![]() |
Васадзе по судам затаскает.
|
Цитата:
|
сегодня себе дверь сделал, как писалось ниже. автору -респект. наконец то двери стали закрываться по людски.
|
Цитата:
|
конечно разверткой. вышло как на фото. гровера не заметил, у себя кольцо пружины надел п паз. и на жидкий герметик посадил несьемную часть.
|
Чтоб не было перспросов, давайте все и по порядку
-диаметр развертки, -диаметр стержня... |
ну что ж тут по порядку? стержень - клапан волговский. развертка на 9 мм. разветртывать сьемную часть петли нужно с двух сторон и не до конца , чтобы оставить натяг. поскольку у меня не было износа на ней я сначала сверлом 8,5 просверлил насквозь. клапан имеет канавку под сухари. она у меня сверху, на нее надел кольцо с пружины.
|
петля двери 1102
Дело было ранней осенью, начитался я форуму и пошел в гараж, выбивал я долго и безрезультатно. На тавро сто, правда перед этим заехал спросил - замена сказал мастер. Не поверил я , правда на Сто после этих слов обе петли бы срезали, я же отрезал только одну, на нижней петле люфт миллиметр-полтора. Открываю водительскую - и подумываю, о подобной манипуляции с пассажирской дверью. Петлю, грунт и краску уже приобрел дырочки под смазку сделал-жду 20 градусов и вдохновения:)
|
Так давно и всех предупреждали- сложнее всего выбить ту проклятую заклепку внизу. А еще писали- высверлить ее можно...Ось потом на проблема вытолкнуть.
|
ну так и у меня выбить не получалось. а перфоратором и сверло на 6 ,сточеное. вылетели оба на ура.
|
А я сверлил.
|
Цитата:
|
Если не разбиты- зачем менять, если разбиты, то там уже больше 8 мм и шо болт, шо стержень- пофик, эти 2...3 десятки позволять гулять двери.
|
а с классики клапана не пндойдут?
|
Подойду, если петли не раздолбаны.
|
если не раздолбаны ,я бы и не менял. Буду пробовать.
|
Цитата:
|
Сегодня снял пассажирскую дверь, которая громыхала как полное ведро болтов и гаек, и по инструкции пробовал выбивать, выколачивать, поливая всё тормозной жидкостью. Ни хрена не получилось. Притащил дверь домой и сверлом диаметром 5 мм, высверлил. Махал до седьмого пота, пока высверлил сломал 3 сверла. Место очень неудобное. Отверстия ещё не развертывал. Просто развёртку ещё не купил, начал с самого сложного. Так как все писали что самое сложное это именно выбить клинья, то с этого и решил начать.
Ну и хрень, скажу я вам, эти петли. Есть дикое желание разбить голову тому кто придумал их такими и ТАК их закрепить. |
я в соседней теме писал что клинья эти на раз выбиваются перфоратором 6 бур старый сточенный. на выбивание ушло минута. чего мучался ? надо было прочитать как другие выбивали.
|
Цитата:
и бур ставил тоже, бил, бил, а результат нулевой. Прикипело видимо сильно. |
Кстати, я так и не понял, как именно сделать оси неподвижными?
Что ставить шайбу нужно это понятно, но ось сделанная из клапана всё равно будет проворачиваться в обоих частях петли. Как грамотно закрепить? |
элвис81 надо не бур ставить а перф тоже использовать. и на удар его. а с обратной стороны кувалду. я у себя петли зафиксировал жидким герметиком лактатид (номер не помню, голубая жидкость в красной бутылке.)
|
А в харьковской ветке такое не проще спрашивать?
|
а кто может поменять пальцы в петлях на Таврии, в Запорожье, или посоветуйте спеца.
|
Ребята, выручайте советом.
Сделал всё по инструкции, только с развёрткой замучался. И получилось что нижняя петля всё равно люфтит, подозреваю свои кривые руки (когда отверстие расширял), а может быть клапана выработку большую имеют. Я то их брал у соседа из гаража, если их поменяли, значит была выработка, и наверное они уже не 9мм. Верхняя петля получилась отлично. А вот у нижней всё равно люфт большой. Что мне делать с нижней? Кто нибудь знает какого диаметра клапана у УАЗ? Бывают ли "ГАЗовские" клапана диаметром 9,1 (9,05)? |
сегодня узнал, что бывают клапана на 8.5мм. и развертки бывают.
|
От чего это такое чудо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго времени суток.
Решил я проблемму с петлями, ну и намучался. Меня не очень устраивал вариант, предложеный автором идеи, с гроверной шайбой и свободной вставкой клапана. Я уже писал выше что своими "Кривыми" руками развернул отверстие чуть больше чем нужно. И было уже решил плюнуть на всё и поставить как есть, но подумал о том чтобы петлю укрепить получше, и решение пришло само собой. Я просто решил вместо шайбы нарезать резьбу на 8мм и закрутить гайку, а потом подумал что будет ещё лучше если резьба будет по обеим сторонам, и из клапана получится "шпилька". На фото показан результат. Если уж приходится столько заниматься интимом с этими петлями то потратить ещё полчасика на нарезание резьбы не будет страшным. Ещё при выбивании петель сильно покоцал краску, а ещё верхняя ось петли при выбивании упирается в "естественный" изгиб двери (пришлось резать ось на кусочки болгаркой). Собственно всем спасибо, и может кому для увеличения опыта пригодятся фотки. |
На стержне клапана вы резьбу нарезали?
|
Да, на стержне клапана.
|
Цитата:
|
Обычной плашкой неотпущенный стержень?
|
Да ничего страшного, просто 2 плашки убил пока сделал, и если посмотрите то я стачивал под сильный конус чтобы зацепиться.
|
Пара тройка риторических вопросов -
1 - что дешевле клапан или петля? 2 - что легче заменить клапан или приваренную часть петли? 3 - что должно быть твердее? 4 - в чём оно должно вращаться? 5 - каким образом .это всё смазывается? 6 - есть ли проехавшие хотя бы 100 тыс. ("пару лет - полёт нормальный", не катит)? |
п.3- твержее!
|
Цитата:
1 - В узбекистане дешевле 100 клапанов от "Волги" чем привезённая и растоможенная из Украины петля. 2 - Мучительно оба варианта, но при остутствии сварочного аппарата и электроэнергии в гараже клапан предпочтительней. А по цене смотрите пункт 1. 3 - Твердее должна быть воля. 4 - Пусть вращается все что ему угодно, только бы не стучало. 5 - Смазывается через дырочку и можно использовать даже простую отработку, но лучше ТАД-17 6 - Отвечу когда проеду 100 тыс. или пару лет, а пока что опыта маловато, да и машина первый раз на руках и вообще ТАКАЯ машина - должна сделать из меня не просто механика, но и очень изобретательного человека. |
всем
кому нужно, продам комплект для ремонта дверных петель таврии, в комплекте 4 шт. 9 мм. клапана и развертка 9 мм., покупал для себя, развертка новая, не пригодились, пишите в личку.
|
Не надо дублировать темы!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну наконец то и я решился привести в порядок петли на дверях... машинко прошло с 2006году уже 228ткм и петли не в дугу, особенно водительская сторона...
Делал так: 1) Купил бур к перфоратору диаметром 6мм длинна примерно 200мм (но лучше длинее) обрезал болгаркой у него кончик с победитом ~6мм, изогнул бур таким образом чтобы он залезал в петлю и одел на него кусочек шланга дабы избежать царапин на двери, вставил все это в перф и... три...пять удара перфоратора и нижняя пробочка вылетает из петли (спасибо форуму тут прочел). 2) Оськи выбивал длинным пробоем диаметром 8мм с направляющей 5мм... Тоже изогнутым дабы не испортить краску. 3) Снял дверь, петли от кузова не откручивал... 4) Взял сверло на 8,5мм на его хвостовике аккуратно сделал квадрат на 7мм дабы влезало в гибкий вал от набора инструментов, также на развертке на 9мм поправил квадрат на хвостовике... 5) В шуруповерт зажимаю гибкий вал в него вставляю сверло и прохожу все петли на 8,5мм (на удивление та часть петель что осталась на дверях в сверлении не нуждалась износ огромный) 6) В шуруповерт зажимаю гибкий вал в него вставляю развертку и прохожу все петли на 9мм. 7) Беру клапан на 9мм(Волга куплен на кануне новый по 15грн4шт) отрезаю нужную длинну мажу графиткой и всавляю в петли (попадать крайне тяжело). Вуаля... люфта в двери нет... буду делать вторую дверь попробую пофоткать... |
ждем-с
|
К такому подробному отчету еще и ..."фильму давай!"...? Совсем опошлили искусство кино, вай-вай...
|
Цитата:
А на самом деле е**тня та ещё... |
Ребята,все намного проще.Чтобы избавиться от люфта в дверных петлях-достаточно снять верхние заглушки,вставить в отверстия подходящий дюбель(все зависит у кого какой износ)и закрутить в него саморез(ориентировочно 6х50) и будет вам счастье
|
Цитата:
|
Да-да, надолго хватит. Правда- тайной остается тип дюбеля, но это уже пустяки...
|
Цитата:
|
Хм, а рациональное зерно в этом есть. Вставочка у нас то разрезная, пружинная. Вставив дюбель впритык, и закрутив в него шуруп, мы разопрем изнутри дюбиль, который в свою очередь раскроет вставочку.
Надо все обмерить и обдумать. |
Ага, вот только про усилие среза этой самой "оси" не забудьте. Хотя, если нравится менять регулярно, пуркуа бы и нет?
|
Цитата:
|
Я на своей не стал заморчиваться с пальцами. Сделал проще. Петли устроены таким образом, при креплении к кузову, что позволяют убрать люфт двери, что я и сделал, ослабив гайки петель, выставив дверь не в закрытом положении а в открытом, подложив под нее доску, после чего закрутил сначало верхние петли, потом нижнии. Люфт двери исчез, закрывается нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то у тебя всё не как у людёв.Кроме установки заглушек за 23 года конструкция разрезной оси не менялась!
|
Цитата:
|
Так что вы ИСПРАВИЛИ? Вы проблему не решили, вы ее отодвинули, точнее- две- одну вперед, другую назад. Овалы в петлях от этого не стали цилиндрами!
|
мне кажется что это не на долго. так как если посмотретьсо стороны то при открытии двери будет происходить излом. оси должны быть паралельно друг другу
а как эффект? что изменилось и т.д. |
Правильно кажется.
|
Цитата:
|
Т.е. вы постепенно из цилиндра делаете два виртуальных конуса и тем самым проблему просто уводите в сторону, а не решаете...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да- ...или шах, или ишак...
|
Всем привет, кто мне может эту процедуру с пальцами сделать за деньги желательно в первой половине дня?
оставлю свой телефон 0674213394 0634486529 Виталий дело в том что машина в работе постоянно, времени выдумывать самому нет За ранее всем спасибо |
А вы думаете, что это- дело 15-ти минут?
|
за 15 минут стыдно деньги давать..
а так-в первой половине дня сдал авто, вечером расплатился и забрал... всем хорошо.. |
за 15 минут стыдно деньги давать..
а так-в первой половине дня сдал авто, вечером расплатился и забрал... всем хорошо.. |
Вы невнимательно читаете- у него авто на ходу постоянно. Расчет на "приехал-поменял".
|
планирую в ближайшее время делать вибру и сразу пока будет доступ к дверям сделать петли.
я так понял вариант с клапанами сейчас лидирует? кто ставил новые петли, долго они отходили до проседания? |
Я год назад сделал эту процедуру,поставил клапана.Забыл про стук дверей.
|
Цитата:
|
Сегодня и мне сделали петли дверные. Тоже на волговских клапанах. Удивительно, как много лишних звуков и стуков издавали разбитые дверные петли! Сейчас тишина, аж не привычно.
|
Цитата:
снова подтянул гайки и люфт исчез последний раз подтягивал гайки полтора года назад!! |
Это у вас болты вместо оси? Обычные или закаленные?
|
Цитата:
|
И вы хотите сказать, что болты в отверстиях петель не гуляют?
|
Видимо зависит от силы затяжки))) я думаю хватает не на долго. Я ремонтирую петли стержнем клапана ваз заз. Обращайтесь кому нужно
|
Многие так пытаются, проходили, только что толку, если там отверстия уже давно не 8,0, а как минимум 8,2...8,3 мм. Почитайте, тут много про это. Да и куда обращаться, если вам профиль лень заполнить?
|
Так а если развернуть отверстия, да под волговские клапана? Помогает же!
|
Так это жеж другой коленкор- развернуть! Но на 9, а не 8- тут и разворачивать нечего. А болты все просажены, как минимум на 0,1.
Если есть раздвижная развертка, и возможность выточить стальной палец, то можно любой диаметр сделать, хоть 8,5, не обязательно и газовский клапан.. |
И я решил проблему дверных петель с помощью клапанов. Клапана 8,94мм. Развертка обычная ручная цилиндрическая слесарная 9мм. Режущую и калибрующую часть развертки подогнал под диаметр клапана вручную обычным бруском для заточки ножей. Заглушки из тавропетель смог выбить только частично их высверлив. Торпедо снимал. Люфт дверей и стук исчезли. Два дня работы, но приятно...
|
в тавроне снимать торпеду не обязательно!!!!снимаешь боковые воздуходуйки и откручиваешь по две гайки с каждой стороны:):):)также и на славике,если торпеда сток а не люкс)в люксе ток снимать )
|
проделывали мне такую операцию на старой таврии люкс 2002гв, панель снимать не нужно даже люксовую просто нужно подлезть изогнувшись) значит после снятия дверей начали выбивать втулки осторожно , потом просверлили отверствия сверлом на 8.8, используя сверло с удленителем и типо карданчиком) приспособа сваривалась полуавтоматом. после подготовили клапана стержень клапана чтоб был 9мм, забиваем в отверствие предворительно смазав и воаля все готово, вся операция заняла день изза неопытности
|
Цитата:
|
ремонт
Ребята я долго читал ваши советы и пожелания что я хочу сказать стоимость ремонта зависов стоит 25гр за одну дверь не будьте жлобами езжайте к спецам за 2 часа сделают все двери вставки делают из клапана впускного ваз себе зделал сам получилось но не красиво куп поехал на станцию так они даже закрасили это всё дело красиво и не дорого а так как на фото закрутить болт то это полный пипец...
|
Супер! Тааак, все перестали быть жлобами и дружно, стаями поперлись в Умань на неведомую станцию!
Где ж вы рань бы? |
Что б убрать стук в петлях можно попробовать открутить их и сместить немного относительно друг другу, то есть нарушить соосность и затянуть. У меня так уже 2 года петли не стучат!
|
Т.е. проблему не решаем, а отодвигаем...
|
Цитата:
|
Товарища ЖИРИНОВСКАЯ, и чего вы добились, чем ваш вариант лучше? Только одного- менять придется все и сразу, но уже тоже не вам?
|
Цитата:
Второе- скрипит при полном открывании не ось, а пружина-фиксатор. |
Цитата:
|
Правильно, то было бы три овальных отверстия и шанс разверткой выправить, а теперь- еще и с разворотом. Не говорите сказки про палец из поршня, т.к и не поняли, что причиной разбивания отверстий и люфта есть не сами петли, а пружинная стальная ось. Там, где ось нормальная, такого нет и в более массивных дверях. А еще- лень смазать хоть раз в год.
А ваш способ- чисто СТОшный- лишь бы не стучало до ворот, аналогично и болт, стягивающий верх-низ, ну и сварка- самое крутое, теперь только переваривать петли. |
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.