![]() |
Re: Re: Re: Расход топлива
У меня на Славуте 1.3 карб расход был смешанный 6-7л. позавчера заправил 11 литров стрелка уже и не подымается всего за 60 км.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Цитата:
|
Цитата:
Товарисчи! Вы хоть книгу по авто своему читали?? Прежде чем такие расходы сказочные тут писать! 5,2 НЕТ ДАЖЕ ПО МАНУАЛУ! И 6,8 ТОЖЕ НЕТ! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Не поверишь, но на 95 вот по Лисичанску и Северодонецку катаюсь 10 литров хватает на 140-150 км
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
10/1,5*=*6,666666666667
Я же написал 140-150 в зависимости от ситуации, невозможно каждый день ездить в одинаковых условиях. Сегодня можно ехать с равномерной скоростью и никто мешать не будет, а завтра будешь ехать и будут то трактора, то газон то тралик мешаться, соответственно на разгонах и торможениях улетит больше топлива. |
Re: Расход топлива
а реально ли, что при 165 резине таврон кушает больше чем при 155?
а то последний замер показал 8.8 литра в городе |
Re: Re: Расход топлива
Цитата:
|
а якшо 165/65...
То різниця мінімальна.... :wink: |
так на нестандартной же резине показометр врет.
|
Цитата:
если резина 165\70-13 то за 1 оборот колеса машина проедет больший отрезок чем на 155\70\13. Но при этом нагрузка на мотор больше. Так что трудно сказать, в какую сторону изменится расход. У меня стоит 175\60\13, и расход такой же, как при 155\70\13. Хотя резина заметно тяжелее. |
Re: Re: Re: Re: Расход топлива
У меня рвсход зимой был 10,7л на 100км (город), (славута 1,2 карб), ну вот уже потеплело, а расход не уменьшился! Пролшлый хозяин божится что больше семи она никогда не брала, я склонен ему верить!
Недавно сделали полную перборку карбюратора, поставили новые прокладочки там поршеньки всякие, а расход не уменьшился!(((( Посоветовали настроит зажигание, проверить клапана - очень надеюсь что поможет! |
Заправляюсь всегда на одной и той же заправке. Держу стрелку экономайзера посреди зеленой зоны при этом имею 2700 оборотов и скорость 95км/ч. Но после последней заправки по той же трассе машина катилась со стрелкой посредине имея 2800 оборотов и скорость 102км/ч
|
Цитата:
|
просто на фирме есть такая же таврия 1.2 карб. карб год не чистился.. резина 155.-я жрет вгороде до 7,5-8 литров. а у меня 9 минимум.. вот и задался вопрососм может резина. так как у меня 165-я росава, к тому же свежая...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже всерьёз начал задумываться – мож на педаль газа пружину какуюто посильнее поставить!! Чтоб её нажимать труднее стало :twisted: |
Сёдня мастер сказал, что может у меня расход повышенный из-за изношенного диска сцепления :? (хотя со сцеплением вроде всё ОК)
Чёт меня настораживает это заявление!!! |
мля...расход 10 литров...был 7 совсем недавно. или с приходом лета я на тапку давить начал или что-то таки сломалось...
|
85% трасса 15% города, и расход на хорошем бензе таки 6,1литра.... правда с доьбавками
вчера без ОННЫХ 7,4.... все таки есть смысл лить постоянно, и тяга увеличивается расход падает... |
Цитата:
|
щас катаюсь по трассам много, начал эксперементировать с топливом, 95/92 с добавками и без... главный вопрос: кто победит?! :lol:
катался на 92, щас смотрю на 95.... что то мне подсказывает что расход на 0,5-0,8литра меньше.... такое может быть? |
так и должно быть
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Был расход на славуте 1.3 карб. 11л./68км. отрегулировали клапана и прочистили карб стал 9л/100км. скотрось от 50 до 100 в поселке, сказали нада ставить карб на стенд чтобы уменьшить расход, сказал что зажигание регулировал человек с мозгами и лазить там ненадо. Как влияют свечи на расход? Сказали что из четырех работает тока одна нормально но ездить еще можна.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Свечи сильно влияют. Если сказали что только одна нормальная то меняй сразу все, нормальную в загашник кинь как запасную, вдруг в дороге полетит какая.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Хорошие это какие, и как не попасть на подваловское производство?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Цитата:
А как не попасть не заню ((( Первый комплект у меня отработал на Mercedes отца и потом я их на Своей славке мучал, а потом купил за 180 грн(2005 год) свечи Bosh super 4. До сих пор проблем нету. Мороз не мороз, залил не залил, не разу не подводили. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
17.5 литров = 195км. итого 9 литров в городе. пока все устаивает. трасса ровно 6.5 литра. хвтило на 460 км.
|
Цитата:
|
Славута 1.2 стандарт, карб., 2003 г., 60 тыс. Заправляюсь только по 10 литров, на заправку каждые 150 км.
|
1102 Трасса 90-100 5.6-5.9, город 7,5-8
|
Трасса 60% - 90 км/ч город 40%- не более 3000об/мин, 20 литров на 300км, Тавр 1990, пробег хз. Бенз- 92.
|
Цитата:
Итого 6,7 л на сотню - результат пока устраивает... пока. |
Славута 2003 года, 1,2 инжектор, пробег 130 тысяч без капиталки, расход больше 12 по городу не получался и меньше 7,5 тоже!
Резина 165/70р13, г.п. 3,9, город Кировоград) все у кого расход в городе 6 литров расход пусть проверят показания спидометра! |
1,2 Тавр.
Недавно поставил сипе МК05 и ограничил на нем обороты под 2800. Расход упал с 6,3 до 5,86 |
В мене по місту зараз розхід в районі 8 літрів. І це при чому шо з кожного світлофору я уєзжаю перший :-D
По трасі 6 л. Славута 2004, 1,2 карб. |
Расход топлива
После прочистки карба. и регулировки клапанов расход уменьшился с 11.3 до 9 литров, езжу только в городе, особо не экономя, зачастую на плохо прогретом движке. Ещё говорят что на расход может влиять недокаченные колёса, хотя хз!
славута 1.2л 2003г |
летний рсход стал проявляться судя по всему.... после наступления тепла наблюдается расход около 7,6-8,2литра в смешанном цыкле 70город и 30трассы
|
6,5-8,0
|
Остання цифра 12-13 пропано-бутанового закису. Боремося за більш приємну цифру....
|
Трасса 5-5,5 л на 100 км, город 6,3-6,8 л на 100 км (карб не чистился уже 21 тыс км + два месяца назад мне на сто выставили смесь богатую)
|
Одесса - Хмельницкий - Одесса, накатал 1346 км, расход 76 литров. Что туда, что обратно 6 часов езды.
|
Ох и здоровы вы батенька врать!!! Ты че, без остановок ехал? Со средней скоростью 112км в ч?! Да фиг поверю...
Не, если ты считал только время в пути, тогда да... А расход реален притакой скорости, а? |
remax2007 в 6 часов конечно мало верится, а вот в расход да: сам вот недавно съездил в Харьков и обратно прошел 630 км (где-то 530 км туда и обрато+около 100 км по городу, да еще и в пробку попал из-за аварии) по трассе шел 100-120 км/ч причем на обратном пути еще был загружен (автономное отопление все:котел, батареи, краны)+1пассажир мне хватило полного бака, по пути нигде не заправлялся
|
9 по городу :shock:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
ShurikStar2007
С обьемом 1.3 даже инж хавает не меньше 6-6.5 при скорости более 120! |
Моя статистика за 9 месяцев следующая:
пробег 3859 За период 07.10.08 - 06.07.09 Всего горючего 298.2 л Истрачено 1781,35 грн Ср. расход 7,72 л Ср. цена литра 5,97 грн Ср. стоимость 1 км 0,46 грн Ср. дневной пробег 14,1 км |
Цитата:
Что до расхода, то при желании можно и в пять пять с половиной уложиться, только в этот раз у меня на экономию времени не хватало :( . За три недели до этого получилось 5,3 расхода, но и по времени почти 8 часов :wink: |
Цитата:
|
Скоро поеду в гости к тете в Кировоградскую обл. (осенью на картошку), потом посчитаю расход/время в пути.
|
Славута 04г 1,2карб. Запорожье-окресности п.Морское (Крым)-Запорожье. ок.1100 км. потрачено ок.60 литров А92. Расход выходит порядка 5,6 литров на сотню. Принимая во снимание пробег по серпантинам около 200 км (скорость не более 60 км/ч) ... можно сказать - хороший расход.
Сама дорога из пункта А в пункт Б - 501 км ровно - длительность пути 6 часов. ЗЫ. топливо у них дорогое - А92 в среднем на заправках 6,85 ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а так має бути Расход топлива
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Hn6rScaeLaU[/youtube]
|
Re: а так має бути Расход топлива
Цитата:
|
Re: а так має бути Расход топлива
Цитата:
|
Цитата:
|
10 тык накатал в такси, естественно всё по городу. средний расход за весь период 6,8 литров на сотню 92-го. режим езды - с умом)
|
Таврия Дана универсал 1.2 карб.
по городу 12 по трасе 9 немогу настроить карб может кто подскажет мастера в житомире |
К Омару обратись, он если не сам поможет то подскажет к кому ехать.
Перерасход по трассе обычно 3 причины вызывают: 1. несоответствие жиклеров; 2. завышеный уровень в поплавковой камере (переливает); 3. трудно ехать автомобилю: встречный ветер, ехать в горку, сильно груженый, колодки затирают или подшипники перетянуты - т.е. плохой накат, плохой бензин. По городу расход зависит еще и от стиля езды окромя времени стояния на светофорах, в пробках а также от времени прогрева двигателя. |
Цитата:
Зимой когда была за 20 мороза - греешся 15 минут, потом на дорогах никого доежаешь за 5 минут, там машина опять остывает, и опять греешся и 5 минут. |
Цитата:
Тут вдобавок термос подклинило - на прогреве патрубок нижний теплый, летом долго греется. А я -то думал чего на трассе у меня 4,8-5,4 расход, а в городе аж 9. |
Летом греешся меньше или совсем не греешся если машинко на солнцепеке постояла, доезжаеш за те же 5 минут :) Так что тут можно поспорить, время прогрева или соотношение :-D
|
Два пробега:
Ужгород-Мелитополь: средний рассход 3,7-3,8Л Мелитополь-Ужгород: средний 3,9-4,0л на 100км... Режым езди умеренный.... торможение двигателем... без реских разгонов и торможений... средний режым езды 90-110... Населенные пункты... 75-76км на 5й передаче.... Славута 2006го... прабек 301т.км инж... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Режим езды - РАКЕТА. Кик-даун, позднее торможение, Чемпион светофоров!!!! Бензин 95 - Украинский. Shell заправка. 9,6 - на 100 км.
Сейчас тестирую режим сохранения энергии. Используем все горки (благо их дофига), докаты, и прочее. Отпишусь к концу недели. |
А как Вы замеряете расход? Каждый раз до полного бака льете, потом едете, потом опять до полного сколько влезет?
|
Можно и так, но лучше считать сколько бензина сжег за 2 или 3 тысячм км, так погрешность меньше.
|
Цитата:
я обычно меряю в чистых условиях -трасса (до 10% города и сел) или город. т.е. крайние точки |
Локальный расход как раз неинтересен, важен средний. У меня один раз получилось что ехал по трассе в одну сторону 100 км за ветром и на второй день обратно - тоже за ветром. И получил расход чуть меньше 5 литров, сам офигел ибо славута карбовая 1,1 - карб сам по себе неэкономичный плюс славута тяжелее таврии, не думаю что бензин сильно клевый залил тогда. А средний за несколько лет у меня 7,5.
|
Цитата:
|
Цитата:
славута Мемз-307 евро2 путешествие из района КМВ в Ростов по трассе "Кавказ", короче сгорки и при попутном ветре, скорость по GPS 90. 4.6л/100!!! рекорд |
Цитата:
|
Цитата:
но мерял не по GPS, а по электронному спидометру - думаю он врет не сильно. Да и смысл того "врет или нет" - мерял я расстояние. |
Цитата:
я ктому, что расход зависит от рельефа, напимер путешествие по левому берегу Дона (поля ровные как стол) и расход <5, и путешествия по Донецкому кряжу, подъемы и спуски с перепадом 50м, даже четвертую приходится втыкать и расход под 6л калибровки ДС для сенса и для славуты разные! подправь у меня например показания электронного спидомера и GPS совпадают, механический +5% |
Расход топлива
главное что ДС выдает нужный сигнал для мегапанели. то что дает для ЭБУ - думаю не настолько важно.
|
у меня к зиме и расход вырос к 8,5по горду 95/92 :evil:
уныло, дорого ездить становицо! |
Цитата:
|
неполучаетцо :-D
на самом деле как ездил, так и езжу, просто щас езжу в более пробочное время и чисто по горду... но все же главная причина - это температура, ибо када еще было по утрам +15, то и расход был 7,2-7,5.... а щас то почти зима! |
Цитата:
С учетом нюансов передвижения. Я прикинул по себе и понял что инжектор зимой весьма желателен - не нужен прогрев. Потом понял что проблему прогрева это не решает :) но у тебя расход в пределах нормы. |
оно то да! но лишний литр это 200гр каждый месяц, и это еще не зима....\
а прогрев хоть минемальный - нужен, там что то для поршневой... точно не помню |
Расход топлива
Цитата:
P.S. посмотри как тюнили СО в соответствующей ветке. Там есть простые и довольно эффективные варианты. Мегаэффекта не даст, но с миру по нитке, голому- веревка. |
5дней в неделю по 100км/день и 2 дня по 40-50.... я не знаю много или нет... в дальнейшем может сокращу процентов на 20...
|
Цитата:
|
Ай-Петри - Ялта,расход 0,5л\100км. :-D
|
Цитата:
|
А у меня приятно порадовал расход после замены термостата. Аж 7.5 в городе и 6.5 на трассе при тапке в пол.
|
Расход топлива
Цитата:
Да и тапка в пол в городе - 7,5 литра это что-то весьма маловато. P.S. У меня на сдохшем термосе по трассе был расход меньше паспортного. |
Цитата:
Тапок в пол... Я сам взял книгу и перебрал карб, пролил жиклеры, нащел еще нетронутый карб в гараже, взял оттуда, правда воздушные поменял :D , слоник с Нивы поставил - результат нормальный расход, при хорошей динамике разгона при открывании второй камеры, все! Просто первую камеру немного задавил, теперь при нерпогретом двиге еду немного на подсосе, а вторую сделал побольше топлива, хотя если чесно, второй пользоваться не так уж часто приходится, когда прогреется и на первой резина палится и на второй (наверное изза Нивовского слоника) :-D ! |
Цитата:
как это "максимум 80"? Чем мерялось, как ездилось? Откуда на трассе такая температура? это на убитом или новом? снова таки - сколько проехал, как ездилось. На трассе в режиме тапка в пол прогрев идет быстро. Сгорает больше 10-12 литров бензина. И 40% этого тепла идет в СО. Разве что термостат заклинило в открытом положении и едешь зимой. Тогда да - тепло будет выдувать. |
Цитата:
А чем там обычно все меряют? Ах да датчик на приборной доске... Ездилось 110-120. Темрмостат заклинило в открытом положении. Едем летом температура (еще раз повотрорюсь) около 50град. При тапке в пол на трассе ничего не меняется. И я не знаю сколько там в СО уходит, но расход был не более 10литров при скорости 150-160 уж как ни старался. Обычно трасса это 40-50км, бывает до 80км продолжтительность. Мерял как обычно - залил 10 литров, стрелка стала (а за годы эксплуатации я уже знал что это значит :-D ), проехал 100 км заливаем еще 10, все просто... |
Цитата:
та скорость на самом деле - 130-140. Но даже и на ней расход в 10 литров не может быть.Огромные потери на аэродинамическое сопротивление. Странный случай :roll: |
Здравствуйте!!! Нужна помощь.......! На моей Таврии 1,1 98-го года рождения, расход 10 литров 95-го на 90 км. В чем может быть проблема???
Карб чистил, мыл, дул, жиклеры соответствуют, СО даже ниже нормы, компрессия в каждом цилиндре около 14, ремень ГРМ заменен и стробоскопом выставлено зажигание. Даже снимал бак, чистил и промывал. Все фильтра новые и чистые. Колеса накачаны до нормы... Ума не приложу в чем дело. Засекал расход следующим образом - кончился бензин - залил 10 л - кончился(т.е. стала машина) - 10л. и так несколько раз. Итог один и тот же........! Датчик топлива не работает почему-то :evil: Спидометр врет на 20 км\ч. т.е. при реальных 60 км\ч. показывает 80. В чем лихо-то??? На фиг такая Таврия при таком расходе??? :evil: :? :( :roll: Помогите плиз!!!!!!!1 |
Цитата:
2. колодки, ступичные подшипники? 3. ... |
Посмотри мембрану экономайзера мощностных режимов (треугольная такая). Вариант 1 - пробита, тогда топливо льет по каналу отбора разряжения в карб, вариант 2 - не держит шариковый клапан.
Топливный и воздушный жиклеры первичной какие? Заслонка подсоса строго вертикально становится? Должна защелкиваться подпружиненным шариком. |
Алекс Шульц
Манера вождения - спокойная...... Колодки - передние новые, задние в норме! Подшипник задний левый гудит, но не клинит. Накат нормальный! primuss Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие еще будут предложения??? :cry: :? |
primuss
Цитата:
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.