![]() |
А ничто! С первой продажи нет никаких плат и никуда.
|
Странно. Плат нет, а квитанцию требуют.
|
Мало ли что им взбредет. Найти надо ЗУ про податок в гугле, есть там статья, вот ее и ткнуть.
|
Ставил 21 мая через ускорителя Джилли МК на учет. Приехал в 10, уехал в 5. Самая большая задержка - новая база данных, все подписи на заявлениях делаются начальником с помощью ЭЦП, плюс виснет постоянно.
Обошлось в 1900 - 750 справка-счет, 500 с копейками постановка на учет, 200 -новые номера, остальное ускорителю. При этом уехал с техпаспортом и номерами, хотя на табло бегущей строкой - количество техпаспортов - 0, количество транзитных номеров - 119, количество обычных номеров - 0. Остальные, кто ставил сам, уходили с временными ТП и красными номерами. |
г.Кривой Рог
1 июня снимал сам с учета. приехал за 5 минут до обеда (12:55), очереди уже нет. сдал доки на заявление. после обеда забрал доки и заявление. заплатил 167 грн за снятие (иномарки снимают за ~205), показал авто инспектору (осмотр), сдал номера и в 16:20 уехал с красными номерами. 5 июня приехал в МРЭО в 15:00. справка счёт рядом с МРЭО стоит 900грн. на территории МРЭО на 200-300 грн дороже и еще пытаются впарить "оценку авто". взял заяву на постановку, заплатил ~500 за постановку и ~120 за новые номера. всего в кассу было 618грн. еще раз показал авто инспектору, сдал номера и доки в 15:45. в 17:30 новые номера и новый техпаспорт были у меня в руках. все затраты составили: снятие с учета - 167 постановка на учет - 618 справка счет - 900 три платежки банку - 30 итого: 1715 не считая бензина ньюансы: 1. выдавать белые номера отказываются, пока не предоставишь страховку. на территории МРЭО страховка стоит "всего" 500 грн. я страховку просто переписал в офисе СК на новые номера авто; 2. сейчас утром в МРЭО делать нечего - очень много желающих обменять советские водительские удостоверения во всяком случае я пару дней проезжая мимо заглядывал и посмотрев на очередь ехал себе дальше; 3. техпаспорта есть, номера есть; 4. услуги "ускорителя" - 400грн. на любом этапе переоформления. предлагают себя достаточно настойчиво, пугают, мол, "не успеете, придётся машину оставлять на ночь на стоянке" и т.п. |
1июня справка обошлась в 1250.
4июня регистрация - 500 с хвостиком, техпасп без чипа П.С. И номера, и пост техпаспорта были в наличии |
Я тоже раньше не понимал, как можно заплатить ускорителю аж целых 400 грн! Это ж так дорого, а за что, а я сам могу это сделать, а это четверть моей зарплаты и тд.
Время идет, теперь 400 грн не такая уж большая сумма денег. По сравнению с морокой тратить свое время и ездить месяц за белыми номерами (а я общался с людьми в МРЭО, некоторые стабильно раз в неделю приезжают, отмазка стандартная - номеров нет) - проще заплатить. Ну система у нас такая, вспомните, где живем. Ради интереса задал НАПРЯМУЮ вопрос ускорителю - мол, отменили техосмотр, медсправку, прочее, наверное, кормушку эту хорошо урезали? - Пофиг, - сказал ускоритель и мило улыбнулся ;-) |
Цитата:
у нас в мрео менты сами себе ускорители. |
Ну не знаю. Я переоформлял машину, которая зарегистрирована в Днепре, и ставил на учет с днепровской регистрацией - постоянных ТП не было, о чем было извещено на бегущей строке.
|
...всякому городу нрав и прав, всякий имеет свой ум-голова... Смысл сравнивать разное?
|
Цитата:
|
Я переоформлял, и знаю, что справка-счет от 750 до 900 грн, возможно, Вас обманывает Ваш перекуп - ибо оценка по желанию. У нас полностью процедура снятия-постановки по кругу - 2500 и никаких скрытых платежей. Сомневаюсь, чтобы в Николаеве было дороже, чем в Днепре.
|
вступил в силу Приказ МВД №417 от 29.04.2013, который дал право заверять договора купли-продажи прямо в МРЭО. теперь можно обойтись и без справки-счета.
5.2. Доповнити главу пунктом 9.11 такого змісту: "9.11. Реєстрація, перереєстрація та зняття з обліку ТЗ можуть проводитися на підставі договору купівлі-продажу транспортного засобу, оформленого в Центрі. Договір купівлі-продажу транспортного засобу завіряється підписом уповноваженої посадової особи та відбитком печатки Центру. Договір купівлі-продажу транспортного засобу обліковується у книзі обліку договорів купівлі-продажу транспортних засобів (додаток 17).". по идее стоимость заверения договора купли-продажи должна быть равна 190,15 грн, по крайней мере такую цифру анонсировало ГАИ. в МРЭО пока что посылают. увы, нужно заставлять их работать путем отправки письменных заявлений. сами они не начнут работать по-новому. |
Стоимость ЗАВЕРЕНИЯ договора - 190.15. Хотелось бы знать, сколько при этом будет стоить сам ДОГОВОР :)
|
Да и вот еще, вариант с договором скорее всего неактуаленесли авто продается по доверенности. По договору может продать вам только сам хозяин авто
|
Может кто сталкивался- купил по генералке, "отлошарили" по полной- первая покупка :tupak:
Так вот, главная проблема- циферка одна не бъеца на кузове и в талоне. Как быть? Сильно не напрягался, пока один гаец капот не поднял. Теперь на дальняк стремно. |
Цитата:
а то получается, что ГК уже похерили. |
Цитата:
|
Человек немножко темой ошибся. Я так понял, что купил по генералке, но остановили ГАЙцы и нашли несоответствие. Это досадное недоразумение решилось несколькими крупными купюрами, ибо со слов аффтара он по-прежнему ездит, но боится.
Не повезло. У меня за 6 лет каждодневной езды на Таврии капот не открывали ни разу. Может быть потому, что техпаспорт, а не доверенность? |
А ТП что- охранная грамота от Гаранта? Вот захотели и проверил. Непонятно, куда товарищ раньше смотрел?
|
Я когда переоформляю ТЗ, сверяю номера в новом ТП с номерами под капотом. И пусть хоть десять раз подряд откроют-закроют-откроют.
|
Цитата:
если вышеописанная шняга введена в действие( будет введена) то абсолютно похер- договор подпишет владелец, или его доверенное лицо. ГК четко и ясно акцентирует- представитель продавца имеет все полномочия для отчуждения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
товарища тех. сост. просили смотреть или криминалистическую экспертизу провести?
|
Цитата:
Просил совета, а не поумничать. |
тема застряла
|
Тема не застряла - просто праздники, многие переоформление Таврии отодвигают на ближайший понедельник.
|
Цитата:
|
Знакомый 05/06 переоформлял (не таврию) через знакомого в МРЭО- 700 грн снять, 2500 грн (со страховкой 350 грн) поставить. "покращення" нету.
|
А отодвиньте в сторону знакомого, чесслово дешевле будет! Страховка при чем- рас, остальные расходы какие, распишите- два.
|
Итак, Харьков, Июль.
Начали в 10 утра. Снять с учета 220 грн Площадка 167 грн. (вроде как можно отказатся) Справка счет 1100 грн (кто знает где дешевле?) оформили около 12.. потом перерыв час. поставить на учет 530 грн. часа в два все закончилось. Номера и тп не дали, сказали через неделю. Дали какую-то писюльку по которой можно доехать домой. |
Цитата:
От 2700 отнять 350- начальная школа- два. Переоформлял не я- три. Забыл - номера новые, т.е. вписать нового владельца на старые номера тож не работает. |
Цитата:
там же и дешевле, вторая конторка, которая сразу за углом, там 900. |
снимал машину в киеве 6 мрео 1 раз :wall: , тупо збивают бабло за снятие и постановку ,кое как разобрался но денег не дал (непонимаю хамского поведения :cool:) ,в итоге есперт 159 грн + сколькото услуги банка ,снятие 182 грн +тоже услуги банка ,справку счет нашел напротив рынка при везде 600 грн . + 5% пенсионный поскольку машина идет как грузовая малотонажная ,ставил сегодня в киеве МРЕО -9 в нете написано грузовые и автоб . но реально тупо всех кто приедет ,квитанции експерт постановка ,новые номера новый тех.талон пластик +услуги банка 53 грн .около 760 грн . поскольку прописан в другой области а ехать домой туда назад около 500 км с хвостом ,за содействие 600 грн . и все получаем сегодня и номера и тех. талон .без содействия переоформление таврии пикап 1,2 л в киеве 2001 грн. вот такие дела так шо покращень никаких како было так и есть :(
|
мужики вопрос спарвка счет остается в МРЕО когда машину ставиш на учет ? или должна быть у меня .
|
Снятие в Желтых Водах-200,справка счет в Кировограде-1200,постановка в Знаменке-600. Справка-счет остается в МРЭО.
|
Спасибо !!!
|
Ставил Таврию на учет сам, почти три недели назад. МРЭО Борисполя.
Прописка не местная, "ускоритель" - знакомый продавца - лишь уточнил, есть ли в наличии номера моего региона. Называл сумму порядка 1000 грн оф. платежей + сверху за помощь. Был вежливо послан. Цитата:
Потратил один рабочий день (в 10:00 занял первую очередь, в 17:00 уже выехал на новых номерах). Как сказали местные, мне повезло, ибо народа почти не было. Обслуживают в МРЭО крайне медленно и без энтузиазма, постоянно отвлекаются на своих, говорят "подходите к 15", хотя хорошо знают, что начнут выдвавть номера только в 16:30-17.00. (бычары - они и в Африке бычары, привет основной массе чинуш в погонах!). Ускорители делают всё до обеда. Мне было интересно, хотелось раз в жизни пройти это испытание самостоятельно. Сэкономил достаточно, чтобы оправдать день простоя на работе. Не жалею. |
Цитата:
намедни, ну так, ради прикола обратился к знакомым по поводу " поставить на облик пошурику" немного оф, но думаю интересно будет послушать диалог :D я- сколько будет стоить? он- ну, там где то 1000-1200 по квитанциям, ну, и мне немного. бери 1500 с собой, полюбому хватит, это с запасом, там однозначно меньше получится я- а чего 1000-1200? у вас же прямо на дверях висит перечень, там платежей с комиссией банка 597 грн? он- ну.... я не знаю, мне столько сказали, а с-счет у тебя есть? или нужна? я- а сколько справка? он- 1200 я- так во дворе ларек, я зашел там 900 озвучили( я уже молчу, что в городе за 800 можно купить) он- ну... я не знаю... так сказали у людей совести вообще не осталось ;-) |
друг оформлял кадета, ему выдали платёжку на новые номера молча, после оплаты заявили, что номеров нет и когда будут неизвестно, НО МОЖНО ВЫБРАТЬ КРАСИВЫЕ НОМЕРА ИЗ Б/У! естественно, взял "красивые".
сервис! |
Пришло рассылкой от юрфирмы, которая сопровождает мою фирму.
Куда положить? Вот придумал сюда.... Как оформить приобретение подержанного авто |
Цитата:
Всегда отжим по полной. И всегда вокруг него вьется куча мух - ускорителей, помагальщиков, кидал, пихал, знакомцев и прочей мрази. :shit: |
Судя по тому, на каких машинах приезжают на работу работники МРЕЭ и прочая "мразь", их это не особо парит :(
|
А может кто знает говорят что теперь при регистрации б\у авто нужно платить утилизационный сбор?
|
Ну если говорят, то тут и крыть нечем? Только возьмите деньги у говорящих.
|
Цитата:
|
А Вы не поверите, но я ее читал, даже дважды.
|
...отчего же не верить? Верю!!!...(с)
Только делитесь тайной- давайте ссылку на официальный документ, договорились? |
Так нет ссылки я же писал что на уровне АБС (адна бабка сказала)
|
Цитата:
|
Инфа на сегодня.
Ставил на учёт Славуту в Ирпенском МРЕВ. Справка-счёт 900 Перерегистрация с владельца на меня 400 (брал бэушные номера) Страховка 267 По времени заняло с 10 до 15.30 Задалбывают "ускорители" которые снуют там как тараканы и тёлка в окошке большую часть времени уделяет им. |
А страховка в Киеве такая дешевая?
|
Ирпень - это село.
|
Цитата:
|
Т.е получать "красные" номера, и гнать в область?
|
Цитата:
|
Ага...:write: У меня как раз есть домик в деревне....
|
В декабре в Днепре Славуту переоформлял:
Справка-счет - 800грн Перерегистрация + новые номера - 500 грн Страховка - 300 грн Так как сам с области сказали что страховка должна быть дороже(ок.400), но бабушка божий одуванчик сделала за 300)). |
Цитата:
|
оформлял таврию пикап
1. сделали справку-800 грн 2. оценка нужна-200 грн 3. 5 процентов от стоимости авто -государству, за то что авто грузовое 4. поставил на учёт - 500 |
Переоформление. С Киева на не Киев.
720грн = снятие, новые номера, эксперт, замена техпаспорта. В МРЕО в кассе банка. 1100грн = справка счет и справка об отсутствии непогашенных штрафов В МРЕО если старый хозяин не удосужился получить справку заранее. или 600-800грн если получил заранее, справку покупаем у решал. Мне в итоге вышло: 1820 без ускорителей. Времени потрачено 4 часа. Страховка: 285грн патамушо - Луганск ) пы.сы На самом деле, мне вышло дороже еще на 245грн, которые я уплатил за экспертизу в МРЕО 6. Но т.к там не оказалось номеров Луганска, пришлось ехать в МРЕО 1. Где меня "порадовали" сказав, что пока я ехал, счета изменились и платить теперь нужно на другой счет. Что я и сделал и был я такой не один! В принципе, эти 245грн можно было вернуть поехав сразу назад. Но т.к уже начал оформлять в этом МРЕО то кататься не стал. День прошел, а на следующий день, выбить деньги уже нужно было из ДАИ и казначейства. Короче, я забил. Это долго и муторно. При оформлении страховки, меня все убеждали - пофик какого города номера, тариф сраховки считается по месту выдачи техпаспорта. Т.е Киев. А это уже не 285 а под 900грн. И все ссылались на какой-то закон, номера которого вспомнить не могут. Были посланы в сад и найден адекватный страховщик. |
1500 хватает
|
Ставил на учёт в январе, 1200 справка-счёт, 555 в кассу за постановку, номера, техпаспорт, 200 за "ускорение", 170 за страховку. Итого 2125 грн.
|
Ставил позавчера. Справка-счет: 1300, услуги ГАИ 495. Страховка 475.00.
|
Цитата:
|
Вчера поставил на учёт купленную ещё в Ноябре Рено-9, справка-счёт была выписана при покупке за 900, итого за постановку на учёт 696 грн.15 коп., из них 396,15 по квитанциям, 200 -- за документы на газ, 100 -- экспертиза.
|
Цитата:
Проверь номер своего полиса в базе МТСБУ. https://cbd.mtibu.kiev.ua/Login.aspx вход без пароля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ramsi
1500 и ещё останется (включая страховку) Снимать можно где угодно и ставить тоже. |
Цитата:
|
Что, и здесь нельзя без политики?
|
Цитата:
|
А это- на усмотрение покупателя, эксперт не входит в обязательные.
|
Нет, при перерегистрации дают бумажку, там где Вы указываете на кого перерегистрируете, все номера (кузов, двигатель) итд. В одной из граф должен быть автограф эксперта.
Экспертиза чисто символическая и бесплатная. |
Цитата:
Проверил по ссылке: Діючий поліс на 22.04.2014 Страховик є діючим членом МТСБУ ;-) |
Ок. Пусть будет так.
|
Цитата:
|
переоформлял славутку с ускорителем 1700грн и полтора часа времени номера старые но модняввые )))
ЗЫ предлагали за 1900 и за 2300 |
Цитата:
|
вчора. МРЕО Рівне.
зняти 290 грн. - 1 година. довідка-рахунок 500 грн. Поставити +- 300 грн. Але ніззя бо нема бланків. |
от, ці бендери!
Так пусть отметку делают хоть какую, до получения бланков. |
как сейчас с регистрацией гбо? кто знает ?
|
Если вы о законной, не менялось ничего. Если вы про мнения- положено/не положено, то тоже ничего.
Наберите в поисковике "регистрация гбо на украине" и читайте. |
В четверг ставил на учет Ланос. Справка-счет 1400,00 грн и за перерегистрацию 204,00 грн. Техпаспорт дали временный, бо говорят пластика нету, будет в начале июня, нового образца!
|
Цитата:
а 204 грн, это ПОЛНОСТЬЮ вся стоимость процедуры постановки? ну, понятно что без учета стоимости бланка пластика. тоесть- выходит 400 гривен +- с пластмассой? |
Цитата:
По пластику сказали, что будет стоить 160 -170 грн! |
2 52523999
Сколько на сегодняшний день обходиться поставить на учет? а то читаю вот такое и не могу понять платится оно сейчас или нет:
Крім перерахованого вище, необхідно буде сплатити так званий транспортний збір. Але є нюанс - якщо у Вас машина з пробігом, то потрібно оплачувати транспортний збір з певним коефіцієнтом: До 1 000 куб.см. нові 3 грн. за 100 куб.см. до 8 років 5 грн.за 100 куб.см. більше 8 років 100 грн. за 100 куб.см. и еще вот такие платежи нашел: оцінка автомобіля 250 грн. перевірка автомобіля у експерта-криміналіста 210 грн. акт перевірки експерта-криміналіста 40-45 грн. державний номерний знак 170 грн. діагностика авто 170 грн. послуги ДАІ 200 грн. техпаспорт 240 грн. перевірка автомобіля на угон 50 грн. в'їзд автомобіля на експертизу 20 грн. ОСЦПВ від 243 до 1 415,23 грн. (в залежності від об’єму автомобіля і міста реєстрації) загальна сума: від 1 385,00 грн. до 2 800,23 грн. |
Где вы такое накопали? Какой ТС в наше время? Авто на Украине уже было регистрировано, оно новое, или пригон из-за бугра?
Найдите ПКМУ №1388, там прописано все. |
Цитата:
Гугл помог)) оно 2002 года, в украине стоит сейчас на учете |
Оно постоянно пополняется изменениями, посмотрите первые страницы какумента.
Если стоит, то ТС быть не должно. |
Блин там все так запутано написано, до добавлено то отменено(:wall:
|
Тогда прочтите все, что написано тавроводами до вас и для вас.
|
and ystaten
А если делать перерегистрацию без справки счёта как оно делается? И сколько стоит
|
подскажите, если в генералке прописано два человека, один на другого переоформит может? и сколько это по деньгам?
|
Цитата:
Сам столкнулся с этим недавно, так что инфа прямо из ГАИ. |
Цитата:
а вот при снятии с учета (уже готов был номера рубить старые) возникла друхая фигня: весь день проторчал в МРЕО а в конце выяснилось что факсе из Киева про отсутствие ограничений (снимал с учета не там) ГОС номер машинки мой а кузова и двига не тот вообщеб. Вот теперь сижу и пытаюсь понять кто где накосячил… Жду 9:00 для повторного штурма МРЕО |
Скажите так сколько же на данный момент переоформить таврончика стоит?
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.