![]() |
Нашёл почему был провал, провал становился более выраженным, снял верхнюю крышку после езды и заметил что бумажная прокладка в раёне резинового кольца сильно мокрая, само колечко с виду нормальное но когда снял оказалось с трещиной.
|
Да не на расстояние смотреть надо а на параллельность линии поплавка и крышки карба.
|
Цитата:
|
При параллельности расстояние на разных поплавках разное. Карбы ведь не один ДААЗ выпускает, впрочем и комплектующие к ним тоже. Вот и тренируй глаза. На самом деле непараллельность линий сразу заметна.
|
Не понятно с холостыми?
После чистки карба всё было в порядке (идеальная работа холостых и т.д.). теперь после проезда 300 км. в сотановке холостые начинают падать и постепенно глушат авто. Что это может быть?
|
мусор всякий. Можно приоткрутить винт качества
|
Начни с ЭМК.
|
Цитата:
|
К126 ставился штатно, как и Солекс (т.е. ДААЗ) а вот Озоны нет.
|
Питання про карбюратор!!! Не судіть строго я просто аматор(((
У мене Таврія 93 року. Вирішив розібрати карбюратор з цікавості. Після того як склав назад машина перестала заводитись, а якщо витягнути підсос і нажати на газ то заведеться на великих оборотах і заглохне.
Промивав карб водою - можливо через це??? При знятому карбі якщо нажати на газ бензин з поплавкової камери впорскується і перестає чи він маєпостійно впорскуватись???? |
Карб мыть водой это преступление,все остальное подробно расписано в мурзилке
|
Цитата:
|
Снять промыть заново,хорошенько продуть,отрегулировать по мурзилке,мурзилку искать здесь
|
поправка, промывать в бензине!
хорошенько продуть раз уж взялись. ну и после етог оесли вы в етом не разбираетесь сьездите к карбюраторщику. ето дело тонкое у меня был расход и переливал и т.д. сьездил к карбюраторщику он все почистил подрегулировал и расход меньше и СО2 стало 1.5 вообщем дуйте к карбюраторщику |
В ацетоне замочить,только без прокладок и резинок всяких
|
Цитата:
|
Не открывая капот и не прикасаясь к карбу, бери деньги и едь к карбюраторщику. Не можешь своим ходом, тогда на галстуке.
Карбюраторщика выбирай в "Черно-белом" или по рекомендации. В твоей ситуации это самый дешевый, быстрый и удачный способ. Можешь и сам разобраться, но тогда потребуется больше денег у карбюраторщика заплатить. |
Цитата:
как я уже замечал ранее карбюратор дело тонкое, лучше заплатить знающему человеку и не тратить деньги на бензин(так как будет 100% перелив и т.д.) вообщем дуй к карбюраторщику) |
Цитата:
|
Цитата:
фейри и ваш карбюратор снова блестит)))) |
продуй хорошенько все дырки в карбе\100%где то жиклер забился\, глянь на иголку-чтоб ходила свободно, еще проверь фильтр тонкой очистки\такая сеточка свернутая в трубку в карбюраторе\,промой еще раз,но бензином. продуй еще раз и больше без крайней необходимости не лезь туда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
доброго дня. я на многих карбах видел заглушеный жиклер эмр. для чего это делают.? какие последствия такой доработки.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос!
Где-то две-три недели назад (после наступления первых холодов, а может и нет :) ) стали "уходить" вниз обороты ХХ и глохнуть. Заезжал к знакомому - он винтом качества подкрутил и все вроде-бы стало на свои места. На следующий день та же история. Сам регулировать опасаюсь - как-то нарегулировал на другом авто расход 15 на сотню :) Езжу с подсосом, но и сним иногда глохнет :( . Еще из симптомов - нестабильная работа: нормально-нормально-нормально - небольшое завышение оборотов и снова нормально. Грешил на свечи - вчера заменил на новые, работает ровнее, но не ушло. Подозреваю подсос воздуха под прокладками, но не исключаю еще и других тараканов. Подскажете? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снимаешь с карбюратора трубку отсоса картерных газов, на заведенном двигателе закрываешь этот штуцер на карбюраторе пальцем если нет изменения оборотов или почти нет, чистишь канал отсоса картерных газов. Палец должен хорошо присасыватся к штуцеру и падать холостые почти до полной остановки двигателя.
После чистки обороты увеличатся и начнет капать капля. |
Спасибо за советы!
Но поступили радикально - отшлифовали нижнюю плоскость карба, заменили все прокладки, промыли - все прошло :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Промыть водой газом продуть чтоб вода замерзла и будет знать что так делать низя...
Карб дело тонкое туда без подготовки нечего заглядывать уж лучше его сделает специалист. |
Не ну если я его смело кипячу, с полной разборкой и сборкой, и машина почему то потом ездит нормально, то лучше задайте вопрос какой другой, ну например почему Стораг уровень выставляет по паралельности облоя на поплавке, а не по уровню бензина или расстоянию между поплавком и верхней крышкой?
По роду деятельности мне приходится сталкиваться с очень грязными штучками, мыть бензином не безопасно и вредно, керосин и соляра очень жирные, а горячая вода в самый раз, что отстало от горячей воды, хорошо, не отстало: поможем порошком, ну бензином (чуток). прогрелось до 50 градусов, пока остыло, вода и высохла. ЗЫ: если и останется пару капель воды, ну почихает пару секунд, и ладно. |
Ну, карбы во все времена ацетоном отмывали, но горячую воду со стиральным порошком никто не запрещает применять если она таки смывает гадость. На кухне вода предпочтительнее, она как ацетон не воняет, не у всех ведь есть возможность ковыряться в гараже :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А регулировочный винт качества влияет только на холостой ход? Вот у меня СО 0,1 из-за этого думаю плохо тянет. Если я болт подрегулирую и повышу СО она будет ехать лучше?
|
Цитата:
СО=0,1 это плохо. Оптимально держать в пределах 1,0-1,5. Что есть "плохо тянет"? |
Ну на холостых двиг крутится хорошо, а при нагрузке сегодня еле разгонялся пока на ТО ездил.. жался к правой стороне дороги чтобы не тормозить поток. Никакой динамики нет.. Жмешь газ она потихоньку набирает обороты, а если сцепление выжать и без нагрузки газ нажать то, обороты сразу набирает.. Притом что я один в салоне был. На обратном пути правда получше было.. Если это имеет значение то двиг тока после кап ремонта. И с трубкой отсоса картерных газов СО 2,8.. Ее снимаешь 0,1 сразу.. Мне тут объясняли, что кольца еще не притерлись.
|
А сколько метров проехал, если кольца не притерлись?
Ты не из той темы где поршня не такие были? |
Но ХХ двиг заводил много раз и работал по долгу... Проехал до замера СО с километр. А сегодня наездил еще километра 3.
Поршня у меня под 76 бенз, не доходят до краёв на 1,6мм. Залит 92-ой |
Цитата:
Обкатайте двиг, а потом СО, расход и динамику меряйте. Метки ГРМ можно прям сейчас проверить |
Хорошо, понял.. СО мерял чтоб ТО пройти.. А метки стоят неправильно на 1,5 зуба. т.е. РВ стоит на 1,5 зуба против часовой. Там можно или 1,5 назад или 0,5 зуба вперед. После капремонта не мог завести когда стояло на +0,5 по часовой, а когда переставил на 1,5 назад завелась сразу
|
Цитата:
|
Есть такой вопрос: Если метки на ремне правильно стоят, а трамблерный привод стоит не правильно, то как определится: куда надо переставить привод? в какую сторону?
Например если трамблер в минусе (в плюсе, не важно) - куда смотреть, что откручивать, что проверять. Копья ломаем, гадаем: типа похоже, не похоже. В мануале написано правильно, от него никуда ни деться, ну если ошибся? Там геморно попадать, то БН мешает, то патрубки, потом масло течет. В общем кто как делает эту процедуру, может кому пригодится и гадать меньше будем. |
Вложений: 1
Выставить валы по меткам, снять трамблер, поставить правильно шестерню и вернуть трамблер на место. Меньший сектор вверху. Шестерня косозубая, поэтому при установке на место она проворачивается. Угол 13 градусов.
|
Цитата:
|
Если у тебя метки выставлены а трамблером не можеш поймать момент зажигания и надо для запуска движка смещать распредвал на зуб то можеш смеяться.
|
Цитата:
|
Метка от положения совпадения может быть изначально сдвинута или на ползуба вперед или если переставить ремень на 1 зуб то на ползуба назад от метки на блоке (от иглы).
Ременнь надо правильно натянуть, вращая двигатель колесом, включив 5-ю передачу. |
проблема с хх
нет его полностью двиг работает только при приоткрытой воздушной заслонке обороты около 2000 прокладки между карбом и коллектором мокрые между крышкой и корпусом тоже все прокладки и мембраны новые, карб промыт и прочищен понимаю что есть подсос между коллектором и карбом хочу посадить его на герметик прокладочный красный какме есть нюансы, может проблема не только в этом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кто-то уже отписывался, что при сильной деформации ставил сразу 2 |
На лицо: проблема с корпусом.
Проверить сопрягающиеся поверхности верхней крышки, постели, линейкой-по крайним плоскостям, по диагонали. если корпус, то вытащить втулку на которую одето колечко можно плоскогубцами, вставив в трубку штифт подходящего диаметра. Верх притереть, низ выправить, можно без варки, нагрева, притереть если необходимо. Самое главное не паниковать, двиг завелся, работает, уже хорошо. Попробовать винтом количества стабилизировать обороты, хоть на 2000, пускай поработает, потом смотреть и слушать, где шумит, где шипит, если выхлопной тракт не сечет, то все будет заметно. |
спасибо за советы
вчеса собрал карб на прокладках с герметиком завел, подсос уже могу убрать но не могу опуститьобороты хх ниже 1500 - двигатель глохнет, если закрыть штуцер отсоса картерных газов на карбе - такой же эффект, выставил обороты около 2000 чтобы доехать до мастерской, при нажатии на газ жуткие провалы но доехал, переганял машину в бокс на капиталку двигателя с понедельника обещают приступить, а там оно покажет в чем дело. |
Подскажите по карбюратору.
Кто знает что может быть с карбюратором,когда я еду машина очень вяло набирает обороты очень тупая но как немного вытяну подсос машина становится резвее набирает обороты нормально.Машина таврия 92-года.Думаю поменять воздушный жиклер поставить чуть поменьше.Кто знает что с карбюратором пишите.
|
Уровень в поплавковой скорее всего надо поднять.
|
спасибо попробую
|
Первым делом надо почистить и отладить карб, поскольку подсос влияет на резвость положительно. Бензина движку не хватает.
|
либо просто подсасывает воздух и надо подтянуть соединения
|
Вряд ли, при подсосе воздуха обороты ХХ сильно нестабильные и завестись сложно.
|
Вчера покрутили мне винт качества смеси, теперь при разгоне, если надавить на газ где-то наполовину, то ощущается сильный провал, такое чувство, что машина глохнет, но сразу после провала машина начинает резко разгоняться. При плавном разгоне провалов и рывков нет. Также изменился запах выхлопных газов, стал более неприятным. Кто знает, как правильно отрегулировать смесь без специалистов?
|
Книжку почитать там все написано,будет намного проще научиться самому,все книги есть на форуме
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Верни все как должно быть для начала
http://i024.radikal.ru/1101/43/d537d5630ed7.jpg Еще это может зажигание,или ускорительный или еще куча других вариантов Цитата:
|
Цитата:
|
А что там конкретно не понятно,расписано достаточно подробно,где винт качества/количества думаю он знает,если не знает тогда пусть посмотрит в книге,если не хочет смотреть в книге запостю картинку)))
|
Спасибо за отзыв, сегодня решил съездить на СТО, пусть с помощью газоанализатора настроят. Зажигание и ускорительный насос думаю не причем, т.к. всё началось после того, как покрутили винт качества. До этого проблем не было, лишь холостые были немного не стабильные, вот мне и посоветовали порегулировать смесь. Там винт этот не виден, поэтому не понятно, крутится он или нет, но на СТО надеюсь всё наладят.
|
Цитата:
Не стоит делать сложные регулировки самостоятельно без полного знания предмета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дико извиняюсь,когда публиковал свою мурзилку мне показалось что все описано доступно,хотите помочь,помогите LeLik1,обсуждать что и как,где написано не буду |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да. Америкосы правы. Если ты хороший доктор или программист или юрист, то нах тебе голову забивать чего оно там крутится. Тем паче, что всё становится сложнее. 30 лет назад любая домохозяйка разбиралась в ремонте телевизора лучше, чем большая половина форумчан в ремонте своей машины сегодня (за телевизоры я молчу - туда уже практически никто не лезет самостоятельно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил проблему самостоятельно, оказалось, электо-магнитный клапан холостого хода дурил мозги. На заведенной машине снял клемму с него, машина не глохла, хотя должна была. Проверял его на работоспособность, щелчки слышны. Поменял клапан, всё стало нормально, машина перестала дергаться, холостые обороты стали стабильными, также исчезла детонация.
|
Цитата:
А про полностью остывший двиг улыбнуло. Що Хрещення, що Петрівка - по цимбалах.:-D Стаж вождения и опыт ремонта вещи разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Там вон крутили винт качества, а оказался виноват (недокручен???) ЭМК, после замены оного даже детонация(!) исчезла. Это я к тому, что не все посетители форума обладают одинаковым уровнем знаний. Многие даже в определениях путаются. А если человек отдал кому-то "покрутить" винт качества, а теперь спрашивает на форуме (лучше бы на базаре спросил - там уровень ответственности выше) как вернуть назад, то это как-то характеризует его знание предмета. |
Цитата:
|
На базаре ты можешь вернуться и предъявить, а то и в табло дать. И продавцы это осознают. Поэтому и уровень ответственности выше.
Опыт из книг не набирается. Из книг набираются знания и не более. Потом опыт приобретается на практике. А лезьть "регулеровать" без знаний и опыта - только вредить, поэтому и поддержал разумный выбор поездки к специалисту. |
Что-то тут немного вверх тормашками у вас- ХХ можно отстроить без анализатора,СО-никак нельзя.Можно получить 800 об/мин и при 1,5% и при 8%.Был 121ФА-01 свой,проверяли,убеждались.
|
Цитата:
|
КУК! Вы своим анализатором такой интересный философский диспут испортили, а катализатор всё тот же.
|
Нет такого! Есть каталитический нейтрализатор! Ставлю вам на вид!!!
|
Я не понимаю зачем форум если все читать в книге?)
Форум для обсуждения проблем итд. |
Продолжым- првильно отрегулированый XX по оборотам или по Со это как братья только не блезницы а двойнята XX при правильной регулеровке по оборотам двс скорее всего будет иметь слегка завышэное Со .С помощью газоанолизатора регулируеться такжэ только точнее при уловии исправности оборудования и квалификацыи мастера.
|
Насос, карб. АААА!!!
Спасите. Приехал на исправной машине в гараж (с нюансами, подтекал карб). Поменял мембрану в насосе (работает). Поменял шланги. Все плотно закрепил.
Поменял прокладку в карбе, которая между его 2х половин! Прокладку под топливо сборной (тарелочкой). Вышло вот что, машина заводится на полностью вытянутом подсосе.. дает около 3500 - 4000 оборотов. Звук стал четче и жесткий. Но глохнет, то через секунду то через 3-5 .. пытается работать если помогать педалью газа. ! Но глохнет!!!(На машине я заехал в гараж и до этого норм ездил день!) Зажигание настроил бла-бла... Вопрос что может быть??? Мой вариант... Изза подтекания карба.. сильного... холостой ход был в норме ибо бензин постоянно подавался)))(стекал из зазора между половин карба.) А винт качества смеси был закручен. Гармония))) На сколько должен быть выкручен винт качества смеси для того что бы машина работала? (как я понимаю - количество смеси увеличивается если крутить против часовой стрелки. Подскажите, ааа одни эмоции)! |
Ну что тут обсуждать и продолжать??? Обороты ХХ - крути чёрное колёсико, Содержание СО - крути иглу. Без прибора и чтобы "ехала", по книге или с помощью форума, к сожалению в правильные цифры не попадёшь (опять наступаю на те же грабли).
|
| Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.