![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Сейчас я временно безработный и по этому много времени за рулём. Впечатления от этой резины пока(1,5-2тыс.км) только положительные: в этом сезоне ещё не было места где бы я застрял и сам не выехал, и это при том, что я садился в частном секторе днищем на снег, в гаражном кооперативе снег не чистят и по трассам Донецкой и Луганской области(р-н Папасной и Лисичанска), по сравнению с нашим городом, просто ПЕ-ЕЦ! Итог: Шипы это конечно Не Панацея, но при правильном шиповании хорошей зимней резины это очень полезный, а в нашем регионе - необходимый девайс! |
Цитата:
|
У кума где-то в гараже есть ведро шипов пр-ва СССР . Блин, гляну какие(не факт, что найду). тоже интересно сделать пару шиповок на передок.
Четыре мои БЦ-липучки ехали по сегодняшней вечерне-ночной стекляшке вполне достойно, но 60км/ч максимум . Торможения на юз - практически нет. Но, это простительно, пользоваться тормозами сегодня вечером смысла небыло. Боюсь однако, что при наличии шипов на передке, при торможении получится "циркуль" с центром на шипованной резине. При прямолинейном движении нет, но не дай Бог в вираже! Попа передок обгонит сразу. |
Цитата:
|
Народ!!! Не выезжать!!! Все что было до этого - это были цветочки!!! На улице не просто лед, а что-то нереально скользкое!!!!! Сцепления с дорогой нет вообще!!!! :!: :!: :!:
|
Всем привет!
Цитата:
|
Не знаю, по проспекту было гораздо хуже днем. Сейчас можно ехать даже со скоростью 30-40 км/час! :-D
|
не знаю как кому ...А мне этот дрифт уже насто3,14здел,дальше некуда. Давно я такой сракопадной зимы не видел. ЛЕто -ГДЕ ТЫ :smt041 :smt041
|
Лето ещё в 3,14зде!! :-D :-D
|
Тока шо с работы приехал. Это что-то. Особенно финальный аккорд игры "попади в гараж". На машине намерзло до 5мм льда, стекла разморозились только через 30мин. На ямы внимания не обращал - все равно их не видно... Ездить, конечно, можно, но удовольствие на... хм... гурманов. Но по-настоящему понял насколько ж-а, когда из гаража домой шел. Вот где экстрим - походка скользящего типа без отрыва стопы. И так больше 1км.
|
ггг, а двое на тавровстречу поехали :oops:
|
народ не пугайте мне сейчас надо выезжать,и дома остатся никак нельзя
|
Ну... Торможение только двигателем, движение "внатяг", все спешащие идут лесом... Ничего нового. Ехать можно, но осторожно. Но зимняя резина - тот минимум, который сейчас необходим. На всесезонке сейчас лучше не соваться. Даже на бабурке далеко не все на горки смогли заехать - а что там тех горок...
|
:-D а че, народу мало ездит, так я еще ручником поигрался!!! а, красота :-)
|
Так я тоже, когда пассажиров нет и места много свободного - кайф ловлю. А когда полная машина народу или дорога тесная - совсем другой коленкор - особо не порезвишься.
|
Ну что могу сказать! Вечером получше было ехать, чем днем. Да, яйки залазили по самые не могу. Нервы на пределе. И, мля с..ка лучше не выезжать! Но надо было!
|
А где пост Меган-водителя : " та нормальные дороги..." ? :D
http://s55.radikal.ru/i150/1002/98/074e648d69b2.jpg а вот возле гаража . ул. Зачиняева http://s57.radikal.ru/i158/1002/64/48413e8a22a7.jpg |
Цитата:
|
А у нас шипование по 1 тугрику за шип. :( И только новая резина. Я у же хотел пошиповать свою, но эта "новая резина" все испортила. А покупать сейчас шипованную нет смысла (и бабок), щас уже всесезонку подбирать нужно. Но летом-осенью обязательно куплю шипованную. Сколько можно рисковать.
|
сегодня не помешало бы ещё и зашиповать подошвы ботинок :-) дойти до машины и обратно - это целая проблема .
|
Погодка супер! :twisted: Жалко правда пешиходов, аж больно смотреть как они падают. Ездить можно, но с умом. Луж глубоких полно, после них надо обязательно сушить томоза! У меня на улице и перед горажем потоп! Около 15 см воды! :shock: Пришлось проплыть за резиновыми сапогами и потом только загонять машину. Вода выше диска! Если ночью все замерзнет, то будет очень большая опа!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ага, суперхрень. Вот вам новый цвет - ребристый металлик.
|
так сейчас снег идёт, утром что будет ? :shock:
|
Вырубывание Славки! :lol:
|
Цитата:
|
|
Блин, не знаю, но у меня сегодня мой тазик ни разу не обмерз. Только антентка!
|
Та уже теплеет, хлопцы!
У нас дощ льет как летом, без намерзания - ветер унялся...правда это на ледяную корку...так шо хз...но если прогноз не оправдается, понедельник не наступит :-D |
Мотался наверное постоянно, вот и не обмерз.
Направление ветра также имеет значение. У меня сегодня левая сторона броне-лед, а правая почти чистая. Третий день самый большой экстрим это заехать в гараж... чистый лед под горку! |
Sympson, щас у вас будет дождь который лед сделает кашей а потом снег ;)
|
вопреки всем коментам отездил вечер без проишествий. воды только много и во дворах ледниковый период, но ездить можно и даже в какие то моменты приятно. самая гадость размораживать стекла
|
Сантей, +1 без проишествий, но во дворах разок чутли тавра не ударил....
|
Цитата:
|
А прогноз на гисметео какой-то ипанутый http://www.gismeteo.ua/city/daily/5093/
|
да уж... В пятницу я думал что был очень сильный гололед... Но в субботу я понял, что в пятницу был "небольшой гололедик" по сравнению с субботой!!!
ЗЫ: как ваще пешеходы ходили??? Я от двери к багажнику перемещался придерживаясь за машину, чтобы не нае..ся :-) |
Я вчера влетел в яму - в итоге новым диском прорвал новую шину - 87гр убытка (кордовую латку ставили на Колесном дворе) :(
А сегодня садясь в машину после работы навернулся бы если б неуспел оперется о дверь.... Армагеддец какой то, но завтра утром будет лучше - мороз обещают со снежком :shock: |
Та у меня тоже передние диски почти квадратные. Едешь, как по минному полю - все покрыто водой и кашей. Маршрутчики, зная форватер, такие фортели вытворяют, что за ними глаз да глаз. Так как с краев многие дороги практически непроездные - за серединку идет самая настоящая борьба в стиле летчеГа Гастелло. Оно конечно весело, но ходовую жаль.
|
Нужно выбирать лидера и ехать за ним, чтоб он все "подводные камни" разведывал . Хреново - когда лидер ты сам :twisted:
|
На набережной трындец скользко, от амстора до БШ 2 аварии :(
|
Так лидер желательно, чтобы тоже тавровод был... Ну или матизовод. А то колея не совпадает :) Свои основные маршруты более-менее разведал - там проблем нет, а на незнакомых второстепенных дорогах - такой жах бывает, шо ховайся :shock: :D А тут еще колея растаяла - а что там под растаявшим снегом было - кто его знает - туда народ даже соваться не пытается. Вот высохнет все это - более менее масштабы дорожного урона будут известны. Зато есть и плюсы - например воспитаем в себе слаломистов - экстремалов.
Кстати таки да - подморозило вечерком прилично - то что с виду влажный асфальт часто на него только похоже. |
я благодарне себе за то, что поставил защиту двигателя - классная вещь, главное не останавливаться и резонатор не оторвать. А во дворах я еду между колей :-D абсолютно безопасно, до примыкания дороги.
я в час ночи в горажек заехал, скажу,да, скользко, только третья передача, самая опасная дорога под деревьями, с них вода течёт, и потом замерзает. |
Хана... на сегодня по радио пробалоболили что будет от +2 до +4, но реально я вижу на градуснике -4. Да и на meteoprog мороз сегодня и завтра, а мне сегодня ещё и на Кривой Рог валить :(
|
Цитата:
|
Я бы сказал полнейший!
|
Более того - при неблагоприятных погодных условиях эту "трассу" частенько закрывают. Так что перед выездом лучше узнать заранее.
|
Я ездил в гололед и снегопад по ней. И была открыта.
|
Цитата:
Я в среднем раз в месяц в Кривой Рог по работе катаюсь и в гололед тоже попадал недецкий. Блин в государстве политика - "меньше народу больше кислороду" |
А у нас водила с одной конторы (партнеры в Кр. Рогу) огородами посты объезжал... И потом пять часов по трассе перся с осознанием того, шо ежели чего - никто не вытащит. Даты точно не помню... пару недель назад, вроде. Рассказывали, что после этого еще раз перекрывали, но просочиться реально можно было. Только вот вопрос - а оно нужно? Там и так дорога - ж...а полная.
|
Цитата:
|
У нас вечером прихватило. Ехал на волейбол, так очканул неподецки. На дороге с уклоном оказалось мягко говоря немного скользко. А передо мной ехала Тойота, а перед ней еще какая-то буржуйская машина. А впереди уже стояли двое (один другого догнал). Так эти на буржуйских машинах ушли на обочину, а я пошел на встречку, хорошо хоть никого не было. Может там еще кто-то кого-то стукнул, я не видел, поехал дальше. Блин, фсе, как потеплеет, продаю зимнюю резину, буду покупать шипованную.
|
ехал вечером, скорость 40 км...гололед....впереди пешеходный переход...в плохо освещенном месте...внезапно появились пешеходы и на морозе начали переходить....я ж начал притормаживать двигателем....птом тормазом плавно...что тормозил что не...колеса цепляет...но машина едит дальше...никуда незаносит а тупо едит по прямой..аж скрежит колес по льду...попытался второй раз притормозить тоже самое..машину не заносит ну и не тормозит....все таки удалось скинуть скорость и пропустить их..точнее они не все успели...один чел такой стоял о_0...пересцал, перекрестился и поехал дальше гг :shock: :-D
|
а я ехал почти домой в ~23.30. Ментозавр тормознул на перекрёстке Днепр.Шоссе и Песчаной (там спуск). так я останавливалсо метров 30-40 :-D . Ментег пока бежал ко мне слегка навернулсо :-D
Я с трудом смех в себе давил ))) пока он документы смотрел :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
ага :-D нужно было подождать, пока добежит почти до машины и стартовать, всё равно, пока он назад на скользкий подъём заползёт, я уже в гараже буду.
НО ! с доками на машину всё в порядке, я трезвый :) зачем смываться от ментов? Да и верняк - второй гаец в машине полюбому есть. А вообще, гололёд ночью такой, шо писец. Быстрее 40ми/ч на третей не поедешь . |
ААА, асфальт расстаял! :smt026
Выезд из заправки в поток: 1 - 5000, 2 - 5000... Никого не заставил себя ждать :-D Лучше бы он не таял, так как оказалось что асфальт съели кроты :-D |
Цитата:
|
Сегодня нормально, а вчера вечером действительно скользко было.
На черной горе в повороте реально почуствовал как машину просто боком сносит с дороги ...брррр. |
Сегодня другой глюк - в колеях поразморозились под лужами ямы, поэтому в незнакомых местах лучше ехать над (т.е. между) колеями. Иначе реально можно вывесить колесо. Даже на Тавре :)
|
Вот добрался до компа и решил немного поделиться впечетлениями от поездки на родину. Вечером 12го я выехал и 13 в обед приехал. За это время я успел Застрять в сугробах- через 3 часа борьбы с погодой и с помощью Хонды случайно пытавшейся пробить сугробы вырвался. Потом на следующий день 13го поехал в обыезд в итоге машина в верх колёсами а я в верх ногами на ремне безопасности, С помощью проезжавших водителей машина перевёрнута, вытолкана на дорогу с оврага, лобовое вставлено и через час я уже у родителей. Весь вечер бухали, ... .
|
Нифига себе съездил! :shock: А куда ездил?
Пходу снег сошел вместе с асфальтом! :evil: |
Нет ездил под Бердянск а кто по Пологовской трассе ездил то знает что такое Конские Роздоры и дорога за ними.
|
Просто в 18:00 выехал из Запорожья, дорога норм(гололёд но ехать возможно) Через час дождь+мороз Скорость 30-50 но 50 чувствуеш себя как на самолёте.
|
Машина сильно пострадала? Фотки есть?
|
Фотки есть но уже когда был у родителей, там времени небыло о фотыке думать нужно было ситуацию решать мгновенно.
|
После этой поездки твёрдо решил Бортовик завести. А то теперь придётся ремонтом потихонько заниматься.
|
Попытаюсь немного скинуть.
|
Буду ждать. Удачи в ремонте!
|
На удивление я бы сказал что машина получила частичные увечья. Просто ехали по сплошному льду. И за рулём была девушка, ... . Я за рулём проешал по такой дороге почьти 280 км . Ну и сам разрешил сесть за руль поучиться по сплошному льду ездить по трассе, ну а результат ... .
|
Цитата:
жаль машинку, не растраивайся машина железо! сам живой а метал восстановишь :wink: |
Wild Wolf Не дай Бог таких поездок! Скорее отремонтироватся и больше таких аттракционов не устраивать!!!!
|
миха ты когда приедешь на встречу ? ;)
|
Да блин, как плохому танцору, что-то вечно мешает. Завтра еду на свадьбу к друзьям! Никак немогу не присутствовать на таком событии! На следующие пригласил кент в селуху на свои 25ть. Все стараются праздники перенести к выходным. Но я все же найду окно, уже аж соскучилсо за тавротусовкой
|
Знаете я гололёда не боюсь спорт зима резина - всю зиму проездил и только один первый раз круто обгнал фуру и задницей об защиту на мосте остановился. Этого хватило чтобы научиться ездить по гололёду. Хотя резина это только 5% уверенности а всё остальное это Только на себя и на случай.
|
Сейчас попытаюсь фото вставить а то наверное не загрузились.
|
Да, нехило съездил. Главное, что все живы-здоровы, а железяки ремонтируются. А дорога там действительно :shock: . Там и по сухому ездить тяжело.
А я сегодня вышел вечером машинку на стоянку отогнать. Был туман. Но когда я сел в машину и включил свет, то понял, что это не туман, это белые шторы перед машиной на расстоянии 3м повесили :shock: . в общем, на противотуманках, со скоростью :-D 10-15 км/ч, практически наощупь дополз до стоянки. Обратно пешком немного легче было, но тоже не подарок. А сейчас смотрю в окно, похоже туман рассеялся. Во чудеса! |
ну что камрады, как там у вас состояние дорог? Ездить можно ужо?
то в среду мне маячит поездка к вам в город (на улицу Мира) ехать планирую через мосты, набережную... Да, и кто может в курсе, как дорога со стороны Томаковки? |
Голимая как всегда)
|
SanchO вчера с Томаковки, Днепропетровскую трассу побили вражеские авиа полки. Ямы по трассе до 30 см!!! Ехал в тумане 70 км/ч в плюсовую погоду. С полей сбегает ручьи воды. Очень неспеша и акуратно. Менты на казаках, и за поворотом на Владимировку. Бабурка также попала под авиаудары!!!
|
спасибо за комменты!
буду стараться поосторожнее ехать! утром встал - опппа, на градуснике...-3. Дорога, по идее стекло будет сегодня у нас, т.к. вчера целый день - весна, ручьи текли. Хотя может и сегодня распогодится.. Так шо завтра, если поеду, то выезжать надо часов в 9, не раньше, шоб изморозь на дороге сошла. Хотя если снова морозяка вдарить, то хоть в 9 хоть в 12 едь, все равно скользко будет :? в опщем будем посмотреть! |
Дорога сегодня не стекло, но зараза обманчивая была.
|
А у нас сегодня прямо весна! Целый день солнышко, журавли уже прилетают.
|
когда уже весна наступит ? :twisted:
|
ездил сегодня в Запорожье))
ну что сказать. Цитата:
А на Томаковке дорога в поряде. Ямы начинаются с поворота на Михайловку, и то их не так много. Что утром что вечером ехал 90-100 без напряга. Въехал в Запорожье, и был приятно удивлен - видать городская власть у вас не для мебели. Как никак а дороги почищены. Да, ямы есть, и не совсем ровная дорога, но в целом, сравнивая последствия снегопадов у нас в Никополе и у вас, то просто небо и земля. |
Ого. Вот это я придирчивый. Я думал, что дороги у нас ужасные, а оказываецца есть еще хуже :-D
|
У меня на райончике такой танкодром шо ужас! Если еще хуже, то только летать придеться!
|
Sonne,дед оставил 3 диска на участке дороги пятихатки александрия. в дороге молотком отрихтовал приехал на шиномонтаж а там ему грят их даже катать бесполезно :( пришлось брать новые(комплект Б/У за 200 грн)
|
Та да - в Марганце танкодром ежегодно. Особенно та "зеленка", которая, если из Запорожья ехать - после поворота с моста и до поворота налево. Там всегда нужно было проявлять чудеса изобретательности, чтобы ни в одну яму не угодить. Я там в прошлом году часто мотался - проехать по той дороге и ни разу не попасть в яму - это было как приз на ралли выиграть :) Вот на днях нужно будет через Никополь ехать - буду бороться с начальством, чтобы на служебной машине поехать...
P.S. Хотя хортицкое шоссе сейчас очень похоже на ту дорогу в Марганце... Особенно перед никопольским поворотом. Типа предупреждающего знака "Водитель! А ты уверен что тебе ТУДА нужно?" :D |
На Днепропетровском Шоссе возле пешеходного светофора яма шириной в пол-полосы и гулубиной наверное 40см.
Каждый день, с тепор как снег сошёл до десятка машин там урекивают диски и ходовку. Только что ехал - Таврюга уже на бордюре ночует. Чуть дальше фольцик свежий диск разбил, и чото в подвеску полез с лампой. Сколько там видел, выбитые колёса, стойки, мятые пороги, разбитые бампера! Блин, слов нет! Неужели нельзя засыпать ? Сейчас вот только в город с Осипка ехал, ещё и гололёд на всём Правом ппц. Опять третяя 40км/ч. |
Это как же вашу мать, извиняюсь понимать... (С) :-D
Мелитополь засыпало снегом...6-7 см (короче по щиколотку практически)...Причем вчера вечером в 20.30 небо было чистейшее - шел с гаража, даже зведочки были отчетливо видны :shock: ...И в 0 часов еще ничего не предвещало....а к утру насыпало мамо родная :D ... Должен отдать должное коммунальным службам - к утру основные "дороги" расчищены - удивительный факт :shock: Мля, шо в этом году воще лета не будет?(С) :shock: :-D |
Цитата:
Мелитопольскими дорогами зашугали, вот думаю трактором мож ехать? |
Цитата:
|
Sympson C лодкой голяк, ее тупо нет. Мож подсобишь? Организуй там рейсовый паром Мелитополь-Ханда-Мелитополь. Кста прошлым летом, попал в Мелитополе под сильный ливень, и неработающие сливы. (В районе жд вокзала, улица с односторонним движением ХЗ название) Воды было порогам по шею! Думал щас или полный салон будет воды, или заглохну тут нафиг, или того хуже, и то и другое! К щастью 5км/ч и выплыл. Теперь я знаю, что таврии из симейства зубил рода водоплавающие. :-D
|
По поводу морей по городу - таки да...частенько случается форсировать переправы :-D ...У нас воще с дорогами полное бедствие, в т.ч. и с ливневками....
А паром дело тухлое..Прогорит бизнес...хандовские барыги вброд ходить будут но не заплатят за переправу :-D :-D |
чорд, на каждом светофоре заглохшая машина :shock:
|
У меня на улице вода была аж 15 см! :shock: И в гараж затекла через щель между полом и воротами.
|
это еще что...вот ехал около 20 00 на победе где вознесенка, тунель залито водой...даже тралик нерешился ехать :shock: ....кароче там такой потоп...некоторые вообще ехали в упор а потом разворачивались :-D теперь бум обьездами ездить :P
|
Цитата:
|
да, погодка просто пипец. такое чувство что плыл сегодня на байдарке
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.