ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Тарахтелка на компьютерную тему (продажа, услуги, флуд) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=37267)

sasha_nes 23.08.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от MAT (Сообщение 1289495)
а вот если жк монитор не включается или включается но не чего не показывает, его куда можно отнести?

производитель?

Aprox 25.08.2011 10:16

Вчера комп работал в режиме магнитофона, в один прекрасный момент глянул, а по монитору шариццо табличка "нет сигнала, проверьте кабель" О_о Монитор никто не трогал... Переподключил разьёмы, подтянул винты - ноль эффекта... Подключил монитор к компу брата - та же фигня... Думаю "или шнурок или моник"... Нашёл шнурок с d-sub (VGA) разъёмами - заработало... Сунулся на свой комп, а на видухе только DVI... Щорт ! Перекопав весь хлам в комнате нарыл переходник - моник работает... )) Вопрос: на что больше вероятности, на глюк шнура или разъёма монитора ? Или одинаково возможны оба варианта ? При отсоединении штекера DVI земетил, что вывинитлся винт разъёма, к которому прикручивается штекер, при попытке затянуть его - он (винт) сломался практически без усилия... (( К счастью, сейчас используется второй разъём (VGA) монитора, но всё равно жалко...

sweetest 26.08.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от MAT (Сообщение 1289495)
а вот если жк монитор не включается или включается но не чего не показывает, его куда можно отнести?

отдавал в ремонт два ЖК моника, оба поднял с затратами 50 и 70грн.. крутит дома, живёт на Клочко 6 в районе АТБ ;)

JoniD 26.08.2011 23:35

требуется руль к компу (хз какому) :) неделю назад купили.
Крестнику на подарок :)

Kelvin 27.08.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от JoniD (Сообщение 1299843)
требуется руль к компу (хз какому) :) неделю назад купили.
Крестнику на подарок :)

самые скромные
http://fotomag.com.ua/Acme_Racing_wh...1400-info.html
http://fotomag.com.ua/Gembird_STR-SH...CE-M-info.html

середнячки
http://fotomag.com.ua/Genius_Speed_W...8100-info.html
http://fotomag.com.ua/Thrustmaster_U...0700-info.html
http://fotomag.com.ua/Genius_Speed_W...9100-info.html
http://fotomag.com.ua/Genius_TwinWhe...9101-info.html

и навороченые
http://fotomag.com.ua/Logitech_G27_R...0046-info.html

Andy76 27.08.2011 11:49

Могу добавить, что покупать следует ТОЛЬКО руль с активной обратной связью.
Ибо только такая механика обеспечивает хоть сколько-нибудь реалистичные ощущения.

Никаких пружинных возвратов ! Все эти "скромные" и "середнячки" - просто выброшенные на ветер деньги.

Проверено на личном опыте (у меня Logitech Formula Force EX).

Igorka 29.08.2011 12:37

Продайте/подайте/дайте на месяц DSL модем с Wi-Fi.
С предложениями в личку. Нужно срочно.

sasha_nes 29.08.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1308417)
Продайте/подайте/дайте на месяц DSL модем с Wi-Fi.
С предложениями в личку. Нужно срочно.

есть без ви-фи но с 4 портами rj-45

Igorka 29.08.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от sasha_nes (Сообщение 1308424)
есть без ви-фи но с 4 портами rj-45

Нужен именно с вай-вай... можно даже с 1-м портом.

deivan 30.08.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1308542)
Нужен именно с вай-вай... можно даже с 1-м портом.

могу продать новый, год гарантии.
tp-link 8101G = 280 грн.

Igorka 31.08.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 1311249)
могу продать новый, год гарантии.
tp-link 8101G = 280 грн.

Спасибо, уже куплен W8901G. За те-же деньги :)
Кста, попользовался денек 8101G на укртелекоме - конект редкое гэ. С W8901G второй день полет нормальный.

deivan 31.08.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1311929)
Спасибо, уже куплен W8901G. За те-же деньги :)

не может новый 8901 столько стоить в рознице.
а 8101 - проверенный и надежный агрегат, просто иногда попадаются криворукие укртелекомовцы

Kelvin 31.08.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 1312723)
а 8101 - проверенный и надежный агрегат, просто иногда попадаются криворукие укртелекомовцы

а че не может, может сервис по столько отгружает

а закупка еще дешевле

deivan 31.08.2011 20:53

ключевое слово - В РОЗНИЦЕ. у сервиса - 309,5

Igorka 01.09.2011 13:53

Цитата:

Если бы хотел брать по цене розници, я б не по форумах писал, а заехал в первый попавшийся магаз).
Цитата:

Гимно, а не апарат. Хотя может мне брак какой попался. На одной и той-же линии 8101 работал припаскуднейшим образом, а 8901 - очень даже замечательно. И причем тут криворукие укртелекомовци?

sasha_nes 01.09.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1314562)
. И причем тут криворукие укртелекомовци?

;-);-);-)

sasha1985 09.09.2011 18:41

Кто нибудь занимается продажей комплектующих?

ShurikFobos 09.09.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от sasha1985 (Сообщение 1328845)
Кто нибудь занимается продажей комплектующих?

К компьютеру, к ноутбуку, к таврии, к шатлу?

Tigra 09.09.2011 23:36

К шатлу. Модуль стыковки с орбитральной настроить нада) ыыыы

sasha1985 10.09.2011 08:17

К компутеру, если есть можно и к шатлу

sasha1985 10.09.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1329334)
К шатлу. Модуль стыковки с орбитральной настроить нада) ыыыы

Ага и твердотопливный ракетный ускоритель запустить........!!!

ShurikFobos 10.09.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от sasha1985 (Сообщение 1329499)
К компутеру, если есть можно и к шатлу

тогда да, есть. что нужно?

Tigra 11.09.2011 13:34

Синхрофазатрон барахлит... кто посмотреть может?

ShurikFobos 11.09.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1330519)
Синхрофазатрон барахлит... кто посмотреть может?

а что с ним? ваккуум нормальный? на магнитах напряжение мерял? ускоряющий модуль исправен?

Демьян_Dnepr 11.09.2011 21:41

Синхрофазатрон-советский колайдер.может на хрп его?

1st 12.09.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 1331040)
Синхрофазатрон-советский колайдер.может на хрп его?

нет не примут так как дело в прошивке, а если перешить то гарантия 100500 лет коту под хвост, надо ждать окончания гарантии, надо скинуть все настройки логин сепримолот, пасс: косиизабивай

sweetest 12.09.2011 17:07

заливка системы на нетбук

в общем такой вопрос, как залить винду, чтобы осталась на нем стоковая оболо4ка и можно было выберать загрузку между ней и виндой? ну или же хотя бы, если прийдётся в будущем снести винду, чтобы после удаления грузилась стоковая оболо4ка..

CD привода, естественно нет, создал загрузо4ную флеш с реаниматором, после загрузки с неё, со второй флеш перебросил на винт инсталяху XP, что делать дальше? тупо инсталировать или как-то по особому(чтобы стоковая оболочка не пропала)?

И что это за стоковая оболочка и где оно лежит? В какой оно файловой системе? добравшись до диска на жестком диске, обнаружилось, что он пустой, хотя полный объём при этом отображается в 212ГБ(хотя может оно так и есть), а сам винт 250ГБ..

http://i30.fastpic.ru/thumb/2011/091...549056e8b.jpeg http://i31.fastpic.ru/thumb/2011/091...dd350621f.jpeg http://i31.fastpic.ru/thumb/2011/091...eb3a95164.jpeg

deivan 12.09.2011 17:09

дружище, если ты такого колдунства никогда не делал - то лучше отдать специалисту, ибо можно крепко дров наломать..

и кстати - что такое "стоковая оболочка"?..

sweetest 12.09.2011 20:00

вот эта хрень что я выложил на скринах.. я ж хз что это такое.. в магазине при покупке проскакивала где-то инфа при общении, что это вроде как убунту, но на линукс эта хрень вроде и не похожа.. меня уже поситила мысля, что может эта децельная псевдосистема вообще в чипе биоса записана, ну вот тогда винт скорее всего был бы не разбит, а там через реаниматор, уже видится локальный диск "С" на 212ГБ :wall:

Мне то этот asus express gate и не нужен был, я сразу расчитывал купить голый бук чуть дешевле за счет голости и самому залить XP, но после продажи один хрен порадовал инфой, что при установке не лицензионой винды, сервис центр может отказать в гарантии, после уточнения вопроса ещё у двух человек "может отказать или стабильно откажет" инфы точной так никто и не дал.. после чего спросил сколько стоит установить систему, говорит около 600грн, я ахренел спрашиваю о покупке бука с виндой на три сотни дороже, сказали что без проблем, но далее по разговору сказали что диск винды не дадут, говорю - а за что я мля три сотни плачу, говоит - только права пользования, на вопрос как я буду винду востанавливать, начали рассказывать за какие-то откаты, которых я не когда не делал и не знаю как их делать, при этом спросил - сколько же мля купить лицензионный XP, говорит - 900 с копейками, после чего послал их всех в сад и немного растроенный уехал домой думать нужен ли мне бук с такими сложностями или вернуть его обратно в течении 14 дней, ну собственно 14 дней закончилось в субботу, теперь пора бы уже залить нормальную винду, так как этот огрызок не хочет ставить дрова для серфинга в инете через мобилу :D

Поэтому я решил что если вдруг не дай бог что случись снесу винду и отдам в сервис без неё как было с магазина, вот и вся трабла ;-)

И что там можно наломать устанавливая систему? там единственный возможный трабл может возникнуть только с отсутствием дров, но, чтобы подобного избежать я всё таки объездил три магазина и взял в последнем при наличии диска с дровами под XP, хотя в первом говорили что дрова с ними просто не идут, во втором что дрова для семерки тупо не нужны, потому как она сверх умная и найдёт всё сама :-D

Vadim_k 12.09.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1332462)
после чего спросил сколько стоит установить систему, говорит около 600грн,

Нифига себе расценки.

Ты хотел дешевле, взял дешевле без винды.
Теперь ты хочешь и гарантию и винду.
Так не бывает, нужно чем-то жертвовать, или деньгами или гарантией.
По большому счету можно гарантийщиков послать в сад по поводу ПО, их дело ремонт, а не установка ПО.

Мой совет, снеси нафиг линукс и поставь винду без гемора.
Или же плати деньгу, тому же Ивану или кому еще, кто тебе все сделает как ты хочешь.

Igorka 12.09.2011 21:56

sweetest
Express Gate - это технология от ASUS, позволяющая запускать ОС прямо с чипа вшитого в материнку. Ну или как-то так, не вникал. У меня такая хня в домашнем PC есть, ниразу не запускал.
http://people.overclockers.ru/zauropod/record20
В сети куча инфы как этот EG обновить\переустановить, так что ничего страшного в этом нет. И это не замена полноценной ОС, а просто дополнение, позволяющее делать фастбут. Вообщем, смело ставте норм ОС, этот EG должен остатся. Где-то в биосе его можно вкл\выкл.

sweetest 13.09.2011 08:36

Vadim_k, что значит или дешево или гарантия? 2К грн это во первых не дешево, во вторых оно новое и сколько бы оно не стояло оно полюбому должно идти с гарантией..

FANTOMA$ 13.09.2011 09:36

взял на пробу новый PENTIUM G620 2.60 GHz 3 кэша тупо под офисную машину. Кажуть новая линейка пошла от интела, вместо Е серии...

Теперь под сокет 1155...

Кто чего думает попадались кому нибудь?

Kelvin 13.09.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1332462)
вот эта хрень что я выложил на скринах.. я ж хз что это такое.. в магазине при покупке проскакивала где-то инфа при общении, что это вроде как убунту, но на линукс эта хрень вроде и не похожа.. меня уже поситила мысля, что может эта децельная псевдосистема вообще в чипе биоса записана, ну вот тогда винт скорее всего был бы не разбит, а там через реаниматор, уже видится локальный диск "С" на 212ГБ :wall:

Мне то этот asus express gate и не нужен был, я сразу расчитывал купить голый бук чуть дешевле за счет голости и самому залить XP, но после продажи один хрен порадовал инфой, что при установке не лицензионой винды, сервис центр может отказать в гарантии, после уточнения вопроса ещё у двух человек "может отказать или стабильно откажет" инфы точной так никто и не дал.. после чего спросил сколько стоит установить систему, говорит около 600грн, я ахренел спрашиваю о покупке бука с виндой на три сотни дороже, сказали что без проблем, но далее по разговору сказали что диск винды не дадут, говорю - а за что я мля три сотни плачу, говоит - только права пользования, на вопрос как я буду винду востанавливать, начали рассказывать за какие-то откаты, которых я не когда не делал и не знаю как их делать, при этом спросил - сколько же мля купить лицензионный XP, говорит - 900 с копейками, после чего послал их всех в сад и немного растроенный уехал домой думать нужен ли мне бук с такими сложностями или вернуть его обратно в течении 14 дней, ну собственно 14 дней закончилось в субботу, теперь пора бы уже залить нормальную винду, так как этот огрызок не хочет ставить дрова для серфинга в инете через мобилу :D

Поэтому я решил что если вдруг не дай бог что случись снесу винду и отдам в сервис без неё как было с магазина, вот и вся трабла ;-)

И что там можно наломать устанавливая систему? там единственный возможный трабл может возникнуть только с отсутствием дров, но, чтобы подобного избежать я всё таки объездил три магазина и взял в последнем при наличии диска с дровами под XP, хотя в первом говорили что дрова с ними просто не идут, во втором что дрова для семерки тупо не нужны, потому как она сверх умная и найдёт всё сама :-D

стоп, экспресс гейт это асусовская фича и она в биосе отключается. на загрузку системы она никоем образом не может повлиять.
поэтому ставте что душе угодно и не партесь.

П.С и винт в режим IDE не забудте поставить

artko 13.09.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 1333470)

П.С и винт в режим IDE не забудте поставить

а вот это не надо. немножко хуже будет работать, из-за отсутствия переупорядочивания очереди запросов от системы к ЖД.

Kelvin 13.09.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 1333526)
а вот это не надо. немножко хуже будет работать, из-за отсутствия переупорядочивания очереди запросов от системы к ЖД.

ХП без бубна не поставится если не переключить ))

artko 13.09.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 1333530)
ХП без бубна не поставится если не переключить ))

я в курсе :) но бубен не такой уж и большой нужен.

Vadim_k 13.09.2011 14:36

Сначала ты пишешь:

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1332984)
я сразу расчитывал купить голый бук чуть дешевле за счет голости и самому залить XP, но после продажи один хрен порадовал инфой, что при установке не лицензионой винды, сервис центр может отказать в гарантии

Потом:

Цитата:

Vadim_k, что значит или дешево или гарантия?

А то, что ты купил ноут без винды и сэкономил около 500 грн., а может и меньше. Теперь ты хочешь, чтоб стояла винда(пиратка), и гарантию не утратить в случае чего.
Сам ты это сделать не можешь. Значит нужно кому-то платить за то чтобы осталось и то что с завода, и то что ты хочешь. Тебе огласили сумму в 600 грн.
Где экономия?
Выигрывая в одном - проигрываешь в другом.

Цитата:

, во вторых оно новое и сколько бы оно не стояло оно полюбому должно идти с гарантией..

Я тоже так думаю.
По большому счету можно гарантийщиков послать в сад по поводу установленного ПО(ОС), их дело ремонт, а не какое установлено ПО, лицензионное или нет. ПО на работоспособность то го же винта не влияет. Винт или работает или не работает не зависимо от ОС.

Поэтому я и посоветовал снести то, что есть и поставить винду самому. Тогда и будет экономия.

Andy76 13.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1333548)
ПО на работоспособность то го же винта не влияет. Винт или работает или не работает не зависимо от ОС.

Еще и как влияет :) "Железо" можно загонять (винт) и сжечь (чипы).
Я уже не говорю о прямом управлении оным - оборотами, частотами и напряжением, перепрошивкой флешек биосов и т.д.

ЗЫ Мож вы скажете и что ПО в блоке управления двигателем на работоспособность автомобиля не влияет ? Элементарно залил говнопрошивку в микас (поставил нелицензионную винду) - убил двигатель.

Vadim_k 13.09.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1333728)
Я уже не говорю о прямом управлении оным - оборотами, частотами и напряжением, перепрошивкой флешек биосов и т.д.

ЗЫ Мож вы скажете и что ПО в блоке управления двигателем на работоспособность автомобиля не влияет ? Элементарно залил говнопрошивку в микас (поставил нелицензионную винду) - убил двигатель.

Ну сдуру как известно можно и .... сломать.
Лично мной было установлено не один десяток пираток на самые разные ПК. Информации о том, что из-за пиратки вылетело железо не поступало.

Kelvin 13.09.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1333728)

а нефиг всякие левые сборки ставить ))

корпоратив рулит

Andy76 13.09.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 1333814)
а нефиг всякие левые сборки ставить ))

корпоратив рулит

я вообще ниче не ставил :) купил сразу с виндой и ноу проблем ;-)

Andy76 13.09.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1333783)
Ну сдуру как известно можно и .... сломать.
Лично мной было установлено не один десяток пираток на самые разные ПК. Информации о том, что из-за пиратки вылетело железо не поступало.

Так речь же не о нас, а о СЦ. Раз потенциально возможно убить - значит "гарантий не даем". К тому же ноут/нет - штука в этом плане таки нежная (перегревы, спец.разделы на винтах, управление железом).

ЗЫ На моем асусе "заводская" винда лежит на винте в отдельном скрытом разделе. И в биосе есть кнопачка "восстановить все", которая почти мгновенно переустанавливает винду (со всеми родными драйверами и настройками конкретного ноута) :)

Vadim_k 14.09.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1334148)
ЗЫ На моем асусе "заводская" винда лежит на винте в отдельном скрытом разделе. И в биосе есть кнопачка "восстановить все", которая почти мгновенно переустанавливает винду (со всеми родными драйверами и настройками конкретного ноута) :)

Практически на всех ноутах такая фича есть.
Если не ошибаюсь то что-то на подобие можно реализовать в самой 7-ке (или по умолчанию реализовано). При проблемах можно восстановиться со скрытого раздела (F3 при включении ПК).

FANTOMA$ 14.09.2011 12:25

Народ, снова нужен контроллер или шнурок САТА на еСАТА... Кровь из носу блин

Есть винт есташаный внешний СТлабовский который наотрез отказывается видется... даже через "плятский" контроллер

http://oknescheff.users.photofile.ru.../171118277.jpg

sweetest 16.09.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 1333470)
стоп, экспресс гейт это асусовская фича и она в биосе отключается. на загрузку системы она никоем образом не может повлиять. поэтому ставте что душе угодно и не партесь. П.С и винт в режим IDE не забудте поставить

I NEED HELP!
Оно у меня в BIOS тупо не выключается, но тут другой вопрос, не могу поставить систему (выдает синий экран), запарился уже млять.. В общем в BIOS сразу применил IDE к контролеру, файлы залило, но дальше установка стартоавть никак не хочет, нагуглил инфу, из информативного выбрал это это, перечитал, пишут что нужно нажать F6(нажимал пишет устройст нет) и прикрутить дрова для контроллера через USBFDD, но у меня такой железки нет, тогда предлогают альтернативу, подкрепить дрова в дистрибутив инсталяшки винды и по новой залить образ на диск и с него стартовать заливку, но у меня ж и USBCD также нет..

В обещем я почти в шоке (хотя и ожидал подобных траблов с буками) чего ещё можно сделать в альтернативе?

Также мне не понятен момент такой, я систему заливал с самого винта(самая обычная проверенная XP, которую постоянно юзал ещё года три назад на протяжении лет пяти), для запуска инсталла создал системную дискету на usb флешке с неё загрузился в оболо4ке Volkov и там запустил старт (хотя ещё полтора часа раздуплятся почему сцуко смартдрайв запустить не получалось), потом оно залило файлы, перегрузило, а вот теперь на втором этапе выбивает синий экран..

Дык, ведь вроде ж винт видит, раз дистрибутив распаковывало с него, а также волков видит диски "С" и "Е", которые в файловой системе FAT остались(диск "D" я всё таки переформатировал на NTFS)..

Также на том сайте упоминалась инфа, когда что-то подобное втречалось, при смене ОЗУ, что меня совсем не радует :wall:

Вот эта лажа:
http://i28.fastpic.ru/thumb/2011/091...1a64a34d1.jpeg

artko 16.09.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1338276)
I NEED HELP!

можно попробовать взять нормальную корпоративную XP SP3
интегрировать с помощью nLite в нее драйвера консольные на контроллер,
(переключить в AHCI в биосе)
и ставить не с каких-то там эмуляций флопа, а загрузив с cd-rom.

p.s. а чем win7 не устраивает?

sweetest 16.09.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 1338364)
и ставить не с каких-то там эмуляций флопа, а загрузив с cd-rom

- где нужно взять эту нормальную корпоротивку?
- как я загружусь с CDROM если у меня тупо нет привода?

если я ни разу не задавался вопросом перехода на Vista, Seven, то при заливе системы на нетбук тем более не вижу смысла страдать подобной фигней, что скорее всего приведет к ещё большему гемору при установке..
Вот я не знаю, что для меня может быть нужного в Seven(Vista мне уже не понравилась), если мне с головой хватает провернного годами XP, а с Seven прийдётся ещё свыкаться, полубому чего-то изучать/экспериментировать по ходу пользования, жрёт она больше ресурсов, а ПК у меня старенькие уже, та собственно моё ИМХО - на то развитие ПО и расчитано, чтобы постоянно гнаться за апгрейдом нового железа..

Вообще у меня на двух ПК юзается вот эта сборка уже года три и у меня к ней нет абсолютно ни каких притензий, только вот с CD диска она у меня везде заливалась, а на буке ж привода нет, я вот выкачал её с торрента, оформил флешку для мультизагрузки (как делал с реаниматором) и залил образ винды через UltraISO на флеш, но она тоже не захотела инсталиться, пробывал полечить, всё равно что-то мешает ей, вот скрин с траблой:
http://i28.fastpic.ru/thumb/2011/091...3849137f8.jpeg http://i30.fastpic.ru/thumb/2011/091...58b96af45.jpeg

А теперь скажите мне, если диски видно в досе и старт инсталла винды пошёл с локального диска "Е", значит по логике видимо траблы не в доступе IDE котроллера, а в чем-то другом?

artko 16.09.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1338439)
artko, где нужно взять эту нормальную корпоротивку?
как я загружусь с CDROM если у меня тупо нет привода?

могу дать(корпоративку). нетбук? есть и подробный мануал, как сделать загрузочную флешку. ставится хп только так с песнями и без извратов.

Цитата:

если я ни разу не задавался вопросом перехода на Vista, Seven, то при заливе системы на нетбук

извиняюсь, как-то прохлопал, что нетбук. показалось что обычный ноут. тогда да, какая там семерка,

Цитата:

А теперь мне скажите, если диски видно и досе и винда стартанула установке с локального диска "Е", значит видимо траблы не в доступе IDE котроллера, а в чем-то другом?

если по коду ошибки то
http://support.microsoft.com/kb/330182/ru

хотя, имхо, неплохо бы еще раз попробовать установить без эмуляции флопа и т.п, а там смотреть дальше.

p.s. могу поделиться проверенными образами и набором утилит.
p.p.s. личку бы почистить :)

FANTOMA$ 16.09.2011 16:38

http://notebookclub.org/article/wind...rom-flash.html как сделать правильную загрузочную флешку или карту в картинках

sweetest 16.09.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 1338454)
могу дать(корпоративку). нетбук? есть и подробный мануал, как сделать загрузочную флешку. ставится хп только так с песнями и без извратов

я имел ввиду, где её можно выкачать.. ведь в инете сейчас всё тупо есть.. на том же рутрекере инфы завались, просто не хотелось самому всё перебирать, думал покажут на определённую раздучу, поэтому и спросил где нужно взять..
Кстати, чем эта корпоротивка выделяется, что её прямо стоит ставить? У меня ж тоже вроде как нормальная корпоротивка, только с SP1, мне то не составит особого труда потом залить на неё SP3, только вот нафик он нужен это SP3, если остались воспоминания о постоянных траблах с Win2K после SP 3 и 4, причем чем выше SP тем больше глюкоф :D

Цитата:

извиняюсь, как-то прохлопал, что нетбук. показалось что обычный ноут. тогда да, какая там семерка

не описывал это, потому как все кто ранее читал и комментировал это уже и так знали ;)

Цитата:

если по коду ошибки то
http://support.microsoft.com/kb/330182/ru
хотя, имхо, неплохо бы еще раз попробовать установить без эмуляции флопа и т.п, а там смотреть дальше

спс, но эту хрень я уже находил в гугле(я за сегодня перегуглил уже много инфы по теме) и там ведь нет описанной траблы при установке, там об обновлениях пишут..

А что такое эмуляция флопа? Я ж не применял не какие эмуляторы, мы друг друга походу или не поняли изначально или я сейчас что-то не понял :wall:

Цитата:

p.s. могу поделиться проверенными образами и набором утилит.
p.p.s. личку бы почистить :)

я только за, а ли4ку последнее время не успеваешь чистить, сейчас загоню её в архив ;-)

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1338492)
как сделать правильную загрузочную флешку или карту в картинках

не фика себе инфы там, задолбалсо скрол вертеть.. софт там походу другой, сейчас пойду почитаю, спс за поддержку ;)
А вообще я тут ранее уже многое перепробывал когда хотел делать КарПиСи на флеше и кроме сегоднешнего инсталла винды с образа "огомора" практически всё работало, просто я видимо что-то пропустил, просто я хочу туда обычную XP, по этому сильно и не стремился разбираться :)

artko 16.09.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1338506)
я имел ввиду, где её можно выкачать.. ведь в инете сейчас всё тупо есть..

здесь упс, довольно давно качал, с рутрекера - но точный линк утерян.

Цитата:

Кстати, чем эта корпоротивка выделяется, что её прямо стоит ставить?

насколько помню - это оригинальный образ из MSDN. самый типа правильный.
SP3 тоже не помешает - есть уже софт, отказывающийся работать без него.
Ну и апдейты нормально тянет само с микрософта.

Цитата:

А что такое эмуляция флопа? Я ж не применял не какие эмуляторы, мы друг друга походу или не поняли изначально или я сейчас что-то не понял :wall:

я вот про это в плане эмуляции:
Цитата:

для запуска инсталла создал системную дискету на usb флешке с неё загрузился в оболо4ке Volkov
лучше уж, имхо, создать нормальный загрузочный образ сразу системы и без всяких волковых.

Цитата:

не фика себе инфы там, задолбалсо скрол вертеть.. софт там походу другой, сейчас пойду почитаю, спс за поддержку ;)

да-да, это именно работающая инструкция, проверено :)

sweetest 16.09.2011 17:46

почитал FAQ, не чего сложного нет, но хочу проверить ещё один вариант, а потом уже выкачаю XP SP3 и буду уже колупаться по описанному с дитрибутивами..

дык, дайте же мне ответы:
Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1338276)
Дык, ведь вроде ж винт видит, раз дистрибутив распаковывало с него, а также волков видит диски "С" и "Е", которые в файловой системе FAT остались(диск "D" я всё таки переформатировал на NTFS)

Цитата:

А теперь скажите мне, если диски видно в досе и старт инсталла винды пошёл с локального диска "Е", значит по логике видимо траблы не в доступе IDE котроллера, а в чем-то другом?

Цитата:

Если UBS флешку вытянуть в режиме DOS (уже при простое), после того как волков уже работает из мозгов, для неё это будет жизнено нормально для дальнейшей работы?

deivan 17.09.2011 12:02

отдай этот гемор специалисту, в конце концов...

Vadim_k 17.09.2011 20:48

Цитата:

Вообще у меня на двух ПК юзается вот эта сборка уже года три и у меня к ней нет абсолютно ни каких притензий,

Проблема в сборке. Н....буки очень чувствительны ко всякого рода сборкам. Проверено на личном опыте. Нужно ставить только оригинальную инсталяху(можно стаблеткой), но не более.
В свое время черпал инфу отсюда http://acerfans.ru/

Демьян_Dnepr 17.09.2011 22:15

меня оригинальные русские образы win 7 на десктопе не очень устроили.начал расти диск С.на все отведённые 35 гигов разросся.папка winsxs заняла гигов 15-20.еле получилось её программулиной ужать на 5 гигов.сейчас размер держится.
прочие сборки хороши тем что там разные такие моменты должны быть пофикшены.

FANTOMA$ 17.09.2011 23:29

и где вы только такое берете?) Самая правильная винда - чистая без всяких сборок.

Я уже когда то тут такое писал - самый простой способ - посмотрите на рутрекере например сборки чистой винды там где набольшее количество сидеров-личеров. Как правило это самый простой метод для "непосвященных" о выборе дистрибутива ОС

А для пофиксивания моментов выходят заплатки майкрософта, которыми все прекрасно лечится. Есть даже целые сборки заплаток со скриптом для установки.

Andy76 18.09.2011 00:16

Цитата:

извиняюсь, как-то прохлопал, что нетбук. показалось что обычный ноут. тогда да, какая там семерка,

а что вы имеете против 7ки на нетбуке ?

Hacker 18.09.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1339875)

да работает нормально, просто хр полегче будет, даже не смотря на то что вкинуто 2 гб оперативки:)

Демьян_Dnepr 18.09.2011 08:26

судя по тестам,xp по всем параметрам быстрее win 7.кроме одного-скорость работы с винчестером.и то хз как они его меряли.по графику прирост должен быть раза в два.

FANTOMA$ 18.09.2011 09:24

на личном опыте - я когда то как только появилась семерка накатил ее на пень 4 с частотой 3.0 2 гб озу на 1 ддр 80 винт иде и видео 256 мб радеон х1550

И машинка ожила :) И работала довольно шустро по всем тестам

З.Ы. Свитест, ну шо там? поборол бук?;-)

artko 18.09.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1339875)

ничего, кроме того что на рядовом нетбуке с 1гб оперативной памяти - таки хп быстрее. А предустанавливаемый обычно огрызок Win7 Starter - вообще ужос, отпилили все что смогли.

Bad Santa 18.09.2011 11:36

Может не совсем в тему, но, есть 2 не работающих телевизора трубчатых. Потихоньку здохли, хз, что там, развёртка или питание. Вобщем нужен ремонт за вменяемые деньги, телевизоры могу сам подвезти по городу. Кто возмётся?

sasha1985 19.09.2011 19:27

Продам системник в сборе или по запчастям

продано

sweetest 19.09.2011 20:01

резерв до выяснения на:
Цитата:

Сообщение от sasha1985 (Сообщение 1341741)
Винчестер WDC WD1200JB-00GVC0 ATA Device (120 Гб, IDE) - 120 грн
Корпус с БП 100 грн
Есть видеокарта GeForce FX5200 AGP 64Mb + привод DVD-R(открывается со второго раза) - 100 грн

Tigra 21.09.2011 08:30

WinSetupFromUSB_1-0-beta
Спомощью этой проги я создаю образ винды на флехе. Работает на ура.
На нетбуке стоит 7-ка макси-работает на ура. Хрюша это прошлый век и хватит за нее хвататься

Supostat 21.09.2011 14:32

Продам:

1)
> Материнская плата : Elitegroup N2U400-A на чипсете nVidia nForce II 400 Ultra
> Процессор : AMD Athlon XP 2500+ Barton; Athlon 2000+
> Физическая память : Samsung PC3200 DDR 512, Samsung PC3200 DDR 512
> Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 6600
> Жёсткий диск : Seagate ST340016A (40Гб)
> CD-Rom привод : ASUS CRW-5224A
БП (кажись 320 Вт)
Без корпуса

2)
MB: PC Partner
Processor: Intel Celeron 1200/256/100/1.5 SL6JS Socket 370
RAM: NCP PC133 256 Mb SDRam, Infineon PC133 256 Mb SDRam
Video: GeForce 2 MX 400 64 Mb 128bit
CD-Rom: Asus DVD-E616P1
в корпусе без БП

Цены предлагайте...

sweetest 21.09.2011 15:42

полтишку за сигейт :)

FANTOMA$ 22.09.2011 11:04

камрады ахтунг! :)

Появился новый троянчик WinLock который блочит винду и настойчиво требует отправки 200 рублей на эл.кошелек :)

Деблокер каспера код незнает равно как все остальные типа дрвеба и нода.

За сутки у 2 клиентов 2 машины и бук легли ;-) бук поднял с остальным пока играюсь...

З.Ы. Перед просмотром онлайн видео с сомнительных сайтов настоятельно вам рекомедую обновить ваши сигнатуры угроз до последних версий ...

artko 22.09.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1345935)
Появился новый троянчик WinLock который блочит винду и настойчиво требует отправки 200 рублей на эл.кошелек :)

200 рублей или 200гривен? попался на днях 200-гривневый, слопал userinit и нагадил в реестр, после отката - все нормально.
на след. день авира его уже узнала на другой машине и дала по голове самостоятельно.

FANTOMA$ 22.09.2011 11:11

гривен за гей порно ;-) Откат не спасает винда до конца не догружается. ТАки да срут в реестр. Нод не видит дрвеб лив сд тоже

artko 22.09.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1345945)
гривен за гей порно ;-) Откат не спасает винда до конца не догружается. ТАки да срут в реестр. Нод не видит дрвеб лив сд тоже

а, упс. я под откатом имел в виду руками с лайв-сд убить загрузку из реестра и восстановить userinit.exe

помогает радикально.

Вообще это еще цветочки. Недавно попался винлокер, который умертвил MBR диска. а поскольку диск был динамический от Win7, а троянчиг с глюком в коде - оно при загрузке сказало дай бабла, покрыло экран крокозяблами и умерло ;) Вместе с разделом.

FANTOMA$ 22.09.2011 11:37

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\\Windows\\system32\\userinit.ex e,"

правильно копаю то? в реестре обычно в эту сторону говнячит

artko 22.09.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1345991)

ага, оно. только отмечу, частенько сам файл подменяют - обязательно сравнить с эталонным из дистрибутива, а то можно долго думать, откуда опять лезет зараза.
Я, как правило, тупо по умолчанию заменяю на оригинальный для данной версии системы.

FANTOMA$ 22.09.2011 11:42

ну я так понял из i386 можно взять....

artko 22.09.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1346002)
ну я так понял из i386 можно взять....

вполне. в dllcache троян себя тоже пишет, оттуда не надо.

FANTOMA$ 22.09.2011 12:25

ха.... во всех записях параметров 0 в конце и писец)

ОБНОВЛЕНО:

еще один поднял. Руками долго но зато наверняка. Таки параметры изменены.

Для разнообразия выкинул еще раз - помогает алокер Касперского. Для тех у кого винда стоит раком

deivan 22.09.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1345991)

а еще "Shell"="explorer.exe", обычно затирает своим экзешником, который прячится в локал-сеттингс в темпах

FANTOMA$ 22.09.2011 20:54

http://fixmonster.kiev.ua/windows-za...ozhem-v-kieve/ - коменты жгут ;-)

З.Ы. У мну еще клиент нарисовался. Тоже типа отправьте 200 грн...

Vadim_k 23.09.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 1345974)
Недавно попался винлокер, который умертвил MBR диска.

С неделю назад боролся с таким на ХР.
Восстанавливал с загрузочного дистрибутива.

Kelvin 23.09.2011 11:48

http://www.kaspersky.ru/virusscanner

Kaspersky Rescue Disk - вам в помощь
или на болванку или на флешку заливаете и с него грузитсь.

чистит без проблем от всякого говна, проверено )

FANTOMA$ 23.09.2011 11:51

я уже и сам в этом убедился, руками долго касперским быстрее

sweetest 26.09.2011 13:49

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxMzA4NDYw.html

deivan 26.09.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1347623)
я уже и сам в этом убедился, руками долго касперским быстрее

смотря какие руки.
укладываюсь в 6-8 минут.

FANTOMA$ 29.09.2011 12:57

предложите бу SDRam 256 mb желательно PC-133 :)

Tigra 29.09.2011 23:04

Предложите б/у So dimm 2 гига по норм цене

1st 30.09.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1357007)
Предложите б/у So dimm 2 гига по норм цене

была у меня где то на гиг, могу поискать

Tigra 02.10.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от 1st (Сообщение 1358200)
была у меня где то на гиг, могу поискать

На гиг и искать не надо, их как грязи. Нужна на 2.

Tigra 02.10.2011 01:35

ddr2

deivan 08.10.2011 12:51

в продажу поступил АМД Бульдозер - ожидаемый восмиядерник:
AMD Zambezi AM3+ FX-8120 8x3.1GHz L2 8Mb + L3 8Mb TDP 125W
розничная цена - около 2000 грн с тенденцией к понижению.
сведения о производительности пока противоречивые, одни говорят что он и7-2600 рвет, другие - что не догоняет.
хочухочухочу :)

Andy76 08.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 1369496)
в продажу поступил АМД Бульдозер - ожидаемый восмиядерник:
AMD Zambezi AM3+ FX-8120 8x3.1GHz L2 8Mb + L3 8Mb TDP 125W
розничная цена - около 2000 грн с тенденцией к понижению.
сведения о производительности пока противоречивые, одни говорят что он и7-2600 рвет, другие - что не догоняет.
хочухочухочу :)

Зочем ? Пароли к архивам с порнухой вскрывать ? ;-)
Вот нафига на домашнем десктопе 8 ядер...

игры ? так нет вроде таких нынче, чтобы столько требовали... а в будущем - там и подешевеет все и процы другие появятся...

FANTOMA$ 08.10.2011 22:31

гы) а нафега в ноуте 7 ядер?) серферить в инете и доки править в ворде ;-)

З.Ы. За тем 8 ядер в десктопе зачем и в ноуте ;-);-);-)

deivan 09.10.2011 20:21

а я вот реально помню, когда в тех же интонациях говорили "нафига в домашнем компе два ядра".. хехе

Демьян_Dnepr 09.10.2011 20:29

одно ядро на винду,второе на приложения.

Andy76 09.10.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 1370605)
а я вот реально помню, когда в тех же интонациях говорили "нафига в домашнем компе два ядра".. хехе

ну так правильно... тож "когда было"...
через пару лет - ради бога, 8 ядер будут по цене семечек - можно ставить куда угодно

но когда выходит новинка, толком не востребованная на реальных приложениях, да по цене в стопицот тугриков...
это, по-моему, только для злостных фанатиков ;-)

мы ж не против передовых технологий, мы против нецелесообразного расходования бюджетных средств в условиях жесткого дефицита оных

Kelvin 11.10.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1369918)
Зочем ? Пароли к архивам с порнухой вскрывать ? ;-)
Вот нафига на домашнем десктопе 8 ядер...

игры ? так нет вроде таких нынче, чтобы столько требовали... а в будущем - там и подешевеет все и процы другие появятся...

Не скажи, в ряду АМД счас нет флагмана для раскрытия потенциала топовых видух. вот бульдозеры для этого и нужны. потому как интелы дорогие

Said 11.10.2011 10:38

AMD кинула фсех с бульдозером и в погоне заинтел выпустила Liam, так шо ждите и надейтесь, как говориться, походу эти два брата уже давненько спелись...
А топовым как был Феном 4 так и остался, и никому его пока не обогнать, ну развечто переведут его на 32нм.

Kelvin 11.10.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1372869)
AMD кинула фсех с бульдозером и в погоне заинтел выпустила Liam, так шо ждите и надейтесь, как говориться, походу эти два брата уже давненько спелись...
А топовым как был Феном 4 так и остался, и никому его пока не обогнать, ну развечто переведут его на 32нм.

та не, лиано просто нишевый процессор, а вот флагмана у амд счас нет, феномы устарели уже

Said 11.10.2011 13:02

Они то может и устарели, но производительность на равне с i7. Мы же сейчас не о годе выпуска говорим :)

artko 11.10.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 1372876)
та не, лиано просто нишевый процессор, а вот флагмана у амд счас нет, феномы устарели уже

что за лиано? или речь про ллано? :)

ну и феномы по прежнему топ - ничего лучше то нету.

p.s. ллано, кстати, весьма неплохое решение для не фанатов - и играет неплохо, и работает вполне... и все в одном флаконе под одним радиатором. тихо и прохладно...

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.