ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10999)

rins 17.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1236458)
э в 3м цилиндре 6атм. в остальных 12. :no:
вобщем планирую ремонт.

да ну на. перед походом в магазин за з.ч. решил померить снова.
11.8 :tupak:
в первый раз ошибка исключена. замерял несколько раз.
пока в расстеряности. по началу когда тока замерил. я грешил
на клапан ЕГР (рециркуляция отр. газов) глушил его прокладкой из под банки пива. всё равно компр. 6атм.
а сегдня 12. мож что под клапан попало.
хотя справедливости ради отмечу что за весь срок эксплуатации.
потерь в динамике не наблюдалось. свечи тоже одинаковые.
машина едет хорошо. не дёргается не троит и не стреляет.
покатаюсь посмотрю.

propzors 17.07.2011 15:22

посмотрим, через 2 недели все будет ясно, если что буду звонить и забирать бабки )

porsche1984 17.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от propzors (Сообщение 1237943)
ну чего воздух? отзывов очень много об этой фигне. Проехал с ней 2 бака ( пока уменьшения расхода не замечено. Напротив 1й бак показал 8.5 ((( Второй снова 8. но двигатель стал работать потише и плавнее.
Обкатку должно это пройти потому что как то что то удаляет нагар с двигла и продлевает его службу.
http://www.youtube.com/watch?v=onVIcrdkkzI
Вот собственно на эти видео я и повелся, все таки программа на ТВ )
Посмотрим, если что не буду доверять мочанову и 1му автомобильному.

тоесть ты вериш и в то что если купить пантин прови то у тебя волосы через неделю станут как у наоми кэмбэлл?:)длинные,шелковист ые и прочные (заодно и буксировочный тросс ненужен!:)
или же попьёш актимеля и будеш здоров как бык?:)ну ты фантазёр!!!!!!!!!!!!
а многие (из "шпаны")с милым трепетом вспоминают о таких чудных как ты-говорят что щас днём с огнём уже ненайдёш кому воздух продать,кому бакзы"заламать",кому латунь по цене золота впарить!
а что касается ощущений-то это дело двуякое!я бывает пару гаейк новых прикручу-а по ощущениям что всю подвеску перетрусил!:)
кочнай маятся хернёй!смотри реальнее на вещи!

propzors 17.07.2011 15:37

понтин прови это реклама !!!!!!!!
А это хвалят в телепередаче популярной! это никак нельзя сравнивать, через 2 недели будет видно.

СБорисов 17.07.2011 15:41

ждем 2 недели.

Buzyan 17.07.2011 15:52

Помню было время МММ рекламировали на всю страну не безисвесные люди. У нас нет закона об ответсвенности за рекламу.

Voytik 17.07.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1238018)
Помню было время МММ рекламировали на всю страну не безисвесные люди. У нас нет закона об ответсвенности за рекламу.

100500!

porsche1984 18.07.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от propzors (Сообщение 1237999)
понтин прови это реклама !!!!!!!!
А это хвалят в телепередаче популярной! это никак нельзя сравнивать, через 2 недели будет видно.

слушайте!вам бы на голову отбойный молоток нацепить!выб стены валили в два счёта!!!!!!!!!!!!!!никто вас переубеждать несобирается!вам дают советы!
кстати есть "умный смеситель " на газ!расход падает до 7,5-7,9 по городу в киеве!смеситель очень редкий!некупите нигде!(запатентован во франции)но некоторые очень умелые люди делают у нас!отдам за 499грн 99 коп!только решайте завтра а то после завтра у меня его готовы забрать за 599грн 99коп!неупустите шанс сделать свою машину мощной как пятилитровый мерседес,и экономичной как SMART!
кстати по тому же каналу что вы смотрите идёт передача топ гир,так вот кларксон(я надеюсь вы слышали кто это)в ней утверждает что мерседес "С" от AMG в десятки раз лучше PORSCHE 911 carrera GT-4!а хаммонд говорит что мерс говно!кому верить???????7?
да чють незабыл добавить о "популярной! передаче и людях в ней!небуду долго ходить вокруг да около сразу спрошу-"вам знокомо слово "откат"и что из себя являет сие действие?если да ТО к чему эти глупые фразы о передаче?

rins 20.07.2011 20:22

что-то тема заглохла.
сегодня занялся чуйкуй в редукторе.
хотел посмотреть как она влияет на состав смеси по индикатору ДК.
Начал закручивать нетрогая больше никакие винты.
закручивал, закручивал, вопреки ожидаемому обеднению смеси.
при средних и больших нагрузках. я увидел, что этого не произошло совсем.
т.е. как был состав смеси так и остался.
повлияло чуток на режим низких нагрузок в сторону обеднения.
вот дозатор да чуть крутанул результат налицо.
теперь об ощущениях. при закручивании чуйки. машина хуже реагирует на газ. можно сказать есть небольшой провал в наборе оборотов.
хотя даже при практически закрученной чуйке машина разгоняется при тапке в пол.

и я сделал предположение, что чувствительность это....

пока не буду говорить, хочу выслушать ваше мнение.

или баян уже?

Buzyan 20.07.2011 21:26

rins ваш ответ находится здесь Успехов в кручении редуктора!

rins 20.07.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1242601)
rins ваш ответ находится здесь Успехов в кручении редуктора!

да не. с настройкой у меня проблем нет. и я читал, что чувствительность это давление во второй ступени редуктора.

меня интересовал практический вопрос.
вобщем так. в ходе экспериментов я сам себя убедил, что
чувствительность выполняет в основном функцию ускорительного насоса потипу как в карбе.
а регулировкой состава смеси в рабочих режимах решает на 99% дозатор.
не?

porsche1984 20.07.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1242621)
да не. с настройкой у меня проблем нет. и я читал, что чувствительность это давление во второй ступени редуктора.

меня интересовал практический вопрос.
вобщем так. в ходе экспериментов я сам себя убедил, что
чувствительность выполняет в основном функцию ускорительного насоса потипу как в карбе.
а регулировкой состава смеси в рабочих режимах решает на 99% дозатор.
не?

нет!!!!!!!!!!!на 99% дозатор ну никак неможет влиять!несмотря на то что его называют винтом жадности!крутите дальше!то что вы "крутите"-не есть оптимал!

rins 21.07.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1242836)
нет!!!!!!!!!!!на 99% дозатор ну никак неможет влиять!несмотря на то что его называют винтом жадности!крутите дальше!то что вы "крутите"-не есть оптимал!

Да? а что может влиять?
я говорю про регулировку качества смеси.
вот по моему мнению в рабочих режимах, в основном и осуществляет
дозатор эту регулировку. может конечно и не 99%. но 90% точно.
сейчас я говорю не про настройку. а про принцип\влияние разных регулировочных винтов. что они делают и как влияют на смесь.
попрежнему считаю, что чувствительность, это что-то типа ускорительного насоса. и в стац. режимах на смесь не влияет почти (кроме ХХ и оч. малых нагрузок)
если не прав, разубедите. просто не увидел изменения состава смеси от кручения чувствительности. а по ощущениям оч. похоже на добавочное топливо как ускор. насос.

Igor_Slavuta 21.07.2011 09:45

Дозатор своего рода, как топливный жиклер в карбе.

Buzyan 21.07.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1243111)
Дозатор своего рода, как топливный жиклер в карбе.

Истинно так + 100. Качество смеси зависит от винта чуйки от винта ХХ от их соотношения и от смесителя. При игрищах со смесителями чтоб не богатило в каждом случае своя регулировка. А поймать оптимальную смесь дело не простое. rins: а ваш смеситель хоть пропановый не под метан?

rins 21.07.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1243166)
rins: а ваш смеситель хоть пропановый не под метан?

пропановый, такойже как и у вас. 16 дырок по 4мм. тока внутр. диаметр 30мм

Buzyan 22.07.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1243972)
пропановый, такойже как и у вас. 16 дырок по 4мм. тока внутр. диаметр 30мм

Соотношение площади дифа к площади площади отв в смесителе другое. Считайте сколько залепить чтоб уравнять. Ваш смеситель больше сосет газ.

rins 22.07.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1245228)
Соотношение площади дифа к площади площади отв в смесителе другое. Считайте сколько залепить чтоб уравнять. Ваш смеситель больше сосет газ.

да вроде залепил нормально. сегодня по трассе вышел расход 8л.
едет хорошо.
настройка кстати вернулась к закручиванию винта ХХ совсем.
приём лучше, расход также.

вот подумал а что если врезку сделать, по типу как в карбе. трубка
со срезанным концом.?

Buzyan 22.07.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1245255)
да вроде залепил нормально. сегодня по трассе вышел расход 8л.
едет хорошо.
настройка кстати вернулась к закручиванию винта ХХ совсем.
приём лучше, расход также.

вот подумал а что если врезку сделать, по типу как в карбе. трубка
со срезанным концом.?

Все равно считайте соотношение площадь дифа к площади сосущих отв. Какая разница дырок много или одна?

rins 22.07.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1245440)
Все равно считайте соотношение площадь дифа к площади сосущих отв. Какая разница дырок много или одна?

хорошо а какое соотношение должно быть? диф. 30мм.
сумма дырок, в мм?

Buzyan 22.07.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1245468)
хорошо а какое соотношение должно быть? диф. 30мм.
сумма дырок, в мм?

вам ткнуть сюда почитать ветку вникнуть в пост 32

rins 23.07.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1245440)
Какая разница дырок много или одна?

хочу уже вот так. http://lanos.com.ua/forum/index.php?...ost__p__971536
завтра буду искать трубку.
кстати смеситель у меня такойже 1:1 как у него.

ZRR 25.07.2011 02:05

ВИСНОВКИ

ДОСЛІДНИМ ШЛЯХОМ визначаємо положення регуляторів ХХ та ЧУТЛИВОСТІ:
1. Відкручуємо ДОЗАТОР на максимум
2. Закручуємо обидва регулятори
3. Частково відкручуємо ОДИН з регуляторів
4. Заводимо двигун
5. Якщо двигун працює на холостих обертах – пробуємо «газонути» - мотор глохне – отже, був відкручений регулятор ХХ, якщо двигун набирає оберти – був відкручений регулятор ЧУТЛИВОСТІ.

НАЛАШТОВУЄМО РЕДУКТОР

1. Відкручуємо до кінця ДОЗАТОР
2. Закручуємо ХХ намертво
3. Закручуємо ЧУТЛИВІСТЬ до зупинки двигуна
4. Відкручуємо ЧУТЛИВІСТЬ до появи стабільного холостого ходу
5. Регулюємо ДОЗАТОРОМ роботу двигуна на обертах 3000-3500
6. Коректуємо роботу двигуна регулятором ХХ
7. Остаточно регулюємо ДОЗАТОР на прийом/економічність

АБО

1. Відкручуємо до кінця ДОЗАТОР
2. Закручуємо ХХ намертво
3. Закручуємо ЧУТЛИВІСТЬ до зупинки двигуна
4. Відкручуємо ХХ до появи стабільного холостого ходу
5. На малих обертах 1200-1500 відкручуємо ЧУТЛИВІСТЬ до появи стабільного набору обертів
6. Регулюємо ДОЗАТОРОМ роботу двигуна на обертах 3000-3500
7. Остаточно регулюємо ДОЗАТОР на прийом/економічність

Buzyan 25.07.2011 13:04

Закручен винт ХХ дозатор выкручен на max. Выставляем чуйкой стабильный холостой ход. Подгазовываем чтоб мотор не заглох до удушения и отпускаем на порог развития оборотов. Чуйку не трогаем. Для получения стабильной работы на холостом ходу добавляем винтом Холостого хода (латунный винт сверху)

ZRR 25.07.2011 23:16

Доброго времени суток, господа :)

Товагищ Buzyan, чесно говоря, последнего сообщения немного недопонял - либо где-то слова не хватает, либо у меня мозгов :)

ZRR 25.07.2011 23:44

Тепер по делу.

Начнем с истоков.

Решил себе на Тазик (ЗАЗ 110557 Таврия Пикап 1200 карб 2004 г.в. пробег 150000) поставить газ. Прекрасно понимая, что на метане экономия больше, все-же не рискнул ездить на пороховой бочке, и установил пропан. Редуктор - все тот-же великомученицкий и ваш верный знакомый - ТОМАСЕТТО АТ07 100Н. Устанавливал по рекомендациям людей-товарищей на сертифицированной станции, которая специализируеться именно по ГБО.
Для начала - мелочи. Рамку под балон сварили криво - скрипела ужасно, в пазы на кабине не входила - пришлось потом самому переваривать. Устанавливали нехотя, как будто им полгода зарплату не платят. Добиться ответов на вопросы - Почему так, а не иначе - тоже не получалось.
Теперь собсна - проблемы:
- настройку производили на газоанализаторе, после чего со словами - нихера толком не получаеться - накрутили на слух (накручивал дедок, разговорились - вроде более-менее адекватный - НО...)
- после пробного пробега было определено, что ХХ нестабильный до ужаса - то работает супер, то начинает виеживаться вплоть до заглушки двигателя. НА ВОПРОС КАКОГО ХУ??? в ответ услышал уверительное - У МЕНЯ У САМОГО ТАКОЕ - НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕ МОГУ... И это из уст квалифицированного специалиста... Ну думаю, ладно... так и быть...

НО потом меня посетила интересная мысль - хоть я и без Высшего образования, но гайки кручу уже слава Богу не первый год - МЛИН, чем я хуже :) Начал гуглить. Вашу ветку вычитывал до 2 часов ночи :) (фигня, что вставать было в 7 утра и в рейс рулить :))
Решил предложить некоторые свои варианты:

ПЕРВОЕ:
Определить регулировку ХХ и чувствительности в принцыпе просто - ДОЗАТОР на мах. ХХ и ЧУЙКУ в ноль. Тогда откручиваем один регулятор до момента заводки двигателя без подгазовки дросселем. Когда двиг завелся, пробуем газануть - если глохнет (давиться воздухом) - значит это ХХ, если набирает обороты - это ЧУЙКА.
Далее по инструкции.
ТЕПЕРЬ еще один немаловажный момент. ПО моему, настройка одного и того же редуктора (в даном случае ТОМАСЕТТО АТ07) для КАРБа и для ИНЖЕКТОРА отличаеться!!! В инжекторном двигле присутствует куча систем, которые помогают двиглу коректировать рабуто автоматически, в карбе такого нет... Поетому для инжектора в большинстве случаев достаточно отрегулировать ЧУЙКУ, а ХХ зажать - комп сам скоректирует нужные ему моменты смеси, зажигания, ХХ и прочее. А вот для КАРБа прийдется покорячиться.
Как я уже писал - у меня головняк заключался в нестабильности ХХ на газу. Начитавшись всяких интересных мыслей, я попробовал подитожить, что в карбюраторном двигателе все-же стабильнее работа будет построена на регулеровке ХХ на редукторе, а далее уже играться ЧУЙКОЙ и ДОЗАТОРОМ, так как ХХ на редукторе дает небольшую стабильную подачу газа для холостого хода не зависимо от величины разряжения в впускном коллекторе, а уже в нагрузочных режимах срабатывает диафрагма и смесь поступает через нее.

В итоге, у себя я сначала выставил ХХ на бензине, потом перешел на газ, выставил холостые винтом ХХ на редукторе, потом начал регулировку ЧУЙКИ методом МАЛОГО ГАЗА - нажимаеш на дроссель - мотор давиться - добавляешь чуть-чуть ЧУЙКУ, пока не появиться стабильный набор оборотов - дальше на трасу - играть ДОЗАТОРОМ. Пока что холостой ход получился более-менее стабильный - мотор не колбасит, обороты плавают, но незначительно, движок перестал сам по себе глохнуть. Как замеряю расход - отпишусь.

Возможно еще дурацкие мысли прийдут в голову, попробую перестроить по другому - в общем, будем воевать.... Пока что спасибо за внимание :)

Igor_Slavuta 26.07.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от ZRR (Сообщение 1248827)
В итоге, у себя я сначала выставил ХХ на бензине, потом перешел на газ, выставил холостые винтом ХХ на редукторе, потом начал регулировку ЧУЙКИ методом МАЛОГО ГАЗА - нажимаеш на дроссель - мотор давиться - добавляешь чуть-чуть ЧУЙКУ, пока не появиться стабильный набор оборотов - дальше на трасу - играть ДОЗАТОРОМ. Пока что холостой ход получился более-менее стабильный - мотор не колбасит, обороты плавают, но незначительно, движок перестал сам по себе глохнуть. Как замеряю расход - отпишусь.

5 балов... я так настраиваю уже с момента установки ГБО... Единственный нюансы
- по мере загрязнения (замены) воздушного фильтра зажимаем чуйку.
- по температуре окружающего воздуха (зима, лето) - ХХ приходится слегка корректировать.

rins 26.07.2011 17:17

вобщем с переделанным смесителем.
динамика возросла, расход упал на литр.

тока я переделал не правильно смеситель, трубку надобыло вставлять
после сужающего дифузора, а я вставил до.

более подробно о издевательствах над смесителем тут (делал по этому принципу)
http://lanos.com.ua/forum/index.php?...ost__p__971536

Buzyan 26.07.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1249824)
вобщем с переделанным смесителем.
динамика возросла, расход упал на литр.

тока я переделал не правильно смеситель, трубку надобыло вставлять
после сужающего дифузора, а я вставил до.

более подробно о издевательствах над смесителем тут
http://lanos.com.ua/forum/index.php?...page__st__1520

Ссыль не прямая вход на форум. По возвращении домой подыму прежний смеситель распилен и попробую вставить в его трубку.

rins 26.07.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1250183)
Ссыль не прямая вход на форум. По возвращении домой подыму прежний смеситель распилен и попробую вставить в его трубку.

ссылку поправил. тока дифузор расточите хотяб до 40мм. или чуть больше.
(если он меньше.)

ZRR 27.07.2011 00:18

Всем доброго времени суток.
В продолжении моих терзаний (таврия пикап 1200 КАРБЮРАТОР)
Сегодня утром после вчерашних настроек завелась не очень весело, на подсосе давилась... Что привело к мыслям: что-то нужно менять.
Испробовал следующую схему:
1. Прогреваем двиг.
2. зажим на мах. ХХ
3. зажим на мах. ЧУЙКУ
4. Открыть на мах. ДОЗАТОР
5. По 0,25 оборота начинаю открывать ЧУЙКУ включая-выключая зажигание. Суть такова: повернул на 0,25 оболрота регулятор ЧУЙКИ, вкл. зажигание - если не услышал шипение подачи пускового газа в трубке, повернул ЧУЙКУ еще на 0,25 оборота - и так, пока не появиться еле заметное шипение.
5. Заводим двиг подгазовывая дросселем, псле заводки постепенно опускаем обороты, отпуская педаль - мотор начинает давиться.
6. Откручиваем по 0,25 оборота винта ХХ до появления стабильного холостого хода.
7. Далее на холостом ходу подстраиваем винт ЧУЙКИ, немного его закрывая, улавливаем момент, когда обороты начинают падать.
8. далее на трасу регулировать ДОЗАТОР.

В итоге, что вообщем то удивило и даже немного пугает - на ХОЛОДНОМ двигателе без вытянутого подсоса держит идеально стабильные обороты в районе 500-600 об/мин, прогреваясь набирает нужные 1000.

НО ВСЕ-ЖЕ ЗАМЕЧЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ НЮАНСЫ
1. При настойке винтов ЧУЙКИ и ХХ было замечено, что мотор глохнет как при сильном зажиме каждого из регуляторов, так и при сильном открытии каждого из регуляторов. Я ТАК ПОНИМАЮ, что тут дело в обеднении-переобогащении смеси - если не прав, прошу поправить
2. После длительной работы мотора в нагрузке (езда по трассе, агресивное вождение) обороты ненадолго падают до 500-600, но через короткое время стабилизируються (раньше глохла)
3. После равномерной работы мотора (спокойная езда по городу, прогазовка на месте) обороты некоторое время держаться в районе 1200-1000, потом стабилизируются.

КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПО ВЫШЕИЗЛОЖЕННОМУ??? Хотелось бы услышать мнение бывалых...

З.Ы. На даном этапе пока не буду лезть в дальнейшие настройки - замеряю расход...

СБорисов 27.07.2011 00:46

ZRR, Вы чё, гоните, у меня например при включении зажигания газ не идет, только когда стартер начинает крутить.
Есть описанное во многих источниках такое: (годится только для электронных редукторов),
Снимаем с редуктора подачу, подключаем к клапанам +12 вольт, крутим чуйку на редукторе пока не перестанет шипеть или не начнет, порог шипит не шипит и есть начальная настройка, после этого шланги и провода возвращаем на место, заводим, и если надо подстраиваем дозатор. Точные настройки типа покрутить на 0,25 оборота делаем уже в поле.
Винт ХХ как не крутил, как не вертел, он всегда в одном положении вот вот выпадет начинает реагировать, по этому всегда закручен, если он выкручен более чем на оборот, то расход можно ожидать самый не вероятный.
Редуктор называется: BRC техно.

Buzyan 27.07.2011 01:14

ZRR писал выше три способа регулировки. Выбирайте и пробуйте

rins 27.07.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1250560)
ZRR, Вы чё, гоните, у меня например при включении зажигания газ не идет, только когда стартер начинает крутить.

на эл. редукторе томасетто. в положении "газ" при включении
зажигания происходит кратковременное открытие эл. клапана.
для пусковой подачи газа.
в место того, чтоб подать питание на клапан и регулировать редуктор.
он мучал зажиганием. как я понял.

Цитата:

, по этому всегда закручен, если он выкручен более чем на оборот, то расход можно ожидать самый не вероятный.
мне тоже показалось что регулировка с винтом ХХ может привести
к повышенному расходу. (но не всегда)

ZRR
по поводу регулировки. мне нравится это совсем закрутить винт ХХ и не трогать его.
ещё у меня работоспособной (и простой) оказалась настройка от Buzyan
от остальных методов не в восторге.

ZRR 27.07.2011 14:31

Господа - я выше уточнял одну маленькую деталь - регулировки для КАРБЮРАТОРОРА и для инжектора могут отличаться. У меня КАРБ и были проблемы с холостым ходом. После последних регулировок холостой ход более-менее приемлимый. Что будет с расходом - отпишусь когда замеряю...

rins 27.07.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от ZRR (Сообщение 1251277)
Господа - я выше уточнял одну маленькую деталь - регулировки для КАРБЮРАТОРОРА и для инжектора могут отличаться.

конечная регулировка будет таже.
для карба тока процесс чуть другой.

rins 27.07.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от ZRR (Сообщение 1250542)
2. После длительной работы мотора в нагрузке (езда по трассе, агресивное вождение) обороты ненадолго падают до 500-600, но через короткое время стабилизируються (раньше глохла)

как правило, либо смесь не правильная, либо на скорости в воздухазабор
воздух задувает.

Цитата:

3. После равномерной работы мотора (спокойная езда по городу, прогазовка на месте) обороты некоторое время держаться в районе 1200-1000, потом стабилизируются.

КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПО ВЫШЕИЗЛОЖЕННОМУ??? Хотелось бы услышать мнение бывалых...
попробуй отрегулировать по другому.
зажми винт ХХ (верхний) и не трогай его.
сам холостой ход. выставляй чуйкой.
настройка упрощается заметно.

ZRR 28.07.2011 01:11

rins см.выше. У меня регулировка по такому принцыпу приводит к нестабильной работе мотора на холостых оборотах в плоть до остановки двигла при маневрах в движении.....

rins 28.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от ZRR (Сообщение 1252064)
rins см.выше. У меня регулировка по такому принцыпу приводит к нестабильной работе мотора на холостых оборотах в плоть до остановки двигла при маневрах в движении.....

быть такого не должно в принципе. хол. ход. должен выставлятся
чуйкой на раз два. при затянутом винте ХХ.
винты не путаете. ? (ХХ в верху железный. чуйка сбоку пластмас.)
мож с редуктором чего не того?

rins 28.07.2011 09:27

Цитата:

Т

ПЕРВОЕ:
Определить регулировку ХХ и чувствительности в принцыпе просто - ДОЗАТОР на мах. ХХ и ЧУЙКУ в ноль. Тогда откручиваем один регулятор до момента заводки двигателя без подгазовки дросселем. Когда двиг завелся, пробуем газануть - если глохнет (давиться воздухом) - значит это ХХ, если набирает обороты - это ЧУЙКА.

нечего определять. всё уже определено.
в верху винт ХХ (байпас канал)
сбоку пластик это чувствительность.
с исправным редуктором. и нормальным смесителем (кстати вам газ как
подвели в карб?)
холостой ход отлично настраивается. одной чувствительностью.
без винта ХХ.

ZRR 28.07.2011 23:26

в КАРБ під пластиковий корпус повітряного фільтра поставили пластинку по формі верхньої частини карбюратора з двома отворами під діаметри дифузорів - пластина складається з трьох шарів - верх-низ і пустота всередині, через яку газ виходить в отвори дифузорів.

Сьогодні спробував виставити з ЗАКРУЧЕНИМ ХХ тільки по чуйці. Наче поки що робить, але якось не настільки стабільно як хотілось би...

Voytik 28.07.2011 23:42

треба трохи відкрутити чуйку і закрутити дозатор.

або зменшувати дирку дифузора.

ZRR 29.07.2011 22:20

ХХ закручен до упора, чуйкой выставлены ХХ. Заметил следующие симптомы - на ненагредом до конца двигателе работа мотора - ПУЛЯ, как только прогреваеться до рабочей температуры и выше до включения вертушки радиатора - обороты начинают прыгать, падать и пропадать.... Грешу на малый зазор клапанов (перегретые клапана не закрыты до конца, потеря компресии - газ не всасываеться)... Какие ещё будут варианты???

rins 29.07.2011 22:22

на бензине всё норм?

ZRR 30.07.2011 00:12

на бензине - часики... :(

Buzyan 30.07.2011 03:39

Цитата:

Сообщение от ZRR (Сообщение 1254979)
ХХ закручен до упора, чуйкой выставлены ХХ. Заметил следующие симптомы - на ненагредом до конца двигателе работа мотора - ПУЛЯ, как только прогреваеться до рабочей температуры и выше до включения вертушки радиатора - обороты начинают прыгать, падать и пропадать.... Грешу на малый зазор клапанов (перегретые клапана не закрыты до конца, потеря компресии - газ не всасываеться)... Какие ещё будут варианты???

Есть уверенность что компр и клапана все норм? Редуктор на холодную имеет свойство богатить. Хуже едет прогретый? Могу предположить что прогретый-смесь бедная. Отпустите дозатор и на все вопросы ответит дозатор и расход.

ZRR 30.07.2011 08:43

Понравилась мысль ""Редуктор на холодную имеет свойство богатить"".

ПРОШУ СОВЕТА - Когда регулирую редуктор ЧУЙКОЙ, регулировка выглядит следующим образом - нахожу момент, когда мотор работает на хол.оборотах, тогда получается следующее - крутя немного винт ЧУЙКИ, обороты мотора растут-падают вплоть до остановки мотора (смесь либо бедная, либо переобогащенная, как я понимаю). Дальше нахожу момент, когда обороты максимальные, и после этого понемногу ЗАКРУЧИВАЮ винт ЧУЙКИ до момента начала падения оборотов, при этом обороты двига 1200-1300 об/мин. Тогда ещё ЗАКРУЧИВАЮ винт ЧУЙКИ до оборотов двига 950-1000 об./мин. Дальше регулировка дозатором.

ГДЕ могу ошибаться???

rins 30.07.2011 10:03

ну вроде как правильно. обороты на газу должны совпадать с оборотами на бензе.
а что ты там про вентилятор говорил? обороты плавают когда он включается ? или я чего не понял?

Buzyan 30.07.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от ZRR (Сообщение 1255333)
Понравилась мысль ""Редуктор на холодную имеет свойство богатить"".

ПРОШУ СОВЕТА - Когда регулирую редуктор ЧУЙКОЙ, регулировка выглядит следующим образом - нахожу момент, когда мотор работает на хол.оборотах, тогда получается следующее - крутя немного винт ЧУЙКИ, обороты мотора растут-падают вплоть до остановки мотора (смесь либо бедная, либо переобогащенная, как я понимаю). Дальше нахожу момент, когда обороты максимальные, и после этого понемногу ЗАКРУЧИВАЮ винт ЧУЙКИ до момента начала падения оборотов, при этом обороты двига 1200-1300 об/мин. Тогда ещё ЗАКРУЧИВАЮ винт ЧУЙКИ до оборотов двига 950-1000 об./мин. Дальше регулировка дозатором.

ГДЕ могу ошибаться???

Не регулируйте чуйкой при зажатом дозаторе. Дозатор должен быть в положении чтоб мотор не давился тогда положение "золотой середины чуйки"

ZRR 30.07.2011 17:09

to RINS
обороты плавают не от включения вентилятора, а при достижении мотором температуры, при которой влючаеться вентилятор (+/- 94-96 градусов)

to Buzyan
регулировки провожу только на открученом полностью дозаторе! Клапана ещё не смотрел (хочу зазоры выставить 0,20 впуск 0,35 выпуск), ща гемороюсь с УОЗ.... На бензине чтобы была кратковременная детонация, приходиться зажимать трамблер на большой угол, а когда на газу, то кажеться, что для газа маловато... :( Мечтаю про АДешку или чёто вроде того, чтобы сама по детонации строила УОЗ :(

ZRR 30.07.2011 17:12

и вообще - криворукие установщики мне шланг подачи газа сделали длинной около 75 см с заворотом, аргументировали тем, что пластина подачи газа в карбюратор под фильтром по другому не становиться... Начинаю задумываться про установку черепашки с гофрой для нормального смесителя...

сори за офф-топ, если чё... :)

ZRR 30.07.2011 22:26

замечен ещё один момент - обороты сначала секунд 5-10-15 держаться 1200-1100, потом падают на 700-800...

СБорисов 30.07.2011 23:06

И я замечал такое, на скорости можно подумать что поддув воздуха, а так на стоячей по газовал, да и просто стоишь, а обороты плавают. Возможно на ХХ смесь надо обогащать, ДК показывает обедненную слегка, тогда ДВС раскручивается легко.

Buzyan 30.07.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от ZRR (Сообщение 1255749)
to RINS
обороты плавают не от включения вентилятора, а при достижении мотором температуры, при которой влючаеться вентилятор (+/- 94-96 градусов)

to Buzyan
регулировки провожу только на открученом полностью дозаторе! Клапана ещё не смотрел (хочу зазоры выставить 0,20 впуск 0,35 выпуск), ща гемороюсь с УОЗ.... На бензине чтобы была кратковременная детонация, приходиться зажимать трамблер на большой угол, а когда на газу, то кажеться, что для газа маловато... :( Мечтаю про АДешку или чёто вроде того, чтобы сама по детонации строила УОЗ :(

Не увлекайтесь большими зазорами. Стандартные пот книге 015 030 больше низя. Плюсы не всегда угадаешь можеть слышать клапан а 020 035 уж загремит. Шланг у меня 1метр но люди говорят чем короче тем лучше. Да и дозатор у мну возле редуктора.

rins 31.07.2011 09:15

Цитата:

Тепер по делу.

Теперь собсна - проблемы:
- настройку производили на газоанализаторе, после чего со словами - нихера толком не получаеться - накрутили на слух

- после пробного пробега было определено, что ХХ нестабильный до ужаса - то работает супер, то начинает виеживаться вплоть до заглушки

может всё таки что -то неисправно или установили не так?
если ну никак не получается отрегулировать. езжай разбирайся. мало ли мож редуктор бракованный.

ZRR 31.07.2011 10:43

по поводу ДОЗАТОРА - снимал шланг с него, смотрел на регулирумое отверствие - при полностью закрученом дозаторе отверствие не закрываеться полностью! А при регулировке на рабочем двигателе мотор перестаёт колбасить на холостых уже после первого оборота на открытие. Так должно быть или нет???

Voytik 31.07.2011 12:01

похоже у тебя на редукторе слижком сильно откручено чуйку.
нужно там немного закрутить, а дозатор немного открутить.

Buzyan 31.07.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от ZRR (Сообщение 1256190)
по поводу ДОЗАТОРА - снимал шланг с него, смотрел на регулирумое отверствие - при полностью закрученом дозаторе отверствие не закрываеться полностью! А при регулировке на рабочем двигателе мотор перестаёт колбасить на холостых уже после первого оборота на открытие. Так должно быть или нет???

Дозатор в ноль не закрывается в этом нет необходимости. Про регулировку чтите что рекомендует наука: тыць А по простому признаю три способа регулировки редуктора:
1-винт хх зажат. Холостой ход выставить чуйкой
2-ХХ выставить винтом хх. Изначально чуйка зажата и откручивать чуйку до значения чтоб авто могла трогаться без дерганья.
3-пост 423 стр 17
Во всех трех случаях винт жадности - дозатор выполняет свою работу больше динамики больше расход.

rins 02.08.2011 17:04

настройка дозатора по индикатору ДК.
наглядный опыт. видео.
мож кому интересно.
http://youtu.be/lUq6RaLYMzc

Buzyan 02.08.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1259479)
настройка дозатора по индикатору ДК.
наглядный опыт. видео.
мож кому интересно.
http://youtu.be/lUq6RaLYMzc

Да посмотрел. Спс. Было интересно. Индикация происходит как-то скачкообразно а я думал что показания будут не такими резкими. Лямбда у вас четырехпроводная?

rins 02.08.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1259594)
Да посмотрел. Спс. Было интересно. Индикация происходит как-то скачкообразно а я думал что показания будут не такими резкими. Лямбда у вас четырехпроводная?

двух, ДК без подогрева. летом прогревается быстро 2-4 мин.
да и количество проводов не важно. т.к. сигнальный один.
==========
пояснение к видео.
описываю поведение машины.
значит. испробованно три варианта настройки дозатора.
1. богатая.
едет отлично. провалов нет. при малом положении педали газа прёт очень хорошо.
2. средняя.
едет хорошо. провалов нет. ничего не обычного.
3. обеднённая.
на частичных режимах могут быть небольшие провальчики, в переходных режимах подёргивания.
едет сносно на частичных нагрузках.
при газе в пол едет нормально.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1259594)
Индикация происходит как-то скачкообразно а я думал что показания будут не такими резкими.

плавных показаний не будет, покуда лямбда живая.
ДК посути триггер.
поймать к примеру 0,4, 0,5, или 0,6 практически нереально.
очень трудно. т.к. диапазон очень узок.
в движении индикатор работает чуть своеобразно, нежли в режиме ХХ.
если смотрели внимательно, то поняли о чем я.

СБорисов 02.08.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1259763)
поймать к примеру 0,4, 0,5, или 0,6 практически нереально.
очень трудно. т.к. диапазон очень узок.
в движении индикатор работает чуть своеобразно, нежли в режиме ХХ.
если смотрели внимательно, то поняли о чем я.

Если бедная смесь, то ДК опрокидывается на установленном значении или дальше не увеличивает показания.

rins 03.08.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1260013)
Если бедная смесь, то ДК опрокидывается на установленном значении или дальше не увеличивает показания.

сложно что либо сказать. может и так и так.
для точного анализа, нужен осцилограф, но к сожалению у меня нет.

СБорисов 03.08.2011 09:37

У меня светодиодный индикатор с ДК, так если смесь забеднена сильно, то и 0,05 показания нет, добивался показаний 0,15-0,2 там ДК как бы стабилен, и на 0,8-1,0 он тоже более менее стабилен, а в средине диапазона: 0,3-0,7 он все время скачет, по тому что лямбда.
А осциллограф, он вам нужен? Без подходящих датчиков он бесполезен.

Buzyan 03.08.2011 10:00

А инет грит что осцилогафом определяют частоту лямбды ее работоспособность.

СБорисов 03.08.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1260368)
А инет грит что осцилогафом определяют частоту лямбды ее работоспособность.

Если Ум пытливый и ручки растут от куда надо то и простым приборчиком определить просто.

Buzyan 03.08.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1260409)
Если Ум пытливый и ручки растут от куда надо то и простым приборчиком определить просто.

Например?

rins 03.08.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1260327)
У меня светодиодный индикатор с ДК, так если смесь забеднена сильно, то и 0,05 показания нет, добивался показаний 0,15-0,2 там ДК как бы стабилен, и на 0,8-1,0 он тоже более менее стабилен, а в средине диапазона: 0,3-0,7 он все время скачет, по тому что лямбда.
А осциллограф, он вам нужен? Без подходящих датчиков он бесполезен.

0.15в да, также и ~0,9В.
это всё на ХХ. я такое видел на мультиметре и по диагностике.
только какой в этом толк?
я про режим движения и нагрузки, хотелось бы глянуть осцилограму, просто
из любопытства.

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1260409)

просто, только не всё. время отклика датчика лучше смотреть по осцилограме со шкалой.
лампочками и мультеметром, ну незнаю. должен быть большой опыт наверно.

СБорисов 03.08.2011 13:25

У вас машина инжекторная?
Почитайте эти темы:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40481
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524
Может чего нибудь поймете.
Переезжайте в любую из этих тем, так будет правильно.

andreyka05 04.08.2011 22:59

спасибо почитаю и я

rins 05.08.2011 14:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1260013)

вот осцилограмма обеднённой смеси под нагрузкой.
обьясняет мигание индикаторов.

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1260327)
У меня светодиодный индикатор с ДК, так если смесь забеднена сильно, то и 0,05 показания нет, добивался показаний 0,15-0,2 там ДК как бы стабилен, и на 0,8-1,0 он тоже более менее .

индикатор вещь грубая. покатался с ноутбуком.
при равномерном движении на 5й передаче. 90кмч
ДК 0,050в
уменьшил дозатор получил 0,030в
результак как говорится налицо. тока к составу смеси привязать трудно.
тока приблизительно.

СБорисов 05.08.2011 15:20

Вы к чему ноутбук подключали? какая программа?
А то сейчас разброд пойдет в наших рядах.
Спрашиваю еще раз машина какая?
Или опять читаем только себя?

VDM 05.08.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1264714)
вот осцилограмма обеднённой смеси под нагрузкой.
обьясняет мигание индикаторов.

индикатор вещь грубая. покатался с ноутбуком.
при равномерном движении на 5й передаче. 90кмч
ДК 0,050в
уменьшил дозатор получил 0,030в
результак как говорится налицо. тока к составу смеси привязать трудно.
тока приблизительно.

Укажите зону обеднения под нагрузкой.
При равномерном движении должен быть колебания. Если стоит 0.03В то это смесь бедная и неизвестно насколько...

rins 05.08.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1264828)
Вы к чему ноутбук подключали? какая программа?
А то сейчас разброд пойдет в наших рядах.
Спрашиваю еще раз машина какая?
Или опять читаем только себя?

к разьёму ОБД2.
диагностика вот такая http://www.barspro.ru/index.php/vozmojnosti.html
машина дэу нексия мотор a15sms 8кл.

rins 05.08.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1264959)
Укажите зону обеднения под нагрузкой.
При равномерном движении должен быть колебания. Если стоит 0.03В то это смесь бедная и неизвестно насколько...

колебания при равномерном движении, это в идеале. если их и получить то может быть в других режимах не то.
поэтому и лябда регулирование нужно.

VDM 05.08.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1264983)
вот

Равномерное движении и под нагрузкой это отлично - идеал можно сказать - должно умеренно хавать.
ХХ тоже должен "колебатся" - это даст еще в городе экономию.
Дак это на бензине или на газу?

rins 05.08.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1264987)
Равномерное движении и под нагрузкой это отлично - идеал можно сказать - должно умеренно хавать.

Дак это на бензине или на газу?

это на газу. всё допёр я кажется.
получается при нагрузке и должны быть колебания.
(индикатор мерцает)
если постоянно 0,9в (индикатор весь горит),то значит богатит.
правильно?

ЗЫ у меня ГБО1 без лямбда регулирования.

Цитата:

ХХ тоже должен "колебатся" - это даст еще в городе экономию.
есть нюанс. я так настраиваю, но при полной нагрузке эл. потребителей.
если всё выключенно, конечно богатит.
иначе когда всё включу мотор подколбашивает

VDM 05.08.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1264989)
это на газу. всё допёр я кажется.
получается при нагрузке и должны быть колебания.
(индикатор мерцает)
если постоянно 0,9в (индикатор весь горит),то значит богатит.
правильно?

Так точно, причем проблема в том что неизвестно насколько - лямда показывает только что выше стехиометри, на сколько, может даже перелив..

Цитата:

ЗЫ у меня ГБО1 без лямбда регулирования.

Это отличные настройки,-должно быть экономно только ХХ подправить.

Цитата:

есть нюанс. я так настраиваю, но при полной нагрузке эл. потребителей.
если всё выключенно, конечно богатит.
иначе когда всё включу мотор подколбашивает

Так тоже делал. Попробуй добить на ХХ "колебаний" лямды. Возможно мотор будет работать менее устойчиво... На машине карб? Там кажись мозги стоят на зажигание, там нет поддержки ХХ?

rins 05.08.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1265003)

Это отличные настройки,-должно быть экономно только ХХ подправить.

экономно да должно. тока я чуть-чуть прибавил. самую малость. а то едет
чутка не очень.
как можно видить из графика колебания в нижней границе. (0,2-0,3в)
а в идеале должны быть наверно ближе к середине (около 0,5в)?
думаю ориентироваться надо ещё на пиковые значения,

Цитата:

Так тоже делал. Попробуй добить на ХХ "колебаний" лямды. Возможно мотор будет работать менее устойчиво... На машине карб? Там кажись мозги стоят на зажигание, там нет поддержки ХХ?
не не карб. инжектор, был евро3, стал евро2.
мотор такойже как на ланосе 1,5. один в один практически, за искл. нюансов.

колебаний на ХХ, добиваться бесполезно. редуктор стабильностью не отличается
всётаки механика, да и влияние кучи факторов, давление, возд фильтр. итд.
поэтому решил, что лучше чутка избыток в богатую. (совсем немного.)
оптимально без нагрузки эл. потребителей богатая, всё включить -бедная.

VDM 05.08.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1265140)
чутка не очень.

не не карб. инжектор, был евро3, стал евро2.
мотор такойже как на ланосе 1,5. один в один практически, за искл. нюансов.

колебаний на ХХ, добиваться бесполезно. редуктор стабильностью не отличается
всётаки механика, да и влияние кучи факторов, давление, возд фильтр. итд.
поэтому решил, что лучше чутка избыток в богатую. (совсем немного.)
оптимально без нагрузки эл. потребителей богатая, всё включить -бедная.

Наверное РХХ открывается и вот смесь беднится. Похоже еще на ХХ редуктор работает не чуйкой а винт ХХ на редукторе откручен.

Вот пример машины на которой ненужно не 2-е не 4-е поколение.
Главное все нормально грамотно отстроить и не в слепую на ощупь как все тут, а по датчику.
Какой расход?

VDM 05.08.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1265140)
чутка не очень.
.

В идеале к которому надо стремиться я думаю на разгоне, тоесть на переходном режиме должно быть в зоне 0.36 - 0.8 Вольт выше нет смысла.
Конечно нужно смотреть по попомеру, чем меньше приходиться втапливать педальку(мощи хватает), тем приятнее будет водителю и притнее расходу.
Говорил с ребятами с охранной фирмы на Нексии, стоит 4-е поколение говорят по трассе 8- 8.5 по городу 10 -ка.

rins 05.08.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1265513)
Похоже еще на ХХ редуктор работает не чуйкой а винт ХХ на редукторе откручен.

редуктор настроен чуйкой. винт ХХ закручен. мне так больше нравится.
а очучения ) меня как правило не подводят )

Цитата:

Наверное РХХ открывается и вот смесь беднится.
скорей так и есть. на бензине это корректируется впрыском. а на газу нечем скорректировать, поэтому приходится чутка в избыток ставить. не люблю когда мотор колбасит.

Цитата:

Какой расход?
расход. сказать сложно. недавно переделал смеситель, откатываю. разные режимы.
скажем так трасса в 8 уложусь точно.
город уложился в 11. (причём на более богатой смеси чем на диаграмме.)
сейчас откатываю смесь почти как на графике, смотрю что выйдет.

причем на бензине если не экономить то 10-11л выходит точно.

rins 07.08.2011 09:55

ну чё там с СуперФуелМакс? :)
где наш испытатель?

rins 08.08.2011 13:56

расход в городе с переделанным смесителем, и составом смеси почти как на диаграмме, вышел 10,2л
едет хорошо. 140км\ч легко.
я доволен.

VDM 08.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1268613)
расход в городе с переделанным смесителем, и составом смеси почти как на диаграмме, вышел 10,2л
едет хорошо. 140км\ч легко.
я доволен.

Думаю это хороший результат)

rins 08.08.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1268777)
Думаю это хороший результат)

для моей машины отличный. если приколхозить ЭПХХ, то можно и меньше
10л получить.
всего каких-то пара месяцев и результат достигнут.
чуть было не пошёл по неправильному пути (имхо)
уменьшения диаметра штуцера 2й камеры. славо богу в редуктор не полез.
ибо как чувствовал, что нужна точная настройка по приборам.
приборы были, понимания процесса небыло. т.к. с ГБО дело до этого
не имел совсем.
вторым главным моментом была переделка смесителя. ибо
ну никак не получалось настроить. чтоб ехало и не жрало.

надеюсь моя эпопея закончена.
всем спасибо, за помощь.

итог в краце, суть переделок и настроек. мож кому интересно.
=======================
для моей машины получилось так.
настройка редуктора.
винт ХХ закручен.
ХХ настраивается чувствительностью.
дозатор настраивается по ДК.
смеситель переделан. увеличен дифузор до 40-42мм.
и вставлена трубка со срезанным концом для подачи газа, диаметр около 9-9,5мм
всё это позволило снизить расход в городе на два литра с 12,2 до 10,2. не в ущерб динамическим характеристикам авто.
==================================

VDM 09.08.2011 12:15

ЭПХХ на газу в городе точно даст 0.5-0.7 литра

СБорисов 09.08.2011 12:31

По расходу не заметил, а торможение двигателем отличное, читайте ЭППХ для газа есть плотное описание и чертеж схемы.

Buzyan 11.08.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от propzors (Сообщение 1234821)
"приблуду будете испытывать?"

какую приблуду СуперФуелМакс? Да уже одел езжу 2 дня, завтра выкатаю 1й бак с этой фигней, но там уменьшение обещают на 4-5-6 баке топлива, на 10-20%
А пока что на мизер возможно и уменьшится.
Если ЗАВТРА будет хоть сколько то меньше 8и литров то работает )

Общался сегодня с челом с Днепра. У него на машине омагничиватель ионизатор. Расход 5-6 по городу. Где наш испытатель?

andreyka05 11.08.2011 22:48

Не может быть такой расход не верюююю

rins 11.08.2011 23:07

вроде не 1е апреля :D

Buzyan 12.08.2011 07:17

Тож не верилось был интерес пообщаться. Обсуждал с ним расход и Порше так что мои слова сможет подтвердить. Примус тему о своем омагничитиватиле закрыл.

propzors 16.08.2011 14:44

Кто помнит, я покупал Магиты Super Fuel Max.
После установки проехал больше 1т км и уже должен чувствовать эффект.
Мои наблюдения и замеры показывают. ГОРОДСКОЙ ЦИКЛ До установки магнитов был минимум 8.2л газа на 100км пробега по Харькову.
С магнитам уже три замера (жаль не подряд) показали результат 7,2-7,5 !!!!!!!! Да бывает с магнитами выстреливает 8,7 но, Вопервых разные заправки, хоть и одной МАРКИ ШЕЛ. Во вторых Стиль езды никто не отменял.
Магниты работают :)

оО посмотрел, меня как раз недавно вспоминали )

Voytik 16.08.2011 21:49

меня одно интересует.
почему ниодин производитель авто, будьто китаец или мерс не ставит такие магниты?
неужели целые конструкторские бюро, иследовательские лаборатории, не догадались про магниты? :)

может купить такой магнит и продать какомунить концерну за проценты :)

СБорисов 16.08.2011 23:21

Не, это чтобы китай и украина не нажились на материалах с магнитными свойствами, а нефть в цене не упала.

propzors 17.08.2011 18:12

В рекламе написано что корпорация GMC уже использует эти магниты в своих двигателях не один год! Они просто там не как два магнита на проводе подачи топлива. Они наверняка встроены куда то глубоко, или сразу труба идет из магнитов.

Buzyan 17.08.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от propzors (Сообщение 1282518)
В рекламе написано что корпорация GMC уже использует эти магниты в своих двигателях не один год! Они просто там не как два магнита на проводе подачи топлива. Они наверняка встроены куда то глубоко, или сразу труба идет из магнитов.

Киньте в куда-нить фотке этого магнита(ов) и куда вы их установили. Прибовали омагничиватель на бензе? Есть возможность переустановить с газа на бенз?

Igor_Slavuta 17.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от propzors (Сообщение 1282518)
В рекламе написано

На заборе тоже написано.

propzors 17.08.2011 23:20

Да там и на бензин оно влияет, правда в меньшей степени чем на газ. Так как магнитное поле вокруг всего карбюратора получается. реально вчера 1й раз за месяц переключился на бензин и поездил. реально не славута, а ферари!!!!!! Раньше такого никогда не было) такая резвая. До этого разницы между газом и бензином замечал с трудом.
Так что Лошадиных сил прибамбас наверное тоже добавляет (как они и обещают) пускай это всего 3-4 лошади но я их уже начинаю чувствовать, именно от 10и километров бензинового пробега я получил много удовольствия. реально как на иномарке прёт :)
А до этого ездил на диагностику и на моей машине катался мастер, И он отмечал что машинка у меня "резвая" ездили тогда на газу. так что глядишь и правда даёт + к мощности. И 3-4 лошади лишние "чувствуются" как бы странно это не казалось )

как магниты выглядят - я писал их название, можно погуглить. но как нить сфоткаю.
А чтоб точно быть уверенным в "замерах расхода" надо еще месяцок поездить, а то мало ли что, обману людей :)

VINT 17.08.2011 23:28

магниты))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=zKR81TJ-VDs

Вы до сих пор верите в деда мороза??)))))))))))))))))))))))

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.