ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дамасская сталь (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2482)

ArtemSaratov 26.02.2016 13:02

продольная куда удобнее, ИМХО.

Gin 01.03.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3338142)
http://images.knifecenter.com/knifec...SP36GPCMOa.jpg
вчера рылся в вещах, нашел. Правда у меня реплика китайская. Но есть еще настоящая спайдерка эндура. Ну что вам сказать они легкие удобные, но как ножи - гамно. Не.. я понимаю, наверно в людей ими тыкать отлично, но в быту - ужас.

Есть такой же то же реплика. Но мне как раз в быту он очень нра. Спуски от обуха, порезать колбаски, бастурмы - очень даже.
Аналогично ему и Крыса, которых имеется аж три штуки, но третья китайская реплика, она несколько больше. Жена Крысу то же очень полюбила именно в бытовом пользовании.

rexfex 01.03.2016 23:17

крысу люблю.
Жена к ножам равнодушна.

п.с. считаю, что пользовать складни дома на кухни. как-то нерационально и немного странно.

ElectricMobile 01.03.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3345603)
п.с. считаю, что пользовать складни дома на кухни. как-то нерационально и немного странно.

Навіть дико.
Складані ножики то для природи, чи в машину покласти, щоб шинки з лібцем порізати... ;)

Тильберт 02.03.2016 00:02

Складень нужен на тот случай, если сломается фикс. Аварийный/запасной нож.

ZhoraZp 02.03.2016 11:41

Скаладные ножи на кухне вполне нормальное явление. Теже опинельки юзают на кухне на уровне с фиксами.
Миля класный нож даже китай копия, рез и однорукое открывание и непосредственно маленький вес делают его практически идеальным.
В тоже время крыса оригинал еще более мение, а вот китай копия китайской крысы полное говно. Плашки гниют болты закисли, шайбочки очень маленькие, весит она как мультитул, не удобно носить на шортах и заметно выпирает на кармане. И рез пропадает сразу как только погрыз чет твердое.
Поправил порезал овощи ой не правильнее будет пораскалывал овощи, и пошел править рк.

Belorus 02.03.2016 15:57

Мне крыса тоже чот не пошла. На природу и рыбалку её беру, а из кармана её окончательно вытеснил китайчик BEE L02.

Тильберт 02.03.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3345923)
Теже опинельки юзают на кухне на уровне с фиксами.

Цена вопроса же! Нормальная углеродная опинелька или кастрюльный говнокухонник - выбор слегка очевиден. Правда, опинелька, в отличие от кастрюльной нержи таки требует немножко ухода...

Belorus 03.03.2016 01:11

Доктор, покайтесь!
У Опинелей линейка нержи=линейке углеродных;)
З.Ы.: совокупностью качеств она и подкупает! КМК...

Тильберт 03.03.2016 01:19

Нене, я про то, что углеродная опинелька (их нержа мне меньше нравится, но это чисто субъективное) стоит примерно столько же, что и усредненный кухонник "маде ин типа Джермани" в супермаркете. Сделанный двумя левыми руками и принципиально не держащий РК.

ArtemSaratov 03.03.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3346472)
Нене, я про то, что углеродная опинелька (их нержа мне меньше нравится, но это чисто субъективное) стоит примерно столько же, что и усредненный кухонник "маде ин типа Джермани" в супермаркете. Сделанный двумя левыми руками и принципиально не держащий РК.

Сколько это в гривных или долларах?

XamiL 03.03.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3346615)
Сколько это в гривных или долларах?

284грн за 8" карбону

ArtemSaratov 03.03.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от XamiL (Сообщение 3346632)

В общем-то да, те же деньги, что за обыденную трамонтину у нас:
http://шеф-мастер.рф/ку...fessional.html

Gin 03.03.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3345603)
крысу люблю.
Жена к ножам равнодушна.

А кто сказал на кухне? :)
Колбаску порезать бывает нужно не только на кухне.
Например, в прошлом году жена на сохранении беременности раз 5 лежала в больнице, там то она Крыску и полюбила.

ЗЫ
Хотя, я и на кухне иногда пользую. Мне удобнее держать складень из-за более широкой рукояти.

Gin 03.03.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3345923)
В тоже время крыса оригинал еще более мение, а вот китай копия китайской крысы полное говно. Плашки гниют болты закисли, шайбочки очень маленькие, весит она как мультитул, не удобно носить на шортах и заметно выпирает на кармане. И рез пропадает сразу как только погрыз чет твердое.
Поправил порезал овощи ой не правильнее будет пораскалывал овощи, и пошел править рк.

Пока китаец живет и вполне здравствует. Не пойму, как могут плашки гнить, они же из текстолита. РК пока так же в порядке. Но я и не строгаю ножами деревянные колья - для этого есть топор.

Belorus 03.03.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 3347099)
Не пойму, как могут плашки гнить, они же из текстолита.

Думаю в поднебесной много, оччень много фабрик!
А крыса одна...

ZhoraZp 03.03.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 3347099)
Пока китаец живет и вполне здравствует. Не пойму, как могут плашки гнить, они же из текстолита. РК пока так же в порядке. Но я и не строгаю ножами деревянные колья - для этого есть топор.

Я имел ввиду не джи 10 именуемые наклакдками, а стальные лайнеры (которые я назвал плашками ) на которые ети самые джи10 и прикручиваются.
Была допущенна оплошность нож после покупки не прошел полного разбора и смазинга. 4 винта тупо не открутить залиты белым китайским фиксатором. Нож не разу некупался а под накладками рыжуха ужаснах. РК садится при контакте с деревом или разделочной доской, режит мясо неплохо но не долго , и кисть устает причиняя неудобства.
Касательно что стругать что нет у меня ответ простой, при необходимости я и арматуру стругать буду если в етом есть необходимость.
На кармане 2 года таскаю Термита от Кершав, в рюкзаке робочая цацка от Ганзо мульт юзается безпощадно, вполняет всю грязную и тяжелую работу. Серьезных жалоб небыло. Исполнение и подгонка немного страдает.

Тильберт 03.03.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3347248)
под накладками рыжуха ужаснах

Высверлить винты. Вычистить, обработать. Нарезать новую резьбу. Закрутить новые красивые винты.
Ну, или выкинуть нахъ, если лениво возиться...

В планах покупка:
http://ibis.net.ua/products/details/23730214/
http://ibis.net.ua/published/publicd...s/23730214.jpg
ХОТЕТЬ!

ZhoraZp 03.03.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3347251)
Высверлить винты. Вычистить, обработать. Нарезать новую резьбу. Закрутить новые красивые винты.
Ну, или выкинуть нахъ, если лениво Ь!

Та есть вариант нагреть и попробовать выкрутить.

Johni 04.03.2016 02:06

Пиздец! из всей темы только слова " диаграмма Fe-C" понял.
Два ламерских вопроса: шо взять на кухню, шоб не точить(камень кончилсо). И шо взять шоб на природе, на работе, на пляже, и в адских ебенях не подвело? 2 штуки с апсолютно разными задачами.

Belorus 04.03.2016 08:09

Шоб не точить на кухню - керамический нож. Приспособа странная, как по мне, но точить её уж точно не надо. Вернее - не получится.
А нож на все случаи жизни - это вопрос бюджета. Если он скромный, но со вкусом - думаю Мора. И подозреваю, что большинство меня поддержит.

Тильберт 04.03.2016 10:03

Керамику, как ни странно, тоже надо точить, пусть и реже, чем сталь. Да и вообще концепция "ножа, который не надо точить" кажется мне несколько противоречивой.
На природу, если имеется в виду бюджетный нож, которым одновременно будут рубить колбасу и сучья для костра, тяжелый и выносливый - можно поглядеть в сторону мягких недорогих боуи, типа магнум - бокеровских, или фосфатированные ломики от грандвея. Если есть желание потратить на нож несколько килогривен - тут выбор будет уже ощутимо шире...

kuknich 04.03.2016 10:45

Внесу немного дилетантского позитива:

На кухне пользуюсь такими ножами:

http://s017.radikal.ru/i406/1603/e1/5d1498928790.jpg

Куплены в АТБ набором 4шт/140гр. Острые шопипец. Режут все.
Раз в две недели примерно подтачиваю их такой штукой:

http://s017.radikal.ru/i403/1603/fb/af6fb35960d7.jpg

Острит нож в три движения. Правит кухонные ножницы. Стоит 12 гр в АТБ.

Овощи делаю такой приблудой:

http://s020.radikal.ru/i714/1603/cc/493cb5d1d37b.jpg

Стоит копейки. Продается везде. Ни разу не точилась. Пользуюсь лет пять.
Ни один нож в сравнении с ней и близко не всплывает.

ZhoraZp 04.03.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3347331)
Два ламерских вопроса: шо взять на кухню, шоб не точить(камень кончилсо). И шо взять шоб на природе, на работе, на пляже, и в адских ебенях не подвело? 2 штуки с апсолютно разными задачами.

Огласите бюджет пожалуйста.
Если нужен нож для природы, работы и пляжа то я смотрел бы в сторону складней. Использовать один нож для ковыряния деревяшек и грязной работы а потом резать имже продукты не очень удобно.
Немаловажно понимать что вы имеете ввиду нож для природы? У многих юзеров ето совершенно разные ножи и различное применение.
Например многие считают что им нужен только фикс для батонинга и чтоб деревья валить. Другие считают что и складень справится с веткой, а батонинг ет ваще тупаковая затея и т. д.
Я часто бываю на природе практически круглый год, и не разу я не ощутил нехватку фикса при розжигании костра и тому побоного.

ZhoraZp 04.03.2016 13:35

Ах да чуть не забыл. Если выбор падает на фикс, а к море душа не лежит, либо хочется более естетически красивее нож с другим ТТХ. Посмотрите в сторону ножей ручной работы. Цена думаю не намного будет выше от ценника на мору бушкрафт.

Gin 04.03.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3347248)
Я имел ввиду не джи 10 именуемые наклакдками, а стальные лайнеры (которые я назвал плашками ) на которые ети самые джи10 и прикручиваются.
Была допущенна оплошность нож после покупки не прошел полного разбора и смазинга. 4 винта тупо не открутить залиты белым китайским фиксатором. Нож не разу некупался а под накладками рыжуха ужаснах. РК садится при контакте с деревом или разделочной доской, режит мясо неплохо но не долго , и кисть устает причиняя неудобства.
Касательно что стругать что нет у меня ответ простой, при необходимости я и арматуру стругать буду если в етом есть необходимость.
На кармане 2 года таскаю Термита от Кершав, в рюкзаке робочая цацка от Ганзо мульт юзается безпощадно, вполняет всю грязную и тяжелую работу. Серьезных жалоб небыло. Исполнение и подгонка немного страдает.

Понятно, надо как-то разобрать по настроению )
Китайца покупал больше ради интереса - посмотреть что они там сделали. Но мне понравился, такой себе ломик ковырялка. Оригинал более изящный и легкий.

Gin 04.03.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3347331)

На природе я больше всего люблю пользовать обычную Мору из нержи с клинком длиной 105 и толщиной 2.5. Как-то он всегда востребован.
Есть еще из углеродки Мора, то же хороша, но нельзя просто так кинуть после работы если работалди по чему-то мокрому, а то заржавеет.
Есть еще и с длинным лезвием, но то же как-то не так удобно.
Ну а большие и красивые, типа Кизляр Стерх и т.д. вообще не приживаются ибо большой, толстый тяжелый. На полочке хорошо, а на природе ну его.

ZhoraZp 04.03.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 3347724)
Понятно, надо как-то разобрать по настроению )
Китайца покупал больше ради интереса - посмотреть что они там сделали. Но мне понравился, такой себе ломик ковырялка. Оригинал более изящный и легкий.

Сравнивая две крысы китай и оригинал, выбор всегда падал на оригинал. Размеры отличаются не существенно но в работе очень ощутимы.
Летом китай крыса приедет с Ато будет интересно как ето повлияет на ее состояние.
Вы свою перетачивали? И в какой угол?

Johni 04.03.2016 15:36

мора бушкрафт- блин: целое семейство. от 300 до 1кгн. :wall: шо брать?
кароч- такую фигню в карман на природу и тп.
на кухню- хз. и по бюджету- тоже хз. ну сколько может норм нож стоить? ну 500 еще переживу, больше- не знаю.

Belorus 04.03.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 3347727)
Ну а большие и красивые, типа Кизляр Стерх и т.д. вообще не приживаются ибо большой, толстый тяжелый. На полочке хорошо, а на природе ну его.

Сейчас у Кизляра целая линейка новых ножей, по мотивам Ф1. Симпатичные вроде. Жду не дождусь СГ, что бы их в живую пощупать.
Подозреваю, что они будут весьма функциональны. И цена на них вполне демократична.

Тильберт 05.03.2016 10:45

И в демократичную цену заложен кусочек на уплату налогов в Российской Федерации.

Тильберт 05.03.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3347750)
мора бушкрафт- блин: целое семейство. от 300 до 1кгн. :wall: шо брать?
кароч- такую фигню в карман на природу и тп.
на кухню- хз. и по бюджету- тоже хз. ну сколько может норм нож стоить? ну 500 еще переживу, больше- не знаю.

Дядько, не морочь себе голову. Езжай на куреневку, найди там стенд с ножами, перелапай полторы сотни изделий, и возьми, что тебе ляжет в руку. Привыкнуть не самым обуенным ножом выполнять не свойственные ему задачи - можно. А привыкнуть к неудобному и "не твоему", который зато на форуме хвалят - уже намного сложнее...

Belorus 05.03.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3348272)
И в демократичную цену заложен кусочек на уплату налогов в Российской Федерации.

Это ерунда, в сравнении с помощью армии от фирменного магаза в Киеве;)

Тильберт 05.03.2016 13:53

Ндэ? Ну, не знааю...
Не, все равно, чисто имхо, как на меня, носить Рфный нож - зашквар. Хибашо, дагестан рашку пошлет нахер и отделится - тогда да, сам первый пойду присматривать обновы. Достойные ножи в ассортименте присутствуют-таки...

Belorus 05.03.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3348341)
Ндэ? Ну, не знааю...
Не, все равно, чисто имхо, как на меня, носить Рфный нож - зашквар.

Хорошо что на форуме для политики целый раздел!;)
З.Ы.: носить может и зашквар, но пощупать на СГ - не западло, ящетаю.

Тильберт 05.03.2016 15:42

Однозначно

ZhoraZp 06.03.2016 02:37

А как вам ножичги от Кизляр Суприм?

Belorus 06.03.2016 09:54

Линейка "Сурвалист" - мечта Рэмбо, какая-то. Каким боком эти свирепые тесаки к выживанию, для меня загадка.

Gin 07.03.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3347735)
Сравнивая две крысы китай и оригинал, выбор всегда падал на оригинал. Размеры отличаются не существенно но в работе очень ощутимы.
Летом китай крыса приедет с Ато будет интересно как ето повлияет на ее состояние.
Вы свою перетачивали? И в какой угол?

Китайскую не помню уже, но скорее всего перетачивал - просто ради удобства. Оригиналы так же перетачивал, потому что у них у с каждой стороны разный угол - неудобно такое точить.

ElectricMobile 20.03.2016 14:19

Шедевр!

kuknich 20.03.2016 14:56

Смотрел не отрываясь, но итог не впечатлил.

ElectricMobile 21.03.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3357561)
Смотрел не отрываясь, но итог не впечатлил.

Зробите краще? Дуже цікаво глянути ;)

ZhoraZp 21.03.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3358334)

Ото таким ток дитишек пугать или на полочке хранить. Видос на тему "Как я занимаюсь рукоблудством"

kuknich 21.03.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3358334)

Мне просто не понравился результат:wall:

Сволочь 22.03.2016 00:04

там ещё продолжение есть.

Тильберт 22.03.2016 09:25

ДиРеста ващет молодец, конечно. Многостаночник - рукоблуддельник, но вот колюще-режущее у него действительно, излишне бутафорское и малофункциональное.

soladko 22.03.2016 10:15

коллеги, видал на ютубах я процесс цементирования лезвия ножа. Кратко - источник тока, графит с батарейки, обеспечить искрение на кончике лезвия и типа все, лезвие стало тверже. И так типа можно и биты цементировать и тд и тп. Кто может прокомментировать насколько оно действенно, да и действенно ли вообще настолько, чтоб этим заниматься?

ElectricMobile 22.03.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3358625)
коллеги, видал на ютубах я процесс цементирования лезвия ножа. Кратко - источник тока, графит с батарейки, обеспечить искрение на кончике лезвия и типа все, лезвие стало тверже. И так типа можно и биты цементировать и тд и тп. Кто может прокомментировать насколько оно действенно, да и действенно ли вообще настолько, чтоб этим заниматься?

Працює, головне правильно робити...

soladko 22.03.2016 13:36

я пробовал, лампочка на 20 ватт, аккум, стержень от батарейки. Мне показалось, что острие сжигается у ножа, тоесть может он и тверже стал, но тупее после процедуры....

ElectricMobile 22.03.2016 14:21

Може струм був завеликий і тому спалило частину РК...

Тильберт 22.03.2016 23:29

Цитата:

источник тока, графит с батарейки, обеспечить искрение на кончике лезвия и типа все

Цитата:

насколько оно действенно, да и действенно ли вообще настолько, чтоб этим заниматься?

Просто поставлю рядом две цитаты...
Нахрен люди металловедением занимаются, новые стали делают, тома марочников рисуют, когда надо графит с батарейки взять, бзынь - и все...

ElectricMobile 22.03.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3359224)
Просто поставлю рядом две цитаты...
Нахрен люди металловедением занимаются, новые стали делают, тома марочников рисуют, когда надо графит с батарейки взять, бзынь - и все...

Ну люди просто хочуть "з гівна і палок" зробити бімбу ;-)

soladko 23.03.2016 10:08

Цитата:

Ну люди просто хочуть "з гівна і палок" зробити бімбу ;-)
Саме так. Как немножко недалек от физики я понимаю, что слой будет очень тонким, чем это грозит на практике вот и спрашивал(стоит ли овчинка выделки). А так то пожалуйста, методы закалки стали как кузнецы делали никто не отменял, но это долго, затратно, и в квартире не сделаешь.

rexfex 23.03.2016 10:24

цементация проходит часов 12 при весьма немалой температуре (это примерно 1 мм слоя) . И требует потом "своей" термообработки для равномерного зерна по обьему.

soladko 23.03.2016 11:05

зачем кончику лезвия 1мм? мне бы 0,05 получить таким способом (в идеале) и я в дамках был бы.

Тильберт 23.03.2016 11:11

Ко всякому начинанию надо бы подходить с позиции "А нахера оно мне?"
Хочется РК потверже? Покупаем клинок из любого быстрореза (Р6М5, Х18МФ), и наслаждаемся...

soladko 23.03.2016 11:20

а нахера? кухонные ножи сделать лучше потратив время и 0 денег. Плюс удовольствие от процесса. На ютуб оно все красиво, думал мож тут кто чего делал.

Тильберт 23.03.2016 23:12

А... Так и бы и сказали, что вам для развлечения и удовольствия. Горн ещё не строили?

Tigra 11.06.2016 20:15

Доброго всем. Стал обладателем вот такого изделия. Сам то я в этом не очень разбираюсь. В общем залошите...
kizlyar supreme trident
http://forest-home.ru/published/publ...izlyar_enl.jpg

ZhoraZp 11.06.2016 23:56

Тигра где приобретал? Как ощущения?

Tigra 12.06.2016 00:07

Россия. Мне не с чем сравнивать. Это у меня первый нож такого типа. В руке лежит атлышна. Заводская заточка не очень. Острый, но не бритвенно. Волосы не бреет, бумагу на весу не режет. Но для моих целей я думаю вполне пойдет. Ну а так, пока новенький не юзаный. Красивый. Больше пока ничего не скажу. Ну и типа не ХО

Aprox 12.06.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3398060)
Ну и типа не ХО

"Типа не ХО" или не ХО? Кровоспуска нет и ширина лезвия меньше? Это я в смысле ваще не в теме - интересуюсь...

Tigra 12.06.2016 16:08

Типа. Потому что есть сертификат. Но во первых это сертификат РФ. Во вторых есть мнение, что до одного места этот сертификат если правоохранители задержат с таким ножом. Поэтому типа.
http://s020.radikal.ru/i710/1606/6f/339e051ae79c.jpg

Тильберт 12.06.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3398159)
Кровоспуск

Блядь...

Aprox 12.06.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3398291)
Блядь...

Я сразу предупредил, что не в теме... ;-)

Tigra 12.06.2016 19:41

Дол.

Tigra 14.06.2016 20:47

Так а че знающие люди, ножичек то лошить бу?

XamiL 14.06.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3399424)

Я не знаток, але на прохання полошити відмовити не можу ;-)
Перше: чому клинок з чорним покриттям? Типу "тактичний" ніж і виглядає круче?) Він же царапатись буде, якщо ніж викорисовувати за призначенням, а полірнути вже не вийде.
Друге: слабо уявляю застосування цього ножа на практиці. Клинок 150мм - для важкої роботи імхо задовге і тонке лезо, а для роботи по продуктах форма клинка не дуже підходяща.
PS.
А по правді гарний ножик, хоч і москальська контора.

ElectricMobile 14.06.2016 22:05

Цитата:

Тю. А нашо лошити? Шинку, сальце, цибулю та хліб наріже - то вже добре ;)

Тильберт 14.06.2016 22:35

Цитата:

ножичек то лошить бу?

Если очень хочешь.
Купить русский нож, имхо - зашквар.
Слово "зашквар" мне не очень нравится, из-за уголовной этимологии, но другого, чтоб выразить действие, пятнающее его совершателя, я не нашел.

Тильберт 14.06.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от XamiL (Сообщение 3399441)
Перше: чому клинок з чорним покриттям? Типу "тактичний" ніж і виглядає круче?) Він же царапатись буде, якщо ніж викорисовувати за призначенням, а полірнути вже не вийде.

Сама концепция воронения - хорошее, годное явление. Если сделано ровными руками, и выдержана технология. Слой оксидов укрывает металл, защищает от коррозии, делает углеродку, при всех её преимуществах, менее капризной в эксплуатации.
С другой стороны, манера укрывать воронением нержу, или укатывать нож полимерными составами, действительно, представляет собой не более, чем пафосное баловство.

Теперь по царапинам. Я ношу нож постоянно, если при мне нет ножа - значит, я без штанов. Эксплуатация - постоянно, в том числе и не по назначению (монтаж, демонтаж, строгание древесины, заменитель ломика, етс.) Царапин на лезвии нет. Что я делаю не так?

Tigra 15.06.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от XamiL (Сообщение 3399441)
Типу "тактичний" ніж

Ну он кагбе и позиционируется как тактичный. Ну и насколько я правильно понимаю на этом ноже не воронение...
По поводу происхождения. Я его не покупал и не выбирал, мне его подарили. Привезен из России. Да.
Но я думаю что российское только название, скорее всего сделан в китае.
Нож вроде заточен, но хочется от него лучшего результата. Как довести его до ума? На коже с пастой? Или лучше отнести спецу если опыта нет?

Tigra 15.06.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3399529)
Что я делаю не так?

Выбираешь качественные ножи:)

XamiL 15.06.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3399529)
Царапин на лезвии нет. Что я делаю не так?

Ану давай пруф твого незаймано чистого EDC клинка ;)
Ок, уточню, не царапини в сенсі борози на металі (що ж це за метал має бути), а, скажімо так, робочі потертості, які у випадку неякісного покриття клинка будуть виглядати "царапинами":
http://i.piccy.info/i9/0388a8f33e8f2...03_Pro_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-15-06...00x281-r/i.gif

ps.
Хз чи передасть фотка ці царапки на ганзо який юзається і в хвіст і в гриву не дивлячись на складність робіт, оскільки ніж недорогий і без проблем можна купити аналогічний.

rexfex 15.06.2016 10:15

Имхо пугаться царапин на ноже или даже некой ржавчины не стоит. Вещи они для людей, а не на оборот. Я с момента покупки мору углеродку в кока коле выдержал, ей почти все пофиг. Даже если не вытер, ну появилась ржа чуть... но не до дыр же.

Тильберт 16.06.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3399559)
Как довести его до ума?

http://sharpstone.com.ua/prisposoble...pex-10-ap.html

Цитата:

Сообщение от XamiL (Сообщение 3399648)
Ану давай пруф твого незаймано чистого EDC клинка ;)

Нечем снять, чтоб было видно. Только тапок. Сделанные им фотки выше висят, #358

ElectricMobile 30.10.2016 20:57

Знайшов собі трохи сталюк різного типу(65Г, 9ХС, ШХ15, Р6М5...), треба буде прокувати їх в полоси і зварити в "пакет"...

Gin 11.12.2016 23:54

Вложений: 3
Приобрел сегодня себе маленький подарок. Прохожу иногда мимо одной раскладки в Дримтауне и решил себя порадовать. Продают там много разных Ganzo (и не только), а у меня еще ни одного из них нет.
Вобщем вот, выкидуха, сталь клинка 440С +-58HRC, рукоять G10:

Vale_RUA 12.12.2016 00:45

Это тот, что нереально тяжелый?
Классный ножик, тоже на такой засматривался.
Сколько стоит?

Gin 12.12.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3471517)
Это тот, что нереально тяжелый?
Классный ножик, тоже на такой засматривался.
Сколько стоит?

Вес 134г. Примерно, как и Крыса
цена почти 900 грн.
Думал сначала взять что-то более классическое от Ганзо с их замком. Но повертел в руках и мне этот замок как-то не удобен. Тот что с прорезью в рукояти и бегунком в нем.

Vale_RUA 12.12.2016 09:30

А как модель называется?
Я засматривался на G7212, но этот мне нравится еще больше.

ZhoraZp 12.12.2016 10:49

Я тут покупал себе мультитул
Еще интересные варианты 729 и 7321

Gin 12.12.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3471550)
А как модель называется?
Я засматривался на G7212, но этот мне нравится еще больше.

G748 он зовется

Vale_RUA 20.12.2016 23:34

Никуя себе, гвозди рубает!
Хороший ножик, теперь и я себе такой захотел.

кук 21.12.2016 10:16

Шоб резать людей, которые сделаны из гвоздей?

XamiL 21.12.2016 10:20

з законом пробем не буде з такою викидушкою?

кук 21.12.2016 10:22

А что там незаконного?

Vale_RUA 21.12.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от XamiL (Сообщение 3476135)
з законом пробем не буде з такою викидушкою?

Тут же написано:

Цитата:

В комплекте с ножом идет заключение эксперта МВД Украины о том, что нож не является холодным оружием.

кук 21.12.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3476260)
Тут же написано:

Что, на каждый нож? Он- номерной? Или на такой тип ножа? Так это аналогично разрешению на ГБО для Таврии!

Vale_RUA 23.12.2016 16:06

Блин, насмотрелся видеотроликов, теперь хочу себе Крысу вместо Ганзо.
Но она стоит в два раза дороже, сцк. :fffuuu:

XamiL 23.12.2016 16:17

мені от spyderco paramilitary 2 подобається. Причому по фотках ніколи увагу на неї не звертав, а повертів в руках, порізав бумажку/хліб/ковбаску - блін, дуже приємно ріже і в руці лежить.
але ціна в нього ну зовсім не на карманний ніж.
А чим криса так сподобалась? У використанні я різниці з ганзо не помітив, ну хіба сталюка чуть твердіша, але з іншого боку в ганзо легше правиться

Gin 23.12.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3477404)
Блин, насмотрелся видеотроликов, теперь хочу себе Крысу вместо Ганзо.
Но она стоит в два раза дороже, сцк. :fffuuu:

Крысы тоже имеются 3 штуки: обычная, оранжевая с черным лезвием и китайская реплика, которая чуть больше, толще, с Ж10 на ручке )
Мои еще с той самой лейбой на лезвии: Randall's Adventure and Training
Крыса очень приятный ножечек и он должен быть. Но Ганзо G748 очень похож на него лезвием с той разницей, что не так круто поднимается к носу РК.

ЗЫ
А че в 2 раза дороже? Вроде бы она примерно в ту же цену была.

Vale_RUA 24.12.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 3477485)
А че в 2 раза дороже? Вроде бы она примерно в ту же цену была.

В Украинских магазинах Крыса стоит 1200грн, а Ганзо примерно 600.
Хотя можно купить и Чикрысу по цене Ганзо. Но опять же, и то и другое лучше подержать в руках перед покупкой. Об этом даже этот чувак рассказывает:

https://youtu.be/bPrvQekq8-E

Gin 24.12.2016 02:40

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3477562)
В Украинских магазинах Крыса стоит 1200грн, а Ганзо примерно 600.
Хотя можно купить и Чикрысу по цене Ганзо. Но опять же, и то и другое лучше подержать в руках перед покупкой. Об этом даже этот чувак рассказывает:

https://youtu.be/bPrvQekq8-E

G748 по-моему, от 800 грн. А Крыса обычно от 35-40 у.е. Поэтому и удивился, что в 2 раза.

Vale_RUA 24.12.2016 22:20

Короче пощупал я Онтарио 748 и 727, Скорпиона и Чикрысу (реплику крысы). Все не торт. Хлипкое какое-то, не то что я ожидал.
Оригинальную Крысу нигде не нашел, может быть она сростется с моей рукой. Поиски EDC ножичка продолжаются.

Тильберт 24.12.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3477798)
EDC ножичка

Бери фикс. Половина проблем - побоку, абы хваткий был и сталь приличная.

Vale_RUA 25.12.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3477836)
Бери фикс. Половина проблем - побоку, абы хваткий был и сталь приличная.

То понятно, что фикс даст фору любому складнику.
Хотелось бы ножичек для ношения на кармане (а то мне тут один форумный автоэлектрик обещал поковырять печень отверткой;-)), поэтому и ищу что то компактное.

Belorus 25.12.2016 19:58

Обратите внимание на китайчиков BEE, он же - Enlan. Чумовое соотношение цены и качества!
И в кармане приятен и от спятивших электриков можно отмахаться.

Тильберт 26.12.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3478017)
То понятно, что фикс даст фору любому складнику.
Хотелось бы ножичек для ношения на кармане

Вот как бы вообще не взаимоисключающие понятия. Некрупных фиксов, с лезвием 8-12 см - хоть сракой ешь, на любой вкус...

Belorus 26.12.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3478234)
Вот как бы вообще не взаимоисключающие понятия. Некрупных фиксов, с лезвием 8-12 см - хоть сракой ешь, на любой вкус...

Вы себе представляете чувака в костюме, при галстуке, с фиксом на ремне под пиджаком?

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.