ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тарахтелка нетавры - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93843)

Aprox 04.12.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3600567)
Вот это я понимаю надежность!

Там немножко и цена... ;-)
Хотите нечто похожее в авто? Кто мешает, есть марка, которая в книге рекордов по числу автомобилей на ходу за всю историю существования марки... Сказать, что это за марка авто? )))

ivg 04.12.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3600567)
Вот мы тут обсуждаем надежность 15...20 летних корчей. А вот недавно американцам удалось успешно запустить двигатели межпланетного аппарата "Вояджер 1", которые не работали с 1980 года. За 40 лет миссии (вместо запланированных 5лет) аппарат пролетел более чем 20 миллиардов километров и сейчас удаляется от Земли со скоростью около 17км/секунду. Вот это я понимаю надежность!
https://www.rbc.ru/society/02/12/201...7947d9ed56b3ee

я бы посмотрел как бы они запустились если бы те моторы не хранились 40 лет в идеальных условиях в вакууме, а ездили 40 лет по нашим дорогам политым реагентами

Yurasvs 04.12.2017 13:12

Фольксваген наверное?
А этот Вояджер кстати за все это время ни разу не заправлялся, пишут, что бортового радиоизотопного генератора ему хватит где-то до 2025года. Давно уже я предлагал ставить подобные генераторы в электроавто вместо аккумов, водителю и пассажирам свинцовые трусы и вперед!

ivg 04.12.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3600575)
Там немножко и цена... ;-)
Хотите нечто похожее в авто? Кто мешает, есть марка, которая в книге рекордов по числу автомобилей на ходу за всю историю существования марки... Сказать, что это за марка авто? )))

Судя по количеству шестерок на дорогах это таз

Yurasvs 04.12.2017 13:24

Точнее ее прародитель Фиат?...

Aprox 04.12.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3600582)
Фольксваген наверное?

Почти 75% из автомобилей, которые были выпущены Rolls Royce за всю историю компании, активно используются до сих пор.

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3600582)
Давно уже я предлагал ставить подобные генераторы в электроавто вместо аккумов, водителю и пассажирам свинцовые трусы и вперед!

Особенно весело будет при ДТП! :-D

ppostal 04.12.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3600589)
Почти 75% из автомобилей, которые были выпущены Rolls Royce за всю историю компании, активно используются до сих пор.

у ритэгов очень низкий кпд, потому дтп никакого не будет
Цитата:

SNAP-7.
Семейство наземных РИТЭГов для маяков, световых буев, погодных станций, акустических буев и тому подобного. Очень большие модели, вес от 850 до 2720 кг. Энергетическая мощность — десятки ватт. Например, SNAP-7D — 30 Вт при массе 2 т.

Yurasvs 04.12.2017 13:59

Цитата:

Такие ДТП уже случались. Еще при СССР совковый спутник с 5 киловаттным радиоизотопным генератором на..бнулся в малонаселенном районе Мексики, загадил несколько десятков квадратных километров. Но то спутник. Я думаю возможно сделать защищенную капсулу с генератором, которая буде выживать в 99,99% автомобильных аварий. Выпускали же автономные генераторы на этом принципе для отдаленных районов Чукотки и Крайнего Севера. Правда в 90е годы местные жители их распилили на металл, загрязнив кое-какие небольшие территории по незнанию, после чего эти девайсы прекратили выпускать для гражданского применения. Но вообще штука бомбезная, вырабатывает дохрена тепла и электричества постоянно в течение десятков лет, на стоянке можно шлангами подключать к системе отопления дома, чтобы тепло зря не пропадало...

Yurasvs 04.12.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3600594)
у ритэгов очень низкий кпд, потому дтп никакого не будет

Ну на спутниках поэнергичнее, бывают и 5 киловаттные...

Yurasvs 04.12.2017 14:06

Цитата:

Просто владельцев жаба давит их разбирать на запчасти.

ppostal 04.12.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3600597)
Ну на спутниках поэнергичнее, бывают и 5 киловаттные...

Цитата:

Реактор-преобразователь «Енисей» предназначался для работы в составе спутника непосредственного телевизионного вещания «Экран-АМ», но этот проект был закрыт. Изделие представляло собой реактор, в активной зоне которого находились не традиционные тепловыделяющие элементы, а интегральные электрогенерирующие каналы. Они представляли из себя «таблетки» диоксида урана, обогащённого до 96 %, катод, анод, цезиевый канал и всю остальную «обвязку». Тепловая мощность «Енисея» была порядка 115—135 кВт, электрическая — порядка 4,5—5,5 кВт. Теплоносителем являлся натрий-калиевый расплав.
А во время стоянки дом отапливать. Один минус, урана там килограмм 50

ShurikStar2007 04.12.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3600474)
Ситроен 107 город 5.6. Фиат пунто город 6.6 гранде фунто 7.6 Сраная самара ест 8.

Это расход в жмеринке? В таком случае даже матиз уложиться. В Киеве в час пик по фиг на чем ехать, если это ездой можно назвать. Кстати по приезду в винницу у меня расход по городу вырос на 2 л

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Yurasvs 04.12.2017 14:25

Да, потому их закидывают на специальную высокую орбиту захоронения по окончании срока службы, и они там буду бесплатно греть космос еще сотни лет...

tavric 04.12.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3600462)
вот чем плох интернет: никто почемуто не пишет что он дибил и лох потому что купил кусок китайского говна, вы например знаете сколько стоит содержание этого чуда китайского автопрома в исправном состоянии?

была у брата такая - из особенностей могу вспомнить только задние подшипники со ступицей и передние шаровые с рычагом. стоят недорого, правда ходят мало))). зато сидеть удобно, двери хорошо закрываются, есть кондей и приятный мотор с кпп - не сравнить с таврией. насчет таврии, если карбовая - старая, а вот инжектор на таврии - не вспомню у кого хуже. то холостых нету, то обороты плавают, БН гудит больше чем мотор, про кпп даже не говорю - не один баян порвали. а исправить эти недостатки - никаких денег не хватит.

ppostal 04.12.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3600655)
была у брата такая - из особенностей могу вспомнить только задние подшипники со ступицей и передние шаровые с рычагом. стоят недорого, правда ходят мало))). зато сидеть удобно, двери хорошо закрываются, есть кондей и приятный мотор с кпп - не сравнить с таврией. насчет таврии, если карбовая - старая, а вот инжектор на таврии - не вспомню у кого хуже. то холостых нету, то обороты плавают, БН гудит больше чем мотор, про кпп даже не говорю - не один баян порвали. а исправить эти недостатки - никаких денег не хватит.

Вот у меня от нескольких поездок тоже сложилось впечатление что мож оно и овно конечно китайское, но всеравно на голову выше тавры за сравнимые деньги. Единственное подвеска короткоходная и жестковатая. На плохой дороге прыгучий авто.

Xpom 04.12.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3600605)
Это расход в жмеринке? В таком случае даже матиз уложиться. В Киеве в час пик по фиг на чем ехать, если это ездой можно назвать. Кстати по приезду в винницу у меня расход по городу вырос на 2 л

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Это Киев и Москва... А гранде пунто по Николаеву. Тут где то был бортовик 107 пыжа вроде, киевского, там за расход писал человек. А Матизы в смешанном по Николаеву ест 8. Мой ниссан ест столько же по городу

Hacker 04.12.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3600462)
вот чем плох интернет: никто почемуто не пишет что он дибил и лох потому что купил кусок китайского говна, вы например знаете сколько стоит содержание этого чуда китайского автопрома в исправном состоянии?

не шибко и дорого, или джага какчества получше будет? ;-)

у меня машина 7 год, и 92 тыка, многое, но не все, могу рассказать ;-)

Greep 04.12.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3600461)
таврия с новья просит антикор, подкрылки, обтяжку и регулировку всего и вся, не бог весть какое бабло.

Тобто так и ездите на убогом стоковом брухте без ЭСП, сигнализации, магнитофона/радио, подогрева зеркал, ублюдочных тормозах, с идиотской системой охлаждения и на агатах вместо амортизаторов?

механик 05.12.2017 01:34

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3600768)
Тобто так и ездите на убогом стоковом брухте без ЭСП, сигнализации, магнитофона/радио, подогрева зеркал, ублюдочных тормозах, с идиотской системой охлаждения и на агатах вместо амортизаторов?

ну когдато было время так и ездил, и был очень рад что не давлюсь в обшественном транспорте, а еще радовал тот факт что таврон совсем немного просил денег, собственно затраты были только на топливо, а с другой стороны покажите мне тачку за 2800-3000 которая не развалится на следующий день после покупки;-), это все я к тому что лучше ездить на исправной таврии чем валятся под убитым корчем ломая голову где ж взять бабки на ремонт

механик 05.12.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3600733)
не шибко и дорого, или джага какчества получше будет? ;-)

у меня машина 7 год, и 92 тыка, многое, но не все, могу рассказать ;-)

по сравнению с вами щасливые обладатели кукушек просто олигархи;-)

Sarafan 05.12.2017 08:46

А просто девяточку на инже не сильно седого года не вариант взять? Я понимаю что на таврофоруме предлагать ваз противозаконно ))) но блин первое что начинают делать тавроводы - постепенно переделывать свой Тарвон в самару... Так чож мучаться - можно сразу ее взять.

Xpom 05.12.2017 08:49

Это будет тот же самый "корч".За относительно "свежие" машины просят как за ланас.

ppostal 05.12.2017 09:21

Кошмар джанека
https://www.drive2.ru/b/489280751288...4&utm_term=URL
Цитата:

Всем известно, что никогда нельзя покупать "Форд, Фиат и Фсе Французское". Правило "четырех Ф" навеки вбито шрифтом Arial в замызганные пожелтевшие листочки со следами давно не мытых рук и других частей тела во всех гаражных и не очень кооперативах. "Царя зверей, двусмысленный ромбик и елку не ремонтируем" – с чувством собственного достоинства сообщает чумазый механик восточного вида, ныряя под капот тонированной ржавой «лады».
Короче, по причине отсутствия приобщения к великой истине, глупые марокканцы все это время покупали французские автомобили, на которых счастливо ездили десятками лет, не зная, что такого не бывает. Нашлось тут место и другим Ф — а именно, Фиату и Форду. Давайте по порядку.Я проехал по Марокко около 1300 км. Нельзя сказать, что я был в каком-то одном регионе или единственном городе. Поэтому начну с главного — существенную часть местного трафика составляют автомобили Renault и Dacia
https://a.d-cd.net/ab9ac95s-960.jpg

ZhoraZp 05.12.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3600888)
А просто девяточку на инже не сильно седого года не вариант взять? Я понимаю что на таврофоруме предлагать ваз противозаконно ))) но блин первое что начинают делать тавроводы - постепенно переделывать свой Тарвон в самару... Так чож мучаться - можно сразу ее взять.

А что девяточка безпроблемное авто? Или у нее нет списка косяков которые знатно доставляют владельцам?
Ну установка вентелей от 10го семейства, это сугубо личное дело каждого тавровода. Для простой езды по городу, трассе. Достаточно и родных тормозов.
А вот когда человек аля гонсчег, то родных тормозов на любой тачке на фатит, тем более на вазах,ланасах,узбеках и т.д......

Greep 05.12.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3600905)
А что девяточка безпроблемное авто? Или у нее нет списка косяков которые знатно доставляют владельцам?
Ну установка вентелей от 10го семейства, это сугубо личное дело каждого тавровода. Для простой езды по городу, трассе. Достаточно и родных тормозов.
А вот когда человек аля гонсчег, то родных тормозов на любой тачке на фатит, тем более на вазах,ланасах,узбеках и т.д......

Глупости про гонсчегов писать нинада, ок? Сравните цену/надежность/богатство выбора запчастей на ВАЗ и ЗАЗ ходовку :)

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.