ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Сантехмонтаж Электромонтаж (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26173)

predsedatel 21.02.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1044398)
Какой котел?

такой

Сонтехнег 22.02.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 1044385)
давление вкл-выкл насоса скважины по Вашему совету выставил 1.5- 3.5.

3,5 - многовато. сколько воды в себя аккум набирает с одного захода от общей ёмкости?

predsedatel 22.02.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1046871)
3,5 - многовато. сколько воды в себя аккум набирает с одного захода от общей ёмкости?

не понял, но с 3.5 атм до пусто вытекло 23 литра воды из 50-литрового аккума

Сонтехнег 22.02.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 1046876)

должно быть 12. максимум 16 литров.

Rambo 22.02.2011 09:31

Сантехник. А подскажите двухконтурный газовый котел, который бы не нужно было включать в 220В. Мощность ~ 20-22 кВт. Или таких уже не выпускают в принципе?

vitw 22.02.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 1047018)
Сантехник. А подскажите двухконтурный газовый котел, который бы не нужно было включать в 220В. Мощность ~ 20-22 кВт. Или таких уже не выпускают в принципе?

Такие котлы выпускают абсолютно ВСЕ украинские производители напольных котлов. Также, у всех таких котлов горячей воды (купаться) немного 2-3 л./мин. Средняя же газ. колонка - 10 л./мин. Самая маленькая и то дает 5 л./мин.

кук 22.02.2011 09:50

Если менять с переделкой документации,то лучше раздельно ставить водогрейку.Двуконтурники- херня.Моешь руки,отключает обогрев.

vitw 22.02.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1047046)
Двуконтурники- херня.Моешь руки,отключает обогрев.

Может не нужно их сильно пачкать, чтобы не пришлось несколько часов мыть?:)

кук 22.02.2011 10:14

Не гоните.Возьмите,включите душ,намыльтесь,а потом быстренько сбегайте и пощупайте радиаторы.

vitw 22.02.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1047068)
Не гоните.Возьмите,включите душ,намыльтесь,а потом быстренько сбегайте и пощупайте радиаторы.

Говорите правду. В двухконтурниках приоритет ГВС. Но пока набираешь ванную, температура в доме не падает при средних теплопотерях здания. Ну и если это ванная, а не бассейн:).

КенТавр 22.02.2011 10:37

Gebo

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 986225)
Еще вопросец, на сколько надежные переходники Gebo для соединения металлических труб с пластиковыми?

Gebo - это один из лидеров по производству цанговых зажимов для водопроводных систем (переходы с мет. до 63мм).
Если необходими перейти с мепал. трубы до 34 мм(наружный диам) можешь смело брать компрес. фиттинг Unidelta.

КенТавр 22.02.2011 10:48

бак

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 1046876)

Так и должно быть. В пустом баке давление на мембране сорее всего 1,5 бар, у Вас идеально сбалансирована система (если нет точек разбора выше 10 метров)

КенТавр 22.02.2011 11:01

котел

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 1046834)

В свое время бренд Westen очень успешно продвигали в Украине. Хорошее соотношение цена и качество - было.
Моделька не плохая, но зачем платить за то, что не будешь использовать, в такой же цене Junkers & Vaillant . Если есть реальная гарантия и сервисный центр можно брать.

vitw 22.02.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от КенТавр (Сообщение 1047111)
Если есть реальная гарантия и сервисный центр ...

Во! Именно это самое важое во всех котлах.

Ssphinxx 23.02.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1047120)
Во! Именно это самое важое во всех котлах.

У знакомого импортный брендовый двухконтурник. Матюкается жутко. :mad: Цены на запчасти зимой космос. За 4 года 3 поломки - плата мозгов, клапан и катушка. За эти бабки можно было купить новый. :wall:
Летом цены на запчасти легко делятся надвое. Выгода от экономичности совсем не выгодна.
При этом стабилизатор на дом, УПС на котел, фильтра, насос.... мрак.

кук 23.02.2011 21:02

Мынуточку! А какое отношение имеет котел к фильтрам,насосу,стабилизат ор на дом?
Да,для котла с электроникой нужен ИБП.А что,в современном доме с современной разводкой,а не дедовской, насос не нужен? Если да,то и ИБП не помешает.
А остальное-стабилизатор,фильтра,насос ...Ну не ставьте,это к отоплению никак не касаемо.

Ssphinxx 23.02.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1049345)
Мынуточку! А какое отношение имеет котел к фильтрам,насосу,стабилизат ор на дом?
Да,для котла с электроникой нужен ИБП.А что,в современном доме с современной разводкой,а не дедовской, насос не нужен? Если да,то и ИБП не помешает.
А остальное-стабилизатор,фильтра,насос ...Ну не ставьте,это к отоплению никак не касаемо.

Стабилизатор появился из-за котла. До ИБП или после не выспрашивал, а может один ИБП не справился, хз.

А отношение... Все это надо. Все это ломается. Без надежной гарантии выходит шыбко дорого.

кук 23.02.2011 21:35

Дорого тогда,когда сам не вникаешь,не начинаешь разбираться и считать денюшку.У меня Виссман.Были проблемы с переключением гор.воды ГВС/отопление.Все шмастеры и фирмы дружно советовали менять трехходовик,он- шволочЪ,во всем виноват!И стоит не дорого -всего 250 эвро...Причина была до соплей проста-песчинка заклинила датчик расхода и те самые вумные мозги постоянно считали,что я-сороконожка,и постоянно мою ноги.Вот вам и проблема,вот и сервис.
А на котел надо не поскупиться и купить недорогой,всего 500 ватт,ИБП с АКБ и горя не знать.

SeMeNUA 23.02.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1049390)
А на котел надо не поскупиться и купить недорогой,всего 500 ватт,ИБП с АКБ и горя не знать.

Недорогой не покатит - современный котел очень хочет иметь на входе чистую синусоиду, а не то, что выдают простые компьютерные ИБП.
У нас в городе (на городском форуме) человек продавал новый бензиновый генератор (Forte из самых простых) по той причине, что котел не захотел от него работать, а от более дорогого и брендового - заработал.

кук 24.02.2011 09:12

Генератор,если не инверторный,всегда синус выдает.Это-классика,по другомку не получится.Значит-подключение неверное было.Проходили.ИБП для котлов,синусный,стоит не так и дорого,против кампутерного.

Yurasvs 25.02.2011 14:39

В генераторе иногда частота не попадает в допустимый диапазон, вот упсам и котлам не нравится. Лечится подстройкой по частотомеру.

кук 25.02.2011 16:14

Ну так это совсем другое дело.Хотя,нормальному ИБП на частоту наплевать,он свои 50 Гц делает.А вот непременно правильное подключение даже к правильному ИБТ таки требуется.

Konstantin Kopeykin 27.02.2011 10:53

сделать булерьян самому или купить? вот в чем вапрос............

Сонтехнег 27.02.2011 11:07

Если есть материал и руки, то сделать самому.

Konstantin Kopeykin 27.02.2011 11:11

говорят не оправдывается, какбэ , то на то и выходит
и исчо меня терзают смутные сомнения, где же тот секрет газогенераторной печи?
имхо думаю там весь прикол в жиклерах дожига во вторичной камере.
кто-то в теме есть?можете рассказать

кук 27.02.2011 11:24

Ну,если есть сила погнуть трубы об колено без приспособы и одинаково,то канешно,можно.
Константин,какой газогенераторной,той,что на дровах работала?

predsedatel 27.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 1044385)
почему при маленьком напоре, котел (2-х контурный турбо) перестает греть гарячую воду ? добавляю напор - греет.

покопался и нашел, каким боком давление и гвс- оказывается никаким. по инструкции к котлу мин расход гвс 2 л\мин , взял чайник 2л и секундомер - так и есть, меньше напор и не греет :mad:
чем итальянцы думали:fool:
как я буду мыть посуду?:mad::wall:

Сонтехнег 28.02.2011 00:33

В нашенских двухконтурниках наоборот - до 2 л/мин - греет, выше напор - холодная начинает бежать.

vitw 28.02.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 1054547)
покопался и нашел, каким боком давление и гвс- оказывается никаким. по инструкции к котлу мин расход гвс 2 л\мин , взял чайник 2л и секундомер - так и есть, меньше напор и не греет :mad:
чем итальянцы думали:fool:
как я буду мыть посуду?:mad::wall:

Все там должно регулироваться инженером при запуске. По крайней мере, у нас проблем с настройкой двухконтурных котлов нет.

Кстати, по Вашей ссылке - довольно неплохая инструкция для пользователя.

viktorjl 28.02.2011 00:45

Сонтехнег, снова нужна Ваша помощь, у друга проблемы с газовой колонкой, запальник горит пока держишь кнопку, когда пускаешь, гаснет :( дальше скопирую то что написал друг:
---------------------------------

проблема - гаснет запальник

после отпускания кнопки запальника (удерживал 1-3 минуты) огонь сразу
гаснет.

1) тяга в трубе есть (проверял подставив ладонь. чувствуется легкое всасывание
воздуха)
2) трубку запальника я снял и продул, газ из нее идет с хорошим
напором
3) угол огня на запальнике тоже нормальный, термопара хорошо обдается огнем при его
горении (фото прилагается)
4) в цепи с термопарой 2 реле оба проверял мультиметром (фото
прилагается)
- сопротивление на обоих = 0
- ток при зажженном запальнике = 5мА

нужно ли еще что-то проверить или что исправить, при условии что буду
делать сам?

http://viktorjl.users.photofile.ru/p.../166846465.jpg

http://viktorjl.users.photofile.ru/p.../166846470.jpg

vitw 28.02.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 1054602)
нужно ли еще что-то проверить или что исправить, при условии что буду делать сам?

Нужно проверить еще сопротивление катушки безопасности (куда вкручивается термопара в газ. клапан.). Должно быть несколько (или несколько десятков) Ом.
А что за колонка? На Вайлант смахивает...

viktorjl 28.02.2011 01:26

колонка Auer O_o

ps. какое напряжение нужно подать на клапан, для его проверки?

Сонтехнег 28.02.2011 02:43

Очень-очень-очень похоже на то, что термопаре кирдык пришёл. Я не знаю номинала тока и напруги работы. Может гугл знает?
Всё остальное (датчики тяги и тому подобное) вроде бы не дают зажечь основное пламя, а запальник только на термопаре горит.
Увы, по интернету не ремонтирую - инфа 100%. В живую поковырялся бы - потыкал бы заведомо исправных деталей.

vitw 28.02.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 1054629)
какое напряжение нужно подать на клапан, для его проверки?

Обычно, батарейку любую (1,5В), можно подсевшую.

КенТавр 28.02.2011 09:46

фитиль

О моя темка!!!
даю + 100 - Термопара!!!
Термопара - это элемент энергонезависимый!!! Звонить ему невкуда.
Лечение по фото или интернету:
конец термопары, тот что на фото посередине, аккуратно зачищается от нагара наждачькой и будет Тебе счастье. Если фрикционные движения не помогли значит дело сложнее надо лезть с другой стороны этой проволки и смотреть механическую часть ОЧЕНЬ АККУРАТНО.
Тем же наждачьком потереть, металлическую часть, датчика ионизации пламени. На фото с права, в белом изоляторе.
Проверь контакты на всех эл. участках.
В большинстве случаев Китаёзы очень надежны и ремонтопригодны, вот только очень ломкие от механических нагрузок.
Удачи в ремонте.

Rambo 28.02.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1054652)
Очень-очень-очень похоже на то, что термопаре кирдык пришёл. Я не знаю номинала тока и напруги работы. Может гугл знает?
Всё остальное (датчики тяги и тому подобное) вроде бы не дают зажечь основное пламя, а запальник только на термопаре горит.
Увы, по интернету не ремонтирую - инфа 100%. В живую поковырялся бы - потыкал бы заведомо исправных деталей.

Ага. Абсолютно правильно за исключением нескольких вариантов конструкций колонок, в которых вся та бодяга включена последовательно с термопарой. Например, у меня в Хоневелле. Итак:
1. Разобраться со схемой включения. Если между термопарой и клапаном больше ничего не включено - попробовать сначала аккуратно (!!) ключиком подтянуть гайку на трубке с термопары в клапане. Если не поможет - искать новую термопару. Ток удержания клапана 0.9-1.2А
2. Если та бодяга включена в цепь с термопарой - проверить контакты на датчиках и проверить сами датчики. Они должны быть нормально замкнуты. Один там стоит на тяге, второй на перегреве водяной рубашки. Можно попробовать (потом не забыть вернуть все обратно) включить без них. Датчики продаются на радиорынках. СтОят недорого. Температуру не помню.

Rambo 28.02.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от КенТавр (Сообщение 1054713)
Тем же наждачьком потереть, металлическую часть, датчика ионизации пламени. На фото с права, в белом изоляторе.

Скорее всего, это электрод розжига.

vitw 28.02.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 1054716)
Ток удержания клапана 0.9-1.2А.

Наверное, милиампер. Термопара обычно снимается и проверяется на газовой плите. Термопара вырабатывает напряжение несколько десятков милливольт. Наибольшее напряжение выдают Поляки.

Konstantin Kopeykin 28.02.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1053810)
Ну,если есть сила погнуть трубы об колено без приспособы и одинаково,то канешно,можно.
Константин,какой газогенераторной,той,что на дровах работала?

ну ДА, именно про нее и пишу

Сонтехнег 01.03.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa
Имеется два вкопаных кольца (1,5м. х 2м.).
Между ними всунута 125 труба.
Даже сейчас там воды грунтовой выше трубы.
Ну и замерзло, конечно сверху.
Ещё канальей не пользовались и ближайшие пару месяцев не будем.
Но меня уверяет мой прораб шо можно и так пользоваться.
Мол будет уходить вместе с грунтовыми водами.
Будет постоянный уровень.
Я слабо понимаю ваще.
Но интересует самый прстой и дешёвый вариант.
Устраивает вызывать бочку каждый месяц или раз в квартал и откачивать.
Вопрос: как это сделать?
Или оставить как есть?

http://s53.radikal.ru/i140/1005/54/339b712cb8d3.jpg
Оказалось уже рисовал схематично ранее, если надо объясню "что, зачем".

кук 01.03.2011 15:57

vitw,поделите милливольты ТП на миллиомы сопротивления катюшки и что получите?

Tavtoxa 01.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1056423)
http://s53.radikal.ru/i140/1005/54/339b712cb8d3.jpg
Оказалось уже рисовал схематично ранее, если надо объясню "что, зачем".

вроде понятно
но!
у меня вода снизу поднялась
вопрос: заливать дно и замазывать щели?
даст ли это эффек бочки?

vitw 01.03.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1056555)
vitw,поделите милливольты ТП на миллиомы сопротивления катюшки и что получите?

Сопротивление катюшек безопасности несколько Ом.

кук 01.03.2011 20:31

Да нууу? Чем вы измеряли,кЕтайским тестером? Сколько там витков,диаметр провода???

vitw 01.03.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1056982)
Да нууу? Чем вы измеряли,кЕтайским тестером? Сколько там витков,диаметр провода???

Измерял, действительно кЕтайским тестером. Завтра могу посчитать кол-во витков катушки.

AntonVA 02.03.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1049390)
Дорого тогда,когда сам не вникаешь,не начинаешь разбираться и считать денюшку.У меня Виссман.Были проблемы с переключением гор.воды ГВС/отопление.Все шмастеры и фирмы дружно советовали менять трехходовик,он- шволочЪ,во всем виноват!И стоит не дорого -всего 250 эвро...Причина была до соплей проста-песчинка заклинила датчик расхода и те самые вумные мозги постоянно считали,что я-сороконожка,и постоянно мою ноги.Вот вам и проблема,вот и сервис.

Нечто подобное и у меня было в эрмане. Только трехходовик заклинило. Снял, разобрал, почтистил все ок.
Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1049502)
Недорогой не покатит - современный котел очень хочет иметь на входе чистую синусоиду, а не то, что выдают простые компьютерные ИБП.
У нас в городе (на городском форуме) человек продавал новый бензиновый генератор (Forte из самых простых) по той причине, что котел не захотел от него работать, а от более дорогого и брендового - заработал.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1049789)
Генератор,если не инверторный,всегда синус выдает.Это-классика,по другомку не получится.Значит-подключение неверное было.Проходили.ИБП для котлов,синусный,стоит не так и дорого,против кампутерного.

На мониторе огромная тема по ИБП и генераторам для котлов.
Кроме синуса, от ИБП еще требуется пропускать на выход ноль. Иначе будут проблемы с пьезопозжигом. У нас в Харькове одна конторка лепит такие ИБП с подключением внешнего акка на 12 вольт (можно авто, но лучше гелевый)
генераторы то же переделываются под котлы. Как- не знаю, не вникал пока.

кук 02.03.2011 09:47

Так и тут нового нет ничего-но только не ноль,а землю.Если ИБП будет пропускать ноль,то я хотел бы это видеть,там же разделительный транформатор.

AntonVA 02.03.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1057452)
Так и тут нового нет ничего-но только не ноль,а землю.Если ИБП будет пропускать ноль,то я хотел бы это видеть,там же разделительный транформатор.

Это тоже можно сделать в обычном ИБП. Вот, нашел три темы на монторе по питанию:
Заземление и электропитание газовых котлов.
Газовый котел не работает от генератора
Стабилизаторы , ИБП для питания газового котла Кстати, Харьковский (синпро) упоминают.

кук 02.03.2011 10:16

Можно,при условии,что обычный ИБП производит синус,или близкое нечто,что можно отфильтровать, а не меандр.А он точно мотору насоса не пронравится.

AntonVA 02.03.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1057485)
Можно,при условии,что обычный ИБП производит синус,или близкое нечто,что можно отфильтровать, а не меандр.А он точно мотору насоса не пронравится.

Ну то понятно. Но я лично пока остановил свой выбор за синпро. Ибо дубовые и батарею можно любой емкости поставить- хоть на сутки работы! Стоят они правда- около 2000 без батареи. но очень хочется.

кук 02.03.2011 10:30

Уже не помню,сколько платил за свою парочку Люксеон син 500 Вт+Вентура 100 А/ч,в 2008-м, но через год такая парочка стоила прядка 350 уев,брал шефам на дачи.

V@chesl@v 09.03.2011 15:37

Напишу и я свою проблему выбора, мож кто то что то посоветует:
Планируется после отопительного сезона переделывать отопление на автономное. Приглашали специалиста по такой переделке. Он советует
котел: настенный двухконтурный итальянский (непомню какой) - напольный негодится,
трубы: медь - металопластик и пластик негодится.
Спрашивал у другого специалиста:
Котел - напольный Вулкан или Атон
Оставить колонку для горячей воды.
Трубы - пластик.
Вот я теперь и думаю что лутьше настенник и медь или пластик и напольний.
Первый вариант дороже раза в два. До этого читал много инфы в тернете и склонялся к напольным котлам и пластиковым трубам теперь вот терзают смутные сомнения прав ли я?

predsedatel 09.03.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от V@chesl@v (Сообщение 1066126)
Он советует

трубы: медь - металопластик и пластик негодится.
Спрашивал у другого
Трубы - пластик.

у первого есть лампа паяльная у второго - нет :D
с металлопластиком самому можно позже врезаться и чтото добавить-убавить, с медью сложнее

V@chesl@v 09.03.2011 16:17

про лампу я догадался :)
Просто смущаэт что первый говорит - пластик больше 10 лет не выдержит, второй говорит - на пластик гарантия 50 лет (себе он тоже паял с пластика).

кук 09.03.2011 17:15

Котел и колонка.Трубы-металлопластик.Везде,в т.ч. и теплый пол.

Yurasvs 09.03.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от V@chesl@v (Сообщение 1066182)
про лампу я догадался :)
Просто смущаэт что первый говорит - пластик больше 10 лет не выдержит, второй говорит - на пластик гарантия 50 лет (себе он тоже паял с пластика).

Там есть графики срока службы пластика от давления и температуры. Некоторые виды пластиков при 10атм и 90градусах всего 2года гарантируют. Читать на сайте производителя именно той марки труб, которая будет ставиться.Но при автономном отоплении большого давления нет, 10 лет обеспечат любые трубы. Не знаю, хорошо ли медь с алюминиевыми батареями, по моему очень плохо, а пластик совместим со всем.

кук 09.03.2011 20:47

А что будет с медью? Кроме дырки в кармане хозяина? Несопоставимы цены на медь с возможностями тавровода,если только у него Таврия не для прогулки пол имению...

Yurasvs 09.03.2011 21:13

С медью как раз ничего, а вот с алюминием в присутствии меди попа. Батареи применимы только стальные, чугунные или биметаллические.

кук 09.03.2011 21:18

А зачем в системе с ЦН применять люмень? Денег много? Вообще,имея какой-то опыт,ставил бы классический чугуний,а не всякие конвекционные.

vitw 09.03.2011 22:53

Если уж отопление медью, то и котел напольный чугунный с косвенным бойлером и рециркуляцией ГВС. А если эконом вариант, то полипропилен или металлопластик с настенным двухконтурником - итальянцем итальянским (не китайским, желательно). Но главное - с реально действующим сервисом в Вашем регионе.

V@chesl@v, могу дать телефончик мастера местного по котлам. Гарантирую - плохого не посоветует. Если что - в личку.

vkolobok 09.03.2011 22:55

если для квартиры то котел двухконтурный турбированый обвязка медью до гребенки дальше металопласт батареи конвекционые, экономить можно на любом из комплектующих но экономия обычно выливаеться дополнительными затратами

V@chesl@v 09.03.2011 23:48

Дымоход в квартире есть (газовая колонка стоит) так что турбированый как бы не обязательно, как я понимаю.
Батареи планируем оставить старые (чугунные) разве что в кухне поменяем. Про конфликт алюминия и меди знаю.

Rambo 02.04.2011 22:19

Вопрос. Есть насосная станция. С некоторых пор начал постепенно меняться режим работы. Включаться начала на более короткие промежутки времени но чаще. Сейчас - вообще когда открыт кран включается практически сразу и выключается как только кран закрыть.
Порвалась или задубела груша?

vitw 02.04.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 1095931)
Порвалась или задубела груша?

Или просто воздух вышел. Нажать на золотник, если водичка не течет - накачать 1,5 атмосферы в бачок, отключив насос от электричества и открыв кран, чтобы при накачивании из бака выливалась лишняя вода.

Сонтехнег 02.04.2011 22:39

Всё верно, скорее всего лопнула груша. Проверить. Только - 1,8 есичо накачивать. Автоматика нижний предел 1,5 атмосферы, а у воздуха должно быть больше.

Rambo 02.04.2011 22:56

О! Вот давление там было куда меньше, чем 1.8 атм. Груша оказалась целой. Пошел собирать и качать.

Сонтехнег 24.06.2011 22:37

Апаю тему.
Кно-нибудь! присоедените сюда вот это.
;-)
http://s005.radikal.ru/i212/1106/d4/d509268d3d25.jpg

translator 25.06.2011 14:29

Сонтехнег, какие лучше пластиковые трубы для водопровода (горячая и холодная): те которые пайкой соединяются, или которые на металлических фиттингах собираются?

Sorry, уже нашел ответы на 2-й стр.

AntonVA 25.06.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от translator (Сообщение 1196704)
Сонтехнег, какие лучше пластиковые трубы для водопровода (горячая и холодная): те которые пайкой соединяются, или которые на металлических фиттингах собираются?

Sorry, уже нашел ответы на 2-й стр.

+1 пластик- при правильной пайке получается монолит. Пару раз резал фитинг в месте пайки- на разрезе невозможно различить, где фитинг, где труба. Как уже упоминали, очень простая переделка, доделка. Хорошая термоизоляция.

Rambo 04.07.2011 21:09

Вопрос Сантехнику. Нужно сделать резервирование насосной станции в котельной - требует экспертно технический центр охраны труда. Как? Нужно самому что-то лепить или есть готовые решения?

Сонтехнег 05.07.2011 00:00

В каком плане "резервирование"?. И что за насосная станция? Я не совсем понял техническое задание.

Rambo 05.07.2011 09:22

Насосная станция классическая для поддержания постоянного давления в сети. Типа http://electromotor.com.ua/component...d52ea00752.jpg
А резервирование - имеется ввиду, поставить таких две параллельно. На тот случай, если одна загнется - чтоб работала вторая.

vitw 05.07.2011 10:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 1219298)
Насосная станция классическая для поддержания постоянного давления в сети.

Такое? Или попроще?

Rambo 05.07.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1219360)
Такое? Или попроще?

Где-то такое.

vitw 05.07.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 1217840)
Нужно самому что-то лепить или есть готовые решения?

Готовых решений нет. Все подбирается в зависимости от задач.
Полная система включает в себя: два насоса, гидроаккумулятор, бак запаса воды, система водоподготовки, автоподпитка (комплект), система водоподготовки, деаэратор. Плюс обвязка всего: всякие там краники, фильтрики, обратные клапаны...
Или упрощенно.

Rambo 05.07.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1219676)
Готовых решений нет. Все подбирается в зависимости от задач.
Полная система включает в себя: два насоса, гидроаккумулятор, бак запаса воды, система водоподготовки, автоподпитка (комплект), система водоподготовки, деаэратор. Плюс обвязка всего: всякие там краники, фильтрики, обратные клапаны...
Или упрощенно.

Нет. Это все понятно. И оно есть. Интересует автоматика, переключающая насосы, в случае выхода одного из строя.

кук 05.07.2011 16:35

А как она сие должна контролировать? Насос может просто не запуститься по причине клина крыльчатки,такое бывает.Как тогда с автоматикой? Не слишком вы все усложняете?

Rambo 05.07.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1220086)
А как она сие должна контролировать? Насос может просто не запуститься по причине клина крыльчатки,такое бывает.Как тогда с автоматикой? Не слишком вы все усложняете?

Вот это меня и интересует. ;-)
Не, ну, систему автоматики я могу и сам навернуть - контроль по давлению - падает ниже плинтуса - включился резервный насос/открылся его клапан/закрылся клапан основного. Давление поднялось - все ОК. Давление не поднимается - орать благим матом, в смысле сиреной.
Интересует, есть ли такое готовое. Бо мне там самодеятельности никто не позволит.

кук 05.07.2011 19:31

Не думаю,что есть нечто такое типовое.Если так уж фицияльно,для документов и проверок,то придется нанимать фирму,писать ТУ,платить денежку...

vitw 05.07.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 1220056)
Нет. Это все понятно. И оно есть. Интересует автоматика, переключающая насосы, в случае выхода одного из строя.

В данной котельной все завязано на пульт. Электросхему могу глянуть только на выходных. А так, можно поставить датчик протока (на 3/4" стоит около 200 грн). Если водичка не побежала - включается резервный насос и качает, пока давление в системе не достигнет нормы (1,5-2Бар).Далее - насос отключается и клапан подпитки перекрывается.

Сонтехнег 06.07.2011 00:31

О готовом устройстве (так чтоб одно поставил и всё) не слышал. Я бы на датчиках делал.

кук 06.07.2011 08:13

Вы бы и сделали,но ...у вас докУмента нет!...(с)

vitw 06.07.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1220875)
Вы бы и сделали,но ...у вас докУмента нет!...(с)

Усы, лапы и хвост - вот мои документы:D

А если ну ооооочень нужно, то и лицензия имеется:D. Их много навыдавали по стране:D.

кук 06.07.2011 12:26

Рембо- в Киеве,вы-в Полтаве.Поедете?

vitw 06.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1221270)
Рембо- в Киеве,вы-в Полтаве.Поедете?

Я в Киеве - Берковцы. В Полтаве тоже, иногда, бываю. ;)

Rambo 07.07.2011 22:39

Лицензия на проектирование и у меня есть. ;-) Так что, увы...

AntonVA 08.07.2011 00:38

Подскажите, кто сколько берет за установку водонагревателя.
все несложно, особой красоты не требуют:
Стены бетон, установка в туалете, холодная-горячая трубы там же. Горячая отключается от системы (котельную разобрали). Труба Экопласт, пара вентилей, фильтр- все как всегда. Электричество от коробки с автоматами, кабель тянуть по коридору, через дверную коробку.
Сколько примерно стоит такая услуга (за работу, с материалами все понятно)?

Out_law 08.07.2011 10:10

http://www.yaplakal.com/forum2/topic340121.html?hl=

AndreyZ 08.07.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 1220056)

Есть такая фирма в Киеве http://www.raut-automatic.kiev.ua/ очень рекомендую, у них есть контроллер работы двух насосов. У них часто покупаем контроллеры. Вам вот этот: http://www.raut-automatic.kiev.ua/ko...ologic-01.html (обратите внимание "функции .... защита от жадности =)))
Также раньше да и сейчас выпускали стандартный щит автоматики подпиточных насосов - его можно заказать, а можно и самому собрать.
Из дополнительного оборудования - потребуются 2 датчика перепада давления для контроля роботы насосов типа ДЕМ-202, и допконтакты к магнитному пускателю с пневматическим замедлением (для того чтоб резерв включался после 5-40 секунд ожидания) типа ПВ-1.

Вариант с контроллером РАУТ - самый безгеморройный.

Выполнить можем мы(хвирма с лицензией) - если в Киеве.

п.с. смета = материалы + 100%

SLIVKA 08.07.2011 15:22

Підскажіт як затопити будинок майбутньому сантехнегу,
гаряча вода іде трубою в ванні 3/4, стара рушникосушка теж на 3/4 чи сильно впаде тиск якшо я поставлю крани на нову рушникосушку 1/2?
чим це ще вилізе? будинок 10 поверхів, я на 5, тиск нормальний
дякую

AndreyZ 08.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1225203)
гаряча вода іде трубою в ванні 3/4, стара рушникосушка теж на 3/4 чи сильно впаде тиск якшо я поставлю крани на нову рушникосушку 1/2?
дякую

а зачем краны на полотенце? вот поставит один такой умник , потом другой -десятый и горячая вода пойдет по соседнему стояку, а потом трусы не успевают сохнуть.... и проблеммы у всех на стояке.

SLIVKA 08.07.2011 15:32

спасибі, але я не питав за крани і за умніка,
а мене заливали уже 2 рази тож необхідно оборонятися

AndreyZ 08.07.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1225214)
спасибі, але я не питав за крани і за умніка,
а мене заливали уже 2 рази тож необхідно оборонятися

а, в этом смысле... ;-)

Значит так - разводка обычно верхняя т.е. большая труба идет под кышу и от нее отходят стояки, они все перевязаны между собой и уходят в обратку в подвале - т.е. установка кранов ни чего не изменит абсолютно. Спасает только установка отсекающих на каждом стояке , но опять-же не от ремонта а от выдавливания стекол водой.

В общем есть очень заумное решение - датчик влажности в каждой квартире, датчик давления в трубопроводе и автоматический электроклапан (2 шт на подаче и обратке циркуляции ГВС). Дорого и геморно на моем опыте такой системы не встречал, но теоретически - есть.

п.с. если соседи сверху и снизу не жадные скинтесь на то, чтоб переложить стояк из хорошего пластика или нержавейки.

Rambo 08.07.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 1225171)
http://www.raut-automatic.kiev.ua/ko...ologic-01.html (обратите внимание "функции .... защита от жадности =)))

Яка цяцька! Самое оно! Спасибо Вам огромное!

А что выполняет та функция?

AndreyZ 08.07.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 1225652)
Яка цяцька! Самое оно! Спасибо Вам огромное!

А что выполняет та функция?

строго по тексту, все становятся щедрыми ....;-)

Сонтехнег 09.07.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1224264)
Подскажите, кто сколько берет за установку водонагревателя.
все несложно, особой красоты не требуют:
Стены бетон, установка в туалете, холодная-горячая трубы там же. Горячая отключается от системы (котельную разобрали). Труба Экопласт, пара вентилей, фильтр- все как всегда. Электричество от коробки с автоматами, кабель тянуть по коридору, через дверную коробку.
Сколько примерно стоит такая услуга (за работу, с материалами все понятно)?

500 гривен ;-)
Меня всегда убивали вопросы типа "сколько стоит сделать воду?"
я всегда отвечаю "500 гривен" - всё равно делать там не буду.
Так как сказать сколько стоит можно только после работы. Такие дела. А если примерно, то 500 гривен ;-).

Цены у всех сантехников разные - каждый сделает по своему. И дешевле/дороже на значит хуже/лучше.

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1225203)
дякую

на рынке куча 3/4ных кранов - 1/2 не пихать туда

поставить на все стояки краны и будет вам счастие - топят, так сразу все три крана (хвс, гвс и обратка гвс, на которой собственно полотенцесушитель) перекрыть и вызывать сонтехнега.

(а у нас в задрипищенске трубы на стояки 32 или 40 стоят ;-))

AntonVA 09.07.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1226027)
500 гривен ;-)
Меня всегда убивали вопросы типа "сколько стоит сделать воду?"
я всегда отвечаю "500 гривен" - всё равно делать там не буду.
Так как сказать сколько стоит можно только после работы. Такие дела. А если примерно, то 500 гривен ;-).

Цены у всех сантехников разные - каждый сделает по своему. И дешевле/дороже на значит хуже/лучше.

В принципе, уже сделал. Денег пока не взял (знакомые люди), пока думаю, сколько брать. Потратил времени с 12 дня и до 19 вечера. В процессе хорошо покормили :-D. Сильно намучался с раскручиванием старой трубы гвс- часа 3-4 потратил на нее. Думаю, 500 человек явно не потянет. Правда, еще нужно заземление от щитка притянуть- уже совсем времени не было.
В принципе, брался, чтобы помочь+ очень уж нравится работать с пластиковой трубой.

Out_law 15.08.2011 00:39

Сегодня услышал от человека одного, что есть горизонтальные счетчики воды и вертикальные! Бред?

Сонтехнег 15.08.2011 03:40

Как бы Бред. Как бы Питт. Луцкий завод уже судился с водоканалами за самовольное трактование технических свойств счётчиков. Водоканальщики получили по щщам.
В их действиях реально отследить погоню за наживой. Сначала ввели обязательные требования к установщикам - (куча бумаг, лицензии - ;-) это что б две гайки закрутить). Отсеяли конкурентов - а потом придумали причину для того что б все бросились устанавливать "правильно". Даже я отказался от этой гонки за счётчиками.
НО! Пока у нас суд не нагнул водоканал - его предписание, ставить водомеры только горизонтально действовало. И решение суда касается только одного субъекта деятельности, а не всей Украины. Так что уточнять проект постановки у себя в водоканале.

Продолжение кулстори - потом ввели обязательный порядок установки водомера не соответствующий его паспорту. В паспорте - общ.кран, фильтр грубой очистки, водомер, обратный клапан. А предписание водоканала: общ.кран, фильтр грубой очистки, бочонок (наружная-наружная резьба), обратный клапан, водомер.
Приходят опломбировать - ага, не по требованиям водоканала! Обращайтесь к нам и платите бешеные бабки за то, что только мы поставим правильно - иначе опломбировать не будем. Такие дела.

Так что по вопросам счётчика - это прямая дорога в местный водоканал. Инфа 100%.

кук 15.08.2011 07:20

Недавно имел дело-замена водомера. Одно удовольствие.Процедура замены прошла весело и радостно-в водоканале сказали- снимите старый,поставьте новый,придем в понедельник,навесим пломбу.Пришла в понедельник приятная женщина во всех отношениях,сама полезла в люк,проверила,навесила пломбу,оформила все бамняжки за 5 минут и удалилась.ФСЁ! Дал денег на маршрутку.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.