![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передн
Ребята...читайте внимательнее...цена дана уже за полный комлект...не только переходники...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и зад
Ну так шо з реєстрацією?? ДАІ???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и
Тоже интерисует этот вопрос.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передн
С гайцами проблем не должно быть они такие машины как таврия редко останавливают...а тех.осмотр пройти мона очень легко кинув пару рублей-)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка пе
ТО - не проблема.
А як виникнуть проблеми на дорозі? Вони ж в курсах шо в Таврії діски на 3 болта. Ну зимою - ладно, стольні + ковпаки - фсьо пофіг. А літом - легкосплавки. І превед ДАІ :( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установк
Видел чувака у себя в городе на Славуте на 4х точечных дисках.Говорю во сколько 8 я ходовка обошлась.А он говорит что у него экспортная Славута,выпущено было около 1000 штук.Наебка думаете или всетаки выпускались?И ментам такой отмаз прокатит?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установк
Меня сколько останавливали, внимание на диски вообще не обращают, единственный раз гаец высказал респект "за таврию на титанах"
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Уста
Щас занимаюсь регистрацией ходовки ели все получиться то расскажу как.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Любитель
ОК. Удачі тобі. З тебе обов"язково звіт і ціни :) |
Во во гайцы такие машины вообще с не хотеньем станавливают так как знают срубить там не чего-))))Не в том смысле что бедняки а в том что они дмают что там старички за рулем сидят-)))ТО прошел и ментам говриш по.... на ...... и все дла талончик есть есть и все-)))
|
Вобщем ситуация пока неясная. Одни говорят что нужна регестрировать тоесть: сравка с завода производителя авто (что он не против переделки), заява на начальника местного МРЕО (одобрит или нет), экмпертиза и тесты, перерегистрация авто с заменой тех паспорта. Други гшоворят регистрировать надо тольномерные детали (кузов, двигатель).
Один очень хороший знакомый из ГАИ сказал, мол делйа что хочеш, ели остановят то скажи что таку и купил и скажи что ТО пройдено и всё, и еще добавил ели что - звони! Но буду еще узнавать точно. На заводе знакомые есть, попытаюсь получить справку. |
у меня ходовая стоит 3 года
и 400 тыщ км по всей украине неодин гаец не заикнулся про то что ходовая другая отцюда вопрос вам шо нечем занятса? |
Посмотрим что будит после 17 ноября.По слухам будут нос совать куда надо и не надо.
|
Вы больше себя настораживайте и будут они вас ебать а не тех кто забил...
|
Я тут решил задать ТУНДРА-ВОПРОС....(при переходе на ВАЗ тормоза)
А если для уменьшения перетормаживания задних 08 барабанов применить такую вещь: в 08 задние тормознве цилиндры вставить втулки на диаметр от Таврии(чего угодно-лишь бы меньше диаметр) и поршеньки проточить до соотвествующего диаметра? Тем самым объем их уменьштся, и можно будет оставить родной ГТЦ. Может и перетормаживание исчезнет.... |
Такой вопрос... ситуация значь такая позвонил я на одно сто узнать сколько будет стоить пределка под 8ю ходовую, чувак сказал что привези там все нужние запчасти забацаем за немного... спросил про переходники мол нада ли ? что вот на форуме в нете прочитал что нада точить, он подумал и с непониманием ответил: да не знаю я как то делал давно что вроде без переходников... и тут и вопрос реально ли ето без переходников все сделать? или без них никак?
|
Цитата:
|
тогда вопрос таков если я обзаведусь всеми нужними запчастями и переходниками кто может в Киеве все ето грамотно поставить и сколько денег примерно может ето все обойтись ????
|
На счет ДАИ, отьездил около года, 2 раза в Крым, в Харьков, Белгород (Россия), сколько тормозили, один молодой только спросил: а что с 08 подходят диски? говорю что да, все вопросы отпали. На ТО Был один дотошный (дал чуток), диски заметил сразу, но промолчал. А вот запаска-то в багажнике, погрозил пальчиком и сказал прикрутить в капот! :lol:
|
Romanych2008
Це було раніше... А тепер взагалі буде капєц. Будуть проводити ТО на дорозі.... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Romanych2008
З вчорашнього дня вступив в дію закон про можливість проведення ТО на дорозі... Такшо домахуватися будуть... |
та хоть с позавчерашнего...если не нарушаеш правил по скорости то какой хрен им тебя останавливать так чтоб честь отдать...Седня они так и сделали ехали с папиком н автобусе остановили честь отдали и ушли даже ниче не сказали за стробоскопы которые внаглую видно через решотку радиатора-)))
|
28.11.08 вступает в силу "Порядок здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації", утв. Приказом МВС № 534 от 13.10.08.
Как проверяют: "Перевірка технічного стану КТЗ проводиться працівниками автомобільно-технічної інспекції підрозділів Державтоінспекції (далі - працівники АТІ) не менше одного разу на тиждень за окремо розробленою та затвердженою керівництвом управлінь (відділень) ДАІ ГУМВС, УМВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі дислокацією. На автомобільних дорогах і вулицях можуть бути перевірені КТЗ незалежно від їх призначення, місця реєстрації та належності, крім автомобілів: швидкої медичної допомоги, оперативних та аварійно-рятувальних служб, військових і дипломатичних представництв, консульських установ іноземних держав, а також тих, що рухаються в колонах. " Что проверяют: "(a) гальмова система та її складники (b) система випуску (c) вміст CH / димність випускних газів дизельного двигуна (d) вміст CO (паливо: бензин, природний газ або зріджений нафтовий газ) (e) рульове керування та його складники (f) зовнішні світлові прилади та сигналізації (g) колеса/шини (h) підвіска (видимі дефекти) (i) шасі (видимі дефекти) (j) переобладнання (k) інші недоліки (згідно з підпунктом 31.4.7 Правил дорожнього руху, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 10.10.2001 N 1306 (із змінами)) (l) підтікання палива та/або оливи" Что будет: "У разі виявлення технічних несправностей складових частин КТЗ, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, j пункту 14 Акта перевірки, працівник АТІ робить відповідну відмітку в пункті 17 Акта перевірки, а також складає протокол про адміністративне правопорушення." И в качестве финального аккорда: "Складений працівником АТІ Акт перевірки не є підставою для оформлення результатів проведення державного технічного огляду" Отсюда http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z1107-08 |
Цитата:
надано протокол перевірки технічного стану цього транспортного засобу, виданий уповноваженим суб'єктом господарювання на проведення перевірки технічного стану, або міжнародний сертифікат технічного огляду, виданий центром технічного огляду для засобів, що виконують міжнародні перевезення вантажів і пасажирів, з моменту дати оформлення яких пройшло не більше 45 діб та за відсутності явних ознак, що свідчать про технічну несправність КТЗ, його переобладнання або пошкодження внаслідок дорожньо-транспортної пригоди. Так что остановят,а в связи с новыми штрафами :shock: |
Ребят вы че прикалуетесь вы думаети они это будут делать????Это будет делатся если мент дотошный и он не смог срубить бабоса,или ему делать нехрен-)))
|
Где можно достать переделаный под восьмые гальма таврокулак???
|
Цитата:
|
Чертежи есть?
|
Цитата:
[mod:0ece99ff07="OMAR"]для рекламы у нас есть соотвтетствующий раздел[/mod:0ece99ff07] |
headliner
ты его делал сам? через тебя можно заказать переходники под таврокулак, у меня сейчас восьмые мне они не очень... |
Цитата:
|
я пока думаю как решить проблему, после устновки 8-мых кулаков у меня низ амор. сильно сместилса к центру машины и так с двух сторон, у полуосей пропал свободный ход, верхние опоры вывернуты что затрудняет выворот руля особенно в крайних положениях. Раньше было вроде и нормально но потом я переделал движок теперь когда резко отвалить по педалки при срываний калёс идёт сильнная вибрация по кузову можно сказать даже удары. И мне не очень нравилось что перед машины сильно высоко стоит, не давно поставил патроны амор. каяба решил переварить хомут крепления кулака к амортизатору дабы опустить морду (место регулировки развала) на с колько это было возможно чтоб низ амортизатора не цыплял наружную гранату, собрал дня два назад но помойму стало ещё хуже, пока точно не знаю на розвал ещё не гонял из-за праздников. может кто то знает что можно придумать и решить эту проблему?
|
Цитата:
|
Изучил варианты переделки на ходовую от ВАЗ 2108, но нигде не нашел какие использовать ШРУСы к ступице 2108 - либо ТавроШРУС по шлицам подходит, либо восьмерочный ШРУС садится на Тавропривод. Подскажите?
|
тавро граната и ваз одинаковые!!!
|
Цитата:
|
Подскажите какой фирмы ГТЦ от 2108 хороший, а лучше отличный.
|
италия делает..
вот забыл фирму( |
metelli
|
Но луче от бимера
|
ГТЦ купил вазовский с нивы тайги, он как 2108 только штуцера есть для шлангов на бачок.
|
Цитата:
|
принес чертежи из первого поста к слесарям, народ посмотрел сказали выточат без проблем, но у них возник вопрос касательно 45 стали, говорят что сильно мягкая и как удленнитель рычага может не подойти, предлагали закалку, либо другая сталюка, кто что может подсказать по этому поводу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MARANG :D
|
кабмин отменил проведение тех.осмотра на дорогах :wink:
|
Цитата:
а ссылочку можно? |
|
Уряд вніс зміни до Правил дорожнього руху. Відповідну постанову Кабінету Міністрів прийнято сьогодні на засіданні Уряду.
Зокрема, постановою забороняється проведення контролю технічного стану транспортних засобів між періодичними технічними оглядами. Також внесені певні зміни щодо встановлення швидкісного обмеження. http://www.kmu.gov.ua/control/uk/pub...t_id=119129001 |
Цитата:
|
Скажите, кто с каким вылетом (ЕТ) диски ставил?
Вроде такие есть 2108 ЕТ40, классика ЕТ29, 2110 ЕТ35. |
Цитата:
Как вариант, можно взять с вылетом 35, а потом проставками уменьшить до 30, |
Диски
Да у меня стоят с вылетом ЕТ29 но, так как у меня славута сзади терло об подкрылки особенно при полной загрузке, и их при шлось снять. Вот и думаю может вылет надо поменьше, но боюсь что бы об пружины не терло.
|
Re: Re: Re: Re: переходники
Цитата:
|
Re: Re: Re: переходники
Цитата:
|
Re: Диски
Цитата:
У меня сзади на 185/55 14, под диск положена проставка, то есть вылет 30мм, при перегрузке машины, четыре человека, и груза килограмм 70, на кочках немного терло об пружину. Эту проблему я решил так, на сайлентблоке я сдвинул амортизатор на 5-8 мм. |
Цитата:
|
Re: Re: Диски
АтаН
фото зада можно? что бы видно было кусок арки... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Диски
а трос ручника родной остаётся или нужно какой другой мастырить?
|
Re: Re: Re: Re: Диски
родной
|
Re: Re: Re: Re: Re: Диски
Спасибо! Я у же разобрался и вчера забрал машинку!
|
славута
вопрос следуюший
задние барабаны 2108 передние ступица в сборе 21114 резина 185/50/R14 Ктото подобное ставил на славуту ? затирать не будет ? и насколько протачивать тяги ? |
Re: славута
50 профиль отлично стаёт
тяги протачивать - каждому индивидуально |
Цитата:
|
Еще один вариант установки 8ой ходовки на таврийском кулаке. Придуманный ХарьковМоторСпортом. (М-Спорт).
http://img32.imageshack.us/img32/2205/26052009002r.jpg http://img40.imageshack.us/img40/4278/26052009rqf.jpg http://img17.imageshack.us/img17/4964/26052009001f.jpg Из ньюансов: 1. Тормозные шланги нужны от Нивы 2. Нужна проставка 5мм между кулаком и тормозным диском (выточеная специально или из ненужного заднего барабана от классики или любого ТАЗа) Остальное вроде все просто. Минусы такие: 1. Нет чертежей переходников 2. Необходимость проставки между кулаком и диском 3. Необходимость фрезеровать кулак Т.е. минусы связаны только с самой переделкой. Из плюсов: 1. Оставляя таврийских кулак проблем с развалом не будет точно 2. Оставляя таврийский кулак не изменяется выворот 3. Надежность этого всего, т.к. до сих пор такие переходники стят на раллийных таврах. |
Шото я не понял какие проставки между кулаком и диском?Зачем они?Я себе похожее делал, кулак фрезернул, сделал переходник между кулаком и скобой супорта и фсе, проставок нет.
|
Проставка для равномерного зазора торм. диска в скобе суппорта. Шоп стало как нада. Можно и переходник сделать тоньше или кулак фрезеровать меньше, тогда суппорт станет глубже. Этот переходник у меня он стал заподлицо. Толщину переходника уменьшать не айс, а меньше фрезернуть суппорт - наверное можно.
Наверное придумано с проставкой, затем чтобы увеличить колею и тогда, из-за переходников сзади колея передних и задних колес получается одинаковая. В случае без проставки спереди, задние колеса будут шире. |
Панятно, я себе просто переходник изначально потолще сделал а затем сошлифовывал плоскость под скобу супорта, а колея у таврии изначально передняя шире задней, а с проставкой изменяется плечо обкатки, что не есть гуд.
|
при таком варианте супорта 2108?
смущает большое растояние от кулака до креплений супорта там походу 14 тормозные диски и скобы от 13 тормозов |
Re: Re: Re: Диски
подскажите кто в курсе, сколько примерно нужно денег для перехода на 8 ходовку (на запчасти)
|
Около 2000 грн.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Диски
Незачто.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Диски
это без переходников и дисков)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Диски
Точно.
|
Цитата:
|
свежак на сегодня для харькова с переходниками дисками и резиной 5800,диски р13, резина новая, кулак 08, осн детали новые, кой шо с разб, если чел захочет отпишется, вподробностях с фото
|
Re: ого
привіт. підскажи будь такий ласкавий якого розміру ці диски і яка на них резина
|
диски р13 шины ханкок 175\70 немного подтирали но фен и балгарка сваю задачу выполнили на отлично, человек уехал счастливый и довольный, счас колодки притирает
|
Вложений: 4
принимайте в наши стройные ряды
|
Re: Re: ого
может потому что поздно и я что то не понимаю...но зачем ставить на ЗДТ пластину с барабанов?
|
Re: Re: Re: ого
Nitron
Видно человек, не дочитал, что доп. пластина для установки задних дисковых тормозов) ..А если смотреть с другой стороны, то мож деньги появтся позже и поставит задние дисковые...)) :-D ну это как вариант |
Re: Re: Re: Re: ого
ребят, вчера делал ходовку на восьмую,зад получился идеально,ничего не трёт при 175/70, а вот перед это капец, крепление на сойке сделали всё правильно,подрезали,навари ли шайбу всё окей вообщем,проварил рычаги пластинами сверху и сниху, одел на кулак шаровую, прикрутил удлинитель к рычагу и реактивной тяге,потом одел шаровую (еле-еле дотянулся палец шаровой),ну и после прикрутил рычаг,опустил колесо и прозрел,машина убого сомтрится,развал ядерный,и схождение назад,поэтому прошу совета что можно сделать или скажите какого размера должен быть удлинитель рычага? Итог - сверху если смотреть по ходу движение,то колёса смотрят в разные стороны,по низу как завалены к пружинам.
ПЕРЕХОДЫ ТОЧИЛ ИКАР! :twisted: |
Re: Re: Re: Re: Re: ого
эээ я как бы не грубил бы икару, он нормальный токарь...чуть невнимательный но нормальный :wink: ПОЭТОМУ ВСЕ УМНЫЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ ДЕЛАЙТЕ НА ТАВРОКУЛАКЕ!!! ЭТО МЕНЬШЕ ГЕМОРА!!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ого
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ого
подскажи плиз размеры удлинителя рычага по которым себе кто то уже ставил
|
Re: Re: Re: Re: ого
2 bereznoy
Свяжись с DVL-ом, он переделывает ходовку на ваз кулаке. Мож он чем-то тебе поможет. http://tavria.org.ua/forum/profile.p...profile&u=4038 |
Цитата:
|
ну там не все так просто, нада поколдовать с кулаком и стойкой и фсе норм получается, жаль нет комп распечатки то бы выложил, ну я думаю хоз той славуты отпишет очучения
|
Вы лучше скажите какой длины должен быть удлинитель рычага и всё, это важно для всех,так как если сделать 150 ,то развал не получится выставить,даже если эксцентрик вывернуть до упора. ИТАК ,КАКОЙ ДЛИНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ УДЛИНИТЕЛЬ ЧТО Б ВЫСТАВИТЬ В 0 РАЗВАЛ?
|
Цитата:
P.S> Икар тут уж точно не причем, это переходники такие :lol: |
во
залотые слова :D |
Вложений: 3
Как в старом анекдоте "Какие язычки? Почему отрываются?"
Просто фото (ходовая 2108, колесо 195х15) Это насчет развала... п.с. А таврокулачек у меня как-то ломался по нижнему болту... Неприятная, я вам шкажу, штука... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ого
подскажите где найти чертежи задних переходников под супорта ока и лукас. где-то встречал. не как не найду.
|
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.