![]() |
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/attac...3&d=1259057572 |
Цитата:
|
Цитата:
|
мда, наглость - второе счастье
|
Цитата:
Все сопрягаемые места были тщательно зачищены мет. щеткой, прикручивал фланец двумя противоположными болтами слегка подтягивая. Диск также колесными гайками(без самого колеса) легким усилием для центровки. Итог: на одном колесе у меня получилось убрать биения, на втором еще немного осталось, но уже лучше. Совсем кривой диск оказался. Обязательно помечайте железяки при демонтаже тормозов, а также самого колеса, чтоб обратно ставить на те же притертые места. |
Так...
Братья по несчастью! Что знаем о тормозных дисках Pilenga?? Цена вопроса 350-400 грн. пара, а вот заводские на УкрАвто стоят около 380 грн шт. Что выбрать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а манеру езды,торможения,условия вы учитываете? Любой диск можно бездумно перегреть.
|
Цитата:
Я просто подвел итог разносторонних мнений о пиленге на этом форуме. Если хотите послушать еще раз лично мое мнение о моей пиленге, пожалуйста: - у них лучшая тормозная способность с колодками томекс чем на сток + томекс; - они не бьют как стоковые; - у них нет следов перегрева (цветовые побежалости или "радуга"), эксплуатация обоих комплектов дисков была одинакова. - после неоднократного резкого торможения и затем влёта в лужу, их не повело до сих пор. Трещин нет. |
Отчего не верить? Верю! Только я точно так же могу и про заводские,родные до сих пор,при пробеге больше 90 тк.Да и про Пиленги было,и картинка была-треснувшего диска. Все это-НЕ СИСТЕМА,а единичные ситуации.
|
Цитата:
Кук выражовуйтесь яснее. |
колодки новые я ставил sct. дребезг ужасный. на днях занялся поиском в инете и нашёл тест этих колодок. как выяснилось,тормозная эфективность у них одна из самых низких 0,26 против 0,46, например, дафни. твёрдость колодок высокая и долгий срок эксплуатации. вот и понятно теперь окуда такой дребезг и кому надо такой долгий срок при такой отвратительной эксплуатации. начитавшись форума вышел на поиск томекса. объехал весь город и только у одного из старых запасов нашёл по 75 грн. в идеале бы с такими колодками поставить и новые диски( мои 8.5 мм), но на диски денег пока нет и цена у них как на мерседес более 300 грн за шт.
|
Цитата:
При виборі колодок звертайте увагу на їх вагу, все що по масі рівне масі дафмі або важче брати не варто, в цих колодках дуже багато стружки. |
Цитата:
|
401, 402 пост на початку сторінки фото. Дешеві, але з 2004 року юзаю тільки такі вже на другій машині (брав три рази), і доки не купив нову машину з колодками дафмі поняття не мав що таке биття.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поставил сегодня томекс. проехался,всё равно вибрация есть,только немного мягче стала.
|
у меня биение началось когда вакуум поставил... что это может быть, не могу понять.
|
Цитата:
Когда видишь перед собой стремительно приближающийся бампер впереди идущей машины - некогда думать о том перегреешь диски или нет, о стиле езды и прочей ерунде. |
Цитата:
ПОЭТОМУ!!! Очень рекомендую перед установкой нового диска фланцы (ОБА!) проточить на станке. Ну хотя бы обработать на большом абразивном круге поверхность, к которой прилегает тормозной диск. А ждать, что притрется - БЕСПОЛЕЗНО. |
Цитата:
Если не зачистил до метала место стыка Фланец\Диск, то тут и удивляться нечему... Если зачистил, то тут точно диске были перегретые и их крутануло, на них четко тогда видно места где трет колодка а где не трет... У меня было так: В местах крепления болтами чисто, а между ними немного ржавого. Поменял колодки не помогло, начал пошагово прокручивать диск относительно фланца, всё не помогало. Купил диски (Pilenga) поставил о хорошенько зачистил фланцы, на данный момент все вибрации пропали, но судить мне кажеться рано т.к. проехал только около 200 км. Колодки поставил Tomex, пока тормозят не очень єфективно, жду полной притирки... Р.S. Вот мое мнение, если вы поставили новые диски и зачистили фланец, и вибрация не пропала, то проблема только в кривых фланцах. (Ну и обязательное условие, правильное и плавное движение направляющих суппорта.):yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Только не спорь, а ПРОСТО СДЕЛАЙ КАК Я ГОВОРЮ. Потом отпишешься. |
доброго времени суток всем.
столкунлся с даной проблемой.:( вобщем как все было: таврия 2006 год 125тыс. км.начало стучать ... решил перебрать передок, заменил все- стойки, шаровые, рулевые, тормозные диски ,супорта , колодки вобщем все, остался старым только меин на который крепитсо супорт.. разумеитсо сделал розвал сбалансировал колеса... и воть ... проблема не исчезла, а стало только хуже.. в качестве работ уверен так как все сам делал. розвал и балансировку у провереных специалистов. хочу послушать мысли умных людей по даному поводу. зарание спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Так я не понял? Диски тормозные новые ствил или старые. У нового диска толщина металла по всей поверхности одинаковая - 10мм. Так должно быть. |
Цитата:
|
еще вопрос
может ли при торможении уводить влево из-за неправильного развал схождения? обнаружил съединной внутреннюю сторону правого колеса. полтора месяца назад делал развал схождение в основном из за проблемы по заднкй балке и за одно ркшил сделать и на передних. так до этого передние у меня стирались равномерно,а сейчас вот обнаружил. и уводить влево стало как раз с того момента.
|
я так понмаю что если кривое посадочное место под фланец то бить должно не только при торможении, а и при движении.
Слабо вывесить морду и на 2ой передаче на ХХ покрутить колеса и посмотреть как они крутятся? |
подскажите. пришло время менять диски. какие брать.? как старые, ушастые, или лучше нового образца.?
|
для "новых" нужны и фланцы "новые", а они неадекватно стоят...
|
Цитата:
|
а чего не дафни.? фланци старого обр. менять не буду. уж слишком цена на них......
|
Цитата:
|
ясно. а что вы посоветуете.?
|
Цитата:
|
Цитата:
На старій таврії без підсилювача на педаль потрібно було менше тиснути ніж на новій з підсилювачем і колодками дафмі. Також не варто брати колодки з червоними наклейками і написом "Запорожский мехзавод", тормоза нікудишні і супруводжуються биттям. Інших колодок не юзав. http://www.tavria.org.ua/forum/attac...3&d=1259057572 |
Френадо это типа Феродо, как Абибас?
|
На Дафми на педаль надо давить сильно, потому что от нагрева это говно из которого сделана колодка, плавится, и не тормозит. Такой же эффект как от мокрых диском.
Я на Томексах катался, не помню чтобы они меня огорчали. |
ясно. огромное спасибо за помощь.!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и кросовки Абибас носятся под шорты Майк ;-)
|
Немного не по теме, но все же. Передние колеса неравномерно тормозят, правое тормозит лучше, чем левое. Колодки стоят родные с завода, ни разу не менялись, износ около 50%. Что может быть?
|
Правый контур тормозит лучше левого. Причины разные. Для начала прокачать этот левый контур, т.е. переднее левое и заднее правое колесо. Начинать с заднего. И посмотреть эти же рабочие цилиндры и собственно магистрали на предмет подтекания.
|
и как вы определили какие колеса лучше тормозят. Правое тормозит лучше левого это значит что если тормозить на заблокированых колесах, юзом, то машину должно тянуть, разворачивать, мордой к встречке. Т.е. пытаться ставить боком так что правый бок машины будет смотреть по ходу движения, а водительская сторона назад по ходу движения.
|
Прокачивалось много раз, подтеканий нигде нету. По чистому сухому асфальту левое колесо вообще отказывается идти на юз, лишь слегка попискивает, как-будто с абс, правое же тормозит мертво. А по песчаной дороге оба идут на юз. Есть предположение, что суппорт немного клинит, хотя после нажатия на тормоз колесо вращается легко.
|
Ну если очень уж захочется побороть проблему, но будет не получаться (как у меня, после того как уже ВСЕ новое поставил), то можно сделать как это и сделал я. Т.е. по схеме ВАЗ2101, т.е. на первый контур ГТЦ - оба передних колеса, на второй контур ГТЦ - оба задних колеса. Так эффективность торможения улучшается и глюков таких больше не будет. Минус - если первый контур откажет, будут тормозить только задние колеса, а они тормозят не ахти.
|
Цитата:
А вот колодки заводские лучше сменить. Здесь многие уже высказались о родных колодках не лучшим образом. Я согласен с ними. |
Цитата:
|
200, ну 300км максимум.
|
Цитата:
|
соответственно установленные скосом вниз колодки тормозят лучше? :)
|
Цитата:
Нормально коли є баланс між передніми і задніми колесами, тоді коли тиснеш на педаль тормозу, більше відчувається що машина тормозить. |
До жопы эти скосы, у томексов их воще нет, а все их так полюбляют.
|
я тоже такого мнения про скосы. Как-то не понимаю как они на что-то могут влиять.
|
Цитата:
Про те навіщо вони, була інформація чи в цій гілці, чи в гілці про колодки. |
i нащо?
|
Володимир! Чим ваш погляд підкріплений- практикою,теорією?Просто версія?
|
Цитата:
Цитата:
|
бред
|
Цитата:
|
Они могли греться по разному в силу разных торм.усилий и диагональной схемы-левое переднее,например.
|
Цитата:
|
Наверное тормозная система таврии настолько хорошо продумана что даже колодки для неё нужны "направленные". А эти скосы сделаны для обозначения направления.
|
Цитата:
|
То что оно грелось скосами вниз или скосами вверх, то думаю рано или поздно бы оно притерлось и не грелось бы и тормозило бы одинакого.
|
отожбо й воно
|
Ось тута http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=301 тов. Куліш пише про скоси.
|
:D тов, Кулиш вычитал мысль одонго из спортсменов-конструкторов торм. системы тавры, которая имело место быть во время роектирования :)
Не, ну если новые колодки, то конечно при выборе куда скосом, если все-равно куда, то лучше как в книжке, чтоб было "по правильному", но по суте - пофиг. |
Цитата:
|
Ну и ладно, как хотите :)
Че я вообще тут в тавроходовке сижу если я от неё уже давным давно избавился... На 8ых колодках скосов нет, ничего не греется и не скрипит. Странно, может попилить... |
Цитата:
|
Цитата:
Колодки притираются за первые 20 - 50км пробега. Если они не притерлись за это время, лучше будет выкинуть их и поставить другие (помягче). Ну не должны колодки жить вечно. Они (колодки) должны стираться, а не диски. А о скосах мысли такие: если уж вы так настаиваете, то главное чтобы они на обоих колесах были в одну сторону направлены. Тогда не будет мыслей о том, что это колодки виноваты в разном торможении правого и левого колеса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пацаны, а если у меня передний левый подшипник торохтит, когда иду накатом или торможением двигателя, то из-за этой причины может возникать биение при торможении? бьет довольно таки сильно, что кажется что едешь по стиральной доске!!
|
Цитата:
|
Володимир,если там подшипник "торохтит",то будет все,что угодно,непонятно,как это ехать с таким можно?
|
Цитата:
|
Вот хоть в гастрономе заприте,что передний подшипник может гулять,иметь "шат", и это никак и ни на чем не сказывается.В задке чуть люфт появился и уже грохочет,а тут- и торм. механизм,и нагружен больше и без следа???
|
ищу мастеров которые смогут вылечить болячку биения при торможении.
желательно в районе борщаги. ЛС пжлст. |
Сначала почисть фланцы в месте прилегания к тормозному диску и сами диски, место прилегания к ступице и саму ступицу. Грязь в тех местах приводит к перекосу диска, а следовательно и к биениям при торможении.
|
Цитата:
А еще лучше проточить эти места на фланце на станке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте господа. Приехал в деревушку на отдых. Между делом заметил как недельку уже при минимальном нажатии на педаль тормоза начинает поскрипывать из под колодок. решил тут в деревне глянуть, как обстоят дела с колодками и тормозным диском, колодки снимал первый раз по инструкции по интернету. Пропустил лишь один шаг, который рекомендуют: пометить тормозной диск и фланец при разборке, что бы потом избежать возможного чего то там...
Колодки оказались живыми, диски так же, собрал все обратно, но при обкатке обнаружил, что при торможении бьет педаль тормоза... времени мало, завтра ехать в город, СТО тут нет. те боксы,что есть - не работают по воскресеньям. Подскажите, что предпринять своими силами можно и если ничего не предпринимать - смогу ли доехать до города БЕЗОПАСНО(150 км). Очень жду ваших ответов, интернет через мобильник, трафика мало, ночь на дворе, а завтра надо ехать в город |
Quattro37, доедете безопасно ещё не один десяток раз до города ;-)
|
Ну вот, а говорят- ерунда эти все метки. притирки по месту...
ПыСы- ну скрипело,и что? Зачем сразу разбирать, при девушке!!!, рукам больше нечем заняться? Посмотреть колодки можно и при снятом колесе. |
Шо, опять с ранья? Не девушка, а деревушка! Шож тама ещё делать, как не на тормозные колодки пялиться!
|
А чего там делать в деревушке без девушки, скажите мне! Не с тещей же туда ехать?!
|
смотря сколько лет теще.
|
Шо, седина в бороду, бес в ребро? Партизан, как жеж можно на святое ....?
|
....................
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.