![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сантехник. А подскажите двухконтурный газовый котел, который бы не нужно было включать в 220В. Мощность ~ 20-22 кВт. Или таких уже не выпускают в принципе?
|
Цитата:
|
Если менять с переделкой документации,то лучше раздельно ставить водогрейку.Двуконтурники- херня.Моешь руки,отключает обогрев.
|
Цитата:
|
Не гоните.Возьмите,включите душ,намыльтесь,а потом быстренько сбегайте и пощупайте радиаторы.
|
Цитата:
|
Gebo
Цитата:
Если необходими перейти с мепал. трубы до 34 мм(наружный диам) можешь смело брать компрес. фиттинг Unidelta. |
бак
Цитата:
|
котел
Цитата:
Моделька не плохая, но зачем платить за то, что не будешь использовать, в такой же цене Junkers & Vaillant . Если есть реальная гарантия и сервисный центр можно брать. |
Цитата:
|
Цитата:
Летом цены на запчасти легко делятся надвое. Выгода от экономичности совсем не выгодна. При этом стабилизатор на дом, УПС на котел, фильтра, насос.... мрак. |
Мынуточку! А какое отношение имеет котел к фильтрам,насосу,стабилизат ор на дом?
Да,для котла с электроникой нужен ИБП.А что,в современном доме с современной разводкой,а не дедовской, насос не нужен? Если да,то и ИБП не помешает. А остальное-стабилизатор,фильтра,насос ...Ну не ставьте,это к отоплению никак не касаемо. |
Цитата:
А отношение... Все это надо. Все это ломается. Без надежной гарантии выходит шыбко дорого. |
Дорого тогда,когда сам не вникаешь,не начинаешь разбираться и считать денюшку.У меня Виссман.Были проблемы с переключением гор.воды ГВС/отопление.Все шмастеры и фирмы дружно советовали менять трехходовик,он- шволочЪ,во всем виноват!И стоит не дорого -всего 250 эвро...Причина была до соплей проста-песчинка заклинила датчик расхода и те самые вумные мозги постоянно считали,что я-сороконожка,и постоянно мою ноги.Вот вам и проблема,вот и сервис.
А на котел надо не поскупиться и купить недорогой,всего 500 ватт,ИБП с АКБ и горя не знать. |
Цитата:
У нас в городе (на городском форуме) человек продавал новый бензиновый генератор (Forte из самых простых) по той причине, что котел не захотел от него работать, а от более дорогого и брендового - заработал. |
Генератор,если не инверторный,всегда синус выдает.Это-классика,по другомку не получится.Значит-подключение неверное было.Проходили.ИБП для котлов,синусный,стоит не так и дорого,против кампутерного.
|
В генераторе иногда частота не попадает в допустимый диапазон, вот упсам и котлам не нравится. Лечится подстройкой по частотомеру.
|
Ну так это совсем другое дело.Хотя,нормальному ИБП на частоту наплевать,он свои 50 Гц делает.А вот непременно правильное подключение даже к правильному ИБТ таки требуется.
|
сделать булерьян самому или купить? вот в чем вапрос............
|
Если есть материал и руки, то сделать самому.
|
говорят не оправдывается, какбэ , то на то и выходит
и исчо меня терзают смутные сомнения, где же тот секрет газогенераторной печи? имхо думаю там весь прикол в жиклерах дожига во вторичной камере. кто-то в теме есть?можете рассказать |
Ну,если есть сила погнуть трубы об колено без приспособы и одинаково,то канешно,можно.
Константин,какой газогенераторной,той,что на дровах работала? |
Цитата:
чем итальянцы думали:fool: как я буду мыть посуду?:mad::wall: |
В нашенских двухконтурниках наоборот - до 2 л/мин - греет, выше напор - холодная начинает бежать.
|
Цитата:
Кстати, по Вашей ссылке - довольно неплохая инструкция для пользователя. |
Сонтехнег, снова нужна Ваша помощь, у друга проблемы с газовой колонкой, запальник горит пока держишь кнопку, когда пускаешь, гаснет :( дальше скопирую то что написал друг:
--------------------------------- проблема - гаснет запальник после отпускания кнопки запальника (удерживал 1-3 минуты) огонь сразу гаснет. 1) тяга в трубе есть (проверял подставив ладонь. чувствуется легкое всасывание воздуха) 2) трубку запальника я снял и продул, газ из нее идет с хорошим напором 3) угол огня на запальнике тоже нормальный, термопара хорошо обдается огнем при его горении (фото прилагается) 4) в цепи с термопарой 2 реле оба проверял мультиметром (фото прилагается) - сопротивление на обоих = 0 - ток при зажженном запальнике = 5мА нужно ли еще что-то проверить или что исправить, при условии что буду делать сам? http://viktorjl.users.photofile.ru/p.../166846465.jpg http://viktorjl.users.photofile.ru/p.../166846470.jpg |
Цитата:
А что за колонка? На Вайлант смахивает... |
колонка Auer O_o
ps. какое напряжение нужно подать на клапан, для его проверки? |
Очень-очень-очень похоже на то, что термопаре кирдык пришёл. Я не знаю номинала тока и напруги работы. Может гугл знает?
Всё остальное (датчики тяги и тому подобное) вроде бы не дают зажечь основное пламя, а запальник только на термопаре горит. Увы, по интернету не ремонтирую - инфа 100%. В живую поковырялся бы - потыкал бы заведомо исправных деталей. |
Цитата:
|
фитиль
О моя темка!!!
даю + 100 - Термопара!!! Термопара - это элемент энергонезависимый!!! Звонить ему невкуда. Лечение по фото или интернету: конец термопары, тот что на фото посередине, аккуратно зачищается от нагара наждачькой и будет Тебе счастье. Если фрикционные движения не помогли значит дело сложнее надо лезть с другой стороны этой проволки и смотреть механическую часть ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Тем же наждачьком потереть, металлическую часть, датчика ионизации пламени. На фото с права, в белом изоляторе. Проверь контакты на всех эл. участках. В большинстве случаев Китаёзы очень надежны и ремонтопригодны, вот только очень ломкие от механических нагрузок. Удачи в ремонте. |
Цитата:
1. Разобраться со схемой включения. Если между термопарой и клапаном больше ничего не включено - попробовать сначала аккуратно (!!) ключиком подтянуть гайку на трубке с термопары в клапане. Если не поможет - искать новую термопару. Ток удержания клапана 0.9-1.2А 2. Если та бодяга включена в цепь с термопарой - проверить контакты на датчиках и проверить сами датчики. Они должны быть нормально замкнуты. Один там стоит на тяге, второй на перегреве водяной рубашки. Можно попробовать (потом не забыть вернуть все обратно) включить без них. Датчики продаются на радиорынках. СтОят недорого. Температуру не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оказалось уже рисовал схематично ранее, если надо объясню "что, зачем". |
vitw,поделите милливольты ТП на миллиомы сопротивления катюшки и что получите?
|
Цитата:
но! у меня вода снизу поднялась вопрос: заливать дно и замазывать щели? даст ли это эффек бочки? |
Цитата:
|
Да нууу? Чем вы измеряли,кЕтайским тестером? Сколько там витков,диаметр провода???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме синуса, от ИБП еще требуется пропускать на выход ноль. Иначе будут проблемы с пьезопозжигом. У нас в Харькове одна конторка лепит такие ИБП с подключением внешнего акка на 12 вольт (можно авто, но лучше гелевый) генераторы то же переделываются под котлы. Как- не знаю, не вникал пока. |
Так и тут нового нет ничего-но только не ноль,а землю.Если ИБП будет пропускать ноль,то я хотел бы это видеть,там же разделительный транформатор.
|
Цитата:
Заземление и электропитание газовых котлов. Газовый котел не работает от генератора Стабилизаторы , ИБП для питания газового котла Кстати, Харьковский (синпро) упоминают. |
Можно,при условии,что обычный ИБП производит синус,или близкое нечто,что можно отфильтровать, а не меандр.А он точно мотору насоса не пронравится.
|
Цитата:
|
Уже не помню,сколько платил за свою парочку Люксеон син 500 Вт+Вентура 100 А/ч,в 2008-м, но через год такая парочка стоила прядка 350 уев,брал шефам на дачи.
|
Напишу и я свою проблему выбора, мож кто то что то посоветует:
Планируется после отопительного сезона переделывать отопление на автономное. Приглашали специалиста по такой переделке. Он советует котел: настенный двухконтурный итальянский (непомню какой) - напольный негодится, трубы: медь - металопластик и пластик негодится. Спрашивал у другого специалиста: Котел - напольный Вулкан или Атон Оставить колонку для горячей воды. Трубы - пластик. Вот я теперь и думаю что лутьше настенник и медь или пластик и напольний. Первый вариант дороже раза в два. До этого читал много инфы в тернете и склонялся к напольным котлам и пластиковым трубам теперь вот терзают смутные сомнения прав ли я? |
Цитата:
с металлопластиком самому можно позже врезаться и чтото добавить-убавить, с медью сложнее |
про лампу я догадался :)
Просто смущаэт что первый говорит - пластик больше 10 лет не выдержит, второй говорит - на пластик гарантия 50 лет (себе он тоже паял с пластика). |
Котел и колонка.Трубы-металлопластик.Везде,в т.ч. и теплый пол.
|
Цитата:
|
А что будет с медью? Кроме дырки в кармане хозяина? Несопоставимы цены на медь с возможностями тавровода,если только у него Таврия не для прогулки пол имению...
|
С медью как раз ничего, а вот с алюминием в присутствии меди попа. Батареи применимы только стальные, чугунные или биметаллические.
|
А зачем в системе с ЦН применять люмень? Денег много? Вообще,имея какой-то опыт,ставил бы классический чугуний,а не всякие конвекционные.
|
Если уж отопление медью, то и котел напольный чугунный с косвенным бойлером и рециркуляцией ГВС. А если эконом вариант, то полипропилен или металлопластик с настенным двухконтурником - итальянцем итальянским (не китайским, желательно). Но главное - с реально действующим сервисом в Вашем регионе.
V@chesl@v, могу дать телефончик мастера местного по котлам. Гарантирую - плохого не посоветует. Если что - в личку. |
если для квартиры то котел двухконтурный турбированый обвязка медью до гребенки дальше металопласт батареи конвекционые, экономить можно на любом из комплектующих но экономия обычно выливаеться дополнительными затратами
|
Дымоход в квартире есть (газовая колонка стоит) так что турбированый как бы не обязательно, как я понимаю.
Батареи планируем оставить старые (чугунные) разве что в кухне поменяем. Про конфликт алюминия и меди знаю. |
Вопрос. Есть насосная станция. С некоторых пор начал постепенно меняться режим работы. Включаться начала на более короткие промежутки времени но чаще. Сейчас - вообще когда открыт кран включается практически сразу и выключается как только кран закрыть.
Порвалась или задубела груша? |
Цитата:
|
Всё верно, скорее всего лопнула груша. Проверить. Только - 1,8 есичо накачивать. Автоматика нижний предел 1,5 атмосферы, а у воздуха должно быть больше.
|
О! Вот давление там было куда меньше, чем 1.8 атм. Груша оказалась целой. Пошел собирать и качать.
|
Апаю тему.
Кно-нибудь! присоедените сюда вот это. ;-) http://s005.radikal.ru/i212/1106/d4/d509268d3d25.jpg |
Сонтехнег, какие лучше пластиковые трубы для водопровода (горячая и холодная): те которые пайкой соединяются, или которые на металлических фиттингах собираются?
Sorry, уже нашел ответы на 2-й стр. |
Цитата:
|
Вопрос Сантехнику. Нужно сделать резервирование насосной станции в котельной - требует экспертно технический центр охраны труда. Как? Нужно самому что-то лепить или есть готовые решения?
|
В каком плане "резервирование"?. И что за насосная станция? Я не совсем понял техническое задание.
|
Насосная станция классическая для поддержания постоянного давления в сети. Типа http://electromotor.com.ua/component...d52ea00752.jpg
А резервирование - имеется ввиду, поставить таких две параллельно. На тот случай, если одна загнется - чтоб работала вторая. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полная система включает в себя: два насоса, гидроаккумулятор, бак запаса воды, система водоподготовки, автоподпитка (комплект), система водоподготовки, деаэратор. Плюс обвязка всего: всякие там краники, фильтрики, обратные клапаны... Или упрощенно. |
Цитата:
|
А как она сие должна контролировать? Насос может просто не запуститься по причине клина крыльчатки,такое бывает.Как тогда с автоматикой? Не слишком вы все усложняете?
|
Цитата:
Не, ну, систему автоматики я могу и сам навернуть - контроль по давлению - падает ниже плинтуса - включился резервный насос/открылся его клапан/закрылся клапан основного. Давление поднялось - все ОК. Давление не поднимается - орать благим матом, в смысле сиреной. Интересует, есть ли такое готовое. Бо мне там самодеятельности никто не позволит. |
Не думаю,что есть нечто такое типовое.Если так уж фицияльно,для документов и проверок,то придется нанимать фирму,писать ТУ,платить денежку...
|
Цитата:
|
О готовом устройстве (так чтоб одно поставил и всё) не слышал. Я бы на датчиках делал.
|
Вы бы и сделали,но ...у вас докУмента нет!...(с)
|
Цитата:
А если ну ооооочень нужно, то и лицензия имеется:D. Их много навыдавали по стране:D. |
Рембо- в Киеве,вы-в Полтаве.Поедете?
|
Цитата:
|
Лицензия на проектирование и у меня есть. ;-) Так что, увы...
|
Подскажите, кто сколько берет за установку водонагревателя.
все несложно, особой красоты не требуют: Стены бетон, установка в туалете, холодная-горячая трубы там же. Горячая отключается от системы (котельную разобрали). Труба Экопласт, пара вентилей, фильтр- все как всегда. Электричество от коробки с автоматами, кабель тянуть по коридору, через дверную коробку. Сколько примерно стоит такая услуга (за работу, с материалами все понятно)? |
|
Цитата:
Также раньше да и сейчас выпускали стандартный щит автоматики подпиточных насосов - его можно заказать, а можно и самому собрать. Из дополнительного оборудования - потребуются 2 датчика перепада давления для контроля роботы насосов типа ДЕМ-202, и допконтакты к магнитному пускателю с пневматическим замедлением (для того чтоб резерв включался после 5-40 секунд ожидания) типа ПВ-1. Вариант с контроллером РАУТ - самый безгеморройный. Выполнить можем мы(хвирма с лицензией) - если в Киеве. п.с. смета = материалы + 100% |
Підскажіт як затопити будинок майбутньому сантехнегу,
гаряча вода іде трубою в ванні 3/4, стара рушникосушка теж на 3/4 чи сильно впаде тиск якшо я поставлю крани на нову рушникосушку 1/2? чим це ще вилізе? будинок 10 поверхів, я на 5, тиск нормальний дякую |
Цитата:
|
спасибі, але я не питав за крани і за умніка,
а мене заливали уже 2 рази тож необхідно оборонятися |
Цитата:
Значит так - разводка обычно верхняя т.е. большая труба идет под кышу и от нее отходят стояки, они все перевязаны между собой и уходят в обратку в подвале - т.е. установка кранов ни чего не изменит абсолютно. Спасает только установка отсекающих на каждом стояке , но опять-же не от ремонта а от выдавливания стекол водой. В общем есть очень заумное решение - датчик влажности в каждой квартире, датчик давления в трубопроводе и автоматический электроклапан (2 шт на подаче и обратке циркуляции ГВС). Дорого и геморно на моем опыте такой системы не встречал, но теоретически - есть. п.с. если соседи сверху и снизу не жадные скинтесь на то, чтоб переложить стояк из хорошего пластика или нержавейки. |
Цитата:
А что выполняет та функция? |
Цитата:
|
Цитата:
Меня всегда убивали вопросы типа "сколько стоит сделать воду?" я всегда отвечаю "500 гривен" - всё равно делать там не буду. Так как сказать сколько стоит можно только после работы. Такие дела. А если примерно, то 500 гривен ;-). Цены у всех сантехников разные - каждый сделает по своему. И дешевле/дороже на значит хуже/лучше. Цитата:
поставить на все стояки краны и будет вам счастие - топят, так сразу все три крана (хвс, гвс и обратка гвс, на которой собственно полотенцесушитель) перекрыть и вызывать сонтехнега. (а у нас в задрипищенске трубы на стояки 32 или 40 стоят ;-)) |
Цитата:
В принципе, брался, чтобы помочь+ очень уж нравится работать с пластиковой трубой. |
Сегодня услышал от человека одного, что есть горизонтальные счетчики воды и вертикальные! Бред?
|
Как бы Бред. Как бы Питт. Луцкий завод уже судился с водоканалами за самовольное трактование технических свойств счётчиков. Водоканальщики получили по щщам.
В их действиях реально отследить погоню за наживой. Сначала ввели обязательные требования к установщикам - (куча бумаг, лицензии - ;-) это что б две гайки закрутить). Отсеяли конкурентов - а потом придумали причину для того что б все бросились устанавливать "правильно". Даже я отказался от этой гонки за счётчиками. НО! Пока у нас суд не нагнул водоканал - его предписание, ставить водомеры только горизонтально действовало. И решение суда касается только одного субъекта деятельности, а не всей Украины. Так что уточнять проект постановки у себя в водоканале. Продолжение кулстори - потом ввели обязательный порядок установки водомера не соответствующий его паспорту. В паспорте - общ.кран, фильтр грубой очистки, водомер, обратный клапан. А предписание водоканала: общ.кран, фильтр грубой очистки, бочонок (наружная-наружная резьба), обратный клапан, водомер. Приходят опломбировать - ага, не по требованиям водоканала! Обращайтесь к нам и платите бешеные бабки за то, что только мы поставим правильно - иначе опломбировать не будем. Такие дела. Так что по вопросам счётчика - это прямая дорога в местный водоканал. Инфа 100%. |
Недавно имел дело-замена водомера. Одно удовольствие.Процедура замены прошла весело и радостно-в водоканале сказали- снимите старый,поставьте новый,придем в понедельник,навесим пломбу.Пришла в понедельник приятная женщина во всех отношениях,сама полезла в люк,проверила,навесила пломбу,оформила все бамняжки за 5 минут и удалилась.ФСЁ! Дал денег на маршрутку.
|
| Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.