ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Регионы (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мариуполь!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12074)

alexrover 29.03.2010 22:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Я теперь буду на чаремушках, вай фай есть дорис и хит лайн, жду 2 апреля попробую укртелеком моб., тогда и приму решение.

gars 29.03.2010 22:19

А мобильный дешевле выйдет? И какая там скорость... Я честно говоря уже привык к нормальной скорости, мне меньше 1 мбита уже медленно. :roll:

alexrover 29.03.2010 22:26

У меня щас формат за 25 грн анлим 128кбит, укртелеком анлим 256кбит 60 грн, анлим по скорости и траффику 120 грн. связь 3G.

gars 29.03.2010 22:29

У меня формат анлим 1024. 65 грн.

gars 30.03.2010 00:09

Народ, а пасхи к празднику никто не печет на продажу? Вон у харьковчан есть такой человек. Я бы купил.

_Alan_ 30.03.2010 17:58

Ё, тут народ встречается :o , а я совсем замотался некогда было сюда зайти. А у мня проблема снова нарисовалась, таврюша на двигло захворала, точнее что то с клапанами 4-го цилиндра, надо голову снимать глядеть. Времени не хватает,даже не знаю когда займусь :( . Пока стоит в стойле со вчерашнего дня :cry: . Кто знает сколько на СТО данная процедура примерно стоит? Боюсь,что не доберусь сам до этой проблемы. Хоть ночами делай :x

alexrover 30.03.2010 20:20

У меня было тоже самое, но прошло 2 года, тогда отдал 250 грн, делал частник грек, но вроде неплохо, вижу свою машинку до сих пор на дорогах города.

alexrover 30.03.2010 20:21

gars, привет, так тавровстреча будет?

gars 30.03.2010 20:25

Привет. Так я ж не управляю сознанием людей :-D . Соберется народ - будет, не соберется - не будет. А предложение встретиться есть всегда.

alexrover 30.03.2010 20:32

Так давай на субботу днем в любое время, место!

_Alan_ 30.03.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от alexrover
У меня было тоже самое, но прошло 2 года, тогда отдал 250 грн, делал частник грек, но вроде неплохо, вижу свою машинку до сих пор на дорогах города.

Грек,случайно не тот "дядя Жора" c авторынка,торгующий таврозапчастями вместе с сыном? :wink:
Я с тавровстречей теперь не знаю чего и делать, ездить боязно :cry:, пешком не в тему...

alexrover 30.03.2010 21:26

Ага той самий, но хорошо сделал! Еще ребята с таксо сто возле автовокзала отлично делают, я у них много раз по мелочи ремонтировал.

alexrover 30.03.2010 21:28

Не сам он, а сын его что ли!

_Alan_ 30.03.2010 21:33

Ясно, сделали ему типа рекламу невзначай :-D . Еще подумаю, люблю сам поковырятся в этих делах(хоть опыта ковыряния в авто маловато, одни мотики раньше были). Может на предстоящих выходных соберусь духом :?

alexrover 30.03.2010 21:34

Удачи!

gars 30.03.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от alexrover

Та можно и в субботу. Это я так со всеми тавроводами по одному встречусь :-D
Саша Алан, а ты где живешь, может тебя кто-то подберет по пути?

nightwish17 30.03.2010 21:46

СТО Артема 9. с пол года назад. Снимал голову менял прокладку,чет еще по мелочи,замена свечей. Все вышло в 250 грн. Но в процессе чет накосячил приезжал еще раз, доделывал. Но в целом нормально... Работу оценил бы на 3+. :D

nightwish17 30.03.2010 21:49

В эту субботу никак!... днюху справлять буду, а там то пасха то отходняки... врядли всем удобно будит! Давайте какнить попозжее... :-)

gars 30.03.2010 21:53

Да, после праздников лучше будет, больше людей соберется. Наверное.

alexrover 30.03.2010 22:02

Давайте попозже, может Алан машинку сделает. Алан ты если что звони, может запчасти купить надо когда машинку разберешь, а то на маршрутках не по бегаешь. Хотя х.з. Я даже в булочную на машине еду.

gars 30.03.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от alexrover
Я даже в булочную на машине еду.

Сразу видно - наш человек!

_Alan_ 31.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от gars
Цитата:

Сообщение от alexrover

Та можно и в субботу. Это я так со всеми тавроводами по одному встречусь :-D
Саша Алан, а ты где живешь, может тебя кто-то подберет по пути?

я наверное всем не по пути,я на Левом - Комсомольский б-р, да и без машинки не интересно :cry:

Цитата:

Сообщение от alexrover
Давайте попозже, может Алан машинку сделает. Алан ты если что звони, может запчасти купить надо когда машинку разберешь, а то на маршрутках не по бегаешь. Хотя х.з. Я даже в булочную на машине еду.

Спасибо, все может быть.

alexrover 31.03.2010 17:48

Мой номер на 16 странице этой темы.

Andrews 31.03.2010 21:39

Alan, так мы почти земляки, я только возле 40 школы. Но в субботу не смогу-буду на дежурстве до ночи.

gars 31.03.2010 22:18

Андрей, так мы в эту субботу и не собираемся.
Давайте планировать встречу на следующие выходные. Предлагаю тоже субботу.

_Alan_ 31.03.2010 23:20

Andrews, ага почти, я в том районе часто бываю и пешком и на колесах :D
alexrover, записал
gars, надеюсь до следующей субботы у меня решится в лучшую сторону

gars 31.03.2010 23:27

Саша, хочешь, дам тебе телефон своего механика. Я правда у него только масло меняю, но мне его посоветовал мой знакомый, а он в этих делах шарит. Можешь сейчас мне позвонить. До 24.00

_Alan_ 01.04.2010 13:19

Пока все таки планирую своими силами растянуть это со следующего понедельника-вторника по пятницу-субботу долгими весенними вечерами :? . Если чего,звякну,спасибки.

annamariupol 01.04.2010 17:43

Всем привет, смотрю здесь жизнь кипит) Я за встречу обоими руками, но сейчас у родителей огородные дела начались, поэтому приходиться ездить помогать. Сколько примерно по городу обойдется капиталка движка, хочется что бы дешево и сердито)

nightwish17 01.04.2010 21:31

Купиль матадор MP12 -260грн. Словакия. Диски решил не менять...посмотрел на свои: обкатывать не надо... ржавые-ну покрашу. А деньги тратить не хочется. :) Первое впечатление резины приятное= мягенькая,не шумит, машину в сторону не ведет, воопщем доволен.

gars 01.04.2010 22:27

Юра, а где брал? Цена норм. Тут на форуме Матадор не очень жалуют. А у меня зимний МР-55 стоит. Я доволен. Наверное и летний тоже его возьму.

_Alan_ 01.04.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от annamariupol
Всем привет, смотрю здесь жизнь кипит) Я за встречу обоими руками, но сейчас у родителей огородные дела начались, поэтому приходиться ездить помогать. Сколько примерно по городу обойдется капиталка движка, хочется что бы дешево и сердито)

у меня такие же дела начались :) а тут вот тоже движок подвел...кажись у меня тока в системе газораспределения проблема...

на капиталку, учитывая работу+детали и не совсем может уверен... в районе 1000-1500 грн где то так, а там как вскрытие покажет+-жадность мотористов.

Andrews 01.04.2010 23:41

Я за следующую субботу!

nightwish17 02.04.2010 17:24

Значит брал, там где я рассказывал... на Артема ниже магазина Охотник. (там где диски по 135 грн.) Но это отец покупал через знакомых, сделали скидку. Так они там стоят по 300.
На рынке такие есть по 280 грн. И помню когда я с ними общался, договорились поторговаться, если буду брать... :oops:

gars 02.04.2010 20:23

На Артема диски по 150, я на днях заезжал.

nightwish17 02.04.2010 21:44

уум...недавно другую цену называли.

serg1 04.04.2010 09:30

Народ!
Христос Воскресе!
С праздником, и наилучшие пожелания!

gars 04.04.2010 09:44

Воистину Воскресе!
Всех с праздником!

_Alan_ 06.04.2010 10:05

Всех с прошедшим!

Перебрали головку, поставили новые клапана, притерли, остальное ок. Шарабан где то в двиге продолжается, придется смотреть поршневую,е@$ля продолжается :cry:

gars 06.04.2010 18:42

Ну вот, уже часть работы сделал. Так потихоньку переберешь движок и будешь потом спокойно ездить.

valmer74 07.04.2010 23:22

Привет всем. А нет ли у кого щупов, клапана настроить, в аренду? Буду бесконечно благодарен:)

gars 07.04.2010 23:51

От блин, такой молодой, а памяти нет :-D Я же тебе говорил, что у меня щупы есть. Завезу тебе на работу на днях. Кстати, а какие там зазоры?
Ты потренируйся, потом мне настроишь.

_Alan_ 08.04.2010 06:46

0,15-впуск, 0,3 - выпуск по мануалу. Себе делал 0,25 выпуск.

serg1 08.04.2010 07:54

0,25 - на выпускных маловато будет, особенно если на газу ездишь. Лучше 0.3 - небольшая слабина на движке не скажется, а зажатый клапан может подгореть.

_Alan_ 08.04.2010 09:36

тут на форуме,если почитать, некоторые тавроводы и 0,15 как на ВАЗах на оба делают. У мню подстукивают при 0,3, поэтому сделал 0,25.

Alek_Mar 08.04.2010 15:07

Всем доброго времени суток!
Огромная просьба: поделитесь, пожалуйста, информацией о координатах порядочного специалиста по электрооборудованию, который возьмется за диагностику «Таврии». К сожалению, временем, соответствующим оборудованием и желанием заниматься изучением схем, в данный момент, не располагаю. Заранее благодарен!

serg1 08.04.2010 16:11

А машина на газе или бензине? И как давно уже держишь 0,25?

_Alan_ 08.04.2010 20:33

serg1бенз, через месяц год будет
valmer74, у мну есть, но далеко, и сейчас в работе. Цена щупов в докризисное время была в районе 8 грн. В любом автомагазине и на авторынках этот девайс зачастую имеется.

nightwish17 08.04.2010 20:51

Сделал развал, поменял глушитель. Перестали втыкаться передачи! Здец задрало,машина опять не на ходу!:evil: Знает кто толкового мастера по сцеплению ?

gars 08.04.2010 22:57

Alek_Mar, привет. В наших рядах пополнение :D .
Про мастера не подскажу. Обращаться не приходилось, пока сам выкручивался. А что у тебя с тавриком? Может там ничего страшного нет.

gars 08.04.2010 22:58

Юра, что, вообще ни одна не втыкается? А на заглушенном движке? Тросик посмотри. Порвался наверное.
Кста, я тоже на днях поменял глушак. не дотянул даже до лета. Труба вообще отпала. В бортовике есть фотки.

nightwish17 09.04.2010 13:41

Да пока втыкаются с трудом... но ездить так нельзя. На заглушенном все норм тыкается.На заведенном выжимаю сцепление не втыкается, отпускаю педаль и снова нажимаю-включается передача, часто репит.

Alek_Mar 09.04.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от gars
Alek_Mar, привет. В наших рядах пополнение :D .
Про мастера не подскажу. Обращаться не приходилось, пока сам выкручивался. А что у тебя с тавриком? Может там ничего страшного нет.

Я тоже предполагаю, что ничего страшного нет. :)
Или "недозаряд" или "утечка". С последним возможно будет хлопотно в плане диагностики. АКБ (Varta - полгода в эксплуатации) вынужден был отдать на зарядку - 9V. Навожу пока справки о толковом и порядочном автоэлектрике. Как наши городские мастера воротят нос от "Славут" - сам знаешь. Отчасти, я их понимаю...

gars 09.04.2010 15:36

Alek_Mar, таки да, не любят Славуты ремонтировать. Кстати, а что напряжометр на приборке показывает? Заряд есть? Проверь тестером.
nightwish17, поменяй трос сцепления или для начала хоть глянь, может ослаб, подтяни. А педаль полностью выжимается? Бывает под сам рычаг ковер попадет, он полностью и не выжимается.

Andrews 09.04.2010 21:07

Всем привет!
Завтра будет встреча или нет? Я бы приехал и еще друг будет со мной на Славуте

To Alex_Mar. Приезжай на встречу, может поможем.

nightwish17 09.04.2010 21:31

Не педалька норм нажимается. Завтра отвезу чтоб посмотрели что да как. Так что завтра на встречу не смогу приехать, если она будит.

valmer74 09.04.2010 23:47

Ура! Починил спидометр. Теперь хоть смогу расход примерно узнать.

Alek_Mar 11.04.2010 08:43

gars

Спасибо! Проверить - не проблема. :) Иногда проблематично правильно диагностировать неисправность и грамотно ее устранить. АКБ зарядил, "заряд" и "утечка" - в пределах нормы. Автомобиль неделю простоял без движения и до этого мало ездил - 5-10 км в день (просто не было необходимости да и некогда), видимо сигнализация "съела" весь, и без того незначительный, заряд АКБ. Все в норме. Автоэлектриком интересовался больше на тот случай, если придется основательно заниматься электрооборудованием.

Andrews
Спасибо за предложение! :) Все ок! Пока ок... :)

gars 11.04.2010 19:34

За неделю может скушать весь заряд. Похоже, это не совсем проблема.

nightwish17 11.04.2010 23:10

С машинкой оказалось совсем плохо... Отвез, разобрали коробку. Купил сегодня на 750 грн. запчастей\ масло\герметик. Еще где то столько же надо будит заплатить за работу... И не факт что этим все ограничится... печаль!!!

Alexstr 12.04.2010 00:37

народ, так когда симпозиум по обмену опытом организуем?!))))

gars 12.04.2010 08:41

Alexstr, давайте планировать на субботу. А там видно будет.
Я сейчас тоже на ремонте стою. Хотел вчера смазать направляющие суппортов, так на левом не смог палец выбить, откисает в тормозухе. Бабла уже тоже вкинул немало. Но пора уже передние тормоза перебрать.
Саша, а долго ты искал зеркала на БМВ-форуме? Я глянул, там сейчас ничего нет.

gars 12.04.2010 21:28

Сегодня сделал предние тормоза. Теперь все ОК. Подробности в БЖ. Провозился с утра часов до 3-х.

valmer74 12.04.2010 22:49

Капец. Сегодня заскочил на разборку по Бахчиванджи, возле МРЕО, вот там шкуродеры. Спросил сколько стоит педаль газа......50 грибасов запросили, вот уроды она новая 25 в "Жиглях" стоит. Привод спидометра ,Убитый, тоже 50, в " Жигулях" новенький 39. Имейте в виду. Хорошо, что я цены "пробил" и ничего у них не купил. Засранцы. Интересно, а где недорогая разборка есть?

gars 12.04.2010 22:53

Валера, посещай купи-продайку. Там рулевой вал вместе с педалями за сотку отдавали. А на этой разборке козлы работают,я тоже сталкивался. На 7-ом презде вроде была разборка, нужно посмотреть.

gars 12.04.2010 23:57

nightwish17, как дела с коробкой? Неужели в ней дело?

nightwish17 13.04.2010 16:20

Та,Игорь, там много чего вылезло... поменял все подшибники втч. ступиц, 2 синхронизатора, вилку, там на муфты всякие внутренности... поставили, а оно не втыкается все равно,опять снимали коробку и меняли корзину сцепления... короче почти 2 штуки вышло (детали+работа)... подтянули рейку рулевую, а там смазки нет руль плохо проворачивается, не возвращается в нейтральное положение вообще)) Так шо еще 300+ грн. рулевой комплект и смазка. Плюс чтоб поставить ... Но машина стала шептать, передачи включаются мягко-мягко, плавнее трогаться стала...

gars 13.04.2010 19:58

Фигасе, ремонтик. Хотя, я со своей работой почти штуку вкинул в передние тормоза.

Alexstr 13.04.2010 23:16

уважаемый gars!!!с зеркалами чтисто подфортило!!я где то месяц с барахолки БМВ невылазил!!там инетесные вестчи бывает и за пивей отдают!сегодня разобрал зеркала под покраску.....огорчился немного, они оказались без подогрева...заморочился с заменой рулевой рейки сегодня. брал в сборе тут на форуме, но старую снять несмог из за закисших болтов которые кремят рулевые тяги к рейки....собрал все обратно и огорченный поехал домой...
кстати вопрос знатокам: бъет руль и немного вибрирует кузов при торможении где то с 90 км/ч?!при условии что диски и тормозные колодки новые?!!причем диски нового образца а супорта старого?!колеса новые свежеотбалансированные.... вопрос: где собака зарыта?!?!на встречу в субботу могу но только после четырех, я на работе.....если что звоните!))))

gars 14.04.2010 00:21

Вопрос биения есть почти у всех тавров. А направляющие суппортов смазаны? Я смазал, стало намного лучше. Правда бывают и траблы с направляющими. Здесь почитай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=69375. Кстати, я тоже перешел на 6-ти точечные диски.
А ты фланцы нового образца поставил? И суппорты одного вида, новых пока нет, вроде. Колодки какой фирмы? Я Дафми выкинул, поставил Томекс.

_Alan_ 14.04.2010 12:36

Alexstr,где такие барахолки халявные находятся? Поделись. Пока только, как выразился valmer74, одни шкуродеры попадались.

Alexstr 14.04.2010 15:00

вопрос с биением решился заменой старой люфтящей рулевой рейки на немного бэу и заменой сайлентблоков на рулевых тягах!!)))))сегодня поездил доволен как слон!!)) _Alan_ я ж говорю почти полтора месяца на бмвшном форуме сидел удил эти зеркала!)))[/b]

alexrover 15.04.2010 20:05

Всем привет! Я снова с инетом!

gars 15.04.2010 22:03

Поздравляем! А тут ничего не изменилось, встречи еще не было, зато все дружно ремонтируют машинки.

alexrover 15.04.2010 22:19

И у меня что то в рулевой тарабанит во всю!
Встречу давайте на субботу, вторая половина дня, я в воскресенье в Донецк.

gars 15.04.2010 22:59

Рулевое тарабанит - нужно люфт убрать. Мне тоже нужно заехать, что бы подтянули. Самому что-то боязно туда лезть.
А на субботу мне тоже лучше вторая половина, с утра я работаю.

Alexstr 16.04.2010 16:38

ВНИМАНИЕ!!!!народ давайте завтра собиремся на Амсторе на кирова на задней стоянке часа в четыре!!!!я приеду!!!буду рад если не сам буду стоять!!)))

nightwish17 16.04.2010 17:31

Блин, завтра на 12 я уже договорился на ремонт загнать машину... :oops:

alexrover 16.04.2010 18:36

Рулевое сделали, поменяли наконечник. Сделала развал-схождение, стук совсем немного остался, но это нужно перебирать рейку. Блин таки смешные цены на работу.
Завтра подъеду. Задняя стоянка это как?

gars 16.04.2010 19:00

Я с утра работаю. Но к 16-ти должен освободиться. А может на АС-2? Что-то я кировский Амстор не люблю. Неуютный он какой-то. Не настаиваю. Как все, так и я.

alexrover 16.04.2010 19:03

Мне АС-2 тож больше нравится. Может давайте там.

Plamen 16.04.2010 19:44

Всем привет. Так давно на форуме не был...то комп ломается, то инет через этот мобильный :( . В данный момент до сих пор коплю на Тавру после продажи Славки. Alexstr, спасибо за приглашение. Так где всё-таки встреча, Кирова или АС2? Мне на Кирова ближе в качестве пешехода :) И ещё, есть ли у кого-нить ещё наклейка, мож захватите, ато оч приобрести себе охото для моей будующей :-D

_Alan_ 16.04.2010 19:49

Мню вообще только левобережный нравится :D Я точно не буду, работаю, зарабатываю на капиталку бабосы, да и машинка не совсем
на ходу :cry: .

Alexstr, спасибо за приглашение!

Plamen 16.04.2010 21:31

Вот блин, так хотелось на встречу завтра, а я какраз еду на рыбалку с родными с утра :smt117 , но если до 4-х успею, то буду. Alexstr, я до встречи созвонюсь, уточню что и как будет)

Andrews 16.04.2010 23:22

Alexstr, спасибо за приглашение. Но, скорее всего, не получится.

alexrover 17.04.2010 07:31

Ну так что, на АС-2 или кирова?

gars 17.04.2010 13:15

Давайте пока оставим все как есть. Т.е на Кирова. А то путаница выйдет.

Alexstr 17.04.2010 15:06

Re:

на Кирова Амстор просто нейтральная территория!!)))добираться удобно буит!!да и машин там как правило немного!!!жду всех!!)))

D.Fedor 17.04.2010 17:32

Re: Re:

К сожалению сообщение о встрече почитал только сейчас, а "поезд уже полтора часа в пути".
И что самое грустное в 16 00 я был свободен и поставил машину в гараж...

gars 17.04.2010 18:11

Re: Re: Re:

D.Fedor, встречи еще будут. Сегодня было 4 машины. Может в следующий раз больше соберется.

Plamen 17.04.2010 18:59

Re: Re: Re: Re:

Ехал с рыбалки мимо, видел 4 машины вместе и рядом ещё одна таврия рядом с бэхой, последние 2 походу не с клуба, жаль что не попал на встречу))

Alexstr 17.04.2010 20:53

Re: Re: Re: Re: Re:

для удобства общения выложу список мариупольских тавроводрв:
Alek_Mar
serg1
Gitara
penkov-mm
annamariupol
DPT
Montekricto
--S.V.A.--
DeeMON
alexrover
nightwish17
Plamen
Vano7777
D.Fedor
valmer74
_Alan_
gars
Andrews
вновь прибывших прошу добавляться!!
всем спасибо кто сегодня приехал!!))кто неприехал ждем на следующих встречах!)))

alexrover 17.04.2010 20:54

Re: Re: Re: Re: Re:

Вложений: 2
Встреча тавроводов

valmer74 17.04.2010 21:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Прикол. Приезжаю домой с Тавровстречи, а чуть позже жена приходит с прогулки и показывает мне фотку на своем мобильнике. Глянь,-говорит, какую я Таврюшеньку красивую сегодня видела. А на фотке машинка Alexstrа . Вот так, дружище. Придется свою в такой же цвет красить и колпаки у тебя вымучивать:) Колпаки ей особенно понравились.

gars 17.04.2010 22:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А нас не мало! Только приезжают на встречи далеко не все. Завтра если будет время, помою машинку и натру полиролью, будет блестеть как новая.
ЗЫ: alexrover спасибо за фотки.

_Alan_ 17.04.2010 22:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Все таки встретились! Мне в 16.00 на работе ёкалось...

gars 17.04.2010 23:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Нашел исходник наклеек. Посмотреть не могу, король дров ругается, говорит время вышло. Кто у нас сегодня говорил, что может напечатать?
Исходник здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=75. В конце пост Вадозика.

alexrover 18.04.2010 06:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Скачал, могу нарезать, кому сколько и какого цвета?

gars 18.04.2010 13:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Там их три штуки разные. Я бы взял ту, что на боковое стекло, с названием сайта, белую.

Plamen 18.04.2010 18:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Блин, так хотелось посмотреть, а у меня пишет all.cdr' is not importable using the selection filter, or this format is not supported. :smt022 В кореле 11. Я возьму одну длинную на заднее стекло белую, если там такая есть)

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.