![]() |
А поближе?
|
Цитата:
|
Про уровень топлива в поплавковой Солекса
http://www.semerka.info/forum/downlo...2fc3&mode=view |
Вложений: 1
ну что, решил провести эксперимент, потому как признаюсь задумчивость в диапазоне 2200-3000 была суръзная, провала небыло может потому, что уровень у меня 22мм жиклер 97.5\165.
открыл кастрюлю и сначала погазовал на стоковом СПИРТе, топливо вылетало с дифузора позже, какбы нехотя, потом поставил обычный дифузор, с ним фыркать топливом стало ярко и резко., далее дошла очередь тюнинга, поставил доработанный СПИРТ, с ним фыркает,тоже шорошо, решил на нем остановиться и провести ездовые испытания.Все собрал и попробовал проехаться, набирает с 2000 нормал, потом 2500 подрыв и гребет ,вообщем динамика очень понравилась, думаю расход непонравиться, потому как видимо 97.5 дает свое, но докатаю щас остаток,залью 10 выкатаю, но влюбом случае динамика яркая. Есть большой интерес потом проверить со стандартым дифузором расход |
Цитата:
|
Сегодня, после некоторых раздумий, решил понизить уровень распылителей до уровня нижней точки топливного канала малого диффузора. Сделал 4 пропила тонкой ножовкой крест-накрест во втулке. Завтра проверю что вышло.
http://ipicture.net.ua/thumbnails/0c...5141df2576.jpg |
Если по трубе определённого диаметра пропускать воздушный поток с постоянной скоростью, то на стенки трубы будет оказываться давление. При изменении диаметра трубы, скажем в середине, скорость потока в этой суженной части возрастёт, а давление уменьшится. Таким образом, уменьшая сечение трубы, в один из моментов величина давления упадёт до минимума и при дальнейшем уменьшении сечения давление сменится вакуумом. Скорость потока только вырастет... Теперь, если к этой части трубы приварить трубку со сквозным отверстием в трубу, то наружный воздух будет всасываться в трубу. В широкой части трубы будет давление. Вам это ничего не напоминает? Вот, зная это физическое явление, и с учётом того, что карб имеет разные диаметры, а проходящий через него воздушный поток не является величиной сonstanta и надо делать рассчёты. Без знания этого закона аэро-гидродинамики проводим эксперименты скорее по наитию, вслепую, наудачу... В общем, как хотите, так и назовите...
|
Ещё раз спрошу:
|
Сегодня установил МД Примуса, доработанный (см 2 поста выше). Принцип доработки заключался в следующем - на втулке необходимо сделать 4 пропила тонким ножовочным полотном крест накрест, как на фото и рисунке.
http://ipicture.net.ua/pictures/9bf1...9002334c01.jpg Натолкнуло меня на эту мысль твердое убеждение о важности правильного уровня топлива в карбе, и зависящих от него характеристик. Помимо кучи разной литературы, часть выдержок из которой я приводил выше, найденная на одном из форумов цитата окончательно убедила меня что дырочки по периметру втулки должны находиться в самом низу втулки а именно - НА УРОВНЕ НИЖНЕЙ ПЛОСКОСТИ ТОПЛИВОПОДВОДЯЩЕГО КАНАЛА МД Все заработало, абсолютно без провалов, на стоковых жиклерах, на заводском уровне топлива, носик 40 в 1ю камеру. Тест драйв не выявил особых отличий от стока жопометром, ну как тут уже писали - МПСЗ по своему влиянию убивает любой тюнинХ :) Ну и конечно видик http://www.youtube.com/watch?v=gcTBsraNrHI кстати, на видео это не видно, но вживую я заметил когда подгазовывал, что первыми вступают в работу пропиленные щели, а же позже при 3000 и выше оборотов - верхний периметр дырочек |
оно то будет аж бегом работать! И переть будет.
А как с прожорливостью? |
nikk[Slavuta]
что-то мне подсказывает, что если по ощущениям ничего не изменилось от стока - то расход останется тем же. Тут ведь в чем фишка - если у тебя провал, ты жмешь тапку сильнее чтобы компенсировать провал, если провала нет при любом нажатии на педаль (резком или слабом), то спокойно ведешь машину сильно не педалируя, и с расходом все будет хорошо. У меня последний месяц на удивление стабильный расход был - только город и пробки, резкие старты на тех немногих участках где можно было душу оторвать, и при этом 9,5-10 л на сто. Посмотрим как теперь будет. |
Цитата:
Рад, что оказался прав. В третий раз задам вопрос о размерах горла и носика в заводском МД Солекса. |
babuby
если Вам это важно, я даже в карму плюсану - Вы оказались правы, но догадался я сам, ваше выдержку не читал :) и тем не менее не могу ответить на Ваш последний вопрос! |
|
Цитата:
:) Я ем МНОГО мяса, интенсивная работа мышцы нижней челюсти вызывает прилив крови к головному мозгу. Большинство идей приходят ко мне во время трапезы... :) funtikblin, спасибо, буду думать (обед только что кончился, теперь только в полдник уже). :) |
Хм...
Натощак получается вот, что:
То есть - пан Примус выбрал диаметр горла СПИРТа правильно (dгорла==8.0mm). Тарировку он, соответственно, выбрал тоже правильно. Следовательно - все косяки и глюки вызваны:
Уверен, просвет проточки должен быть не меньше, чем у самого подводящего канала в ножке МД. Пан Примус, есть ли запас по толщине материала, чтобы максимально увеличить кольцевой просвет? |
babuby
Нет, нету. Минимальная толщина стенок - 0.4 мм. Топливный канал у меня глубиной 1 мм. Разве что уменьшать внутренний диаметр втулки до 7.5 мм, тогда будет еще запас в 0.25 мм по глубине топливного канала. Изначально когда я начал отрабатывать втулки, у меня не было сопла Лаваля, а просто шел небольшой скос (сужение), потом ровная внутренняя часть миллиметров 10, и затем снова расширение. Так вот, я экспериментировал с диаметром и высотой расположения отверстий. На тот момент у меня еще МПСЗ не было, у меня было 2 втулки - в одной отверстия внизу топливного канала, во второй - посредине. Разницы я не заметил. Диаметры тоже были разные - начиная с 20 отверстий диаметром 0.8 и заканчивая 10 диам. вроде 1.4. Остановился на 16 диаметром 1 мм. Ну а потом поставил МПСЗ, к уже установленным СПИРТам - провалов не было. Возможно действительно для МПСЗ отверстия нужно опускать ниже. На тот момент у меня МПСЗ не было, после установки все работало, поэтому я даже о такой мелочи и не задумывался. |
babuby
Все верно подсчитал. Но влияет только первый пункт, т.к. по второму Примус тоже все пересчитал, если мне память не изменяет. Думаю если если эта площадь будет даже больше чем надо ( в разумных пределах) хуже не будет, что и подтверждает мой МД. Этот факт, кстати, подтверждается несколькими людьми в теме кто сверлил больше отверстий и у них тоже ехало. ЗЫ .. уже второй себе делаю :) |
locos
Можно было бы не резать ножовкой, а насверлить дополнительный ряд отверстий в самом низу - а то терзают меня сомнения, что через такую щель можно получить нормально распыленную смесь. |
Цитата:
конечно если кто захочет повторить - лучше пусть насверлит. |
Расчетам верить мона только есть одно но… площадя площадями, это если не учитывать что потоки топливно-воздушной смеси меняют на своем пути направление, что в отверстии мд при прохождении воздуха возникает разряжение, что часть бензина из тв смеси проходя по каналам оседает на стенках, и есче многа всяких что…
…точу втулку с «правильным» углом входного конуса, и «правильным» углом выходного … посмотрим правильными ли… зы: суммарная площадь канала тв смеси на втулке 14мм2, суммарная площадь отверстий во втулке 14мм2, площадь канала ТВ смеси в мд 12мм2 |
Цитата:
Хоть самая широкая часть и не будет возле выходных отверстий, потери на доставку эмульсии к дальним отверстиям должны уменьшиться. Дополнительный выигрыш по снижению потерь можно попробовать извлечь и из зенковки выходных отверстий, чтобы глубина их циллиндрической части тоже была минимальна при той же толщине стенки вставки в остальных её местах. |
babuby
Это все сложности. СПИРТы не работают только на нескольких машинах с установленной МПСЗ. На остальных машинах что с МПСЗ, что без - проблем никаких. Теперь нужно разобраться с этими машинами. После выхода токаря на работу я закажу для Тома и еще одного человека с Днепра новые втулки с меньшим внутренним диаметром (где-то 7.5) и опущу отверстия вниз. |
Установил МД с такой же втулкой и во 2ю камеру.
Очень порадовали меня ощущения, холодная лучше едет, не на много но лучше. Это раз. Пропала небольшая (доли секунды) задумчивость при вступлении в работу 2й камеры. Переть стала еще лучше, однозначно, ориентировочно прирост в динамике 5-10% Нет такого облака пара сзади из трубы. Целый день моросит дождь, и я сравнил то что было рано утром и сейчас. Если раньше при интенсивном разгоне сзади было облако пара размером с Таврию, сейчас оно в два раза меньше. Рискну сделать вывод что лучше сгорает смесь. Да, и еще утром специально проверял наличие детонации - октан в нуле стоял, выше нельзя было. После УПГСов в обеих камерах октан поднял до +3. Детонация 1 сек и пропадает. Короче УПГСом я доволен и всем рекомендую. |
Оченно я сумлеваюсь, однако!...
При чём тут МПСЗ?! Как более правильный поджиг может влиять на подготовку ТВС? Да, я привёл свой ОЗОН в максимальный порядок, но это не связано с наличием/отсутствием МПСЗ. Как, я полагаю, теперь выяснили окончательно - важен уровень выходных отверстий относительно уровня топлива в поплавковой камере, а этот параметр у всех разный. Видимо, у большинства (у кого СПИРТ работает хорошо) "карб переливает" или склонен к этому. |
У кого можно купить мд с этими втулками.
У кого можно купить мд с этими втулками.Хочу попробовать себе поставить.
Что такое мпсз? |
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня работает, уровень от поплавка до прокладки 4,7мм. Карб стоковы 21081 еще заводской, т.е. 93г.в. Чистился лично мной. Никаких сомнений по спиртам не возникало. |
Вы ж учтите, что максимальное количество топлива у нас идет при максимальной нагрузке, а при разгоне не нужно весь топливный канал заполнять топливом, достаточно небольшого количества. Так что увеличение топливного канала втулки вряд ли что даст, ведь проходное сечение самого МД у нас остается неизменным. И потом - мы ведь не наливаем топливо в топливный канал, и позволяем ему стекать (то есть как такового наполнения топливного канала у нас нет), а топливо высасывается разряжением, а в таком случае имхо пофиг на какой выстоте у нас отверстия - разряжение сделает свое дело.
|
Saidне правильно выразился.
дай ответ в форме 1. уровень в мм от бензина до верхней кромки нижней половины карба 2. разгон от 0-110 кмч в секундах (или 0-100 по ГПС) ...а то говорить многое можно, у меня сосед пенсионер под педалью кирпич держит - у него тоже провалов нет... |
locos
Said правильно выразился :) Мы с ним не можем никак понять, что значит "провал при троганьи"? Я когда тапку в пол даю, у меня машина не так резво стартует, как соседняя мазда-3. Это провал? А когда плавно нажимаю - идет достаточно уверенный разгон. |
Цитата:
2) ну замерял до 100 по показометру (по гпс 100кмч - где-то 106 по показометру), двиг не раскручивал больше 3900рпм, итог - около 16 секунд. Для меня как минимум предостаточно. Жиклеры I - 95|165, II - 95|145 (стоял 135й, после 90 разгонялась быстрее, но жрала больше, остановился на 145м). Предупреждаю сразу, жиклеры не проливал, так что фиг знает какие, единственное все 95 и 165й заводские вместе с карбом. 145 ХЗ кто делал, брал в магазине. Вы довольны? :) Я на разгон в 8 секунд не претендую, просто нет надобности :) |
Said
24 это в пределах допусков. разгон за 16 сек - многовато, так сток на трамблере едет по паспорту. меня смущает именно порог в 2мм высотой между плоскостью отверстий и нижней плоскостью топл. канала - ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? это же именно он создает провал! Вчера перелопатил тонну мерканского тырнета, час времени убил - заметил, что все конторы занимающиеся тюнингом карбов, продают диффузоры с рядами отверстий именно в нижней части, даже ниже топливных каналов. Они все такие. А в Вашем - посередине ??? |
У меня идет сужение в форме сопла Лаваля. Я делал равномерное сужение и равномерное расширение, ну а в самом узком месте просверлены отверстия. Если отверстия будут внизу топливного канала, то на расширение остается 1 мм - за это расстояние втулка должна расшириться от 8 до 12 мм.
Ну и как это будет выглядеть? С другой стороны - в месте наибольшего сужения наибольшее разряжение. То есть если сделать отверстия ниже сужения, то там разряжение меньше, а значит, ГДС будет еще позже вступать в работу. Примечание: я не претендую на правильность изготовления втулки. Я изготавливал ее из соображений, приведенных выше. Так что каждый вправе сделать себе такую втулку, какую он посчитает нужным. Тема называется "самодельный УПГС". Кому в лом делать - милости просим в тему "Продам УПГС" :) |
Не, в этой теме поприкольней будет.
Цитата:
|
locos
Угу. Конечно, теперь легко делать - получить 2 втулки от Примуса и пилить их :) |
primuss
Я подсказал решение, попытался его даже обосновать. Выложил здесь. Решил свою проблему и твою (в некотором роде). Так что нинадаляля! Все по честному, вторую втулку я честно заслужил. Надеюсь мой способ поможет многим - ты ведь не принимаешь пока тот факт, что СПИРТ не всегда работает. И будешь продолжать клепать свой вариант. А я бы на твоем месте собирал статистику. И не по отзывам в твоей теме, а звонил людям - мол так и так, каково оно...ну ты понял... |
Цитата:
Ну а за подсказку спасибо, я буду знать в каком направлении двигаться. Я принимаю тот факт, что СПИРТ не работает на 0.2-0.3% машин (с МПСЗ, от общего числа). А звонить я не буду - те, у кого по непонятным причинам не работает, звонят мне, у остальных все работает. Ну а не работает только у Тома, тебя, Славы вроде, Саши с Днепра и еще одного человека с Кривбасса. Плюс 2 возврата по манибэк еще летом. И это на более чем 250 проданных экземпляров. |
Цитата:
|
kostey
Да-да-да :) Забыл совсем. Ну что, так ничего и не получилось? Я ж предлагал - давай я верну деньги, и все дела. ЗЫ а можно подробней? Какая проблема? Насколько я помню, тоже был провал, который вылечился рассверловкой отверстий до 1.2, правильно? Напомни пожалуста - машина 2108, с объемом 1.5? МПСЗ с ДПКВ вроде? Сейчас после рассверловки что поменялось? |
Цитата:
|
По самым скромным оценкам, расход по городу упал на 0,5 литра с 2мя УПГСами в обеих камерах (вообще на литр, но спишу поллитра на погрешности)
|
Цитата:
|
Нашёл способ измерения положения поплавков (в солексе) без разборки карбюратора.
Хорошо бы собрать статистику, у кого как работает СПИРТ и какие при этом уровни поплавков. |
уровень не менял жиклёры тоже не менял -работают не плохо особенно на высоких скоростях
|
Уровень 25мм (о верхн. плоскости до бензина, со снятой крышкой). Жиклеры 95/155 и 97.5/135. Прет шо мама не горюй. Третий день езжу - недостатков не выявленно.
|
Цитата:
|
То есть выпресовываем втулку в СПИРТЕ и делаем четыре надпила по нижнему уровню подводящего канала?
|
Лучше просверли ряд отверстий, locos же сказал, что пилил, лишь чтобы попробовать идею.
|
Цитата:
|
Я бы сперва запаял все отверстия вверху, потом просверлил бы по Примусовским расчётам количество и диаметр, но внизу.
Так правильнее. |
пилить в самом низу перед упорным буртиком мне кажется удленённые отверстия немного лучше круглых лично у меня заработало после долгих мучений главное не переусердствовать
|
Отпишусь и я о своих мытарствах :)
Писать буду долго, приготовьтесь, ибо после курса "Соло на клавиатуре" писанина теперь в радость. Итак. В четверг через знакомых приобрел новый Солекс 081. Не Китай, а оригинал - со всякими штампиками ТУ, ТО, ТЮ и прочим. Да, и выштампованная надпись на аглицком еще присутствует - "По лицензии Солекс". Короче, оригинальный ДААЗ, что бы там некоторые, что "такых не иснуэ, сынку, це фантастыка" не говорили. Обошелся в 740 грн. Через знакомых с доставкой из Запорожья. Вчера перебрал весь - поставил красненькие прокладки, одинарный носик под заслонку с подпружиненным шариком, выставил регулировочные зазоры воздушной и дроссельной заслонок. Также поставил СПИРТ с увеличенными до 1.2 отверстиями. Забыл сказать, движок 081, но на коробке указано для объема 1100. Стоят жиклеры 95/155 и 95/145 и кулачок номер 7. Во вторую поставил 97.5 вместо 95 (что было под рукой). Остального ничего не трогал. Да, забыл сказать - основная причина замены карба - плавающий холостой. При стоянии в пробке периодически обороты поднимаются до 1100 и падают. Карб стоял еще с завода, прошел 120 тыс. Обнаружился небольшой люфт в оси дроссельной (дроссельной? Правильно? Ну та, которая не подсос. Че то я туплю, с 6 утра на ногах не жравши еще :)) заслонке. При пропшикивании ВД-шкой обороты возрастают, короче, классический случай. Короче, пацан решил поменят карб - пацан сделал (кому надо БУ с первых рук, в нормальном в принципе состоянии - без сорванных резьб и прочего - стописят гривен.). Да. О чем это я? Так вот. Сегодня поменял. Завелась правда не сразу - ну оно и понятно - такое блестящее, новенькое, страшно. Но завелась. Прогрел до включения вентилятора, отключил поддержку холостого на МПСЗ и настроил карб по классической схеме - нашел 3-ю зону и задавил немного винт качества. Выехал на дорогу. И тут меня постигло разочарование - провал. Наконец я понял, о каком провале говорила почтеннейшая публика. Нажимаешь на газ - идет провал - машина клюет носом, а потом начинает ускоряться. Сильнее нажимаешь - сильнее провал. Блин. Вернулся домой. Поменял кулачок УН с 7-го на 4-й номер. Провал пропал, но в начале разгона идет 3-4 подергивания. Вылечилось выкручиванием на пол-оборота винта качества. Выехал на трассу. Разница между тем, что было (в первой 95/165 и диаметр отверстий 1 мм) и тем, что стало (95/155 и диаметр 1.2 мм) заметна. Но еще до конца не разобрался, в какую сторону. 1. Машина стала как-то нехотя набирать скорость с 4-й передачи со скорости 60 км/час. Раньше стоило немного на педаль надавить, шел уверенный разгон, щас тупит. 2. Разгон на 1, 2, 3 до 60 км/час уверенней чем раньше. 3. На скорости 60 км/час, если держать тапку неподвижной, расход по БК - 4, раньше был 6-7 (!). По расходу понятное дело не определился еще. Завтра сгоняю в Кривбасс на авторынок, буду покупать глушитель (горе снизошло на Примуса сегодя - отвалилась выхлопная труба - "папироса" - в месте приваривания к глушителю, щас держится на алюминиевой проволоке:)). Больше 100 км в обе стороны. Отпишусь после. |
Цитата:
1) найти три зоны 2) вернуться во вторую, и найти МАКСИМУМ оборотов по таху! 3) выставить количеством на 70-100 больше чем ты обычно держишь (например 950) 4) завернуть качество до тех пор, пока не обороты не опустятся до нужных (в нашем случае 870) только так ты попадешь приблизительно на СО=1%, что ОБЕСПЕЧИТ максимальные параметры мощности на стоковом карбюраторе. ты же нашел 3ю зону сильного обагащения, вернулся во вторую зону - простого обагащения. как я и предполагал - ты ездишь на обагащенной смеси в режиме ХХ и Переходной системы. Оно и компенсирует провал из-за УПГСа вкупе с ускорительным. А свечи не засираются из-за постоянной езды на трассе с обедненной смесью. примерно так |
Согласен. Но у меня не было времени особо - нужно было на работу ехать (подрабатываю дома в селе на пол-ставки одмином) и хотелось проверить работу рассверленых СПИРТов.
Ну а завтра рано утром в Кривбасс ехать, а потом нужно успеть глушитель поменять и в Днепр до 3 дня усперь - придут кабельщики и будут кабельное подключать. Ладно, это все фигня. Вот что я заметил. Посадил жену за руль, приказал смотреть на БК. На 2 тыс. оборотах в проходном сечении появляеся едва различимое облако бензина. На вид точно такое, как на мыльных пузырях - помните, были такие - круглая такая штучка, которая в тюбик с с мыльным раствором макается. Так вот, на оборотах около 2000-2100 точно такая же картина - как будто пленка бензина возле отверстий стоит. Напоминаю, это все при диаметре отверстий 1.2 мм. Далее при 2300 пленка исчезает, и стенки втулки мокреют - топливо начинает стекать по ним. С 2600 и выше - четкие струи топлива со всех отверстий. Забыл сказать - выставил расстояние от поплавков до прокладки 4.5 мм. После кратковременной работы на холостых уровень топлива - 24 мм (измерялся штангелем от среза карба до зеркала топлива). При этом шарик утоплен, и ртом не продувается. |
Цитата:
БК (бортовой компьютер) подключен к МПСЗ и показывает номера расходов воздуха? Или это про бензин в масштабе "литры на сотню км"? PS Если можно, расскажите подробнее (можно в ЛС), что это за методика "трёх зон"? У нас, на ОЗОНах, про такую не слышал. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
1 зона - от полностью закрученного винта (двигатель не работает и не пускается) до начала нестабильной, "дерганой" работы мотора с множественными пропусками вспышек в цилиндрах. 2 зона - от неуверенной работы двигателя до стабильного максимума оборотов который может обеспечить винт качества 3 зона - дальнейшее выкручивание винта качества черезмерно обагащает смесь и обороты снова падают. Поэтому все три зоны легко локализовать по описанным симптомам. Еще опытным путем было замеченно, что с разными винтами качества (завод, кооператив) зоны разной ширины. Те винты, с которыми зоны очень узкие обычно не позволяют настроить ХХ так как надо. Так же на зоны очень сильно влияет номер топливного жиклера ХХ. ... добавлю - не только номер ТЖ, а и его профиль упирающийся в седло. как показала практика он (профиль) бывает разный и иногда даже с полностью закрученным клапаном, он не прилегает и бензин идет в обход. так что "заводской жиклер" наше все |
после коррекции и слегка увеличив сечения удленённых отверстий т.е.пропил, прорез и т.д. таки да поехала и хорошо поехала.
|
катаюсь второй день на откорректированных МД вот что заметил-переход от хх к умеренному разгону не чувствую все гладко происходит.разгон уверенный и динамичный чувствуется хоороший подхват.очень хорошо чувствую открытие второй камеры более выражено чем раньше и самое главное разгон на 5-й просто шикарный можно идти на обгон также резво как на 4-й и это при том что стоит МПСЗ.свечи не смотрел в + не крутил и расход пока не мерял да и зачем не думаю что он уменьшится главное чтоб не увеличился.Примусу большой + по всему (телу) а Локасу + передам лично.буду тестить дальше.конец связи.
|
Цитата:
|
kostey
ты не прав. разница есть. и я об этом написал не сразу после покупки УПГС и брызгая слюнями от радости. а через два месяца упорных попыток (вместе с Егоркой). скажу больше - есть еще люди, которые попробовали мой метод пропиливания щелей и у них тоже стало ехать лучше. кстати по поводу расхода. я писал что расход упал на поллитра после установки УПГС, но это совпало с тем что я стал выкручивать мотор до 4000 постоянно. не знаю что уменьшило расход, но крутить мотор теперь намного приятнее - звук поблагороднее как-то, поприятние и тише... четвертую включаю теперь только после 75-80 кмч на прямой. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати когда я пропиливал - рядом лежал стоковый диффузор. После каждого пропила ставил втулку в МД и продувал легкими сток МД и полученный УПГС. До тех пор пока не стало продуваться одинаково - и это как раз совпало с 4мя пропилами. Кто бы что там про аэро и гидродинамику не говорил, у меня убеждение что сток и УПГС должны продуваться одинаково. |
Цитата:
|
сверлил пОнизу тех отверстий которые сделал примус, не помню точно сколько штук, но продувается точно тяжелее стокового дф.
|
Вложений: 2
сегодня менял масло и выкрутил свечи напосмотреть что там диффузоры надиффузорили мне кажется неплохо
|
Цитата:
. |
Ну в моем (нашем) случае спасибо скажу Егорке1970. С его подачи и решился на повторные эксперименты.
|
и мне такая идея приходила даже с родной перемычкой но оказалось технически немного сложней чем втулка а раз получилось с втулками будем ездить на втулках
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
egorkca1970 вот тебе и УкрНафта....шот как-то красновато
.... а у меня такой цвет, 20 тыс пробега http://ipicture.net.ua/pictures/6d23...943feab410.jpg |
Цитата:
|
[QUOTE=locos;998912]egorkca1970 вот тебе и УкрНафта....шот как-то красновато
.... [I не красновато а едва заметный коричневый с легким налетом синевы и украшены перломутровыми пуговицами |
А у меня почему то свечи в первом и четвертом нормального цвета, а вот во втором и третьем можно сказать почти черные. Ваши предложения.
|
частые прогревы.короткие поездки наверное по городу свечи не успевают очистится плюс впускной коллектор свое вносит
|
Движок нужно крутить. Целую неделю езжу по схеме - утром прогрел - 3 км на работу - вечером прогрел - 3 км домой. 2 и 3-я черные постоянно. В выходные уезжаю домой в село - 110 км в одну сторону. На трассе кручу мотор - на горку иду на 4-й 110-120 (больше 3500 оборотов), плюс на обгоне перехожу на 4-ю. По приезде (приезду??) домой все свечи белые.
|
абсолютно верно но большенство считает что моторчик должен крутиться тихо и в натяжку
|
У меня "тихо и внатяжечку" NGK BPR6E выглядят серыми, почти как у locos'а.
Сейчас не утерпел, вкрутил NGK BUR6ET, посмотрю, как они в деле... |
Цитата:
А я один раз на одну заправку заехал, пока заливали (хорошо только на 3 литра денег хватило) 92-й, я нос воротил. |
Да, наверно так и есть, прогрел, 12км на работу, потом снова прогрел и столько же домой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
никому нельзя верить уж мне вы поверте
|
Цитата:
|
Я смотрю от темы отклонились немного. Так что там с конструированием УПГС, есть альтернативные схемы, чертежи или тока мы с Егоркой будем балдеть?
|
Цитата:
|
у меня просверлено сверлом 1.5 по нижней кромке, динамика отличная. На выходных попробую сделать сверловку 1мм сверлом или пропилы если непонравиться, вот только чем пилять я так и непонял, полотно по металлу сильно широкое, надо наверно от ЭЛ. лобзика шукать
|
Вложений: 2
Пилил полотном примерно 0.8 толщиной
|
, вот только чем пилять я так и непонял, полотно по металлу сильно широкое, надо наверно от ЭЛ. лобзика шукать[/QUOTE]
я бормашинкой и алмазным диском прорезал.а шукать не от Эл лобзика а от ручного лобзика по фанере они тоненькие в самый раз |
Сегодня ехал в Днепр, поставил воздушный жиклер в первую камеру вместо 155-го 165-й (раньше на старом карбе стояло 95/165). Блин, ехать невозможно - машина не разгоняется, на 5 передаче на горку не могу заехать, приходится переключаться на 4, при затяжном подъеме на горку для удержания скорости приходится открывать вторую камеру, чего раньше не было на старом карбе.
Прошлую неделю ездил на жиклерах 95/155 - машина ведет себя так же, как при 165/95 раньше. Завтра верну обратно 155-й. Видать, от карба тоже многое зависит. |
шото тема сохнет.новостей не у кого нет ? ладно буду точить новые втулки попробую усовершенствовать хотя куда дальше?
|
[QUOTE=egorkca1970;1010371]шото тема сохнет.новостей не у кого нет ? ладно буду точить новые втулки попробую усовершенствовать хотя куда дальше?[/QUOTE
да холодно в карбе копаться)))) |
Цитата:
|
и снова все молчат.видно все работают.что ни у кого не ничего написать по теме? скучно ёлы-палы.
|
Пока ещё жду посылку с МД, балуюсь со свечами зажигания.
Проехал на NGK BUR6ET почти 500км. Видимо свечи тоже "прирабатываются" - после прогрева до работей температуры очищаются от заводской грязи/смазки или что-то вроде этого. Сперва эти свечи на холодную давали изредка пропуски, один цилиндр побыкивал на прогреве. Сейчас двигатель работает очень хорошо - никаких пропусков нет, даже на холодную исчезли, ехать можно сразу, даже в минус двадцать, как сегодня. Следующие на очереди - свечи Bosch WR8LTC+4, с зазором 1.1мм |
Цитата:
Цитата:
Можешь зайти на сайт Почти России в раздел "отслеживание почтовых отправлений" и проверить. |
Нет, не мне.
Я жду посылку из Латвии с МД для ОЗОНа и с кольцевым распылителем АСХХ для него же. |
| Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.