ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Компьютеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Нужна помощь ITшников (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25695)

Merkurydnepr 13.12.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 2066648)
Без обид, но кажись "еще тот" не аваст, а дядька :)

удалял уже я :). Ну знач не торд.

deivan 13.12.2012 14:52

(линуксоиды высокомерно смотрят на мышиную антивирусную возню виндузятников...)

Dima. 13.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 2067783)

читали сегодня о первом трояне для вашей "какашки не юзабельной"? ;-)

deivan 13.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Dима (Сообщение 2067786)
читали сегодня о первом трояне для вашей "какашки не юзабельной"? ;-)

нафиг мне читать, я верую в Святаго Линуса!.. :)

AntonVA 13.12.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 2067783)

Недавича я кусал локти, что пошел по пути виндоуса. Когда узнал, скока зарабатывает линух админ на удаленке. Жаль, переучиваться времени нет.

KULISH 13.12.2012 20:55

ничего не вышло. киньте ссылку на винду.

IndeeЦ 14.12.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от KULISH (Сообщение 2068540)
ничего не вышло. киньте ссылку на винду.

Кинул в личку!

KULISH 15.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2069312)
Кинул в личку!

Спасибо. :)

Сонтехнег 07.01.2013 09:06

Посоны, суть такова:
не помню точно что было в начале, кажется ставил героев меча и магии 4 голд пак или может что-то другое, короче начала бешено выдавать
Цитата:

файл msivxj32.dll хреново работает, тыкай ок
после тыка в ок, запрос тыкать ок вылазил опять. я не особо долго думая деинсталил героев и удолил этот файл в c:\windows\system32
теперь каждый раз при загрузке винды:
http://s49.radikal.ru/i125/1301/8a/90ab3611ee04.jpg
Гугл офигел от такого запроса - даже имени его не знает никто в интерентике
Даже скачать его теперь негде.

Теперь собственно вопрос - что за фигня здесь творится? Что делать, блеять?

Scarab 07.01.2013 09:24

Зачастую, на переустановку винды уходит меньше времени, чем на поиск и решение проблемы, а если еще и акронис тръ имидж стоит, то воще збс.

ElectricMobile 07.01.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2108272)
Теперь собственно вопрос - что за фигня здесь творится? Что делать, блеять?

Герої були ломані? Кряк міг засісти в автозапуск. Треба дивитись в служби, що запускаються.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%....D0.B1_Windows

Сонтехнег 07.01.2013 09:54

События последних двух дней:

Сонтехнег 07.01.2013 09:59

Вот первый ахтунг:
Цитата:

Программа h3wog.exe версии 3.2.0.0 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в Центре поддержки в панели управления.
ИД процесса: 400
Время запуска: 01cdebbdbcf59841
И потом понеслось:
Цитата:

Имя сбойного приложения: rundll32.exe_msivxj32.dll, версия: 6.1.7600.16385, отметка времени: 0x4a5bc637
Имя сбойного модуля: msvcrt.dll, версия: 7.0.7601.17744, отметка времени 0x4eeaf722
Код исключения: 0x40000015
Смещение ошибки: 0x0005620a
Идентификатор сбойного процесса: 0xac0
Время запуска сбойного приложения: 0x01cdec05927e404a
Путь сбойного приложения: C:\Windows\System32\rundll32.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\msvcrt.dll

ElectricMobile 07.01.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2108285)
События последних двух дней:

А чим це відкривають?

IndeeЦ 07.01.2013 10:01

винраром и т.п.

Сонтехнег 07.01.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2108291)
А чим це відкривають?

Это стандартная (устанавливать ничего не надо - идёт в наборе для клейки танчиков) консоль управления в семёрке.
http://s43.radikal.ru/i099/1301/87/4372423c7ab7.jpg

_basil_ 07.01.2013 10:10

На всякий случай, конечно, прогнать поверхность винта Викторией. Некисло бы потом воспользоваться откатом на контрольную точку. Можно еще повесить chkdsk на проверку сист.раздела при загрузке. Со всеми опциями.
ИМХО.

Сонтехнег 07.01.2013 10:12

А нельзя просто ссылку дать - где этот файлик лежит рабочий не загаженый.

IndeeЦ 07.01.2013 10:15

на установочном диске??

Сонтехнег 07.01.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2108297)
на установочном диске??

:okay:

ElectricMobile 07.01.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2108293)
Это стандартная (устанавливать ничего не надо - идёт в наборе для клейки танчиков) консоль управления в семёрке.

Сорі, я з лінуха нічим не зміг відкрити, на ХП теж...

Сонтехнег 07.01.2013 10:56

http://smeagel.webs.com/photos/Boromir/boromir6.jpg
нельзя просто так взять и с установочного диска скопировать недостающий файл

ElectricMobile 07.01.2013 11:01

Семьорка (с). На ХП таке на раз проканало б.

IndeeЦ 07.01.2013 11:08

На ХР делал!

Сонтехнег 07.01.2013 11:11

у меня семёрка ультимат.

IndeeЦ 07.01.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2108343)
у меня семёрка ультимат.

Извините - не знал!;-)

ElectricMobile 07.01.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2108343)
у меня семёрка ультимат.

http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...system-restore ?

FANTOMA$ 07.01.2013 11:31

Сонтехнег, обновите винду тупо с установочного диска - там есть пункт. Он вам доставит недостающие компоненты системы не убив ваши настройки доки и проги. Самый простой вариант

Сонтехнег 07.01.2013 13:02

Нету там такого пункта. И я не создавал точки восстановления - отката нет. Винда - адская сборка - функции поставить сверху нет. Только с загрузочной флешки можно поставить заново.
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 996096)
так. продолжаем.
короче вот надумал виндомс-7 ставить - подскажите там же есть разные её виды (ХР была хом эдишн и профешнл эдишн) - какие бывают, какая лучше. могу погуглить, если определённого мнения о лучшести нет.
второй вопрос отпал сам собой - надо форматить в нтфс - это я уже расстроился.
третий вопрос - файрфокс можно как-то пароли, закладки, настройки, дополнения (ноускриптов и адблоков) - короче перенос возможен?

джва года без единого глюка - сраные герои! - при чём не сами герои, а какой-то кряк для них. Жесть.

Бошетунмай 07.01.2013 13:24

в реестер искал все хвосты этих героев?
я у себя глянул - у меня нет таких длл(msivxj32.dll). ппоробуй ее грохнуть (переименовать для начала) и вычистить реестра от этой срани.
как правило в run оно сидит.

или запусти амми-админя гляну чо да как (через часика полтора)

Сонтехнег 07.01.2013 13:26

я сразу грохнул его.
полез в реестр...

Сонтехнег 07.01.2013 13:31

в реестре только одна строчка на него ссылалась - вытер, даже не читал

Бошетунмай 07.01.2013 14:33

надо искать связные длл.
может они ссылаются на это говнецо.

поставь заново этих героев и кряк.
потмо надо цепочку отслеживать

ElectricMobile 07.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2108451)
джва года без единого глюка - сраные герои! - при чём не сами герои, а какой-то кряк для них. Жесть.

Не здивуюсь якшо там вірусня ше якась приклеїлася...

Сонтехнег 07.01.2013 23:20

Всё проблема ушла. в ране стоял запуск этой длл - удалил строку.

Бошетунмай 07.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2108482)
как правило в run оно сидит.

:ny06:

ElectricMobile 08.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2109272)
Всё проблема ушла. в ране стоял запуск этой длл - удалил строку.

Ха, я ж про це ще о 8й ранку писав... ;)

Сонтехнег 06.04.2014 10:04

Посоны, суть такова.
Включаю комп - не загружается вообще ничего, даже биос, даже аллах.
Не спрашивайте, как я до этого додумался, но надо перекинуть шлейф сата с одного на второй выход и поменять питание. Если что либо из этого не сделать, то не включится комп.
Дальше включаю - работает, загружается винда 7 без ошибок, запускаю все мыслимые тесты всего, что только можно придумать - нет нигде ошибок. Туплю в инетике, екселике, вордике, игрушечки - всё работает, всё летает. Аида не показывает перегрева ни проца, ни мостов, ни винта.
Выключаю - всё ок, закрываются все проги, винда нормально завершает работу.

Включаю опять - чёрный экран (сцуко даже биос не хочет загрузится - горит лампочка питания и винта постоянно - вентиляторы работают - больше ни одного звука винта и писков) и всё по новой - перекидываю два шлейфа (данные и питание) на винте - фантастика опять всё заработало.
Я просто даже не могу представить, что это может быть и что делать, чтобы не лазить к материнке и винту каждый раз, чтобы включить комп.
Если нужны какие-то данные - всё напишу - мамзель, проц, винт. Может какие настройки в биосе - скажите хоть куда глядеть глаза.

Бошетунмай 06.04.2014 10:17

Саташные шнурки пересыхают и дохнут. Поменяй
Может поможет

Напиши модель мамке
Может отвалило мост от времени( отрыв от платы)
При перетыкании плату прогибает, контакт восстанавливается

Said 06.04.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2701314)
Посоны, суть такова.
Включаю комп - не загружается вообще ничего, даже биос, даже аллах.
Не спрашивайте, как я до этого додумался, но надо перекинуть шлейф сата с одного на второй выход и поменять питание. Если что либо из этого не сделать, то не включится комп.
Дальше включаю - работает, загружается винда 7 без ошибок, запускаю все мыслимые тесты всего, что только можно придумать - нет нигде ошибок. Туплю в инетике, екселике, вордике, игрушечки - всё работает, всё летает. Аида не показывает перегрева ни проца, ни мостов, ни винта.
Выключаю - всё ок, закрываются все проги, винда нормально завершает работу.

Включаю опять - чёрный экран (сцуко даже биос не хочет загрузится - горит лампочка питания и винта постоянно - вентиляторы работают - больше ни одного звука винта и писков) и всё по новой - перекидываю два шлейфа (данные и питание) на винте - фантастика опять всё заработало.
Я просто даже не могу представить, что это может быть и что делать, чтобы не лазить к материнке и винту каждый раз, чтобы включить комп.
Если нужны какие-то данные - всё напишу - мамзель, проц, винт. Может какие настройки в биосе - скажите хоть куда глядеть глаза.

Метод исключения.
Отключи шлейфы сата и питания и данных и поперезапускай комп кнопкой питания с паузами.
Если симптомы воспроизвести не удастся, сними шот с состоянием смарта, есть подозрение на параметры spinuptime и throughput perfomance

Сонтехнег 06.04.2014 19:31

Foxcon на 865 чипсете 478 сокет

Пенёк-4 3мгц прескот

Помучал немного:
Включил - опять ничего не загрузилось. Начал нажимать ресет. После пары-тройки раз начал загружаться биос. Даже по [del] начал заходить. В списке винтов - однастрока пустая. Не нот-диск (как все остальные где нет диска), а именно пустая строка. Начал ещё ресетить - то "инсерт систем диск энд рестарт", то "систем диск фалуре" - короче так и не загрузилась винда. Потыкал пальцем - как буд-то я поменял шлеф типа если контакты отходят - нифига. Выключил комп - перекинул шлейф данных, питание не трогал - включил - на нужной строке сразу загорелся сигейт 250 гиг - винда сразу загрузилась. Всё залетало.
Значит всё таки питание не нужно перекидывать - только сата-данных.
Пока думаю покурить настройки биоса - так рано (сразу после "пауер он") программные баги и вирусы не вылазяют. Видимо воспро сужается - что покурить в настройках биоса или какие есть джамперы на матери, которые могут хоть за что-то отвечать. На самом винте - джампер стоит на "мастер".
Вроде как-то так.

_basil_ 06.04.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2701805)
Foxcon на 865 чипсете 478 сокет

Пенёк-4 3мгц прескот

Помучал немного:
Включил - опять ничего не загрузилось. Начал нажимать ресет. После пары-тройки раз начал загружаться биос. Даже по [del] начал заходить. В списке винтов - однастрока пустая. Не нот-диск (как все остальные где нет диска), а именно пустая строка. Начал ещё ресетить - то "инсерт систем диск энд рестарт", то "систем диск фалуре" - короче так и не загрузилась винда. Потыкал пальцем - как буд-то я поменял шлеф типа если контакты отходят - нифига. Выключил комп - перекинул шлейф данных, питание не трогал - включил - на нужной строке сразу загорелся сигейт 250 гиг - винда сразу загрузилась. Всё залетало.
Значит всё таки питание не нужно перекидывать - только сата-данных.
Пока думаю покурить настройки биоса - так рано (сразу после "пауер он") программные баги и вирусы не вылазяют. Видимо воспро сужается - что покурить в настройках биоса или какие есть джамперы на матери, которые могут хоть за что-то отвечать. На самом винте - джампер стоит на "мастер".
Вроде как-то так.

В последнее время мне, почему-то, часто попадаются винты с хреновым контактом на узле передачи данных между головкой и контроллером. Т.е., отвинтил плату контроллера, карандашным ластиком почистил контактные площадки, и оппа - проблемы кончились.
Причем проблемы выглядят - то как неопределения винта биосом, то вываливает синий экран, то зависоны после загрузки.
Кста, попробуй грузиться с отключенным от мамки винтом, скажем, в какую-нить ливку, или хотя бы в биос.

Бошетунмай 06.04.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2701805)

перекинул шлейф данных,

намек понел?

Сонтехнег 06.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2701817)
неопределения винта биосом, то вываливает синий экран, то зависоны после загрузки

Вот это всё бывает. всё сопровождается горением лампочки занятости винта. Но последние два пункта редко, а первый просто с завидным постоянством. Если зависает во время работы то ещё можно понажимать что-то что уже в памяти записано, мышкой поводить - а с винта уже не подгружает и через минуту дёрганий и мышка повисает замертво. Синий экран пишет дамп - пытался его читать, но расшифровка ничего не указывает - какая-то общая библиотека - гугл сразу слился.

Не понел, что такое ливка.

у меня есть системная флешка. так вот с флешки загружается КАЖДЫЙ раз без проблем.
Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2701825)
намек понел?

шлейф поменять?

ATV 06.04.2014 20:40

Либо шлейф либо винт. Одно из двух сдыхает.

Сонтехнег 06.04.2014 21:37

КАк-то решил потестить на бесперебойность - так четверо суток проработал, пока уже сам не выключил - тока включаю - опять етить-колотить.

Сонтехнег 07.04.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2701817)
В последнее время мне, почему-то, часто попадаются винты с хреновым контактом на узле передачи данных между головкой и контроллером. Т.е., отвинтил плату контроллера, карандашным ластиком почистил контактные площадки, и - оппа проблемы кончились.
Причем проблемы выглядят - то как неопределения винта биосом, то вываливает синий экран, то зависоны после загрузки.

Открутил винт от кузова. Но плату откртуить не смог - там винтики со звёздочкой, взял просто подул на плату (в просвет между платой и винтом) и о май гот! Первый раз за последний месяц загрузился нормально просто от включения до загрузки. Так это я даже шлейфы не отсоединял - перевернул, вдул, поставил обратно. Потестю с недельку и, если всё ок, пойду куплю отвёртку со звёздочкой и сниму плату, продую, как следует, попротираю спиртиком дорожки-контактики.

_basil_ 07.04.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2702389)
Открутил винт от кузова. Но плату откртуить не смог - там винтики со звёздочкой, взял просто подул на плату (в просвет между платой и винтом) и о май гот! Первый раз за последний месяц загрузился нормально просто от включения до загрузки. Так это я даже шлейфы не отсоединял - перевернул, вдул, поставил обратно. Потестю с недельку и, если всё ок, пойду куплю отвёртку со звёздочкой и сниму плату, продую, как следует, попротираю спиртиком дорожки-контактики.

Да "продуть" там особо и нечего, там контакт нарушается за счет окисления контактных "пятаков", которые то-ли луженые, то-ли серебрённые. На вид почерневшие.

Бошетунмай 07.04.2014 11:24

шлейф хорошо перекрутило :) на пару неделек может хватить

Сонтехнег 07.04.2014 14:20

На шлейф уже приготовился, он не дорогой. Пока вот раз 10 уже включал - всё ок. До первого повторения - потом жоская продувка винта и покупка саты. Коллективный разум победил - всем спасибо.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.