ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Биение при торможении. Проблема и ее решение. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23598)

Володимир 21.06.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1190918)
в каком еще бортовике?просто напиши название и страну

Якщо опустити погляд на кілька стрічок нижче то в моєму підписі є посилання на мій бортовик. Фото колодок кидаю сюда, бо колодки були міняні перед падінням сервера форума і посилання в бортовику не актуальні. Будеш брати дивись щоби накладка співпадала з металом, інакше доведеться трохи підпилювати.
http://www.tavria.org.ua/forum/attac...3&d=1259057572

m1817 21.06.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1190943)
Якщо опустити погляд на кілька стрічок нижче то в моєму підписі є посилання на мій бортовик. Фото колодок кидаю сюда, бо колодки були міняні перед падінням сервера форума і посилання в бортовику не актуальні. Будеш брати дивись щоби накладка співпадала з металом, інакше доведеться трохи підпилювати.

ты хочешь чтобы я с телефона перечитал твой бортовой журнал? удачи.

Володимир 22.06.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1191127)
ты хочешь чтобы я с телефона перечитал твой бортовой журнал? удачи.

Попереджай наступного разу, я ж незнав що це я тільки один такий відсталий що по інету через комп лажу.

dura4ok 22.06.2011 08:58

мда, наглость - второе счастье

ЮНик 23.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1187566)
народ,тормоза передние у меня были отличные.нажимаешь на педаль мягенько и машинка плавно останавливается с таким шипящим звуком. пока не отдал мастерам заменить пыльники гранат и задние колодки. появился отчетливый звук как восьмерка потирает и биение в педаль. и собственно снижение тормозного эфекта. перед развалом механик определил что гудит пуредний правый подшипник.надо менять. при замене обнаружилось что одна из двух колодок както неправильно стояла заломилась пошла на изгиб и треть уже отслоилась. механик нашел у себя завалявшуюся и поставил мне. все бы ничего только теперь иногда при резком торможении машину начало клонитт влево и торможение рывками с биением в педаль также остались. однажды я не выдержал и решил сам все посмотреть и заменить что необходимо.поставил новые колодки пыльники супер смазку.почистил фланцы супорта.все собрал в обратном порядке по меткам. теперь при торможении картина поменялась. в сторону не клонит но появилась вибрация с дребезгом всей переднейчасти авто усиливающимся к концу тормозного пути.что это?может это быть что не притерлись колодки? проехал километров 200

Колодки то уже притерлись, а вот диски еще оочень долго будут притираться. Можно попробовать найти такое первоначальное положение ступица-фланец-диск до ремонта мастерами, пока не поздно, но требуется некоторое время. Я у себя прокручивал на каждый болт диск(3 болта), фланец(6 болтов). И так 18! раз. на каждом колесе. Помечая мелом железяки и записывая на листок :write: такое расположение цифр, при которых биение было минимальное. Причем каждый раз на следующий болт, биения были разные( одно и то же место на диске шоркает то об одну, то об другую колодки). Это говорит о том, что посадочные места фланца на ступицу не такие уж идеальные. Подставляя отвертку на стойку в качестве упора и прокручивая колесо проверял биение фланца, которое было до 1 мм, отсюда сложно отбалансировать сами колеса. Биения происходят не только при торможении, а при простом движении на скоростях.
Все сопрягаемые места были тщательно зачищены мет. щеткой, прикручивал фланец двумя противоположными болтами слегка подтягивая. Диск также колесными гайками(без самого колеса) легким усилием для центровки.
Итог: на одном колесе у меня получилось убрать биения, на втором еще немного осталось, но уже лучше. Совсем кривой диск оказался.
Обязательно помечайте железяки при демонтаже тормозов, а также самого колеса, чтоб обратно ставить на те же притертые места.

Алёшка 24.06.2011 18:28

Так...
Братья по несчастью!
Что знаем о тормозных дисках Pilenga??
Цена вопроса 350-400 грн. пара, а вот заводские на УкрАвто стоят около 380 грн шт.
Что выбрать?

Володимир 24.06.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Алёшка (Сообщение 1195855)
Так...
Братья по несчастью!
Цена вопроса 350-400 грн. пара, а вот заводские на УкрАвто стоят около 380 грн шт.
Что выбрать?

З правильними колодками і заводські добре і тихо тормозять.

LiaL 24.06.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Алёшка (Сообщение 1195855)
Так...
Братья по несчастью!

Проводя анализ нашего форума, могу сказать одно, качество пиленги какое-то не постоянное. У одних она дает трещины, у других превосходно эксплуатируется. Например у меня к пиленге нет никаких претензий, 4 года на них без проблем ездю :).

кук 24.06.2011 20:28

а манеру езды,торможения,условия вы учитываете? Любой диск можно бездумно перегреть.

LiaL 24.06.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1195920)
а манеру езды,торможения,условия вы учитываете? Любой диск можно бездумно перегреть.

Кук, я даже не собираюсь ничего учитывать. Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет!
Я просто подвел итог разносторонних мнений о пиленге на этом форуме.

Если хотите послушать еще раз лично мое мнение о моей пиленге, пожалуйста:
- у них лучшая тормозная способность с колодками томекс чем на сток + томекс;
- они не бьют как стоковые;
- у них нет следов перегрева (цветовые побежалости или "радуга"), эксплуатация обоих комплектов дисков была одинакова.
- после неоднократного резкого торможения и затем влёта в лужу, их не повело до сих пор. Трещин нет.

кук 24.06.2011 20:59

Отчего не верить? Верю! Только я точно так же могу и про заводские,родные до сих пор,при пробеге больше 90 тк.Да и про Пиленги было,и картинка была-треснувшего диска. Все это-НЕ СИСТЕМА,а единичные ситуации.

LiaL 24.06.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1195940)
Все это-НЕ СИСТЕМА,а единичные ситуации.

Т.е. моя ситуация единичная и тот у кого треснуло тоже?
Кук выражовуйтесь яснее.

m1817 25.06.2011 11:45

колодки новые я ставил sct. дребезг ужасный. на днях занялся поиском в инете и нашёл тест этих колодок. как выяснилось,тормозная эфективность у них одна из самых низких 0,26 против 0,46, например, дафни. твёрдость колодок высокая и долгий срок эксплуатации. вот и понятно теперь окуда такой дребезг и кому надо такой долгий срок при такой отвратительной эксплуатации. начитавшись форума вышел на поиск томекса. объехал весь город и только у одного из старых запасов нашёл по 75 грн. в идеале бы с такими колодками поставить и новые диски( мои 8.5 мм), но на диски денег пока нет и цена у них как на мерседес более 300 грн за шт.

Володимир 25.06.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1196478)
колодки новые я ставил stc. дребезг ужасный. на днях занялся поиском в инете и нашёл тест этих колодок. как выяснилось,тормозная эфективность у них одна из самых низких 0,26 против 0,46, например, дафни.

Можу зробити висновок що вони в тебе не тормозили зовсім, бо колодки дафмі тормозят на половину гірше ніж мої BATN.

При виборі колодок звертайте увагу на їх вагу, все що по масі рівне масі дафмі або важче брати не варто, в цих колодках дуже багато стружки.

m1817 25.06.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1196488)
Можу зробити висновок що вони в тебе не тормозили зовсім, бо колодки дафмі тормозят на половину гірше ніж мої BATN.

что за BATN? такие впервые слышую.

Володимир 25.06.2011 12:58

401, 402 пост на початку сторінки фото. Дешеві, але з 2004 року юзаю тільки такі вже на другій машині (брав три рази), і доки не купив нову машину з колодками дафмі поняття не мав що таке биття.

m1817 25.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1196585)
401, 402 пост на початку сторінки фото.

не понял.

m1817 25.06.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1196650)
не понял.

увидел. таких в нашем городе нет вообще.

Володимир 25.06.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1196654)
увидел. таких в нашем городе нет вообще.

Може вже і не випускають, я останній раз їх брав в кінці 2009 року, напевне піду по магазинах якщо є то візьму про запас.

m1817 27.06.2011 16:18

поставил сегодня томекс. проехался,всё равно вибрация есть,только немного мягче стала.

Вайтмар 27.06.2011 16:24

у меня биение началось когда вакуум поставил... что это может быть, не могу понять.

alexandr38 29.06.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1195920)

Когда видишь перед собой стремительно приближающийся бампер впереди идущей машины - некогда думать о том перегреешь диски или нет, о стиле езды и прочей ерунде.

alexandr38 29.06.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1194357)
Колодки то уже притерлись, а вот диски еще оочень долго будут притираться. Можно попробовать найти такое первоначальное положение ступица-фланец-диск до ремонта мастерами, пока не поздно, но требуется некоторое время. Я у себя прокручивал на каждый болт диск(3 болта), фланец(6 болтов). Да-да 18! раз. и так на каждом колесе. Помечая мелом железяки и записывая на листок :write: такое расположение цифр, при которых биение было минимальное. Причем каждый раз на следующий болт, биения были разные( одно и то же место на диске шоркает то об одну, то об другую колодки). Это говорит о том, что посадочные места фланца на ступицу не такие уж идеальные. Подставляя отвертку на стойку в качестве упора и прокручивая колесо проверял биение фланца, которое было до 1 мм, отсюда сложно отбалансировать сами колеса. Биения происходят не только при торможении, а при простом движении на скоростях.
Все сопрягаемые места были тщательно зачищены мет. щеткой, прикручивал фланец двумя противоположными болтами слегка подтягивая. Диск также колесными гайками(без самого колеса) легким усилием для центровки.
Итог: на одном колесе у меня получилось убрать биения, на втором еще немного осталось, но уже лучше. Совсем кривой диск оказался.
Обязательно помечайте железяки при демонтаже тормозов, а также самого колеса, чтоб обратно ставить на те же притертые места.

Согласен. Я тоже сталкивался с разбалансировкой тормозного диска и алюминиевого фланца. Хотя чаще всего вибрация при торможении после замены дисков (неважно старого или нового образца) бывает из-за покоробленного или загрязненного алюминиевого фланца.
ПОЭТОМУ!!! Очень рекомендую перед установкой нового диска фланцы (ОБА!) проточить на станке. Ну хотя бы обработать на большом абразивном круге поверхность, к которой прилегает тормозной диск. А ждать, что притрется - БЕСПОЛЕЗНО.

Алёшка 30.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1198297)
поставил сегодня томекс. проехался,всё равно вибрация есть,только немного мягче стала.

Если не зачистил до метала место стыка Фланец\Диск, то тут и удивляться нечему...
Если зачистил, то тут точно диске были перегретые и их крутануло, на них четко тогда видно места где трет колодка а где не трет...
У меня было так: В местах крепления болтами чисто, а между ними немного ржавого. Поменял колодки не помогло, начал пошагово прокручивать диск относительно фланца, всё не помогало.

Купил диски (Pilenga) поставил о хорошенько зачистил фланцы, на данный момент все вибрации пропали, но судить мне кажеться рано т.к. проехал только около 200 км.

Колодки поставил Tomex, пока тормозят не очень єфективно, жду полной притирки...

Р.S. Вот мое мнение, если вы поставили новые диски и зачистили фланец, и вибрация не пропала, то проблема только в кривых фланцах. (Ну и обязательное условие, правильное и плавное движение направляющих суппорта.):yes:

m1817 30.06.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Алёшка (Сообщение 1201021)
Если не зачистил до метала место стыка Фланец\Диск, то тут и удивляться нечему...
):yes:

диски и фланцы зачищал все ставил на те же места только вот дребезг ужасный.с высоких оборотов колеса 60км не сильно замечен,но потом по мере торможения и снижения скорости начинает наростать и достигает пика землятрясения на 40-25км.перед авто так дребезжит,кажется что россыпиться. на педали не слышны ритмичные удары как при восьмерке,а слышно как хаотичные неровности. эфект торможения от томексов заметен.у sct коэфициент торможения очень низкий.что делать народ,как быть???может это из-за высокотемпературной синтетической смазки направляющих производстыа германия(микропакетик как от одноразового шампуня за 19грн),которую я набил в новые пыльники? на дисках есть места, которые не трут колодки. находятся под отверстиями 6 шт. под болты.почему так непонятно.

alexandr38 01.07.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1201297)
диски и фланцы зачищал все ставил на те же места только вот дребезг ужасный.с высоких оборотов колеса 60км не сильно замечен,но потом по мере торможения и снижения скорости начинает наростать и достигает пика землятрясения на 40-25км.перед авто так дребезжит,кажется что россыпиться. на педали не слышны ритмичные удары как при восьмерке,а слышно как хаотичные неровности. эфект торможения от томексов заметен.у sct коэфициент торможения очень низкий.что делать народ,как быть???может это из-за высокотемпературной синтетической смазки направляющих производстыа германия(микропакетик как от одноразового шампуня за 19грн),которую я набил в новые пыльники? на дисках есть места, которые не трут колодки. находятся под отверстиями 6 шт. под болты.почему так непонятно.

Да что ж тут непонятного. "на дисках есть места, которые не трут колодки" от того и есть, что фланец зачищал щеткой или тряпкой. Возьми трехгранный напильник и ребром почисть фланец между отверстиями ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО МЕТАЛЛА!!! Офигеешь от увиденного. Тогда все поймешь.
Только не спорь, а ПРОСТО СДЕЛАЙ КАК Я ГОВОРЮ. Потом отпишешься.

Mr.HOT 01.07.2011 21:11

доброго времени суток всем.
столкунлся с даной проблемой.:(
вобщем как все было: таврия 2006 год 125тыс. км.начало стучать ...
решил перебрать передок, заменил все- стойки, шаровые, рулевые, тормозные диски ,супорта , колодки вобщем все, остался старым только меин на который крепитсо супорт.. разумеитсо сделал розвал сбалансировал колеса...
и воть ... проблема не исчезла, а стало только хуже..
в качестве работ уверен так как все сам делал. розвал и балансировку у провереных специалистов.
хочу послушать мысли умных людей по даному поводу.
зарание спасибо.

m1817 02.07.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1202991)
Только не спорь, а ПРОСТО СДЕЛАЙ КАК Я ГОВОРЮ. Потом отпишешься.

кто тут такой умный? :) зачищал громадной отверткой,как стоместкой.снял всю окись. может из-за этого и появилась вибрация!? а еще в местах выши и ниже притирочных на тор. дисках метал толще и его поверхность коробистая,как если сразу после отливки(с высокой степенью шероховатости),возможно колодки sct,с которых начался дребезг,а потом и томексы имеют немного больше размер и попадают на эту шероховатость.поэтомц и получается дребезг!? разбирать уже не хочется.

alexandr38 02.07.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1204446)
кто тут такой умный? :) зачищал громадной отверткой,как стоместкой.снял всю окись. может из-за этого и появилась вибрация!? а еще в местах выши и ниже притирочных на тор. дисках метал толще и его поверхность коробистая,как если сразу после отливки(с высокой степенью шероховатости),возможно колодки sct,с которых начался дребезг,а потом и томексы имеют немного больше размер и попадают на эту шероховатость.поэтомц и получается дребезг!? разбирать уже не хочется.

Так я не понял? Диски тормозные новые ствил или старые. У нового диска толщина металла по всей поверхности одинаковая - 10мм. Так должно быть.

m1817 02.07.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1204698)
Так я не понял? Диски тормозные новые ствил или старые. У нового диска толщина металла по всей поверхности одинаковая - 10мм. Так должно быть.

диски те,что были

m1817 04.07.2011 17:22

еще вопрос

может ли при торможении уводить влево из-за неправильного развал схождения? обнаружил съединной внутреннюю сторону правого колеса. полтора месяца назад делал развал схождение в основном из за проблемы по заднкй балке и за одно ркшил сделать и на передних. так до этого передние у меня стирались равномерно,а сейчас вот обнаружил. и уводить влево стало как раз с того момента.

blgorka 04.07.2011 17:25

я так понмаю что если кривое посадочное место под фланец то бить должно не только при торможении, а и при движении.
Слабо вывесить морду и на 2ой передаче на ХХ покрутить колеса и посмотреть как они крутятся?

Aleks 05.07.2011 13:24

подскажите. пришло время менять диски. какие брать.? как старые, ушастые, или лучше нового образца.?

blgorka 05.07.2011 14:30

для "новых" нужны и фланцы "новые", а они неадекватно стоят...

Володимир 05.07.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1219751)
подскажите. пришло время менять диски. какие брать.? как старые, ушастые, или лучше нового образца.?

Якщо в тебе фланці старого зразка то думаю різниці нема, якщо брати нового зразка то вони будуть трохи краще охолоджуватись. Головне до нових дисків не бери колодки дафмі.

Aleks 05.07.2011 15:23

а чего не дафни.? фланци старого обр. менять не буду. уж слишком цена на них......

Володимир 05.07.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1219941)
а чего не дафни.?

Капець твоїм новим дискам буде, і вібрації забезпечені. В мене з заводу стояли дафмі, то був повний букет проблем, за кілька тисяч пробігу стан дисків був жахливим, після заміни колодок на колодки іншого виробника, красота.

Aleks 05.07.2011 15:45

ясно. а что вы посоветуете.?

Stafa 05.07.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1219978)

Томекс или Френадо

Володимир 05.07.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1219978)

Третій раз юзаю такі (див фото), проблем ніразу не було, і ніразу не задумувався над тим щоби десь ставити якісь мітки чи ще щось. Раніше вони були не чорні а покриті якимось металом від корозії, і накладки здається мали мідну стружку.

На старій таврії без підсилювача на педаль потрібно було менше тиснути ніж на новій з підсилювачем і колодками дафмі. Також не варто брати колодки з червоними наклейками і написом "Запорожский мехзавод", тормоза нікудишні і супруводжуються биттям.

Інших колодок не юзав.

blgorka 05.07.2011 16:00

Френадо это типа Феродо, как Абибас?

blgorka 05.07.2011 16:01

На Дафми на педаль надо давить сильно, потому что от нагрева это говно из которого сделана колодка, плавится, и не тормозит. Такой же эффект как от мокрых диском.
Я на Томексах катался, не помню чтобы они меня огорчали.

Aleks 05.07.2011 16:05

ясно. огромное спасибо за помощь.!

Lexa 05.07.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1220010)
Френадо это типа Феродо, как Абибас?

не, то украинский производитель такой :)

Stafa 05.07.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1220048)
не, то украинский производитель такой :)

И к удивлению тормозят нормас!

blgorka 05.07.2011 16:55

и кросовки Абибас носятся под шорты Майк ;-)

LeLik1 05.07.2011 18:21

Немного не по теме, но все же. Передние колеса неравномерно тормозят, правое тормозит лучше, чем левое. Колодки стоят родные с завода, ни разу не менялись, износ около 50%. Что может быть?

blgorka 05.07.2011 18:24

Правый контур тормозит лучше левого. Причины разные. Для начала прокачать этот левый контур, т.е. переднее левое и заднее правое колесо. Начинать с заднего. И посмотреть эти же рабочие цилиндры и собственно магистрали на предмет подтекания.

blgorka 05.07.2011 18:27

и как вы определили какие колеса лучше тормозят. Правое тормозит лучше левого это значит что если тормозить на заблокированых колесах, юзом, то машину должно тянуть, разворачивать, мордой к встречке. Т.е. пытаться ставить боком так что правый бок машины будет смотреть по ходу движения, а водительская сторона назад по ходу движения.

LeLik1 05.07.2011 18:29

Прокачивалось много раз, подтеканий нигде нету. По чистому сухому асфальту левое колесо вообще отказывается идти на юз, лишь слегка попискивает, как-будто с абс, правое же тормозит мертво. А по песчаной дороге оба идут на юз. Есть предположение, что суппорт немного клинит, хотя после нажатия на тормоз колесо вращается легко.

blgorka 05.07.2011 18:31

Ну если очень уж захочется побороть проблему, но будет не получаться (как у меня, после того как уже ВСЕ новое поставил), то можно сделать как это и сделал я. Т.е. по схеме ВАЗ2101, т.е. на первый контур ГТЦ - оба передних колеса, на второй контур ГТЦ - оба задних колеса. Так эффективность торможения улучшается и глюков таких больше не будет. Минус - если первый контур откажет, будут тормозить только задние колеса, а они тормозят не ахти.

alexandr38 05.07.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 1220289)
Немного не по теме, но все же. Передние колеса неравномерно тормозят, правое тормозит лучше, чем левое. Колодки стоят родные с завода, ни разу не менялись, износ около 50%. Что может быть?

Либо воздух в системе, либо на направляющих суппорта порваны пыльники. Смазка оттуда вымылась, грязь набилась. Направляющая немного подклинивает. Поэтому один суппорт работает лучше, а другой - хуже.
А вот колодки заводские лучше сменить. Здесь многие уже высказались о родных колодках не лучшим образом. Я согласен с ними.

LeLik1 05.07.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1220302)
Либо воздух в системе, либо на направляющих суппорта порваны пыльники. Смазка оттуда вымылась, грязь набилась. Направляющая немного подклинивает. Поэтому один суппорт работает лучше, а другой - хуже.
А вот колодки заводские лучше сменить. Здесь многие уже высказались о родных колодках не лучшим образом. Я согласен с ними.

Попробую суппорт смазать и пыльники проверю. Насчет колодок, то в первый раз слышу, что заводские плохие, хотя у знакомого за 20 тысяч колодки заводские почти в ноль слизало. Если я поменяю новые, сколько примерно они будут притираться?

blgorka 05.07.2011 18:36

200, ну 300км максимум.

Володимир 06.07.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 1220296)
Прокачивалось много раз, подтеканий нигде нету. По чистому сухому асфальту левое колесо вообще отказывается идти на юз, лишь слегка попискивает, как-будто с абс, правое же тормозит мертво. А по песчаной дороге оба идут на юз. Есть предположение, что суппорт немного клинит, хотя после нажатия на тормоз колесо вращается легко.

У меня было что переднее левое колесо блокируется раньше всех, тоесть когда жмеш на педаль особых ощущений что машина тормозит нет, а левое колесо уже заблокировалось. Вскритие показало что когда менял колодки, с левой стороны поставил скосами вниз.

blgorka 06.07.2011 10:18

соответственно установленные скосом вниз колодки тормозят лучше? :)

Володимир 06.07.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1221044)
соответственно установленные скосом вниз колодки тормозят лучше? :)

Блокуються скоріше, але це може бути тільки на моїх колодках, на дафмі може бути зворотній ефект, так як диск з колодкою нагріваються більше. На колесі де були колодки встановлені скосами вниз, під ковпаком диск колеса був в чтоному нальоті (сажі), на іншому такого не було.

Нормально коли є баланс між передніми і задніми колесами, тоді коли тиснеш на педаль тормозу, більше відчувається що машина тормозить.

Дачник 06.07.2011 12:01

До жопы эти скосы, у томексов их воще нет, а все их так полюбляют.

blgorka 06.07.2011 12:10

я тоже такого мнения про скосы. Как-то не понимаю как они на что-то могут влиять.

Володимир 06.07.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1221206)
До жопы эти скосы, у томексов их воще нет, а все их так полюбляют.

До жопи якщо їх нема, але якщо є то потрібно ставити правильно. Якщо скосами вниз то буде на мій погляд, нерівномірне стирання колодок і підвищене нагрівання дисків.

Про те навіщо вони, була інформація чи в цій гілці, чи в гілці про колодки.

blgorka 06.07.2011 12:21

i нащо?

кук 06.07.2011 12:37

Володимир! Чим ваш погляд підкріплений- практикою,теорією?Просто версія?

Володимир 06.07.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1221258)
i нащо?

Непам"ятаю, давно читав.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1221298)
Володимир! Чим ваш погляд підкріплений- практикою,теорією?Просто версія?

Те що диски гріються більше це точно, бо мав на одному колесі скосами вниз встановленні, то на диску колеса по пругу постійно була сажа, інше колесо було чисте. Навіть при тормозах було легке биття, після правильного встановлення пропало.

Lexa 06.07.2011 12:53

бред

Володимир 06.07.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1221337)
бред

Як скажете, я свою думку висказав, а як поступати то вирішуйте самі.

кук 06.07.2011 13:01

Они могли греться по разному в силу разных торм.усилий и диагональной схемы-левое переднее,например.

Володимир 06.07.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1221352)
Они могли греться по разному в силу разных торм.усилий и диагональной схемы-левое переднее,например.

Ну зараз же не гріється, і коли з заводу стояли дафмі то також сажі не було.

blgorka 06.07.2011 14:47

Наверное тормозная система таврии настолько хорошо продумана что даже колодки для неё нужны "направленные". А эти скосы сделаны для обозначения направления.

Lexa 06.07.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1221706)
Наверное тормозная система таврии настолько хорошо продумана что даже колодки для неё нужны "направленные". А эти скосы сделаны для обозначения направления.

ага, спарцмены разрабатывали, а поляки штампуют томекс без скосов, бо не знают

blgorka 06.07.2011 14:53

То что оно грелось скосами вниз или скосами вверх, то думаю рано или поздно бы оно притерлось и не грелось бы и тормозило бы одинакого.

Lexa 06.07.2011 14:57

отожбо й воно

Володимир 06.07.2011 14:59

Ось тута http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=301 тов. Куліш пише про скоси.

blgorka 06.07.2011 15:00

:D тов, Кулиш вычитал мысль одонго из спортсменов-конструкторов торм. системы тавры, которая имело место быть во время роектирования :)

Не, ну если новые колодки, то конечно при выборе куда скосом, если все-равно куда, то лучше как в книжке, чтоб было "по правильному", но по суте - пофиг.

Володимир 06.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1221735)
но по суте - пофиг.

Вибач, але практика доказує що ні.

blgorka 06.07.2011 15:23

Ну и ладно, как хотите :)
Че я вообще тут в тавроходовке сижу если я от неё уже давным давно избавился... На 8ых колодках скосов нет, ничего не греется и не скрипит. Странно, может попилить...

Greep 06.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1221790)
Ну и ладно, как хотите :)
Че я вообще тут в тавроходовке сижу если я от неё уже давным давно избавился... На 8ых колодках скосов нет, ничего не греется и не скрипит. Странно, может попилить...

+ 100500

alexandr38 28.07.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 1220303)
Попробую суппорт смазать и пыльники проверю. Насчет колодок, то в первый раз слышу, что заводские плохие, хотя у знакомого за 20 тысяч колодки заводские почти в ноль слизало. Если я поменяю новые, сколько примерно они будут притираться?

Колодки притираются за первые 20 - 50км пробега. Если они не притерлись за это время, лучше будет выкинуть их и поставить другие (помягче). Ну не должны колодки жить вечно. Они (колодки) должны стираться, а не диски.
А о скосах мысли такие: если уж вы так настаиваете, то главное чтобы они на обоих колесах были в одну сторону направлены. Тогда не будет мыслей о том, что это колодки виноваты в разном торможении правого и левого колеса.

Володимир 28.07.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1253020)
А о скосах мысли такие: если уж вы так настаиваете, то главное чтобы они на обоих колесах были в одну сторону направлены. Тогда не будет мыслей о том, что это колодки виноваты в разном торможении правого и левого колеса.

Краще коли скоси зверху, тоді задні колодки мають більше шансів брати участь в тормозах.

alexandr38 28.07.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1253038)
Краще коли скоси зверху, тоді задні колодки мають більше шансів брати участь в тормозах.

Ну в "камасутре" показаны скосы вверх. А там сами решайте.

Володимир 28.07.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1253045)
Ну в "камасутре" показаны скосы вверх. А там сами решайте.

Я просто одного разу випадково поставив на колесах по різному, то те що скосами знизу блокувалось дуже скоро, але відчуття що машина тормозить не було, і на диску колеса був постійно нагар від колодок, коли поміняв скосами вверх, тормоза стали кращі, і нагару більше нема.

Вайтмар 15.10.2011 01:42

пацаны, а если у меня передний левый подшипник торохтит, когда иду накатом или торможением двигателя, то из-за этой причины может возникать биение при торможении? бьет довольно таки сильно, что кажется что едешь по стиральной доске!!

Володимир 16.10.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Вайтмар (Сообщение 1379056)
пацаны, а если у меня передний левый подшипник торохтит, когда иду накатом или торможением двигателя, то из-за этой причины может возникать биение при торможении? бьет довольно таки сильно, что кажется что едешь по стиральной доске!!

Не може.

кук 16.10.2011 16:28

Володимир,если там подшипник "торохтит",то будет все,что угодно,непонятно,как это ехать с таким можно?

Володимир 16.10.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1380511)
Володимир,если там подшипник "торохтит",то будет все,что угодно,непонятно,как это ехать с таким можно?

В мене на попередній машині не тарахтів, а шат в сторони був, але биття не було.

кук 16.10.2011 17:29

Вот хоть в гастрономе заприте,что передний подшипник может гулять,иметь "шат", и это никак и ни на чем не сказывается.В задке чуть люфт появился и уже грохочет,а тут- и торм. механизм,и нагружен больше и без следа???

Mr.HOT 29.10.2011 13:11

ищу мастеров которые смогут вылечить болячку биения при торможении.
желательно в районе борщаги.
ЛС пжлст.

Storag 29.10.2011 17:54

Сначала почисть фланцы в месте прилегания к тормозному диску и сами диски, место прилегания к ступице и саму ступицу. Грязь в тех местах приводит к перекосу диска, а следовательно и к биениям при торможении.

alexandr38 29.10.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1402503)
Сначала почисть фланцы в месте прилегания к тормозному диску и сами диски, место прилегания к ступице и саму ступицу. Грязь в тех местах приводит к перекосу диска, а следовательно и к биениям при торможении.

Только чистить нужно не щеткой с металлическим ворсом, а напильником иначе никакого эффекта не будет вообще. Там грязь так спрессовывается, что выглядит как металл и по твердости ему не уступает.
А еще лучше проточить эти места на фланце на станке.

Stafa 29.10.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1402519)
Только чистить нужно не щеткой с металлическим ворсом, а напильником иначе никакого эффекта не будет вообще. Там грязь так спрессовывается, что выглядит как металл и по твердости ему не уступает.
А еще лучше проточить эти места на фланце на станке.

Я, обычно, наждачкой прохожуть по поверхности...

Луазмастер 30.10.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Восточник (Сообщение 344516)
тормозные диски старого или нового образца.

а чем они отличаются?

Greep 30.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1403208)
а чем они отличаются?

Ну в дисках старого образца ипаццо только в трех местах, а в нового - со всей поверхностью прилегания диска к фланцу :)

Murdok@i 30.10.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1403280)
Ну в дисках старого образца ипаццо только в трех местах, а в нового - со всей поверхностью прилегания диска к фланцу :)

И старого образца фланец, по моему, цельный, а нового - имеет 3 отверстия для "лучшей вентиляции". Лучше оно или нет - не проверял, но год как погнул тормозной диск и пришлось на новые поменять, пока ездят...

Quattro37 19.08.2012 01:28

Здравствуйте господа. Приехал в деревушку на отдых. Между делом заметил как недельку уже при минимальном нажатии на педаль тормоза начинает поскрипывать из под колодок. решил тут в деревне глянуть, как обстоят дела с колодками и тормозным диском, колодки снимал первый раз по инструкции по интернету. Пропустил лишь один шаг, который рекомендуют: пометить тормозной диск и фланец при разборке, что бы потом избежать возможного чего то там...

Колодки оказались живыми, диски так же, собрал все обратно, но при обкатке обнаружил, что при торможении бьет педаль тормоза... времени мало, завтра ехать в город, СТО тут нет. те боксы,что есть - не работают по воскресеньям.

Подскажите, что предпринять своими силами можно и если ничего не предпринимать - смогу ли доехать до города БЕЗОПАСНО(150 км).

Очень жду ваших ответов, интернет через мобильник, трафика мало, ночь на дворе, а завтра надо ехать в город

dimetrius 19.08.2012 01:54

Quattro37, доедете безопасно ещё не один десяток раз до города ;-)

кук 19.08.2012 08:04

Ну вот, а говорят- ерунда эти все метки. притирки по месту...
ПыСы- ну скрипело,и что? Зачем сразу разбирать, при девушке!!!, рукам больше нечем заняться? Посмотреть колодки можно и при снятом колесе.

Дачник 19.08.2012 15:55

Шо, опять с ранья? Не девушка, а деревушка! Шож тама ещё делать, как не на тормозные колодки пялиться!

кук 19.08.2012 15:59

А чего там делать в деревушке без девушки, скажите мне! Не с тещей же туда ехать?!

ПАРТИЗАН 19.08.2012 16:09

смотря сколько лет теще.

Дачник 19.08.2012 16:21

Шо, седина в бороду, бес в ребро? Партизан, как жеж можно на святое ....?

ПАРТИЗАН 19.08.2012 17:52

....................

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.