![]() |
продольная куда удобнее, ИМХО.
|
Цитата:
Аналогично ему и Крыса, которых имеется аж три штуки, но третья китайская реплика, она несколько больше. Жена Крысу то же очень полюбила именно в бытовом пользовании. |
крысу люблю.
Жена к ножам равнодушна. п.с. считаю, что пользовать складни дома на кухни. как-то нерационально и немного странно. |
Цитата:
Складані ножики то для природи, чи в машину покласти, щоб шинки з лібцем порізати... ;) |
Складень нужен на тот случай, если сломается фикс. Аварийный/запасной нож.
|
Скаладные ножи на кухне вполне нормальное явление. Теже опинельки юзают на кухне на уровне с фиксами.
Миля класный нож даже китай копия, рез и однорукое открывание и непосредственно маленький вес делают его практически идеальным. В тоже время крыса оригинал еще более мение, а вот китай копия китайской крысы полное говно. Плашки гниют болты закисли, шайбочки очень маленькие, весит она как мультитул, не удобно носить на шортах и заметно выпирает на кармане. И рез пропадает сразу как только погрыз чет твердое. Поправил порезал овощи ой не правильнее будет пораскалывал овощи, и пошел править рк. |
Мне крыса тоже чот не пошла. На природу и рыбалку её беру, а из кармана её окончательно вытеснил китайчик BEE L02.
|
Цитата:
|
Доктор, покайтесь!
У Опинелей линейка нержи=линейке углеродных;) З.Ы.: совокупностью качеств она и подкупает! КМК... |
Нене, я про то, что углеродная опинелька (их нержа мне меньше нравится, но это чисто субъективное) стоит примерно столько же, что и усредненный кухонник "маде ин типа Джермани" в супермаркете. Сделанный двумя левыми руками и принципиально не держащий РК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://шеф-мастер.рф/ку...fessional.html |
Цитата:
Колбаску порезать бывает нужно не только на кухне. Например, в прошлом году жена на сохранении беременности раз 5 лежала в больнице, там то она Крыску и полюбила. ЗЫ Хотя, я и на кухне иногда пользую. Мне удобнее держать складень из-за более широкой рукояти. |
Цитата:
|
Цитата:
А крыса одна... |
Цитата:
Была допущенна оплошность нож после покупки не прошел полного разбора и смазинга. 4 винта тупо не открутить залиты белым китайским фиксатором. Нож не разу некупался а под накладками рыжуха ужаснах. РК садится при контакте с деревом или разделочной доской, режит мясо неплохо но не долго , и кисть устает причиняя неудобства. Касательно что стругать что нет у меня ответ простой, при необходимости я и арматуру стругать буду если в етом есть необходимость. На кармане 2 года таскаю Термита от Кершав, в рюкзаке робочая цацка от Ганзо мульт юзается безпощадно, вполняет всю грязную и тяжелую работу. Серьезных жалоб небыло. Исполнение и подгонка немного страдает. |
Цитата:
Ну, или выкинуть нахъ, если лениво возиться... В планах покупка: http://ibis.net.ua/products/details/23730214/ http://ibis.net.ua/published/publicd...s/23730214.jpg ХОТЕТЬ! |
Цитата:
|
Пиздец! из всей темы только слова " диаграмма Fe-C" понял.
Два ламерских вопроса: шо взять на кухню, шоб не точить(камень кончилсо). И шо взять шоб на природе, на работе, на пляже, и в адских ебенях не подвело? 2 штуки с апсолютно разными задачами. |
Шоб не точить на кухню - керамический нож. Приспособа странная, как по мне, но точить её уж точно не надо. Вернее - не получится.
А нож на все случаи жизни - это вопрос бюджета. Если он скромный, но со вкусом - думаю Мора. И подозреваю, что большинство меня поддержит. |
Керамику, как ни странно, тоже надо точить, пусть и реже, чем сталь. Да и вообще концепция "ножа, который не надо точить" кажется мне несколько противоречивой.
На природу, если имеется в виду бюджетный нож, которым одновременно будут рубить колбасу и сучья для костра, тяжелый и выносливый - можно поглядеть в сторону мягких недорогих боуи, типа магнум - бокеровских, или фосфатированные ломики от грандвея. Если есть желание потратить на нож несколько килогривен - тут выбор будет уже ощутимо шире... |
Внесу немного дилетантского позитива:
На кухне пользуюсь такими ножами: http://s017.radikal.ru/i406/1603/e1/5d1498928790.jpg Куплены в АТБ набором 4шт/140гр. Острые шопипец. Режут все. Раз в две недели примерно подтачиваю их такой штукой: http://s017.radikal.ru/i403/1603/fb/af6fb35960d7.jpg Острит нож в три движения. Правит кухонные ножницы. Стоит 12 гр в АТБ. Овощи делаю такой приблудой: http://s020.radikal.ru/i714/1603/cc/493cb5d1d37b.jpg Стоит копейки. Продается везде. Ни разу не точилась. Пользуюсь лет пять. Ни один нож в сравнении с ней и близко не всплывает. |
Цитата:
Если нужен нож для природы, работы и пляжа то я смотрел бы в сторону складней. Использовать один нож для ковыряния деревяшек и грязной работы а потом резать имже продукты не очень удобно. Немаловажно понимать что вы имеете ввиду нож для природы? У многих юзеров ето совершенно разные ножи и различное применение. Например многие считают что им нужен только фикс для батонинга и чтоб деревья валить. Другие считают что и складень справится с веткой, а батонинг ет ваще тупаковая затея и т. д. Я часто бываю на природе практически круглый год, и не разу я не ощутил нехватку фикса при розжигании костра и тому побоного. |
Ах да чуть не забыл. Если выбор падает на фикс, а к море душа не лежит, либо хочется более естетически красивее нож с другим ТТХ. Посмотрите в сторону ножей ручной работы. Цена думаю не намного будет выше от ценника на мору бушкрафт.
|
Цитата:
Китайца покупал больше ради интереса - посмотреть что они там сделали. Но мне понравился, такой себе ломик ковырялка. Оригинал более изящный и легкий. |
Цитата:
Есть еще из углеродки Мора, то же хороша, но нельзя просто так кинуть после работы если работалди по чему-то мокрому, а то заржавеет. Есть еще и с длинным лезвием, но то же как-то не так удобно. Ну а большие и красивые, типа Кизляр Стерх и т.д. вообще не приживаются ибо большой, толстый тяжелый. На полочке хорошо, а на природе ну его. |
Цитата:
Летом китай крыса приедет с Ато будет интересно как ето повлияет на ее состояние. Вы свою перетачивали? И в какой угол? |
мора бушкрафт- блин: целое семейство. от 300 до 1кгн. :wall: шо брать?
кароч- такую фигню в карман на природу и тп. на кухню- хз. и по бюджету- тоже хз. ну сколько может норм нож стоить? ну 500 еще переживу, больше- не знаю. |
Цитата:
Подозреваю, что они будут весьма функциональны. И цена на них вполне демократична. |
И в демократичную цену заложен кусочек на уплату налогов в Российской Федерации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ндэ? Ну, не знааю...
Не, все равно, чисто имхо, как на меня, носить Рфный нож - зашквар. Хибашо, дагестан рашку пошлет нахер и отделится - тогда да, сам первый пойду присматривать обновы. Достойные ножи в ассортименте присутствуют-таки... |
Цитата:
З.Ы.: носить может и зашквар, но пощупать на СГ - не западло, ящетаю. |
Однозначно
|
А как вам ножичги от Кизляр Суприм?
|
Линейка "Сурвалист" - мечта Рэмбо, какая-то. Каким боком эти свирепые тесаки к выживанию, для меня загадка.
|
Цитата:
|
Шедевр!
|
Смотрел не отрываясь, но итог не впечатлил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
там ещё продолжение есть.
|
ДиРеста ващет молодец, конечно. Многостаночник - руко
|
коллеги, видал на ютубах я процесс цементирования лезвия ножа. Кратко - источник тока, графит с батарейки, обеспечить искрение на кончике лезвия и типа все, лезвие стало тверже. И так типа можно и биты цементировать и тд и тп. Кто может прокомментировать насколько оно действенно, да и действенно ли вообще настолько, чтоб этим заниматься?
|
Цитата:
|
я пробовал, лампочка на 20 ватт, аккум, стержень от батарейки. Мне показалось, что острие сжигается у ножа, тоесть может он и тверже стал, но тупее после процедуры....
|
Може струм був завеликий і тому спалило частину РК...
|
Цитата:
Цитата:
Нахрен люди металловедением занимаются, новые стали делают, тома марочников рисуют, когда надо графит с батарейки взять, бзынь - и все... |
Цитата:
|
Цитата:
|
цементация проходит часов 12 при весьма немалой температуре (это примерно 1 мм слоя) . И требует потом "своей" термообработки для равномерного зерна по обьему.
|
зачем кончику лезвия 1мм? мне бы 0,05 получить таким способом (в идеале) и я в дамках был бы.
|
Ко всякому начинанию надо бы подходить с позиции "А нахера оно мне?"
Хочется РК потверже? Покупаем клинок из любого быстрореза (Р6М5, Х18МФ), и наслаждаемся... |
а нахера? кухонные ножи сделать лучше потратив время и 0 денег. Плюс удовольствие от процесса. На ютуб оно все красиво, думал мож тут кто чего делал.
|
А... Так и бы и сказали, что вам для развлечения и удовольствия. Горн ещё не строили?
|
Доброго всем. Стал обладателем вот такого изделия. Сам то я в этом не очень разбираюсь. В общем залошите...
kizlyar supreme trident http://forest-home.ru/published/publ...izlyar_enl.jpg |
Тигра где приобретал? Как ощущения?
|
Россия. Мне не с чем сравнивать. Это у меня первый нож такого типа. В руке лежит атлышна. Заводская заточка не очень. Острый, но не бритвенно. Волосы не бреет, бумагу на весу не режет. Но для моих целей я думаю вполне пойдет. Ну а так, пока новенький не юзаный. Красивый. Больше пока ничего не скажу. Ну и типа не ХО
|
Цитата:
|
Типа. Потому что есть сертификат. Но во первых это сертификат РФ. Во вторых есть мнение, что до одного места этот сертификат если правоохранители задержат с таким ножом. Поэтому типа.
http://s020.radikal.ru/i710/1606/6f/339e051ae79c.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дол.
|
Так а че знающие люди, ножичек то лошить бу?
|
Цитата:
Перше: чому клинок з чорним покриттям? Типу "тактичний" ніж і виглядає круче?) Він же царапатись буде, якщо ніж викорисовувати за призначенням, а полірнути вже не вийде. Друге: слабо уявляю застосування цього ножа на практиці. Клинок 150мм - для важкої роботи імхо задовге і тонке лезо, а для роботи по продуктах форма клинка не дуже підходяща. PS. А по правді гарний ножик, хоч і москальська контора. |
Цитата:
|
Цитата:
Купить русский нож, имхо - зашквар. Слово "зашквар" мне не очень нравится, из-за уголовной этимологии, но другого, чтоб выразить действие, пятнающее его совершателя, я не нашел. |
Цитата:
С другой стороны, манера укрывать воронением нержу, или укатывать нож полимерными составами, действительно, представляет собой не более, чем пафосное баловство. Теперь по царапинам. Я ношу нож постоянно, если при мне нет ножа - значит, я без штанов. Эксплуатация - постоянно, в том числе и не по назначению (монтаж, демонтаж, строгание древесины, заменитель ломика, етс.) Царапин на лезвии нет. Что я делаю не так? |
Цитата:
По поводу происхождения. Я его не покупал и не выбирал, мне его подарили. Привезен из России. Да. Но я думаю что российское только название, скорее всего сделан в китае. Нож вроде заточен, но хочется от него лучшего результата. Как довести его до ума? На коже с пастой? Или лучше отнести спецу если опыта нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Ок, уточню, не царапини в сенсі борози на металі (що ж це за метал має бути), а, скажімо так, робочі потертості, які у випадку неякісного покриття клинка будуть виглядати "царапинами": http://i.piccy.info/i9/0388a8f33e8f2...03_Pro_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-15-06...00x281-r/i.gif ps. Хз чи передасть фотка ці царапки на ганзо який юзається і в хвіст і в гриву не дивлячись на складність робіт, оскільки ніж недорогий і без проблем можна купити аналогічний. |
Имхо пугаться царапин на ноже или даже некой ржавчины не стоит. Вещи они для людей, а не на оборот. Я с момента покупки мору углеродку в кока коле выдержал, ей почти все пофиг. Даже если не вытер, ну появилась ржа чуть... но не до дыр же.
|
Цитата:
Цитата:
|
Знайшов собі трохи сталюк різного типу(65Г, 9ХС, ШХ15, Р6М5...), треба буде прокувати їх в полоси і зварити в "пакет"...
|
Вложений: 3
Приобрел сегодня себе маленький подарок. Прохожу иногда мимо одной раскладки в Дримтауне и решил себя порадовать. Продают там много разных Ganzo (и не только), а у меня еще ни одного из них нет.
Вобщем вот, выкидуха, сталь клинка 440С +-58HRC, рукоять G10: |
Это тот, что нереально тяжелый?
Классный ножик, тоже на такой засматривался. Сколько стоит? |
Цитата:
цена почти 900 грн. Думал сначала взять что-то более классическое от Ганзо с их замком. Но повертел в руках и мне этот замок как-то не удобен. Тот что с прорезью в рукояти и бегунком в нем. |
А как модель называется?
Я засматривался на G7212, но этот мне нравится еще больше. |
Я тут покупал себе мультитул
Еще интересные варианты 729 и 7321 |
Цитата:
|
|
Шоб резать людей, которые сделаны из гвоздей?
|
з законом пробем не буде з такою викидушкою?
|
А что там незаконного?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, насмотрелся видеотроликов, теперь хочу себе Крысу вместо Ганзо.
Но она стоит в два раза дороже, сцк. :fffuuu: |
мені от spyderco paramilitary 2 подобається. Причому по фотках ніколи увагу на неї не звертав, а повертів в руках, порізав бумажку/хліб/ковбаску - блін, дуже приємно ріже і в руці лежить.
але ціна в нього ну зовсім не на карманний ніж. А чим криса так сподобалась? У використанні я різниці з ганзо не помітив, ну хіба сталюка чуть твердіша, але з іншого боку в ганзо легше правиться |
Цитата:
Мои еще с той самой лейбой на лезвии: Randall's Adventure and Training Крыса очень приятный ножечек и он должен быть. Но Ганзо G748 очень похож на него лезвием с той разницей, что не так круто поднимается к носу РК. ЗЫ А че в 2 раза дороже? Вроде бы она примерно в ту же цену была. |
Цитата:
Хотя можно купить и Чикрысу по цене Ганзо. Но опять же, и то и другое лучше подержать в руках перед покупкой. Об этом даже этот чувак рассказывает: https://youtu.be/bPrvQekq8-E |
Цитата:
|
Короче пощупал я Онтарио 748 и 727, Скорпиона и Чикрысу (реплику крысы). Все не торт. Хлипкое какое-то, не то что я ожидал.
Оригинальную Крысу нигде не нашел, может быть она сростется с моей рукой. Поиски EDC ножичка продолжаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы ножичек для ношения на кармане (а то мне тут один форумный автоэлектрик обещал поковырять печень отверткой;-)), поэтому и ищу что то компактное. |
Обратите внимание на китайчиков BEE, он же - Enlan. Чумовое соотношение цены и качества!
И в кармане приятен и от спятивших электриков можно отмахаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.