![]() |
Когда меняли кольца промер делали? Нет, а надо было, избыточное давление картерных газов говорит о двух вещах: или не обкатали двиг и убили цилиндры с поршнями, или при таком пробеге с завода криво блок проточен. А выводы делайте сами.
|
Цитата:
|
Значит криво промеряли: на тавромоторе зазор на юбке: 0.15 мм, если больше точить, зазор в кольце 0.25мм, если больше точить. Добавьте сюда эллипс цилиндра, но за 15000 вряд ли он будет. Хотя?
|
Гильза поршень зазор 0.06. По книге зазор 0.21 - 0.55 для копрессионных, 0.30 - 1.00 для маслосьемных. У нас 0.30 для компрессионных и маслосьемных
|
Попробуйте з другом помінятися щупами. У тестя на жигулях був щуп відбитий на кінці точно по верхню риску, а він ще 2 см вище завжди лив, бо до цього їздив на запорожці і думав, що у жигулях такий щуп без рисок :D Так у нього повна "каструля" масла була. Буває, що щуп у пластмасовій пробці переміщається.
|
А что масло ни разу не меняли и не заливали норму?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот тоже масло гнало через воздушный фильтр. На выходных разобрал двигатель. Одному цилитру пришел конец. Надо точить...
Кстати сразу вопрос по теме. Поршня больше чем 73 ставят? Сейчас на Таврии 1.1 стоят 72.5. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему дешевле? Я не совсем разбираюсь, но как понял коленвал просто расточить и всё. Если можно, немного подробнее. Заранее спасибо )
|
Расточить? Для другого,не штатного поршня КВ нужен другой.
|
шейкиколенвала шлифуют а не растачивают,если переходить на поршня 75 то придется либо подбирать и торцевать поршня,что ИМХО бесполезно, тогда уж целесообразней гильзовать, либо покупать длинноходный коленвал,у нас он стоит 4500 р, вот и считайте, блок точить по любому, поршневую покупать тоже, так стоит ли приплюсовывать к смете еще и коленвал? кстати старый необходимо промерять, молжет ему и ненужно шлифовки. кстати при использовании коленвала с большим ходом и поршневой 75,0 получите обьем 1,3, так что это палюс данной траты денег
|
менять КВ не обезательно для 1.1, 73 мм поршня тоже есть.
|
Цитата:
|
Все спасибо за советы. Еще вопрос: если расточки до 73 окажется мало, большего размера штатных поршней нет?
|
За едьте на Мирном по ул. Куприна возле игрушечной базы есть расточка, они что то посоветуют, под какой размер, какие запчасти купить. Расточник про меряет и скажет что делать. Может и загильзовать нужно будет.
|
СБорисов, спасибо! А нет случайно телефончика или точного адреса?
|
не для каждого, для объма1,1 один, дляобьема 1,2-1,3-1,4 другой,1,2 и 1,1 отличаются только поршем и ходом коленвала, поршня по диаметру одинаковые, разница в геометрии, ну а вообще в конторах при промерах говорят как правило как сделать лучше
|
Мне тут советуют поменять двигатель. Поставить от Сенса. Кто знает, что для этого необходимо?
|
Цитата:
|
Ну это понятно. Если возьму двигатель с навесным? Коробка подходит? Или её тоже нужно менять?
|
Цитата:
|
фигасе бюджетик расширили:D ну если есть деньги на инжевый двиг то лучшеб тогда привести родной в ИИИДЕААльное сотояние и объем 1,3(для этого нужны поршня 75 и коленвал с большим ходом),заодно перебрать коробку и поменять всю проводку, еще и на вонючку в салон останется:D ну а если серьезно, инжевый то конечно круто, но есть ли смысл для вашей конкретной ситуации? от сенса с навесным в норм состояни у нас не меньше 700 умирающих от жадности енотов стоит, если все делать самостоятельно, то ценник на ремонт старого и установку нового будет отличаться в 2раза
|
Вячеслав Александрович, я думаю разница не сильно уж и большая получится.
Вот давайте прикинем: 1. Расточка двигателя - примерно я думаю грн 300? 2. Шлифовка коленвала - не знаю.. думаю грн 100 3. Комплект прокладок - 70 4. Вкладыши шатунные -40 5. Вкладыши коренные -40 6. Полукольца - 9 грн/шт. 7. Сальники клапанов - 35 8. Сальник распредвала - 30 9. Клапана - 180 10. Распредвал -350 11. Поршня - 360 12. Кольца - 350 13. Пальцы - 100 14. Коленвал - 1100 Ну это так что вспомнил. Однозначно будет еще куча мелочей в виде шпилек, герметиков и т.д. К тому же когда двиг снимал по неосторожности сломал масляный насос. А это еще 300 грн. Итого выходит примерно 3380. Добавим сюда работу по установке и настройки этого всего. Я думаю ещё 1000 грн потянет минимум. Получаем 4380. При желании можно найти боль-мень живой двигатель с сенса за эти деньги. Кто мне может сказать, что именно мне надо что бы шло с двигателем сенса? Движок и с комплектом инжектора и все. Подойдет ли мой генератор и стартер? |
А что вас за булгахтерия такая- КВ дважды проходит-в.2 и п.14?
|
это бухгалтерия для жены!
|
Да, точно. Запарился я уже с этим ремонтом ))
Ну я думаю минус 100 грн особой роли не играют :) |
а с клапанами что? может притиреть для профилактики да послужат еще,надо их промерять,да и как бы не встрять с "более менее"живым,хотя конечно выбирать все равно вам:D
|
А смысл при новых клапанах оставлять старые направляющие? А смысл при такой переборке оставлять все старое?
|
ну вы кук зря сейчас про нправляющие:)человек еще с коленвалами не до конца разобрался,и вообще двиг менять собрался,но это правда,менять клапана-тогда и втулочки,помнится гдето я описывал как это делал с ведром воды,кипятильником и кувалдой:D сейчас уже жалею что тогда обьем не увеличил:( 1,2 было б в самый раз
|
Нет,не зря-раз нет в смете,то или забыл,или не знал,или считает-а,потом разберусь!
|
вроде мелоч-комплект направляющих 250 р,но отдавать в контору-чтото около 4000 р, а самому-главное инструмент,решительность и второй комплект:D
|
Хочу поправить человека, я на днях заводил таврию после замены двигателя, вместо занятий проводкой и прочими прелестями типа лампочки не горят, пришлось кипяченую голову менять, а это время и дополнительные деньги.
А вот пускай добавит ЭБУ - около 1000 и проводка. |
вот про то и я,там может вылети мама не горюй,ну а свой перебранный двиг при должном уходе никогда не подведет
|
Конденсат в карбюраторе?
Такая проблема - в "кастрюле" воздушного фильтра собирается огромное количество конденсата похожее по консистенции на пену для бритья только жёлто-чёрного цвета, которое попадет через фланг вентиляции картера. Шланг от карба отсоединил и кинул его в низ, пусть весь кал летит на улицу. В чём проблема и как с этим бороться? Авто таврия 2005 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Масло из сапуна
Причины выбрасывания масла из сапуна в воздушный фильтр?
Если нет синего дыма при нажатии на педаль газа. И поможет ли раскоксовака колец при данной проблеме? |
почистить лабиринт для начала
|
чистил
|
прокладка была немного треснувшей на лабиринте, не нашел новой(
|
компрессию померяй
|
Лабиринт это где? а то тоже подбрасывает масло в кастрюлю
|
Цитата:
прокладку можешь новую из картона вырезать |
Цитата:
|
Цитата:
а прокладка крышки кламанов как бы резиновая ;) ЗЫ: я себе ставил - ниче не разлазилось :) ЗЫ2: компрессию померяй |
Цитата:
1.Если компрессия будет одиноковой во всех цилиндрах и больше 10, что тогда может быть? 2. Если компрессия будет меньше 10 во всех или в одном из цилиндров, раскоксовка поможет с проблемой выброса масла из саппуна? |
сначала померяй, а там посмотрим
|
ОК, но это не скоро будет, может через неделю-две, в связи с тяжелым фин.состоянием)))
|
А что, так много масла выбрасывает в воздухан?...может там просто пленочка масляная, так она всегда будет - на то и сапун....
меряй компрессию а также расход масла опиши - берет/не берет... |
На воздушном фильтре никогда не было масла, щас оно там появилось, тоесть может попасть в карбюратор и забить его(.
Масло вроде не ест. |
ну и еще пробег, год выпуска, условия эксплуатации, что за масло тож не помешают
|
Год выпуска 1999, пробег 73000, elf 10w-40, щас залито 5w-40 Лукойл. Условия эксплуатации - использовалась, как ежедневная машина.
Последние 4 года, как машина выходного дня на небольшие расстояния, зимой не использывалась, прошлых полгода не эксплуатировалась. |
позавчера залил на ночь в горшки керосину с утра проверил компрессию 10,5 11 11 10,5 было до этого 10 10 8 10. А в кастрюле ну не лужица но и не плёнка масляная на движке ездию меньше месяца а как оно до меня ездило не знаю.
|
Цитата:
|
А зачем? Керосин неплохо испаряется, пара длительных поездок и масло как новое.
|
За эту пару длительных поездок движок убить можно запросто. Масло к замене.
|
Чем убить? Рюмкой керосина в масле?
|
Рюмкой - нет. Но надо учитывать наш менталитет.
"Надо ж залить побольше. Чтоб как следует откисло все и промылось!" Вот поэтому я и побаиваюсь давать такие советы. |
Был сделан замер компрессии, который показал, что:
11-11-11-8 по цилиндрам. Была сделана раскоксовка на скорую руку, без выставления цилиндров в среднее положение и небольшим количеством спрея для раскоксовки, которая подняла с 8 до 9. Тоесть, наверное, в четвертом цилиндре залегли кольца. Или может быть что-то другое. С маслом замер не делался(. Попробую еще раз сделать, но уже нормально, может поможет на некоторое время. |
Цитата:
|
Масло из сапуна, по причине проблемы в голове не может быть, я так думаю
|
вот и у меня была недавно капиталка,а масло через крышку гонит...неужели опять движку пестец???:shit:
|
Цитата:
|
Так она же и гонит, значит в норме! Вроде некому больше?
|
Когда делали капиталку чистили все хорошо, я смотрел ее - не забитая...
|
там все ок, гонит именно с выхода крышки клапанов, снял даже патрубок фоздушного с выхода крышки, то видно что по пару капель с него капает с дымом...
|
тоже думал, завтра сниму буду смотреть.
|
Что пропускает?
|
Вот вам и стоит, чтоб не городить чушь тут про две трубочки и прокладку! Если они уже есть, искать/ловить их надо не здесь, теоретик вы наш неначитанный! Что с того, что капиталку делали 5 т.к. назад, это что- гарантия на века?
|
Проблему решил, извесная прокладка была не похожа на себя , скорее на слоеное тесто с трещинами. И это при пробеге посли капремонта 5 тис.
Зачистил все, поставил новый прокладейшн герметик по краю. Легенько прижал, снял назад смотрю местами герметик даже не пристал к крышке, поставил еще одну и мазьнул герметиком.Собрал и о счастье не гонит масло. Поставил маслоулавливатель хенд мейд. Все норма мне нравится, пробег 50 км масла в трубке пару капель. |
Ооо, наконец-то! ЖИРИНОВСКИЙ, вы сначала вернитесь к п.52 и проч., и почитайте про свою теорию дымления за счет забитой вентиляции. Или не? А про прокладку вроде и спора не было...
|
|
Поможет карман облегчить.Напхайте в лабиринт маслоуловителя сетку-путанку,эхвективность ненамного меньше чем у этого прибамбаса,зато почти бесплатно.
|
только когда он через 1 день забьётся маслом и матотой разной, и погонит масло со всех щелей в маторе, я потом погляжу на тебя. картерным газам куда потом деваться????
|
Почему масло должно гнать во все щели с ершиком, почему в других не гонит? В ГБЦ Фиата есть такой ершик изначально, 132 т.к. и ничего не случилось и не выперло никуда.
Это возможно, если там кроме масла есть еще много воды и это все прихватит морозом, что и бывает у любителей выбрасывать картерные газы висячим шлангом под авто, особенно в слякоть зимой. |
ну а как же. ершик в шланге замерз.пока разогреется . вода наверно замерзла. вот и временно дает давление .
|
стоял ершик у меня - это всё гавно! я не хвалю этот девайс но когда поставил, то бензонасос перестал сопливить и патрубки под ним приятно поглядеть сухие стали. ну дерзайте с ершиками переодически снимая и чистя их.
|
Цитата:
Если забивается матотой,то не путанка виновата,а водила,который льёт говняное масло,невовремя его меняет,ездит на холодном моторе,и это без учёта неисправностей типа пробоя прокладки головки,когда антифриз прёт в масло. |
если ездить как дед 60 км час то не путанка не нужна не ершик,ничего гнать не будет! а если крутить мотор хотяб до 5 тыс то уже ершик не помогает.
|
Ну не помогает, так не помогает, не ставьте! Кто заставляет? А Шурикен прав- в нормальном моторе нормальное горячее масло не забивает ничего.
|
гонит масло через сапун
Привет всем.
Приобрел пару месяцев назад пикапчик 2006г.Машина далеко не первая и подход к б/у авто категоричный:что вызывает недоверие-на замену.Таким образом был перебран двигатель,полностью восстановлена новыми запчастями ходовая.Но это лирика. Переборка двигателя закончилась на замене поршневых колец,вкладышей и сальников.После непродолжительной эксплуатации выяснилось,что гонит масло из шланга сапуна,да в таком количестве,что двигатель на ходу глохнет.Подумалось,что новые кольца не приработались к цилиндрам,но на сегодня пробег на этих кольцах составляет 1500км.В городе еще как то можно передвигаться,с рваным режимом работы,а по трассе ехать невозможно.Выгоняет 1л масла за 150-160км. Одним словом ХЕЛП! |
Цитата:
|
Цитата:
А какое отношение имеет чистота каналов к колене к давлению картерных газов,выдавливающих масло? |
Никакого. Так просто.
А вот про прилегание интересно- как это они должны не прилягать, и что там за кольца такие? Сами ставили? |
Цитата:
Кольца Дружба.Да,сам перебирал мотор.Оговорюсь,я сам занимаюсь ремонтом моторов для катеров,в частности стационарных двигателей.Жалоб от клиентов не поступало.Пока. |
Цитата:
Кук правильно подметил там не в прилегании дело, а в зазоре в замках колец, Вы меряли зазоры? |
Цитата:
В работе и не только моей,главное репутация-вот ключевое слово,а не "пока". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Новый комплект колец даже пришлось немного шаркнуть надфилем,чтобы привести в норму по мануалу.По памяти цифры не вспомню,но не более 0,5мм в замке. |
У тестя когда-то на жигуле похожее было - маслом воздушный фильтр практически заливало, а при проворачивании КВ стартером из сапуна аж булькало. Я вытянул щуп и увидел сантиметра 2 масла на нем, но не увидел меток ;-). Щуп у тестя, оказывается, был обломан ровно по верхней метке и он лил наугад - получилось 2 уровня ;-). Лишнее мы слили и все стало ОК. У вас, часом, щуп не обломан? ;-) В резиновой пробке не перемещается вверх-вниз? Такое выбрасывание масла вряд-ли возможно из-за прорыва картерных газов - у вас двигатель при таком прорыве дымил бы, как паровоз. Вы или перелили лишнего масла, или у вас в головку попадает лишнее масло, не успевающее из головки уходить (подача в головку осуществляется через жиклер!).
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.