ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

yuran 08.11.2010 17:00

Нашёл почему был провал, провал становился более выраженным, снял верхнюю крышку после езды и заметил что бумажная прокладка в раёне резинового кольца сильно мокрая, само колечко с виду нормальное но когда снял оказалось с трещиной.

Storag 09.11.2010 14:12

Да не на расстояние смотреть надо а на параллельность линии поплавка и крышки карба.

Zazotavr 09.11.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 912791)
Да не на расстояние смотреть надо а на параллельность линии поплавка и крышки карба.

Не у всех же глаз-алмаз. По линейному размеру легче определить. А то технология, как будто картину на стену вешать - параллельно или нет? :wall:

Storag 09.11.2010 18:05

При параллельности расстояние на разных поплавках разное. Карбы ведь не один ДААЗ выпускает, впрочем и комплектующие к ним тоже. Вот и тренируй глаза. На самом деле непараллельность линий сразу заметна.

DeWalt 12.11.2010 11:17

Не понятно с холостыми?

После чистки карба всё было в порядке (идеальная работа холостых и т.д.). теперь после проезда 300 км. в сотановке холостые начинают падать и постепенно глушат авто. Что это может быть?

ivg 12.11.2010 11:24

мусор всякий. Можно приоткрутить винт качества

гаврюха 12.11.2010 11:32

Начни с ЭМК.

СБорисов 12.11.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от alex.krootoy (Сообщение 736401)
Я тоже видал таврии с пятёрочным Озоном.Говорят нормально и холостой ход хороший,нет проблем с нестабильными оборотами на холостом,как в Солексе.Да и неприхотлив к качеству топлива и меньше засырается.Короче на много меньше проблем чем с Солексом.

Я видел Таврию с завода стоял К-126, попала ко мне с пробегом 1500 км по причине плохой иглы, на рынке нашли иглу под К-126 без резинки и было хозяину счастье.

Storag 13.11.2010 11:54

К126 ставился штатно, как и Солекс (т.е. ДААЗ) а вот Озоны нет.

Romazilvova 19.11.2010 19:17

Питання про карбюратор!!! Не судіть строго я просто аматор(((

У мене Таврія 93 року. Вирішив розібрати карбюратор з цікавості. Після того як склав назад машина перестала заводитись, а якщо витягнути підсос і нажати на газ то заведеться на великих оборотах і заглохне.

Промивав карб водою - можливо через це???
При знятому карбі якщо нажати на газ бензин з поплавкової камери впорскується і перестає чи він маєпостійно впорскуватись????

Рыжий 19.11.2010 19:19

Карб мыть водой это преступление,все остальное подробно расписано в мурзилке

Romazilvova 19.11.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 924360)

что делать в таком случае??

Рыжий 19.11.2010 19:24

Снять промыть заново,хорошенько продуть,отрегулировать по мурзилке,мурзилку искать здесь

TavRoX 19.11.2010 19:41

поправка, промывать в бензине!
хорошенько продуть раз уж взялись. ну и после етог оесли вы в етом не разбираетесь сьездите к карбюраторщику. ето дело тонкое
у меня был расход и переливал и т.д. сьездил к карбюраторщику он все почистил подрегулировал и расход меньше и СО2 стало 1.5
вообщем дуйте к карбюраторщику

Рыжий 19.11.2010 19:45

В ацетоне замочить,только без прокладок и резинок всяких

TavRoX 19.11.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 924397)
В ацетоне замочить,только без прокладок и резинок всяких

незнаю такого не делал)

Ssphinxx 19.11.2010 20:01

Не открывая капот и не прикасаясь к карбу, бери деньги и едь к карбюраторщику. Не можешь своим ходом, тогда на галстуке.
Карбюраторщика выбирай в "Черно-белом" или по рекомендации.

В твоей ситуации это самый дешевый, быстрый и удачный способ. Можешь и сам разобраться, но тогда потребуется больше денег у карбюраторщика заплатить.

TavRoX 19.11.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 924421)
Не открывая капот и не прикасаясь к карбу, бери деньги и едь к карбюраторщику. Не можешь своим ходом, тогда на галстуке.
Карбюраторщика выбирай в "Черно-белом" или по рекомендации.

В твоей ситуации это самый дешевый, быстрый и удачный способ. Можешь и сам разобраться, но тогда потребуется больше денег у карбюраторщика заплатить.

+1
как я уже замечал ранее карбюратор дело тонкое, лучше заплатить знающему человеку и не тратить деньги на бензин(так как будет 100% перелив и т.д.) вообщем дуй к карбюраторщику)

softm 19.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 924421)
Не открывая капот и не прикасаясь к карбу, бери деньги и едь к карбюраторщику.

Какая ... мысль - помыть водой :)

TavRoX 19.11.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 924506)
Какая ... мысль - помыть водой :)

убойная идея еще наверное такая:
фейри и ваш карбюратор снова блестит))))

PROHODILMIMO 19.11.2010 21:56

продуй хорошенько все дырки в карбе\100%где то жиклер забился\, глянь на иголку-чтоб ходила свободно, еще проверь фильтр тонкой очистки\такая сеточка свернутая в трубку в карбюраторе\,промой еще раз,но бензином. продуй еще раз и больше без крайней необходимости не лезь туда.

magistr101 19.11.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от PROHODILMIMO (Сообщение 924539)
продуй хорошенько все дырки в карбе\100%где то жиклер забился\, глянь на иголку-чтоб ходила свободно, еще проверь фильтр тонкой очистки\такая сеточка свернутая в трубку в карбюраторе\,промой еще раз,но бензином. продуй еще раз и больше без крайней необходимости не лезь туда.

... и больше ничего не трогая к карбюраторщику, даже если вдруг, на первый взгляд, ну просто совершенно случайно, машина будет себя нормально вести!!!

PROHODILMIMO 19.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от magistr101 (Сообщение 924632)
... и больше ничего не трогая к карбюраторщику, даже если вдруг, на первый взгляд, ну просто совершенно случайно, машина будет себя нормально вести!!!

-100%:yahoo:

Aleks 20.11.2010 13:55

доброго дня. я на многих карбах видел заглушеный жиклер эмр. для чего это делают.? какие последствия такой доработки.?

СБорисов 21.11.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 924360)

А я его варил в кипятке.

Buzyan 21.11.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 926121)
А я его варил в кипятке.

Газом не продувал?

e100n 23.11.2010 12:02

Вопрос!
Где-то две-три недели назад (после наступления первых холодов, а может и нет :) ) стали "уходить" вниз обороты ХХ и глохнуть. Заезжал к знакомому - он винтом качества подкрутил и все вроде-бы стало на свои места. На следующий день та же история. Сам регулировать опасаюсь - как-то нарегулировал на другом авто расход 15 на сотню :) Езжу с подсосом, но и сним иногда глохнет :( .
Еще из симптомов - нестабильная работа: нормально-нормально-нормально - небольшое завышение оборотов и снова нормально. Грешил на свечи - вчера заменил на новые, работает ровнее, но не ушло.
Подозреваю подсос воздуха под прокладками, но не исключаю еще и других тараканов. Подскажете? ;)

DeWalt 23.11.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от e100n (Сообщение 927722)
Вопрос!
Где-то две-три недели назад (после наступления первых холодов, а может и нет :) ) стали "уходить" вниз обороты ХХ и глохнуть. Заезжал к знакомому - он винтом качества подкрутил и все вроде-бы стало на свои места. На следующий день та же история. Сам регулировать опасаюсь - как-то нарегулировал на другом авто расход 15 на сотню :) Езжу с подсосом, но и сним иногда глохнет :( .
Еще из симптомов - нестабильная работа: нормально-нормально-нормально - небольшое завышение оборотов и снова нормально. Грешил на свечи - вчера заменил на новые, работает ровнее, но не ушло.
Подозреваю подсос воздуха под прокладками, но не исключаю еще и других тараканов. Подскажете? ;)

Возможно загрязнение и самого кар. или клапана холостого хода (а может и он забит.... ) Я тоже страдал, страдал... решил снять помыть (хотя не так много наездил на нём).... Помыл, поставил ремкоплект и всё стало на свои места, да и винт количества открутил в начальное положение:). Ещё подозреваю, что прокладка впускного коллектора (как и в рем.комплектах) сплошное д-мо.. и когда старую снял - оказалось, что он размокла и залепила всё что можно на карбе....

гаврюха 23.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от e100n (Сообщение 927722)
Вопрос!
... стали "уходить" вниз обороты ХХ и глохнуть. ...Езжу с подсосом, но и сним иногда глохнет...
Еще из симптомов - нестабильная работа: нормально-нормально-нормально - небольшое завышение оборотов и снова нормально. ...Подозреваю подсос воздуха под прокладками...

Следует обратить внимание на чистоту жиклёра ЭМК. Выкрутить ЭМК, продуть жиклёр (сняв его) и правильно поставить ЭМК на место. Потом, уже неоднократно писалось о правильной регулировке ХХ. При этом обратить внимание на излишне приоткрытую ДЗ винтом кол-ва. Может вызывать "плавание" оборотов. Подсос воздуха легко диагностируется "проливкой" предполагаемых мест, скажем ВДшкой. При подсосе - обороты мотора изменятся (упадут-вырастут).

СБорисов 23.11.2010 23:21

Снимаешь с карбюратора трубку отсоса картерных газов, на заведенном двигателе закрываешь этот штуцер на карбюраторе пальцем если нет изменения оборотов или почти нет, чистишь канал отсоса картерных газов. Палец должен хорошо присасыватся к штуцеру и падать холостые почти до полной остановки двигателя.

После чистки обороты увеличатся и начнет капать капля.

e100n 24.11.2010 10:17

Спасибо за советы!
Но поступили радикально - отшлифовали нижнюю плоскость карба, заменили все прокладки, промыли - все прошло :)

Рыжий 28.11.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 926121)
А я его варил в кипятке.

Зачем?

СБорисов 28.11.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 885838)
Ремонт на кухне почти закончил, пока не совсем холодно нужно заняться авто.

Прогиб плиты карба на самом в самом высоком месте составил: 2 мм.
Была слеплена примочка для выгибания плиты: 2 пластины с отверстиями(размеры понятны) 4 шпильки М8, 8 гаек к ним.
Кипит уже около 4 часов примерно каждый час вынимаю минут на 5-10 подостыла на грань подтянул гайки которые пошли и опять в воду. Остывать оставлю в горячей воде, завтра будет видно какой прогиб останется.
На одном из фото пластина - подвижный контакт ЭППХ анодировка стерлась в месте контакта сопротивление увеличилось ЭППх не работает. После припайки пластины сбоев ЭППХ еще не было.

А вот для чего.

Buzyan 28.11.2010 00:35

Промыть водой газом продуть чтоб вода замерзла и будет знать что так делать низя...
Карб дело тонкое туда без подготовки нечего заглядывать уж лучше его сделает специалист.

СБорисов 28.11.2010 00:54

Не ну если я его смело кипячу, с полной разборкой и сборкой, и машина почему то потом ездит нормально, то лучше задайте вопрос какой другой, ну например почему Стораг уровень выставляет по паралельности облоя на поплавке, а не по уровню бензина или расстоянию между поплавком и верхней крышкой?

По роду деятельности мне приходится сталкиваться с очень грязными штучками, мыть бензином не безопасно и вредно, керосин и соляра очень жирные, а горячая вода в самый раз, что отстало от горячей воды, хорошо, не отстало: поможем порошком, ну бензином (чуток). прогрелось до 50 градусов, пока остыло, вода и высохла.
ЗЫ: если и останется пару капель воды, ну почихает пару секунд, и ладно.

Storag 01.12.2010 14:36

Ну, карбы во все времена ацетоном отмывали, но горячую воду со стиральным порошком никто не запрещает применять если она таки смывает гадость. На кухне вода предпочтительнее, она как ацетон не воняет, не у всех ведь есть возможность ковыряться в гараже :)

СБорисов 01.12.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 937957)
Ну, карбы во все времена ацетоном отмывали, но горячую воду со стиральным порошком никто не запрещает применять если она таки смывает гадость. На кухне вода предпочтительнее, она как ацетон не воняет, не у всех ведь есть возможность ковыряться в гараже :)

Та да. Зачем сопли зря морозить, на кухне тепло и пахнет хорошо.

Ssphinxx 01.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 937962)
Та да. Зачем сопли зря морозить, на кухне тепло и пахнет хорошо.

Главное, чтобы жена на твоем бульоне тебе супчику не сварила.:-D

max4d 01.12.2010 17:03

А регулировочный винт качества влияет только на холостой ход? Вот у меня СО 0,1 из-за этого думаю плохо тянет. Если я болт подрегулирую и повышу СО она будет ехать лучше?

Ssphinxx 01.12.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 938189)
А регулировочный винт качества влияет только на холостой ход? Вот у меня СО 0,1 из-за этого думаю плохо тянет. Если я болт подрегулирую и повышу СО она будет ехать лучше?

Винт качества влияет только на систему ХХ. Но система ХХ участвует во всех процессах смесеобразования карба. И чем сильнее открыты ДЗ, тем меньше её влияние.

СО=0,1 это плохо. Оптимально держать в пределах 1,0-1,5.

Что есть "плохо тянет"?

max4d 01.12.2010 18:04

Ну на холостых двиг крутится хорошо, а при нагрузке сегодня еле разгонялся пока на ТО ездил.. жался к правой стороне дороги чтобы не тормозить поток. Никакой динамики нет.. Жмешь газ она потихоньку набирает обороты, а если сцепление выжать и без нагрузки газ нажать то, обороты сразу набирает.. Притом что я один в салоне был. На обратном пути правда получше было.. Если это имеет значение то двиг тока после кап ремонта. И с трубкой отсоса картерных газов СО 2,8.. Ее снимаешь 0,1 сразу.. Мне тут объясняли, что кольца еще не притерлись.

СБорисов 01.12.2010 18:08

А сколько метров проехал, если кольца не притерлись?

Ты не из той темы где поршня не такие были?

max4d 01.12.2010 18:10

Но ХХ двиг заводил много раз и работал по долгу... Проехал до замера СО с километр. А сегодня наездил еще километра 3.
Поршня у меня под 76 бенз, не доходят до краёв на 1,6мм. Залит 92-ой

Ssphinxx 01.12.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 938274)
Но ХХ двиг заводил много раз и работал по долгу... Проехал до замера СО с километр. А сегодня наездил еще километра 3.
Поршня у меня под 76 бенз, не доходят до краёв на 1,6мм. Залит 92-ой

Любит у нас народ крайности. Одни без газоанализатора все системы карба перетюнингуют. Другие через 1км после капиталки СО меряют и чего-то с настройками химичить хотят.
Обкатайте двиг, а потом СО, расход и динамику меряйте.
Метки ГРМ можно прям сейчас проверить

max4d 01.12.2010 18:17

Хорошо, понял.. СО мерял чтоб ТО пройти.. А метки стоят неправильно на 1,5 зуба. т.е. РВ стоит на 1,5 зуба против часовой. Там можно или 1,5 назад или 0,5 зуба вперед. После капремонта не мог завести когда стояло на +0,5 по часовой, а когда переставил на 1,5 назад завелась сразу

Storag 02.12.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 938287)
Там можно или 1,5 назад или 0,5 зуба вперед. После капремонта не мог завести когда стояло на +0,5 по часовой, а когда переставил на 1,5 назад завелась сразу

Какой бред... И вперед и назад можно на ползуба. У тебя похоже шестерня привода трамблера неправильно стоит если на 0,5 вперед не заводится.

СБорисов 02.12.2010 13:32

Есть такой вопрос: Если метки на ремне правильно стоят, а трамблерный привод стоит не правильно, то как определится: куда надо переставить привод? в какую сторону?
Например если трамблер в минусе (в плюсе, не важно) - куда смотреть, что откручивать, что проверять. Копья ломаем, гадаем: типа похоже, не похоже.
В мануале написано правильно, от него никуда ни деться, ну если ошибся?
Там геморно попадать, то БН мешает, то патрубки, потом масло течет.
В общем кто как делает эту процедуру, может кому пригодится и гадать меньше будем.

Storag 02.12.2010 14:09

Вложений: 1
Выставить валы по меткам, снять трамблер, поставить правильно шестерню и вернуть трамблер на место. Меньший сектор вверху. Шестерня косозубая, поэтому при установке на место она проворачивается. Угол 13 градусов.

СБорисов 02.12.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 939414)
Выставить валы по меткам, снять трамблер, поставить правильно шестерню и вернуть трамблер на место. Меньший сектор вверху. Шестерня косозубая, поэтому при установке на место она проворачивается. Угол 13 градусов.

Смеяться после слова "правильно".

Storag 02.12.2010 14:50

Если у тебя метки выставлены а трамблером не можеш поймать момент зажигания и надо для запуска движка смещать распредвал на зуб то можеш смеяться.

max4d 02.12.2010 19:27

Цитата:

Какой бред... И вперед и назад можно на ползуба.
Не бред. Я неделю пробовал ставить ремень каждый день..Т.к. не мог завести 100% у меня так. Может ремень у меня такой, но получается именно так. Когда я ставлю ремень чтобы он оделся на шестерню РВ, ее нужно повернуть по часовой даже меньше чем на пол зуба, а в другую сторону крутить на много больше! Больше чем на зуб! Кстати на счет натяжки ремня, со стороны ролика он натянут, а со стороны помпы, если взять его пальцами и поворачивать, можно где то на 90градусов развернуть т.е. зубцами к себе если стоять около колеса. Это норм? Со старым ремнем такого небыло.

Storag 02.12.2010 19:38

Метка от положения совпадения может быть изначально сдвинута или на ползуба вперед или если переставить ремень на 1 зуб то на ползуба назад от метки на блоке (от иглы).
Ременнь надо правильно натянуть, вращая двигатель колесом, включив 5-ю передачу.

zhang1980 23.12.2010 12:36

проблема с хх
нет его полностью
двиг работает только при приоткрытой воздушной заслонке
обороты около 2000
прокладки между карбом и коллектором мокрые
между крышкой и корпусом тоже
все прокладки и мембраны новые, карб промыт и прочищен
понимаю что есть подсос между коллектором и карбом
хочу посадить его на герметик прокладочный красный

какме есть нюансы, может проблема не только в этом

гаврюха 23.12.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2 (Сообщение 964566)
проблема с хх
нет его полностью
обороты около 2000
прокладки между карбом и коллектором мокрые
между крышкой и корпусом тоже
все прокладки и мембраны новые, карб промыт и прочищен
понимаю что есть подсос между коллектором и карбом
хочу посадить его на герметик прокладочный красный

какме есть нюансы, может проблема не только в этом

Ну так прежде надо устранить эту причину, а потом дальше идти. Проверять "подошву" на кривизну. Герметик на прокладки противопоказан решительно! Позабивает каналы-выемки ХХ, вентиляции газов, пусковое, ЭМР и т.п. Либо устранять прогиб подошвы, либо ставить прокладку-сендвич, изготовленную из двух прокладок скреплённых межде собой герметиком(описывалось неоднократно, в том числе и мною...)

zhang1980 23.12.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 964598)
Ну так прежде надо устранить эту причину, а потом дальше идти. Проверять "подошву" на кривизну. Герметик на прокладки противопоказан решительно! Позабивает каналы-выемки ХХ, вентиляции газов, пусковое, ЭМР и т.п. Либо устранять прогиб подошвы, либо ставить прокладку-сендвич, изготовленную из двух прокладок скреплённых межде собой герметиком(описывалось неоднократно, в том числе и мною...)

а можно поподробней о сэндвиче?

гаврюха 23.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2 (Сообщение 964900)
а можно поподробней о сэндвиче?

Две картонные прокладки. Одну промазать герметиком(толщина зависит от прогиба "полошвы"). вторая накладывается сверху на герметик, слегка прижимается и оставляется для просушки (ночь, а то и сутки). Перед установкой всё лишнее срезается-удаляется. Затем ставится как обычно, можно чуть больший момент затяжки. Со временем проверить затяжку. Применяется в "тяжёлых случаях" с подошвой.

5277 24.12.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2 (Сообщение 964566)
проблема с хх
нет его полностью
прокладки (...) мокрые

не забываем про резиновое колечко топливного канала ХХ
кто-то уже отписывался, что при сильной деформации ставил сразу 2

СБорисов 24.12.2010 19:39

На лицо: проблема с корпусом.
Проверить сопрягающиеся поверхности верхней крышки, постели, линейкой-по крайним плоскостям, по диагонали. если корпус, то вытащить втулку на которую одето колечко можно плоскогубцами, вставив в трубку штифт подходящего диаметра.
Верх притереть, низ выправить, можно без варки, нагрева, притереть если необходимо.
Самое главное не паниковать, двиг завелся, работает, уже хорошо.
Попробовать винтом количества стабилизировать обороты, хоть на 2000, пускай поработает, потом смотреть и слушать, где шумит, где шипит, если выхлопной тракт не сечет, то все будет заметно.

zhang1980 25.12.2010 13:15

спасибо за советы
вчеса собрал карб на прокладках с герметиком
завел, подсос уже могу убрать но не могу опуститьобороты хх ниже 1500 - двигатель глохнет, если закрыть штуцер отсоса картерных газов на карбе - такой же эффект, выставил обороты около 2000 чтобы доехать до мастерской, при нажатии на газ жуткие провалы
но доехал, переганял машину в бокс на капиталку двигателя
с понедельника обещают приступить, а там оно покажет в чем дело.

liberty_x 10.01.2011 17:03

Подскажите по карбюратору.

Кто знает что может быть с карбюратором,когда я еду машина очень вяло набирает обороты очень тупая но как немного вытяну подсос машина становится резвее набирает обороты нормально.Машина таврия 92-года.Думаю поменять воздушный жиклер поставить чуть поменьше.Кто знает что с карбюратором пишите.

Storag 10.01.2011 17:32

Уровень в поплавковой скорее всего надо поднять.

liberty_x 10.01.2011 21:23

спасибо попробую

Storag 11.01.2011 12:09

Первым делом надо почистить и отладить карб, поскольку подсос влияет на резвость положительно. Бензина движку не хватает.

HarleyDavidson 11.01.2011 12:58

либо просто подсасывает воздух и надо подтянуть соединения

Storag 11.01.2011 13:29

Вряд ли, при подсосе воздуха обороты ХХ сильно нестабильные и завестись сложно.

LeLik1 17.01.2011 21:39

Вчера покрутили мне винт качества смеси, теперь при разгоне, если надавить на газ где-то наполовину, то ощущается сильный провал, такое чувство, что машина глохнет, но сразу после провала машина начинает резко разгоняться. При плавном разгоне провалов и рывков нет. Также изменился запах выхлопных газов, стал более неприятным. Кто знает, как правильно отрегулировать смесь без специалистов?

Рыжий 17.01.2011 21:50

Книжку почитать там все написано,будет намного проще научиться самому,все книги есть на форуме

LeLik1 17.01.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 994654)
Книжку почитать там все написано,будет намного проще научиться самому,все книги есть на форуме

А у тебя на всё только один ответ "Книжку почитай"? Если помочь не можешь, то незачем тут умничать.

Evgeniy 17.01.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 994684)
А у тебя на всё только один ответ "Книжку почитай"? Если помочь не можешь, то незачем тут умничать.

Тебе поможет книга. Прочти. Тебе всё станет ясно! Ну не переписывать же ее в самом деле сюда, согласен? Да и ОДИН ХРЕН ТЫ ВСЁРАВНО БУДЕШЬ ЧИТАТЬ ИЛИ ФОРУМ ИЛИ КНИГУ. Так может один раз прочитать исходник, разобраться и не задавать глупых вопросов? :wall:

SergeySK 17.01.2011 22:33

Цитата:

Зачем такая агресия человек правильно посоветовал зачем описывать то что ужэ написано в книге найдите такую где это можна сделать без газоанализатора если что то будет непонятно напишыте.

Рыжий 17.01.2011 23:29

Верни все как должно быть для начала

http://i024.radikal.ru/1101/43/d537d5630ed7.jpg

Еще это может зажигание,или ускорительный или еще куча других вариантов

Цитата:

Может все таки стоит прислушаться?

гаврюха 18.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 994832)
Верни все как должно быть для начала

http://i024.radikal.ru/1101/43/d537d5630ed7.jpg

Еще это может зажигание,или ускорительный или еще куча других вариантов

Может все таки стоит прислушаться?

К литературе, безусловно, обращаться надо. Но что поймёт, не очень понимающий в тонкостях регулировки человек, из 3-го абзаца предложенной выдержки?

Рыжий 18.01.2011 01:24

А что там конкретно не понятно,расписано достаточно подробно,где винт качества/количества думаю он знает,если не знает тогда пусть посмотрит в книге,если не хочет смотреть в книге запостю картинку)))

Рыжий 18.01.2011 01:40

Или испытуем кнопку поиск:

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%EE%E2%E0%EB
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%E0%F2%EE%F0
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%E0%F2%EE%F0 и т.д. общее представление думаю будет

И книги Тыць

LeLik1 18.01.2011 09:58

Спасибо за отзыв, сегодня решил съездить на СТО, пусть с помощью газоанализатора настроят. Зажигание и ускорительный насос думаю не причем, т.к. всё началось после того, как покрутили винт качества. До этого проблем не было, лишь холостые были немного не стабильные, вот мне и посоветовали порегулировать смесь. Там винт этот не виден, поэтому не понятно, крутится он или нет, но на СТО надеюсь всё наладят.

Ssphinxx 18.01.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 995269)
Спасибо за отзыв, сегодня решил съездить на СТО, пусть с помощью газоанализатора настроят. Зажигание и ускорительный насос думаю не причем, т.к. всё началось после того, как покрутили винт качества. До этого проблем не было, лишь холостые были немного не стабильные, вот мне и посоветовали порегулировать смесь. Там винт этот не виден, поэтому не понятно, крутится он или нет, но на СТО надеюсь всё наладят.

Очень правильное решение. ИМХО.
Не стоит делать сложные регулировки самостоятельно без полного знания предмета.

гаврюха 18.01.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 995057)
А что там конкретно не понятно,расписано достаточно подробно,где винт качества/количества думаю он знает,если не знает тогда пусть посмотрит в книге,если не хочет смотреть в книге запостю картинку)))

Если человек принял решение поехать на СТО после объяснений, значит что-то таки не понял... Сравни твою публикацию (3-й абзац) и мою корректировку. А корректировка такая: " ,,,После этого, на работающем на холостом ходу, с повышенной на 100+=50об/мин, частотой вращения двигателе, не трогая больше винт КОЛИЧЕСТВА, закручивая винт КАЧЕСТВА, добиваемся падения частоты вращения на 100+=50об/мин, т.е. до нормальной величины…" И далее по тексту. Разница есть?

SergeySK 18.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 995652)
Очень правильное решение. ИМХО.
Не стоит делать сложные регулировки самостоятельно без полного знания предмета.

XX Вы называете сложными регулеровками с такими рассуждениями мы скоро станем как америкосы которые знают куда надо вставляь ключ зажыгания и номер 911!!! Клапана например сложно а здесь два голимых винта.

SergeySK 18.01.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 995656)
Если человек принял решение поехать на СТО после объяснений, значит что-то таки не понял... Сравни твою публикацию (3-й абзац) и мою корректировку. А корректировка такая: " ,,,После этого, на работающем на холостом ходу, с повышенной на 100+=50об/мин, частотой вращения двигателе, не трогая больше винт КОЛИЧЕСТВА, закручивая винт КАЧЕСТВА, добиваемся падения частоты вращения на 100+=50об/мин, т.е. до нормальной величины…" И далее по тексту. Разница есть?

правильно в последней стадии регулеровкм не трогать винт качества а уменьшать обороты до нормальных винтом количества.

Рыжий 18.01.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 995656)

Дико извиняюсь,когда публиковал свою мурзилку мне показалось что все описано доступно,хотите помочь,помогите LeLik1,обсуждать что и как,где написано не буду

гаврюха 18.01.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 995680)
правильно в последней стадии регулеровкм не трогать винт качества а уменьшать обороты до нормальных винтом количества.

Тогда можно логично предположить, что на предыдущей стадии незачем количеством поднимать обороты, если на последней стадии это аннулируется... Получается, что регулируем одним качеством...

SergeySK 18.01.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 995683)
Дико извиняюсь,когда публиковал свою мурзилку мне показалось что все описано доступно,хотите помочь,помогите LeLik1,обсуждать что и как,где написано не буду

не надо извинятса правильно что опубликовали не один LeLik1 читает форум.

SergeySK 18.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 995692)
Тогда можно логично предположить, что на предыдущей стадии незачем количеством поднимать обороты, если на последней стадии это аннулируется... Получается, что регулируем одним качеством...

конечно одним качестом обороты подымаютса для точности регулеровки

Ssphinxx 18.01.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 995668)
XX Вы называете сложными регулеровками с такими рассуждениями мы скоро станем как америкосы которые знают куда надо вставляь ключ зажыгания и номер 911!!! Клапана например сложно а здесь два голимых винта.

Клапана легче. Там только температуру правильно выбрать.

И да. Америкосы правы. Если ты хороший доктор или программист или юрист, то нах тебе голову забивать чего оно там крутится. Тем паче, что всё становится сложнее. 30 лет назад любая домохозяйка разбиралась в ремонте телевизора лучше, чем большая половина форумчан в ремонте своей машины сегодня (за телевизоры я молчу - туда уже практически никто не лезет самостоятельно).

гаврюха 18.01.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 995699)
конечно одним качестом обороты подымаютса для точности регулеровки

Что покажет газоанализатор и "подхватит ли эстафету" ПС при закрытой ДЗ без ущерба плавному переходу оборотов?

SergeySK 18.01.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 995708)
Клапана легче. Там только температуру правильно выбрать.

И да. Америкосы правы. Если ты хороший доктор или программист или юрист, то нах тебе голову забивать чего оно там крутится. Тем паче, что всё становится сложнее. 30 лет назад любая домохозяйка разбиралась в ремонте телевизора лучше, чем большая половина форумчан в ремонте своей машины сегодня (за телевизоры я молчу - туда уже практически никто не лезет самостоятельно).

1.При регулеровке клапанов не выбирают температуру а регулируют на полностью остывшэм двигателе и для меня со стажэм водителя большэ 20 лет эта робота ответствена дажэ нехочу сравнивать с регулеровкой XX .А по поводу америкосов могу сказать следуешее если они юристы прогрмисты доктора они небудут тратить время на чтение подобного форума а сразу обратятса к спецыалистам а у нас что получилось сперва рыжэго вынудили в грубоватой форме найти нужную инфу а потом потом сказал спасибо дажэ не ивинившысь!

LeLik1 18.01.2011 15:53

Решил проблему самостоятельно, оказалось, электо-магнитный клапан холостого хода дурил мозги. На заведенной машине снял клемму с него, машина не глохла, хотя должна была. Проверял его на работоспособность, щелчки слышны. Поменял клапан, всё стало нормально, машина перестала дергаться, холостые обороты стали стабильными, также исчезла детонация.

Ssphinxx 18.01.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 995763)
1.При регулеровке клапанов не выбирают температуру а регулируют на полностью остывшэм двигателе и для меня со стажэм водителя большэ 20 лет эта робота ответствена дажэ нехочу сравнивать с регулеровкой XX .

Прикручивание колеса работа ещё более ответственная, но ещё менее сложная.
А про полностью остывший двиг улыбнуло. Що Хрещення, що Петрівка - по цимбалах.:-D Стаж вождения и опыт ремонта вещи разные.

SergeySK 18.01.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 995836)
Прикручивание колеса работа ещё более ответственная, но ещё менее сложная.
А про полностью остывший двиг улыбнуло. Що Хрещення, що Петрівка - по цимбалах.:-D Стаж вождения и опыт ремонта вещи разные.

Вождения? Для меня по сложности реионта КАМАЗ детский велосипед!!!

Ssphinxx 18.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 996121)
Вождения? Для меня по сложности реионта КАМАЗ детский велосипед!!!

Поэтому ты считаешь, что любой и каждый легко на слух без газоанализатора настроит ХХ.
Там вон крутили винт качества, а оказался виноват (недокручен???) ЭМК, после замены оного даже детонация(!) исчезла.
Это я к тому, что не все посетители форума обладают одинаковым уровнем знаний. Многие даже в определениях путаются. А если человек отдал кому-то "покрутить" винт качества, а теперь спрашивает на форуме (лучше бы на базаре спросил - там уровень ответственности выше) как вернуть назад, то это как-то характеризует его знание предмета.

SergeySK 18.01.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 996163)
Поэтому ты считаешь, что любой и каждый легко на слух без газоанализатора настроит ХХ.
Там вон крутили винт качества, а оказался виноват (недокручен???) ЭМК, после замены оного даже детонация(!) исчезла.
Это я к тому, что не все посетители форума обладают одинаковым уровнем знаний. Многие даже в определениях путаются. А если человек отдал кому-то "покрутить" винт качества, а теперь спрашивает на форуме (лучше бы на базаре спросил - там уровень ответственности выше) как вернуть назад, то это как-то характеризует его знание предмета.

Хм на базаре разные продавцы есть одни впарят абы продать и слушать не хотят твои проблемы мол мы не мастера мы продавцы а есть и другие которые и выслушают и совет по качеству запчастей дадут честно но таких еденицы а по поводу вопроса который был задан он касался чисто регулеровки ХХ а что относительно опыта так он набираеться из книг в первую очередь а то в советах запутаться легко Я тожэ когдато был 0 в технике и на своих ошыбках учился а сейчас иннтэрнэт все можно узнать лижбы ленивым не был.

Ssphinxx 18.01.2011 20:37

На базаре ты можешь вернуться и предъявить, а то и в табло дать. И продавцы это осознают. Поэтому и уровень ответственности выше.
Опыт из книг не набирается. Из книг набираются знания и не более. Потом опыт приобретается на практике. А лезьть "регулеровать" без знаний и опыта - только вредить, поэтому и поддержал разумный выбор поездки к специалисту.

кук 18.01.2011 20:38

Что-то тут немного вверх тормашками у вас- ХХ можно отстроить без анализатора,СО-никак нельзя.Можно получить 800 об/мин и при 1,5% и при 8%.Был 121ФА-01 свой,проверяли,убеждались.

Ssphinxx 18.01.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 996278)
Что-то тут немного вверх тормашками у вас- ХХ можно отстроить без анализатора,СО-никак нельзя.Можно получить 800 об/мин и при 1,5% и при 8%.Был 121ФА-01 свой,проверяли,убеждались.

Дык была мысля поспорить, что на слух без опыта настройки с газоанализатором ты 1,5% не выставишь, окромя как случайно.

Дачник 18.01.2011 20:58

КУК! Вы своим анализатором такой интересный философский диспут испортили, а катализатор всё тот же.

кук 18.01.2011 21:03

Нет такого! Есть каталитический нейтрализатор! Ставлю вам на вид!!!

PSIX 18.01.2011 22:05

Я не понимаю зачем форум если все читать в книге?)
Форум для обсуждения проблем итд.

SergeySK 18.01.2011 22:11

Продолжым- првильно отрегулированый XX по оборотам или по Со это как братья только не блезницы а двойнята XX при правильной регулеровке по оборотам двс скорее всего будет иметь слегка завышэное Со .С помощью газоанолизатора регулируеться такжэ только точнее при уловии исправности оборудования и квалификацыи мастера.

PSIX 18.01.2011 23:03

Насос, карб. АААА!!!

Спасите. Приехал на исправной машине в гараж (с нюансами, подтекал карб). Поменял мембрану в насосе (работает). Поменял шланги. Все плотно закрепил.
Поменял прокладку в карбе, которая между его 2х половин! Прокладку под топливо сборной (тарелочкой). Вышло вот что, машина заводится на полностью вытянутом подсосе.. дает около 3500 - 4000 оборотов. Звук стал четче и жесткий. Но глохнет, то через секунду то через 3-5 .. пытается работать если помогать педалью газа. ! Но глохнет!!!(На машине я заехал в гараж и до этого норм ездил день!) Зажигание настроил бла-бла... Вопрос что может быть???

Мой вариант... Изза подтекания карба.. сильного... холостой ход был в норме ибо бензин постоянно подавался)))(стекал из зазора между половин карба.) А винт качества смеси был закручен. Гармония))) На сколько должен быть выкручен винт качества смеси для того что бы машина работала? (как я понимаю - количество смеси увеличивается если крутить против часовой стрелки. Подскажите, ааа одни эмоции)!

Дачник 18.01.2011 23:12

Ну что тут обсуждать и продолжать??? Обороты ХХ - крути чёрное колёсико, Содержание СО - крути иглу. Без прибора и чтобы "ехала", по книге или с помощью форума, к сожалению в правильные цифры не попадёшь (опять наступаю на те же грабли).

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.