![]() |
Re: в доверенности 2 человека
Цитата:
Но доверенность-то одна. Короче у трёх нотариусов я этот момент уточнял - придётся ставить на жену машину. А хотел либо на себя, либо на тестя |
Re: Re: в доверенности 2 человека
Ну, незнаю.
Моим покупателям нотариус говорил то, что я озвучил. |
Re: Re: Re: в доверенности 2 человека
Если один человек может снять - то может ставить на кого попало, кроме себя естественно
|
Цитата:
В доверенности было три человека, один из которых я. Никаких вопросов при оформлении на меня не возникло. |
значит пора мне сменить нотариусов :-)
|
Валера
Если независимо друг от друга могут действовать, то можно |
Генеральная доверенность
Добрый всем день! У меня такая ситуация. Недавно взял Славутку - нарадоваться не могу. Хозяин выписал генеральную доверенность на 1 год. И вот узнаю, что генеральную доверенность можно просто аннулировать или, если, не дай Бог, умирает хозяин (а он пожилой), то машинка может уйти в наследство его родственникам... Как выйти из этой ситуации? Надо переоформлять авто? Спасибо.
|
Re: Генеральная доверенность
ну это конечно очень нормально - сначала подмахнуть какую-то бумажку с печатью, а у же потом включать думалку и анализировать последствия. Из ситуации выйти нельзя никак, сэкономленное на уплате налогов - вот как раз и есть плата за риск прое.... потерять автомобиль в случае смерти выдавшего доверенность, или если он вдруг решит по каким-либо причинам доверенность отозвать, или с женой разведется, и они там по суду машину эту делить начнут, или суд машину арестует, и много всяких еще других "если". Доверенность не меняет владельца автомобиля, со всеми вытекающими. Формально, никакой машины у тебя нет, не твоя она, просто есть право распоряжаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Генеральная доверенность
и побыстрее............
|
Re: Re: Re: Генеральная доверенность
Ясно. Спасибо.
|
Цитата:
[mod:f9ae707dc5="Андрей Олегович"]Затем, чтобы другие думали головой, прежде чем делать то, что сделали Вы.[/mod:f9ae707dc5] |
Цитата:
|
доверка
По доверке сейчас покупают процентов 80 машин, вот только потом иногда налоговая требует оплатить 13% от полученной суммы налог на прибыль и такое происходит почти всегда
|
Доброй ночи,созрел вопрос,2 года назад купил по доверке машинку,за 2года оригинал доверки поистерся капитально.Вопрос,смогу ли я взять дубликат у тогоже нотариуса без хозяина или надо будет его где то искать? Зарани спасибо.
|
Подскажите пожалуста, сейчас езжу по генеральной доверенности, в доверенности вписаны я и жена, как лица, "действующие независимо друг от друга". Смогу ли я снять машину лично, и поставить ее на жену, если у нее нет прав? И еще вопрос - так как я, грубо говоря, продал свою же машину своей же жене, мне придется платить подоходный налог??
|
Наличие ВУ никакой рояли не играет.В любом случае переоформить можно,платить придется.А жена уже имеет право вписать в ТП.
|
кук
Ага! То есть мы с женой идем в МРЭО, я снимаю, она ставит, а потом вписывает меня в техпаспорт? И они не пробивают по базе, имеет ли человек ВУ? Я правильно понял? |
НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!!! Авто можно и на столетнего деда записать.Там же пишется-ВЛАДЕЛЕЦ.
|
15% налог
Подскажите,
Я езжу по доверенности, в которую вписан еще 1 человек. Хочу переоформить машину на себя, т.е. чтобы второй человек снял машину с учета, "продал" ее мне, и потом чтобы я ее поставил на учет на свое имя. Вопрос: кто должен платить 15% налог? Я, второй человек или формальный владелец авто, выписавший доверенность? |
Налог заплатит формальный владелец машины. В доверенности так и записано - человек, на которого выписана доверенность, только представляет хозяина в различных органах, другими словами, действует от его имени, то есть деньги за проданных автомобиль по-идее им должны быть переданы хозяину авто, вписанного в техпаспорт. Отсюда следует, что налог должен будет платить именно этот хозяин.
|
primuss: объясните процедуру. "Второй человек" снял машину в МРЭО, проплатил налоги-сборы-что-там-еще-нужно, потом я ставлю машину на учет, снова проплачиваю налоги-сборы. На каком этапе с меня спросят (и спросят ли) квитанцию на 15%?
Формальный владелец - это незнакомый мне человек, продавец, вряд ли он согласится заплатить 15% :)) |
Не далее чем 2 недели назад я снимал с учета таврию, и ставил на свою жену, оба вписаны во вторую генеральную доверенность, первая на перекупщика.
Здесь 40-вым постом подробно мной описана процедура снятия/постановки: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...t=23996&page=2 Так как первый хозянин продал по генералке перекупщику, то налогов он не платил. Перекупщик продал мне, налоги не платил. Ну а я решил не рисковать и переоформить. Я заплатил только за снятие, постановку, справку-счет о купле-продаже, ну и по мелочи - временный, техосмотр, и тд. Так как фактически я не владею авто, а только выступаю представителем хозяина машины, будем считать, что хозяин машины получил деньги за проданный (а вот теперь машина считается проданной) автомобиль. И дальше все проблемы по уплате подоходного налога ложатся на него. А там хочет - пусть платит, не хочет - пусть не платит. Проблемы индейцев как известно... :) |
В свете нового кодекса о налогообложении разобрался кто-то в процедурах купли-продажи?
|
А такой вопрос. Собрался уезжать на ПМЖ. Соответственно, нужно продать машину. Есть вариант "по доверенности" , но "отпустит" ли тогда налоговая, или кто там... Снимать с учета - газ не зареген, ТО свежак и т.д., как-бы нет смысла.
Слышал, что можно по доверке, но с договором купли-продажи, типа, налог с продажи в ПФ заплатил-а дальше хоть доверка, хоть переоформление, ты чистый перед налоговой. Просьба, расскажите, кто знает. А то сроки уже поджимают... :( |
По доверенности не прокатит. Товарищу Assaid`у пришлось на себя машину переоформлять, когда хозяин вроде уезжал за границу - его не выпускали.
Да и не купит у тебя никто, если скажешь, что через 3 года можно машину выкинуть :) И потом - вроде хотят отменить доверенность, а хозяин в ГАИ пишет заявление, где указывает, кто может управлять авто. Если останавливают такого человека, пробивают по базе данных, и, если ему разрешено управлять авто, то отпускают. Наверное... |
А уже ввели такой порядок?
|
primuss , ясно. Придется таки с учета снимать... Но может еще у кого-то мысли есть?
|
KULISH
Временный талон на 10 лет. Хотя кто знает, какие правила у таможенников. Скорей всего придется снимать. Ну или отдай родственнику, лет через 10 приедешь, поностальгируешь :) |
Цитата:
|
Цитата:
доверку можно и на 10 лет выписать |
Доверку можно и бессрочную.
Как у меня на мотоцикл. И пошел слушок, что такие доверки толи уже отменены толи собираются. Мол любая, но цифра должна фигурировать. То у меня попутный вопрос, так ли это? Кто в курсе? |
НИКТО.Один базар по ящику и слухи вокруг.
|
Цитата:
|
А может ли второй хозяин переоформить доверенность на более длительный срок? Или нужно идти у первому? Я при покупке стормозил, и оформил доверенность на небольшой срок, думал потом переоформить. Теперь понимаю, что смысла почти нет.
|
Я брал бу машину, у человека с первой доверенностью. Мне нотариус оформила вторую, которая по сроку действия как первая. То есть, если до конца действия первой доверенности осталось 20 дней, вторую дают тоже на такое-же время.
|
Спасибо!
То, считаете, стоит пойти сделать на сто лет? :) Яву, мужду прочим, снять-поставить около 1600 Угу, сам в шоке :( |
Цитата:
|
Если бы развиваемая вами тема имела логическое и законодательное решение-базарьте! Если нет- таки простой БАЗАР.
|
Цитата:
Цитата:
А если не закончился, он второй сможет переоформить/продлить? |
Нет. Второй хозяин действует от имени первого, то есть владельца. Если доверенность не генеральная, то второй, на которого первая доверенность, не может выписать вторую. Нужно искать хозяина, а если он умер или в тюрьме...
Вот почему я выкинул кучу денег, но переоформил на себя. Ну их, эти доверенности. |
Цитата:
Доверенность дейтвительна до ноября 2014 года. Вроде как время еще есть, но хотелось бы таки сделать бессрочную (или лет на 20). |
Максимально на моей памяти хозяин соглашался выписать на 10 лет. А так государственные нотариусы выписывают на 5 лет без проблем.
Другой вопрос - нужно ли оно? В смысле генералка. Представьте, что хозяин не платит комуналку. Или кредит за плазму. К нему приходят коллекторы, а он - ребята, а у меня ничего нет. Ан нет, машина есть! Забирайте ее. А плазму я не отдам! Коллекторы приходят к Вам - братец, давай-ка ключи, мы поехали. И что им ответишь? У меня была вторая генеральная, тоже вписаны я и жена. До конца действия оставалось месяц, ну, думаю, не буду затягивать, позвоню хозяину. Позвонил, тот начал морозиться - приезжайте в понедельник, будем думать, и тд. и тп. На семейном совете было принято не искать приключений на ягодицы а переоформить. Я через ускорителя снял с себя и поставил на жену. Вся процедура заняла меньше 8 часов. Теперь сплю спокойно. Впрочем, если Вы рисковый человек, продолжайте ездить по доверенности :) |
Мой совет тем кто ездит по доверености оформить на себя.Купил я себе таврию по доверености проездил год,через год оказалось что на хозяина завели уголовное дело с конфискацией имущества,вовремя узнал об этом и переоформил на себя,хозяин молчал об этом хотя очень хороший знакомый.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Продажа авто. Вопросик...
Автомобиль отца, я вписан с правом управления в техпаспорт. Возможно имеется один или даже два неуплаченных штрафа. При снятии с учета мои долги могут помешать этой процедуре в МРЭО ? Попутно второй вопрос: можно ли снять с учета авто не гоняя в мрэо? Авто находится в гараже по месту регистрации в 8 км от родного мрэо. Есть ли определенный тариф на выезд сотрудника мрео на дом? Я так понимаю это два раза ментов придется привозить первый раз эксперта для заключения что номера не перебивались номеров и оценки ТС (или это делают два разных челолвека?) и второй раз сотрудника мрео, для еще одной сверки номеров ? И еще, кто снимал с учета? Сколько оно ща стоит? Самый главный вопрос: автомобиль оформлен на покойного отца, мать уже оформила все нотариальные документы, но авто с учета не снимала и на себя не ставила. После снятия с учета с целью продажи, можно дать доверенность покупателю для того чтобы он сам поставил на учет? |
Цитата:
2. Авто без поездки в МРЕО можно снять с учета через ускорителя. По крайней мере, я никуда не выходил из машины. А вот для постановки нужно заключение эксперта, здесь без машины не обойтись - они ее фоткают со всех сторон. По крайней мере, мне даже с ускорителем исключение не сделали. Повторной сверки номеров у меня не было, говорю же, делал через ускорителя. В 10 привез деньги и документы. В 12 поехали сфоткали машину. В 2 принесли новые номера и пластиковый техосмотр. Долго правда ждал пока привезут техосмотр. Привезли в 17. Все это время сидел в машине. Да, нужна еще была медсправка - поехал, сфоткался, привез 4 фотки, через час принесли справку. 3. Доверенность на постановку на учет на самого себя дать нельзя. Можно заплатить ускорителю, он все сделает сам. Я снимал с себя (генералка на меня и жену) и ставил на жену. Присутствие жены не понадобилось :) Обошлось все в 5100 грн. По времени - 7 часов. Пришлось правда делать временный талон - в техпаспорт можно вписать только родственников, а у нас с женой фамилии разные, чтобы не пришлось еще ей еще раз на себя квартиру переоформлять. Лишние расходы: медсправка - 250, ВРТ - около 400 на 10 лет, транспортный сбор - 75, техосмотр на год - 200 с копейками, страховку страховая сделала бесплатно. Плюс справка-счет, плюс еще чего, щас уже не упомню. Снять с учета что-то около 1800 обошлось, но, повторюсь, это с ускорителем. Оформляли не через нотариуса, так как хозяин поморозился, мне пришлось за свой счет и снимать, и ставить, но ему теперь придется налог платить. Но это уже другая история... |
Цитата:
Цитата:
|
Приколупаются к любым штрафам фамилий фигурирующих в техпаспорте. И не только при снятии, а и при ТО.
Матери придется снять машину с учета и поставить на себя, потом опять снимать, я такую машину летом оформлял, дали новый тех паспорт на 3 минуты и тут же порезали - это еще плюс штука, если все официально. |
Цитата:
На хрена ж ставить на мать, если в нотариальной бумажке написано, це сидоцтво на спадщину пыдтверджуэ винекнення права власносты на вищезгадану спадщину (1/2авто, и 1/2 хаты), по Закону и так понятно, что другие 1/2 принадлежали матери еще при жизни отца... ЗЫ Вчера мать выяснила в луганском мрео, где машина прописана, на мне 4 штрафа, один свежий за кирпич - 340(ругался с ментами, но лень было ити к начальнику гаи обжаловать), и еще три до повышенчиских, не оплаченных, 2008, 2005 и 2004 годов, НО старые суммы штрафов светятся по нулям. Вчера погасил 340, точнее 680, и в гаи по месту моей прописки (Черкассакая обл.) дали справку что я не имею задолженностей, при этом старе три штрафа, которые по нулям висят в луганске, вообще не высветились в Черкассах! Может они не актуальны по срокам давности?!?! Черт ногу сломит в этих порядках мрео.... идиотизм, чем выше подымают цены, тем болеее геморные процедуры придумывают. ЗЫЗЫ как хорошо было жить с 2000 по 2005 ДАНИЛЫЧ, ВЕРНИСЬ! Цитата:
|
Подскажите - если есть генеральная доверенность то временный тех талон нужен?
|
Нет.
|
Подскажите пожалуйста!
Я сеййчас продаю машину..и у меня ген доверка от хозяина на 3 года....с правом передоверия. Так вот как определить на какой срок я могу выписать доверенность? |
До того числа и года до которого доверка выписана.
|
Всем добрго дня! Прошу уважаемых знатоков помочь советом.
Итак имеем авто по доверенности . Вней вписан я и жена с равными правами .Так как поджимают сроки есть необходимость снять с учета и оформить на себя без привлечения хозяина. Прочитав кучу тем остановился на таком варианте : жена действуя по доверенности снимает с учета и продает ее мне. Какие нюансы и проблемы могут быть в этом варианте? Заранее всем спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Езжу три года по генералке,а в этом году при прохождении тех осмотра обнаружились штрафы старого хозяина, при том за нарушения совершенными им уже совсем на другой машине!Мне сказали пока хозяин не уплатит штрафы,я тех осмотр не пройду!Вот такой прикол!Благо хозяин порядочный человек и живем в одном городе,сразу дал мне квитанции об оплате этих штрафов.Но нервы немного потрепались..Так что доверенности только поверхностно кажутся дешевле чем переоформление,особенно при сделках с малознакомыми людьми...
|
Я прошу прощения что не "юзаю поиск", нет времени искать.
вопшем вопрос: Может ли человек написать на меня доверку на авто, если он потерял свой паспорт?, ну типа по загран. паспорту??? подскажите пожалуйста!!! П.С. приду вечером прочитаю, а щя бегу (воттакойбляпразникуменя:wa ll:) |
Цитата:
|
А как приложить копию того,что потеряно? В загранпаспорте есть данные о регистрации(прописке)?
|
Цитата:
Так, с копиями паспорта и кода, и оригиналом загранпаспорта, два разных нотариуса в Харькове и Полтаве выписали доверенности на мои машины. |
|
Так подскажите доверенности отменили?
Одни говорят - да, другие - нет. Я могу взять у соседа машину и поехать кататься? |
Цитата:
|
конечно подождать и ездить...
|
Цитата:
|
А откуда сведенья про 13 число?Без доверки можно будет страховку сделать?
|
Цитата:
Относительно отмены доверенности с 13-го числа: конкретных цифр и чисел не знаю,но по поводу того,какие документы будут нужны для страховки и сколько будет стоить вся эта процедура,тоже тьма. Я специально позвонил страховщикам,спросил. Ибо корешу позвонили,со страховой,сказали на Ниву будет стоить порядка 800 гривен. Мне же сказали,что ничего вообще не знают еще. Говорить рано и не о чем. Вопросов накопилось море,а ответить на них никто из этой сферы ничего внятного не может. Так что ждем и следим за событиями "прекрасных и чудесных преображений системы" сообща;-) |
Пока нет изменений в законе о страховании,говорить таки рано.Все,что они-СК сейчас делают-развод. Неделю назад со знакомого стребовали справку с ПТО.На каком основании,спрашиваю,ты же юрист,должен соображать?! Развел руками-звонок свыше...Вот и лох.
|
Цитата:
|
неочень понял...имееться ввиду машина без доверки на покойнике...с тех талоном!!!
|
Тавроводы всегда самое интересное на закусь оставляют...
|
"Але Алена мы на даче, можешь приехать через час, но нас тут семеро ты дашь?"
Усмирите свой талант, начальниК! Блин как трудно ответить на вопрос!Да да, нет нет...Когда отменят?Что говорят? |
шухер братва...................................... ..............................................на с накрылО!
:) |
блииин...интересно страховка подорожала или нет?
|
Не подорожала. Но страховые агенты всех пугают, что стрррррашно подорожает.
|
Цитата:
|
Это ж теперь можно и машину у друга например купить, просто забрать техпаспорт и расписку о получении денег и кататься себе в удовольствие...
|
А зачем расписка,скажите? ГАИ она интересует?
|
Это типа чтоб друг обратно не забрал)))
|
чтоб обратно не забрали.. правильно Рыжий написал....
|
Так держите ее дома,в авто она зачем и кому?
|
Вопрос: звонит клиент говорит сделай мне машину, но она находится в Днепропетровске. Говорит приезжай на маршрутке, я тебе дам тех паспорт, страховку. Поедь в Запорожье сделай, а потом привезешь её обратно. На сколько меня за это могут посадить если остановит ГАИ?
|
с отменой доверенностей и их необходимости всё понятно, спасибо, но, вызывает интерес и такой еще разрез - как теперь ТО проходят....в смысле при переоформлении? Или не проходят?
|
Меня другой вопрос волнует - как теперь без ТО народ штрафы платить будет??
|
А ГИС никто не отменял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да что вас смущает? пугающая всех проверка на дороге? Тут есть два выхода:
- признать себя стопроцентным лохом и допустить их к проверке.Такое и не комментируется. - напомнить им о незаконности такой проверки,звонить во все звоны,писать,подавать в суд,если дело зашло далеко.Бороться.Тогда и комментировать можно,и помогать. -пока разговоры о передвижных ПТО-разговоры и есть.Все остальное,в т.ч. и "на глазок"- см.п.2. -что касаемо данного им права остановить и проверить...Пока они работают по закону.Тут спорить-шишек набить. |
| Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.