![]() |
нифига
|
Цитата:
вот, когда через 30-40 все вложения отобъются, тогда эти 15, а мож и 20% зазвенят в кармане, а все что раньше- самовнушение |
я им три страницы исписал, нифига не убедил. :D
|
Цитата:
То есть, если взять эти 8 тыс грн с кредитки под 3% в месяц (стандартная ставка "Кредитка Универсальная Приватбанк"). За год на этот кредит набежит 2880 грн процентов (ну это так - оптимистично, без учета сложных процентов и пр). А экономия составит 2800грн (20000км по 7 литров на сотню по 10.40грн/л - бензин, на газу экономия 15-20% от цены пробега на бензине) Кстати 20 тыс км в год - это стреднестатистический пробег частного авто. |
с 15% экономии не соглашусь.
мне установка обошлась 2500 грн. делал сразу при покупке, поэтому дополнительных затрат на гаи не понес. сейчас пробег 70000 км. средняя экономия в чистом соотношении газ/бензин составляет примерно 4 грн/литр. тоетсь на 100 км экономия порядка 40 грн. проехал я 70000, это 40*700= 28000 грн. отнимаем стоимость утсановки и техобслуживание раз в 20 тыс=25.000 грн. отнимаем средние прогревы порядка 0,5 литра в день бенза(5 лет = 915 литров ) при средней цене 10 грн - это 10000 грн. итого чистая экаономия получилась порядка 3 тыс грн/год. сравнительно немного, но с прогревами довольно грубый подсчет. ведь на бензине тоже греются. значит те 10 тыс можно смело половинить на "догревы" до перехода на газ. пс. гбо 2-3 поколения. вот такая математика. чем больше рпобег - тем больше окупаемость. |
всегда будет кто то не согласен.
особенно те, кто как и я в одно время ставил газ за тыщу гривен, и проехал уже под сотку. или купил с гбо на борту,там уже чистый прикуд идет со старта. и то, я в позатом году купил авт с гбо. делал эксперимент. на бензе 11 расход, на газе от 13 плюс автомат бенз хавал на старте и пр. получалось ок 25% чистого. это без вложений в ремонт. чисто разницы по заправке. откуда у народа 40 экономии? наверное от туда откуда и у рыбаков улов разговор идет за установку газа сейчас, со всеми вытекающими. |
Цитата:
бензин 22270км за 16843грн ( 0,756грн/км усредненно) газ 27637км за 15591грн (0,564грн/км усредненно). в 15591грн входит 1160грн бензина на прогревы и прочее. те де 27637км на бензине прикидочно обошлось бы 20893грн. Установка ГБО4 - 4800грн обошлось. т.е. при разнице километра в 0,756-0,564*=*0,192грн мне оказалось достаточным проехать 4800/0,192*=*25000км, чтобы окупить установку. Уже почти три тысячи км экономлю :) 100км пробега на газу - около 57грн, против 76грн на бензине. |
Цитата:
это максимальная цифра ( не всчитываем сюда пережер газа, недодули и пр. чудеса которые бывают как не крути) и затрат на обслугу гбо, затрат на более частую смену свечей, бронепроводов и пр. итого на круг, выйдут все те же 15 %. никуда от них не дется. пусть даже не 15 а 20. но уж никак не 40, а то и 50 о которых иной раз рыбаки любят встегнуть))) напоследок- я ни в коем разе не хочу переубедить тебя, или кого либо другого в целесообразности, я написал первый пост, ввиде размышлений вслух, для себя в первую очередь. и в очередной раз убедился что газ таки не стоит ставить. ибо реальное ощущение легкого кармана будет таки минимум после 30 т.км. не факт что я столько на ней проеду. |
Цитата:
При тех режимах что я езжу расход славуты 7-7.5 на бензине паспортный, газа берет 8-8.5. И да я уже 119 тыщ на газу и ставил тогда когда газ был по 1.5-1.7 а бенз по 3.4 95-й. Газовый фильтр стоит аж 7 грн, и масло я меняю не чаще 15 тыщ, а то и более. Считаем: расход бенза 7 (пусть по 11 грн) литров пусть средний, газа пусть 9 (по 5.5)литров максимальный. бензин 77 грн на 100 км, газ 49.5 на 100 км (разница 27 грн) 77 грн - 100% 49.5 грн - 64% тоесть чистая экономия 36% с каждой сотки 36 грн. у меня пробег 20 тыщ в год это 5.400 грн экономии. Хорошо тогда 25% это 25 грн с сотки - это мало? Конечно если посчитать первоначальную стоимость машины то для славуты за 100 тыщ окупается машины а например для ланоса, то да это понты.... тут нечего говорить) |
Цитата:
ну и если мало ездить - то да, ставить смысла нет. мои почти 28тык - только 9 месяцев с момента установки ГБО. |
Цитата:
57 - 75% экономия 25% Я бы на такой машине 1.5 года отъездил.. |
Если мало ездить, например 5 тыщ в год, то нафига машина вообще, дешевле на такси кататся) Ну если конечно это не москвич за 400$ и руки "сверблять".
|
Если мало ездить, например 5 тыщ в год, то нафига машина вообще, дешевле на такси кататся) Ну если конечно это не москвич за 400$ и руки "сверблять".
|
свечи меняю по регламенту бензиновому - раз в 20 тыщ.
ВВ провода - родные досихпор. за 70 тыс из расходов на гбо - 4 раза сливал конденсат примерно 200 грн в общем и один раз поменял резинку на антихлопок - гривен 50. ах да. под настроение иногда меняю воздушник чаще чем раз в 10 тык. тоесть сверхурочных замен штуки три наберется. фильтр в ашане 31 грн. какие еще затраты на обслугу????. 50% экономии небудет. экономия примерно идет с коефициентом 0,8 от разницы цены газ-бенз. сейчас разница в цене - 50%, тоесть экономия фактическая порядка 40% зимой меньше. порядка 30%. |
почитал-ничего нового не услышал:D
как всегда-газировщики за газ, бензинщики за бенз;-) и это такая же бесконечная история как яйцо или курица;-) Цитата:
в таком режиме- зимой поливая редуктор заводился на газе. уложил форсунки напрочь. сомнительная экономия получилась;-) Цитата:
ну или можно забить, и тупо стать исключительно газомобилем;-) Цитата:
|
Цитата:
бо народ обычно читает и комментит только то, что ему хочется прочесть. я раскидывал расклад для себя. чтоб только отбить установку, нужно проехать 30 тыщ. это порядка двух лет ( эту машину для работы не испльзую) смысла нет ставить установку, чтоб на выходе хотя бы ее отбить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Газ гуано редкостное... Не ставте! не надо!
ЗЫ. меньше народу на газе - дешевле пропан. |
Цитата:
Цена автогаза, как и цена бензина, на 75% состоит из акцизов, транспортных сборов, пошлин и прочих налохов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще зачем спорить? Газовщики пусть ездят на газу, бензинщики на бензе, каждый при своих интересах. 9 из 10 моих знакомых (так же как и я ) попробывав ездить на пропане уже никогда не вернуться на бенз, и это увы реалии...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если по сути, у меня sens, я его купил с ГБО, первое ГБО в моей жизни... Честно говоря мне не понравилось и я снял его и продал. Sens вообще машинка вялая, и на газу лично для меня невыносимо было. В городе ездить печально было, как по мне. Экономия по деньгам у меня выходила около 20%. Взвесив все за и против, как уже сказал - плюнул и снял... Сейчас езжу на спиртобензине, том который на Авиасах продается по 9,3 грн. Экономия 10%, багажник ничего не омрачает, мчит как ракета. Я доволен. PS СУГУБО имхо, однако |
Цитата:
П.с. правда некоторым нравится как работает мотор и ездят. Оно как раз берет на эти 10% больше и разница в цене нивелируется. |
Цитата:
Да по другому и быть не может, я уже давно на спирте езжу (не только на том который стал на заправках продаваться). http://s56.radikal.ru/i152/1305/1e/98fbdc9910e1t.jpg То что свечи ходят почти безгранично, масло как новое спустя 10 тыс, выхлоп на 100С холоднее, экология в плюсе... - это дополнительные бонусы. |
Цитата:
Физику не обманиш, каллорийности ниже, по реальным замерам моих знакомых перерасход 10%, замер методом бака:-) Про выхлоп, детонационную стойкость и даже масло согласен. Микас углы меняли? |
Цитата:
А насчет физики - да, согласен, не обманешь. Но со спиртами там не годится просто сравнивать теплоту сгорания. В силу некоторых свойств на спирту растет КПД мотора на несколько процентов. Например при езде на чистом метаноле (да-да, проходили и такой этап) перерасход примерно 1,7 раза, а теплота сгорания отличается почти в 2 раза |
Этанол в автомобилях применяется не в чистом виде, а в смеси с бензином в разных пропорциях. Топливо Е-10 содержит 10% этанола и 90% бензина, топливо E-85 соответственно 85% этанола и 15% бензина. Все современные автомобили могут без переделок заправляться Е-10. При большей концентрации этанола необходимы изменения в двигателе и системе питания: другие топливный бак и топливопроводы; уплотнения, устойчивые к воздействию не только бензина, но и спирта; требуется перепрошивка блока управления; более стойкие клапана и их седла. Этанол гигроскопичен, то есть легко впитывает воду, что может привести к коррозии деталей топливной системы. Если автомобиль эксплуатируется при низких температурах, в топливной системе может образоваться лед. Поэтому необходим предварительный предпусковой подогрев топлива.
Сторонники этанола утверждают, что при его использовании работа двигателя улучшается: снижается риск детонации, так как октановое число этанола выше, чем у бензина; двигатель не перегревается; форсунки не загрязняются. Противники заявляют, что мощность двигателя, работающего на этаноле, снижается, так как при его сгорании в цилиндрах выделятся на треть меньше энергии, чем при сгорании бензина. А это значит, что неизбежно возрастет расход топлива — и экономии не выйдет, получите только «зеленый» эффект. |
После зимы наверно имеет смысл залить бак спиртового бензина, для удаления влаги от конденсации в баке. Я правда не пробовал, все руки не доходят, вот выезжу бак плесну литров 20 в пустой, что б понять, что за зверь. У нас уже практически на каждой заправке отдельно продают.
|
Цитата:
|
Добавлю и я слово в защиту ГБО:
Рено логан 1.4 с заводским ГБО (дорогие бошевские форсунки заменены на дешевые валтеки одноомные желтые+прошивка от румынских товарищей) Расход в пределах 8-10л газа на 100км. Т.е. себестоимость км = +/- 0.45 - 0.60грн. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделали капремонт движку. Щас обкатка. Уехал в Беларусь. Тошню 80-90 км/ч. Удивлен расходом 6-6,25 л. на сотню по трассе. Нормальный расход всегда был 9л на сотню, в среднем. Естественно, при скорости 120-130км/ч. Наконец-то понял, что редуктор правильный и настроен нормально. |
бак 40 литров по трассе:
140-160кмч = 400 км 90-100кмч = 500 |
Цитата:
40/5= 8л/100км по трассе.. Чего-то дофига для 16 клапанника... |
значи у меня плохой шыснацатиклапаннег :(
|
а клапанность тут каким боком?
из собсного опытта 16в 1.6- 7-8 по трассе до 120 км.ч. 2.0- 9-10 по трассе при 120-130 при снижении до сотки-ста двадцати падает до тех же 8 литров. в городе правда существено разнилось 1.6 в 12 укладывался. 2.0 не меньше 13, ближе к 14. зы- машины правда разного класса и веса. гбо было евро 2 |
ну у меня тоже гбо-2
по городу с кондером в пробках бывало жрало 13-14. в среднем 40 литров на 350 км (грубо 11 литров на сотку) по трассе там уже другое. у моего движка МКМ аж ан 4400об/мин, а атк крутить его в городе неполучаеццо. только по трассе. поэтому и экономия такая непонятная) |
у меня Нубира была. по сути такой же мотор как и у тебя. соотв. и расход сходный (12 это без кондера)
щас от снова макушатник зачесался. продаю сегодня Славуту, и снова дилема гас в Черу за 5000 или убитая таврея за 6-7 для работы. думаю шо выгоднее сделать;-) |
Цитата:
И потом кто на газе проездил года два тот уже газировщик на всю оставшуюся... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, те кто считают сухие цифры и на основании этого думают покупать ГБО или нет в корне не правы.
Сравним ГБО с банковским депозитом, вы вкладываете деньги и получаете по ним проценты (выгоду при каждой заправке) Причём эту выгоду вы начинаете получать сразу и весь период эксплуатации ГБО. К примеру при каждой заправке я плачу меньше на 100 грн. В среднем экономия выходит 250-300 грн. от бензина в месяц. К примеру это моя квартплата в летний период. Тоесть надо считать так, поставил ГБО - квартплата в подарок, или к примеру стоянка машины в месяц в подарок. Если брать новое авто, так тем более ГАЗ, посчитайте разницу на примеру 100 000 км пробега, она будет просто огромна. Это те деньги, которые вы можете потратить на себя. |
Так многие не умеють счЫтать как вы говорите. Человеку можно подсказать а переубедить эт не наш метод.
|
Цитата:
Из плюсов депозита перед ГБО: -депозит не занимает места в багажнике. Совсем -депозит не влияет на динамику авто - в произвольный момент положенные на депозит 8 тыс можно снять в полном объеме. А установка ГБО - необратима, сняв потом ее продашь максимум за 800-1000грн (по крайней мере я не смог дороже). Я ж уже писал с расчетами, выгодно при пробегах более 25 тыс км в год, и многолетней эксплуатацией авто. Покатался три года, надоела - слил, - не подходит. |
Цитата:
|
Да ща народ так и делает покатался 3 года и слил) машинку, вот только почему...
|
Цитата:
Сегодня на диагностику приехала 15-ка, колбасит слегка, ну и тяга не очень, задефектовал клапан в 3 цилиндре, купили авто пол года назад с этими симптомами, решили профиксить авто, а получили подарок в виде ремонта двигателя. |
Ну вот скажите, как надо посчитать, чтоб было выгодно приследующих вводных:
- пробег в год 6..7 тыщ - скорее всего через год машину продам Вот я сколько не баловался с калькулятором - всегда выходило, что при моих пробегах, ГБО окупаться будет года три... И это я еще очень оптимистично считал, что расход на газу выростет на 1..2 литра, а не на 30%, как пишут в интернетах... |
Цитата:
Я, например, за неделю 2-3 тыщи накатываю в сезон. Мне выгодно 7-7,5л газа на сотню... |
у мну 10 на сотню(постійно місто) і всерівно вигідно, не з таким пробігом в рік ставити нема смисла
прабек від 12 тис в рік |
Цитата:
|
Цитата:
|
Без коментариев)
|
Цитата:
|
не стоит акцентировать на масле.
тема об окупаемости. кстати я заметил, что на карбовых машинах она выше. ибо можно забить болт на топливную. с инжами так низя. ибо за 20 тыс топливная ложиться в ноль. проверил лично. или сделать из нее чисто газовую. встречал такие, где форсы и насос давно умерли, и пустой баллон предполагает трос. следовательно около 5 л бензина в неделю уходит. зимой и того больше. таки окупаемость гбо 4. стемиться таки к 40 тыс.км. |
Цитата:
Форсунки нехнаю, но причина интересна:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Хадо -15тис. производитель заявляет 30 но я боюсь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при нормальной, правильной эксплуатации гбо окупиться при 30+ тысяч. и ниипет. я пишу,и считаю для себя. мне это не подходит. я столько на машине не езжу. |
Цитата:
масло должно работать положеный срок. 10 тыщ что на газе, что на бензе. кашу маслом не испортишь. |
[QUOTE=Паульс;2363008]катать масло на газе больше срока это ебанизм.
масло должно работать положеный срок. 10 тыщ что на газе, что на бензе. кашу маслом не Может еще съ Рекомндуете газомоторные масла? |
парить масло, это Ваша работа.
|
Цитата:
Цитата:
Нам легче у нас всегда дешевле газ чем у вашем регионе и поэтому гбо отбивается раньше вашего. |
Бузян, как часто ві меняете масло? ато я не понял вы за ихних, или за наших?
пс. если чо - то я за регламентную смену масла по технологичным картам двигателя пофиг на каком топливе. упорытыши, которые считают, что на газу масло ходит дольше всегда умиляли своими аргументами касательно цвета масла. масла в огонь добавило уркавто ничего не сменив в конструкции движков, но при этом увеличив межсервисный интервал с 10 до 15 тык |
Цитата:
|
Цитата:
1- Возможно Вы образованый человек, но умным к сожалению я назвать не могу. даже по причине подобных заявлений. 2- тыкать я туда не собираюсь. читать очередной форумный понос на тему горюче-смазочных материалов я не хочу. есть заявленный производителем интервал замен. производитель ДВС рекомендует 10 ( в более свежих авто 15) а масла, судя из аннотаций способны выходить 30. какой лейбле верить? я предпочитаю первой. плюс, в любой книжке к машине, а у меня их было предостаточно, машин этих, написано что если " автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, как то: запылееные, городская экспл-ция , с частыми пусками и пр" сокращать интервал вдвое. я не сокращаю его до 5, а вытягиваю до 10, иногда 8. но уж никак не тяну до 15. кашу маслом не испортишь, я писал это выше. по эксплуатации авто на газе, и замену масла, это бред сивой кобылы, выдуманый не ясно кем. цвет, загрязненность масла продуктами сгорания бензина,и менее загрезненное при экспл-ции на газе, абсолютно не влияют на срок его службы, и не дает права менять его вдвое( к примеру) реже. это БРЕД. тупой бред. Вы, с вашим интернет-сообществом считаете иначе? ваше право. мне насрать ( соорри за резкость но это так) на ваше мнение. можете его вообще не менять от покупки машины, до сдачи ее в утиль. 3-о окупаемости. если бы Вы читали внимательно, суть того что я пишу, в отношении окупаемости, сроков, и прочего в МОЕМ случае, то не писали бы ереси, ибо я не ставлю под сомнение выгоду эксплуатации на газе, а делаю раасчет окупаемости ДЛЯ СЕБЯ, в СВОЕМ ЧАСТНОМ СЛУЧАЕ. вы же, кидаетесь как бык на красную тряпку, при любом упоминании " газ будет окупаться не один год" даже не вчитываясь в остальной текст. Спасибо за внимание. |
Паульс вам тоже полезно посетить маслофлудилку. К вашему удивлению там фотка таблички сфотканой у меня под капотом прилеплена заводом-изготовителем. (Есть необходимость сфоткнуть номер авто?)
Цитата:
|
Цитата:
но это не спасает мотор от сдыхания в 80-120 тысяч. мне кстати Вас тоже где то жаль, ибо нести бред с разницей в стоимости газа в Киеве и Донецке , я не знаю по чем у вас пропан, вероятно гривны по три, ибо чтоб быстрее отбивалось, разница в 20 копеек на литре, мертвого не спасет как говориться. у нас пропан от 4.90 на менее " модных" АЗС, до 5.35 на "Брендовых" и снова акцентирую внимани е, на том, что Вы абсолютно не читаете то, на что отвечаете. я вел речь о окупаемости установки ДЛЯ СЕБЯ, а критерии мои изложены выше. только прочесть их Вам видимо не дано. |
Да читал я как вы все учитывали с копейками. Вас огорчило что я не отметил вашу пунктуальность?
|
А вот и не подеретесь...;-)
А у нас, в Беларуси, газ по 4,60...5,00;-) |
Цитата:
я Вас огорчу. если Вы говорите о рассчете вплоть до копеек, то это зовется педантичность, скурпулезность, но ни как не пунктуальность :D это в очередной раз доказывает, что читаете Вы как минимум через строчку, а может и по диагонали. но мне собственно говоря все равно ;) |
Ну хоть и трудолюбием назови вам всеравно не так.
|
Хаха. бузян повелся на маркетинговую ереь от укравто.
Уапрос1: что изменено в конструкции мемза 2006го года и вашим с табличкой? Ответ: ничего Уапрос 2: чем отличаютс другиежидкости при эксплуатации на вашем афтоматическом мобиле от, например, моего? У меня свечи, тормозуха по регламенту меняются черз 20 тыс, антифриз 40000. Учитывая, что мой говномобиль от продукции укравты отличается чуть более чем ничем, то все эти наноукравтовские растянутые межсерисные интервалы не более чем маркетинговая антинаучная ересь, на котору вы кстати и повелись, только признавать это очень трудно |
Цитата:
|
странный Вы человек.
Вас спрашивают здесь, а вы отвечаете там |
Масло и соответственно фильтр меняется раз в N километров исходя из
- забивания фильтра частицами изношенного металла, - окисления масла и потери им мажущих св-в - израсходования противокислотными присадками своего потенциала По последнему пункту (его кстати на первое место можно поставить). Кислота, серная образуется из-за содержания в ископаемых топливах серы. В газ ее еще и добавляют в составе одоранта (меркаптановая сера) |
Не правы не те не те)
Я вот меняю на 15000 и нече он не здох - уже 171000км) Основной загрязнитель масла - само МАСЛО) И по этому цвет масла как показатель годится. Преймущества газа: - не смывает масло в момент пуска особенно в холодное время года, - и самое главное он не смешивается с маслом в камере сгорания на стенках и в попав в картер. Вот где менший износ масла=больший ресурс) И это тут мало кто понимает - или понимает но молчит) Лить современное масло типа SM\SN и менять через 10000 км - верх расточительства) Тем более в современные моторы - под это дело расчитанные) Но есть обратная сторона медали: не секрет что в многих иномарках повышенный жор масла особенно если обороты заваливать выше 3000 тыщ вот окуда пошли 10000 км просто масло уже на минимуме и или подливать или менять) само тело масло еще имеет ресурс) |
Цитата:
|
Цитата:
современные - это разработки после 2000ного примерно. там да, официальный межсервисный интервал РАЗРАБОТЧИКА - 15 тык+доливка у обжориков массовый ширпотреб досихпор юзает технологии 80-х годов, поэтому жадно-хомяковый крик про смену масла раз в 15 на некромоторах звучит смешно. суть моей дискусии с вами сводится к тезису "что изменилось в укравтовских пихателях, что увеличело межсервисный интервал?"(об этом я писал ранее). ведь смотяр правде в глаза можно сказать, что ГБО тут вобще не причем. :yes:, т.к. топливо - это только один из многих факторов, котрые влияют на интервалы |
Цитата:
|
там КУК ответил тоже
а вы ушли от ответа на вопрос Цитата:
|
Цитата:
Лейте ТНК за 110 грн и меняйте на 5000 км) |
лью арал примрено в районе до 400 грн раз в 10 тык
|
Цитата:
Ан нет... все равно менять нада. И цвет тут значения мало имеет. Особо дотошные могут купить лакмусовую бумажку, взять 5см3 масла из картера, разколотить с водой до эммульсии, отстоять воду и проверить ее реакцию. Масло пригодно до тех пор пока имеет нейтральную реакцию. Начиная с примерно 12-15 тыс (на бензине) лакмус начинает краснеть. Подобное масло начинает медленно но верно вызывать эррозию металла. Его нужно менять. На образование оксидов серы и кислоты в масле в первую очередь влияет содержание серы в топливе и "запас" противокислотных присадок в самом масле. А конструкция двигателя... Не особо могу представить как она влияет на ресурс смазочного материала. |
Цитата:
|
г.Днепропетровск
Хочу ставить на славуту 1103 ГАЗ,живу в городе Днепропетровске.Прошу посоветовать НЕ ДОРОГОЕ и Качественное СТО или мастера.
|
подумываю за ГБО, двиг инжекторный
какой фирмы, и тд лучше брать ГБО? нужно ли делать перерегистрацию авто и тд.. |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.