![]() |
Спасибо за разъяснения!
|
Люди, не подскажите, за что отвечают параметры Ext1 и Ext2 в менеджере?
Ещё мысля по поводу настройки ХХ с МПСЗ - если для отключения поддержки ХХ надо разомкнуть концевик, то ведь это можно сделать и не трогая подсос, можно ж отсоединить клемму, что на МПСЗ идет! |
Цитата:
для отключения нужно отключать в менеджере, отключения концевика ошибка |
Цитата:
|
Цитата:
|
кагбе не критично але в очі кидаеться
десь я вже читав про такий трабл тільки не памятаю де на холостих особливо коли машина добре прогріта піднімаються скачком оберти і градуси відповідно десь с.4-5 все зному в нормі, напрягае те що зразу дивишся чи педаль газу не підклинюе згадав шо лічиться це вроде перегрузкою БК то це особливість БК чи МПСЗ? |
по последним опытам ,замена ДХ устраняла этот баг, а еще раньше минимальный угол на ХХ ставили 7гр и проявлялось реже
|
ДХ чи ДАД?
|
ДХ
|
Цитата:
|
А я поставил кондер по Саниным (Локос) рекомендациям на 103, на вход МПСЗ и теперь забыл о подгазовках. Свечи у меня и так стояли с резистором. Но все рано без кондера подгазовывала.
|
А можна для прапорщиків повторити який кондер на скільки і куда тулити?
|
На вход МПСЗ между 6 и 2 ногой( под резиночку) кондер с емкостью 0.01мкФ. Напруга любая.
|
|
Это вам к нему. Но кондер никак на МПСЗ отрицательно не повлияет. Он просто режет импульсы по верхним паразитным частотам.
|
SLIVKA
вот тут почитайте http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=19970&page=39 в частности сообщение 962 http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=962 |
Только там опечатка:
Там стоит между 2 и 3 ногой. 2 нога это земля ,а 3 это вход концевика ХХ. А надо 2 и 6, 6 это выход ДХ |
Цитата:
то что не опечатка, это точно. я вскрыл блок и в тел. режиме со Славиком выяснил где выход с ДХ. неужели кто-то ошибся? Может дело в том, что у Слава свою плату разводил (а не та что на исходниках). надо выяснить обязательно. В любом случае Сливка, прежде чем вешать кондер позвони Славе, он скажет куда. |
Мне Слава говорил что он разводил согласно схеме коммутатора. А там 6 вход ДХ, а 3 вход КХХ
|
А не проще тестером знайти контакти від ДХ в роз"ємі (я так поняв їх 2 шт) і на них втулити, да іще там на конденсаторі є полярність, вродє, куда + куда-?
|
На неполярных кондерах по барабану , куда + куда-.
|
Завтра проверю как я там припаял, а то аж интересно стало, может действительно ошибся в посте...
|
тут написано шо афтар мав би виправити ашибку, то ж непонятно
|
SLIVKA
это не ошибка. в долгом процессе тестирования "фри" версии мпсз, некоторые тестеры жаловались на сложности с раскруткой мотора выше ~ 5000 об при установленнно по входу с ДХ кондере 103. так или иначе, но в некоторых заводских коммутаторах стоит именно этот кондер по входу, что дает право счичать что все уже давно до нас посчитали и протестировали. ... и что именно эта емкость является идеальной и по пропускной спос-ти и по помехозащищенности |
Хотя может я что то напутал с выводами Славиного МПСЗ. У меня ведь моей разработки. И плату я сам для себя рисовал. Так что вам Сливка нужно в любом случае у ТС узнать наверняка.
|
3 вход ДХ
6 питание эл.клапана в новомисполнении конечно сложнее это понять, но чтобы нелоать голову просто припаять кондер между проводами в проводке |
Слава то между чем вешать
между 2й и 3й ногами? |
Цитата:
|
Слава а на таврию 1.1 1999г.в. какой вариант посоветуете ну самый оптимальный,сори если вопрос уже всплывал,и цена на даный момент на оптимальный вариант если можно в личку
|
Цитата:
1-850 2-800 4-1100 |
Цитата:
|
1 и 2 трамблер остается вроди....
4 - выкидывается нафик |
Цитата:
|
с трамблером - расчет угла математический...
с 2мя датчиками точность гораздо выше...... |
Цитата:
|
Сегодня проверил все есть и отверстие в коробке и штифт на маховике ,тока как просверлить дырочку под болт для крепления датчыка не снимая коробки?И еше вопрос к Славе можно использовать 2 вариант с одним дачыком (так как коробку снимать влом )а поже прислучае поставить второй?
|
в четвертом трамблера нет вообще и стоит счетверенная катушка с 10ки и двойной коммутатор, точность такая же как и у 2,3.
Крепежные отверстия там должны быть, почисть грязь. |
Цитата:
|
Вот еше вопрос возни с первым вариантом если юзаем на таврии а потом переставляем на ваз 08,09(приетом меняем настройки и переделаем трамблер)прокатит или надо другой МПСЗ закаывать под ваз?
|
Первый вариант в принципе обратно совместим с любым авто, заливаешь кривые под ТАЗ и уперед, трамблер там такойже.
Это чуть ли не единственное преимущество 1го варианта. :) |
Сегодня проверил все есть и отверстие в коробке и штифт на маховике ,тока как просверлить дырочку под болт для крепления датчыка не снимая коробки?
|
Ну, к примеру, взять шуруповерт и сверло на 3, а потом метчик на 4 и все, держать будет. Места чтобы вклинить шуруповерт хватит.
|
А где взять кривые под двигатель ваз 2107 (1500) для газа и бензина?
Хочу у сына на ТАЗике попробовать. Ну и для славуты тоже (назад ставить возможно придется). Какой прогой заливать? |
Слава, посылку получил, большое спасибо.
До установки пока руки не дошли, на недельке жди звоночка :) |
Цитата:
|
мой ИМХО - разница остальных вариантов от первого в зависимости от множества датчиков, если что-то помрёт, будет больший гемор с востановлением, а также врядли они сильно превосходят первый вариант по качеству работы..
|
Цитата:
человек проездил почти год на втором, а потом перешел на 4 и гоаорит опять эфект как после перехода со стандарта Ну а вообщем повторюсь в который раз, разница между 1и2 несущественна ,отличие в синхронизации, 2 выгоднее у кого есть посадочные места вкоробке,просто поставил и все,трамблер родной остаеться нетронутым, ну и дешевле. |
Слав в четвертом варианте все под ключ или счетверенную катушку покупать одельно?
|
Цитата:
комплектация всегда может быть оговорена индивидуально |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и второи вопрос по четвертому варианту: МПСЗ выставляет оптимальный угол зажыгания взависимости от нагрузки на двигатель ну и бенза спомощью датчыков ,а катушка и два комутатора дают более мощьную искру что и способствует лутшему згоронию бенза,если я чот нетак понял разесните пожалуста. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Есть двигатель с сенса под инж(с заглушкой под трамплёр), но без маховика и корзины, есть отдельно маховик (на фото), буду ставить вскоре это всё себе под карбюратор! Стал вопрос! Снимать головку и менять распредвал и т.д. и т.п., что повлечёт многие ненужные растраты! Или купить у Вас МПСЗ? Только 4-го варианта я так понял. Если можно , охарактеризуйте этот маховик, подойдёт для МПСЗ или надо искать другой? Или можно его переделать?
Спасибо. |
Цитата:
1 наличие отверстия в коробке,которое расположено напротив зубьев венца на маховике, а сам штифт привариваеться на передний шкив привода генератора,также нужен кронштейн дпкв от ланоса1.4(могу укомплектовать 80грн) 2 установка шкива от ланоса 1.4, и система с одним датчиком коленвала,в таком случае делайте с коробкой ,что душе угодно:) |
Ну и в довесок, расверливаем отверстие + нарезаем резьбу под датчик температуры двигателя. У таврии и сенса разные датчики с разными посадочными местами
|
Цитата:
|
Цитата:
http://radikal.ua/data/upload/c2184/...2e_preview.jpg http://radikal.ua/data/upload/05615/...01_preview.jpg http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...03_preview.jpg ... и совсем забыл, бензонасос электрический под карбюратор под днищем около бака. |
стало возможным что? установка другой катушки, термостата в другое место и ЭБН? И что же эта смена конкретного дала для ДВС кроме особо не нуждающихся фин затрат?
|
Цитата:
|
ну и что даёт эта электронника? чем больше электронники - тем больше гемора в последствии и я же конкретный вопрос задал, чтобы получить на него такой же конкретный ответ! Да пропадут некоторые потери присущие на трамблере, улучшится искра, больше не чего не вижу в улучшении.. переубедите реальными фактами в обратном)) также что улучшает данная катушка? тоже самое можно добится поставив 4ре тавро катушки.. что меняет в эффективности местоположение термоса тоже очень спорный вопрос, но его я скоро хотя бы проверю.. самовнушение зачетная фича ;)
|
Ну после того что сдесь написано,что либо обьяснять не нужно.
|
А ну и самое главное забылось, всего вами описанного можно добится всего-то двумя коммутаторами и 4ремя катушками вообще без установки МПСЗ :D
|
Цитата:
|
не понял, так я и прошу пояснить, потому как тупо не понимаю прикола третьей и 4етвертой версии и пока кроме обратных споров никто не привёл фактов и пояснений.. пока я себе недавно не прикупил МПСЗ первой версии, меня этот вопрос уже с года полтора не трогал слава богу, а теперь снова началось, а поставить два коммутатора и избавится от трамблера я ещё года три назад хотел, но так как система работает в полном адеквате мне этого делать не дали..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
слава шо за хрень гдето на протяжении месяца на холостих разряжение на БК начало с 1 рости и щас показывает 5
нада делать калибровку ДАД чи шось с карбом? на рабочих кривых все нормально ,пускаеш газ падает до 0, давш до 10-12 поымается |
рас,рас, прием?
слава поїхав на моря? в догонку попередньому посту ще питання, чи може збільшитись розход бензу від неправильної роботи ДАД, зараз їзжу на прошивці бензин1, з октан-коректором +4 детонація відсутня, чого? не правильно виставлений вугол на трамплері? як результат 10 л/100 по місту , було 7,5-8 максимум? якшо можна останню прошивочку в ЛС :sos: ! |
Цитата:
Ума много не надо поставить второй ДХ, второй коммутатор и две катушки для статической искры, вот вам и без бегунка и крышки, но есть ли смысл? Увеличиваем количество деталей, уменьшается надежность, например. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не забивайте голову дурныцями. МПЗС-ОБХС.
|
что касается трамблюрного варианта в плане люфтов и не точности,так это не опраданая лож ,на многих иномарках даже вольс б 4 стоит трамблёр и работает как вариант 1,
как по мне 1 вариан более надёжен и всегда можно перейди на сток,если поломка в дорозе,почему так а потому что електроника дело не предсказуемое так как параметры могут плавать от температуры и разных источников помех, если мпзс разрабатывалось с учётом всех требований по влиянию температуры и помех то должно быть всё в норме,но судя по постам глюки присуцтвуют в мпзс . я тоже хочу мпзс но пока нет внушытельных отзывов в плане розхода и динамики, хочется купить и не парится с прошивками и настройки дад. и разного рода парива с нестабильностю и само произвольной подказовки на хх. я так понимаю что все настройки могут слитеть от неплохого источника помех ,и как быть если нет ноута , возможно я заблуждаюсь но , если меня слава убедит в надёжности и гарантии. я следующий клиент. с електроникой я дружу потому и возникли сомнения,сам делать не хочу так как по любому дороже и геморно в освоении нового узла. слава извени если обидел. |
Я с мая езжу на МПСЗ с ДХ, делал сам, скажу одно СТоИТ.
Похвастаюсь: до установки думал на все: ГБО, карб, зажигание, клапана и подсос воздуха, после установки все стало на свои места, разобрался с ГБО 5 трасса, 6-7 город и это не предел. У кого кривоваты руки купите не пожалеете, у кого правильно растут потратьте время и сделайте. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
електроника тоже имеет свои не равномерности бывает по хлеще механики,
судя по настройкам и геморе с инжектором,глюки перечислять не стану. и как бы там не было ,любое електронное устройство влияет температура и помехи и по этому при проектировании применяются меры по термостабилизацыи и помехо защищённость ,и не важно аналог или цыфра , цыфру проще сбить помехами чем аналог, при всём желании и правильных руках я не стану делать мпзс,много гемора с настройками и прошывками, лутше доверить профи свого дела и купить готовое изделия и надёжней и дешевле. самопал несёт за собой неоправданые расходы |
если на то пошло ,а почему тогда ни кто не придаёт значения резиновому ремню грм
фазы розпределения тоже могут плавать ,резина тоже имеет свойство розтягиватся особенно при переменной нагрузки ,на клапан нажали ремень натянулся ,клапан отпускаем ремень ослаб ,интересно какие тогда не равномерности в грм, а о ны есть по любому. |
Цитата:
|
Цитата:
С прошивками париться не прийдется, тут сугубо уже индивидуально, при наличии интереса пользователя. Слететь даже теоретически ничего не может. Как с PICа слетит прошивка от каких-то там помех? Разве что выйдет из строя КРЕНка питающая PIC, а их и без МПСЗ на машине в различных устройствах бывает немало, и ничего, живут. Температура вообще не при чем, разве что сопротивление переходов транзисторов в коммутаторах изменяется, но думаю это не критично, вся обработка и вывод сигналов сугубо цифры. ДАД настраивается под двигатель 1 раз, ну если после капиталки, то возможно на 2-5 тыс после притирки колец прийдется ещё разок-два. Погазовка на ХХ - у меня при резком сбросе газа наблюдается повышение оборотов после их падения в никуда - МПСЗ выкручивает установленые обороты ХХ, на это ей нужно примерно 1 секунда. Хрень всё про прогазовки. При установке МПСЗ уже больше к карбу будут притензии, наличие четкого контакта концевика, четкая работа клапана ПХХ, чистоты канала ХХ, чистота карба вцелом. С МПСЗ машина стала абсолютно другой: тише и равномернее работает двиг, раскручивается быстрее чем сток, соответственно приёмистей стала машинка, динамика - не сравнить, расход у меня упал однозначно, на низких оборотах вообще интересно машинка себя ведёт. Ушёл от механики полностью: МПСЗ 4 вариант + элбензонасос. Кто не пробовал - тот не поймёт. ЗЫ: И не сравнивайте САВЭТСКИЕ трамблеры с Фольцовским, это неправильно :). |
Фаза ну уйдет на пол зуба, после растяжки ремня, но такой и останется до замены или порчи ремня, а вот качания на приводе шестерни трамблера, на шлицах трамблера, на грузиках на соединении вакуумного регулятора и осевой люфт во всех парах трения даст до 5 градусов по КВ, в итоге не устойчивая работа на разных оборотах и нагрузках, прибавьте пару свечек с изъянами, да пару мелких дефектов в карбюраторе и авто не дееспособно в том или ином режиме.
Хорошо если хозяин следит за всем и вовремя устраняет, а если нет: ПАМАГИТИ НИЗАВОДИТЦА и денях нету, дакументы украли на вакзали! |
да нет ни какой разницы о чего трамблёр ,все вылетает в не правильных руках
и всё придуманое работает в умелых. приходилось ездить на ауди 80 не сильно ухоженной хоть и немец но в кривых руках груда метала. |
Скэптик.
|
Здраствуйте
Вложений: 6
Принимайте в ряды МПСЗ и предоставляю фото отчот установки может комуто будет интересно. Пока настроил то много раз звонил Славе за что ему большое спасибо и совмесными усилиями всётаки на строили. Впечатления на даный момент положытельные стала лучше заводится в минусовую температуру тяга значительно лучше стала на низах да и обороты стабильные стали. Я заказал себе МПСЗ по причине того что у меня сломался родимый трамблёр отпал грузик и там всё внутри побило хотя как он отпал досих пор не пойму. После покупки в автомагазине новаго ну естественного китайского трамблёра автомобиль вообще не завёлся я подумал что там датчик хола барахлит купил поменял но увы оказалось что проблема была в несоответствии зажыгания не правильно сделан трамблёр я его сдал обратно и так как менять было нечем мне вернули деньги и я заказал МПСЗ у славы и он любезно мне сделал как можно скорей и вот теперь я наслаждаюсь работой.
|
Слава уже "Motorol"ьные MPX ДАДы использует :).
|
все так же жду свой комплект :)
|
Подскажите, какое отличие между всеми 4мя вариантами? И какой мне лучше ставить, если двигатель в прошлом был впрысковым, т.е. маховик от инжекторной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ВАЗ 21043 1.5 л пятиступка. Пробег 10 тыс.км. БСЗ, карбюратор СОЛЕКС 083. Расход по городу пустой -8,5 трасса 6,5, машина резвая. Единственное чувствуется иногда детонация, если ставить позже - становится тупее. Есть ли смысл ставить МПСЗ ?? Если поставить МПСЗ с датчиком Холла расход топлива изменится в меньшую сторону или останется такой же?? Кратковременная детонация я понимаю должна пропасть?
|
на карбовую машину всегда есть смысл ставить мпсз - даже если все суперски работает и мало кушает - эфект от мпсз все равно круче, как не крути.
да и лучше почитать форум и сразу станет все ясно. люди не первый год катаются уже и давно все обо всем расписано до мелочей. |
Цитата:
4 кривые на разное топливо, поддержка ХХ, отключение стартера после заводки и Т. Д. В общем почти все прелести инжекторной машины. И спасибо Славе за баензо кривые. |
Прочти слово "почти".
|
Простите если не в тему. Но нужен штуцер(переходник на ДАД) тот что в тройник впускного коллектора вкручивается вместо заглушки. может у кого лишний завалялся. Продайте....
|
гм, я просто просверлил отверстие и вбил медную трубочку туда, с обратной стороны развальцевал.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Слава, а можно подключить тахометр к МПЗС такого плана?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.