ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Lexa 27.10.2010 13:44

из под капота. книг валом тута.

tiba 29.10.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 898657)
Почистить можно пылесосом с чибким шлангом, без насадок, засунув конец этого шланга и по шурудив в отверстия над перегородкой, но надо снимать решетку , она на 4 винтах. Зазор там большой и подлездь к заборнику можно с обеих сторон.

Но это лишь в том случае если оно еще не слиплось там все, тогда только снимать.

Не путайте человека, радиатор печки вы таким образом не почистите, там стоит мотор (две белки) через которе вы ничего не просуните как бы вам этого не хотелось, если действительно надо его чистить (в смысле радиатор печки), надо или слить тосол и вытянуть радиатор печки, или снимать все скопом в смысле с печкой в сборе (со снятием или без снятия торпеды, кому как нравится).

Зарыч 31.10.2010 09:55

Такая же беда с печкой! В ноги дует,а на стекло и в лицо -НЕТ! Причем недавно началось,до этого всё нормально дуло(почему-то кроме левого бокового!?!?!?!)а щас ВСЁ! Вентилятор маслает хорошо,а поток воздуха-"себе под нос". Что посоветуете? И,кстати,подскажите почему не дуло с левого бокового?

Buzyan 31.10.2010 22:26

Сегодня снимал печку. Мне это удалось при этом было необходимо снять педаль газа. Улитку опустил на пол и подал влево к педалям все равно не выходила. Отсоединил шланги печки. Один освободил возле крана печки второй от двигателя потому что на печке на заводе при сборке установили хомуты затяжной ленты под шплинт и раскрутить их не предоставлялось возможным. Раскрутил крепление радиатора к улитке (три винта) и вынул радиатор с улитки. После этого вышла сама улитка. Вытряхнул нн-ное количество листьев надеюсь этот мусор мешал нормальному проходу воздуха через радиатор печки и вследствие был плохой обогрев хотя при переключении заслонки в положение ЛЕТО холодный воздух проходил отлично. При осмотре улитки обнаружено что пластмассовые заслонки деформированы видимо от температуры радиатора и сам радиатор входит в улитку свободно с зазорами и этот зазор нужно уплотнить чтоб воздух на обогрев проходил только через радиатор а не гулял по щелям. Завтра буду проклеивать поролон устранять щели по готовности установка.

Buzyan 31.10.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от tiba (Сообщение 901756)
Не путайте человека, радиатор печки вы таким образом не почистите, там стоит мотор (две белки) через которе вы ничего не просуните как бы вам этого не хотелось, если действительно надо его чистить (в смысле радиатор печки), надо или слить тосол и вытянуть радиатор печки, или снимать все скопом в смысле с печкой в сборе (со снятием или без снятия торпеды, кому как нравится).

Отож-то. Втыкал втыкал пылесос жужал жужал и толку ноль. Пришлось разбирать.

Storag 02.11.2010 14:48

Сними торпеду, там тоже есть чего поуплотнять и немало :)

Алексей3 10.11.2010 21:03

Моторчик отопителя

Доброго времени суток всем.
Славута 1.3i 2008 г.
Вот такой вопрос.
Включаю моторчик печки на 1-е обороты,дует.
Включаю на 2-е,начинают плавать ,то высоко,то низко.
Вкл. на 3-е,перегорает предохранитель.
После подключил напрямую от аккумулятора:обороты моторчика плавают,а в основном понижаются и греются провода.
В чём причина?

кук 10.11.2010 21:16

Разбирать и смотреть щетки,коллектор,подшипники ...

Алексей3 10.11.2010 21:23

На момент этого глюка машина прошла 2000 км! (сентябрь-октябрь)
Это возможно?

кук 10.11.2010 21:24

...в нашей жизни всякое бывает...(с) пестня такая
Гарантия есть-впиррьод!

Storag 11.11.2010 16:11

ИМХО затирают крыльчатки, возможно не до конца насажены на вал, вот оно и обороты плавают, и придурок вышибает.

Andy_kiev 11.11.2010 18:36

Капает печка

Вложений: 1
Ну или не печка, не знаю пока... Подскажите пожалуйста, что там может капать-то??? И как с этим бороться...? До этого в системе была вода, заменил на тосол - и началось...Пока не сильно капает, но капли собираються...

Алексей3 11.11.2010 20:02

В том то и дело,что не затирает.(работает тихинько)
А пол минуты работает нормально,а потом обороты понижаются и наоборот.
И только включаю на тройку,то придурка вышибает через 3 секунды!

гаврюха 11.11.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Andy_kiev (Сообщение 915739)
Ну или не печка, не знаю пока... ...Пока не сильно капает, но капли собираються...

Течёт радиатор. Либо менять на новый, либо воспользоваться химией, что продаётся - типа "антитечь". Много подобной продукции.

Buzyan 11.11.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 915862)
Течёт радиатор. Либо менять на новый, либо воспользоваться химией, что продаётся - типа "антитечь". Много подобной продукции.

Достать радиатор посмотреть. В некоторых случаях если течь по обжиму то лечится. Разбираем клеим и не покупаем новый если 100гр не деньги...

Вячеслав Александрович 11.11.2010 21:31

лучше поменять, надолго антитечи не хватит, да и возможно что печка греть хуже будет, стоит 500р, но избавишься от головняка, когда во время мороза он потечет ручьями и никакая химия уже не поможет, а менять на холоде-бррррр:)

кук 11.11.2010 21:47

Да ничего подобного! Есть нормальные средства,ничего не забивается и не течет.

Вячеслав Александрович 11.11.2010 22:41

спору нет, есть, но не все читают инструкцию и часто порошок прям так саплют в бачек, хотя всегда говорят- сначала размешай, да и от контрафакта никто не застрахован, часть же средств не смотря на большую стоимость дают толку меньше чем колеса попинать. :D

гаврюха 11.11.2010 23:32

Процесс съёма - постановки радиатора не столь уж и приятный и достаточно трудоёмкий. Вынули, посмотрели, поджали. Гарантий целостности нет. Надо "направлять стопы" на шиномонтажку для проверки воздухом. А при разборке и "промазке" герметиком, тем более - через проверку воздухом. Имею печальный опыт разборки радиаторов с посадкой и на герметик и на эпоксидку. Бытует мнение, что причиной течи является ослабление зажимов бачков. Есть такая причина, но вызвана она "просадкой" и высыханием уплотнительной резины внутри радиатора. Резина эта уже и не резина, а нечто "ороговевшее", утратившее эластичность и возможность герметизировать не только бачки, но трубки(соты). Просто поджав или посадив на герметик бачки, очень скоро получаем течи через соты. Заменить же эту резинку не представляется возможным. Судя по всему вначале ставят уплотнительную резинку, а потом развальцовывают трубки и она уплотняет развальцовку. Так что, мне кажется, радиатор - это продукт разового пользования. Потек немного - заливайте химию и копите деньги на новый радиатор. Впрочем, считайте выгоду - терять тосол, иметь мокрые коврики или даже покрытие, тратиться на химию или сразу купить радиатор. Хотя, опять же, с химией ездят тоже достаточно долго...

Andy_kiev 12.11.2010 08:47

А нет ли в том месте, где я указал на фото какого либо хомута, который начал подтекать? Или однозначно снимать печку для осмотра радиатора???

гаврюха 12.11.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Andy_kiev (Сообщение 916174)
А нет ли в том месте, где я указал на фото какого либо хомута, который начал подтекать? Или однозначно снимать печку для осмотра радиатора???

Однозначно - нет! Смело можешь отвернуть эти три самореза и убедиться в том, что под крышкой бачёк радиатора с трубками для входа-выхода ОЖ, исполненые как единое целое с бачком. На них в моторном отсеке и одеваются шланги с хомутами.

кук 12.11.2010 10:19

То гаврюха! Осторожнее с советами про шиномонтаж! Там кааак дунут!

гаврюха 12.11.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 916268)
То гаврюха! Осторожнее с советами про шиномонтаж! Там кааак дунут!

Очень даже согласен. Просил давать не более 1атм.кратковременно. Ну и, понятно, радиатор находится в воде, чтобы отсутствие-присутствие пузырьков было видно. Таки присутствуют... Но 2 гривны из воздуха шиномонтажники всё же делают. А так хотелось бесплатно...

Leonsev 14.11.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 916286)
.. Но 2 гривны из воздуха шиномонтажники всё же делают. А так хотелось бесплатно...

Каак ! А своего компрессора и тазика НЕТ ??? :D

гаврюха 14.11.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 918188)
Каак ! А своего компрессора и тазика НЕТ ??? :D

Вряд ли интересно будет читать форумчанину инфу где, к примеру, я бы написал:".. иду в другой конец своего гаража. Там стоит стенд для проверки карбов, компрессор, токарный станок, пресс, стенд для диагностики ходовой и пр. Проверяю радиатор..." Мне ответят: "Розумна кума, коли повна бочка пшона..." Шутка, конечно.
Стараюсь "влезть в шкуру" среднестатистического тавровода, который не имеет своего компрессора. До шиномонтажа 70м, да и 2грв. вроде бы не так уж...

Leonsev 15.11.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 918578)
Стараюсь "влезть в шкуру" среднестатистического тавровода, .

Дожили ... Тавроводы так обеднели , что уже ни у кого нет дома ни тазика ни ведра и в машине нет ни у кого , пусть не электрического , а хотяб ручного ( ножного ) насоса для подкачки шин ... Грустно ... :(

гаврюха 15.11.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 918820)
Дожили ... Тавроводы так обеднели , что уже ни у кого нет дома ни тазика ни ведра и в машине нет ни у кого , пусть не электрического , а хотяб ручного ( ножного ) насоса для подкачки шин ... Грустно ... :(

Это взгляд пессимиста. Нет чтобы написать: "...авто семейства "Таврия" настолько надёжны и неприхотливы в эксплуатации, что не требують нахождения на борту никакого инструмента, кроме стакана и даже в гараже надобность в инстументе отпадает (опять же - кроме стакана)." Сразу "грустить"...

Leonsev 15.11.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 919077)
Это взгляд пессимиста. .

Нет , немного не так : В то время когда у тавроводов нет денег на насос подкачки шин , некоторые товарищи имеют шикарную мастерскую ( не будем показывать пальцем - это Гаврюха ) с КОМПРЕССОРОМ , а ходят пользоваться воздухом к шиномонтажникам :D

Юра-рено 18.11.2010 14:59

Распределение воздушных потоков

Добрый день! Столкнулся с таким вопросом - центральный нижний выход из печки дует очень гарячий воздух, а ноги (крайние) водителя и пассажира замерзают. Подскажите пожайлуста причину данного явления.
Спасибо.

Рыжий 18.11.2010 18:08

Открой нижнию заслонку,будет дуть в ноги

кук 18.11.2010 18:43

Крайние ноги??? Покажите!Эт-первое,фтарое- где вы холод нашли на Украине??? У того-в холод не заводится,у этого -холодно крайним ногам...И это все при +15...А что будет при -5???

Юра-рено 18.11.2010 20:25

Заслонка открыта

Юра-рено 18.11.2010 20:27

Люблю одесский юмор

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 923118)
Крайние ноги??? Покажите!Эт-первое,фтарое- где вы холод нашли на Украине??? У того-в холод не заводится,у этого -холодно крайним ногам...И это все при +15...А что будет при -5???

Крайние - это значит водителя левая а пассажира правая

Рыжий 18.11.2010 21:24

Если из центральной дует ОЧЕНЬ горячий воздух,и нижняя открыта то ноги ну никак не могут мерзнуть,у меня ногам более чем тепло при не работающей печке,кран открыт конечно,может дует с улицы по бокам,другого не дано.

Lexa 18.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 923266)
Если из центральной дует ОЧЕНЬ горячий воздух,и нижняя открыта то ноги ну никак не могут мерзнуть,у меня ногам более чем тепло при не работающей печке,кран открыт конечно,может дует с улицы по бокам,другого не дано.

подписываюсь под каждым словом :)

кук 18.11.2010 21:50

Много лет именно зимой мотался на Таврии по маршруту Одесса-Киефф-Полтавщина,всегда в рубашке,туфлях. Понятия не имел,что такое холодно в Таврии.

Дачник 18.11.2010 22:52

И это до глобального потепления!!!

Юра-рено 19.11.2010 10:48

Вчера вечером нашёл, что дует из под торпеды со стороны водителя возле стойки.

TavRoX 19.11.2010 19:39

вопрос такой по печке
может кто делал такое
нехочу создавать левую тему.
какая печка может подойти на таврию? от Сенса подойдет? нравится как у бати греет

Storag 19.11.2010 20:11

Тогда мож смазать пора? А перед тем разобрать, помыть, щеточному узлу ревизию сделать.

Buzyan 19.11.2010 20:49

На улитке печки три провода там две спиральки сопротивления проверьте там контакты на всякий случай хотя вряд ли это может быть причиной.

Lexa 20.11.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от TavRoX (Сообщение 924387)
нравится как у бати греет

свою до ума доведи. печка в таврии нормально греет

TavRoX 20.11.2010 05:58

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 924782)
свою до ума доведи. печка в таврии нормально греет

ну ето если открыть кранник
а если включать типа вентиляторную то стекло фиг обогреешь.
да и иногда запашок с печки как будто с канализации

amdcat 20.11.2010 08:32

наведи порядок в машине и не будет как в канализации..

TavRoX 20.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от amdcat (Сообщение 924840)
наведи порядок в машине и не будет как в канализации..

ну вот зачем ты такую ахинею пишешь?
ты у меня был в машине что такое говоришь?

amdcat 21.11.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от TavRoX (Сообщение 924828)
да и иногда запашок с печки как будто с канализации

сам задумайся, что пишешь...

а если прочистишь ниши в крыльях от гнилья, воздуховоды промоешь, и машину возле канализации ставить не будешь, то и запаха не будет)))

Buzyan 21.11.2010 16:33

Панятно сеточку не смастерил мусор внутрь проник и погнил.

TavRoX 22.11.2010 03:06

прям екстрасенсы я хренею
начнем с того что сеточка стоит на воздухозаборнике
все воздуховоды прочищены были когда красил торпеду летом
машину рядом с канализацией не ставлю некогда!!

amdcat 22.11.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от TavRoX (Сообщение 926298)
не ставлю некогда!!

времени не хватает? а по теме - надо всё расписывать, вопросы и предложения отпадут сами...

TavRoX 22.11.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от amdcat (Сообщение 926405)
времени не хватает? а по теме - надо всё расписывать, вопросы и предложения отпадут сами...

я вообщето задавал вопрос какую печку можна на таврию поставить а не то что вы начали расказывать

amdcat 22.11.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от TavRoX (Сообщение 926634)
я вообщето задавал вопрос какую печку можна на таврию поставить а не то что вы начали расказывать

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10527 религия не позволяет поиском пройтись? а замерять свою и по разборкам проехать не пробовал?

TavRoX 22.11.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от amdcat (Сообщение 926637)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10527 религия не позволяет поиском пройтись? а замерять свою и по разборкам проехать не пробовал?

ну да вы такие умные. у меня в городе нету разборок почти
1-2
ито не факт работают ли они еще

//Сергей// 22.11.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от TavRoX (Сообщение 926851)
ну да вы такие умные. у меня в городе нету разборок почти
1-2
ито не факт работают ли они еще

Ну значит не судьба, доводи до ума тавропечку:)

TavRoX 22.11.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от //Сергей// (Сообщение 926869)
Ну значит не судьба, доводи до ума тавропечку:)

ну почему не судьба)
я вед ьспрашивал может кто себе другую ставил
знал бы я какая подходит знал бы что искать)

Lexa 23.11.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от TavRoX (Сообщение 927348)
знал бы я какая подходит знал бы что искать)

вот и иди в тюнинг в темы про установке других торпед. вместе с потрохами

Sergey176 23.11.2010 01:03

for sworsue

Добрый вечер,подскажите, что может быть:Ехал вечером на машине(ЗАЗ 1102 - 1992г.)включил печку прогрел машину,выехал,дабы быстрее отопить стекло перед выездом включил печку на последнюю (3-ю скорость), в процесе движения,по мере отопления, переключил на 2-ю скорость и после мин. 5-7 езды понял,что она уже не дует вообще,стекла опять начали запотевать...в чем причина?пробовал все провода,предохранители (все что мог увидеть с помошью зажигалки и телефона).

Дачник 23.11.2010 15:17

Молодой ещо, секса хочут.

Кот75 26.11.2010 10:22

Народ. Подскажите. Никада не сталкивался. Хочу просто почистить печку, ну там листья убрать, и т.д. можно это сделать не сливая тосол? А типа, просто отодвинув чуток, чтоб рука пролезла?

Lexa 26.11.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 931271)
Народ. Подскажите. Никада не сталкивался. Хочу просто почистить печку, ну там листья убрать, и т.д. можно это сделать не сливая тосол? А типа, просто отодвинув чуток, чтоб рука пролезла?

нет

Алексей3 26.11.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 924460)
На улитке печки три провода там две спиральки сопротивления проверьте там контакты на всякий случай хотя вряд ли это может быть причиной.

На спиральках контакт нормальный,но только вкл. на 3-ку ,то очень сильно греются.
Снимал,смотрел.

Дачник 26.11.2010 23:39

Рукой нельзя, а компрессором зя!

Buzyan 26.11.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 931271)

Тосол можно не сливать если пробками шланги заглушить. Не забудьте откр-закр пробку бачка выпустить избыточное давление воздуха. Печку сымать и разбирать чистить радиатор.

Дачник 27.11.2010 03:53

А что, слить - залить проблема? А всё остальное развлечение на пару минут из за пары листочков.

potugniy 27.11.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 932473)
А что, слить - залить проблема? А всё остальное развлечение на пару минут из за пары листочков.

вот вот не настолько проблематично слить тосол, заодно и грязь выйдет........................

Витя_zp 01.12.2010 18:01

ребят кто подскажет что может с печкой быть радиатор гарячий в ноги теплый воздух а сверху холодный дует

Flying 02.12.2010 03:04

Тепло в машине?

Подскажите кто испытал на себе недавние холода, печка греет только ноги, а на стекло дует холодным??? В чём может быть причина???

P.S. Летом разбирал печку, и есть вероятность что неправильно поставил лопасти!!! какие последствия???

amdcat 02.12.2010 08:16

последствия - опять разбирать и ставить правильно

Dimoty 04.12.2010 10:48

Ремонт печки

Вчера отдал авто на замену моторчика печки, поменяли уже не шумит, не свистит, но не все так хорошо в режиме "ЗИМА" включаю вентилятор на 3 скорость а поток воздуха еле еле, в режиме "ЛЕТО" дует отлично. В чем причина, может у кого было

кук 04.12.2010 10:50

Смотреть и переключатель- как на него насадили ответную часть,и резисторы слева в корпусе печки.

Dimoty 04.12.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 941829)
Смотреть и переключатель- как на него насадили ответную часть,и резисторы слева в корпусе печки.

Я чет не совсем понял, извините за мою безграмотность, переключатель-это регулятор скорости вентилятора? что такое ответная часть? и разве резистор как то влияет, я думал он отвечвет за скорость вентилятора. Растолкуйте подробно ПЛИЗ!

Buzyan 04.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Dimoty (Сообщение 941856)
Я чет не совсем понял, извините за мою безграмотность, переключатель-это регулятор скорости вентилятора? что такое ответная часть? и разве резистор как то влияет, я думал он отвечвет за скорость вентилятора. Растолкуйте подробно ПЛИЗ!

Внутри корпуса улитки два сопротивления с левой стороны корпуса три фишки. Что лень заглянуть? Сопротивления разные при подключении соблюдать схему либо запомнить провода по цвету. А ручка-регулятор всего лишь подает ток на резисторы в нужной последовательности на нужные фишки сопротивления (шо на корпусе)

Dimoty 04.12.2010 12:33

Вентилятор крутит нормально на 1-й,2-й,3-й скорости в режиме "Лето" и "Зима" одинаково, но в режиме "Лето" поток воздуха в салон через воздуховоды идет хорошо (если подставить руку), а в режиме "Зима" вентилятор крутит точно так же а потока воздуха (если подставить руку) НЕТ от в чем вопрос

UzzzVer 04.12.2010 12:47

Значит у тебя забит радиатор.

Dimoty 04.12.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 941904)
Значит у тебя забит радиатор.

Меняли мотрчик печки,радиатор печки, ОЖ, масло в моторе все фильтра.

Buzyan 04.12.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Dimoty (Сообщение 941896)
Вентилятор крутит нормально на 1-й,2-й,3-й скорости в режиме "Лето" и "Зима" одинаково, но в режиме "Лето" поток воздуха в салон через воздуховоды идет хорошо (если подставить руку), а в режиме "Зима" вентилятор крутит точно так же а потока воздуха (если подставить руку) НЕТ от в чем вопрос

Давай встретимся как земляку готов помочь. Механизм заслонок на улитке фунциклирует?

serega_bullet 09.12.2010 19:55

Что - бы не создавать новых тем, у меня дует нормально и в ноги и в лицо, но на прогретой машине, даже просто при езде по трассе, воздух в режиме ЗИМА то еле тёплый, то опять холодный, есть предположение что завоздушен радиатор, как с этим бороться? и ещё, заливал герметик в систему охлаждения, опять таки скорее всего в завоздушенную печку, герметик действует на реакцию с воздухом, он мог забить?

skrayd 10.12.2010 17:43

Печка греет но воздух не дуетчто делать

У меня печка дует горячим воздухом только с левой пассажирской стороны, со стороны водителя только чуть теплый воздух. При обдуве ног та же история идет холодный воздух в ноги водителю, а пассажиру горячий. Что это может быть? Засорился радиатор или с заслонками проблема? Салонного фильтра нет в машинеНеужели "повезло" мне одному с такой проблемой?

гаврюха 10.12.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от serega_bullet (Сообщение 947965)
...но на прогретой машине, даже просто при езде по трассе, воздух в режиме ЗИМА то еле тёплый, то опять холодный, есть предположение что завоздушен радиатор, как с этим бороться? и ещё, заливал герметик в систему охлаждения, опять таки скорее всего в завоздушенную печку, герметик действует на реакцию с воздухом, он мог забить?

Цитата:

Сообщение от skrayd (Сообщение 949082)
У меня печка дует горячим воздухом только с левой пассажирской стороны, со стороны водителя только чуть теплый воздух. При обдуве ног та же история идет холодный воздух в ноги водителю, а пассажиру горячий. Что это может быть? Засорился радиатор или с заслонками проблема? Салонного фильтра нет в машинеНеужели "повезло" мне одному с такой проблемой?

Попробую объединить эти вопросы общим ответом. Конструктивно радиатор печки устроен так, что приёмный бачек (со штуцерами) разделяет внутреннее пространство радиатора на две части по длине. Из этого следует, что ОЖ, вошедшая в радиатор, должна пройти через всю длину радиатора, чтобы попасть в выходной штуцер. Если радиатор забит из-за применения всяких антитечей, то циркуляции не будет вообще. Это при "смертельном" случае. Если предположить засор нескольких трубок, то циркуляция будет по остальным, оставшейся в живых трубках. И, опять же, по длине печки. Положения, при котором прогревается лишь правая(входная) часть радиатора или левая не может быть. Радиатор может прогреваться по длине или вообще не прогреваться из-за непоступления ОЖ(полный засор или закрытый(неисправный) кран и неотрегулированный привод крана. О воздушных пробках можно неохотно поспорить. Радиатор печки далеко не самое высокое место в СО. С таким же успехом можно предположить пробки в помпе. Но они отсутствуют... Если нет переделок в СО, то трубка-шланг от радиатора к расширительному бачку со своей ролью прекрасно справляются. Надо повнимательней присмотреться к работе всех трёх заслонок и их привода. Может происходит лишь иммитация их открывания или неполное открывание или ещё какие баги в работе.

serega_bullet 11.12.2010 19:42

Гаврюха спасибо за столь открытый и грамотный ответ, но всё же skrayd ты в своей проблеме не одинок, в то время когда моя девушка уже кричит:"выключи этот оплавливатель сапогов", мне в ноги ровным счётом не дует ничего( хотя радиатор только что проверил (засунул туда руку девушки )) ) тёпленький равномерно. Заслонки тоже работают, со стороны водителя если занять лицом место для ног, просматривается их ход при открывании/закрывании, и ещё, у меня в СО НИКОГДА не бывает давления, я уже и расширительный бачок поменял и две крышки, ошибочно пологая что проблема в них, течь тосола очень незначительная, может ли это быть причиной моих бед?

Monarh 11.12.2010 21:31

Товарищи ТАВРОВОДЫ, Помогите!!!!!
И так печка со вчерашнего дня стола самоотключатся, работоет 20 сек. и отключается больше чем на минуту, опять вкл. от 10 до 20 сек и сново откл. и тд.. Сегодня поменял дополнительные резисторы, никакого результата, все провода подергал, постучал по переключателю "ноль". =(( Что это может быть, может кто то сталкивался с таким?????

кук 11.12.2010 21:35

На преключатель сзади надевается ответная колодка с проводами.Ее не стучать,а проверить и посадить правильно надо,а заодно и предохранитель проверить.Массу попутно подтянуть на панели.

Monarh 11.12.2010 21:37

Печка с сомоотключением!

Товарищи ТАВРОВОДЫ, Помогите!!!!!
И так печка со вчерашнего дня стола самоотключаться, работает 20 сек. и отключается больше чем на минуту, опять вкл. от 10 до 20 сек и снова откл. и тд.. Сегодня поменял дополнительные резисторы, никакого результата, все провода подергал, постучал по переключателю "ноль". =(( Что это может быть, может кто то сталкивался с таким?????
Может есть какоето реле которое отвечает за работу печки????

Monarh 11.12.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 950121)
На преключатель сзади надевается ответная колодка с проводами.Ее не стучать,а проверить и посадить правильно надо,а заодно и предохранитель проверить.Массу попутно подтянуть на панели.

Колодка сидит правильно, проверено 2-3 раза. Масса ок. А вот предохранитель я даже не могу представить что она может самоперегорать и самозапаеваться на 20 сек.

кук 11.12.2010 21:48

Нагрелся-остыл...

Monarh 11.12.2010 21:52

Вот еще только что увидел в книге по таврии, что перед печкой стоит термобиметалический предохранитель, но не в калодке предохранителей. а вот где он именно распологается хз.

гаврюха 11.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от serega_bullet (Сообщение 950031)
....мне в ноги ровным счётом не дует ничего( хотя радиатор только что проверил .... тёпленький равномерно. Заслонки тоже работают... и ещё, у меня в СО НИКОГДА не бывает давления, я уже и расширительный бачок поменял и две крышки, ошибочно пологая что проблема в них, течь тосола очень незначительная, может ли это быть причиной моих бед?

Нижняя часть печки заканчивается откидной крышкой для перенаправления потока воздуха в салон, на ноги. Впрочем, даже при закрытой крышке есть небольшая возможность "продува" тёплым воздухом ног водителя. Такова конструкция этой откидной крышки. Так что, если радиатор тёплый, то воздух должен проходить одинаково под ноги и пассажиру и водителю. Есть слабые зацепки против этого факта. Над радиатором стоят две турбинки э/мотора. Опять же, они условно разделяют радиатор на "водительскую" и "пассажирскую" части. Если предположить что: кто-то неизвестный поставил турбинку водителя на обратное вращение, она же просто без зацепления сидит на валу и не вращается при необходимости, воздушный канал от решётки до той же турбинки "завален" мусором или ещё чем, то тогда поток воздуха на сторону пассажира действительно будет более мощным. Но версии почти нереальные по жизни. Последнее. Под течью тосола, я так понимаю, подразумевается обратка в бачек. Она и не должна быть значительной. Если предполагаешь, что отсутствует или слабая циркуляция ОЖ по системе, то такое сразу же сказалось бы на тепловом режиме мотора - перегрев, почти беспрерывная работа вентилятора и т.д. А в том, что в системе нет давления таки виновата пробка, а не бачёк или ещё что...

кук 11.12.2010 21:59

Нет там такого.Обычный,висячий отдельно,плавкий на 16 А.Термопредохранитель есть в двигателе дворника,а в системе охлаждения- просто термовключатель

Monarh 11.12.2010 22:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 950150)
Нет там такого.Обычный,висячий отдельно,плавкий на 16 А.Термопредохранитель есть в двигателе дворника,а в системе охлаждения- просто термовключатель

http://www.tavria.org.ua/forum/attac...1&d=1292094072
номер 46 это он, и в каком месте его смотреть?

кук 11.12.2010 22:10

1- и что это за индейское народное творчество?(с) не читается!
2- ни на одной схеме нормальной такого не было.Начиная с рождения.Ни в стандарте,ни в люксе.

Monarh 11.12.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 950159)
1- и что это за индейское народное творчество?(с) не читается!
2- ни на одной схеме нормальной такого не было.Начиная с рождения.Ни в стандарте,ни в люксе.

книга редакции "атлас-пресс" 2005 года, эта схема с обозначениями

кук 11.12.2010 22:18

Ну если есть на схеме,ищите! Я за их описьки не ответчик.Может другие видели...

Monarh 11.12.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 950170)
Ну если есть на схеме,ищите! Я за их описьки не ответчик.Может другие видели...

Написал бы где искать подвешены предохранитель от печки?

кук 11.12.2010 22:21

А кто спрашивал? Рядом с печкой и резисторами,висит-болтается.Он один такой.

Monarh 11.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 950177)
А кто спрашивал? Рядом с печкой и резисторами,висит-болтается.Он один такой.

Видел только возле резистора хрень: круглая в алюминиевом корпусе (похоже на реле) - она?

гаврюха 11.12.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Monarh (Сообщение 950183)
Видел только возле резистора хрень: круглая в алюминиевом корпусе (похоже на реле) - она?

Не логично предполагать наличие предохранителя в металлическом корпусе. Должен быть в пластмассовом, похожий на тубус. Местоположения КУК назвал. Раскрой и свою "тайну", что за авто и год.

Monarh 12.12.2010 00:30

Таврия 95г.в. люкс, шкалы в милях.

kuddv 12.12.2010 19:36

Тоже печка не дула в режиме зима торпеда не дотронешся а с воздуховодов фиг, сейчас перебра всю печку и собрал все на герметик начала дуть!!!:yahoo:

e100n 13.12.2010 19:40

Могло ли снегом через воздухозаборник замкнуть контакты моторчика печки? Сегодня после трехдневной стоянки (капот был завален по самое немогу) завел автомобильчик, печку не трогал - из центрального воздуховода пошел дымок. Рассмотреть ничего не получилось, предохранитель был сгоревший (или сгорел после того как включил ее?), новый предохранитель тоже сгорел.

кук 13.12.2010 19:48

Мотор просто заклинило,вот он и задымил.

e100n 13.12.2010 19:55

А почему заклинило, если я его не включал? Щелкнул уже после того как дымок увидел. И главный вопрос: снегом могло засыпать? :)

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.