![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
кто ни буть пробывал лечить ,стоковые розборные амортизаторы?
|
Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
"даже делфи хуже по надёжности чем нашы ,но превосходят в продолжытельности роботы ,без стука. " Это как понимать - хуже по надежности, но работают дольше и качественней? Шо ж тогда , по Вашему надежность?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
Жжоте товарищи... :-D
В Украину попросту завозится в основном третий сорт. Поэтому оно и ходит 10-20 тыс. км. Не нужно обобщать и писать что все говно кроме Агат. Вот агат - это самое настоящеё.... г. Реалии таковы, что Агаты у некоторых ходят, когда они установлены С ЗАВОДА. А покупные на базаре и в магазине, в 45 случаях из 50 выдерживают как и поддельная каяба и делфи. Также, огромную роль играет правильность установки. Об этом уже сами гуглите. А вот от перлов про прокачку агатов вообще волосы дыбом встают. Вы ещё живете в советском союзе?! Посмотрите на вещи реально и не выбрасывайте деньги. Купили АГАТ - покатались - выкинули. В СССР был дефицит с запчастями, поэтому и трахались с ремонтами и ремкомплектами. В современном мире узел меняется. Тем более что амортизатор для таврии стоит, по сути, очень дешево. Рекомендую кататься на таврии на агатах и когда они умрут - просто менять на новые и получать удовольствие от езды дальше. Не осложняйте все. |
Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
Так сравнивают амортизаторы : "Техническим отделом произведена проверка амортизаторов передних ---- изготовленных в ----- под маркой ------- и имеющихся в ассортименте на авторынках Украины.
Установочные размеры полностью идентичны размерам амортизаторов 111111. При визуальном осмотре установлено: - замечания по внешнему виду отсутствуют; - качество изготовления штока амортизатора не соответствует качеству амортизаторов 1111111 (шероховатость поверхности штока проверенного амортизатора ------ ниже амортизатора 1111111). У амортизатора 111111 шток хромированный, а у амортизатора ------- шлифованный, что существенно уменьшит срок службы сальника штока; -диаметр штока амортизатора 1111111 больше на 1,5мм (12,5мм против 11,0мм); -корпус перепускного клапана у амортизатора 111111 изготовлен из металла и имеет более плотную посадку по диаметру внутренней трубы. У амортизатора ------- корпус перепускного клапана изготовлен из пластмассы и практически не зафиксирован по диаметру внутренней трубы; -поршень амортизатора 1111111 имеет металлическое уплотнительное кольцо с замком в виде лабиринтного уплотнения, поршень амортизатора ------- имеет пластиковое уплотнительное кольцо с прямым замком. Указанное отличие поршней амортизаторов указывает на более длительный ресурс работы амортизатора 1111111. Вывод: Амортизаторы -------, с технической точки зрения не представляют для нас интереса. " Субъектив, НО подтвержденный практической демонстрацией всех указанных технич.аспектов. Это то, на чем мы рулим, хвалим или ругаем. ИМХО... |
Bill, расшифруй, пожалуйста, что ты имел в виду в предыдущем посте?!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
variety вот только не на да умничать по перлов прокачки агатов,либо больно далёк от истины.
я не собираюсь кормить барыг,покупкой амортизаторов каждый год. когда брал славуту 3 года назад 2003г выпуска с пробегом 47тис, с ходовой было всё окей ,кроме маленькых стуков в амортизаторах и решыл заменить передние аморты на сто, машына стала жосткуватой и стуки пропали. но после решыл разобраться по чему они стучат, как не странно люфта штока небыло и розборка показала все детали как новые,но был зазор между проточкой в поршне и пласмасовым кольцом. какое масло не заливал стук чуствувался,и потом решыл убрать зазор подматываниям в него проволочки из меди. и о чудо стук пропал и пропал начальный пропуск движения штока. также была ищё одна особенность родного амортизатора ,в направляюшей штока пусть будет шайбе стояла втулка с каким то напилениям, и между втулкой и штоком был ели заметный люфт ,а на самом штоке не царапины. сам сальник имел минимальный износ. разобравшысь в чём прикол отложыл аморты пока не умрут новые. новые были не знаю чего производства но покрашены в синий цвет. ну и до новых я добрался так как были жосткие,розборку произвёл через пол года,и был в шоке. на штоке видна выработка типа он не круглий а треугольный,розбока показала что втулки на направляюшей уже не ставят ,и шток тупо трется об метал направляюшей,и присуцтвывал приличний люфт. но залив масла менее вязкого я их собрал и поставил. и через пол года в один прикрасный день я увидел масло на подкрильниках. разобрав аморти я был удивлён что сальники сносились в ноль,не долго думая установыл сальники из родных стоек. прошло ищё полгода всё пока норма на даный момент, кроме лёгкого постукивания правого аморта. жду весни чтобы разобрать. и как вывод за эти 1.5г я секономил кучу бабла и барыги на мне не заработали. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть желание - долбайтесь. |
+100 к мнению предидущего форумчанина, смысл долбаться с изначально плохим аммо? я вон купил дешёвые китайские АТ (зад/перед)и доволен - уже год ездят без особых нареканий.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
Ага, ага. Учтите что у большинства нихрена нет инструмента, гаража и свободного времени. Я не осуждаю. Хотите долбайтесь.
|
Цитата:
Если бабла девать некуда, то ради бога, никто не заставляет пачкать руки в мазуте. |
Цитата:
Я понимаю что вы пытаетесь оправдать то что вы колхозите стойки для себя... Но это совершенно не нужно мне и остальным участникам форума. Главное чтобы вам нравилось. И это касаемо отечественных авто. На большинстве иномарок стойки идут неразборные. А даже если были бы разборные, то повторюсь, мы не в СССР чтобы менять говняные гаражные ремкомплекты и быть по локти в грязи. Поменял запчасть и катайся. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каяба проеде по нашим дорогам твсяч 60-70. А говновазовские, нормально собранные - столько же Только потом Каябу выкидываешь нах, а ваз можно отремонтировать. И самое главное, поднастроить под себя Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в па
Цитата:
Нет-нет я не защищаю дерьмозазовазо аммо... Они реально хуже, чем Каяба и тем более Боже (по рулежке и комфорту). но они позволяют людям иметь нормальную управляемость при относительно низкой цене. Этакий Ланос) |
Цитата:
По поводу иномарок, соглашусь, нефиг там делать и то только из-за того, что там всё одноразовое не разборное и нет никаких ремкомплектов. А колхозить от трактора, както не гламурно)). |
variety а по чему ти ришыл что всё для тебя разказуют,типа ти один на форуме.
не в тему а если заклинил стартер от попадания кусочка метала между якорем и статором,нужно что стартер покупать? если можно разобрать убрать метал и собрать,и времени понадобидся пол часа. также если на генераторе на крылись подшыпникы. |
Цитата:
И в основном люди спрашивают какие амортизаторы купить и поставить, а не как их перебрать. И сколько человек сейчас их ремонтирует? Вы задумывались об этом? 3 человека на сотню? И в основном это люди совдеповской закалки... Пишите пишите, я против ничего не имею. Ваши посты имеют право на жизнь, но в очень узком кругу. P.S. Я имею свое мнение и мне все равно что вы мне здесь доказываете. P.S. Хватит со мной спорить. Есть отзыв об амортизаторах - пишите, остальное - добро пожаловать в курилку. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в па
Предлагаю (может отельной темой) статистику по аммо: Пробег, марка, отзыв... тогда точно выясним, сколько те или иные отходили
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости
да нужно и полезно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидко
ИМХО чистить нужно тему...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить ж
вот, кстати, полезная информация о правильной прокачке амортизаторов КАЯБА при установке
с их официального сайта http://www.kayaba.ua/techn_info/advi...il.php?ID=1036 |
Re: Re: Re: Задние аммо.
Слышал что задние амортизаторы от вазовской восьмерки хорошо стоят.
Никто не пробовал? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Агат "Екстра"
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Агат "Екстра"
На Славке Стоят ОСВ задние(жёсткость средняя). 3ткм. Всё хорошо, только ездить вдвоём жестковато. Если в 4-ом и гружёным, летит просто!
Если брать, то задние берите стандартные ОСВ. Их есть 3 вида, Стандарт, средние и жёсткие. Берите стандарт , а то да-же на средних жёстковато.. Сам уже подумываю махнуть на стандарт.. Про передние думал, но решил поднакопить денег и таки поставить Каябу. |
Re: Re: Re: Re: Ручная сборка
14 страниц и ни одного устойчивого мнения.
я так понял в целом: АТ - китай, в основном ходят недолго (поставленные давно не в учет, менять щас нужно), как повезет, в общем. ЛСА - лучше, чем АТ, но тоже не известно. вообще-то, лса больше специализируется на подшипниках и прочее. тот же бензонасос - откровенная подделка (хоть и работает, тьфу-тьфу) - они не выпускают б/н! Агат - стоИт агат, 13000 прошла, камни крымские внедороги - на ура, а вот по весенним ямам сейчас - кошмар. да и "спортивный" вариант напрягать стал. в принципе Агат - вариант, если менять каждый год, что, не считая сборки-разборки, имхо, можно себе позволить, но не круто это (не круто ли это :) ) Плаза - я так и не понял, хороший сабж или гуано? мнения разные! но сайт внушает доверие, а цена как-то не радует. KYB, Монро и др переделы - походу классный вариант, но либо цена, либо снова "не то качество ныне". кстати, где в Харькове можно на стенде протестить амортизацию? |
Цитата:
|
[quote="ultimus"]14 страниц и ни одного устойчивого мнения.
я так понял в целом: АТ - китай, в основном ходят недолго (поставленные давно не в учет, менять щас нужно), как повезет, в общем. ЛСА - лучше, чем АТ, но тоже не известно. вообще-то, лса больше специализируется на подшипниках и прочее. тот же бензонасос - откровенная подделка (хоть и работает, тьфу-тьфу) - они не выпускают б/н! Агат - стоИт агат, 13000 прошла, камни крымские внедороги - на ура, а вот по весенним ямам сейчас - кошмар. да и "спортивный" вариант напрягать стал. в принципе Агат - вариант, если менять каждый год, что, не считая сборки-разборки, имхо, можно себе позволить, но не круто это (не круто ли это :) ) Плаза - я так и не понял, хороший сабж или гуано? мнения разные! но сайт внушает доверие, а цена как-то не радует. KYB, Монро и др переделы - походу классный вариант, но либо цена, либо снова "не то качество ныне"." Читаешь - и как то грустно становится. Как все плохо ... Может ваще без стоек ездить? |
Re: Re: Re: Re: Re: Ручная сборка
я за АГАТ и ставить раз / два раза в год!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ручная сборка
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ручная сборка
Зачем менять
Его можно разобрать и сделать. Агат тот |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ручная сборка
Цитата:
|
Re: Re: Re:
Вчера и сегодня проводилась тотальная замена ходовой. Амортизаторы Агат (зеленые) газ-масло отходили 55 тысяч км и издохли ВСЕ :shock: почти одновременно т.е один чуть раньше-зад, другой чуть позже тоже зад, но фиеерически :-D с маслом и чавканьем. Передок-правый умирал достойно, а левый даже еще высовывает шток своими силами. Держали до последнего, но тыщщи полторы ездил как на бричке. Мое мнение: Зеленый АГАТ-гадицца. Сейчас поставил АГАТ красный визде. Причина банальная, не нашел нормальных зеленых за вменяймые деньги. На Перова, из знакомых продавал, все сошлись в одном-две последние партии-лотерея, много возвратов. Третья партия-стали нормальные-как раньше, но срок доставки испугал-жди када поеду, мож на этой неделе, а мож на той. Ездить уже невозможно, а ездить нада. Будем посмотреть, что скажет красный АГАТ. Зеленый АГАТ-сцукобомба, адназначна!
З.Ы. Мне нравятся жесткие амортизаторы и не нравятся стандарт и комфорт. Они должны держать дорогу, а не укачивать. |
Re: Re: Re: Re:
Да , только прелесть от таких амиков получаешь при скорости выше 80, ну и с хорошой резиной в крутые повороты входить приятней :D У мня тож зеленый агат по кругу, ну жесткие они все таки, с переди левый помягчал через 2 тысчи, справо как был жестким так и остался до сих пор, зад равномерный. Амики рабочие все четыре, только мне кажется что шток постукивает или опоры передних стоек умерли быстрей из-за жескости амиков. Следующие буду ставить "Экстра" - типа приятный баланс между спортом и комфортом, если конечно че нить не изменится.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Питер-Плаза...картриджи для передних стоек-гамно:ход колеса субъективно меньше (думаю объективно),плюс жесткий отбойник внутри картриджа. "Бъет "в отбойник регулярно,на каждой мало-мальской яме.На Агате жестко пробивало пару раз и то если валить за сотню там где девятки,десятки 70 едут.. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Прочитал почти всё про амортизаторы и не фига не понял , что лутче что хуже .
Так как стоит вопрос о замене амортизаторов . Агат не хочется брать , 20 000 задние прошли и потекли . Стоит задача не скупится а купить вещь !!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Назад - делфи. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Нада сперва определиться, что ты хочешь от машины. Мягкости, жесткости или чего то другого. После того как ты определишся с комфорт, стандарт или спорт, то тогда подбираешь амортизаторы, под то на, что ты определился.
http://www.agat-auto.biz/product_am_zaz.htm http://tavria.org.ua/?p=35&m=70 http://zapchastizaz.com.ua/index.php...ask=view&id=27 http://shkoda.at.ua/publ/1-1-0-2 |
Синие агаты
Синие Агаты. Первые впечатления.
Пробег 64 тыс. Передние были родные черные. Задние менялись на красные агаты где-то к 30 тыс. Красные стали подсткукивать еще прошлой зимой. А после морозов этой зимы превратились в деревянные чурбаки. Принято решение на полную замену. Из кандидатов рассматривалаись - Делфи - дорого и нет в продаже в наших краях. - Плаза - тоже только под заказ и только стандарт. Передние только картриджи. А у меня передние не разборные. По отзывам Плаза черезвычайно жесткие. - Агаты черные стандарт. Хм? - Агаты красные не рассматривались вообще. Хватило с меня их жесткости. - Агаты синие. В различных интернет-статьях называются "Экстра". И классифицируют, ну очень, мягкими. На последнее качество я и купился. Старею видать. комфорта хочется. После длительных обсуждений и раздумий, воспользовался помощью и советами АнРо в приобретении синих стоек в Запорожье. Поклон АнРо и Нитрону за покупку, упаковку, перетаскиванию ящика на по почтам. Вот они, долгожданные аммо, пропутешествовали 2 тыщи километров http://i078.radikal.ru/1004/72/597650cc1b2dt.jpg Записался на сервис. Весна. Ажиотаж. Все ремонтируют своих железных коней к лету. http://i077.radikal.ru/1004/30/dcc973bfb5e2t.jpg РЕЗЮМЕ: Ни разу синие Агаты не мягкие!!!! Если на стоковых черных можно было легко продавить аммо, нажимая на углы кузова, то с синими этот прием не проходит. Давить надо на-а-амного сильнее. На поворотах можно закладывать такие виражи, на какие я б даже не решился к черными. На стоковых, с пассажиром, припопадание на скорости в асфальтовые волны, колеса затирали о подкрылки. Теперь нифига. На мой взгляд синие Агаты занимают промежуточное положение между стоком и красными спортивными. Собственно об этом говорят и таблицы усилий на сжатие и отбой на сайте Агата. http://www.agat-auto.biz/product_am_zaz.htm |
Re: Синие агаты
Корпорация АГАТ должна гордится, что их продукция пользуется таким успехом, и обратить внимание на качество своей продукции!
|
Re: Re: Синие агаты
Поставил вперед гибриды от 2110 ОСВ. До этого стояла каяба-жесткие пипец. На новых прошел 6 тыков. В управляемости по стравнению с каябой изменений никаких не заметил, но эти МЯГЧЕ. Остается только посмотреть сколько эти проживут-каяба чуть больше 30 тыков прожила и правый потек.
|
у меня задние стоят с завода 200000 прошли и вот таки потекли машинка 2005 г.думаю лето выдержат. а вообше с новья как то чмокали сначала раздрожало потом привык
|
хм....а чем АТ китайский плох? скажу при меньшей цене - ОДНОЗНАЧНО по качеству лучше агата будет.
Кстати, это только мне при осмотре АГАТов новых в магазине показалось по окраске и масляным пятнам, что они уже где-то стояли? :roll: |
Re: Re: Re: Re: Задние аммо.
В магазине насоветовали АТ , продавцы сказали , что завод даёт гарантию 40 000 . цена 150 гр за штуку :-D .
Погасаем , посмотрим !!! http://i077.radikal.ru/1004/14/8706c509bb9a.jpg |
Цитата:
|
Андрей1980
и я таки поставил осв от 2110 и вот оно долгожданное ощущение новых рабочих стоек, чего не скажешь о черном агате (когда ставил агат после убитых монро разницы в управляемости не заметил). Только вот мне показалось что они не совсем мягкие, особенно первые километры уж сильно больно было выбоины ловить, хотя сейчас все гуд, собсна я и хотел пожоще ибо считаю, что мягкая подвеска для таврославут это зло. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Задние аммо.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние аммо.
Vale_RU
250 штука, сколько проходят хз |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние аммо.
но + к стойкам отбойники восьмерочные, с пыльниками надо мудрить, высоты домкрата уже не хватает поскольку ход аморта больше.
но нравится как она едет после замены, вроде и жестко на ямках а вроде и мягко на перекатах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние аммо.
Цитата:
Если хватает масла для нормальной работы (а именно при ходе штока внутрь не засасывается воздух, а только масло), то можно кататься, даже с изрядно запотевшим амиком) |
Переборка.
-кто подкинет информацию насчет переборки аммо (интересуют передние) - какие разборные, как перебирать, какие ремкомплекты надо.
Благодарю. |
Re: Переборка.
Алекс Шульц
Чего надо конкретно?))) |
Re: Переборка.
Цитата:
а) ключи накидные 19х17 - два. Отручивать стойку снизу и гайку рулевой. кстати - я уже давно зубильцем сделал небольшую зарубку на ещё собранной стоке. Так что бв половина приходилась на стойку, а половина -на кулак. По этой зарубке при сморке восстанавливаю развал :) - пока работает) б) головка на 13 - откручивать аммо сверху (3 гайки) в) в идеале -съёмник рулквой тяг. Но я обхожусь газовой паяльной лампой, небольшим листом жести, WD40 и хорошим молотком. Отгручиваю гайку вровень с торцом рулевого пальца, прикрываю жестью тормозной шланг и минуту-полторы грею "узел" лампой (стараясь не нагреть пыльник вверху). Потом брызнуть wd40 и пару раз клацнуть молотком по гайке - всегда выскакивало :) Дальше вдавить палец рулевой и открутить гайку. Гайку сию лучше откручивать в ПЕРВУЮ очередь. Когда два болта снизу и три гайки сверху откручены - вот он, аммортизатор. г) следующий обязательный(!) струмент - стяжки для пружины в кол-ве 2 штуки и соотвествующий им ключ (у меня - 24). Стягиваем пружину пока вершняя чашка не начнёт слегка болтаться д) теперь нужен ключ на 8 и тонкостенный на 19 -открутить верхнюю гайку амортизатора. Если операция проведена удачно - полйчаем аммо "по частям" (верхняя чашка, резиновый пальник аммо, отбойник с пластмассовой втулочкой внутри, пружина, сама стойка) Далее берём саму стойку, заталкиваем шток до упора и молотком аккуратно сбиваем вверху защитную чашу. После этого, лично я, вставляю стойку между воротами гаража и гаражной же дверью (ну нет у меня тисков :) ) и газовым ключом откручиваю фиксирующую гайку на стойке (такая "чашка с дыркой" :) ) Обычно достаточно стронуть на оборот - дальше идёт руками. Когда гайка откручена - вынимаем патрон аммо. Это была разборка :) Что делать дальше - дело вкуса. Лично я достаточно часто и регулярно "вступал в интимные отношения" с этими стойками, пока не наступил на жабу и купил KAYABA от "старго" Пальваген-Polo(50 баксов за штуку мне обошлось). Потом заказал у токаря соотвествующие переходники (на сайте есть чертежи - сделали за копейки) и собрал с этой "каябой". Второй год уже не нарадуюсь - больше никогда ничего другого туда не воткну.. (ещё бы что назад из буржуйских - и вот оно, счастье!) И мягко достаточно, и на стучит, и крены меньше, и пробой был только один за всё время (на 50 в конкретную яму на сельхоздороге влетел) А ремонтировать имеющееся.. имхо - изврат.. Бо качество комплектующих на наше чудо - ниже подвального плинтуса. Влючая метизы (болты/гайки). Потому когда могу - всегда ставлю только "импорт". Ставлю и забываю об этом "узле" ну оооочень надолго.. |
Re: Re: Переборка.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Переборка.
Я за Агаты. Снова возобновил их. По крайней мере можно ремонтировать и добиваться средне-желаемых результатов. Сделаешь как хочешь. Брал Делфи (вставки перед). Ух как нравились. Г-но. 8 тысяч - правый в дробадан и кузов лопнул. И что интересно на убитом и снятом делфи - шток качается(болтается) как хочет но не стучит. Не работает вообще, вниз шток идет по прежнему с усилием - как на новом, а вверх с нулевым сопротивлением.
|
Re: Re: Re: Re: Переборка.
Купил Агат Зеленые наездил уже 1.500км - пока нормально, я доволен. Тьху тьху тьху что бы не сглазить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
С зимы бегали передние АТ - мягкие очень. Машинка как пудинг на пружинах, на любителя. Пружины у меня с завода без насечек. Поставил плаза екстрим - прозрел, говорили что мол дубовые, ан нет, машинка сбитая вышла, но не дубовая, полицейские и стиральная доска проходят гораздо мягче и нету громыхания подвески (раньше я думал что это кузов гремит). Носом не клюет, дорогу держит - красота. Амо интересные - штоки в виде трубок, чуть меньше диаметром вкладыша. отбойники туда не ставяться, пробить стойку тоже не получиться, там приличный газовый подпор, шток до конца продавить не получается. Вот агаты я продавливал, дно там чувствуется. Посмотрю сколько поездят.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
Цитата:
Огоничегоебе Вы думаете при наезде на колдобину газовый подпор не продавиться? Штоки в виде трубок????? Фото!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
Это вам не это
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
Клеваа)
А когда поставим? |
Ой,табуретка буить...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
поставил недавно, мастер расказывал, что ланосы сенсы славуты жалуются на мягкость передка, у вазов такого нет. Наверное это такая фишка заз. Табуретки нема, мне нравится. Наверное пружины мягкие, мне качали машину и говорили что очень мягко. На балке прогрессивки и мастер спорт, были раньше пружины на 3 насечки и агат зеленый, по жесткости одинаково с таким различием, что при загрузке задка на ухабах раньше подтирало об закрылки, теперь ничего не трет, возил пол-тонны разок.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
Сколько такие вставки стоят и где брал?
|
Цитата:
|
http://www.fobosua.com/ брал тут, цена там же.
|
их есть там 4 вида: - стандарт
- Х-драйв - экстрим - спорт Спорт есть в исполнении с занижением на 30 и 50мм, я так понял под их прогрессивки. |
Как мои задние помруть, тоже экстрим поставлю.
|
Цитата:
Крутааа |
Цитата:
|
Подскажите плиз что поставить на славуту назад,пружины с завода с 3 насечками,агат,ат не предлагать уже обжогся,прошли тыс км и в хлам агаты
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Легче становиться так как масло утекает через неплотности направляющей, через кольцо поршня, через загрязненные дроссели и пр ЗЫ Честно, от вас такого не ожидал)))))))) |
Вдавить легче, т.к. в момент сжатия работает пружина.
По Фучаджи: "Усилие, развиваемое амортизатором передней подвески при снятии рабочих диаграмм на стенде при ходе сжатия 150..250Н, а при ходе отдачи 850...1000Н". |
Цитата:
Цитата:
|
Все правильно писали, сжимается он туже, так как и необходимость его как раз таки для сжатия, а пружина его разжимает, что бы был быстрый упор колеса в дорогу/яму, тоесть что бы произошло мгновенное сопрекосновение. Если аммо будет работать с большим усилием на поднятия штока, то после каждой ямы/кочки авто будет парить в возздухе и клевать бампером в дорогу.
|
Цитата:
Движение колеса вниз должно быть плавным, как бы аммортизатор немного сопротивляется действию пружины. |
Ну а вверх как колесо должно двигаться?
Вот то подвисание - это потеря контакта с дорогой, и это черевато потерей управления, особенно на скользкой или посыпаной меском дороге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И отстреливать вниз тоже не должно. В этом и весь секрет грамонтной настройки аммо. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
Извиняю)
|
Я, кстати добился от задних агатов нормальной работы. Как ни странно, но уже года 2 работают отлично и даже не потеют. До передних пока руки не доходят, их блин снимать/ставить долго, всё некогда заняться.
|
Цитата:
Заговор, запугивание?)) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборка.
Цитата:
в шоци)) масла должно быть столько, сколько нужно. если много - на сжатии гидроудар может быть. Если мало - на полном отбое может хватануть воздух. Если совем мало, то будет постоянно хватать воздух и стучать сальник: смотреть рабочие кромки. .Чтобы целые были. Хотя даже понлшенные держать неплохо |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переборк
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пере
Я имел ввиду при переборке.
Если перелить масло, то при полном сжатии может оказаться, что расширительная емкость заполнена уже, шток вытеснил из внутреннего стакана все масло в наружный, тут сверху воздух или газ должен быть. А тут масло. Цитата:
А над поршнем и под ним тоже всегда масло должно быть. И без воздуха, бо стучать будет |
Цитата:
А для нормальной работы аммика, масла должно быть грамм на 30-40 больше, чем льют изначально на заводе, но и воздух тоже должен немного присутствовать, чтобы масло не пёрло изо всех щелей при расщирении от нагрева. :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
...передний левый... потёк, сцуко! :smt089
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин, ну возьми к примеру шприц. Проделай в поршне дырочки, заткни его носик. Залей чем-то под завязку. И вставляй поршень. Жидкость по дырочкам будет просто перетекать снизу вверх, вытеснится объем равный объему штока с поршнем. И все. После этого сколько ни дергай его вверх-вниз вся жидкость там и останется. Какой гидроудар?
Воздух таки должен быть внутри, ибо при нагреве и охлаждении объем жидкости меняется. Воздух будет буфером. |
Цитата:
А я про что писал? Когда я писал про объем масла, мы внутреннюю трубу вообще не считаем. Она у нас полностью заполнена А во внешней должен быть воздух, чтобы компенсировать вытесненный штоком объем масла. Что я не так говорю? Я разве сказал, что внутри воздуха вообще не должно быть, только масло под горло и все? Про гидроудар При переборке не перелить масла, иначе того запаса воздуха сверху просто не хватит, особенно это толстых штоков касается. При полном сжатии (ну и при нагреве) воздух сверху сожмется и шток уткнется. Попробуйте залить масла под горло, при вытянутом штоке, потом закрутить стойку и сжать аммо. Вот про это я и говорил. Вот почему важно лить столько масла, сколько нужно, и не больше, и не меньше. Я все не пойму, мы об одних и тех же вещах говорим, просто друг друга не понимаем? Давайте картинками))) Цитата:
Заводские данные по передним - 250 мл, задние 230. |
а посоветуйте аммо на сенса, и перед и зад.... спасибо.
|
| Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.