ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Бузянова Славута 2007 гбо-1 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33339)

vitw 17.06.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1789771)
...а ему 2 года, качество ни какое.

На базаре прямо говорят, что служит год... Сам в этом году на двух Славутах поменял.

porsche1984 17.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1789842)
На базаре прямо говорят, что служит год... Сам в этом году на двух Славутах поменял.

надо брать на укравто!я это прошёл на предыдущей славке!за пол года два поменял по 70 грн!поехал на укравто-купил оригинал-человек до сих пор ездит и горя незнает!и это факт!кооператив на славку-жуткое дерьмишко!

a4 19.06.2012 12:27

Сейчас есть чудесный выпускной тракт Босал. Продают в магазине заз-авто.
По расходу, в смешаном режиме, в основном город, 8,5 литров на 100км. Под газ пока не правил углы.

Buzyan 20.06.2012 23:33

Обломилась труба возле фланца катализатора а там на изломе тела почти нет. Трубу заменили теперь я с резонатором.

fable691 21.06.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от a4 (Сообщение 1724840)
В общем посчитал тут на досуге. У ТОХАТ ошибка в расчетах вышла. По рисунку меряется сопло по срезу, откуда диаметр трубки около 6мм при диаметре диффузора 39,5мм. Отсюда по 3,5мм в камеру на карб где-то нормально. Двигатель тот же, вакуум тот же, если все пересчитать получиться одинаково. Все смесители на славуту не подходят к мотору, отсюда и жор и невозможность толком настроить.

На рисунке просто неудачно обозначили диаметр.
От того что сопло срезать под углом пропускная способность не увеличится.
Переделаем школьную задачу, в два одинаковых бассейна ,через одинаковые трубы поступает вода , вопрос какой бассейн заполнится первым если одна из труб срезана под углом 45 градусов?
Правильный ответ: они заполнятся одновременно.

СБорисов 21.06.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от fable691 (Сообщение 1797357)
Правильный ответ: они заполнятся одновременно.

О какой умный! В расчет возьмите скорость наполнения бассейнов и т. д.

Buzyan 21.06.2012 23:19

Товарищ не совсем вник в суть вопроса. Кагбе вода в басейн поступает не од давления в самой трубе а от разрежения хай будет в басейне.

fable691 24.06.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1797761)
О какой умный! В расчет возьмите скорость наполнения бассейнов и т. д.

Трубы одинакового диаметра источник подачи воды один ,так что скорость наполнения бассейна и "т.д" одинаковые.

Автор неудачно обозначил диаметр и это не повод слепо утверждать , что нужно в расчётах использовать "диаметр" среза (овала,эллипса).

1. Срез прежде всего предназначен создания разрежения и соответственно лучшей подачи газа на малых и холостых оборотах , но ни как для увеличения максимальной пропускной способности врезки.

2. При определённом диаметре водопровода(газопровода), при определённой температуре и атмосферном давлении , не может пройти больше вещества ,чем определено его физическими параметрами ( плотностью).
Увеличить пропускную способность (при сохранении температуры и атмосферного давления)можно,только увеличив плотность вещества ,то есть сжать его . Разрежение создаваемое срезом трубки ничтожно мало , чтобы это сделать.

3.Что касается "диаметра" среза, вы для начала определитесь ,что вы собрались за него принять.Если подзабыли Геометрию ,посмотрите в инете что это такое ,"диаметр" эллипса (овала).

Buzyan 24.06.2012 17:32

fable691 с точки зрения давления трубы и процесса наполнения басейна вы правы но у насдругая ситуация : переменное не стабильное разрежение всасывает газ. Понимаете разницу где стабильное давление подает там не имеет значение срез трубы а при переменном разрежении срез трубы имеет значение.

СБорисов 24.06.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от fable691 (Сообщение 1801297)
Трубы одинакового диаметра "диаметр" эллипса (овала).

ПравЕльно, среди нас затесался один новый (умный) и начинает пытаться нас всех учить, правильно делает, по тому как: "повторение....".
Вопрос в том, что ни кто толком не знает, какое разряжение (среднее) у двигателя, какое давление у первой ступени редуктора, по этому и бьются все с долбаным расходом, а может нас просто ипуть, на электронном счетчике, который показывает % на 20-30 больше чем наливает, хотя это под вопросом.
Вот и спорим про "дырку" или овал, или что там еще?

fable691 24.06.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1801377)
ПравЕльно, среди нас затесался один новый (умный) и начинает пытаться нас всех учить, правильно делает, по тому как: "повторение....".

Да я , в принципе учить ни никого не собирался.

Просто сам себе врезки рассчитывал по этой формуле ,ну и обратил внимание на явное не соответствие обозначения на рисунке.
По тому как, понятие диаметр эллипса понятие растяжимое, в оптике одно ,в геометрии другое (вспомогательная величина для расчёта сопряжённых диаметров эллипса).

Вот если бы ,там была указана площадь среза ,тогда бы всё было бы не так однозначно.

fable691 24.06.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1801337)
fable691 с точки зрения давления трубы и процесса наполнения басейна вы правы но у насдругая ситуация : переменное не стабильное разрежение всасывает газ. Понимаете разницу где стабильное давление подает там не имеет значение срез трубы а при переменном разрежении срез трубы имеет значение.

Согласен ,а я про то же самое и говорю . Но врезка по сути это обычный дозатор ,который ограничивает Максимальное количество газа ,и срез не как не может увеличить подачу Максимального количества газа.

По этому и брать для расчёта диаметр трубки , а не мифический "диаметр" среза.

СБорисов 24.06.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от fable691 (Сообщение 1801498)
Да я , в принципе учить ни никого не собирался.
Вот если бы ,там была указана площадь среза ,тогда бы всё было бы не так однозначно.

Я к стати не с сарказмом про учить сказал, это так сказать: напомнили про физику, законы которой ни кто не отменял. По этому поправим Вам карму.
Врезки у меня к стати обрезаны по самую стенку диффузора и выглядывают на 1,5 или 2 мм, а в них отверстия без скоса. И в принципе по моему все равно где самое узкое место на врезке (в смесителе) или на дозаторе. Главное что бы редуктор правильно давал, а смеситель правильно смешивал (соотношение топливо и воздух). А формула слишком примитивна и не учитывает большого количества важнейших факторов, например: давление 1 ступени, чувствительность редуктора, состояние поршневой группы, УОЗ и самое главное стиль вождения.
Например, врезки по 3,5 мм сделал в сентябре прошлого года и под них отрегулировал редуктор, расход и динамика понравились, собирался даже не много меньше сделать диаметр врезок. Обменялись кривыми МПСЗшными, залил весной себе от Игоря славуты, итог: 2 камере мало газа, а 1 много стало, но расход в принципе не изменился. Добавлю: у Игоря стоит 317 РВ и СЖ там дайте каждому тавроводу у которого газ, больше 11.

fable691 25.06.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1801899)
А формула слишком примитивна и не учитывает большого количества важнейших факторов, например: давление 1 ступени, чувствительность редуктора, состояние поршневой группы, УОЗ и самое главное стиль вождения.

Формула конечно примерная ,но в ней для меня главное получить пропорциональное соотношение подачи газа в первую и вторую камеру карбюратора , и вычислить минимальный допустимый диаметр врезки , который не будет ограничивать потребное количество газа.
Это по причине ,несколько хитрой конструкции моего карба ,хоть и предок у него один с ВЕБЕРОМ который ставился на классику , но есть несколько нюансов.
Автоподсос;диаметр первой камеры ,как у малолитражки 22мм , а второй ,аж 29мм ,автономная система ХХ ,но не это его хитрость , а то что в автономной ситстеме ХХ используются системы ХХ как первой камеры ,так и второй ,причём 80% берётся из сист.ВТОРОЙ камеры(по каналу поступает в диффузор первой камеры ,винт в канале - обзывается "винт оборотов(количества)", а 20% из сист ХХ ПЕРВОЙ камеры винт в канале -"винт качества".
По этому у меня газ на ХХ поступает в работу, как с первой врезки ,так и со второй ,поэтому и считаю важность сохранения пропорциональности подачи газа в первую и вторую камеру.
А насчёт минимальных диаметров врезок ,просто в этом плане неудачная конструкция карба ,привод дроссельных заслонок и система холодного запуска не позволяют сделать легко врезки ,в первую камеру можно только в одно место в отлив в виде вытянутого цилиндра в который ничего не врежешь с внешним диаметром более 6мм ,да и то пришлось придумывать систему чтобы трубкой от врезки обогнуть привод дроссельной заслонки.

Кстати с автоподсосом заводится нормально , практически ,так же как и на бензине .Винт на дозаторе (общий на обе камеры)где-то на 1/3 закрыт.

Прошу прощение у хозяина бортовика ,что влез описывать свою систему.

Луазмастер 26.06.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 935657)
С машиной все нормально вопрос к гбо. Почему при массе авто 800кг мотор 1.2 хавает газ как авто с массой в два раза больше и кубатурой поболее????
Прежде чем мне давать советы убедительная просьба вникнуть в суть вопроса.
Пример: москвич пирожок с мотором 412 редуктор новогрудовский вакуум груз 500кг по дорогам Украины вкладывался в шесть литров газа. По городу Киеву расход 9литров с грузом на развозке по точкам и втикали в его по городу и 700кг! Шо за нах томасето редуктор возит мою жопу не менее 10 литров по городу?
Вопрос в том где и какой есть редуктор подходящий по всем параметрам рабочего объема и для 60л/с для моей Славуты 1.2 ???? Или что сделать с этим Томасето АТ 07?

у меня ловато

Buzyan 26.06.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1804945)
у меня ловато

Ой это такое мое давнее высказывание...

Луазмастер 26.06.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1805562)
Ой это такое мое давнее высказывание...

могу узнать данные у газовщика ставившего это всё

Buzyan 28.06.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1805664)
могу узнать данные у газовщика ставившего это всё

Про мое шоль гбо? Да нет никаких секретов!

Луазмастер 28.06.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1807306)
Про мое шоль гбо? Да нет никаких секретов!

про свой редуктор

Buzyan 03.07.2012 21:40

Необходимо перевтулить первую камеру. Протравливает. Замена клапана клапанов первой и второй камеры не помогла.

Buzyan 05.07.2012 22:04

Вложений: 1
Перевтулена первая камера редуктора. Выполнялось так: Сначала засверсил отлив от сверла осталась конусная воронка поровнял фрезой создал ровную площадку. Расверлил канал нарезана резьба на 6мм. Токарь выполнил штуцерок с резьбой соответственно на 6мм в верхней части конус ( его видно на фото) Штуцерок не нужно делать острым конусность выдерживать как на родном отливе. Чем острее конус тем сильнее будет продавливаться резиновый клапан. В штуцерке проходное отв на 3мм. Штуцерок закручен на клей

Луазмастер 07.07.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1367846)
Получена доп инфа от газовщиков. Я на форуме приводил пример как в одном частном таксопарке эксплуатировали машинки за 700 000 км не менялись ремкомплекты редукторов. Так вот на всех машинах были сразу установлены доп подогревы для газа. Газ в редуктор риходил прогретым. Что объясняет долгую жизнь диафрагмы первой камеры редуктора. Резинки клапан второй камеры редуктора менялись. Редуктора Томасетто.
Был у токаря заказал доп прогрев. подогрев такой

не получается посмотреть картинку

Луазмастер 07.07.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1592423)
Зажимайте чуйку до конца и регулируйте с винтом ХХ.
А расход будет злой, литров 15-20, там первая ступень много дает.

что такое чуйка?

Buzyan 08.07.2012 22:39

Луазмастеросле установкиредуктора атикер необходимостьдоп подогрева отпала т.к. атикер имеет побольше подогрев чем омасетовский редуктор. Дайте мыло я фоткану тот доп подогрев он так и немустановлен гтет дома он надо посмотреть. А чуйка на нашем сленге-винт чувствительности редуктора.

Луазмастер 08.07.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1822189)
Луазмастеросле установкиредуктора атикер необходимостьдоп подогрева отпала т.к. атикер имеет побольше подогрев чем омасетовский редуктор. Дайте мыло я фоткану тот доп подогрев он так и немустановлен гтет дома он надо посмотреть. А чуйка на нашем сленге-винт чувствительности редуктора.

это который холостой ход? мыло в личку написал

Buzyan 10.07.2012 21:05

Ой надо пообсуждать устройство!

Buzyan 22.07.2012 21:57

После перевтуливания первой камеры редуктора и перенастроек расход по трассе /в отпуск нагрузка три чел+ багаж кг на сто/ режим 100-120км/ч. расход 7л. Хочу меньше. Еще крутну.

viktorkor 23.07.2012 19:50

хотелось бы посмотреть картинку доп подогрева на томасето а то зимой опять температура редуктора упадет до 55
ДТ от БК по мануалу ДТАтмосферный закрепен на редукторе
да и сейчас падает с85 до71 при макс газопотреблении

Buzyan 23.07.2012 21:10

Позже кину в почту все что есть (если дадите почту ). щас отдых в отпуске строчу с мобильного. Для лучшего прогрева заменил томас на атикер так что доп обогрев не установил лежит дома без дела могу уступить. Да и томас стал лучше греть когда запитал обогрев паралельно печке. Не припомню как на 2131 идут шланги на обогрев как вам лучше поступить. Плз все зафотать и в мыло мне gvm-01@yandex.ru

viktorkor 29.07.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1845337)
Позже кину в почту все что есть (если дадите почту ). щас отдых в отпуске строчу с мобильного. Для лучшего прогрева заменил томас на атикер так что доп обогрев не установил лежит дома без дела могу уступить. Да и томас стал лучше греть когда запитал обогрев паралельно печке. Не припомню как на 2131 идут шланги на обогрев как вам лучше поступить. Плз все зафотать и в мыло мне gvm-01@yandex.ru

сделал регулировку по ШДК с полностью закрытым винтом хх а утром не смог завести машину мембраны от температуры меняют свои свойства
чем горячее редуктор тем эластичней
открыл винт хх теперь заводка -норма
а как же без открытого винта ХХ ведь он идет в обход мембраны второй камеры изаплняет систему перед запуском да еще и ждеш пока светдиод на кнопке отключит подачу газа а потом заводка
реч идет не о клапане а --эластичности мембраны вторичной камеры
с закрытым винтом ХХзаводится с третьего раза если двигатель глушить газовой кнопкой в нейтральное положение

Buzyan 31.07.2012 15:42

Смесь стабильная во всех режимах стабильная не будет. Ну поймали вы ее на ХХ и что вы имеете в средних оборотах в высоких? Строить на нагрузочном стенде нужно но поскольку это дорого то уж лучше смотреть ма машине в движении. Настроить смесь в режиме по городу а на режим хх забить.

Buzyan 15.08.2012 19:39

Нравится последняя прошивка от Тохата. Трасса 7л газа. Поездил по городу езда на газу чуть слабее бенза расход газа 9-10л. Подкрутил эксперементирую на эконом-расход.

Buzyan 04.09.2012 22:28

Съездил за грибами. Въехал в пень. Думал что обойдется погнутымсии штанами а нет выпускной коллектор треснул. Зато грибочки были хороши!

viktorkor 05.09.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1857898)
Смесь стабильная во всех режимах стабильная не будет. Ну поймали вы ее на ХХ и что вы имеете в средних оборотах в высоких? Строить на нагрузочном стенде нужно но поскольку это дорого то уж лучше смотреть ма машине в движении. Настроить смесь в режиме по городу а на режим хх забить.

смесь стабильная во всех режимах после замены верхней проставки подачи газа с одной большей камфоркой (avinela) на новогрудскую с диаметром дифузоров-26мм в первичной и во вторичной камере подача газа на вторую камеру закрыта
газа хватает на третьей передаче до 4000об (скорость-80км)
стехиометрию поставил более-18 на приборе прочерки
машина такая же резвая
расход прежний трасса-9.17л по мпсз рабочие графики на пятой передаче 13-12 скорость 95-100

Buzyan 08.09.2012 14:27

Установлен карбовый выхлоп чтоб больше не цепляться. Звук выхлопа точно такойже как на инжовом выхлопе без резонатора.

Buzyan 16.09.2012 00:58

Заменен выпускной коллектор.На карбовом выхлопе при скорости 130 не гудит не басит.

Buzyan 06.10.2012 18:05

Тосол утратил свой естественный цвет. Завтра прочистка печки к зиме и заодно заменю ож. Купил две пятилитровки дисцилята. Промывайку системы залил сегодня. Добрые люди помогли обломана правая передняя наружняя ручка да и как пошло...при откр багажника в руках остался язычек. Надломан был давно держался на волоске.

Buzyan 18.10.2012 20:32

Токарь выточил шайбу для инсталяции над термостатом. Размеры Д=32мм д=10мм л=10мм Влил свежий тосол. Завтулил смеситеь (гбо)

Buzyan 20.10.2012 12:05

Куплен комплект зимней резины с дисками.

Buzyan 28.10.2012 21:02

Куплены лампочки Osram Night Breaker 60/55w за 160 гр. Светит поярче и намногро. И ближний освещенный участок больше и дальний получше. Родные были Маяк 60/55 w никто их не менял. Авто 2007 год

Buzyan 03.11.2012 22:58

Заменю термос 80 на 87 Вернет. Приезжал Алексей с ноутом проверили момент вкл карлслона происходит при 95-96 град. Так что к зиме 87 будет самое то. Шайбу над термостатом оставляю. Уменьшил сечение шлангочки на расширительный бачек. Отлично подходит игла для подкачки мячей. Отв в иголочке примерно 1мм. Иголочка уплотняется хомутиком.

Buzyan 04.11.2012 21:37

Попробовал термос на 87. Температуру набирает до вкл карслона. По трассе температура держится даже выше момента вкл пропеллера
стрелка не падает машину потише обороты скинул притормозил пропелер гудит... Так не прывычно. Раньше в городе он у меня в 30-градусную жару не всегда вкл. Или термос того типа "левый"? Абы по трассе не работал вентилятор.

Buzyan 05.11.2012 23:35

Сцуко в городе не выключается пропеллер! Поставил назад на 80 заказал 1.4 Как придет буду ставить.

СБорисов 05.11.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1998117)
Сцуко в городе не выключается пропеллер! Поставил назад на 80 заказал 1.4 Как придет буду ставить.

Не порите горячку, может просто бракованный, перед установкой надо закипятить было. Попробуйте заменить.

Buzyan 10.11.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1998145)
Не порите горячку, может просто бракованный, перед установкой надо закипятить было. Попробуйте заменить.

Ага заменил на Гейтс TH15587 оказалось дерьмецо. По трассе держит 60 градусов.

СБорисов 11.11.2012 17:30

Та же фигня, термостат на дороге держит градусов 60.

Buzyan 17.11.2012 18:03

Готовлюсь поставить термос 1.4 тыць

СБорисов 17.11.2012 23:51

Наверное тоже хочу, ставьте, жду отчета с подробностями.

Buzyan 22.11.2012 00:13

ПОка некогда. Может к выходным.

viktorkor 23.11.2012 00:12

газовщик сказал что тоасетто начало выпускать електрический подогреватель- ставится вместо крышки фильтра на трех болтах
корпус пластмассовый а дно метал
найти не могу
с этой штукой бензин не нужен

Buzyan 25.11.2012 01:46

Установлен термостат 1.4 Прогревается быстрее при открытом радиаторе печки. Систему всю заполнял шланг с бачка сымал с редуктора шланг сымал в бачек дул развоздушивал. Начало прогреваться все равномерно и печка и шланг на обогрев редуктора. При прогреве системы бачек потребовал долить. Писялка на бачек работает при открытом термостате. Теппература по городу 86-87 град. (проверено при подключения ноута)

Buzyan 09.12.2012 16:18

Установлен термостат 1.4. Шланги подключения- дренажный шланг с корпуса термостата идет на обогрев редуктора гбо слив на шланг подключения расширительного бачка поближе к двигателю. Тройник с внутренним отв на 15.5мм с меньшим отв ставить не стоит ибо при оборотах не успевает пройти проток и подымается уровень в бачке. Система работает стабильно прогрев заметно быстрее. Отмечу что нет паразитного движения ож через радиатор охлаждения писялка на расширительный бачек срабатывает при открытом термостате. Кран отопителя радиатора постоянно открыт пока морозов ниже 5 град не было. Тепло на обогрев гбо и печку поступает одновременно кран печки постоянно открыт. Рабочая температура 85 град.

Buzyan 16.12.2012 00:58

Проснимал дверные карты попромазывал замки. Ато на морозе конденсируется влага на замках и потом они примерзают. Поменял опять пошла мода на правую наружную дверную ручку.
Немного доделок по печке. Поставлю с респиратора клапана со втулками чтоб была рециркуляция печки на первой скорости моторчика. тыць

СБорисов 16.12.2012 10:35

Вчера машина простояла на улице 1,5 часа с открытой настежь дверью, насыпало снега в салон, заклинил замок, побрызгал ВДшкой попустило.

Buzyan 17.12.2012 23:18

С клапанами лучше меньше вони в салоне от выхлопных газов. С ломаными лопастями крыльчаток лучше продувается печка больше тепла. Прии скорости 60 км/ч клапана закрыты холодного сквозняка в салон нет. Вобщем понравилось.

D.A.V. 18.12.2012 15:33

ФОто есть как лопасти ломали?

Buzyan 18.12.2012 21:29

Два зуба выламано напротив два. в перпендикулярной оси по одному зубу выломано. В нижней части крыльчатки тоже поломано но со смещением. Под одним ломаным вынесено два и под двумя по одному...
Насчет клапанов. Сегодня покатался по городу второй день. На первой скорости моторчика рециркуляция работает даже жена заметила что на простое в тянучке выхлопных газов почти не слышно а раньше просила выключи печку! При движении 60 км/ч засовую руку под торпеду и сквозняка холодного в салон нет клапана закрыты. Вижу эфект есть. Дальше нет желания сымать печку вчетвертый раз чтоб скулибничать клапана побольше.

Buzyan 22.12.2012 18:34

Вложений: 2
Замена масла в моторе температура застывания -35 и в коробке соответственно -35
54 500 км

nfsundeground 15.01.2013 14:20

сорри-а куда эти клапана мастырить нуна???

Buzyan 18.01.2013 21:43

Темка есть тюнинг печки. тыць А еще можно посмотреть в профиле мой альбом.

Buzyan 26.01.2013 08:43

Машинка ездит ни че не ломается. Так по ходу играюсь со смесителем. При расходе в 10 газу имею приемлемую динамику на газу почти как на бензине. А тут поигрался на кнопочке с переключением газ-бенз-газ-бенз и т.д. и при запуске на газу загорелся чек. И почему?

vitw 26.01.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2141735)
А тут поигрался на кнопочке с переключением газ-бенз-газ-бенз и т.д. и при запуске на газу загорелся чек. И почему?

У мене останній рік "чек" живе своїм життям. Горить майже завжди: завівся, прогріваюсь, на низьких обертах (менше 2500), може, навіть в процесі їзди по трасі загорітись, може так само в процесі погаснути. Комп'ютерна діагностика нічого не знаходить, навіть, інжектор почистив, вперше. Нічого не змінилось.
Можливо, лямбда не такого параметру стоїть... Вона у мене вже четверта.

Buzyan 27.01.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2141775)
У мене останній рік "чек" живе своїм життям. Горить майже завжди: завівся, прогріваюсь, на низьких обертах (менше 2500), може, навіть в процесі їзди по трасі загорітись, може так само в процесі погаснути. Комп'ютерна діагностика нічого не знаходить, навіть, інжектор почистив, вперше. Нічого не змінилось.
Можливо, лямбда не такого параметру стоїть... Вона у мене вже четверта.

Лямбда на газу? А эмулятор лямбды есть?

vitw 27.01.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2143021)
Лямбда на газу? А эмулятор лямбды есть?

А ХЗ?
Напевно, немає. Просто комп'ютер перешитий під газ. При перемиканні за газ, комп'ютер при нюханні лямбди розуміє все сам.

Buzyan 10.02.2013 22:22

В зимнюю резину вкинута камера. Приспускало колесо. Спасибо Избиту помог с камерами.

Buzyan 13.02.2013 22:22

Начал глюкать моторчик печки. Печка крутит после того как с подкапотного пространства крыльчатку провернуть.

VDM 13.02.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2174362)
Начал глюкать моторчик печки. Печка крутит после того как с подкапотного пространства крыльчатку провернуть.

Щетки...

Buzyan 17.02.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2174540)
Щетки...

Заменил морчик печки

Buzyan 28.02.2013 11:28

Заменил то на б,у-шный втулки вызывали подозрение сколько они еще отработают..Завизжал. Очередная замена моторчика за 1.20минут

Buzyan 18.03.2013 11:10

Во время эксперементов с печкой был куплен моторчик от 41-москвича с крыльчатками. При разборке оного было обнаружено что витков на якоре намотано больше чем на таврическом. На корпусе никаких отличий 12/90 как обычно. Зато деет лучше нашего. Ненамного но лучше.

VDM 23.04.2013 14:43

Получил сегодня Бузяновское масло) с доставкой! Благодарю!
Цена отличная, как для 5 литров.

Buzyan 27.04.2013 21:06

По ходу не упоминалось про переобувку на летнюю резину. Готовлюсь на поездку в Россию. Пару запасок должно с собой быть ибо тавробалансировка на шиномонтаже редкость.

fable691 28.04.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2289017)
Готовлюсь на поездку в Россию.........ибо балансировка на шиномонтаже редкость.

Ага ,а ещё у нас в России ,пьяные медведи ходят по улицам и играют на гармошках.:rus:

СБорисов 29.04.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2289017)
По ходу не упоминалось про переобувку на летнюю резину. Готовлюсь на поездку в Россию. Пару запасок должно с собой быть ибо тавробалансировка на шиномонтаже редкость.

Не парьтесь, если колесо не очень отбалансировано до 90 км/ч будет слегка трясти, если нормальный шино монтажник то сделает без балансировки нормально.

Buzyan 30.04.2013 10:02

В технической части все готов! Также заменен и дополнительній топливній фильтр. Жду навигатор.

Buzyan 03.05.2013 09:28

Приехал в Россию под Владимир.
На Росийском газе расход меньше 6.3 литра /100 км. Дома такого расхода не получалось.

VDM 03.05.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2295044)
На Росийском газе расход меньше 6.3 литра /100 км. Дома такого расхода не получалось.

Выясните состав газа.

VDM 03.05.2013 10:33

П.С. как там мишки по улицам ходят?)

Buzyan 03.05.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2295111)
П.С. как там мишки по улицам ходят?)

Мишки там по улицам не ходят и пешеходы к моему удивлению только по пешеходному переходу. Не решился когда был без машины нарушить такую идилию.
Передвигаться на автомобиле с навигатором очень удобно.
http://s017.radikal.ru/i402/1305/5f/c03df6130084.jpg

Buzyan 08.05.2013 20:24

Крышка б/бака пошла под замену. При отворачивании затрещала трещетка. Подошла вазовская. 140 рууских рублей.

Бошетунмай 10.05.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2295044)

эвоно как... знач вместе ехали))

Buzyan 11.05.2013 12:52

61 000 замена воздушного фильтра. AF негодный фильтр-при его установке подскочил расход газа. Установлен WIX Расход газа составил 8.3л/100км по кругу. скоростной режим- ну по разному сколько мог то столько и держался за быстроездущими иномарками.

Buzyan 13.05.2013 13:52

Начало потеть по д расширительнім бачком куплен новый на ул Вересневой-55гр и прям за рынком лопнул трос сцепления. Запасной был.

VDM 13.05.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2308135)
Начало потеть по д расширительнім бачком куплен новый на ул Вересневой-55гр и прям за рынком лопнул трос сцепления. Запасной был.

Зря, давно поставил ланосовский, заколебался их менять каждые поло года.
Уже 1.5 года от ланоса.

Buzyan 13.05.2013 23:09

Ну незнал что это дело так быстро ломаетсо. Первый бачек с 2007 года. Уровень всегда минимум ож.

Buzyan 21.05.2013 12:55

Полез переделал смеситель по формуле объемной стихоометриии за основу было взято значение 28 как использовал Тохат и А4. Большой диффузор получился 42 соответственно трубочка подающая на 8мм. Антихлопковая шторка пока осталась на месте.
http://s017.radikal.ru/i407/1305/e3/23cdcad11d58t.jpg
http://i072.radikal.ru/1305/e9/009d425c2ac7t.jpg
Там на трубочке есть косой срез в 45градусов. Дозатор пришлось открутить еще и еще шоб у машины появились высокие обороты а так холостые есть тапку дал и бур-бур-бур. В результате положение дозатора наполовину выкручер а раньше был зазор ну милиметра два.

VDM 21.05.2013 13:56

А я вот недавно переделал в трубочку на 10 мм внутренний диаметр, диаметр смесителя 23 - первичная камера солекса:-)
Прием улучшился, расход не пострадал.

Buzyan 22.05.2013 12:39

http://www.dze.lpg.ru/Gts/Mixerr.htm формулы для подбора смесителя

Buzyan 27.05.2013 15:28

Прогорел глушитеьь на и заднюю трубу нужно заменить.

Buzyan 30.05.2013 10:49

http://s018.radikal.ru/i508/1305/2c/3b5fa992514ct.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1305/3c/f41ea2588b09t.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1305/66/1bcf73b7a140t.jpg

СБорисов 30.05.2013 23:18

Две недели назад заменил глушитель и резонатор, сразу как то заметно упал расход. 450 грн.

Buzyan 30.05.2013 23:35

Выводную трубу купил на днях заменню.

Buzyan 01.06.2013 15:51

Заменил. Странность какая-то. Новый глушитель а звук не меньше чем старого драного.
Трос сцепления месяц не прожил потянулся. Ребята подсказали заводской магазин (там же был куплен и глушитель) был куплен тросик сцепы. Найдены отличия - http://s61.radikal.ru/i173/1306/a1/1affaea42793t.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/1306/18/ab46da196ccet.jpghttp://s017.radikal.ru/i413/1306/56/b5c5b3340db2t.jpghttp://s019.radikal.ru/i632/1306/25/375a3312b02dt.jpg
С того троса что был куплен на базаре было промаркировано только вот это:http://s001.radikal.ru/i195/1306/03/7f0f3ceb2e14t.jpg

СБорисов 01.06.2013 23:01

В резонаторе дырка, ищите между усилителем и бочкой резонатора.

Buzyan 02.06.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2338111)
В резонаторе дырка, ищите между усилителем и бочкой резонатора.

Нигде ни че не сечет. Выхлоп громче. Лучше автошка стартует. Все флянчики совпали и выводная труба под бампером сторого на месте.

Buzyan 21.06.2013 06:55

Сезонная проверка клапанов. Дал "плюсов"

Buzyan 26.06.2013 05:42

и снова ерепрошивка ЭБУ под газ.

Buzyan 27.06.2013 00:14

Диагностика ходовки установлены задние проставки под аморты смазана рейка...Шоб у моего мастера руки не болели-50гр.

Buzyan 02.07.2013 08:50

Ехали к морю вдвоем и минимум вещей после установки проставок рулежка авто прежняя раскачки не добавилось. Примечено потек ож под помпой. Побуревшая ож сделала свое дело. Да и пора ремень грм сменить 63663км и присутствуют микротрещины. Движение не менее 120км/ч местами по прямых 140 перед затяжными подъемами разгон и 160. Расход 8л газа.

Buzyan 04.07.2013 22:17

Прослезилось под помпой. Обнаружено можно сказать случайно от скуки полез посмотреть. Съездил к морям проехал 1150 км уровень ож в бачке остался почти прежний хотя чуть упал. Походив по рынку позадалбывал продаванов вапросами было понято различие водяных насосов. Итак у меня как оказалось стояла помпа лузаровская (определено по конфигурации зубьев крыльчатки) хотя циркуляции было достаточно а на заводской зубья выше почти на сантиметр! Куплена заводская и установлена. Моя помпа имела незначительный осевой люфт.
http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg
Попутно заменен ремень грм. 64 000км

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.