ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Амортизаторы: замена или восстановление ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25587)

vadozz 10.02.2013 00:27

Также можно отрезать от верха чуть, усилить гидравлику, и завальцевать обратно

VDM 11.02.2013 01:00

В том то и дело что они не потекли. Стали реагировать на медленное перемещения как "без масла" как только быстрее перемещяеш то работают, сопротивляются.
То что я мог наблюдать на своих амортизаторах, масло более 50 тыщ теряет свою превозданную чистоту, от продуктов износа и заодно свои свойства...
А на заре моих опытов был и нигрол в амортизаторах)
А как потом обратно завальцевать можно? И что значит усилить гидравлику?

vadozz 11.02.2013 13:54

Убрать эти лишние дроссели, чтоб реагировал сразу, а не как без масла
Возможно придется усилить клапан сжатия ,хотя проще просто другой поставить, можно от таврических делфи вроде, надо смотреть, не помню диаметр.

Завальцевать сначала молоточком, потом В идеале на токарном станке...
А хотя там сальник с юбкой, гайкой обожмется...
А вообще лучше их разборными сделать. Направляющую верхнюю от таврии разборной поставить, только проточить надо будет под трубу. Сальник новый, ну и все:) И гидравлика само собой

VDM 15.02.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2168532)
Убрать эти лишние дроссели, чтоб реагировал сразу, а не как без масла
Возможно придется усилить клапан сжатия ,хотя проще просто другой поставить, можно от таврических делфи вроде, надо смотреть, не помню диаметр.

Завальцевать сначала молоточком, потом В идеале на токарном станке...
А хотя там сальник с юбкой, гайкой обожмется...
А вообще лучше их разборными сделать. Направляющую верхнюю от таврии разборной поставить, только проточить надо будет под трубу. Сальник новый, ну и все:) И гидравлика само собой

Я так понял что верхняя напровляющая подходит от разборных передних, дак может если уже развальцую, то "вкинуть" всю каябовскую гидравлику в передние стойки, имеет смысл?

UzzzVer 15.02.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2178284)
Я так понял что верхняя напровляющая подходит от разборных передних, дак может если уже развальцую, то "вкинуть" всю каябовскую гидравлику в передние стойки, имеет смысл?

Напрвляйка от Delpfi или перетачивать Агатовскую. Запастись ключем на 16-ть, добавить шайб в клапан отбоя, или вставить пожестче пружинку.

vadozz 16.02.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2178284)

Верх я бы таврический поставил, только диаметр уменьшить под трубу каябы

vadozz 16.02.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2178357)
Напрвляйка от Delpfi или перетачивать Агатовскую. Запастись ключем на 16-ть, добавить шайб в клапан отбоя, или вставить пожестче пружинку.

Делфи тоже придется перетачивать. Там вроде 28 мм. Имеется ввиду делфи, которые в стойках закатаны, не патроны

VDM 16.02.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2178552)
Верх я бы таврический поставил, только диаметр уменьшить под трубу каябы

Я просто некогда не вскрывал каябы, моя идея в том что бы вскрыть - раздеть как сосиску) снять верхний развальцованный корпус и все внутренности перекинуть внутрь стойки как сделано с завода...
Ага прописал и понял - там внутри каяб диаметр трубы в которой ходит поршень каябы внутри меньше чем тавро труба и шайба-подшипник, как я ее обозвал требует адаптацию...

vadozz 16.02.2013 16:22

Да, типа того. Минутное дело на токарном станке.
Только точно надо сделать

Снофру 21.02.2013 23:33

Вложений: 7
Эта зима и эти дороги меня доконают.
Скажите, это мне так не везет, или такое у многих бывает?
Обратите внимание на расположение обоих "бубликов", как они там оказались?

vadozz 21.02.2013 23:42

Видимо шайба нижняя сломалась или проскочила ниже по штоку, и бублик нижний просто выдавило вверх

Снофру 22.02.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2188054)
Видимо шайба нижняя сломалась или проскочила ниже по штоку, и бублик нижний просто выдавило вверх

Отверстие то не разбито, его еще попробуй выдавь.

vadozz 22.02.2013 00:15

Хмм, хотя да, лоханулся я)
Ну тогда хз, значит так и поставили)

Снофру 22.02.2013 00:25

Амотризатор разлетелся, буфер вырвало из корпуса, он в пластиковом чехле (на фото плохо, но видно), теперь шток, при сильном нажатии на задок бьет по обшивке багажника. Амортизатор я менял один, но вроде правый, завтра уточню. Если так, то это заводской аморт (128тыс), и бублики так с конвеера, может это к лучшему?:)

vadozz 22.02.2013 00:36

Какой буфер вырвало из корпуса?

Снофру 22.02.2013 00:48

Я с амортами дела не имел, один менял не самостоятельно, поэтому смотрю по картинке Фучаджи. Буфер, №6, он вроде внутри должен быть, или нет?

Снофру 22.02.2013 00:55

Уже досмотрелся, буфер снаружи должен быть, просто срезало шайбу, получается, причем из-за того, что бублики оба сверху. Завтра разберусь, кто виноват, ЗАЗ или тот заменщик

vadozz 22.02.2013 00:56

Картинку Фучаджи не вижу

Снофру 22.02.2013 01:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2188219)
Картинку Фучаджи не вижу

Желтый элемент на штоке.

vadozz 22.02.2013 01:17

Буфер почти там же, где и должен быть
Чуть просто упал ниже по штоку, плохо держится на нем

UzzzVer 22.02.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 2188028)
Эта зима и эти дороги меня доконают.Скажите, это мне так не везет, или такое у многих бывает?Обратите внимание на расположение обоих "бубликов", как они там оказались?

За такую установку надо бить @б@льник сразу. Я не верю, что бублик мог просочиться через отверстие в опоре......
Верхняя шайба тоже стоит вверх ногами...

vadozz 22.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2188978)
За такую установку надо бить @б@льник сразу. Я не верю, что бублик мог просочиться через отверстие в опоре......
Верхняя шайба тоже стоит вверх ногами...

Дык на самом заводе на знают наверное, как ставить
РЕально сколько машин разбирал, именно заводской сборки, так шайбы по разному стоят

Снофру 22.02.2013 20:46

Вложений: 2
Посмотрел. Этот амортизатор меняный на 60-70 тысячах. "Мастера" надыбал случайно, искал работающее СТО в субботу, сам менять не рискнул, да и зима была, нет условий. Отверстие не разбито, так что этот идиот изначально поставил два бублика наверх, думаю оттого шайбу и срезало, если бы был бублик на месте, ударных нагрузок , думаю, было бы меньше. Последнее время, аморт стучал на ямах, но работал.
Нижнее ухо он тоже не смог поставить на место (см. фото левого аморта), как ни старался, не добил, помню долго мучился. Может сайлент плохой?
Второй амортизатор заводской, неплохо для 128тыс.
Кстати, мастер-ломастер обитал в гаражах на проспекте Правды, недалеко от того места, где трудился Авторем, может там аномалия какая?

кук 22.02.2013 20:50

Фигассе! Это так установлено, или сползло???

VDM 22.02.2013 20:58

А что там нет шайбы? Там в нижнем ухе, у мегя стоит...

кук 22.02.2013 21:14

Если с/блок сидит правильно и намертво в проушине, его оттуда так просто фиг стащишь, и шайба там для порядка.

Снофру 22.02.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2189703)
Фигассе! Это так установлено, или сползло???

Так установлено, забить не смог, старался...
Шайба есть.

lomaka2 22.02.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 2189811)
Шайба есть.

вот так и доверяем свою жизнь таким криворуким мастерам да ещё и деньги платим

Снофру 22.02.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2189873)

Давно это было, форума тогда не было...

vadozz 22.02.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 2189811)
Шайба есть.

Так и было установлено?
Сайлент наполовину запрессован был что-ли?

vadozz 22.02.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2189873)

Стойте рядом и проверяйте
Все люди ошибаются. Кроме того ладно бублики, но сайлент вряд ли так поставили

lomaka2 22.02.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2189903)

я у себя всё делаю сам за исключением разв-схожд ну и шиномонтаж да и это делают в моём присутствии

Снофру 22.02.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2189903)

Амортизатор (и сайлент) были поставлены именно так, как они стоят сейчас. Аморт продавался без сайлента, последовательности монтажа не помню, хорошо помню нервные потуги забить МОЛОТОМ амортизатор на свое место, не стал. Вердикт: плохое качество (покупал я).
С тех пор, это года 4, так и стоял до недавних пор. Потом начал стучать, потом вырвало...

vadozz 22.02.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 2189949)
Амортизатор (и сайлент) были поставлены именно так, как они стоят сейчас. Аморт продавался без сайлента, последовательности монтажа не помню, хорошо помню нервные потуги забить МОЛОТОМ амортизатор на свое место, не стал. Вердикт: плохое качество (покупал я).
С тех пор, это года 4, так и стоял до недавних пор. Потом начал стучать, потом вырвало...

А какого он не снял сайлент? Такие обычно не прикипают.
Странный какой-то чел))

Ладно поставили криво, но вы то чего так ездили?))

Снофру 22.02.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2189959)
А какого он не снял сайлент? Такие обычно не прикипают.
Странный какой-то чел))

Ладно поставили криво, но вы то чего так ездили?))

Я имел в виду, что аморт продавался без запресованного сайлента, я докупил его отдельно. На фото новый сайлент, а не прикипевший старый, ломастер его просто не смог запресовать. Это, вообще, бывает?
Чего ездил? Да не видел в этом проблемы, просто. Он и отработал то немало, минимум 60тыс.
Сейчас бы я такую установку вовек не простил бы, а тогда... Тогда опыта было мало, и отношение к машине было другим., трава зеленее, голубей больше...

vadozz 22.02.2013 23:22

Было такое, что прослаблены были... Но все в основном прессовались обычными тисками

Снофру 22.02.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2190033)
Было такое, что прослаблены были... Но все в основном прессовались обычными тисками

А, что нельзя аморт НАБИТЬ, бывает?

vadozz 22.02.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 2190044)
А, что нельзя аморт НАБИТЬ, бывает?

Он набивал, не снимая сайлент что-ли с балки?

Да говорю же - не было у меня никогда, что они не лезли. Металл мягкий, залазит аж бегом

Снофру 22.02.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2190061)
Он набивал, не снимая сайлент что-ли с балки?

Да говорю же - не было у меня никогда, что они не лезли. Металл мягкий, залазит аж бегом

Он набивал, предварительно надев сайлент на балку, не лезло ну никак, я смотрел. Видно таки сайлент плохой был, залез бы иначе.
Перепаковывать передумал, новые амотры в пути, будут в понельник. Как сниму старые, сфотаю и отпишусь, что там еще не как у людей

vadozz 22.02.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 2190082)
Он набивал, предварительно надев сайлент на балку, не лезло ну никак, я смотрел. Видно таки сайлент плохой был, залез бы иначе.
Перепаковывать передумал, новые амотры в пути, будут в понельник. Как сниму старые, сфотаю и отпишусь, что там еще не как у людей

Чел повернутый на всю голову))
Из-за перекоса скорее всего и не полезло))

Какие амики взял?

ЗЫ Смотрел Агат, так они вроде какую то новую серию запустили. Желтого цвета, и вроде как начинка другая

Снофру 23.02.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2190085)
Чел повернутый на всю голову))
Из-за перекоса скорее всего и не полезло))

Какие амики взял?

ЗЫ Смотрел Агат, так они вроде какую то новую серию запустили. Желтого цвета, и вроде как начинка другая

Стараюсь ставить что получше, на цену смотрю во вторую очередь. В вопросе задних амиков выбор невелик, а жаль.
На Агат очень много нареканий, смотрю. Может подделки виноваты, не знаю.
Взял у Евгена1973 новый продукт, APC. На Таврии делают меньше года, внешнее исполнение на высоте (субьективно), статистики нет, рано еще. Попробую, отпишусь. Думаю, первое время, хотябы, должны качественно делать. 390грн. за пару.
Что думаешь по этому поводу?

vadozz 23.02.2013 00:50

думаю что арс тоже самое, что мастерспорт, АТ и ЛСА. Все трое за небольшим исключением одно и тоже. Снаружи красиво одинаково
Посмотрел
http://zapchastizaz.com.ua/component...5a462e8dcf.jpg

Это ж вылитый LSA. Верхняя крышка другая просто

Снофру 23.02.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2190165)
думаю что арс тоже самое, что мастерспорт, АТ и ЛСА. Все трое за небольшим исключением одно и тоже. Снаружи красиво одинаково
Посмотрел
http://zapchastizaz.com.ua/component...5a462e8dcf.jpg

Это ж вылитый LSA. Верхняя крышка другая просто

Может и так. Тогда буду первым проверяющим, вроде никто не писал, что ставил.

UzzzVer 23.02.2013 10:54

Вадек, а тебе лейба на упаковке ничено не напоминает??? ;-)

vadozz 23.02.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2190323)
Вадек, а тебе лейба на упаковке ничено не напоминает??? ;-)

http://www.autotechgroup.cz/bitrix/t.../logo_smal.jpg

Снофру 23.02.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2190717)

Типа, из одного ящика?:)
Причины, побудившие лично меня, купить АРС:
1.Отсутствие негативных отзывов.
2.Максимальная цена.
Теперь можно лошить:D
Как первый из отписавшихся, обещаю максимально объективный отзыв о продукции, поставлю на неделе, пробег около 20тыс в год.

кук 23.02.2013 20:01

Негативных нет, а пизитив?

vadozz 23.02.2013 20:02

Максимальная цена - пять баллов)))

Оно ж понимаешь - можешь и 50 откатать, а можешь и 5.

ПО сути ты переплатил за АТ, который у нас 250 грн пара вроде

Снофру 23.02.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2190791)
Максимальная цена - пять баллов)))

Оно ж понимаешь - можешь и 50 откатать, а можешь и 5.

ПО сути ты переплатил за АТ, который у нас 250 грн пара вроде

Не факт.
1.Что объединяет АТ и АРС кроме похожего логотипа?
2.На месте АТ, выпуская новую линейку, зачем делать логотип похожим на свой, может лучше похожим на Каябу?
3.Цену 250 встречал только за Агат непонятного прооисхождения.
4.Есть ли примеры таврических запчастей по максимальной цене явно говенного качества?
5.Что посоветуете взять для максимального пробега, цена второстепенное?
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2190789)
Негативных нет, а пизитив?

Позитива тоже нет, ну не из чего выбрать, Василич. Нет однозначной рекомендации, была бы, не брал бы новый бренд никогда в жизни.

vadozz 23.02.2013 22:40

1 Посмотрите на сайлент, на сам амортизатор! Они же одинаковые, за небольшим исключением. Это ж маркетинг. Люди привыкли к бренду, надо менять. МОл новое - стараются имя заработать, поэтому качество супер будет)
2 Похожим на Каябу - это уже подсудное дело. Да и Каяба давно не в почете
3 250 погорячился. Полтинник накинем и получим мастер спорт http://detali.zp.ua/shop/zaz/9/9p_55687.html
4 Да полно))))
5 если уж совсем цена не интересует - что-то из импортного подбирать. Да и то вряд ли. Гляну с лансера 10 они там очень похожи. Альмера классик - чуть длиннее. В общем, колхозить придется. И тем не менее - 50-70 тык максимум, что они ходили. Может кто больше, а кто и меньше. Но ко мне в основном приезжают примерно с такими пробегами. Если не форс-мажора в виде открытых люком и пр
Себя не рекламирую)

vadozz 23.02.2013 22:42

Цитата:

Особой группой идут амортизаторы из Китая. Поставляются под марками master sport (на упаковке написано Германия), АТ (на упаковке написано Чехия или Словакия), Zolex (на упаковке написано Словения), SBR (на упаковке написано Франция), Extra (на упаковке написано сделано в Европе), LSA, CRB-KLS и EuROEX (автор статьи не помнит что написано на упаковке). Качество всех этих амортизаторов ниже среднего, брак иногда "зашкаливает", отрывается сварка на проушине сайлентблока, разваливаются сайлентблоки и пр. Не испытывайте судьбу, не связывайтесь с этой продукцией. В конце концов агат не на много дороже.
Вот отзыв

Снофру 23.02.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2190969)
Вот отзыв

Да в том то и дело, что вариантов (без слесарки) на зад Таврии на данный момент всего два: Агат и эта самая "особая група", или я не прав? Что толку гнать на Китай, когда больше нечего поставить? Сегодня был на авторынке, искал ту самую шайбу, которую срезало. Спрашивал по поводу амортов: Агат, АТ, ЛСА, все, других предложений нету. В интернет-магах, представленных на форуме, то же, плюс КЛС.
Агат или Китай. Потому и тянет попробывать что то новое, плюс цена (высокая) подкупает.
У меня два варианта:
1.Тупо поставить шайбу, может все другое нормально работает.
2.Ставить АРС, уже заказал, отменять не буду, о качестве честно отпишусь.
По поводу "сделано в Китае". Где то с 2003 года приучили меня (шью гипсокартон в несметных количествах большой бригадой) работать качественным инструментом фирмы Деволт, инструмент недешевый. Так как грузят перфораторы и шуруповерты гипсокартонщики, мало кто в строительстве напрягает инструмент. Фиолент работает нормально максимум месяц-два, пробовал, больше не беру, Деволт-годами. Инструмент собран в Китае, все честно, никто этого не скрывает. Регулярно докупаю новый, качество на высоте, подделок нет (ну вообще нет).
Я это о том, что фраза "сделано в Китае" сама по себе ни о чем не говорит...
Отзыв явно склоняет общественное мнение в сторону Агата, а Вы считаете его лучшим вариантом?
Разговор не о перепаковке, а о покупке нового.

Ромео 24.02.2013 11:20

А что Делфи уже невозможно найти? Правда мягковаты и цена кусается, но зато не Китай...

кук 24.02.2013 12:28

Последнее, что попадалось Делфи, уже было барахло. В т.ч. и с той же проблемой, что Вадим ссылку давал- трещины по шву проушина-стакан, даже фото когда-то давал. И сейчас такой валяется, с моей Таврии, треснуло через пару тысяч.

vadozz 24.02.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 2191052)
Да в том то и дело, что вариантов (без слесарки) на зад Таврии на данный момент всего два: Агат и эта самая "особая група", или я не прав? Что толку гнать на Китай, когда больше нечего поставить? Сегодня был на авторынке, искал ту самую шайбу, которую срезало. Спрашивал по поводу амортов: Агат, АТ, ЛСА, все, других предложений нету. В интернет-магах, представленных на форуме, то же, плюс КЛС.
Агат или Китай. Потому и тянет попробывать что то новое, плюс цена (высокая) подкупает.
У меня два варианта:
1.Тупо поставить шайбу, может все другое нормально работает.
2.Ставить АРС, уже заказал, отменять не буду, о качестве честно отпишусь.
По поводу "сделано в Китае". Где то с 2003 года приучили меня (шью гипсокартон в несметных количествах большой бригадой) работать качественным инструментом фирмы Деволт, инструмент недешевый. Так как грузят перфораторы и шуруповерты гипсокартонщики, мало кто в строительстве напрягает инструмент. Фиолент работает нормально максимум месяц-два, пробовал, больше не беру, Деволт-годами. Инструмент собран в Китае, все честно, никто этого не скрывает. Регулярно докупаю новый, качество на высоте, подделок нет (ну вообще нет).
Я это о том, что фраза "сделано в Китае" сама по себе ни о чем не говорит...
Отзыв явно склоняет общественное мнение в сторону Агата, а Вы считаете его лучшим вариантом?
Разговор не о перепаковке, а о покупке нового.

Да никто не гонит, просто поспешил расстроить, что переплатил за то же самое:)
НА таврию зад лучших вариантов толком нет. Все - лотерея

vadozz 24.02.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2191388)
А что Делфи уже невозможно найти? Правда мягковаты и цена кусается, но зато не Китай...

Да их же давно не делают. Хотя Ланосы собирают же. Там делфи. Откуда, вопрос...

Снофру 24.02.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2192114)
НА таврию зад лучших вариантов толком нет. Все - лотерея

И я о том, будем экспериментировать, а шо робыть?

Storag 25.02.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2192115)
Да их же давно не делают. Хотя Ланосы собирают же. Там делфи. Откуда, вопрос...

Делфи=Кросно. А Кросно - такой город в Польше :)

vadozz 25.02.2013 22:47

Контора может и одна, но потроха не всегда одинаковые

S@ver 26.02.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2192115)
Хотя Ланосы собирают же. Там делфи. Откуда, вопрос...

То что их собирают это не как не говорит о том что там делфи.
Да амики польские но уже под другим брендом. Смотрел на своей машине. Что-то типа "WXR", точно не помню. На других форумах встречал фотки.
В продаже таких не видел, даже у тех кто на форуме бьет себя в грудь и считает себя экспертом по запчастям. Ну и типа вожу напрямую с завода.

def 26.02.2013 12:48

Здравствуйте форумчане. Как понял из выше описаного с Агат ето лотерейный вариант.Какие возможны варианты на передок тока замена без переделок(имеется ввиду нормальные хотябы 100тыс. шоб наехали). Надыбал такие http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...y-perednie-osv что скажите про них. Спасибо за помощ.

кук 26.02.2013 14:24

Все варианты тут уже не то, что описаны, а и кровью политы. Предлагаете сначала все? Не проще почитать уже написанное?

def 26.02.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2194506)
Все варианты тут уже не то, что описаны, а и кровью политы. Предлагаете сначала все? Не проще почитать уже написанное?

Перечитал еще раз. Итог для меня Агат, LSA некачественные, Каяба вставка.Я спрашиваю о нормальных, без переделок передних - неувидел. Если есть, ткните пожалуйста в ссылку.

vadozz 26.02.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 2194610)
Перечитал еще раз. Итог для меня Агат, LSA некачественные, Каяба вставка.Я спрашиваю о нормальных, без переделок передних - неувидел. Если есть, ткните пожалуйста в ссылку.

ОСВ сейчас -наверное хуже агата

def 26.02.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2195165)
ОСВ сейчас -наверное хуже агата

Если так то что ж тогда ставить ?

vadozz 26.02.2013 21:45

Нууу могу свои предожить на иномарочной начинке)))
Если из покупного самый хороший вариант - патроны боге в корпуса осв. Бюджет 550 + 250 грн

def 26.02.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2195313)
Нууу могу свои предожить на иномарочной начинке)))
Если из покупного самый хороший вариант - патроны боге в корпуса осв. Бюджет 550 + 250 грн

Значит всетаки ОСВ тока начинку поменять? тоесть вкладыш, переделывать ничего не надо?

vadozz 26.02.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 2195330)
Значит всетаки ОСВ тока начинку поменять? тоесть вкладыш, переделывать ничего не надо?

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=46988

def 26.02.2013 21:59

значит, нужно всетаки доделывать ето плохо. большая проблема с токарями. мне бы без дороботок.

vadozz 26.02.2013 22:22

Мои без доработок)

def 26.02.2013 22:26

vadozz а скоко ваши стойки стоят, какая гарантия, фото?

vadozz 26.02.2013 22:39

Фото не могу найти
Выглядят как стандартная стойка, только шток толще на 2 мм
20000 км или год
в вашик корпуса 400, в мои 460 пара.
масло, газ-масло

vo-1 26.02.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 2195427)
vadozz а скоко ваши стойки стоят, какая гарантия, фото?

Гарантию с нашими дорогами Вам вряд ли дадут.

vadozz 26.02.2013 22:48

Скрепя сердце даю)

Hacker 26.02.2013 22:50

а то вдивляются что кейтайская ходовка ходит мало, он на перебраные гарантия и то 20 тыЩ ;-)

Снофру 26.02.2013 23:06

Вложений: 10
Поставил я свои задние АРС. Левый аморт еле сняли, резали сайлент болгаркой, прикипел, правый (заводской) хоть и работал, но начал потеть уже, заменил оба.
Специально ездил смотреть аморт АТ, лейба действительно очень похожа. Не понимаю, если хозяин один, и решили отмежеваться от АТ, зачем делать таким похожим товарный знак?
Показалось, что сварные швы на АРС все же ровнее, но не кардинально.
Машина вдет себя хорошо, аморт отрабатывает по полной, ну а пробег... время покажет.

vadozz 26.02.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 2195559)
ну а пробег...

Как повезет

Посадочное сайлента хорошенько смазать графиткой, эти сильно прикипают.

Nikolay0288 28.02.2013 21:59

Добрый вечер!! Подскажите по поводу Амортизатор KLS передний (вставка)?? Как себя они ведут на дороге, жесткие они или мягкие?? В общем отзывы про них, кто подскажет.

varaaaan 19.03.2013 01:46

Доброго времени суток. В каталогах есть деталь 1102-2912634 обойма буфера. У себя на заднем амортизаторе не нашел. Какое её предназначение и как она выглядит (может у кого есть фото)?

vadozz 19.03.2013 01:48

фото?

UzzzVer 19.03.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от varaaaan (Сообщение 2226444)
Доброго времени суток. В каталогах есть деталь 1102-2912634 обойма буфера. У себя на заднем амортизаторе не нашел. Какое её предназначение и как она выглядит (может у кого есть фото)?

Можешь забить на эту деталь. Это железный колпачёк, одеваемый сверху на амортизатор. На фотке его прекрасно видно http://zapchastizaz.com.ua/component...a4093b8513.jpg

СБорисов 19.03.2013 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 688390)
стойки которая например прогнила в месте приварки рычага для рулевой тяги (или как там он правильно называется).

без комментариев:

Storag 28.03.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2227722)
без комментариев:

Дык оно не только прогнивает, бывает что и отваливается ваще. Раз в год поглядывать туды не помешает, дабы оценить наличие и степень гниения.

Станіслав 29.03.2013 15:13

Амортизатори Select агат

Всім доброго дня, у когось є якісь відгуки про нові амортизатори Агат http://shop-agat.com.ua/

Storag 02.04.2013 17:25

А они чем-то сильно от старых отличаются?

vadozz 02.04.2013 19:48

Цветом)
Я спрашивал на рынке хлопцев, говорят ничего нового, хотя анонсировали новый поршень, что решило бы 80 процентов проблем с агатом
Но это вилами по воде, а вдруг чего действительно нового придумали

Федя 06.04.2013 20:36

Кто подскажет kyb 663009 можно вставить в делфи?,я в курсе что они не разборные ,хочу приварить резьбу от агат. Спасибо!

UzzzVer 06.04.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Федя (Сообщение 2256123)
Кто подскажет kyb 663009 можно вставить в делфи?,я в курсе что они не разборные ,хочу приварить резьбу от агат. Спасибо!

А в чём кроется тайный смысл резания Агата и доваривания Делфей???? Не проще ли сразу в Агат засунуть это недоразумение под названием KYB???

Федя 06.04.2013 21:19

Дело в том что они в ужасном состоянии, а где резьба нормально.Вот весь секрет.

vadozz 06.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Федя (Сообщение 2256154)
Дело в том что они в ужасном состоянии, а где резьба нормально.Вот весь секрет.

Отнесите к токарю, пусть нарежет резьбу на корпусе Делфи. Это элементарно

locos 08.04.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Станіслав (Сообщение 2244290)
Всім доброго дня, у когось є якісь відгуки про нові амортизатори Агат http://shop-agat.com.ua/

Еще 4го апреля сделал заказ на две задних стойки. На сайте написанно что заказ оформляют максимум 48 (!!!) часов. Ладно думаю, хрен с вами, подожду. На мыло пришло уведомление что заказ принят. 5го вечером (пятница) звоню по указаным на сайте тлф., поднимает тетка и на вопрос о заказе говорит - ну 48 часов же еще не прошло :). А вообще говорит, мы на сайт редко заходим чтобы там что-то проверить и вешает трубку.
Полный абзац, сервис на уровне совка. Итого сегодня восьмое - никто не перезвонил не подтвердил заказ и вообще - это уже смешно :D

petr0v1ch 11.04.2013 14:18

Помогите с выбором пружин на зад пожалуйста. Упала правая сторона и трет по защите. Решил поменять пружины и стойки.

Со стойками вроде определился агаты синие а вот с пружинами не могу.
Авто эксплуатируется аккуратно сильно зад не нагружаю.

Буду признателен если посоветуете на что обратить внимание при замене, так как я в этом не силен.

vadozz 11.04.2013 22:02

Пыльники отбойники бублики
Пружины взять обычные заводские, можно на 1 насечку, самые мягкие

locos 13.04.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Станіслав (Сообщение 2244290)

получил сегодня парочку задних
SELECT
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130413/oFigL7vU.jpg

В передние стаканы ОСВ поставил патроны Каяба 665503 , ну все очень классно, в принципе ничо нового не напишу - тут про каябу все давно написано. А вот ща поставлю эти АГАТЫ -"Селект" - поезжу, отпишусь.
...
и да, если кто захочет заказать такие же аммо ч/з инет магазин - ничо не выйдет, надо писать им на мыло и звонить, инет магазин не обслуживается временно.

vadozz 13.04.2013 19:32

Красиво)
Посмотрим, как ходють)

кук 13.04.2013 19:35

Не верю в сварку в таких местах, хоть в гастрономе заприте! И что за манеры делать 3/4-фабрикат, лень уже и с/блоки запихнуть?

vadozz 13.04.2013 19:44

Василич, о каких местах речь?

Запихнуть то не лень, только стоят денег они, Агат и так недешев

кук 13.04.2013 19:53

Уже писал- после того, как наступил на грабли со сваркой проушины с/блока к нижней полусфере стакана у Кросны, больше не хочется как-то. Сравни с кованым монолитом у заводских.

vadozz 13.04.2013 19:57

Ну было может одно время... Мне ни разу даже агат не попадался с оторванной проушиной.
Польские тоже

oz45 13.04.2013 20:09

стаканы ОСВ -можно поподробнее?
Как ржавчина их жрёт?
Я тоже думал ставить Kayaba.но мои Агаты за 1.5 года состояние не для новых вставок.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.