![]() |
Re: Зима. Пора перевзуватися...
Цитата:
2 juristkostya. Уважаемый коллега Константин! В наше время стало как-то не принято упоминать Ф.Э.Дзержинского, В.И.Ленина та інших більшовицьких катів, які знущалися з українського народу! :D А на счёт копирайта, так я думаю, вряд ли Феликс Эдмундович успел оформить авторские права на свои изречения! С уважением, Прокурор. |
Цитата:
|
Re: Зимняя резина
Цитата:
|
Валера, я что то прайса не вижу, обратите мое внимание на него. :D
|
Re: Gislaved NordFrost III
Цитата:
ЗЫ: тока размер 155 я так и не смог найти пришлось брать 165 |
Цитата:
П.С. У нас во Львове на брусчатке при температуре +1 (скользкая каша на дороге) машину держат и не дают уходить в занос. На льду ловят любую шероховатость. Так что не экономь на собственной безопастности. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже отъездил прошлую зиму и доволен как слон. Гребет классно. Меня прикалывает назад здавать - снег выше крыши летит. |
Цитата:
А у мене перша зима на носі, і як я буду їздити, в яких умовах - не знаю... Раніше більше під ноги на тротуар дивився :D P.S. А обіцяного прайсика поки нема, мабуть ціни там не такі й дешеві як обіцялось :( |
17 страниц темы читатьне хочется
скажите какую резину (175/70р13) брать? :wink: |
Цитата:
могу с тойей сравнить, если интересно.. тойя - при гололеде чуть лучше держится, но срывается очень резко... Я на покатушках зимних как-то просто не успел ничего сделать :( фулда чуть раньше срывается, но ооооочень плавно, можно перекурить и успеть. По снегу - одинаковые, гребут шо глухие... По январскому снегопаду со стоянки без посторонней помощи через снег по колено выехал я и Прадо... Правда было -27, остальные к тому времени не завелись :) при температуре выше 5 градусов тойя становится очень мягкой, тут фулда выигрывает в одни ворота. шум на асфальте - ну примерно, как у БЦ-11, не вру. На трассе проблем не было ни разу. вывод - тех денег стоит точно. |
Если интересно то статья двухлетней давности:
http://www.zr.ru/arch42897.html Думаю актуальности не утратила, тем более что обзоров для 155-ок я больше не встречал. |
Sergey12S, спасибо за сравнение. :)
Cat, статью читал и не только эту. Фулды там нет. К тому же журнальным версиям я не очень доверяю, там есть эфект "пропихивания" резины, куда важнее "живые" отчеты форумчан. |
Тема конечно, баян, но применительно к етому году
кто за сколько и где видел эту БЦ-10 на перова захотели от 140-160 грн. за колесо. думаю мож в БЦ съездить там по идее дешевле должно быть. ? з.ы. обещанный прайсик? |
Вот недавно он сбрасывал прайс на то что есть.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=21052 |
Прошу совета бывалых по поводу выбора зимней резины, так как по прошлой зиме на ВС-11 езда была "как на платмассовых покрышках".
Имеется Славута. Условия предполагаемой езды: -по городу около 3 тыс за зиму; -погодные условия: недели 3-4 в году снег, остальное мороз или чуть выше нуля; -готов выделить 800-1000 грн. чтобы взять сразу с дисками, и летом хранить в гараже. (кстати на сколько сезонов хватит при спокойной езде, предполагаю, что при моих пробегах она быстрее рассохнется чем износится) ПАСИБА заранее всем за ответы. |
Сенкс[/url]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прилежно прочитал все страницы темы в надежде сделать осознанный выбор зимней резины. К пятнадцатой странице окончательно запутался. Если кому из бывалых не трудно, посоветуйте:
- для моих условий и навыков зимней езды (т.е. их полного отсутствия) нужна шипованая резина не оч. дорого (до 800гр. за весь комплект). Понял, что заводской шиповки ВС нет. Что же взять? |
Цитата:
|
cheredko
Согласен с Прокурором, не бери БЦ, резину же берещь на 3-4 года, лучше переплати еще гривен 300 и возьми хорошую. Не знаю, как в Луганске, а в Киеве серьезного гололеда зимой почти нет, так что я брал нешипованный Нокиан НРВ - очень хорошая резина. Хочешь шипы - возьми Гудиер ультра грип 500 или Жислейвд Норд фрост 3, тоже очень классная резина. |
Спасибо!
Убеждён, что мне нужна шипованная: на работу дорога с приличным подъёмом, там всегда зимой тест для авто на резину и мастерство зимнего вождения. Да и лёд бывает по междугородним сообщениям. Я так понял: обуть все колёса в нормальную шипованную,- где-то 200 баксов? |
Цитата:
|
Да, уже ищи, мало этой резины. Я 2 года назад когда на Тавр брал, Жислейвд хотел неошипованный, так его в тавроразмере в Киеве не нашел, Нокиан без шипов покупал по 51 доллару. Так что, думаю, чуть дороже 200 баксов обойдется.
|
Цитата:
По снегу\каше гребет отлично. Не согласен со сравнением шумности на асфальте - весной поставил БЦ-11, поездил недельку, думал привыкну.. Фиг там, такой грохот и неуверенность.. срочно купил Фулду летнюю и езжу вот ) |
Цитата:
По снегу\каше гребет отлично. Не согласен со сравнением шумности на асфальте - весной поставил БЦ-11, поездил недельку, думал привыкну.. Фиг там, такой грохот и неуверенность.. срочно купил Фулду летнюю и езжу вот ) |
А може хтось, із реально їздивших, сказати в двух словах про Matador i Debica&
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь может из собственного опыта сказать, что лучше - шипованная Росава или нешипованная Барум (Матадор, Фулда)?
У нас из шипованных смог найти только Росаву. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за содержательные ответы. А в Харьков я действително не езжу.
|
Цитата:
привет новым тавроводам из сум!!! на славке 2 зимы отбегал по городу и по области на шипованой местными умельцами ВС10 (на все 4 колеса). На новую машину уже взял Фулду кристал монтеро 2 ) нешипованная. Есть у нас фирма "Запал Авто" (возле озера Чехова). Они привезут все что угодно под заказ и в любых размерах. На рынке не бери ... |
Фулда хорошая резина - я доволен
|
Повторюся. Так про Дебіцу ніхто нічого сказати не може? :(
|
а кто-то может чот сказать про Sava 155/70R13 Eskimo S3, потому что по Нету пошарился, но инфы очень мало о ней, но несколько отзывов читал - вроде ничего.
Щас хочу взять себе, но пока окончательно неопределился. Хотелось бы услышать мнение кого-то кто ездил на такой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на авео точно дебика ... еще на форуме авео клуба читал про неё жалобы
|
Пішов на форум Lanoso/Aveo-водів
|
Купил Marangoni METEO GRIP E+
Загололедит-будем посмотреть шо за звер. |
А что скажет уважаемое сообщество о шинах Nexen?
|
ParSer писал:
Цитата:
|
+1 ... и о Нехене не слышал ... но чесно говоря эти названия доверия не внушают... я б не эксперементировал
|
У мну Marangoni есть. Делает Италия. Резинка мягкая, хорошая. Стоит фигню - 32 у.е.
|
В твоей теме я не видел ни модели ни размеров...
|
А где купить подешевле в Киеве? Или росаву? Или что-то недорогое? И диски где можно дешевле взять? Что посоветуете? А то финансы поют романсы. Скоро снег. Вон во Львове уже засыпало, даже матч с Карпатами перенесли. Скоро до нас доберутся! Снега в смысле!
|
Цитата:
|
Купил у Валеры Фулду Монтерей. Сегодня поставил. После Таганки - небо и земля. Успел поездить по асфальту. Сейчас уже поездил по свежему снегу. Держит дорогу нормально. Очень доволен.
Первый мой снег :P |
Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски? Вопрос актуальный! А то смотрю в окно и понимаю, что приехал... Вернее раньше думать надо было. Поэтому срочно менять надо! А то у меня еще БЛ родной стоит. Машинка у меня 93 года, но 28 тысяч прошла.
И еще такой вопрос! Хочу в целях экономии купить только на передок, а сзади БЛ оставить. Как думаете, нормально будет??? |
Цитата:
Диски проще брать сразу на шиномонтаже, они там не намного дороже (70 грн.), зато ровнее и нет фраз типа "вы привезли квадрат, отбалансируем как сможем"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если в целях экономии, то можно пересесть на метро :wink: . |
тест зимней резины
Есть предложение от, так сказать, неопытных водителей к "зубрам". Выпал первый снег и остро стал вопрос о покупке зимней резины. Уверен, не только у меня. По постам есть много мнений и советов - но была кем-то высказана одна интересная мысль. Можно ли устроить для членов клуба выезд с целью "попробовать" разну резину. Ну тоесть те у кого на таврославутах стоит зимняя - даст желающему проехать пару метров (за пиво ессно), а те кто ищет панацею - получит ответы на все вопросы. а? Возможно ли такое мероприятие?
|
Re: тест зимней резины
хотел добавить, что ессно и нформация типо "вот я езжу на такой-то - просто супер" - не объективная, поскольку для сравнения необходимо испытывать разные модели в одних условиях. И, возможно, такие вот покатушки будут интересны даже тем кто с резиной уже определилсо, ну типо на будущее )
|
Почитал советы. Посмеялся... :) Ну ничего. Сегодня буду на снегу тестировать свою БЛку. Вечром расскажу. Как и что. А то сегодня на работу... Будем надеяться, что все ок будет! А что никто не ставил только на 1 ось зимнюю резину?
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждая ж машинка имеет свои особенности мотора(на верхи или низы ориентирован, или вообще не едет), настройки подвески и тд. ПС вообщето раньше нада было о резине думать :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Boykon писал:
Цитата:
Цитата:
НА БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ЭКОНОМЯТ! :!: Блин, поменьше бы таких водителей зимой! :twisted: Лучше поставь ее вообще на зиму, на бензине вон сколько денег сэкономишь! :evil: |
Цитата:
|
Цитата:
Поехал все таки. Скорость была не больше 40 кмч. Как меня носило :shock: Пока с центра выехал, 5 аварий насчитал. Срочно занял денег, и вчера поменял все четыре колеса, правда денег хватило только на БЦ 10 (новую), но и результат меня пока радует. На шиномонтаже простоял с 12-00 до 19-00 :shock: . В 20-00 выехал с новой резиной. Так что ребята, не экономьте на безопасности ! :!: Пусть лучше вы поставите все четыре БЦ 10, чем какой нибудь импорт только на передок! Я думаю это относится к тем, у кого голова на плечах, и больше 60 по городу не ездят. |
Цитата:
|
В том году брал БИ-395 (посоветовали сказали лучше БЦ-10 типа мягче) оказалось гуано за зиму порезало два ската. Не стал заморачиваться с вулканизацией, купил Matador MP-55 Plus 2шт. кинул на перед, на зад оставил Белшину. По ощущениям Matador намного тише отечественной в остальном пока не скажу.БИ-395 кстати гребла хорошо но на баковой занос при повороте никакая.
|
Цитата:
Уже покатался на ней по рыхлому снегу. Если без фанатизма трогаться, то такое впечатление, что под калесами сухой асфальт. С остановкой похуже. Тормозить двигателем на порядок эффективнее. Пытался попровоцировать занос - ниче пока не вышло.Тупо едет, куда крутишь руль. Опять таки без фанатизма..... :) Пока доволен. |
Цитата:
ЗЫ: покамест в инете мне не встречалось статей на тему "почему на переднеприводной нельзя ставить зимнюю только на переднюю ось", максимум, что видел - почему низзя на заднеприводной назад. |
Купил у Валеры FULDA. Вчера переобул, проехал очень мало (20 км), конечно лучше чем летняя, не носит... Опыта мало, поэтому боюсь сделать ошибочные выводы. На шиномонтаже такая же резина стоит 230 грн, у Валеры 38.5 у.е. :) Делайте выводы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ты прав .. не читал :lol: но знакомого в прошлом году защимили за это .... а вобще я и на летней зимой успел поездить и без проишествий,но это з не значит что летняя росава зимой рулит :lol: а если резина разная то и сцепление с дорогой, как не крути, тоже разное :lol:
|
Цитата:
Ребята, я не сумасшедший, чтобы всю зиму на летней резине проездить, которая с 93 года стоит, правда 28 тыс. прошла. Вчера видел во дворе Шумахера. На фордек новом разогнался, а потом тормозить при повороте. Вобщем развернуло его градусов на 180. Повезло что рядом никого не было. Так что аккуратней на дорогах!!!! |
Таганка Морозко, 2 сезона, щипы все на месте, был доволен.
Gislaved NF3, второй сезон, шипов поубавилось, очень доволен. Морозко хорошо гребет, пожалуй, даже лучше гиславеда, зато может уйти в срыв на любой поверхности. Гиславед лучше держится, мягче, тише, гребет чуть хуже. |
Цитата:
|
Не спасла белшина меня сегодня, уже у себя во дворе выворачивал на площадку с 15-20 км\ч, не больше, чуть притормозил, тормоза схватились и .... опа, на бордюре. Снежок укатанный был. Блин. :evil:
Маленькая вмятинка по краю диска. :( ЗЫ новая, и недели нет еще резине. весь день тормозил двигателем, останавливал тормозами уже. 8) |
Цитата:
Вот только вопрос как и где ? гыыыыыыыыыыыыыы :-) |
Цитата:
г) ..... а также шины разных моделей с разным рисункомпротектора для легковых авто... |
Цитата:
Новость дня)) |
В днепре традиционными стали зимние покатушки тавроводов на закрытой кольцевой трассе картодрома где происходят гонки на время, в течение которых представляется замечательная возможность на однотипных авто прочуствовать поведение и характер различных видов резины. В прошлом сезоне, например, тавры ездили на гиславеде, тое, матадоре, фулде, бц и днепрошине...
|
Кирилл, ну тебе уже, в принципе, ответили - зад в поворотах ловить будешь, а когда-то и не поймаешь... Вон человек на полностью зимней резине (правда, Белшина) пишет, что на 20 км/ч понесло, а так и на 10 носить будет.... Хотя Белшина, конечно, и гребучая по сугробам, но в Киеве их практически нет, есть укатанный снег во дворах и гололед, а вот тут она беспомощная... Сочувствую... :cry:
|
А где начало, а? Ну токоторое "на одну вісь"? Ну шо за люди блин :axe:
|
Давай лучше спросим у человека, а каким боком его на бордюр унесло? Ну чисто штоб определиться, чего ловить нада? :wink:
|
Прими как совет купи простую зимнюю БС и нормально буш ездить, главное не всесезонку, ни вкоем случае не бери шипованую резину т.к. у тебя передний привод, и ты любишь свою машину.
Покупать дорогую резину не вижу смысля Есть знакомые на базаре так они говорят что есть импортная в полтора раза дороже но при этом в два раза хуже БС (Живи проще и люди к тебе потянутся) |
Сосед на Таганке в прошлом году улетел на круговом движении. Просто боком улетел в рядом едущий мерс. Короче сразу сменил резину на Гудъер. На Росаве все ездят но менять 4 колеса надо. Иначе задок ловишь круто. Я в воскресенье 2х со стоянки вытаскивал летняя резина газуют толку 0. Вот и решайте кому что по душе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не спорю, импортная резина в 95% лучше чем БС вопрос только в деньгах, у меня с деньгами напряг потому и езжу на БС пока не подводила нигде не сидел ни откуда не вытаскивали (дай бог каждому) а ездить по городу стараюсь окуратно и соблюдаю дистанцию (по возможности)
А так скажу былиб деньги конечно купил бы нормальную резину |
Где можно купить БЦ-10?
Нашел на ул. Гречка 14 по 170грн, стоитли брать или поискать где-то еще? |
Цитата:
машина не захотела поворачивать, тормоза усугубили ситуацию. Треснулся передним правым. Для левого инерции уже не хватило. :lol: Зад не сносило. |
Пожалуйста, не отсылайте меня далеко-далеко :)
Что такое цифры 155/70/R13, и подходит ли резина с такими параметрами для Славуты? Если в облом расписывать что означают цифры, напишите просто подходит или нет. Кстати, хочу купить БЦ-10 тоже, но уже понял, что в следующий раз буду думать об этом летом :) |
Цитата:
Это славутовский размер. |
То, что на заводе прописано. А означают они следующее: 155 - ширина в миллиметрах, 70 - процентов от ширины высота (108,5 мм) ну и р13 - 13 дюймов диаметр диска. Почиму так не нада понимать, нужно просто запомнить :-D
|
Kvorum, Jekky - спасибо большое! Просветили! Теперь займусь покупкой.
А можно вообще на базаре покупать (типа на Перова) или там фуфел тулят? :) И как проверять резину, может ссылочка какая есть? Спасибо. |
В куплю продам. Там дядя резину парит. Резина качественная и реально дешевле.
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.