ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Термостат (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26372)

Igor A. 05.10.2011 08:09

Где-то на форуме находил источник о том что:
- 87С устанавливаются на моторы 1.1 и 1.2
- 80С устанавливаются на мотор 1.3
Профи, подтвердите(или откорректируйте) пожалуйста вопрос о правильности подбора температурного режима для двигателя.
А так-же прошу уточнить про инжекторные моторы 1.2 и 1.3
или дайте ссылку на информацию...

S@ver 05.10.2011 10:58

Так а в чем проблема? Ставьте то что стояло с завода.

Из мануала: издания по ремонту указывают "Температура жидкости в СО прогретого двигателя при движении автомобиля полной массой со скоростью 90 км.ч. при температуре окружающего воздуха 30С не должна превышать 94С"
Да мануал указывает на 1.1-1.2 Т-87С 1.3 Т-80С.

Из истории: двигатель изначально проектировался объемом 1.1!!! и СО также под него. Увеличив объем двигателя с 1.1 до 1.2/1.3 увеличилось тепловыделение двигателем. При этом что изменили в СО, кроме вентилятора?, ни объем СО, ну сейчас вот паяные радиаторы пошли с большим коэфф. отдачи, еще там какие то разные варианты проскакивали как эффективнее отводить тепло но все решения бюджетные.
Посему термос на 80 более приемлемый для V 1.2/1.3

По факту: на конвейере в разные времена ставили разные термостаты и разный Темп. режим, при корейцах стало стабильнее.
На двигателях 1.2 карб. не встречал чтобы стоял термос на 87С., на 1.2I - 1.3 по любому с завода 80C Metal-Incar.

Из каталога: лидер автопрома Toyota, на все модели ставит термосы на одну температуру 82С.

Так что 80 это для двигателей 1.2/1.3 вери вел, и нет смысла поднимать выше.

korupcioner 05.10.2011 11:07

Для тех кто волнуется!
Ставим новый датчик на включение вентилятора по моему если не ошибаюсь 85 градусов.
Ставим помпу АТ и термостат от тудаже :) и не знаем головной боли, сравнивал нашу укр и китай у китая производительность выше крыльчатка другая.

S@ver 05.10.2011 11:16

Ну да хороший конфиг термос АТ на 87С + Датчик на 85С = вентилятор охлаждения постоянно работает, а смысл?
У АТ-ной помпы конфигурация крыльчатки такая же, а вот размер лопастей меньше, сомнения терзают насчет высокой производительности...., на 1.3 хватит ли её?

korupcioner 05.10.2011 11:25

1.1 после замены помпы и термостата температура упала, а сейчас при +15 + 18 стрелка прилично лягла где то показывает на треть от левого угла, решётка открытая (назиму закрытую буду ставить). датчик лежит врать не буду руки поставить не дошли, удивлю иномарки постоянно шумят обратите внимание! вентиляторы надува у них постоянно работают.
И самое главное :) а что есть ещё какой то выбор? :)

S@ver 05.10.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1365008)
удивлю иномарки постоянно шумят обратите внимание! вентиляторы надува у них постоянно работают.
И самое главное :) а что есть ещё какой то выбор? :)

На ино постоянно работают при вкл. кондишине.
Я с нуля на Метал-Инкар 80С + датчик Калуга 99-94С проехал порядка 170 т.км. СО работала как часики. Возникли проблемы поехал на ХАРП АвтоЗАЗ купил точно такое как стояло с завода поставил забыл, другое там и не продают.
Ну и смысл искать альтернативу, только из-за стоимости, понимаю только россиян, у них могут возникнуть проблемы с оригинальными запчастями.

Igor A. 05.10.2011 12:51

Дело в том, что термостат, который стоял с завода не имел маркировки(по-моему), корпус был металлический цвета сер. метала(Вернет или Лузар?). После эксплуатации более 100 000км сие изделие заклинило на малом круге...
Сейчас стоит Metal-Incar(87C), работает как часики, но есть одна проблема - карлсон включается раньше перехода термостата на большой круг(уточняю, у меня инжектор). Методом лапания рукой патрубка и нижней части радиатора, четко отслеживается включение и отключение термостата. Но какого... карлсон раньше термоса включается(!?) Может действительно мозги запрограммированы под термос 80С... Показометр температуры при движении показывает в пределах нормы(чуть левее середины/чуть правее середины), а вот если заглушить авто, а потом спустя(к примеру) через пару минут завести машину, стрелка может переместиться в крайнюю правую зеленую часть показометра, а спустя секунд 7-10 перемещается на середину(?)
Вот и думаю, либо некорректно работает датчик температуры, либо термостат включается при более высокой температуре(чем заявлена производителем), либо(не дай Господи) проблема посерьезней...где-то в БЦ, ГБЦ.
PS
В систему залит свежий антифриз(Хепу), а так-же стоит новый радиатор, печка работает исправно, антифриз не пенится, утечки нигде нет, струйка(писяет) в расширительном бачке с обратки хорошо.

S@ver 05.10.2011 13:25

Игорь я в природе не встречал МИ на 87С, родной был на 80С, на ХАРПе АвтоЗАЗ купил такой же. Глянь точно Т термоса?

Igor A. 05.10.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 1365173)
Игорь я в природе не встречал МИ на 87С, родной был на 80С, на ХАРПе АвтоЗАЗ купил такой же. Глянь точно Т термоса?

Вы будете очень удивлены, но в каталоге с официального сайта производителя
http://www.metal-incar.com.pl/ru_pobierz.html
в глаза не видели термостат для таврии на 80С. В каталоге только на 87С.
Может у них раньше присутствовала позиция на 80С(?)
Я свой брал у официального представителя на территории Украины.
Вот каталог скачанный с выше указанного сайта:
Не загружается...
В общем, по ссылке выше, можете скачать каталог и проверить мои слова.

S@ver 05.10.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1365188)
Вы будете очень удивлены, но в каталоге с официального сайта производителя

Это я видел давно каталог у меня есть, и то что на 80С в каталоге вообще нету для нашей автивки.
Но на 87С в продаже не встречал, всегда были на Т 80С, и на всех машинах с завода которые мне попадались, был на 80С. Непонятка имеет место но как говорится факт.
Там данные и по Тойоте одна Т 82С. на все машины, япошки в этом знают толк...

S@ver 05.10.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1365188)
Я свой брал у официального представителя на территории Украины.

Ох уж эти офф. представители. Их много, но когда нужны запчасти у них ассортимент широкий 3-4 позиции разных производителей, и АвтоЗАЗ запчасти те что ставили на конвейере бывают реже.
Приезжаю на ХАРП АвтоЗАЗ, только один производитель то что ставили на конвейере, выбора нет они не возят ни чего другого, и это правильно.

Igor A. 05.10.2011 14:12

Звонил только что в Укр-Авто, у них термостаты(сказали от завода :-)) на 87С.

S@ver 05.10.2011 14:23

Ну то что "сказали", интересно они хоть посмотрели, а может не Метал Инкар?
Я вчера ездил в магазин ХАРП АвтоЗАЗ брал, помпу, и угловой патрубок (польский Вольмут), лежит термостат МИ на Т-80С 92 грн. с копеечками цена. У них я его летом покупал.
Фото ниже:

andreybelov 05.10.2011 14:36

неслабо 92грн

S@ver 05.10.2011 14:43

Вложений: 1
Потому я себе сделал "Верхний" разборной, внутри термоэлемент от Метал Инкар от
Л 1.4 стоит 30 грн. с копеечками + польза по времени прогрева.

korupcioner 05.10.2011 14:58

Интеерсно а что вы называете оригинальными запчастями?
Оригинал вот есть поло, гольф, то что конкретно делают для завода, вот потому там 80 там 87 там 75 и везде разное и везде потом клинит :) возможно и даже наверняка есть отличные термостаты но мучатся я устал устраивает китай больше в рулетку не играю.

S@ver 05.10.2011 15:09

"Оригинальные запчасти" те узлы и агрегаты которые завод тестировал и которые ставили на конвейере АвтоЗАЗа при сборке.
Всё не вечно и может сломаться, но всё что установлено на конвейере у меня ходило не мене 100 т.км. на эксперименты я денег выкинул достаточно, не встречал запчастей которые по характеристикам лучше чем АвтоЗАЗовские и ходят дольше.

Storag 06.10.2011 11:22

В середине 90-х завод ставил "шопопало" и нифига не тестировал, тогда все рушилось и запчасти закупали где только можно. Особо качество хромаеет на авто 95 года.

korupcioner 06.10.2011 22:03

S@ver
В своё время агатам задали вопрос (завод) непосредственно директору!
Почему на завод идут одни делали а в розницу гамно (примерно по памяти написал)? ответа не дали!

Хватит уже! каждый ставит кому что нравится, не хочу я спорить я свою мысль высказал.

sweetest 09.10.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1365008)
удивлю иномарки постоянно шумят обратите внимание! вентиляторы надува у них постоянно работают

во первых не работают они постоянно, во вторых это около 10А/Ч нагрузка на генератор, что следовательно проявит влияние на расход топлива, по этому движение вентилятора нужно наоборот сводить к минимуму..

Igor A. 09.10.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 1365379)
"Оригинальные запчасти" те узлы и агрегаты которые завод тестировал и которые ставили на конвейере АвтоЗАЗа при сборке.
Всё не вечно и может сломаться, но всё что установлено на конвейере у меня ходило не мене 100 т.км. на эксперименты я денег выкинул достаточно, не встречал запчастей которые по характеристикам лучше чем АвтоЗАЗовские и ходят дольше.

Подтверждаю.
Даже очень-очень мягкие амортизаторы(передние) Делфи(не на мой вкус) отработали честно сто тысяч(чуть больше в моем случае), а задние Делфи до сих пор в рабочем состоянии, а пробег у меня уже 170 000км. Отходили-ли с базара у кого-нибудь амортизаторы столько(тем более АТ)? Шаровые заводские отпахали больше 100 000км, и в принципе их можно было не менять, состояние было удовлетворительное, даже пыльники целые были(эластичные). Примеров много о запчастях с завода. Но это наверное касается таврий после прихода корейцев.
PS
По поводу фирмы АТ, не в обиду, ну не смешите качеством запчастей этой фирмы. Лично я ставил комплект сцепления от этой фирмы... сначала ощущения были положительные, но очень короткие - сцепление умерло очень быстро!
Сейчас стоит комплект с Одессы-Авто, но и оно мне не очень нравится. На будующее надо думать над доработкой этого узла. Но что хорошее в последнем комплекте - подшипник выжимной не х-хрюкает)))

кук 09.10.2011 08:30

Вот обожмите наконечники по рекомендации Фучаджи заводские,и еще походят долго.

vovan003 12.12.2011 01:36

Интересная тема всю прочитал, только совсем мало ответов про борьбу с замерзанием мотора на трассе.

Проблема зимой когда едешь долго по прямой температура падает где-то чуть ниже середины белой полосы.
Уже и картонку поставил не очень помогла.

Когда стоишь в пробках и на светофорах прогревается до рабочей и стоит стабильно. Раньше стоял видимо родной термостат ситуация была аналогичная, в том году менял патрубок который стоит над термостатом, сразу и купил новый термостат Europe(был в цветной картонной коробке, упакован в прочный салафановый кулек с надписями Еуроп, сам стальной черного цвета с латунной нутрянкой ) других в магазинчике не было, вот сейчас поменял на него ситуация не изменилась как замерзал на прямых участках так и замерзает, но тфу тфу тфу работает исправно. Но когда старый снял то когда подул в него оказалось он не полностью закрывался на коротком кругу.

Вопрос чего замерзает мотор и что сделать, или это возможно происходит из за того что стоит ГБО и редуктор хавает тепло. Несмотря на замерзание мотора печка греет очень хорошо, а на трассе приходиться даже кран на половину прикрывать так как очень жарко становиться, эт при том что вентилятор выключен.

Bill 13.12.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 1365379)

Вы в какой стране живете, уважаемый? У нас всегда и везде на такого рода производствах на 80 % все решают откаты, забота о которых завуалирована под заботу о качестве и безопасности.
поспрашивайте у тех, кто в теме, как можно поставить свою - да хоть наилучшую продукцию в супермаркете. За полку заплати, цену дай, скидку дай, откат дай, на маркетинг дай, отсрочку дай, откат - дай. Да нехай презервативы лучше на Росаве делают, чем колеса, а на ИСТЕ, где делали аккумы для конвеера, их испытывают. Главные тормозные цилиндры - до первой зимы. Или Вы не в теме? Диск сцепления - на 20 тыс. Колодки - галимый ДАФМи, убивающий в хлам диски. Помпа по цене помпы на Хонду , голимый вентилятор печки, жужжащий и визжащий через три года как самолет в 50 % авто... Голимые гранаты, конченые КПП, гудящие и трещащие. Хомуты - дешевка одноразовая.
Васадзе рулит... Говноавтопром и его ценители - это зло в кубе...

" не встречал запчастей которые по характеристикам лучше чем АвтоЗАЗовские и ходят дольше" - может в мясных рядах ищешь...

SergS 14.12.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1476463)
Вы в какой стране живете, уважаемый? У нас всегда и везде на такого рода производствах на 80 % все решают откаты, забота о которых завуалирована под заботу о качестве и безопасности.
поспрашивайте у тех, кто в теме, как можно поставить свою - да хоть наилучшую продукцию в супермаркете. За полку заплати, цену дай, скидку дай, откат дай, на маркетинг дай, отсрочку дай, откат - дай. Да нехай презервативы лучше на Росаве делают, чем колеса, а на ИСТЕ, где делали аккумы для конвеера, их испытывают. Главные тормозные цилиндры - до первой зимы. Или Вы не в теме? Диск сцепления - на 20 тыс. Колодки - галимый ДАФМи, убивающий в хлам диски. Помпа по цене помпы на Хонду , голимый вентилятор печки, жужжащий и визжащий через три года как самолет в 50 % авто... Голимые гранаты, конченые КПП, гудящие и трещащие. Хомуты - дешевка одноразовая.
Васадзе рулит... Говноавтопром и его ценители - это зло в кубе...

" не встречал запчастей которые по характеристикам лучше чем АвтоЗАЗовские и ходят дольше" - может в мясных рядах ищешь...

+100

korupcioner 14.12.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1476463)

:) интересно, а что это за чудо запчасти такие то? и где они рождаются?
и вроде 1995 год автозаз и 1998 год автозаз и о чудо а качество авто, покраски и запчастей разное.

Женя1102 01.01.2012 20:30

Я год назад купил за 200грн. АТ ну пока не чего про него не скажу в зимнее время года машыну тяжко перегреть летом один раз перегрел датчик включения вентилятора здох пришлось на прямую подсоиденить! а тот который стоял у меня раньше размерзся прошляпил слить воду зимой!

rabbs 01.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Женя1102 (Сообщение 1503630)
Я год назад купил за 200грн. АТ ну пока не чего про него не скажу в зимнее время года машыну тяжко перегреть летом один раз перегрел датчик включения вентилятора здох пришлось на прямую подсоиденить! а тот который стоял у меня раньше размерзся прошляпил слить воду зимой!

китайский ат ты шоль за 200гр взял? под новый год?

Женя1102 02.01.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1503666)
китайский ат ты шоль за 200гр взял? под новый год?

Да! Но год ежу нормально но не нравиться мне только одно в нем! Что две обратки на расширительный бачок

кук 02.01.2012 09:17

Откуда две обратки?

rabbs 02.01.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1503887)
Откуда две обратки?

мож вторая обратка это тупо завернутый большой круг:ny03:, мимо радиатора прям в расширительный. шото непонятное- китайский ат за 200гр еще и с 2 обратками. или новый год удался или шото эксклюзивное. очень хотелоь бы фотке.

Michurin 02.01.2012 13:27

Можливо, ТС мав на увазі 2 тонких щтуцера на обратку на обох бачках? Так їх 2 не тільки на китайських, просто один з отвором, а другий без. :)

кук 02.01.2012 13:29

Що він мав,дізнаємось,як похмелиться,я тАк думаю. За 200 грн-дуже дешевій радіятор.

andreybelov 02.01.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Женя1102 (Сообщение 1503630)

ты радиатор с термостатом спутал?

rabbs 02.01.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1504237)

вот и я думаю- или я дурак или кук

andreybelov 02.01.2012 16:39

я думаю кук не дурак, так шо....
))))

кук 02.01.2012 17:19

А при чем тут кук? Шо у негО два рога на термостате лишних? Не,на голове-ладно,но СО мотора при чем???

Женя1102 02.01.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1504237)

Как? Как можно радиатор с термостатом спутать? Нет не спутал! На сходке покажу! А фотки попоже цыфровик малая кому-то дала!((( А на телефон сами понимаете качество будет какашное!((((

Женя1102 02.01.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1503887)
Откуда две обратки?

С Радиатора!))) Веселуха и две открытые через две можно пускать обратку?

кук 02.01.2012 18:10

Мдяяя,поговорили.

Storag 02.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1504053)
Що він мав,дізнаємось,як похмелиться,я тАк думаю. За 200 грн-дуже дешевій радіятор.

Пару лет назад на КХРП я брал за 260.

кук 02.01.2012 19:49

Пару лет...Ха,немного тому назад вся ГБЦ,в сборе была 360 грн.,а нижний рычаг с с/блоком=16.И что с того?

Storag 02.01.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Женя1102 (Сообщение 1504317)
С Радиатора!))) Веселуха и две открытые через две можно пускать обратку?

А зачем через 2? Тройник ставить шоле? Заглуши ту что справа и оставь левую.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1504445)
Пару лет...Ха,немного тому назад вся ГБЦ,в сборе была 360 грн.,а нижний рычаг с с/блоком=16.И что с того?

Да ничего. Если пару лет назад радиатор у официалов стоил 260 то спустя год даже на базаре он подешеветь до 200 не может. Шо ж то за радиатор за 200?

кук 02.01.2012 20:01

Право/лево относительно чего?

Storag 02.01.2012 20:08

По ходу машины. Как и везде. Водитель у нас слева сидит, вот с той стороны и трубку пароотводящую надо на радиатор крепить. И прогреваться в холода будет быстрее, бо прежде чем попасть через тонкую трубку в расширительный охлаждалка не будет греть полрадиатора.

кук 02.01.2012 20:10

А завод справа делает.Было на Славуте справа,отломилось,перенес налево.Ну геть не заметил тех пары минут ускорения.Может,часы стоят?

Storag 02.01.2012 20:48

Я сравнивал. Первый радиатор у меня был с левым подключением, сейчас с правым. Разница во времени прогрева до включения кулера при минус 5 примерно 5 минут.
Кстати, завод для "правых" радиаторов ставил на машины расширительные бачки у которых малый штуцер располагался не над большим а со стороны крыла.

кук 02.01.2012 20:52

неа,и бачок с верхним штуцером,и на радиаторе справа.Разные у нас авты,инжекторную греть так не надо шоб ехало.

Michurin 02.01.2012 21:17

У мене і на карбюраторній штуцер справа на радіаторі, зверху на бачку.

кук 02.01.2012 21:21

Шо було,те присобачили.

Michurin 02.01.2012 21:38

Думаю, просто уніфікували під один бачок і економили метр шланга.

Storag 02.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1504506)
неа,и бачок с верхним штуцером,и на радиаторе справа.Разные у нас авты,инжекторную греть так не надо шоб ехало.

Штуцер сверху но с другой стороны бачка, со стороны крыла был. Если найду такой бачок то сфоткаю.

Женя1102 03.01.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1504459)
А зачем через 2? Тройник ставить шоле? Заглуши ту что справа и оставь левую.

Да ничего. Если пару лет назад радиатор у официалов стоил 260 то спустя год даже на базаре он подешеветь до 200 не может. Шо ж то за радиатор за 200?

Радиатор за 200грн. Я заглушил левую и пустил через правую но так долго я его не мог заглушить все время подтекала ОЖ пришлось купить метр шланга меньшого диаметра чтобы он внатяг заходил на штуцер, а на другой конец болт М6 на герметик и вроде нет течет! Так что опасайтесь таких радиаторов!! Повторяю что радиатор фирмы "АТ"((( Завтра фото кину но качество будет не очень с телефона!
http://cs5906.vkontakte.ru/u20361327...y_42479dde.jpg

Ali 04.04.2013 21:02

Славута 99 года (1.1). Лет через 10 тяжёлой эксплуатации стала греться на светофорах. Слишком часто стал включаться вентилятор, и стрелка в пробках на краю красной зоны, соответственно.
Замена антифриза, радиатора и термостата не помогла.
После замены термостата стрелка температуры, летом на трассе, переместилась из левого сектора зелёной зоны на её середину.
Последняя рабочая версия:
С завода на машине был установлен т.н. летний термостат (т-ра открывания 80 С).
За десять лет он начал подклинивать(открываться не до конца)
После замены был установлен дешёвый (зимний) термостат (т-ра открывания 87 С), что дало некоторую экономию толива на трассе, но одновременно вывело стрелку на середину зелёной зоны (на трассе) и уменьшило на 7 градусов тепловую инерцию системы охлаждения, на светофорах. Как результат - более частое включение вентилятора.
Сейчас ищу хороший летний термостат.

zond 16.07.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 944964)
в такой упаковке можно нарваться на китайца
http://lanos.com.ua/forum/uploads/12..._256_75101.jpg
http://lanos.com.ua/forum/uploads/12..._256_74841.jpg

черные таки бывают, но мне ни разу в руки не попадали
ничего о них сказать не могу
http://88.191.19.190/images/JPG215/P6597.JPG

на корпусе оригинала написано CALORSTAT, а на упаковке CALORSTAT BY VERNET
фото постараюсь сделать

купил точно такой же термостат. стоит толстой частью (завальцовкой) вверх. Подскажите это правильно. Ставили на станции очень быстро, машина закипает на ровном месте, при достижении температуры в 80-90 грд резко наполняется расширительный бачок и срывает крышку бачка, датчик включения вентилятора и сам вентилятор исправные.
вот на этой схеме показано завальцовкой вниз
http://detali.zp.ua/uploads/scheme/zaz/1102/21.png

zond 16.07.2013 17:20

Отвечаю сам на свой вопрос. Нужно действительно завальцовкой вниз как показано на схеме выше. А уровень антифриза держать на минимуме и не выше, так как он очень сильно поднимается (в данном случае с водой), возможно тосол ведет себя по-другому и расширяется меньше (точнее не закипает и не появляются пузырики пара, которые очень сильно увеличивают объем ОЖ).

zond 16.07.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от ron1985 (Сообщение 739740)
Выше было фото термостата вернет 87, в бутике таврии (симферополь) предложили точно такой же (с виду) за 60 грн. Сразу сказали - подделка, никаких гарантий. :(

60 грн, но человек продавший мне, утверждал и бился головой об стену , что Франция.

кук 16.07.2013 18:51

Вложений: 1
И у мине хранцуз типа:

anry77 16.07.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от zond (Сообщение 2383446)
Отвечаю сам на свой вопрос. Нужно действительно завальцовкой вниз как показано на схеме выше. А уровень антифриза держать на минимуме и не выше, так как он очень сильно поднимается (в данном случае с водой), возможно тосол ведет себя по-другому и расширяется меньше (точнее не закипает и не появляются пузырики пара, которые очень сильно увеличивают объем ОЖ).

купил б/у крышку на бачок от ауди и уровень ОЖ перестал подниматься.

Michurin 17.08.2013 23:31

Интересует опыт ездивших с термостатом на 87С и поменявших на 80С: как такая замена сказывается на расходе топлива и работе карбюраторного двигателя (субьективно и в цифрах)? Как зимой греет печка?

кук 18.08.2013 07:30

Это к ЖИРИНОВСКОМУ, он знает...
ПыСы- не маялись бы вы ерундой, хотя- личный опыт, зимой, убедительнее законов физики...

Michurin 18.08.2013 09:04

Уже помаялся :). Когда за тысячу км в дальней поездке развалился новый заводской натяжной ролик, от которого я такого естественно не ожидал, я в порыве гнева очень срочно, поскольку снова нужно было ехать далеко, заменил ролик, помпу, ремень, патрубки СО (зимой в мороз немного сопливили на соединениях) и термостат - стоял китайский MS, отьездил 5 лет и около 45 тысяч, работал без замечаний, но поскольку предстояла поездка на югА, решил его тоже оптом поменять, благо, в запасе лежал Металл-Инкар на 80С. На курорт сьездил без замечаний, расход - 5,5л/100км. Но там жарко, а у нас уже не очень, поэтому у меня появилось ощущение, будто двигатель постоянно немного недогрет (едет так, как на термостате 87С с немного недогретым двигателем - так и хочется при разгонах немного вытащить подсос). Вот и интересуюсь, какое впечатление у других от такого термостата, особенно зимой. Я так понял, его на 1,2 инжекторные ставили на конвеере?

Buzyan 18.08.2013 10:14

У меня с завода на инже был на 80град. Зимой хотелось больше тепла и скорейшего прогрева. Перешол на 1.4. 87градусов Результаты радуют. Не было еще где отзыва чтоб глюкнул блочный термос а патрубочных полно. По расходу ну конечно же расход уменьшился время прогрева меньше да и масла пользую 5w-40.

alex_zp_ua 21.12.2013 12:50

товарищ купил Gates, поставил - не работает. нижний патрубок холодный. брак с завода? вертать все взад?

и может ли это быть воздушная пробка, которая не пускает ОЖ к термостату?

Dredd 21.12.2013 13:00

Прокипятите термостат в кастрюльке и увидите - работает или нет. Если работает, возможно воздух в системе или просто не догрели двигатель до температуры открытия клапана, зима на дворе...

alex_zp_ua 21.12.2013 13:43

больше 100 градусов показывает, прогревается машина нормально)

та вот предложил в кастрюльке, ищет как заглушить на время

Shumka 08.12.2014 00:09

Уважаемые Тавроводы,подскажите пожалуйста:
пару дней назад перестала греть печка,а вчера стоял на переезде,и машина нагрелась на 100 градусов,когда тронулся и поехал (+включил обдув салона на полную скорость) температура вернулась на место,стоял потом возле гаража минут 20 на заведённом моторе,машина больше не перегревалась.
Снимал клемы с датчика температуры,и замыкал их,искрят,значит питание приходит.
подскажите плиз,на что обратить внимание,на термостат или датчик температуры???

Заранее спасибо!!!

Buzyan 08.12.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Shumka (Сообщение 2959145)
Уважаемые Тавроводы,подскажите пожалуйста:
пару дней назад перестала греть печка,а вчера стоял на переезде,и машина нагрелась на 100 градусов,когда тронулся и поехал (+включил обдув салона на полную скорость) температура вернулась на место,стоял потом возле гаража минут 20 на заведённом моторе,машина больше не перегревалась.
Снимал клемы с датчика температуры,и замыкал их,искрят,значит питание приходит.
подскажите плиз,на что обратить внимание,на термостат или датчик температуры???

Заранее спасибо!!!

Ну прогрелась до ста градусов ну и ладно. Не страшно.

Shumka 08.12.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2959182)
Ну прогрелась до ста градусов ну и ладно. Не страшно.

Это нормальное явление????

А не греет печка,куда смотреть??? Хотя патрубки горячие( Тосол в норме. Предохранители целые...

S@ver 08.12.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Shumka (Сообщение 2959203)
Это нормальное явление????
А не греет печка,куда смотреть???

Да, на 99С вкл. карлсона на штатномчто ставят с завода, пока остынет и дотечет то на датчике до 100 поднимется и будет понижаться.
Кран ну и рычаг на корпусе печки, заслонка зималетто в каком положении?

gootentag 08.12.2014 23:56

рекомендую термостат от ланоса 1.6, переделок минимум эффекта максимум, по лету себе переделал, быстрее прогрев, стабильная температура.

Aleks78 09.12.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от gootentag (Сообщение 2960146)
рекомендую термостат от ланоса 1.6, переделок минимум эффекта максимум, по лету себе переделал, быстрее прогрев, стабильная температура.

От сенса, вы хотели сказать? Если все же ланос, то подробней можно, можно ссылку?

gootentag 09.12.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Aleks78 (Сообщение 2960175)
От сенса, вы хотели сказать? Если все же ланос, то подробней можно, можно ссылку?

я хотел сказать, то, что сказал ;-)
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=9365
помоему оч толковая переделка.

VDM 11.12.2014 09:26

Поменял термостат на 92 год от Ланоса. Зимой расход перестал переваливать за десятку. Летом не че неизменилось

Zazotavr 05.02.2015 15:32

Прикупил новый термос на автобазаре:

http://i.piccy.info/i9/585878c194add...Termos_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-05-12...54x566-r/i.gif

Кто-то юзал? Продаван похвалил: претензий и возвратов, мол, не было... :no:

alex_zp_ua 05.02.2015 20:00

евроэкс гумно гумном

круче метал-инкара нет ничего, ИМХО

Zazotavr 05.02.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от alex_zp_ua (Сообщение 3023246)
евроэкс гумно гумном

круче метал-инкара нет ничего, ИМХО

А в чём там гавно? Не работает? Или на мало хватает? И что такое "метал-инкар" (фото)? :no:
З.Ы. Продаван парил ещё "немецкий" на 20 грн. дороже (для меня эта разница - не принципиальна :no: ) , но он геометрически заметно меньше моего и почему-то патрубки немного другие... :( Очканул я его брать... :no:

alex_zp_ua 05.02.2015 21:30

евроэкс обычный китай
а метал-инкар, ЕМНИП, ставили на конвеере

"немецкий" назывался наверное вернет. у них есть похожий термос

Michurin 05.02.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3023331)
А в чём там гавно? Не работает? Или на мало хватает? И что такое "метал-инкар" (фото)? :no:
З.Ы. Продаван парил ещё "немецкий" на 20 грн. дороже (для меня эта разница - не принципиальна :no: ) , но он геометрически заметно меньше моего и почему-то патрубки немного другие... :( Очканул я его брать... :no:

Вот польский метал-инкар: https://detali.zp.ua/catalog/10571-t...lsha/#comments
покрутите в 3Д, там видно надписи. Брал тут года 2 назад - пока работает без нареканий. До этого после заклинивания заводского где-то на 40 тысячах стоял вот такой мастер-спорт https://detali.zp.ua/catalog/10316-t...Sibirien_87_C/, который позиционируют, как "Германия", хотя, на самом деле, конечно же, Китай. Но он тысяч 35 у меня отработал без нареканий и был заменен на польский во время полной ревизии СО. Сейчас лежит в запасе. Скорее всего, вам именно такой предлагали в качестве немецкого? Он немного короче стандартного. Какое у них сейчас качество, сказать не могу, как, к стати, и про метал-инкар. Но, насколько я знаю, метал-инкар делает термостаты на многие иномарки, качество, вроде, стабильное, поэтому его и считают наиболее надежным.

Zazotavr 06.02.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от alex_zp_ua (Сообщение 3023356)
евроэкс обычный китай
а метал-инкар, ЕМНИП, ставили на конвеере

"немецкий" назывался наверное вернет. у них есть похожий термос

"Обычный китай" меня не пугает, абы работало. У некоторых тачки китайские - и ничего. Так в этих тачках всё, до последнего самореза "обычный китай", а тут всего-лишь термостат. :D
"Немецкий" вот такой предлагали:

http://luxavto.com.ua/obz/8294/61430...niya-00001.jpg

Zazotavr 06.02.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3023361)
покрутите в 3Д, там видно надписи. Брал тут года 2 назад - пока работает без нареканий. До этого после заклинивания заводского где-то на 40 тысячах стоял вот такой мастер-спорт https://detali.zp.ua/catalog/10316-t...Sibirien_87_C/, который позиционируют, как "Германия", хотя, на самом деле, конечно же, Китай. Но он тысяч 35 у меня отработал без нареканий и был заменен на польский во время полной ревизии СО. Сейчас лежит в запасе. Скорее всего, вам именно такой предлагали в качестве немецкого? Он немного короче стандартного. Какое у них сейчас качество, сказать не могу, как, к стати, и про метал-инкар. Но, насколько я знаю, метал-инкар делает термостаты на многие иномарки, качество, вроде, стабильное, поэтому его и считают наиболее надежным.

Ссылки не открываются... :(
Ну, а то, что касается "Германия-Китай", так лично мне кажется, что на лотках с таврозапчастями сейчас всё из поднебесной. Просто некоторые товары тщательно замаскированы под "Эвропу"! :cool:;-)

кук 06.02.2015 11:39

Вот и подождем до след. отчета. Ссылки открываются.

Zazotavr 06.02.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3023832)
...Ссылки открываются.

Значит, проблема у меня... :(

Storag 06.02.2015 14:30

Можно еще нивовский поставить, но на него таврические патрубки с трудом налазят.

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18692

Zazotavr 06.02.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3023982)
Можно еще нивовский поставить, но на него таврические патрубки с трудом налазят.

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18692

В России, как я понял, народ вынужден колхозить, т.к. проблемно тавродеталь купить, а у нас-то выбор - огроменный! Что-нибудь подберём. Китай. Или Германию... :D

Michurin 06.02.2015 17:17

Да ездит и китай нормально, если нормальный попадется. У меня китайский отьездил почти столько же, как родной конвеерный и лег в запас.

Zazotavr 06.02.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3024162)
Да ездит и китай нормально, если нормальный попадется. У меня китайский отьездил почти столько же, как родной конвеерный и лег в запас.

Так и я об этом. Ну ладно, поживём - увидим. :) Если не будет нормально работать - другой куплю. :yes: поменять мне самому в гараже тоже не проблема. :cool:

alex.krootoy 06.02.2015 19:32

Я неделю назад брал польский термостат метал-инкар на окружной кхрп заз за 121 грн.Там есть на 87 и на 80 градусов.Я взял на 80,летом в киевских пробках в самый раз.

wolffik 06.02.2015 20:52

евроэкс
Ставил наконечники рулевые и подшипники заднего колеса замечаний нет.

Michurin 06.02.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от alex.krootoy (Сообщение 3024304)
Я неделю назад брал польский термостат метал-инкар на окружной кхрп заз за 121 грн.Там есть на 87 и на 80 градусов.Я взял на 80,летом в киевских пробках в самый раз.

А я пробовал ставить 80С и мне не понравилось - не покидало ощущение, что мотот непрогрет и на некоторых режимах так и хотелось немножко вытянуть подсос :). Поэтому через пару дней снял и поставил 87С.

SilverRS 06.02.2015 23:16

Ребята подскажите переключатель на печке на фото стоит в зимнем положении?

https://a-a.d-cd.net/d059efu-960.jpg

Buzyan 07.02.2015 00:13

SilverRS положение флажка вверх--ЛЕТО.

SilverRS 07.02.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3024684)

спасибо

alex_zp_ua 07.02.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3024684)

неправильно
положение флажка вверх - распотевание лобового стекла в дождь;-)

Zazotavr 07.02.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3023361)

Дома ссылки заработали! :) Поляки дерут, однако! o_O Почти 200 грн. за термос... :no:
Отзывы, кстати, тоже весьма разные... :)

Michurin 07.02.2015 21:02

Ровно два года назад его цена была 65 грн :(

кук 07.02.2015 21:05

45 лет назад водка была 2,87ры, а моя Славута стоила 12 лет назад 21 с хвостиком тыщу грн,, шо с того?

Michurin 07.02.2015 21:08

С того ничего, я это к тому, что не поляки много дерут, а гривня скатилась в полную ж...пу!

кук 07.02.2015 21:17

А нормальные детали никогда не были дешевыми, а если оригинал, то ваащщще...
На мою термостат- аналог примерно 200 грн был неделю назад, а как-бы оригинал- 846.

Zazotavr 07.02.2015 21:52

Господа, ссориться нет смысла! :) Понятно, что при наблюдаемом обесценивании гривны, запчасти дешеветь не будут! :no:

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.