![]() |
Цитата:
На бензині на ХХ при обертах 800 моя славута 1,2 хавала 0,68-0,72 л/год порахованих по часу впорскування і обертах, бо те що мікас видає на діагностику, ніякого відношення до витрати не має. |
Итого 0.7 в среднем. Это для мотора размером чуть больше пакета сока, катастрофически много. Меньше чем 1.3 конечно, но всё равно много. Я вписался в 0,4. Хотя надеялся на меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я рассуждаю просто- раз двухлитровая Мазда может довольствоваться 0,4л в час на холостых, то этому и 0,3л должно быть достаточно. |
Не мог ваш старый мотор 2л брать 0.4. Примите это. Ваш показометр безбожно врал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Архиважный срач в чужом БЖ... )))
|
Цитата:
А то у меня штатный БК не умеет литры в час показывать падла, если машина не движется. 99.9 литров в час расход показывает. средний, мгновенный да, а на ХХ показывает только в движении, если скинуть в нейтраль. И показывает 1.7-1.9 |
Цитата:
|
Да откуда вы можете знать производительность его форсунок???
|
Можно подумать давление топлива тут кто-то знает...
|
Давление топлива тоже вносит свои коррективы, но как можно огульно посчитать расход на холостом ходу двигателя сааб, имея только данные времени открытия форсунок? При том, что он (двигатель) турбированный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все время наделало. Оно часто сужает горизонты. Порой, завидую Познеру. В 80+ иметь такой живой мозг. В основном, к 60 мозг становится ближе к мозгу масстера.
|
Цитата:
Цитата:
|
С каких это пор в Таврии штатно ставили бортовой с отображением мгновенного расхода топлива?
Только одно это должно было натолкнуть на мысль, что речь не за Таврию. Тем более, Паша продал ее давно. |
И кстати, бортовые компы, которые нештатные, в большинстве случаев тарируются, а не на одних математических расчетах выводят расход.
Математика в практике применения ещё тот торт. |
И ещё, на многих системах питания, регулятор давления многоступенчатый.
Там вообще сложно считать. |
Цитата:
Таврии всегда со мной рядом. Как вторую тачку использовал много. Крайнюю в 2018 продал. Щас да- нету. Нет надобности во второй машине. А по факту, хз, я сам не знаю производительности форс. Не могу ни где найти. Давка 3 очка в системе. Но подозреваю, что БК примерно верный на ХХ показывает. Ибо средний по БК 11 в городе. Езжу на газе, газа 13-14 уходит. В пересчете +20% к бензу, показания бортовика более-менее в норме. Скока бенза жрет в натуральную величину, посчитать не могу. Жаба давит полный бак 60 литров залить, и перемерять. :D Цитата:
|
Да собственно говоря, табличная величина производительности форсунки, бывает один раз - при ее включении новой. Затем идёт прогрессирующий уход характеристик.
Потому система гибкая, она способна подстраивать подачу по датчикам. |
В основном многоступенчатые регуляторы на турбовых моторах.
У форсунок есть предел пропускной способности. Если сделать её более производительной, она будет хреново отрабатывать на малом времени открытия. Повышение давления частично решает эту проблему. |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.