![]() |
Цитата:
Лей ХАДО и не парься! :blea: Лучше залить дорогое масло, чем тратить те-же деньги на дешевое масло+промывку. |
Блин, откапали тему, сейчас гляжу в голосовой совалке "жлобский азмол", у меня когда тачка масло начала жрать я начал доливать сначала Азмол турбо2 или турбо+ (что в наличии было, турбо+ лучше, потому предпочитал его), потом и на замену брал это масло, в итоге мож тыщ 30 и проехал на нем, потом когда начала машина крепко брать масло, начал лить дорогую полусинь хадо, расход был меньше. А к чему веду, к тому что после разбора мотора, коленвал был в отличном состоянии. Та и мотор в целом на пробег 146к был ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К смазке главный вопрос у РаспРедВала. а не коленвала.
Цитата:
распредвал ушел под замену ? |
Цитата:
|
нормально он сказал.хочется экспериментов-эксперим.сами
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще вариант мегуин или аддинол |
Цитата:
ЗЫ Хошь, я тебе промывочку классую и безопасную подгоню? |
Цитата:
а если лить снова это ЭССО, то наверное и промывать не нужно, так как с момента замены прошло не более 5 т.км.??? |
Цитата:
|
не надо ессо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.google.ru/search?sourceid....0.ouZewHFAunA |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
растворяет шлак как и все промывки. |
Цитата:
:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли в двиг лить 5w40? Есть возможность залить оригинальный GM.
600км после капиталки. |
я зимой на 5W40 езжу
Цитата:
оригинальный GM - китайский что ли ? |
Цитата:
|
Ок, спс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
важен не тип масла, а его вязкость и температурная стойкость
ну и количество наличных денег, конечно |
Синтетику любит любой двигатель, не? Пускай мемз на синьке не проездит миллион, но особенно зимой синька очень актуальна.
|
Цитата:
|
Цитата:
скажи мне, каких типов бывает масло вязкостью 10W40? |
качество и вязкость это не одно и то же
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
переходим к высокотемпературной стойкости. давай только уточним, какую температуру двигателя мы будем считать нештатной и в каком конкретном участке двигателя? хотел бы еще уточнить, каким образом ты собираешься добиться нештатного повышения температуры? |
Кавбой, что присутствует в масле?
Правильно присадки, и они разные и для разного - противопенящиеся, моющие, создающие дополнительные молекулярные связи и прочее. Все это не указывает производитель масла. Максимум укажет маркировку под какой стандарт сделано масло, как тогда можно оценивать масло? |
Цитата:
опять же в интернетах есть тысячи тестов и обзоров, их щас клепают все. кому не лень а если человеку настолько все равно, что он льет, что он смешивает в двигателе около десятка разных типов и марок - то какая разница, какие у масла характеристики |
Цитата:
Но я смешивал синтетические масла. А не синтетику с минералкой. Намешав плохих масел, мы получим хорошии показатели масла в движке? Нет. А намешав хороших, хотябы есть вероятность нормального поведения масла в двиге, ведь компоненты то нормальные. И вобще, что это за подход? Давай обоснуй аргументированно, почему нельзя мешать масла. Жду. |
Цитата:
смешивать масла можно. даже грибы можно есть любые. вопрос только - нужно ли? |
Цитата:
а если у тебя несколько разных литрушек? почему бы их не смешать, дабы не тратить лишние 200 гр на канистру |
Цитата:
|
Цитата:
а если действительно попробовать лить масло, рекомендованное изготовителем? Внутри - PS::
|
Цитата:
я предлагаю вообще в магазах остатки из бочек сливать и забирать по дешевке. тем более там на дне самый смак из присадок должен оставаться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если ты, не мешая, зальешь в тавру 0W20 или 0W30, ей тоже от этого ничего хорошего не будет |
Цитата:
|
Цитата:
и лежит на зиму такая http://autoexpert.com.ua/avtotovari/...ticheskoe.html |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хто этот Ромотроллинг сюда кинул? Потрите эту стыдобу.
Смысла в обсуждении масла ныне маловато. Я согласен и минералку лить. Тока хорошую. А синтетику заливаю потому что покупаю ее по цене полусинтетики. |
вот это адекватный пост наконец
|
На смешанном, кстате, тож нормально ездила.
|
Цитата:
|
Все знают, что молибден уменьшает коэфф трения. Вопрос. Есть молибден в порошке. Сколько его стоит добавить с масло, в какой пропорции?
|
Цитата:
|
Цитата:
тупак сыпать :tupak: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
раббсу отдай. он любит экспериментирвать с маслами
|
Цитата:
танковые двигатели тех годов могли ездить на любом виде топлива и масла а так-же их смеси. |
молибден хорош в кпп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:Dа добрые дела и так делаю постоянно:D |
Цитата:
ЗЫ Я бы себе не сыпал. У танков совсем другие зазоры, допуски и ресурс. Там главное чтобы он без половины двигателя и масла лишних 200 метров проехал. А у нас ресурс и экономичность на первом месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на днях сбрался масло менять. Менять традицию? или снова ХАДО?
|
|
насколько я помню, более дешовый верилюб без ревитализантов и тд.
|
Цитата:
|
только xado!
|
Цитата:
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи! мораль такова, Паша, езди на чём ездил (я про масло), если захочешь сделать шаг к выбору другого масла, звони, организую!:yes: |
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.