ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Летняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8694)

Johni 24.06.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от pick (Сообщение 1800515)
marangoni e-logik... и диски не гнуться...
и аквапланирование на высоте...
на скорости не шумит

Неа. Несколько полетов в яму в Киеве и Черниговской губернии, гружоный 350 кг в будке и дискам ни-ни.
Любая резина на мокром асфальте ... Даже Pirelli.

antonivs 25.06.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Пан Таврический (Сообщение 1778682)
Передо мной выбор - http://www.image123.net/36zmkn7wdcohpic.html с лева на право:
1. 155/70/13 Белорусские (якобы под "Росаву") со снежинкой и очень выдающимся протектором. Продавец утверждает, что отличная всесезонка, разве что несколько шумновата, но сносу ей не будет, лет пять отбегает.
2. 155/70/13 Китай (кажется марка "Интерспорт"). Летняя. Утверждает что просто замечательная, рисунок содран с немецких
3. 155/70/13 Польша (Сава). Очень хвалит
4. 155/65/13 Кардиант низкопрофильный. Утверждает, что идеально для славут, поскольку позволяет за счет меньшего радиуса облегчать нагрузку на двигатель и раньше переходить на высшие передачи. Говорит, что при 1,1л не будет проблем с пятой передачей.
Что посоветуете взять?

4 вариант- не вариант, разве что ездить будете по Германии, да еще и западной.
у меня стоят впереди 155/70 Marangoni e-logic, про которые тут пишут, что с жесткими боковинами и защищает поэтому диски, так у меня диски похожи не на окружности, а на многоугольники :) вот сичас как раз ищу способ втулить вперед 165/70...
Чисто внешне мне Матадор МР16 нравится больше, чем Барум Бриллиантис 2. По поводу Гиславед Спид 616 могу добавить, что появилась новая, Урбан Спид, отзывов пока не слышал. Еще нравится Фредештайн Т-Трак (и сзади у меня тоже Фред, правда Кватрак3), но он на 100грн дороже Матадор и Барум.

antonivs 25.06.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от remax2007 (Сообщение 1772837)
165/70/13 не затирает, проверено.

а можно поподробней, и как вы этого добились? я вот здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54685 об этом как раз вопрошаю, мож кто поможет?

andreybelov 25.06.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от antonivs (Сообщение 1801976)
у меня стоят впереди 155/70 Marangoni e-logic, про которые тут пишут, что с жесткими боковинами и защищает поэтому диски, так у меня диски похожи не на окружности, а на многоугольники :)

какое давление поддерживаете?

antonivs 25.06.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1802024)
какое давление поддерживаете?

зимой 2.0, летом 2.1
просто смотря по каким дорогам ездить)

ПАРТИЗАН 26.06.2012 13:47

вобщем так хохлы.продаю бесплатно секрет выбора покрышки. берете подходящий безмен и взвешиваете покупку.должно быть если не одинаково то не дюже разница в весе.

Aleks 26.06.2012 13:55

вот так просто. А Вы тут голову ломаете.;) взвесил и поехал.

Тамерлан 26.06.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1804597)
вобщем так хохлы.продаю бесплатно секрет выбора покрышки. берете подходящий безмен и взвешиваете покупку.должно быть если не одинаково то не дюже разница в весе.

и чо? у меня спереди заведомо разные по весу колеса - в одном камера. отбалансированы ессессно оба в ноль. скоко ее, грамм 600? сначала парил себе мозг выехав с шиномонтажки правильностью решения. пока парил поездил, не ощутил абсолютно никакой разницы. руль одинаковый, накат прямой, тормозит с отпущеным рулем тоже прямо.

ПАРТИЗАН 26.06.2012 14:34

поставь поршня разного веса.почувствуй разницу.

Тамерлан 26.06.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1804727)
поставь поршня разного веса.почувствуй разницу.

вы так троллите или вы это серьезно?http://noid.su/fu/condemns.png

ПАРТИЗАН 26.06.2012 14:59

сам как думаешь?шо на шо повлияет.

Тамерлан 26.06.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1804767)
сам как думаешь?шо на шо повлияет.

поршень выполняет возвратно поступательные движения в отличие от колеса, передавая толкательное усилие на единый кривошип - распределение нагрузок принципиально иное...сравнивать их - тупачище!
вы еще приведите в пример навеску пороха в винтовочном патроне, где недовес десятой доли грамма приводи к отказу автоматики оружия, ога.

более тяжелое колесо тяжелее повернуть тк оно развивает бОльшие цетробежные усилия чем легкое. также для его остановки\раскрутки требуется больше эенергии. первое вызовет дистабилизацию руля право\лево, второе - увод машины с заданного рулем направления при разгоне\накате\торможении.. .особенно при торможении. это в теории...на практике довесок камерой настолько несущественен что
Цитата:

руль одинаковый, накат прямой, тормозит с отпущеным рулем тоже прямо.
таврея - не гоночный болид, а повседневная езда не спортивные соревнования. так что ходить с эелектронными весами за покрышками для неё...ну....не ходите, я вас не отговариваю. но увидев в магазе поржал бы. у вас наверное и вся подвеска перевешена для идеальной развесовки и равомерного баланса. правда катаясь в одиночку вы его все равно сильно кривите, но вы наверно об этом не думали;-)

ПАРТИЗАН 26.06.2012 15:36

вот ты и ответил на вопрос. больше- меньше. и какие центробежные силы.

Тамерлан 26.06.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1804818)
вот ты и ответил на вопрос. больше- меньше. и какие центробежные силы.

http://noid.su/fu/doomed.gif...oh god why

серыйволк 28.06.2012 12:28

Если колеса одного размера, отбалансированы, одно без камеры, то даже если во второе засунуть три камеры(а хер его знает зачем) и отбалансировать-разницы не почувствуете.

Вовкулак 28.06.2012 14:49

Это со временем почувствуют детали подвески.

серыйволк 29.06.2012 11:18

По причине соотношения подрессореных/неподрессореных масс? Не думаю, что это произойдет изза этого раньше, чем износятся покрышки.

ssw 29.06.2012 19:54

Привет тавро/славутоводам! Я сегодня заказал себе BFGOODRICH TOURING 155/70/13.
Решение далось не легко, по скольку выбор ныньче на рынке от сюда и до обеда.
Но выберал по отзывах на товар приблизительно одной ценовой категории, должен заметить перегуглил страниц 30 из поисковика и сто процового "НЕ ПОКУПАЙ!" не нашел (в отличии от других марок). Сейчас жду доставки.
Честно говоря до этого была со старта росава (полный одстой - износ нулевой, зато на 3-й год задняя правая покрышка лопнула на ходу без оснований на трассе - микротрещины рулят! Хорошо хоть задняя и при скорости 80 км/час.)
Потом был барум, правда не помню какой, помню три продольных канавки и то что мне кажеться у нее были слишком углы зализаны (впечетление было что она не пристает к дороге плоскостью а как у спортивных мотоцыклов постоянно полукругом), так вот не плохая резина была, но очень сильный износ - второй сезон еле доездил, и то нитки из лысой резины уже местами торчали.
По сей день в настоящее время убиваю зимнюю резину, сердце кровью обливается когда начинаю по городу с кем то тягаться - аж пищит при старт/стоп/поворот.
Вот совесть и взяла верх!

А теперь прошу кто в этом деле разбирается - обкашляйте мой выбор.
Мои данные:
-машина Славута 1.2L
-стиль езды агресивный
-среда обитания город/трасса/деревня (последнее редко но метко)
-ходовая сток (хочу этим летом ставить амики типа каяба или что найду в этом роде и прогресивные пружины. Плюс задумался над стабилизатором поперечной устойчивости).

evgalar 29.06.2012 20:49

Отсутствие отрицательных отзывов о товаре может быть следствием отсутствия отзывов вообще:D
Так шо то такое... Я вот тоже почти месяц мучился, выбирал - спешить особо было некуда, ждал получения прав... Приглянулась Kleber Viaxer, но вот как раз отзывов о ней почти не нашел - в итоге остановился на Sava Perfecta, чем, в общем-то, и доволен пока - жаловаться не на что и сравнивать не с чем, ибо опыта вождения Таврии - ровно 2 дня :) Отакое...

ssw 29.06.2012 21:08

у меня 10 лет за рулем, из них славута - 7 лет. Пока своей машины не было, ездил на отцовской BMW 524 TD. Потом купил славуту, думал на годика два, для старта. А оказалось что продавать не хочу! :)

Aleks 29.06.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от ssw (Сообщение 1809149)
у меня 10 лет за рулем, из них славута - 7 лет. Пока своей машины не было, ездил на отцовской BMW 524 TD. Потом купил славуту, думал на годика два, для старта. А оказалось что продавать не хочу! :)

Это все хорошо вот только тема не про стаж вождения и любовь к машине а о резине. На чем ездили.? С таким стажем Вам должно быть есть что сказать.

Michurin 30.06.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от ssw (Сообщение 1809050)
Привет тавро/славутоводам! Я сегодня заказал себе BFGOODRICH TOURING 155/70/13.
Решение далось не легко, по скольку выбор ныньче на рынке от сюда и до обеда.
Но выберал по отзывах на товар приблизительно одной ценовой категории, должен заметить перегуглил страниц 30 из поисковика и сто процового "НЕ ПОКУПАЙ!" не нашел (в отличии от других марок). Сейчас жду доставки.
Честно говоря до этого была со старта росава (полный одстой - износ нулевой, зато на 3-й год задняя правая покрышка лопнула на ходу без оснований на трассе - микротрещины рулят! Хорошо хоть задняя и при скорости 80 км/час.)
Потом был барум, правда не помню какой, помню три продольных канавки и то что мне кажеться у нее были слишком углы зализаны (впечетление было что она не пристает к дороге плоскостью а как у спортивных мотоцыклов постоянно полукругом), так вот не плохая резина была, но очень сильный износ - второй сезон еле доездил, и то нитки из лысой резины уже местами торчали.
По сей день в настоящее время убиваю зимнюю резину, сердце кровью обливается когда начинаю по городу с кем то тягаться - аж пищит при старт/стоп/поворот.
Вот совесть и взяла верх!

А теперь прошу кто в этом деле разбирается - обкашляйте мой выбор.
Мои данные:
-машина Славута 1.2L
-стиль езды агресивный
-среда обитания город/трасса/деревня (последнее редко но метко)
-ходовая сток (хочу этим летом ставить амики типа каяба или что найду в этом роде и прогресивные пружины. Плюс задумался над стабилизатором поперечной устойчивости).

Я такую же себе недавно поставил, проехал тысячи две. Пока впечатления только положительные, но до этого на Славуте стояла только ВС-11 и ВС-10, так что сравнивать особо не с чем. Выбирал ее из таких соображений:
- говорят, что прочная и хорошо переносит наши дороги
- на сухом асфальте тормозит однозначно лучше ВС - при таком замедлении Россава уже свистела, а эту еще ни разу на асфальте на юз не пускал. Есть, правда, отзыви о посредственном торможении по мокрому асфальту - не знаю, на было случая проверить.
- неплохо рулится и отлично держит прямую. Засекал - на хорошей дороге по 200-300 метров едет с отпущеным рулом не сбиваясь с курса на скорости около 100 км/ч. Я вообще очень не хотел, чтобы было запаздывание в реакциях, как бывает на мягкой резине. Славута и так валкая в виражах, так что мягкая резина еще больше все усугубила бы. Но эта резина довольно четко реагирует на движения рулем и это радует.
- не скажу, что проглатывает все ямы, но по сравнению с Россавой такое впечатление, что я поменял что-то в подвеске :)
-нешумная.
-сразу бросается в глаза отличный накат.
Из как-бы минусов - на машине она смотрится узенькой, будто 145-я, но это, как говориться, на любителя и на скорость не влияет.
Хотелось-бы узнать ваше мнение после установки, так как резина действительно, не особо популярная.

ssw 30.06.2012 16:50

Спасибо за отзыв. Реально я рад слышать что не один ездить буду на этой резине. Жду когда доставят и сразу же на переобувку. О впечатлениях сразу отпишусь.
У кого какие еще соображе будут пишите - буду рад услышать любую инфу!

W-r 01.07.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от evgalar (Сообщение 1809122)
Отсутствие отрицательных отзывов о товаре может быть следствием отсутствия отзывов вообще:D
Так шо то такое... Я вот тоже почти месяц мучился, выбирал - спешить особо было некуда, ждал получения прав... Приглянулась Kleber Viaxer, но вот как раз отзывов о ней почти не нашел - в итоге остановился на Sava Perfecta, чем, в общем-то, и доволен пока - жаловаться не на что и сравнивать не с чем, ибо опыта вождения Таврии - ровно 2 дня :) Отакое...

лучше все-таки Клебер... ибо Сава идет сразу за Росавой

Tomor 01.07.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от W-r (Сообщение 1810968)
лучше все-таки Клебер... ибо Сава идет сразу за Росавой

Мне Сава Перфекта тоже как то не очень. А вот сава эскимо с3 это классная резина, правда у меня не польская. Откатал 4 сезона, и ещё я думаю на допил кому то отдать даже до зимних датчиков износа не дошло. Общий пробег на ней тысяч 40.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.