прижимать где то на стыке будет будет напряжение излома-разрыва. Чем чревато сам догадываешся.
Под ванну не успели тебе посоветовать. По высоте бортика ванны оставляется в плитке паз см 5 глубиной. Ванна туда заводится. Паз замазывается силиконом и водостойкой шпаклевкой.

DVR 16.10.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2480644)
Плитку оторвать врядли, там довольно таки недетское усилие надо. (при условии что оно высохло). Как вариант подстраховаться, скобы из жести и дюбелями к стене прижать трубы. Но один нюанс, если трубы сильно прижимать где то на стыке будет будет напряжение излома-разрыва. Чем чревато сам догадываешся.
Под ванну не успели тебе посоветовать. По высоте бортика ванны оставляется в плитке паз см 5 глубиной. Ванна туда заводится. Паз замазывается силиконом и водостойкой шпаклевкой.

Я думал о таком, но мне не понравилось. Я ванну вплотную поставлю и промажу силиконом или установлю небольшой плинтус.

ATV 16.10.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2480641)
А чего проверять, чуть дальше, возле кольца алюминиевого, есть подобная фирма, я на ней работал, а отец до сих пор работает. Занимаюсь для своих проэктировкой мебели, заказом и привозом со сборкой иногда и левачок не против подхватить. Всё как ты написал так и есть, но не все это знают. Тем более опять же есть ДСП украинское, словакия, всё зависит от денег заказчика и того что он хочет получить в итоге.

Тебя что именно интересует где лучше купить? Или заказать распил с поклейкой? Или прайсы надо?

Контактные телефоны, место на карте и прайс на материал, распиловку. Спроеткировать и собрать я и самостоятельно могу. Тем более что есть знакомые которые могут проверить-предотвратить мои ошибки. В PRO100 спроектировать, там же есть модуль РАСПИЛ. Куда загоняешь нужную модель и оно выдает размер досок и прочее.

ATV 16.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2480649)
Я думал о таком, но мне не понравилось. Я ванну вплотную поставлю и промажу силиконом или установлю небольшой плинтус.

Очень зря. Даже с заводом в 2 см. Все замазал водостойкой шпаклевкой. У меня на старой квартире так стоит уже 8 лет. Ни намека на промокание или растрескивание шва или изменение цвета. Никакой силиконовый-платсмасовый плинтус такое не выдержит. Правда у меня и ванна на кирпиче стоит и в подголовнике плитка продолжена в полряда толщиной. Все монолитно сидит.

DVR 16.10.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2480654)
Очень зря. Даже с заводом в 2 см. Все замазал водостойкой шпаклевкой. У меня на старой квартире так стоит уже 8 лет. Ни намека на промокание или растрескивание шва или изменение цвета. Никакой силиконовый-платсмасовый плинтус такое не выдержит. Правда у меня и ванна на кирпиче стоит и в подголовнике плитка продолжена в полряда толщиной. Все монолитно сидит.

Я в своих решениях ориентируюсь на вид и практичность. В данном случае я закладывал вероятность установки душевой кабинки. Ессно что разные пропилы будут портить общий вид. Так что придется удерживать влагу иными способами чем как у тебя.

deonis 16.10.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2480651)
Контактные телефоны, место на карте и прайс на материал, распиловку.

Звякну бате, пусть вечерком прайс возьмёт на материалы и работу. И выложу на всеобщее обозрение если шо.

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2480651)
В PRO100 спроектировать, там же есть модуль РАСПИЛ. Куда загоняешь нужную модель и оно выдает размер досок и прочее.

Та я в курсе, но я любитель извращений и использую калькулятор + 3dmax ;-)
P.S. Тогда точно ошибка будет исключена в расчётах.

ATV 16.10.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2480665)
Я в своих решениях ориентируюсь на вид и практичность. В данном случае я закладывал вероятность установки душевой кабинки. Ессно что разные пропилы будут портить общий вид. Так что придется удерживать влагу иными способами чем как у тебя.

:) Хочешь сказать что у меня непрактично-некрасиво сделано? На случай душевой кабины пропилы можно эстетично заложить той же плиткой или декором. + если думаешь ставить кабину (они по цене примерно с ванной) то смысл морочиться с ванной. А вообще хозяин барин, по фото отличный результат.
Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2480673)
Звякну бате, пусть вечерком прайс возьмёт на материалы и работу. И выложу на всеобщее обозрение если шо.

Та я в курсе, но я любитель извращений и использую калькулятор + 3dmax ;-)
P.S. Тогда точно ошибка будет исключена в расчётах.

Ну и на карте ткни как туда проехать? И я так понимаю ты в курсе и про конкурентов где че кто и как. Я этот склад искал на космосе, так и не нашел. А он на Диагональной оказался.

Out_law 24.10.2013 09:52

Кто знает? Хочу убрать совсем старую газовую колонку из кухни и поставить в ванной обычный электрический водонагреватель.

Что-то надо там согласовывать с газовыми службами? Или я могу просто закрыть кран и поставить заглушку на трубу?

deonis 24.10.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2487797)
Кто знает? Хочу убрать совсем старую газовую колонку из кухни и поставить в ванной обычный электрический водонагреватель.

Что-то надо там согласовывать с газовыми службами? Или я могу просто закрыть кран и поставить заглушку на трубу?

Если убрать, то просто ставь заглушку, убрал не поставил. Счётчик газовый есть? Если нет, то чтоб бабосы не платить, то лучше оффициально тогда, токо на своем примере (частный сектор), я наоборот ставил газовую колонку, в плане её не было, изменение плана 2400 грн., а так как неважно что за изменения и цена одна, то я туда внёс, что у меня во всех строениях во дворе газовые плиты есть, ну летняя кухня, где отроду кроме 220 ничего не было и всё проконало. ;-)

Out_law 24.10.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2487807)
Если убрать, то просто ставь заглушку, убрал не поставил. Счётчик газовый есть?

Нема

deonis 24.10.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2487811)
Нема

Нужно узнать сколько ты платишь за газовую колонку или подогрев воды в платёжке. Есть ли смысл делать телодвижения.

Ящетаю бойлер тупак если есть газовая колонка (но нет гарячей воды). Сольёшь 80 литров шоб от говна форумного отмыться, а потом шо следующему ждать пока нагреется. Я бы оставлял колонку, шоб и то и то было но смотри сам.

Если горячая вода есть в доме, то тогда колонка уже не нужна, а бойлер чисто для подстраховки, то тогда согласен.

Yurasvs 24.10.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2487797)

НАМНОГО возрастут счета за электричество. Чем колонка не угодила? Все делают наоборот, вместо колонки ставят котел и переходят на автономное отопление.

deonis 24.10.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2487859)
НАМНОГО возрастут счета за электричество. Чем колонка не угодила? Все делают наоборот, вместо колонки ставят котел и переходят на автономное отопление.

+1 у себя тоже так сделал, только колонки хорошие от 2,5 к стартуют.

Out_law 24.10.2013 11:38

Цитата:

Чем колонка не угодила? Все делают наоборот, вместо колонки ставят котел и переходят на автономное отопление.

это квартира

Цитата:

НАМНОГО возрастут счета за электричество.

http://s.artmouse.net/fusm/yaominglaugh.png

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2487866)
+1 у себя тоже так сделал, только колонки хорошие от 2,5 к стартуют.

вот это и решает.

Ну не хо я колонку ;-)

Denzp 24.10.2013 12:30

Променять колонку на бойлер - верх идиотизма.

Бука 24.10.2013 12:35

Бука - терпило, Онтон - идьйот!
один ДенЗП - дАртаньян! http://s.artmouse.net/fusm/trollroll.gif

ATV 24.10.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2487930)
Бука - терпило, Онтон - идьйот!
один ДенЗП - дАртаньян! http://s.artmouse.net/fusm/trollroll.gif

Сказал Арамис и затопил камин на даче :)

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.