ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Прокурор 07.09.2006 20:46

Re: Зима. Пора перевзуватися...

Цитата:

Сообщение от LiaL
Кстати, сколько км на Фулде уже прошел? Как износ покрышек?

На Фулде зимой проехал около 8 тыс. Штангенциркулем конечно не мерял, но визуально износа протектора совсем нет.

2 juristkostya.
Уважаемый коллега Константин! В наше время стало как-то не принято упоминать Ф.Э.Дзержинского, В.И.Ленина та інших більшовицьких катів, які знущалися з українського народу! :D
А на счёт копирайта, так я думаю, вряд ли Феликс Эдмундович успел оформить авторские права на свои изречения!
С уважением, Прокурор.

Jaкe 07.09.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от LiaL
Кстати, сколько км на Фулде уже прошел? Как износ покрышек?

На Фулде зимой проехал около 8 тыс. Штангенциркулем конечно не мерял, но визуально износа протектора совсем нет.

отъездил на фулде тысяч 5 и тоже износа не заметил ... прошлой зимой (а она была довольно злая) очень хорошо себя показали , а по разчищеным дорогам ездил 80-90 км/час - вроде живой :) довольно хорошо себя показали на высоких скоростях ... и я б не сказал что они сильно мягкие ... а вобще я где-то видел тестирование покрышек (дорогих) и однозначного лидера среди них нету у каждого какой-то параметр выше чем у конкурента а у кого-то ниже

Greck 08.09.2006 09:33

Re: Зимняя резина

Цитата:

Сообщение от Andy76
3. Gislaved NF3. Обязательно с шипами. Лучшие сцепные свойства на льду и укатанном снегу. Очень дорого. Комфорт посредственный. Проходимость - между тойо и дп23. Недостаток - цена, шипы и полная фигня на асфальте :(. Зато если вдруг гололед или гололедица - то ты король :)

У нас райончик такой, что зимой когда заметет, ждать что кто-то расчистит - гиблое дело, каждый прокладывает дорогу себе, хотя в городе асфальт, так что хорошая зимняя резина = гарант моего своевременного попадания на работку :) КОгда купил НордФрост3 не мог народоваться, остановился в сугробе, потом спокойно поехал дальше. Увлекся я испытаниями так, что уже все повороты в нашем райончике я без заноса не проезжал, просто класс когда рулем резче в поворот заклыдываешь, машину юзом, а ты газ в пол и на льду!!! вытягиваешь машину из заноса... - щекотать нервы себе нравилось, да и учился я так управлять зимой... вобщем в итоге таких тестов, к концу зимнего сезона на колесах осталось всего шипов по 10. На вторую зиму думал купить новые, но не сложилось, из-за отсутствия шипов немного переживал постоянно типа сцепные свойства на льду будут фиговыми, но как оказалось зря - вторую зиму я на них отьездил без гонок и с полной уверенностью в том что если я где-то остановлюсь под горку, или с сугробе или на льду - я так же потом спокойно и уеду. Конечно, уже это было не то, что с шипами, всегда был осторожен и аккуратен, но ниразу не толкал машину, ниразу не застрявал нигде. Вобщем, доволен на все 100. На эту зиму думаю купить на передок обновить Нокиан Хакапеллиту, у нее вроде шипы покрепче - протестирую отпишусь))) ААА кстати, до этого перепробовал БЦ-2, БЦ-6... короче это полный ацтой, когда мороз реальный -15 и ниже - это становитсья не резина а дубак какойто, сцепные свойства резко ухудшаються - так что не обманывайте себя, бессплатное(росава) - хорошим не бывает.

Граф 08.09.2006 16:41

Валера, я что то прайса не вижу, обратите мое внимание на него. :D

RSQ 08.09.2006 23:32

Re: Gislaved NordFrost III

Цитата:

Сообщение от LiaL
А торможение на "кашице" и асфальте. Что раньше всплывает на "кашице". Что мягче в движении, и у кого меньше увод.

всю прошлую зиму отъездил на такой фулде: по рыхлому снегу очень хорошо гребет, за всю зиму ни где не застревал, даже в сильные морозы резина мягкая, но уводов нет - по трассе зимой часто ездить приходилось, особо шума не замечал, так что бери, резина нормальная.

ЗЫ: тока размер 155 я так и не смог найти пришлось брать 165

Predator 09.09.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Joe di
Вот думаю, может купить резину на зиму, пока деньги есть! :) :lol:

Какую посоветуете зимнюю резину. Мне советовали Росаву БЦ-10, и не дорого и сердито! :) Как она?

У мего Тазика стоят зимние Pirelli. Дороговато конечно, зато сколько раз они зимой спасали и мой Тазик и другие авто от аварий.
П.С. У нас во Львове на брусчатке при температуре +1 (скользкая каша на дороге) машину держат и не дают уходить в занос.
На льду ловят любую шероховатость.
Так что не экономь на собственной безопастности.

Граф 13.09.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от Граф
Валера, я что то прайса не вижу, обратите мое внимание на него. :D

Ау?!

OlegH 15.09.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от kkk
Купил БЦ-10, откатал прошлую зиму, доволен. Гонять зимой - дурость, выще 60 зимой не ездил никогда все равно. А вот "гребучесть" у Росавы - на высоте: даже когда снега по самое днище наметало, славка назло всем с первого раза выгребалась со стоянки под завистливые взгляды остальных, махавших лопатой, чтобы выехать :)

+1
Тоже отъездил прошлую зиму и доволен как слон. Гребет классно.

Меня прикалывает назад здавать - снег выше крыши летит.

Dem_On 20.09.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от OlegH
Цитата:

Сообщение от kkk
Купил БЦ-10, откатал прошлую зиму, доволен. Гонять зимой - дурость, выще 60 зимой не ездил никогда все равно. А вот "гребучесть" у Росавы - на высоте: даже когда снега по самое днище наметало, славка назло всем с первого раза выгребалась со стоянки под завистливые взгляды остальных, махавших лопатой, чтобы выехать :)

+1
Тоже отъездил прошлую зиму и доволен как слон. Гребет классно.

Меня прикалывает назад здавать - снег выше крыши летит.

Якщо вище 60 по трасі/40 по місту не їздити то думаю БЦ-10 хватить на 200%. Думаю що не за просто так хвалять вражеску резину.

А у мене перша зима на носі, і як я буду їздити, в яких умовах - не знаю... Раніше більше під ноги на тротуар дивився :D

P.S. А обіцяного прайсика поки нема, мабуть ціни там не такі й дешеві як обіцялось :(

diez 20.09.2006 17:09

17 страниц темы читатьне хочется
скажите какую резину (175/70р13) брать? :wink:

Sergey12S 20.09.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от LiaL
Сравнения ее с другой. Отчет Прокурора, например уже услышал.
Присматриваюсь я к ней. Еще б как она "кашку ест", в основном за городом ездею, а там её много зимой бывает. А скорости на трассе поболее будут, чем в городе.

Я на такой зиму отъездил....
могу с тойей сравнить, если интересно..
тойя - при гололеде чуть лучше держится, но срывается очень резко...
Я на покатушках зимних как-то просто не успел ничего сделать :(
фулда чуть раньше срывается, но ооооочень плавно, можно перекурить и успеть.
По снегу - одинаковые, гребут шо глухие...
По январскому снегопаду со стоянки без посторонней помощи через снег по колено выехал я и Прадо... Правда было -27, остальные к тому времени не завелись :)
при температуре выше 5 градусов тойя становится очень мягкой, тут фулда выигрывает в одни ворота.
шум на асфальте - ну примерно, как у БЦ-11, не вру.
На трассе проблем не было ни разу.
вывод - тех денег стоит точно.

Cat 21.09.2006 08:46

Если интересно то статья двухлетней давности:
http://www.zr.ru/arch42897.html

Думаю актуальности не утратила, тем более что обзоров для 155-ок я больше не встречал.

LiaL 21.09.2006 09:04

Sergey12S, спасибо за сравнение. :)

Cat, статью читал и не только эту. Фулды там нет. К тому же журнальным версиям я не очень доверяю, там есть эфект "пропихивания" резины, куда важнее "живые" отчеты форумчан.

Sancho77 21.09.2006 09:30

Тема конечно, баян, но применительно к етому году
кто за сколько и где видел эту БЦ-10
на перова захотели от 140-160 грн. за колесо.
думаю мож в БЦ съездить там по идее дешевле должно быть. ?
з.ы. обещанный прайсик?

chig 21.09.2006 10:22

Вот недавно он сбрасывал прайс на то что есть.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=21052

SAZAN 21.09.2006 10:36

Прошу совета бывалых по поводу выбора зимней резины, так как по прошлой зиме на ВС-11 езда была "как на платмассовых покрышках".
Имеется Славута.
Условия предполагаемой езды:
-по городу около 3 тыс за зиму;
-погодные условия: недели 3-4 в году снег, остальное мороз или чуть выше нуля;
-готов выделить 800-1000 грн. чтобы взять сразу с дисками, и летом хранить в гараже. (кстати на сколько сезонов хватит при спокойной езде, предполагаю, что при моих пробегах она быстрее рассохнется чем износится)
ПАСИБА заранее всем за ответы.

Sancho77 21.09.2006 10:47

Сенкс[/url]

shurken 21.09.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от Sancho77
Тема конечно, баян, но применительно к етому году
кто за сколько и где видел эту БЦ-10
на перова захотели от 140-160 грн. за колесо.
думаю мож в БЦ съездить там по идее дешевле должно быть. ?
з.ы. обещанный прайсик?

100% не окупиться.

Jaкe 21.09.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от SAZAN
-готов выделить 800-1000 грн.

на такую сумму (вместе с дисками) самое пристойное будет Барум

cheredko 23.09.2006 22:13

Прилежно прочитал все страницы темы в надежде сделать осознанный выбор зимней резины. К пятнадцатой странице окончательно запутался. Если кому из бывалых не трудно, посоветуйте:
- для моих условий и навыков зимней езды (т.е. их полного отсутствия) нужна шипованая резина не оч. дорого (до 800гр. за весь комплект).
Понял, что заводской шиповки ВС нет. Что же взять?

Прокурор 23.09.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от cheredko
Прилежно прочитал все страницы темы в надежде сделать осознанный выбор зимней резины. К пятнадцатой странице окончательно запутался. Если кому из бывалых не трудно, посоветуйте:
- для моих условий и навыков зимней езды (т.е. их полного отсутствия) нужна шипованая резина не оч. дорого (до 800гр. за весь комплект).
Понял, что заводской шиповки ВС нет. Что же взять?

Недорогую шипованную ИМХО не имеет смысла брать, а хорошая шиповка нашего размера в прошлу зиму была 500 грн.пара (Vredestein Icetrack) Возьми хорошую импортную нешипованную (ту же Фулду).

Водник 24.09.2006 01:33

cheredko
Согласен с Прокурором, не бери БЦ, резину же берещь на 3-4 года, лучше переплати еще гривен 300 и возьми хорошую. Не знаю, как в Луганске, а в Киеве серьезного гололеда зимой почти нет, так что я брал нешипованный Нокиан НРВ - очень хорошая резина. Хочешь шипы - возьми Гудиер ультра грип 500 или Жислейвд Норд фрост 3, тоже очень классная резина.

cheredko 25.09.2006 21:46

Спасибо!
Убеждён, что мне нужна шипованная: на работу дорога с приличным подъёмом, там всегда зимой тест для авто на резину и мастерство зимнего вождения. Да и лёд бывает по междугородним сообщениям.
Я так понял: обуть все колёса в нормальную шипованную,- где-то 200 баксов?

Прокурор 25.09.2006 22:21

Цитата:

Сообщение от cheredko
Спасибо!
Убеждён, что мне нужна шипованная: на работу дорога с приличным подъёмом, там всегда зимой тест для авто на резину и мастерство зимнего вождения. Да и лёд бывает по междугородним сообщениям.

Где-то так, но может уже и больше. Начинай заниматься этим вопросом заранее, потому, как хорошей шиповки тавроразмера завозят очень мало - в Одессе в прошлую зиму уже к началу декабря ни у кого шипованной не было - разобрали (такой же размер и у "Матиза"), а появилась снова только в конце января.

Водник 26.09.2006 00:43

Да, уже ищи, мало этой резины. Я 2 года назад когда на Тавр брал, Жислейвд хотел неошипованный, так его в тавроразмере в Киеве не нашел, Нокиан без шипов покупал по 51 доллару. Так что, думаю, чуть дороже 200 баксов обойдется.

Tarsan 26.09.2006 11:24

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
По январскому снегопаду со стоянки без посторонней помощи через снег по колено выехал я и Прадо... Правда было -27, остальные к тому времени не завелись :)
при температуре выше 5 градусов тойя становится очень мягкой, тут фулда выигрывает в одни ворота.

Тоже зиму откатал на Фулде впечатления самые гут.
По снегу\каше гребет отлично.

Не согласен со сравнением шумности на асфальте - весной поставил БЦ-11, поездил недельку, думал привыкну.. Фиг там, такой грохот и неуверенность.. срочно купил Фулду летнюю и езжу вот )

Tarsan 26.09.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Sergey12S

Тоже зиму откатал на Фулде впечатления самые гут.
По снегу\каше гребет отлично.

Не согласен со сравнением шумности на асфальте - весной поставил БЦ-11, поездил недельку, думал привыкну.. Фиг там, такой грохот и неуверенность.. срочно купил Фулду летнюю и езжу вот )

Dem_On 28.09.2006 08:57

А може хтось, із реально їздивших, сказати в двух словах про Matador i Debica&

Dmz 28.09.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Tarsan

Я тоже на БЦ-11 езжу еснно летом уже 3-й год, так в этом году стало как-то часто срываться со скрипом на сухом асфальте при тех же самых условиях езды. Протектор еще будь здоров, зимой храню на даче в погребе, может сама резина стала херовая. Или мне показалось?

Граф 28.09.2006 14:07

Цитата:

Сообщение от cheredko
Спасибо!

Часто бываю в Луганске. Зимой в сравнении с Киевом отличаются. В Киеве больше мокрый асфальт, лед, кашица. В Луганске глубокий снег, укатанный снег, по трассам возле Луганска больше укатаннй снег. С родственником возле "Спорттоваров" вообще тронутся не могли. Бери ту что хорошо гребет в снегу. Совсем нет денег ДП-23, но... но Жиславед хоть и дороже, но сэкономишь на собственной безопасности, безопасности своей машины и наконец на бензине :wink: . ИМХО

shurken 28.09.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от plum
Смотря где ездить. Прошлой зимой в Киеве был практическии всегда асфальт.

Вот именно практически...

Alexe_y 24.10.2006 10:55

Кто-нибудь может из собственного опыта сказать, что лучше - шипованная Росава или нешипованная Барум (Матадор, Фулда)?
У нас из шипованных смог найти только Росаву.

shurken 24.10.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Alexe_y

:D Сумы - край света

Граф 24.10.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Alexe_y

:D Сумы - край света

Типа не ездит в Харьков на вещевой рынок или авто, заодно и резину бы там выбрал.

Alexe_y 24.10.2006 12:55

Спасибо за содержательные ответы. А в Харьков я действително не езжу.

pretzel 24.10.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от Alexe_y
Кто-нибудь может из собственного опыта сказать, что лучше - шипованная Росава или нешипованная Барум (Матадор, Фулда)?

привет новым тавроводам из сум!!!

на славке 2 зимы отбегал по городу и по области на шипованой местными умельцами ВС10 (на все 4 колеса).

На новую машину уже взял Фулду кристал монтеро 2 ) нешипованная.

Есть у нас фирма "Запал Авто" (возле озера Чехова). Они привезут все что угодно под заказ и в любых размерах. На рынке не бери ...

Jaкe 24.10.2006 13:49

Фулда хорошая резина - я доволен

Dem_On 25.10.2006 10:35

Повторюся. Так про Дебіцу ніхто нічого сказати не може? :(

andrei2508 25.10.2006 11:20

а кто-то может чот сказать про Sava 155/70R13 Eskimo S3, потому что по Нету пошарился, но инфы очень мало о ней, но несколько отзывов читал - вроде ничего.
Щас хочу взять себе, но пока окончательно неопределился. Хотелось бы услышать мнение кого-то кто ездил на такой.

Jaкe 25.10.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от Dem_On

где-то читал что она плохая и по этой-же причине о ней мало инфы т.к. никто плохое покупать не хочет

Dem_On 31.10.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Jaкe
Цитата:

Сообщение от Dem_On

где-то читал что она плохая и по этой-же причине о ней мало инфы т.к. никто плохое покупать не хочет

І на тому дякую, а хіба на Ланосах з завода не Debica стоїть?

Jaкe 31.10.2006 23:43

на авео точно дебика ... еще на форуме авео клуба читал про неё жалобы

Dem_On 02.11.2006 15:11

Пішов на форум Lanoso/Aveo-водів

ParSer 02.11.2006 16:55

Купил Marangoni METEO GRIP E+
Загололедит-будем посмотреть шо за звер.

Dimm 03.11.2006 23:41

А что скажет уважаемое сообщество о шинах Nexen?

Водник 04.11.2006 01:15

ParSer писал:
Цитата:

А шо це таке, я такой не слышал даже, кто ее делает? :roll:

Jaкe 04.11.2006 02:26

+1 ... и о Нехене не слышал ... но чесно говоря эти названия доверия не внушают... я б не эксперементировал

Валера 04.11.2006 10:58

У мну Marangoni есть. Делает Италия. Резинка мягкая, хорошая. Стоит фигню - 32 у.е.

Граф 04.11.2006 19:44

В твоей теме я не видел ни модели ни размеров...

Boykon 04.11.2006 20:22

А где купить подешевле в Киеве? Или росаву? Или что-то недорогое? И диски где можно дешевле взять? Что посоветуете? А то финансы поют романсы. Скоро снег. Вон во Львове уже засыпало, даже матч с Карпатами перенесли. Скоро до нас доберутся! Снега в смысле!

=MANIAK= 04.11.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Boykon
А где купить подешевле в Киеве? Или росаву? Или что-то недорогое? И диски где можно дешевле взять? Что посоветуете? А то финансы поют романсы. Скоро снег. Вон во Львове уже засыпало, даже матч с Карпатами перенесли. Скоро до нас доберутся! Снега в смысле!

сильно съэкономив на рехине, можно потом задолбаться пвтаться съэкономиить на ремонте. Так что купи лучше недорогую импортную резину и обязательно на все 4 колеса одинаковую. По поводу хороших цен на резину, загляни в купи-продайку, а особенно в тему Валеры. Удачи!

Abdula 04.11.2006 23:21

Купил у Валеры Фулду Монтерей. Сегодня поставил. После Таганки - небо и земля. Успел поездить по асфальту. Сейчас уже поездил по свежему снегу. Держит дорогу нормально. Очень доволен.
Первый мой снег :P

Boykon 05.11.2006 01:06

Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски? Вопрос актуальный! А то смотрю в окно и понимаю, что приехал... Вернее раньше думать надо было. Поэтому срочно менять надо! А то у меня еще БЛ родной стоит. Машинка у меня 93 года, но 28 тысяч прошла.
И еще такой вопрос! Хочу в целях экономии купить только на передок, а сзади БЛ оставить. Как думаете, нормально будет???

Frееmаn 05.11.2006 01:37

Цитата:

Сообщение от Boykon
Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски?

Вариантов два: 1. идешь на сайт росава.юа, смотришь адреса и телефоны авторизированных точек продажи, звонишь, уточняешь, едешь, покупаешь. 2. едешь на ул. Вересневую на авторынок "Новый", платишь по 150 грн. за колесо, сдерживая слезы радости гордо едешь на шиномонтаж.
Диски проще брать сразу на шиномонтаже, они там не намного дороже (70 грн.), зато ровнее и нет фраз типа "вы привезли квадрат, отбалансируем как сможем"...

Андрей Олегович 05.11.2006 01:37

Цитата:

Сообщение от Boykon
И еще такой вопрос! Хочу в целях экономии купить только на передок, а сзади БЛ оставить. Как думаете, нормально будет???

Ненормально. В крайнем случае наоборот ставь.

=MANIAK= 05.11.2006 01:46

Цитата:

Сообщение от Boykon
Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски? Вопрос актуальный! А то смотрю в окно и понимаю, что приехал... Вернее раньше думать надо было. Поэтому срочно менять надо! А то у меня еще БЛ родной стоит. Машинка у меня 93 года, но 28 тысяч прошла.

Похоже в целях экономии тебе уже сейчас надо обязательно застраховаться и найти где дешевле рихтовка и покраска :?

Abdula 05.11.2006 08:52

Цитата:

Сообщение от Free_man
Цитата:

Сообщение от Boykon
Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски?

сдерживая слезы радости гордо едешь на шиномонтаж..

... и сгордостью стоишь 5-6 часов в очереди. Хотя в целях экономии можешь сам всё поменять :D

Abdula 05.11.2006 08:54

Цитата:

Сообщение от Boykon

Экономить на безопасности не стоит. Лучше уж дождаться весны...

Граф 05.11.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от Boykon

Похоже в целях экономии тебе уже сейчас надо обязательно застраховаться и найти где дешевле рихтовка и покраска :?

К истине не добавишь :D .
Хотя если в целях экономии, то можно пересесть на метро :wink: .

flom 05.11.2006 12:27

тест зимней резины

Есть предложение от, так сказать, неопытных водителей к "зубрам". Выпал первый снег и остро стал вопрос о покупке зимней резины. Уверен, не только у меня. По постам есть много мнений и советов - но была кем-то высказана одна интересная мысль. Можно ли устроить для членов клуба выезд с целью "попробовать" разну резину. Ну тоесть те у кого на таврославутах стоит зимняя - даст желающему проехать пару метров (за пиво ессно), а те кто ищет панацею - получит ответы на все вопросы. а? Возможно ли такое мероприятие?

flom 05.11.2006 12:32

Re: тест зимней резины

хотел добавить, что ессно и нформация типо "вот я езжу на такой-то - просто супер" - не объективная, поскольку для сравнения необходимо испытывать разные модели в одних условиях. И, возможно, такие вот покатушки будут интересны даже тем кто с резиной уже определилсо, ну типо на будущее )

Boykon 05.11.2006 13:48

Почитал советы. Посмеялся... :) Ну ничего. Сегодня буду на снегу тестировать свою БЛку. Вечром расскажу. Как и что. А то сегодня на работу... Будем надеяться, что все ок будет! А что никто не ставил только на 1 ось зимнюю резину?

Андрей Олегович 05.11.2006 14:17

Цитата:

Сообщение от Boykon
Сегодня буду на снегу тестировать свою БЛку. Вечром расскажу.

На перед поставил? Ну и как, обгоняла тебя жопа при торможении с небольшим поворотом руля?

ex_Dancer 05.11.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от flom
хотел добавить, что ессно и нформация типо "вот я езжу на такой-то - просто супер" - не объективная, поскольку для сравнения необходимо испытывать разные модели в одних условиях. И, возможно, такие вот покатушки будут интересны даже тем кто с резиной уже определилсо, ну типо на будущее )

обьективные результаты никак и не получишь. Ну или нужно методично обувать одну и ту-же машину в разные резины и кататься,кататься...
Каждая ж машинка имеет свои особенности мотора(на верхи или низы ориентирован, или вообще не едет), настройки подвески и тд.
ПС вообщето раньше нада было о резине думать :wink:

DeKa 05.11.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от andrei2508
а кто-то может чот сказать про Sava 155/70R13 Eskimo S3, потому что по Нету пошарился, но инфы очень мало о ней, но несколько отзывов читал - вроде ничего.
Щас хочу взять себе, но пока окончательно неопределился. Хотелось бы услышать мнение кого-то кто ездил на такой.

Год отездил. Впечатления отличные. Особенно после росавы. В восторге был от того как тормозят. Даже когда тормозишь по льду очень хорошо слышно как зепляеться.

Jaкe 05.11.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от DeKa
Особенно после росавы.

тема отличных впечатлений раскрыта :)

Водник 06.11.2006 00:32

Boykon писал:
Цитата:

Почитал советы. Посмеялся... :)
Лично я не понял, над чем ты смеялся. Да ладно, мы то переживем, а вот ты, если в кого-то влупишься (не дай бог), не только сам без машины останешься, но и рискуешь не только машину продать. Да и сам бы цел остался... Ну тот факт, что могут пострадать чужие авто или даже люди тебя, как я понимаю, не смущает и не волнует...
Цитата:

А что никто не ставил только на 1 ось зимнюю резину?
Ставят, конечно, но очень хорошо, что таких экстремалов мало. Если очень хочется экстрима, ставь, но хотя бы не на переднюю, а на заднюю ось.
НА БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ЭКОНОМЯТ! :!:

Блин, поменьше бы таких водителей зимой! :twisted: Лучше поставь ее вообще на зиму, на бензине вон сколько денег сэкономишь! :evil:

Kirill52 06.11.2006 01:35

Цитата:

Сообщение от Водник
Ставят, конечно, но очень хорошо, что таких экстремалов мало. Если очень хочется экстрима, ставь, но хотя бы не на переднюю, а на заднюю ось.

Почему экстремалы? В чём экстрим?

Antuan 06.11.2006 10:48

Цитата:

Сообщение от Boykon
А что никто не ставил только на 1 ось зимнюю резину?

Ага, я в субботу выехал утром на работу, снега не было. Выхожу вечером к машинке, домой ехать, а там :shock: , снегом все замело. А у меня пятилетняя БЦ11 стоит. Протектор на 40 % изношен. За рулем только 5 месяцев. Пока прогревал движок, сидел и думал, ехать или нет, может машину возле работы оставить... :?
Поехал все таки. Скорость была не больше 40 кмч. Как меня носило :shock: Пока с центра выехал, 5 аварий насчитал.
Срочно занял денег, и вчера поменял все четыре колеса, правда денег хватило только на БЦ 10 (новую), но и результат меня пока радует. На шиномонтаже простоял с 12-00 до 19-00 :shock: . В 20-00 выехал с новой резиной.
Так что ребята, не экономьте на безопасности ! :!: Пусть лучше вы поставите все четыре БЦ 10, чем какой нибудь импорт только на передок!
Я думаю это относится к тем, у кого голова на плечах, и больше 60 по городу не ездят.

Костян 06.11.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Kirill52

Если поставить на передок резину лучшую чем на задок, то передок будет лучше тормозить, во-первых, и ессно зад будет обгонять перёд при торможении постоянно (разве не экстрим?). Во-вторых, куда бы ты не поставил, на передок или на зад лучшую резину (вариант с разной резиной), всегда будет опасность схватить юз, машину будет носить. Вопщем, не нуна так делать.

sergo 06.11.2006 11:47

В том году брал БИ-395 (посоветовали сказали лучше БЦ-10 типа мягче) оказалось гуано за зиму порезало два ската. Не стал заморачиваться с вулканизацией, купил Matador MP-55 Plus 2шт. кинул на перед, на зад оставил Белшину. По ощущениям Matador намного тише отечественной в остальном пока не скажу.БИ-395 кстати гребла хорошо но на баковой занос при повороте никакая.

ParSer 06.11.2006 12:26

Цитата:

Сообщение от Водник
ParSer писал:
Цитата:

А шо це таке, я такой не слышал даже, кто ее делает? :roll:

Делают тут: http://www.marangoni.com/content.asp?L=3&IdMen=152
Уже покатался на ней по рыхлому снегу. Если без фанатизма трогаться, то такое впечатление, что под калесами сухой асфальт. С остановкой похуже. Тормозить двигателем на порядок эффективнее. Пытался попровоцировать занос - ниче пока не вышло.Тупо едет, куда крутишь руль. Опять таки без фанатизма..... :)
Пока доволен.

Jekky 06.11.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от Костян
Если поставить на передок резину лучшую чем на задок, то передок будет лучше тормозить, во-первых, и ессно зад будет обгонять перёд при торможении постоянно (разве не экстрим?). Во-вторых, куда бы ты не поставил, на передок или на зад лучшую резину (вариант с разной резиной), всегда будет опасность схватить юз, машину будет носить. Вопщем, не нуна так делать.

Как всегда ржунимогу :-D Во-первых, гдебы не стояла лучшая резина, передок будет тормозить лучше, и что характерно, зад как правило обганять его не собирается. А во-вторых, если всегда ездить со скоростью, которая даёт "опасность схватить юз", то таки рано или поздно машину унесёт на любой резине.

ЗЫ: покамест в инете мне не встречалось статей на тему "почему на переднеприводной нельзя ставить зимнюю только на переднюю ось", максимум, что видел - почему низзя на заднеприводной назад.

alexroot 06.11.2006 12:43

Купил у Валеры FULDA. Вчера переобул, проехал очень мало (20 км), конечно лучше чем летняя, не носит... Опыта мало, поэтому боюсь сделать ошибочные выводы. На шиномонтаже такая же резина стоит 230 грн, у Валеры 38.5 у.е. :) Делайте выводы.

Jaкe 06.11.2006 14:13

Цитата:

Сообщение от Jekky
ЗЫ: покамест в инете мне не встречалось статей на тему "почему на переднеприводной нельзя ставить зимнюю только на переднюю ось", максимум, что видел - почему низзя на заднеприводной назад.

а по ПДД запрещено ставить разную наверно просто так ... каприз гаишников :lol:

Jekky 06.11.2006 14:15

Цитата:

Сообщение от Jaкe
Цитата:

Сообщение от Jekky

Щас прямо сходите и приведите цытату. Ато мне начинает казаццо, что вы их ничитали :evil:

Jaкe 06.11.2006 14:18

ты прав .. не читал :lol: но знакомого в прошлом году защимили за это .... а вобще я и на летней зимой успел поездить и без проишествий,но это з не значит что летняя росава зимой рулит :lol: а если резина разная то и сцепление с дорогой, как не крути, тоже разное :lol:

Boykon 06.11.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от Водник
Блин, поменьше бы таких водителей зимой! :twisted: Лучше поставь ее вообще на зиму, на бензине вон сколько денег сэкономишь! :evil:

Во-первых. Переживаю за себя и за всех остальных одинаково. Стремно, конечно. Вчера на работу на четырех БЛ-ках ездил. Нормально. Единственное с трудом на горку приличную заехал, заснеженную. А так нормально. Если 120 не гнать, думаю нормально будет. Но менять вс е равно собираюсь. Во вторник зарплата...
Ребята, я не сумасшедший, чтобы всю зиму на летней резине проездить, которая с 93 года стоит, правда 28 тыс. прошла. Вчера видел во дворе Шумахера. На фордек новом разогнался, а потом тормозить при повороте. Вобщем развернуло его градусов на 180. Повезло что рядом никого не было.
Так что аккуратней на дорогах!!!!

Seoul 06.11.2006 15:53

Таганка Морозко, 2 сезона, щипы все на месте, был доволен.
Gislaved NF3, второй сезон, шипов поубавилось, очень доволен.

Морозко хорошо гребет, пожалуй, даже лучше гиславеда, зато может уйти в срыв на любой поверхности. Гиславед лучше держится, мягче, тише, гребет чуть хуже.

shurken 06.11.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от flom

Тестов в нете море. Какую резину ставить - вопрос религиозный и финансовый. Толку тестить УГ7, если ты не говов потратить на переобувку 300 баксов.

Ветал 06.11.2006 19:18

Не спасла белшина меня сегодня, уже у себя во дворе выворачивал на площадку с 15-20 км\ч, не больше, чуть притормозил, тормоза схватились и .... опа, на бордюре. Снежок укатанный был. Блин. :evil:
Маленькая вмятинка по краю диска. :(

ЗЫ новая, и недели нет еще резине.
весь день тормозил двигателем, останавливал тормозами уже. 8)

ZP 06.11.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от flom
Есть предложение от, так сказать, неопытных водителей к "зубрам". Выпал первый снег и остро стал вопрос о покупке зимней резины. Уверен, не только у меня. По постам есть много мнений и советов - но была кем-то высказана одна интересная мысль. Можно ли устроить для членов клуба выезд с целью "попробовать" разну резину. Ну тоесть те у кого на таврославутах стоит зимняя - даст желающему проехать пару метров (за пиво ессно), а те кто ищет панацею - получит ответы на все вопросы. а? Возможно ли такое мероприятие?

Я только за!
Вот только вопрос как и где ? гыыыыыыыыыыыыыы
:-)

Abdula 06.11.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Jekky
Цитата:

Сообщение от Jaкe
Цитата:

Сообщение от Jekky

Щас прямо сходите и приведите цытату. Ато мне начинает казаццо, что вы их ничитали :evil:

п. 31.4.5.
г) ..... а также шины разных моделей с разным рисункомпротектора для легковых авто...

Kirill52 06.11.2006 23:25

Цитата:

Сообщение от Костян
Цитата:

Сообщение от Kirill52

Если поставить на передок резину лучшую чем на задок, то передок будет лучше тормозить

Я это и без тебя знал..
Новость дня))

Andy76 07.11.2006 00:32

В днепре традиционными стали зимние покатушки тавроводов на закрытой кольцевой трассе картодрома где происходят гонки на время, в течение которых представляется замечательная возможность на однотипных авто прочуствовать поведение и характер различных видов резины. В прошлом сезоне, например, тавры ездили на гиславеде, тое, матадоре, фулде, бц и днепрошине...

Водник 07.11.2006 01:05

Кирилл, ну тебе уже, в принципе, ответили - зад в поворотах ловить будешь, а когда-то и не поймаешь... Вон человек на полностью зимней резине (правда, Белшина) пишет, что на 20 км/ч понесло, а так и на 10 носить будет.... Хотя Белшина, конечно, и гребучая по сугробам, но в Киеве их практически нет, есть укатанный снег во дворах и гололед, а вот тут она беспомощная... Сочувствую... :cry:

Jekky 07.11.2006 10:08

А где начало, а? Ну токоторое "на одну вісь"? Ну шо за люди блин :axe:

Jekky 07.11.2006 10:10

Давай лучше спросим у человека, а каким боком его на бордюр унесло? Ну чисто штоб определиться, чего ловить нада? :wink:

Kosa 07.11.2006 10:23

Прими как совет купи простую зимнюю БС и нормально буш ездить, главное не всесезонку, ни вкоем случае не бери шипованую резину т.к. у тебя передний привод, и ты любишь свою машину.
Покупать дорогую резину не вижу смысля
Есть знакомые на базаре так они говорят что есть импортная в полтора раза дороже но при этом в два раза хуже БС
(Живи проще и люди к тебе потянутся)

Kvorum 07.11.2006 10:49

Сосед на Таганке в прошлом году улетел на круговом движении. Просто боком улетел в рядом едущий мерс. Короче сразу сменил резину на Гудъер. На Росаве все ездят но менять 4 колеса надо. Иначе задок ловишь круто. Я в воскресенье 2х со стоянки вытаскивал летняя резина газуют толку 0. Вот и решайте кому что по душе.

shurken 07.11.2006 10:52

Цитата:

Сообщение от Jekky
Давай лучше спросим у человека, а каким боком его на бордюр унесло? Ну чисто штоб определиться, чего ловить нада? :wink:

Ловить надо голову :-D

shurken 07.11.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от Kosa
Покупать дорогую резину не вижу смысля
Есть знакомые на базаре так они говорят что есть импортная в полтора раза дороже но при этом в два раза хуже БС
(Живи проще и люди к тебе потянутся)

Бажен кто верует, главное поменьше нам на дороге встречаться.

Kosa 07.11.2006 11:41

Я не спорю, импортная резина в 95% лучше чем БС вопрос только в деньгах, у меня с деньгами напряг потому и езжу на БС пока не подводила нигде не сидел ни откуда не вытаскивали (дай бог каждому) а ездить по городу стараюсь окуратно и соблюдаю дистанцию (по возможности)
А так скажу былиб деньги конечно купил бы нормальную резину

Kanev75 07.11.2006 13:59

Где можно купить БЦ-10?
Нашел на ул. Гречка 14 по 170грн, стоитли брать или поискать где-то еще?

Ветал 07.11.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от Jekky

выворачивал влево, что-бы бордюр был справа, и стать рядышком с ним.
машина не захотела поворачивать, тормоза усугубили ситуацию. Треснулся передним правым. Для левого инерции уже не хватило. :lol:
Зад не сносило.

Gavran 07.11.2006 14:25

Пожалуйста, не отсылайте меня далеко-далеко :)
Что такое цифры 155/70/R13, и подходит ли резина с такими параметрами для Славуты? Если в облом расписывать что означают цифры, напишите просто подходит или нет. Кстати, хочу купить БЦ-10 тоже, но уже понял, что в следующий раз буду думать об этом летом :)

Kvorum 07.11.2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Gavran
Пожалуйста, не отсылайте меня далеко-далеко :)
Что такое цифры 155/70/R13, и подходит ли резина с такими параметрами для Славуты? Если в облом расписывать что означают цифры, напишите просто подходит или нет. Кстати, хочу купить БЦ-10 тоже, но уже понял, что в следующий раз буду думать об этом летом :)

Ширина/высота/На какой радиус диска.
Это славутовский размер.

Jekky 07.11.2006 14:31

То, что на заводе прописано. А означают они следующее: 155 - ширина в миллиметрах, 70 - процентов от ширины высота (108,5 мм) ну и р13 - 13 дюймов диаметр диска. Почиму так не нада понимать, нужно просто запомнить :-D

Gavran 07.11.2006 14:40

Kvorum, Jekky - спасибо большое! Просветили! Теперь займусь покупкой.
А можно вообще на базаре покупать (типа на Перова) или там фуфел тулят? :) И как проверять резину, может ссылочка какая есть? Спасибо.

Kvorum 07.11.2006 14:41

В куплю продам. Там дядя резину парит. Резина качественная и реально дешевле.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.