![]() |
Цитата:
|
Вот. Это говорит о сбоях в зажигании. Если ДХ и коммутатор меняли и не помогло, копайте проводку, включая замок зажигания. Дергайте и шатайте все провода и разъемы в этой цепи, переберите замок, замените реле зажигания (если оно есть).
|
Дх еще не менял. Последнее, что не менял.
Таки согласен с Yurasvs перебои и сильные. На катушке сегодня нашел прикрученный проводок, нашел клемму, обжал. Короче сделал по уму. Непомогло. Махну ДХ, если непоможет, будет еще тот гемор.. |
Я перебои искал с 2008 года, нашел, какой то криворукий на зеленый проводок к катушке от ЗЗ клемку новую ставил плоскогубцами, она и болталась, в мороз не заведешь, нет контакта, да и искра слабенькая была, глохла в любую погоду без причины особенно когда на малой скорости влево поворачиваешь, а перелопатил все...
|
Холодная глохнет и при выключении передачи
Добрый день!
Славута, инжектор, 2006 г. Есть пару проблем, с которыми сталкиваюсь практически каждый день, и что примечательно появлятся они только тогда, когда на улице тепература меньше +5С Вкратце 1. Утром или вечером завожу машину после простоя от 8 до 12 часов и буквально через 5 сек ее начинает бешено дергать и плавают очень сильно обороты, потом обороты постепенно падают, но дергаться не прекращает и глохнет. После чего завести ее уже не получается или получается но только с прогазовкой, причем бросаешь газ опять глохнет. Что помогает в данном случае - окрываю капот шевелю проводочек РХХ и заводится, но не всегда. Помогает еще если долго держать педаль газа и плавно ее отпускать в таком случае не глохнет! Если температура на улице больше +5, то ситуация такая же, но не глохнет! 2. Глохнет на низких оборотах при выключении скорости, например когда еду накатом на 5-ой передаче, выжимаю сцепление, выключаю скорость - глохнет! Заводится опять же с прогазовкой. Все это происходит чаще всего на холодной или малопрогретой машине. Компьютерная диагностика ничего не выявила. Куда смотреть? Заранее спасибо! |
Еще один нюанс. Ничего подобного не происходит когда на улице больше 10 градусов тепла!
|
Цитата:
|
Плохая диагностика, и только.
|
Обмерзает дроссельная заслонка?
|
Атор упоминал как пошевелить РХХ то попускает. Предполагаю шо вопрос в проводке к фишке рхх и поэтому хорошенько бы там за все проводочки да подергать. Где тонко там и оборвется потом все востановить и забыть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме вопроса:
проблема ушла 1. Промывкой системы 2. Заливкой хорошей охлаждайки 3. Заливкой хорошего топлива и присадки TBE |
Цитата:
Контакты в разъемах чистые? Если да то где-то писали что проблема решается прошивкой мозгов. Какая версия программы сейчас? |
Цитата:
- какое отношение имеет ОЖ в плаванию ХХ??? - что делать тем сирым и убогим, что не только не имеют, но и не снилась им эта присадка? |
Цитата:
Может подскажете в Донецке кто хорошо умеет шить, кроме фабрики Володарского, с удовольствием туда проедусь! И пообщаюсь с человеком! |
Если ничего не беспокоило, прошивку не трогайте. Она сама измениться не могла. Ищите проблемы в железе.
|
Ну примерно раз в неделю с такой проблемой приезжает машина, лечится быстро. О667168472. Трудовские.
|
Кстати, еще раз напомню, что прежде чем что-то там шить-чиптюнинговать, обязательно проверьте правильность регулировки клапанов. Инжевая машина в отличие от карбовой к этому более чувствительна, причем не только к уменьшению, но и к увеличению зазоров против нормы, холостые начинают периодически подрагивать, обороты подвисать (не выключается режим "приоткрыватель"), потому что двигатель не обеспечивает требуемого момента для поддержания заданных холостых, теряет эффективность. Винт надо закручивать отверткой при ослабленной контргайке и вставленном щупе до ощущения сопротивления (то есть до выборки зазора). Затем затянуть гайку, придерживая винт и проверить, чтобы зазор не уплыл при этом (щуп должен двигаться туда-сюда с небольшим, но все же усилием).
|
проблемы с оборотами на инжекторной славуте
Доброго времени суток, господа! Помогите мне пожалуйста с решением одного маленького но очень важного вопроса. Начну с того что я водитель со стажем меньше чем пол года и никогда не сталкивался с поломками или проблемами в автомобилях, так что попрошу Вас не слишком строго относиться к моей необознаности... Недавно купил себе подержаную Славуту 2007-го года, инжектор, пробега всего 64000, немного покатался и она начала показывать свой "характер")) очень медленно набирает обороты, и при переходе на более высокие передачи начинает подергиваться, а иногда и вовсе скидывать скорость если немного "прибавить газку", такое впечатление что в камеру сгорания двигателя попадает недостаточно топлива... Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее решить?
|
Такие вопросы надо задавать в разделе "Ремонт/Двигатель".
Причин может быть куча разных, все они уже здесь обговорены не раз, пользуйтесь поиском. Проверьте для начала давление топлива на всех режимах, возможно засорен топливный фильтр или заборник в баке. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! У меня Славута, инжектор, 2006г. Обороты ХХ плавают. Подскажите пожалуйста, если я при работающем двигателе отключаю провод от РХХ это как то должно влиять на обороты. Я, когда отключаю, ничего с оборотами не происходит. Может РХХ неисправен? Заранее спасибо за ответ!
|
Цитата:
|
Спасибо, буду искать причину дальше
|
Странно ваще-то. Очень часто обороты ХХ плавают не только из-за гунявого ДПДЗ, но и из-за РХХ. Почему тогда отключение РХХ не влияет на обороты?
|
Т.е. во-первых нужно посмотреть ДПДЗ, а не на РХХ? У меня на ХХ особливо в пробке прыгает где-то от 7000 до 11000 примерно. + на первой в пробке при выжатом сцеплении бывает что зависает на 14000.
|
Цитата:
По теме: мыть ДУ, РХХ, проверить подсос воздуха. Не поможет - на диагностику. |
Сразу прошу прощения за след. глупые вопросы, за рулем недавно. ДУ - это то же что и ДПДЗ. Подсос - воздушный фильтр поменять?
|
Прощу, но только нормального заполнения профиля! У вас- 45 секунд! Нет здесь шаманов и гадалок, хотите нормальный ответ- ставьте нормальные, внятные вопросы, в т.ч и по начинке авто в ПРОФИЛЕ!!!
Ду- нет такого узла, Арт.13! Нет. |
ДУ, если что - Дроссельный Узел. Прошу прощения, если выразился непонятно.
|
А часики тикают...
|
Цитата:
|
А уровень масла смотрели? Не повысился? Возможно, у вас пропускает диафрагма топливного насоса бензин в масло, смесь обогащается парами бензина через шланг вентиляции. Насос какой у вас?
|
Начать с ЭМК- глохнуть должно! А про пары- надо бы уточнить- холодный глохнет, или нагретый, да и сколько тех паров?
|
устойчивость дв на хх,в основном зависит от эмк
а именно от герметичного соединения жыклёра к корпусу карба не всегда помогает зажатия эмк. до упора проблема в криво проточеном седле жыклёра,разные пробывал пока импортный б.у не поставил и забыл уже как 4года о геморе с хх. |
Кто подскажет из-за чего зависают обороты на холостом ходу в районе 1500? Обычно это проявляется если проехать 3-5 км на скорости не меньше 90км/ч. И влияет настройка Gxx и GoB на резвость авто, мне кажется что после настройки машина тупее стала
|
Цитата:
|
По этому поводу в журнале "За рулем" отвечали специалисты ЗАЗа:
У "Славуты" периодически зависают обороты холостого хода в районе 1300-1600. Если заглушить двигатель и сделать паузу в 5-10 секунд, обороты на холостом ходу становятся нормальными (чуть более 900). В чем может быть причина? Этот недостаток устранен в новом программном обеспечении блока управления системы распределенного впрыска топлива (БУ СРВТ). Обратитесь на СТО для перепрошивки контроллера. Езжу на "Славуте" с блоком управления "Микас 10.3". При движении накатом стрелка тахометра держится в диапазоне 1200...1500 об/мин. Нормально ли это? И экономично ли в таком случае использование наката? Ответ на оба вопроса - "да". Если на автомобиле установлен контроллер "Микас 10.3", то, возможно, требуется обновить программное обеспечение с помощью "Аскан 10". Указанный вами диапазон оборотов при езде накатом специально заложен в ПО БУ СРВТ, чтобы при экстренном включении передачи автомобиль мог быстрее сманеврировать, уходя от опасности. |
Дайте нормальную прошивку, чтобы не было этого глюка, микас 10.3 на 69 софте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там есть 2 вида повышенных оборотов, "повышенные на ХХ в движении" и "приоткрыватель". Первые повышены на немного (в моей серийной прошивке +200оборотов), работают только на нейтралке, возвращаются к исходным , когда скорость авто становится менее 4 км/ч. Вторые - связаны с торможением двигателем, работают при движении на передаче, величина повышения больше (до 1200об/мин где-то), но, к сожалению,они иногда при последующем включении нейтрали зависают на этом значении. На ланософоруме по этому поводу есть целый срачь на много станиц, все борются с переменным успехом, одному то помогло, другому это. По моим личным наблюдениям, эффект проявляется чаще всего когда мотор по каким-либо причинам слабеет, то есть не может развивать достаточный момент на таких низких оборотах (неправильно отрегулированные клапана, плохие свечи, забитые форсунки, пониженное давление в рампе, неправильные фазы ГРМ). Обычно, если все привести в норму, глюк пропадает сам собой(исключение - 111 прошивка). Все ИМХО конечно, сужу по не очень большому количеству машин.
|
плавают обороты хх от 1000-1500 при торможении до 500-600 может опуститса
Помогите кто может... Прокладки коллектора и карба заменены...
|
Цитата:
|
Попозже попробую щас на работе....
|
Может быть еще и проблема с зажиганием. У меня было и плавание оборотов шо на газу шо на бензине, и хреновый пуск на бензине плюс работа только с вытянутым полностью подсосом, и после езды по трассе при переходе на нейтраль - обороты падали вплоть до заглохания двигателя. При езде без нагрузки на двигатель (например удерживая скорость 50 на 4-й передаче ) ощущались подергивания. Что только ни проверял - а дело оказалось в гунявой катушке. Поменял и все устаканилось.
|
Что такое не пойму. Нет реакции на винт качества и отсутствие ХХ. Карб новый чють больше года, пробег тысяч 3 Стоят жиклеры 97,5 - 165, 97,5 125. А теперь суть проблемы машына просто заглохла и не заводится после снятия крышки карба обнаружено много мусора в карбе, все прочистил промывкой абро продул компресором 10 атм. Собрал завел по и поехал но счастье длилось не долго после 50 км пробега начала глохнуть при отпускании газа, ХХ пропал, машина дергается. Добавил обороты ХХ винтом количества вроде едет но не так как раньше. В итоге свечи стали белого цвета заводится только при нажатой педали газа с трудом. Снова снял карб разобрал почистил, вот после этого винт качества перестал реагировать закручивал полностью не глохнет. Хотя при снятии провода с ЭМК глохнет но сначала обороты подпрыгивают потом глохнет. Проверял все мембранки даже менял их, все жеклеры для проверки тоже менял, уплотнительные резинки тоже менял результата ноль. Просада подошвы и крышки нет нет.Я в тупике!
|
Цитата:
|
Цитата:
При открученном на оборот-два клапане ХХ мотор не оживает? |
Обороты немного подымаются при откручивании.
И все таки я не пойму, если топливо не поступает винт качества закручен до упора или выкручен это уже не важно ведь топливо не поступает. Так почему при отключении клапана ХХ она глохнет ? |
Цитата:
А поднимаются при откручивании, потому-что появляется почти нормальный поток топлива. При этом и на винт начнет реагировать. Соринка в канале хх или жиклере хх. А может и клапан работает через Ж или жиклер хх смят от черезмерного усилия затягивания. |
Может попробывать без жыклера завести или без клапана при этом пальцем закрыть отверствие. Думаю тогда топлива будет больше и заработает винт качества. Еще клапан и жиклер можно исключить ставил запасной заведомо робочий.
|
Спасибо всем за помощь проблему решил за пару минут. Выкрутил полностью клапан ХХ жена закрыла пальцем отверствие где стоял клапан хх. Завел машину немножко прогазувал при этом несколько раз жена открывала отверствие где стоял клапан, потом вкрутил клапан ХХ и вот оно чудо появился холостой ход, появилась реакция на винт качества. Все настроил как показывал Наиль Порошин еще немножко подстроил стробоскопом зажигание и все при прогретом движке холостые стабильные заводится с пол оборота без педали газа. Осталось только на дороге отстроить зажигание но это уже попозже потек супорт, тормозов нет, заказал жду пока привезут. Еще раз всем спасибо за помощь.
|
Хозяйке на заметку. Чтобы правильно закрутить электроклапан, нужно снять с него резиновое кольцо (металлический колпачок оставить). Закрутить от руки до ощутимого упора, считая обороты. Когда упрется, запомнить угловое положение, ориентируясь по хвостовику для провода. Заодно оценить, какой зазор получается между колпачком и корпусом карба, возможно надо поставить более толстое или наоборот, более тонкое резиновое кольцо. Затем выкрутить клапан, одеть кольцо и закрутить до прежнего положения, затем еще немного (градусов на 10, не более) дотянуть ключом. Это гарантирует плотную посадку жиклера на конце, и в то же время невозможность сорвать резьбу или деформировать корпус. Вот и вся наука. Половина проблем с холостыми на Солексе случается от неправильной затяжки клапана.
|
Упс, я этот момент с правильным вкручиванием упустил, закрутил клапан рукой без ключа, надо переделать правильно или пускай так будет. Пока ХХ есть в карб лезть желания никакого нет.
|
От руки все же лучше чем крышку менять.
|
Кто нибудь такой способ пробовал на тавронах? вчера нашел видео на ютубе
видео |
Когда на карбюраторной Таврии будет такая проблема и система, будет интересно. А пока- автор даже в названиях путается.
До сих пор не установлено влияние каких-то проводников жгута на эти- к РХХ и ДПДЗ. Тем паче, что на РХХ прут такие уровни, что пофиг им все помехи. А вот глюки прошивки и дефекты периферии- не секрет и давно. |
Цитата:
|
На РХХ ничего вменяемого повлиять не может. А вот сигналы управления самого РХХ, м.б. они могут наводить помеху на куда-нибудь?
Ну и уровень напряжения с ДПДЗ на ХХ и малых оборотах низок, заменить бы его на экранированный... |
Дефекты периферии и есть плохие контакты в соединителях, нечеткое преобразование команд в паре угол-шаг РХХ, провалы и броски в выходном сигнале ДПДЗ, низкое качество и поломки в ДОК, особенно БОШинРаша(валяется такой треснутый и т.д. Сейчас с бесконтактными ДПДЗ лучше,и выбор и качество, а первые, где был обычный потенциометр, полно было проблем.
|
Кстати, а в бесконтактных ДПДЗ какой принцип? Магнит и датчик Холла?
|
Ага.Только еще- ИМС-преобразователь. Смотрите УЗР №4/2005, стр.99, там и картинки и тест есть.Но не всех.
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, насколько ДПДЗ подвержены внешним ЭМ помехам? Например, от системы зажигания? |
А чему там подвергаться? Не милливольты же на выходе. Да и вход этого канала ЭБУ наверняка низкоомный. У всех практически, что встречал, все это рядом и никакого смущения не вызвало у конструкторов.
Ссылку давал не только принципа ради, там и тест интересен. |
Первые бесконтактные ДПДЗ страдали плаваньем "нуля" от чего угодно (температуры, времени, фаз Луны). Сейчас вроде качество лучше стало. Контактные в принципе сейчас тоже нормальные, ж-па им приходит тогда, когда моют двигатель под капотом с пеной и керхером, туда проникает влага с грязью и ппц.
|
На моей- контактный ДжиЭм уже 11 лет. Работает, шволоч буржуйская.
|
Цитата:
В любом аппарате всегда есть что улучшить, главное вовремя остановиться. :) |
Часто менял ДПДЗ на сенсах, славутах, ставил потом их на инжекторный ваз, предупреждал людей что надо заменить. Так вели они себя на вазах вполне прилично. Проблема в основном наблюдалась на микасе 7.6, на 10намного реже. Это говорит о том что 10 по лучше будет.
|
Там дело в проценте, ниже которого нуль считается нулем. В некоторых прошивках было всего 0.5%, потом увеличили до 0.9...1.5%. У ВАЗов изначально больше.
|
Согласен, я вот 2 неделю работаю, так дизилей больше видел чем инжекторов, а вокруге с пяток стошек,все с бошевскими сканерами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так калужский вроде тоже бесконтактный, если 36.3855 по ТУ37.473.088-2004
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и у меня уже много лет стоит калужский бесконтактный. Недавно сломаться захотел, так меня жаба задавила 120 на базаре отдавать за новый винницкий (по нету можно от 80-ти найти), так я его починил сам себе бесплатно и езжу дальше. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно бы в этот момент посмотреть напряжение на выходе ДПДЗ- гуляет, или нет, он прямо виноват, или никак.
|
Цитата:
Можливо тут http://www.chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=1461 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот цитата с чипсофта, речь идет о Сене:
"Бесконтактный ДПДЗ ловит помехи от ВВ части, а М 7.6 очень чувствителен к этому и время от времени бывают глюки с хх, которые объяснить практически невозможно. Были клиенты, которые любят заниматся самолечением. Говорят, поставил самый дорогой датчик, а ХХ гуляет. При нём меняешь на простой и всё становится в норму. Всё это относится только к М7.6. Хотя бывают и исключения. Может кто и не согласен с этим высказыванием, но это из личного опыта." |
Неужели входные и прочие цепи М10.хх извращеннее, чем у М7.6- один реагирует на импульсы, а второй- никак? Ведь ВВ части- МЗ или КЗ у них расположены совершенно одинаково, датчики- так же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то попадались схемы на 7.6 и выше, надо бы глянуть, что там.
|
Цитата:
|
Так это известно. Но не верится, что конструкторы не подозревают про это.
тем паче, что в жгуте м 7-6 этих проводов, с большими по размаху импульсами как раз и нет, т.к. для модуля больше 12 и не надо, а то и 5. А больше там и нечему "искрить". И все-таки, те провода, что чувствительны к наводкам, экранированы, а от ДПДЗ нет. Почему? |
Цитата:
Цитата:
|
Глядел я осцилом, ну и што? Контактный датчик был, когда простукивал иголки появлялись, диагностика показывала при этом изменение положения до 1% от 0, замена на новый решила вопрос, какой поставил датчик новый не знаю.
|
Так интересно, есть ли наведенные помехи от системы зажигания или еще чего. У меня нет гаража и самому проверить нет возможности.
|
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.