![]() |
Re: микроМегатюнинг
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тахометр работает вместо спидометра (другая прошивка) только индикация будет трехразрядная :roll: . Сигнал скорости от датчика скорости и сигнал на тахометр от емкостного датчика с высоковольтного провода. Но скорость и тахометр пока не проверял.
Схемку выдам ближе к выходным. А по разборке сложностей нет: открутить все саморезы, прорезать окошко в накладке. Саму плату я не снимал. Сигнал на скорость думал брать со 2-ой ноги белого разъема, но чегой-то оттуда не работает, надо осцилоскопом смотреть :evil: Пока все. |
Купил приборную панель от мицубиси (с тахометром), хочу заменить все стрелки но чтото не получается их снять. Может кто подскажет как?
|
Re: установка приборов от ВАЗ 2106
Цитата:
|
Накладки на приборы.
Вчера на авторынке на Лепсе видел накладки на люксовую приборку. Фон серебристый, цифры на спидометре синие. Смотрится прикольно. Просят 70 грн. Жаль, что под рукой не оказалось фотика, так бы выложил фотки. Если кто уже такую ставил, поделитесь впечатлениями и по чем брали.
|
re
как снимаются стрелки и стараые накладки (бензометр ) там 2-ве завальцовки ....
|
Re: Накладки на приборы.
Вложений: 1
Мой вариант со светящимися стрелками от Опель Омега
|
Re: приборы.
Вид в темное время суток
|
Цитата:
|
11
Gutkin, а можешь сфоткать разобранную приборку? :-)
|
Re: 11
Чесно говоря, лень специально разбирать для фотканья. А что тебя там интересует?
|
11
Интересует вот что: как вставлен тахометр и показометры? :-D
|
Под тахометр вырезано отверстие в корпусе и плате, а показометры развернуты на 45 градусов
|
11
Спасибо за ответы!
|
Цитата:
Я бы купил, класно сделал! |
А из чего сами шкалы??? классно они поросвечиваются)
|
Цитата:
|
Цитата:
МЕГАЗАЧОТ!!!! |
А кто донор тахометра ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сколько по деньгам обошолся этот комлект ? ну так примерно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть в рекламе такая фишка, назівается репрография. На прозрачном акриле фрезеруется рисунок. Торці политуются и подсвечиваются светодиодами. Свет рассеивается во фрезеровке, и светится тоько рисунок. Есть місль сделать єтим способом циферблат спидометра.
Как вам такая идея? |
шкалы
Недавно проскочила мыслишка - а что если в качестве цифр использовать малогабаритные светодиодные (семисегментные) индикаторы а в качестве делений - прямоугольные светодиоды (светиться, разумеется, они будут должны всегда, хоть днём, хоть ночью).. И стрелки с подсветкой... А всё это хозяйство закрыть тёмным стеклом...
Как вам идейка? P.S. Пока вожусь с ремонтом в новой квартире (и ещё месяца два там буду всё вылизывать) до машины никак руки не доходят... |
шкала спидометра
репрография
|
Цитата:
делаю точно как у тебя (опередил ты меня )))) ! ЗАЧОТ! молодца. я пока жду приборку от авдотьи, все никак не привезут, спасибо за подсказку, проще курить действительно от опеля... какого года кстати опель? что за бумага для струйника? обычная или фото? как крепил готовые шкалы? спидометр понятно - 2 винта, а вот вторую шкалу с тахом? они не сгибаются от перемены темпиратуры/влажности? |
Накладки на приборы
а есть у когонибудь рисуночек красивый для нового стандарта (без тахометра, спидометр-180, +уровень топлива+ температура двигателя) лучше в кореле, но не обязательно.
|
...
Да делайте с неоновой фольгой...так красивее всего и гемора меньше.
Мы с другом должны скоро делать для его машины, так что постараюсь пофоткать в процессе изготовления. |
Цитата:
Бумага матовая плотность 190г/м2. Шкалы в матовой ламинации, поэтому перемена влажности не страшна + ламинация придает жесткость. На тахе крепление теми же двумя винтами. |
Re: ...
Цитата:
|
Цитата:
Я не в Киеве живу, так что не знаю где достать. Прийдется вам поискать немного. Я вот у себя в Белграде искал, еще не нашел. Если скоро не найду, прийдется в интернете покупать. Цена с доставкой около $17 одна фольга. Для таврии нужны 2. Вот пример как делается: http://www.imagemule.com/uploads/elfoil4wnV.jpg |
Какова технология нанесения изображения на фольгу?
|
масса стрелки
Народ! Кто подскажет? Влияет ли на показания спидометра масса стрелки?
|
Re: масса стрелки
Цитата:
|
Я интересовался в разумных пределах. 5-7 г серьезно влияют?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она размером 125х159мм. Светящеяся площадь 110х135мм. Вот та которая на фотке, розового цвета, а когда включена светит голубого цвета. Просто берешь и ножницами отрезаешь сколько тебе надо. Оставляешь хотя бы один + и один - чтоб можно было подключить ее, и ставится она под шкалы. Значить фольга, и поверх нее шкалы! |
Подключение дополнительных приборов
Я недавно доделал панель из приборов 2106, пока поставил проверить показания приборов.
Кто-нибудь знает как подключить датчик давления масла? Заранее спасибо.[/url] |
Опель 91 года
Бумага матовая плотность 190г/м2. Шкалы в матовой ламинации, поэтому перемена влажности не страшна + ламинация придает жесткость. На тахе крепление теми же двумя винтами.[/quote] подскажи пожалуста марку бумаги,если использовать 170,180,210,230г/м2 то какие результаты? и еще по поводу ламината,есть-32,75,100,125,175mic,какой ты использовал? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: масса стрелки
Товарищи, решил заняться переделкой шкал и подсветки, вопрос горячий. необходимо до завтра подготовиться.
За основу взял черные шкалы, которые выложил DAmN в этом топике. Имеется струйник, бумагу могу взять абсолютно любую, под рукой магазин с расходниками. Вопросы: 1. в чем будет принципиальная разница между шкалой на матовой бумаге и на глянцевой ? 2. Плотность. Прочитал ветку целиком, согласий в этом плане не вижу :). => 200..230 г/м2 ? хотелось бы, чтобы хватило листа без клейки коробок от дисков и т.п.. 3. Как на рисунке шкал добавить красивые, симметричные и ровные риски/галки/точки ? насколько понял в растре без бутылки не разобраться с таким, неужели только корел ? 3. на щитке есть место под кнопку для заднего дворника (которого в моем варианте нету), собственно появилась идея поставить туда вкл. лишних фонарей, которые уже прикручены к бамперу, но еще не подключены. какая кнопка нужна для этой цели и/или может уже есть готовые с пимпой на нее на рынках ? 4. куда лучше и проще врезать небольшие динамики сч\вч спереди ? в двери или где-то ближе к ногам ? .... еще завтра что-то глупое придумаю :) извиняйте за ламерские вопросы, но пока что только начинаю познавать авто изнутри. заранее благодарен ! |
Gutkin, а где и сколько стоит светодиодов в твоей панели или как так хорошо подсвечиваются стрелки? Просто одеты на стандартные штырьки?
|
Цитата:
|
А где на стрелке светодиод можно поставить? Внизу, возле штырька на который она насаживается?
|
Именно там. Посажены внатяг в оргстекло, которое установлено под шкалой.
|
И последний вопрос... :)
Как окантовку сделал металлическую? От чего кольца или что это? |
В первом варианте использовал поршневые от 412 москвича, сейчас точеные из люминтия.
|
круто, спасибо :)
|
Установил приборы от ВАЗ 2106
А как вам моя новая приборка?
http://foto.mail.ru/inbox/vahmin/3/i-4.jpg http://foto.mail.ru/inbox/vahmin/3/i-5.jpg http://foto.mail.ru/inbox/vahmin/3/i-6.jpg Сразу извиняюсь за качество, фотолось на мобилку |
Re: Установил приборы от ВАЗ 2106
закрой саморезы заглушками декоративными красного цвета продаются в строймагазинах стоят копейки
|
Re: Re: Установил приборы от ВАЗ 2106
На днях доделал бороду
http://foto.mail.ru/inbox/vahmin/3/i-7.jpg По поводу саморезов так: я их специально не прятал, стиль салона такой красный+черный+металл (пока немного, будет больше) |
Re: Re: Re: Установил приборы от ВАЗ 2106
Мне борода понравилась, молодец.
За основу какую-то бороду брал или как делал? |
Борода
Бороду делал сам, с нуля! Из картона примерял общую форму, после вырезал ножом из пластика по получившимся выкройкам, обклеил ковролином, а верхнюю часть покрасил балончиком. Как все просохло скручивал шурупами с деревянными рейками. Магнитола стоит в москвичовской бороде, на которую сделана накладка и к ней же прикручены боковины. Чехол рычага сшил из треугольников кожи и приклеил к рамке, которую прикрутил сверху.
Вроде подробно выложил :D |
Re: Нормально вышло.
Купил на рынке готовые - 80 грн. При установке пришлось помучаться, но результат лучше стандартного.
|
Приукрасил салон.
Карты обтянул материалом из автомагазина, Цена за 1м.пог - 47грн Ручка КПП - 25грн, рычаг укоротил примерно на 8см, стало намного удобней. Юпку рычага купил за 10грн, тоже укоротил и приклеил к нижней части. Ну и базарные маечки на сидушки за 90грн + чехлы на подголовники за 20грн. Итого в салоне стало немного веселей, вот думаю что-бы еще сделать :D http://tavria.org.ua/forum/files/img_0589.jpg http://tavria.org.ua/forum/files/img_0588.jpg http://tavria.org.ua/forum/files/img_0587.jpg |
[quote="TIMIKUS"]Приукрасил салон.
Карты обтянул материалом из автомагазина, Цена за 1м.пог - 47грн... а чо за матерьяльчик? |
[quote="Fil"]
Цитата:
|
Re: Re: Нормально вышло.
Надо будет мне довести свой салончик в порядок.
Как только начну, можете ожидать подробный фото отчет... |
Re: шкалы
Цитата:
|
Re: Re: шкалы
Епт, екмн :shock:
|
Возни действительно много. Делал для себя и неспеша, а то бы не осилил :D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...506&highlight= |
,,,
|
Наша версия - не фотошоп!!!http://photofile.ru/users/aladima/28...#mainImageLink
|
Re: Re: Re: шкалы
|
Re: Re: Re: Re: шкалы
Цитата:
Вот в архиве исходник cdr и jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: шкалы
вот
|
Re: Re: Re: Re: Re: шкалы
Цитата:
Я думаю, живьем со светодиодной подсветкой на просвет, будет смотрется на много лучше. Я уже сегодня напечатал на фото бумаге. Когда сделаю посмотрим... :wink: |
хм...
|
Мне вот все-таки интересно, кто на чем печатает. Струйник на оракале печатает или чернила на него не прилипнут?
Себе печатал на фотобумаге - от сырости деформируется. Потом ламинировал - не нравится блеск :) В планах бороться с подсветкой стрелок. Пока в голову приходит двуслойный вариант шкал. Шкала с делениями - бублик, под нее с некоторым расстоянием подложена нижняя часть с цифрами и т.д. Скорее всего это буду клеить на вырезанную болванку из коробки от СД. Надеюсь что свет для стрелок будет проходить как раз в это расстояние между двумя слоями. Я это все к тому, что до сих пор не могу придумать на чем печатать... |
Цитата:
|
Проблема такая: вытащил провода из колодок которые подключаются к приборке а обратно по схеме собрать не могу :lol: может кто поможет как правильно собрать колодку верхнюю и нижнюю :cry: заранее спасибо (можно фото или рисунок накидать)
|
Всем привет! Сделал маленький тюнинг пока только спидометра. У меня люксовая торпеда и малость не совпадает кто ставил помогите. И еще когда снимал стрелку что то нарушил и теперь показывает на 10км\ч больше :cry: затание спс
|
Цитата:
Если не творчески - передвинуть стрелку на 0. Затонули пжст. |
Цитата:
|
Обтяжка сидений
Извините, что перебиваю. Тут возникло желание устроить химчистку салона и заодно прикупить чехлы на сиденья. Мне порекомендовали потратить денег и перетянуть их по заказ. А я тут вспомнил, что у Тавровских сидения явно не хватает боковой поддержки. Вот собственно вопрос. Стоит ли заказывать чехлы с добавлением боковой поддержки или каким-то образом полностью заменить кресла на что-нибудь посолиднее?
|
Re: Обтяжка сидений
Бюджет позволяет - потрать 100$ на новые сиденья типа хонды или опеля.
|
Я вот что-то сколько раз приборку (стандарт) снимал - как-то не обращал внимание - зеленая подсветка как реализована? Между черной шкалой и прозрачной основой - зеленый светофильтр? Или как?
А если его просто снять? Или на белый заменить? нужно где-то так: http://www.pro-sport.ru/images/pribo.../270543SWL.jpg кроме зеленого цвета все устраивает. |
На обратной стороне шкалы нанесено зеленое покрытие, снимается проблематично(вместе с белым) и тогда получаются прозрачные цифры и деления.
|
я наждачкой стёр ,вместо лампочек светодиоды любого цвета,только не направленные,а рассеяные(со срезанной головкой),есть в продаже уже готовые для установки в панель(с резисторм)
|
нашел в нете несколько шкал на таврию все в архиве!
|
Re: Re: Нормально вышло.
http://www.artracing.ru/index.php?inf=11&page=13 может пригодится
|
Вот полку доделываю...
На днях перетянутая будет:-)
|
Re: Вот полку доделываю...
Много работы и выполнено качественно - это плюс.
Движение не в том направлении - это минус. |
Re: Re: Вот полку доделываю...
ктонибудь знает подойдет ли щиток приборов от Фольца?
|
доделал...
фото конечно отстойное...
|
Re: доделал...
Вложений: 3
Вот вам, всем, у кого есть приборы
|
Re: Re: доделал...
Былина это сила. :-D
|
А я просто наклеел новую шкалу из бумаги на родную металлическую.Единственно чего боялся,чтострелку будет плохо видно ночью.А оказалось наоборот,лутше чем днём.Так и оставлю.Единственное что так это попробую поиграть с цветом подсветки.
|
Все правильно сделал.
Я тоже боялся что у меня стрелки не будет видно ни днем ни ночью, а оказалось все тип-топ |
Вложений: 4
Подсмотрел у японцев .
фоткал через стекло ... |
Г-н Вишняков прям дразнит нас японскими ништяками!! То Хондой, то теперь салоном!!!!
Теперь о моих выходных. Почти окончил панель. Сделал пробную поездку. Идея такова- поставил ультрафиолетовые диоды. Теперь панель почти не светиться, но светятся БЕЛЫЕ ЦИФРЫ спидометра. (пока только его делал) Не сильно, но очень читабельно!!!! Просто супер, правда был секс с настройкой диодов правильно, а то не светили в кольцо светорассеивающее. Плюс к этому покрасил спецмаркером стрелку. Теперь и она светится. Но есть и еще фича, стоит заехать под фонарь- панель не светится, а цифры белые!!!! Выезжаешь из-под него в темень, оп и цифры опять светятся. Есть и антифича, из-за покраски стрелки теперь днем она зеленая ((( |
НЕ, ну если народ против японских ништяков для идей, то я больше не буду...
Хотя учиться не поздно. Проголосуйте. 10 голосов - и я больше не шлю японские тачки. |
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.