ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам УПГС (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27448)

primuss 18.05.2010 09:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

На 800-1000 оборотов никакого тумана в диффузорах нет. В это время работает система холостого хода. Если система забита, тогда топливо начинает высасываться из диффузора (ну откуда-то оно должно браться). Наблюдается стекание капель по втулке (втулка мокрая, "потеет").

Как правильно писал Ассаид, начиная с 1500 - 1700 оборотов уже вступает в работу ГДС, тогда - то и можно наблюдать истечение из втулки в виде тумана, облака, мелкой пыли и пр.

tyoooma 18.05.2010 14:02

сегодня установил УПГС, еще не испытал в действии. а что дает УПГС во второй камере?

primuss 18.05.2010 14:51

tyoooma

То же самое, что в первой - делает гомогенной смесь. Если не ездишь с открытием 2-й камеры, или ездишь время от времени (скажем, при обгоне), то есть не любитель тапки в пол, то оно тебе и не нужно.

tyoooma 18.05.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от primuss
tyoooma

То же самое, что в первой - делает гомогенной смесь. Если не ездишь с открытием 2-й камеры, или ездишь время от времени (скажем, при обгоне), то есть не любитель тапки в пол, то оно тебе и не нужно.

мне всегда хочется тапку в пол, но это не всегда уместно :-D

Said 19.05.2010 11:50

Готова новая партися дэвайсов. Качество втулок хорошее, полировать не надо :) Кому интересно - вэлком.
Типа АП...:)

Слава 20.05.2010 09:55

ГДС должна вступать в работу с 2500-2700 об. до это работает ХХ и переходная система. :wink:

SLIVKA 20.05.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Слава
ГДС должна вступать в работу с 2500-2700 об. до это работает ХХ и переходная система. :wink:

Шось ти загнув 2500-2700! [-X
Я по місту кручу максимум 2500(прямотог реве) , то шо у мене до роботи ГДС не доходе?
:smt031

Said 20.05.2010 11:14

SLIVKA
Я вже казав, на рівні 1500-1700 до перехiдної ще надходить паливо, але ГДС вже дозує. Клапан перекриває перехідну десь на моменті 1900-2000, після відключення клапану працює тільки ГДС з 2000 обертів.

Слава
Эт как? :shock: Эт получается что на 5-ой при 80кмч и 2000об. не работает ГДС? Ты шот путаешь ... :)
У тя по алгоритму ПМСЗ перекрывает клапан на 2000 оборотов, или я не прав? А включает при отпущеной педали на 2500, могу ошибаться в+-200 :) По крайней мере стандартный ЭПХХ работает так.

Слава 20.05.2010 11:49

assaid
ненадо путать эпхх, при разгоне и езде клапан не перекрывается, клапан отключается только на принудительном ХХ и если обороты при этом выше 2000, другими словами вы катитесь с горки накатом., в остальных случаях клапан всегда открыт .
Насчет 2500 я неошибся, и если у вас течет раньше то это несть гуд, другое дело что при резком разрежении включение происходит резче и кажется что включается раньше. А проверить включение ГД очень просто, начиная с ХХ смотрим на дифузор и плавно без рывков начинаем увеличивать обороты(для удобства снимите натяжную пружину) и вот когда появиться первые капли это и будет обороты включения ГДС.
А насчет 80кмч, да именно неработает, а ты думаешь откуда расход 5 литров по трассе, мы едем только на канале ХХ и переходной системе

Said 20.05.2010 11:52

Слава
:? ща толмуд порою....закрались мутные сомнения... :)

Kvarz 20.05.2010 18:22

При перечитывании 2 толмудов я понял что главная дозирующая ( конкретно малый диффузор)начинает вступать в работу очень рано , примерно по середине прямоугольной щели переходной системы. Кстати конкретные обороты ни где не оговариваются( логично что при разной нагрузке мы имеем разное разряжение в малых диффузорах соответственно обороты вступления будут разные).
Когда мы газуем на холостых у нас вначале идет резкое падение разряжения затем обороты резко растут и начинает резко расти разряжение. Таким образом на холостых пыль, туман, капли это не показатель нормальной работы. Если бы примостить камеру с инфракрасным светом в карб. :D то кто знает что мы увидели бы там.
Сам лично езжу уже 2 дня на УПГС сделанной по рисункам выложенным выше. Ощущения самые положительные. Поднялась тяга на низах, ровный разгон с 20 км/ч на 3 передаче :shock: ( чисто проверка), с 40км/ч на 4. Расход еще не замерял.
Заметил что УПГС вступает немного раньше чем стандартный диф., раньше нормальная уставка ЭПХХ была 1800-1900(на более низких оборотах глохла при сбросе газа) то теперь реально снизил эти обороты до 1600-1700 и не глохнет( 1500 уже есть провал оборотов).
Плохо это или хорошо покажет время, по крайней мере провалом даже при сильно забедненой ХХ даже и не пахнет :!:
По логике расход должен вырости из за лишнего обогащения ,но за счет более тонкого распыления может и упасть, пока еще очень мало информации :(
Кстати действительно при УПГС зажигание реально можно на +5 градусов подвинуть :wink: , сегодняшний драйв показал это, а это тоже не плохой плюс :!:
Авторам большой респект :!: :!: :!:

Said 20.05.2010 19:17

Спасибо за примуса и за себя :)

Merkurydnepr 21.05.2010 09:36

мне пожалуйста упакуйте :)

Said 21.05.2010 10:29

Merkurydnepr
Нехватает информации...:)
Сколько? Мож те 10 надо? :)
И как те доставлять? Мож сам приедешь? :)

Said 21.05.2010 15:28

Итак сегодня будет отправка еще двум желающим:
D.A.N. (Чернигов) 2шт.
nagok_НА_КРОВЬ (Бровары). 2шт.

Всем спасибо за лестные отзывы, вновь приобревших, тоже просьба отписывать о впечатлениях, плохих либо хороших, но желательно хороших :)

Примус, надеюсь выйдет через недельку, ему будет интересно почитать...:)

VAmper 21.05.2010 16:09

А я все-таки надеюсь, что отправка будет троим... :-)

1st 21.05.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от VAmper
А я все-таки надеюсь, что отправка будет троим... :-)

недаждешся свою не отдам :lol: :lol: :lol:

VAmper 21.05.2010 16:25

Я имел ввиду СВОЮ бронь... Шо, таки понравилось?..

Said 21.05.2010 17:45

VAmper
Сорри, тебя не упомянул. Но по причине того что практически тебе в руки отдаю, хоть и через тещу :)
Поправлюсь тогда:
Цитата:

Сообщение от assaid
D.A.N. (Чернигов) 2шт.

nagok_НА_КРОВЬ (Бровары). 2шт.

+VAmper (Симферополь) 2шт.

VAmper 21.05.2010 18:17

"Не упомянул" - это все-таки намного лучше, чем "забыл" :D. Ждемс!

Stiv 22.05.2010 00:13

Мені на WEBER 32 icev по ідеї диф озоновський, обіцяли провести з жигами випробування?

Said 22.05.2010 10:21

Stiv
Примус временно отсутствует, поэтому пока работы с озоном приостановились. Это будет только недельки через две.

primuss 22.05.2010 13:59

Привет народ!

Вот дошли руки до интернета. Решил отписаться.

Результаты по экспериментам под Озон будут известны на следующей неделе - щас происходит обкатка и подгонка, дабы все в порядке было.

Stiv

По-поводу WEBER 32 icev - у тебя такой:

http://mobilife.kiev.ua/forum/showth...?t=1646&page=2

??

Если да, то скажу честно - не сталкивался. Если малый диффузор Солексовский, то в принципе можно ставить. Но надо пробовать. Предлагаю найти человека с Солексовским диффузором, или купить на рынке, вытащить старый и поставить от Солекса. Если станет, тогда все ОК.

Есть возможность выложить фотки малого диффузора? Желательно достать его оттуда и промерять пропускную способность, а именно ширину и высоту топливного канала в самом диффузоре.

Отписывайтесь, плиз, по расходам. У кого сколько экономии. Желательно подробно - сколько ездите в день, неделю, месяц, что было до и что стало после установки. Будем подсчтывать окупаемость СПИРТа.

Merkurydnepr 23.05.2010 05:49

Цитата:

Сообщение от assaid
Merkurydnepr
Нехватает информации...:)
Сколько? Мож те 10 надо? :)
И как те доставлять? Мож сам приедешь? :)

Мне пожалуйста 1 шт. Конечно сам приеду :)

Stiv 23.05.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от primuss
Привет народ!

Stiv

По-поводу WEBER 32 icev - у тебя такой:

http://mobilife.kiev.ua/forum/showth...?t=1646&page=2

??

Если да, то скажу честно - не сталкивался. Если малый диффузор Солексовский, то в принципе можно ставить. Но надо пробовать. Предлагаю найти человека с Солексовским диффузором, или купить на рынке, вытащить старый и поставить от Солекса. Если станет, тогда все ОК.

Есть возможность выложить фотки малого диффузора? Желательно достать его оттуда и промерять пропускную способность, а именно ширину и высоту топливного канала в самом диффузоре.

Такий
Силка http://www.scribd.com/doc/2360768/Weber-32-ICEV
По розходу -таж щой на солексі, ніяких лишніх 3 літрів.
З дифом - попробую щось зробити. А чого ти думаєш що диф від озона не підходить, кажеш тулити від солекса?Жикльори точно озоновські.

primuss 23.05.2010 11:17

Stiv

Я посмотрел внимательно мануал. В твоем карбе стоит малый диффузор от Озона. У него отличное от Солексовского топливное сечение, и размеры втулок там другие. Жаль, но придется ждать еще пару недель, когда мы обкатаем такие СПИРТы на обычном Озоне.

Stiv 23.05.2010 13:19

Почекаю без питинь, головне щоб диф був той що ми думаєм

weldman 24.05.2010 10:57

Прошу прощения ,что не читавши темы высказал своё мнение. (в другой теме)
Лет пятнадцать назад сам экспериментировал с похожими примочками, только на вебере.
Тяговые качества ,как мне казалось, улучшались, замеры на экономичность не проводил.
Частая чиска карба (тогдашние масла и убитый двиг.,а потом и продажа авто) заставили отказаться от экспериментов.
Но воспоминания не плохие.
И ещё, пока не можем позволить себе нормальные, современные " КОЛЁСА" покой нам (рукам) только снится.

primuss 24.05.2010 11:53

weldman

Отчего же, милости просим, мы всегда рады плодотворным дебатам :)

В начале я тоже пытался мостырить разные там завихрители, гомогенизаторы, даже на работе разобрал заварник для чая и добыл оттуда сеточку (Ассаид знает, о чем я :D ) - хотел под карбюратор гомогенизатор Гончарова прикручивать (вот тутачки народ отрывается нипадеццки http://azlk2140il.chat.ru/gonchar2/gonchar2.htm). Даже телек цветной расколбасил и оттуда маску припер.

Потом поостыл, одумался, результатом чего стало рождение СПИРТа. Признаюсь сразу, идея-то не моя, в России давно выпускают, но их УПГС литой и с хитрой системой завихрения и смешивания топлива и воздуха, у нас, к сожалению, даже в условиях ЮМЗ такую литую хреньку сделать почти невозможно, а если сделать, то стоить будет как 2 новых карба.

С другой стороны, похожий принцип распыления был разработан еще для карбюратора К60 автомобилей ЗИЛ (так называемый кольцевой канал).

Так что тут ничего нового и правда нет, скорее хорошо забытое старое :)

weldman 24.05.2010 12:26

Чуть чуть не по теме: на днях заежжает ко мне знакомый на ижекторном авто, марка не имеет значения, такой сибе новый русский и даёт почитать буклет. Значит намагничиватель или розмагничиватель топлива, ставится поближе к двигу, куча плюсов, упоминаются фирмы с мировым именем. Маленький девайсик вроде с двумя магнитами делает настолько правильным горение,что хоть записывайся в гринпис. Всёб ни чё если бы не цена 65 евро и на полном серъёзе желание знакомого поправить проблемы инжектора за счёт этой штуки.

Вот откуда скептицизм.

primuss 24.05.2010 12:30

Хорошая штука!!! Особенно для новых русских! Во-первых, поляризует молекулы топлива строго по-Гринвичу, во-вторых, существенно улучшает распальцовку, в третьих, просто гламурно :-D

Kvarz 24.05.2010 12:41

primuss
К- 60 это мотоциклетный карб. :D
Наверное ошибся , бо на ЗИЛа ставили К-90, но там обычный щелевой малый диффузор :roll:

primuss 24.05.2010 14:20

Kvarz

Может и ошибся. У меня дома лежит еще отцовская книга "учебник шофера 3-го класса", там подробно рассмотрен карбюратор, принцип распыливания похожий на УПГС - посредине нет перемычки, по периметру кольцевая проточка, из которой истекает топливо.

Но в голове чего-то отложилось "К60". Может, К160, не помню, хоть убей. Но ставили их на ЗИЛки и ГАЗы.

VAmper 25.05.2010 21:48

Получил и я свой СПИРТ, но по некоторым причинам не могу поставить. Как поставлю и испробую, отпишусь.
Ну и типа АП!

SLIVKA 26.05.2010 13:53

Отчед №3 (вроде)
машина таж, доопрацьований носик прискорюючого насосу ось тут інфо http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...5427&start=150

по місту розход довів до 6,93!!! а було 8.6
Я майже доволен, манеру їзди трошки змінив, і машинка стала трошки тупіша, але 1,7 літра по місту економія!!!
За містом не пробував!

В чому полягає зміна манери їзди: включивши передачу давлю на газ десь на 25 відсотків і тримаю, спочатку бризкає насос а потім в роботу вступає УПГС, ощутимо набирає швидкість в цей момент.

Раніше грався з педаллю, натисну відпущу, знову = працює прискорювач і перехідні, до ГДС діло не доходить, розход 8,6 по місту :toimonster:

Так шо пропоную всім хто хоче зробити меньше розход, комплексно взятися за опрацювання карба.

ПИ.СИ.Я ще з жикльорами не грався.

nikk[Slavuta] 26.05.2010 15:28

В общем СПИРТ в городе не отжег (
было 9,3 ...9,5 так и осталось (
Трасса не вопрос 5...5,7

zik 27.05.2010 13:02

Привет всем!!! Расписывать особо некогда. Расход в городе предварительный замер 8,6 на двиг 1,2 (в тапке себе не отказываю)

Vitaha_priaz 27.05.2010 23:41

есть еще СПИРТы готовые-знакомый спрашует-хочет тож поставить?

Said 28.05.2010 09:04

Vitaha_priaz
Есть один. Их в принципе 2, но один обещан Merkurydnepr, который пропал куда-то :)
Скоко твоему знакомому надо, один на пробу? Могу седня отправить.

Если будут еще желающие, закажу на след неделе ещу партейку (штук 5)

Vitaha_priaz 28.05.2010 11:47

хочет 1 штуку на пробу-но ток завтра точно скажет-да или нет

Said 28.05.2010 13:25

Меркурий забрал сегодня свой девайс. Из сделанных осталась 1шт.

Vitaha_priaz
Ок, резервирую, тогда до понедельника.

primuss 28.05.2010 19:40

Привет всем!

Вот дорвался до инета. Скорее всего со вторника выйду на работу, так что будем Озоны и Веберы осваивать.

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta
]В общем СПИРТ в городе не отжег (

было 9,3 ...9,5 так и осталось (

Большой расход для Таврии даже в городе. Уже проходили неоднократно - пробита мембрана экономайзера мощностных режимов (80%) или мембрана пускового устройства (20%). Советую купить маленький жиклер в ЭМР, запаять его и закрутить на место старого. ЭМР перестанет работать, но я, если честно, езжу уже почти год так, особо разницы не заметил, но литр съэкономил. Если что, всегда можно вернуть старый жиклер на место - там работы минуть на десять.

Stiv 29.05.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от primuss
Привет всем!

Большой расход для Таврии даже в городе. Уже проходили неоднократно - пробита мембрана экономайзера мощностных режимов (80%)

А діафрагма прискорювального насоса? Це для мого Вебера

Pashtet 29.05.2010 00:22

Stiv Увеличения расхода она не даст, а даст провалы при трогании.

Merkurydnepr 29.05.2010 18:21

Поставил себе сегодня толи СПИРТ то ли УПГС :).
Проехал я с левого берега Днепродыма на правый и обратно - как и писалось при "резком" нажатии на газ машинка "тупит", скорость набирает не спеша, но потом даже чуток попустив газульку машинка все равно набирает обороты. Единственное что начало смущать - это то что расход вроде бы увеличился, но эт все на глаз мало проехал. Завтра буду ехать в Днепр вот и проверим этот вопрос. Жиклер стоял и стоит 155

Said 29.05.2010 18:28

Merkurydnepr
Странно, ну да ниче, проверь не на глаз :) Вернуть никогда не поздно в течении 30 дней...

primuss 29.05.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr
как и писалось при "резком" нажатии на газ машинка "тупит", скорость набирает не спеша

Тут уже несколько раз обсуждалось, что с нормальным карбом ни провалов, ни туплений нет.

У тебя в первой только стоит, я так понимаю?

155 это воздушный, а какой топливный? До этого туплений не было? Попробуй поставить воздушный чуть поболее. И не надо тапку в пол давить, попробуй при троганьи нажать где-то до открытия второй камеры, и задержать нажатие. И еще - ускорительные носики как обычно в обе или в первую все?

Кстати, по поводу нажать тапку и попустить - сорри за оффтоп, вспомнил историю, позвольте поделиться.

Круговое движение. В автобус, едущий справа по главной, аккурат посередке врезается девятка. С автобуса выходят пассажиры и видят следующую картину - мужик с девятки залез с головой под торпеду, вокруг него бегает и орет жена. Наконец мужик вылазит с машины, в руках держит что-то похожее на болонку, и со словами "ну какого хрена ты под педалью тормоза постоянно делаешь" с размаху хряпает что-то похожее на болонку об землю :shock:

zik 29.05.2010 21:57

Всем привет! Второй предварительный замер 250 км по городу дня за три (т.е. прогрев и т.д.) апетит 8 л. На гашетку давлю крепко :-D

и еще, а если поменять "слоников" местами (на сколько я понял в первую стоит 35 во вторую 40) убирать полностью из второй пока не хочу.

Said 29.05.2010 22:11

zik
От перемены мест слагаемых, сумма не меняется...:)
Дело не в месте, а в диаметре выходного отверстия трубки. 35 коротковата, чтобы до второй ее дотянуть :)
У меня вон стоит только 35 в первую камеру, вторая трубка изъята и дырка запаяна. Никаких провалов и с места тоже нормально едет.

pms neon 30.05.2010 17:09

Товарищи! Хочу себе такое. Про се чудо устройство знаю уже как год, но у нас никто такое не делал. Посему хочу заказать 1 штуку! Авто: ВАЗ 2108, двигатель 1.3, жиклеры::
Топливный жиклер 97.5 - 1 шт.
Топливный жиклер 100 - 1 шт.
Воздушный жиклер 160 - 1 шт.
Воздушный жиклер 155 - 1 шт.

Посему мне нужен только УПГС!
Нахожусь в Донецке! Может есть номер телефона для общения?

primuss 30.05.2010 19:30

pms neon

Зри в личку.

Said 30.05.2010 20:52

Итак рад сообщить, что успешно проведены ходовые испытания УПГС от primuss (или просто СПИРТ) на автомобиле ВАЗ 2109 с объемом 1500 в г.Мариуполь (благодаря тавроводу Temper, направившего к нам своего товарища).
Из замеченных плюсов:
1) Эластичность набора оборотов на всех режимах
2) Появление тяги на низах. До того человек не мог нормально переключиться на 4-ю с 40кмч. Сейчас эта проблема исчезла вовсе. Машино смело и плавно набирает скорость с низких оборотов.

Из минусов (со слов испытателя, хотя как по мне это нормально):
При открытии второй камеры на крутую горку не так резво едет но скорость набирает. Стоят жиклеры 97,5/125...После проверки расхода будет установлена пара 100/125 и проведены новые тесты.

Пока проводятся замеры расхода. Исходное 8,2л/100 в городе. Ожидаем дальнейших результатов.

Said 01.06.2010 18:31

UP

champion 01.06.2010 19:07

мужики у меня лёг движок 1.3 поэтому установка хреньки оттянулась. сейчас ставлю 1.5 я помню кто то уже брал для 1.5 и чтото не срослось??

Said 01.06.2010 19:51

champion
:) Тот про кого ты говоришь затих и не появляется :)
А вот реальные результаты (двумя постами выше) http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...383375#1383375

primuss 01.06.2010 20:00

champion

Для полторалитрушки брал на пробу тов. Onet из клуба ВАЗ2108. Но у него там карбюратор вылизан до немогу, так что сильно большую разницу он не почуствовал, но положительные отзывы есть. А вот отрицательных нет :-D

http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...ic=50328&st=40

Кстати, вот наши зарубежные товарищи себе на "Мустанг" ставят такое уже давно:

http://s44.radikal.ru/i106/1005/f8/c97701bc2cfd.jpg

http://i015.radikal.ru/1005/26/4517467a1210.jpg

ЗЫ Примус Вам плохого не посоветует :-D :-D

champion 01.06.2010 20:22

ну буду пробовать . дай бог завтра послезавтра поставлю. у меня полный ребилд. новый движок 1.5, новая голова перебраная, и коробка с новым нутром... и пустой кошелёк((

primuss 01.06.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от assaid
champion

Тот про кого ты говоришь затих и не появляется

Это тому, о котором говорит champion, ты помогал на 99-й карбюратор настраивать? Так он видать на седьмом небе от счастья. :D

Said 01.06.2010 21:50

primuss
Нет, то Ваще другой...:) Он о твоем говорил

Merkurydnepr 02.06.2010 08:52

Небольшой отчет
проехал 411 км, расход 24,6 литра - итого 5,99 на 100 км. Из 400 км где-то 120 по городу. и самые первые 100 проехал без этой штуковины.
Сейчас делаю второй замер.
Замечен пока один недостаток - на 3, 4, 5 если надавить в тапку , машинка плавно, не спеша набирает обороты. До этого было резвее. Езжу на 92 Шеле
Ускорительный носик один и в первую. Топливный не помню, а 155 это воздушный. Купил на 160, будет минутка кину.

primuss 02.06.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr
на 3, 4, 5 если надавить в тапку , машинка плавно, не спеша набирает обороты

Зажигание попробуй чуть раньше поставить. И попробуй ездить так, как я описывал - без надавливания в пол. То есть жмешь до половины или чуть больше, а потом задерживаешь, даже немного попускаешь. Машинко гораздо веселее стартует, ежели бы тапку давить.

Как вы так можете ездить? Я за 2 года ни разу с тапкой в пол не стартовал, даже при необходимости резко стартонуть. Достаточно было чуть больше половины нажать, и задержать, как машина выстреливала. И это с 95/165 и 100/145 в первой и второй соответственно.

SLIVKA 02.06.2010 16:52

Очередний одчед

За містом 20л.на 380 км.=5,26л./100км. :D
Місто =7,6л./100км. :D

Підрахунок умовно-наближений, може змінитися в сторону збільшення по трасі і зменьшення по місту.

Але і так СУПЕР! ЦЕ на 92 бензині!

primuss 02.06.2010 17:40

SLIVKA

Спасибо за отзыв!

Для нас это очень важно.

А до этого? Для сравнения? Стиль езды? Как ведет себя машина - приемистость, тяга на низах/верхах и пр.

Насколько я помню, у тебя в первой только стоит? Поставь в первую воздушный вместо 155 - 165, или на худой конец 160, и посмотри, какой топливный. У меня стоит 95. Можно будет еще немного расход уменьшить.

И второй завернутый слоник тоже выбрасывай. Оставляй 40-й, но загни его под заслонку (чтобы лил точно в щель).

Merkurydnepr 02.06.2010 20:04

Ну в пол это образно говоря - динамика разгона стала чуть меньше. Раньше было так - надавил педаль (достаточно было наполовину) - машинка рванула вперед, сейчас идет плавный разгон.
Еще поменяю жиклеры. Пока идет тестирование (второй замер расхода) :)

Said 02.06.2010 21:37

SLIVKA
Merkurydnepr
Молодцы, токо жиклерами не балуйтесь, всю малину собъете. Лучше как сказал примус, зажигание на 1/4-1/2 деления раньше поставьте. Сразу динамику поймаете.

primuss 03.06.2010 11:22

Новые мысли, и не только

Ездил сегодня в гаражи, шаровые менял. Там был товарищ на инжекторной славуте. Разговорились, я у него расход спросил.

И что Вы думаете? По трассе - 5.3, по-городу - 7.5. Прямо как у меня, но у меня карб, а у него - инж. Объемы одинаковые - 1.2.

Задумался я. Выходит, что даже посредством установки СПИРТа меньше расход, чем у инжектора, уже не будет. Поэтому решил я, что следующий шаг в доработке пепелаца для меня будет установка МПСЗ. Только таким образом можно еще кое-что выжать. Но так как на МПСЗ денег пока нет, а собирать по уже готовой схеме с готовой прошивкой инженерная гордость не позволяет, решено было разработать как бы аналог МПСЗ - так называемый микропроцессорный корректор угла опережения зажигания. Который станет как бы альтернативой МПСЗ, но гораздо дешевле.

Такой себе МПСЗ для бедных (или жадных).

Идея та же, что и МПСЗ - заменить грузики в трамблере электронным устройством, которое будет выдавать на-гора углы опережения зажигания в зависимости от оборотов. Схема такого девайса была опубликована еще в журнале Радио за какой-то год, собственно говоря, на этом принципе и построена та самая МПСЗ.

Но в отличии от последней, я не хочу заморачиваться с датчиком абсолютного давления, потому как за время вынужденного отпуска (а попросту болезни) проштудировал кучу информации, откуда следует, что вакуумный регулятор можно смело оставлять без установки ДАД, что не особенно влияет на характеристики. Самое главное - заменить механические грузики контроллером, а остальное - дело техники.

Зато есть идея прикрутить к очередной моей хреньке датчик детонации и датчик температуры двигателя. Сделать такой себе АД, только более навороченный. И, кстати, народ в форумах пишет, что регулировка УОЗ по температуре гораздо нужнее, чем по разряжению, с которой штатный вакуум-корректор худо-бедно справляется.

Такие вот мысли. Что скажете?

PS вот нашел в сети неплохую книжку по Солексу. Мало ли, кому пригодится. С картинками, размер - 5.4 метра, педефэ:

http://slil.ru/29262417

zik 03.06.2010 12:57

Re: Новые мысли, и не только

Цитата:

Сообщение от primuss
Зато есть идея прикрутить к очередной моей хреньке датчик детонации и датчик температуры двигателя. Сделать такой себе АД, только более навороченный. И, кстати, народ в форумах пишет, что регулировка УОЗ по температуре гораздо нужнее, чем по разряжению, с которой штатный вакуум-корректор худо-бедно справляется.

Привет!
Как глубокий практик подтверждаю, датчик детонации и датчик температуры двигателя в "хреньке" однозначно нужнее. т.к. когда t близка к t 90 и выше (моя машина) ехать становиться хуже (во всех режимах) :!:
для моего болида оптимальная t 70-75 (на глаз)

SLIVKA 03.06.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от zik
Цитата:

Сообщение от primuss

Привет!
Как глубокий практик подтверждаю, датчик детонации и датчик температуры двигателя в "хреньке" однозначно нужнее. т.к. когда t близка к t 90 и выше (моя машина) ехать становиться хуже (во всех режимах) :!:
для моего болида оптимальная t 70-75 (на глаз)

ТО шо ви пропонуєте при т=90 збивати запалення куда? в+?

nikk[Slavuta] 03.06.2010 13:49

у меня наоборот до прогрева гонит машина...
После прогрева и даже при перегреве все отлично...

Kvarz 03.06.2010 14:25

Re: Re: Новые мысли, и не только

А что вам мешает одну характеристику выделить под температурную коррекцию?
Я себе так и сделал. Но правда у меня МПСЗ не Славика :D , у меня с 4 кривыми есть где разгулятся. ДД считаю бесполезным , потому как обладал АД и Астро . У АД датчик резонансный , а у Астро широкополосный. АД ловит неплохо шумы головки и генератора и получается антикоррекция :D , а Астро очень туго реагирует на детонацию( движки все по разному шумят и контролер ДД надо настраивать под каждый двиг отдельно).
С нормально настроенным МПСЗ детонация появляется только на очень плохом бензине , но у кого есть мое БК октан-корректором легко ее убирают :D
А без коррекции по вакууму машина едет хреново.
primuss штатный ВР работает очень хреново , у него инертность бешеная, на малых оборотах пульсации, настроить нереально, и что я заметил когда игрался на работе с ДАД и ВР , ВР работает в очень узком диапазоне работы ДВС, реально только наступил легонько на тапку и ВР уперся в ограничитель , бросил тапку и он уперся в другой ограничитель
:D . Если сравнивать с ДАДом то ВР соответствует 11- 16 расходу воздуха( третья часть работы ДВС)
Отсюда делайте выводы товарищи Тавроводы.
Все сказанное было проверено мной лично . Выводы мои чистое ИМХО :D

primuss 03.06.2010 20:21

Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

С датчиком детонации все просто - берется контроллер детонации, например, HIP9011, который, кстати, стоит в Микасах, Январях, и иже с ними. И прикручивается проводками к микроконтроллеру. И все. Микасы, Январи и иже с ними нормально с ДД работают, и чтобы они там шумы головки или генератора ловили, и получалась антикоррекция - не слышал такого. Хотя, надо будет пораспрашивать владельцев инжекторных славут. Может, и вправду ловят :-D

Стоит HIP этот 33.45 в Киевском интернет-магазине радиотоваров "Космодром". Сюда добавить датчик детонации - ну пусть 70 грн. Рассыпуху (контроллер, корпус, детали, печатку, разьемы и пр) - ну пусть еще 100 . Итого около 200 грн выходит. Так что можно попробовать.

Похожая тема начала быть еще с 2006 года, и лежит на любимом всеми АЙтишниками IXBT:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5576

Правда, там 163 страницы, но я проштудировал все :D

Короче, Вы как хотите, а я потихоньку начинаю. Думаю, через месяц-другой, смотря, как дело пойдет, будет работоспособный экземпляр, выложу отчетик.

Kvarz 03.06.2010 20:49

Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

primuss ценю и уважаю ваш пытливый ум, но мне кажется велосипед уже тяжело изобрести
:D
А по поводу Микасо , Январей , Бошей и т.д. то там коррекция работает программно, цифровой настраиваемый фильтр то бишь :lol: . И поверь не даром для каждой модели ДВС свои прошивки, потому как шумят они каждый в своей резонансной частоте.
В АД пошли другим путем, там пьезокерамический акселерометр , то есть резонансный датчик.
В ветке АД кому интересно есть данные частоты датчика. Большинство моторов попадают в ту частоту, но туда попадают и другие шумы :-D
У меня почти 2 года стояла АД-5Е , так вот первый год все было в ажуре ( по ощущениям :D ), а потом начали потихоньку издавать звуки подшипники гены, и другие призвуки( резонатор подзванивать, заборник горячего воздуха тарахтеть слегка) и я задолбался от постоянного провала( АД бесилась от звуков разных и познила угол), а менять все при малейшем шуме денег не напасешся, гена уже год работает (разобрал смазал но небольшой шум остался)
У Астро стоит как раз обычный инжевый ДД , так вот владельцы Астро часто жалуются на детонацию, хотя все вроде бы работает Астро ( просто при разных условиях возникает немного разная частота ударов детонации), и цифровой фильтр ее просто отсеивает :roll:( знаем плавали)
На инжевых мозгах и датчиков то намного больше, поэтому и коррекция более точная. ИМХО
Кстати ХИП довольно редкая микруха и подделок куча , в Российском МПСЗ по этой причине и отказались от коррекции по детонации.
Да и поверь не нужна она при правильно настроенном МПСЗ :D

primuss 03.06.2010 20:58

Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

Kvarz

Полностью согласен по-поводу своих прошивок для каждого ДВС. Я думал над этим.

Разработчики МПСЗ пошли другим путем - они записывают звук детонации на компьютер, и устанавливают порог срабатывания по каждому конкретному случаю.

Кроме того, не обязательно ведь обрабатывать детонацию аппаратно, можно и программно. Алгоритмов море, а тов. Asssid к тому же у нас отличный программер, вся телеметрия с ракет на нем держится. Думаю, он чего-то подскажет.

А если честно, то просто руки чешутся и мысль инженерная витает. Сорри за оффтоп :-D

zik 04.06.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от SLIVKA

неа в- :!:

Kvarz 04.06.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от zik
Цитата:

Сообщение от SLIVKA

неа в- :!:

Наоборот при низких температурах коррекция в +, а при 80-90 базовые кривые :!:

primuss 06.06.2010 09:53

Re: Re: Новые мысли, и не только

Де то победитель конкурса на лучшее название хреньки тов. VAmper запропастился.

Хотелось бы послушать... начальника транспортного цеха (с) :D

Напоминаю всем купившим - после установки в обязательном порядке нужно выставлять зажигание немножко раньше (примерно на пол-деления). И смотреть по детонации. Если нет, выставлять еще раньше, потому как смесь у нас теперь сгорает более полно, а, следовательно, зажигание должно быть более ранним.

Vitaha_priaz 06.06.2010 10:41

Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

это в сторону "-" крутить на трамплере?

primuss 06.06.2010 11:33

Э-э-э, даже не помню, где там минус :)

По часовой стрелке, навстречу движению бегунка.

Merkurydnepr 06.06.2010 12:20

Ну вот и есть результат второго расхода - на 366 км 22 литра (6,06 на 100 км. - многовато что-то, а может и нет :) придираюсь). Стиль езды не менял, за городом до 100 км, в городе спокойно без рвения. Сегодня поменяю жиклеры и поставлю чуть раньше угол зажигания.

primuss 06.06.2010 14:49

Merkurydnepr

Какие жиклеры стоят? Какой расход был до? На расход ведь влияют множество факторов, от оборотов ХХ, до целостности мембраны и клапана ЭМР и количества носиков УН (1 или 2). То есть, если у меня расход 5.3, это не значит, что у каждого поставившего будет такой же тютелька в тютельку. Смотреть надо.

А по поведению машины до и после что можешь сказать?

Said 07.06.2010 19:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

up

serj xcb 07.06.2010 19:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

помогите где можно купить малые дефузоры на солекс то я 1 дополировался что отверстие сделал где пружина стоит

Said 07.06.2010 19:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

serj xcb
город обозначь :)
Если отверстие со стороны пружины - ничего страшного, там бенза нет. Не парься.

serj xcb 07.06.2010 19:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

или дайте координаты где можно заказать вот это чудо самодельное УПГС про которое вы пишите то больно хочется попробовать уже 2 года мучаюсь с карбом немогу его до ума довести чтоб и рвал и меньше пил
карб солек 21/23 1- гтж 95 гвж 155 2 гтж 100 гвж 125 двиг 1,5 жрет 11 литров по городу
помогите продайте это ноу хау или помогите найти дифузор обычный
заранее спасибо

Said 07.06.2010 19:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

serj xcb
Судя по характеристикам у тебя 08 или 09. Так?
11 конечно многовато, но ты часом тапком не балуеся? Зажигание настроено? Подсоса воздуха нет? Не греши сразу на карб. Посмотри другие варианты.
А по поводу заказа, мне в личку.

ЗЫ Штоб и рвал и меньше пил - такого не бывает. :) Либо будет рвать либо меньше пить, ну или золотая середина...:)

serj xcb 07.06.2010 20:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не то

люблю погонять кто не любит , у меня ваз 2107 спорт поршня 79,8 короткие, тайга коленвал, редуктор 2,двойной стаб передний ,задние двойные,коробка фиата, старт супер но жрет безбожно на свитофоре не кому не уступаю,зажигание бсз ,астро с датчиком дитонации все хорошо пашет

Said 07.06.2010 20:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и н

serj xcb
:) 11 литров с твоим железом - это еще по божески. :)
Ну с УПГС (если все как ты говоришь настроено на ура) может и выиграешь 0,5-0,8 литры на таком объеме. Но никакой 100% гарантии, на спорт кары еще не ставили :)

serj xcb 07.06.2010 20:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и н

я немного шаманил :D диффузор подпиливал хотел сделать в форме крыла и полировал и немного переборщил протер отверстие в верхней части диффузора ,переставил на 2 камеру думаю будет хреново ездить так как не такой поток будет из за моей переделки вот и хочу найти новый диффузор или вот мне понравился ваш с втулочкой типа УПГС :D

Said 07.06.2010 20:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли,

serj xcb
Ну раз понравился :)
Дифы можно взять на авторынке, если у вас такой обозначен. У тех, кто карбами торгует.
Если тебе нужет УПГС, заказывай в мне личку. Отправлю Автолюксом. Проверил, что в Южноукраинске офис есть (ул. Молодежная 12).

serj xcb 07.06.2010 20:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мы

вот именно все рынки и магазины облазил они кроме жиклеров и прокладок нече не возят и сказали ,что какие дифузоры не продаются , хочу у тебя заказать парочку обычных дифузоров на солекс, хочу попробовать сделать вот такие дифузоры http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/d.../karb/s083.htm

Said 07.06.2010 20:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новы

serj xcb
Обычных дифов щас нет. Мы их сами из Запорожья заказываем. Обратись в запорожскую ветку, там люди рядом с рынком. Купят и перешлют.

serj xcb 07.06.2010 20:25

дай координаты плиз

serj xcb 07.06.2010 20:32

запорожья

Said 07.06.2010 20:37

тебе сюда http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=44

Vitaha_priaz 07.06.2010 22:01

почитал http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/d.../karb/s083.htm что скажите про диффузор с раструбом?есть смысл попробывать с одной стороны дифузора -УПГС, а снизу его раструб?

Said 08.06.2010 18:35

Vitaha_priaz
Вот примус поправится и подумает. Материал требует тщательного изучения.

Готова небольшая новая партия. В связи с затянувшимся выздоровлением примуса, токаря пока больше напрягать не буду.
Просьба тем, кто делал заказ в личку примусу, переадресовать запрос на меня. Порядочность и своевременную доставку гарантирую.

Merkurydnepr 09.06.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от primuss
Merkurydnepr

Какие жиклеры стоят? Какой расход был до? На расход ведь влияют множество факторов, от оборотов ХХ, до целостности мембраны и клапана ЭМР и количества носиков УН (1 или 2). То есть, если у меня расход 5.3, это не значит, что у каждого поставившего будет такой же тютелька в тютельку. Смотреть надо.

А по поведению машины до и после что можешь сказать?

Жиклеры стояли воздушный 155 топливный 95. Поставил 160-97,5 (потом поставлю на 100 для пробы - а вообще нужно ли?).
Кстати трабл с ХХ оборотами вышел - до постановки диффузора было 850-900. Сейчас машинка заводиться намного легче, прогревается быстрее и на меньших оборотах (ну правда жара на улице стоит :) ) но обороты ХХ после прогрева 600-700, если проехаться пару км то поднимаются до 900 - постоишь минут 10 завелся - снова 600-700.
Раннее до установки расход был такой - 5,6 чисто по трассе (80-100 км) по городу 7,5-8л, смешанный 6,5-7,5 где-то
В общем то-что девайс зачотный подтверждаю - Скажем так на данный момент экономия есть, если все настроить то думаю до литра можно сделать

Vitaha_priaz 09.06.2010 17:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

провернул на полделения по часовой и на деление пробывал -ток пальцы стали безбожно тарахтеть( вернул назад

abrvall 10.06.2010 09:59

Вложений: 1
Ну вот ия стал обладателем УПГС и длинного носика.Понравилась упаковка-запаковано по людски.Но сейчас машина варится -так что ставить буду по позжее , ну исоответственно впечатления.

nikk[Slavuta] 10.06.2010 10:29

А можно заказ на носик длинный, но с пружинкой и шариком?
Как писал Слава?

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.