ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Выдавливает тосол через крышку бачка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3731)

кук 19.01.2013 20:04

Для начала- ПОЧИТАТЬ.

Екатерина2013 19.01.2013 20:14

что почитать?

председатель 19.01.2013 21:43

Екатерина2013 А сама то откуда будешь?

Бошетунмай 19.01.2013 22:17

покажите фото себя на фоне расширительного бачка и мы продиагностируем термостат

кук 19.01.2013 22:18

Так, свиданки в курилке назначайте!

Вячеслав Л 20.01.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Екатерина2013 (Сообщение 2129519)
Купила недавно Таврию Нову 2005 года выпуска, отличное состояние...но... при езде закипает (кипит, бурлит) и плещется (выплескивается просто) тосол, на бочке 2 крышке, к одной из ник присоединен шланг через него и плещет, что делать не знаю, машина первая, скажите пожалуйста что делать? :fffuuu:

Привет землякам. т.е. землячкам.
Как же Вас угораздило в Таврию сесть то?

zhinik 20.01.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от bombovoz (Сообщение 62348)
Подскажите, плиз, у всех так или только мне "повезло"?
Уровень тосола при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением. От бачка всё время потёки. Родной бачок сменил через год (появились трещины в дне), крышку тоже менял, но не помогает. Спецы на СТО чухають потилицю и ничего вразумительного не могут придумать.

купите нормальную крышку бачка. на рынке очень много брака.

olegkardan 22.07.2013 09:01

крышка расширительного бочка

здравствуйте уважаемые тавроводы! вопрос у меня распространенный, но соответствующей темы здесь я не нашел.
постоянно текут патрубки в разных местах, подтяжка хомутов ни кчему не приводит. начинает бежать в другом месте. знакомые решают проблему путем посадки патрубков на герметик, что часто приводит к выходу из строя расширительного бочка. еще способ- укоротить пружину клапана крышки расширительного бочка, но это на глаз...
у нас на рынке представлены две марки крышек- лузар и автокрышка, обе держат давление явно с перебором.
итак: можно ли найти явно рабочую крышку? или кто знает другой более действенный способ отстановки течи? спс

andreybelov 22.07.2013 09:06

БАЧКА ЧЕРЕЗ "А"!

кук 22.07.2013 09:18

Тема затертая, много писано плохо искали. Давление в бачке до открытия клапана должно быть 1,3...1,4 кгс/см. кв. Понизив его, вы лучше не сделаете. Ищите нормальный бачок, нормальные трубки.

Yurasvs 22.07.2013 09:30

Все забывают элементарную физику. Такое давление в системе будет при 120градусах, то есть никогда. Крышка это не регулятор давления, а предохранительный клапан, при исправной системе должна быть всегда закрыта. Повышенное давление (в пределах разумного) предотвращает эффект "предзакипания", который все наблюдали в обычном чайнике, сперва он начинает шипеть, а уж потом закипает. Во время шипения на стенках образуется большое количество пузырьков , которые сильно снижают теплоотвод и нарушают работу помпы (кавитация). Любители ездить с приоткрученной пробкой наблюдают еще и резкие изменения уровня в бачке. Так ездить конечно можно, но с термостатом и датчиком на более низкую температуру, при этом запас по теплопередаче у СО снижается.

olegkardan 22.07.2013 09:52

мне всетаки кажется, что эти крышки держат большее давление чем 1,4, потому чтона иномарках при таком давлении весьма слабый "пшик", а у меня как будто компресор нагоняет...

Тамерлан 22.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от olegkardan (Сообщение 2389393)
мне всетаки кажется, что эти крышки держат большее давление чем 1,4, потому чтона иномарках при таком давлении весьма слабый "пшик", а у меня как будто компресор нагоняет...

когда кажеться... проверять нужно! :D
вы глухой слепой?

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2389375)
Все забывают элементарную физику. Такое давление в системе будет при 120градусах, то есть никогда. Крышка это не регулятор давления, а предохранительный клапан, при исправной системе должна быть всегда закрыта.

я бы на вашем месте, задумался не о том как прослабить пробку, а о том, что надо бы взять да обтянуть ВСЕ хомуты, не?

printmaster 22.07.2013 10:50

Я бы промыл радиатор (и снаружи и всю СО внутри), поставил нормальные (польские) патрубки, нормальные хомуты, поставил хороший термостат (метал-инкар например), залил хорошую ОЖ (ликви моли например) и я думаю Вы удивитесь, что проблема решилась "сама собой".

Дачник 22.07.2013 14:33

Про хороший датчик, помпу забыли, хотя можно и продолжить список ....

Petya 23.04.2014 00:52

Меняется уровень охлажд жидкости в бачке

Меняется уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке, может произвольно подняться выше макс риски, а потом опуститься до нормы. Думаю это не связано с температурным расширением, так как замечено на холодном двигателе. Подкапывает водо-тосол:) в разных местах, с утра пятна на асфальте. Крышка бачка давление держит, но при этом думаю и сбрасывает если нужно - "Лузар" (замечал потеки из-под нее). Пшикает из бачка когда открываю на горячем двигателе крышку. На холостых и чуть газнуть пузырьков воздуха в бачек из нижнего (толстого) шланга не поступает. Из тонкого - не могу знать.
Авто на газу. Компрессия не высокая, но ровная 10 атмосфер +-1атм, мерил еще когда такого массового (даже печка в салоне) подтекания не было. Двигатель чуть потеет (трамблер, каструля, установлен электробензонасос). О пробеге говорить не буду так как его истинное значение не известно. За температурой ОЖ слежу, термостат и датчик в радиаторе, в блоке двигателя исправны.
Мои соображения: пробиваются газы из камеры сгорания через прокладку двигателя в рубашку системы охлаждения и создают дополнительное давление, которое и выдавливает наружу тосоло-воду в слабых местах (везде :)).
Вопрос: Что Вы думаете ув.Таврофорум? Так недалеко и гидроудар поймать или просто ОЖ на асфальте останется? Или катать пока, ее все равно всю никогда не починишь:) Помогите советом знающие.
Спасибо

Спартановка 23.04.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 2725633)
Подкапывает водо-тосол:) в разных местах, с утра пятна на асфальте.

Для начала это устранить

кук 24.04.2014 19:04

Фантазии- был бы таки гидроудар, его и видно и слышно было бы. И громко.

СБорисов 24.04.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 2725633)
Авто на газу.
Вопрос: Что Вы думаете ув.Таврофорум? Помогите советом знающие.
Спасибо

Если крутнуть до упора с помпы течет? Поступите просто, но не бюджетно, снимите ГБЦ прошлифуйте на станке и поставьте назад. Возможно рукой снимет.

Quail 28.05.2014 23:20

Стук в двигателе нерегулярный

Начало что-то стучать в двигателе 1,2 инж, таврия 2007.
При х/х и при движении. Стук неравномерный, случайно-периодический. с интервалом от 1 сек. до 1 мин. И на холодную и на горячую.
Свечи новые, масло свежее, радиатор и тосол новые.

Одна из версий - разбит подшипник насоса охлаждения.
Сегодня немного тосола выдавилось через крышку бачка, хотя темп. двигателя до красного сектора не доходила.

Кто-то сталкивался ?
Потому что ехать на СТО без запчастей нет смысла, а покупать заведомо ненужные детали - тоже жаба давит.

Kolyada 28.05.2014 23:40

Сегодня немного тосола выдавилось через крышку бачка, хотя темп. двигателя до красного сектора не доходила.
У меня тоже вылетает, не газуй сильно :) И мало анализов, для диагноза.

Дачник 29.05.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Quail (Сообщение 2768917)
Одна из версий - разбит подшипник насоса охлаждения.

И что мешает отпустить ремень и проверить подшипники помпы?

кук 29.05.2014 11:10

Для начала- устранить протекание ОЖ через пробку. Или ее, или бачок под замену. Про это тут мильен раз писано.
Дачник прав- что мешает проверить простейшим инструментом- рукой?

Тамерлан 29.05.2014 12:11

только начать с более простого - гены.

kudrik 29.05.2014 14:08

Фонендоскоп поможет в поиске.

Quail 29.05.2014 14:24

Как я боролся 2 года с выдавливанием тосола через крышку бачка:
- сменил бачок и крышку,
- сменил термос,
- промывал систему.
Замена радиатора наконец-то решила проблему. Но радиаторов оказалось 3 разновидности. Купил с 2 верхними патрубками, правый в бачок, а через левый выпустил воздух и поставил заглушку ( в родном радиаторе левого патрубка не было).
А стук появился всего 2 дня назад - страшно ездить, вдруг в дороге или в лесу станет. :(

кук 29.05.2014 15:29

Вина радиатора нираскрыта! Если пробка/горловина хреновая, он при чем?

Дачник 29.05.2014 15:46

Вообще то, стук с интервалом до минуты, как то настораживает, не припомню такого природного явления!

кук 29.05.2014 16:08

Дачник, на вас же учить-...хороший стук себя покажет...? Пока будут проходить прения слушать/не слушать и проверять/не проверять, как раз и узнаем.

СБорисов 29.05.2014 17:55

Два раза не печатаю сообщение, но бывает и такое.

Quail 30.05.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2769419)
Вина радиатора нираскрыта! Если пробка/горловина хреновая, он при чем?

Версия была - закоксовавшиеся трубки в радиаторе. Часто в жару тосол перегревался до красного сектора.
Я машину купил 2,5 года назад, а предыдущий хозяин довел машину "до ручки". Началось с того, что зимой при -23 град. замерз тосол, и я отогревал радиатор 2 дня.
В общем, почти пол-машины поменял за эти 2.5 года.

Видимо, еще и воздушные пробки были в старом радиаторе, которые никак не удавалось полностью удалить.

кук 30.05.2014 13:17

Для того, чтобы давление в СО сподобилось открыть клапан в НОРМАЛЬНОЙ пробке, надо так зверски перегреть мотор, что стрелка перевалит за красный сектор. Об этом ТУТ писано мильен раз.

Alex_E 30.05.2014 13:45

блин вы гоните, я когда только завладел заветной машинкой 1102 был страшно удивлен что в ней тек тосол по крылу через пробку... мне насоветовали 2мм дырку в пробке просверлить... ну я по не опытности прохерячил её... машина кипеть начала причем часто((( первым делом пакет в 4-6 слоев под пробку и закрутил и давай крутить двиг чтобы радиатор включился.... а он сцуко не включается... проводок отпал... провод восстановил и давай греть котлы... короче вентилятор включился температура падать начала... с тех пор пока не расстался с таврюшкой ни капли тосола не было на крыле... пробку поменял пакет утилизировал эффект остался...

Quail 05.06.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Quail (Сообщение 2768917)
Стук неравномерный, случайно-периодический. с интервалом от 1 сек. до 1 мин. И на холодную и на горячую.

Ну вот и достучались : заклинило помпу СО, ну и срезались все зубья на ремне.
Ремонтирую.

кук 05.06.2014 13:29

Именно так и было году 60-м в Китае- пока хунвейбины на митинге решали, делать ТО ревизионистской турбине из СССР, та сдохла. Ваше счастье, что только этим обошлось.

Quail 05.06.2014 14:06

А что еще могло случиться ? Повезло, что недалеко пришлось авто на галстуке тянуть .

cj_bionic 05.06.2014 15:23

я менял бачок + пробка, все стало сразу на свои места.

Quail 06.06.2014 14:55

Бачок живет в среднем 1,5 - 2 года, потом трескается дно

кук 06.06.2014 15:08

Бывает и раньше. Посему- надоело и поставил от Ланоса.

Buzyan 06.06.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Quail (Сообщение 2778801)
Бачок живет в среднем 1,5 - 2 года, потом трескается дно

Мне родного хватило на пять лет. Потом с бачком и пробку купил новую. Воды не ездил.

кук 06.06.2014 16:26

Так и на Таврии родной служил до продажи, а тут...мать-перемать. Только в прошлом году купил новый, красывый, толстый, горловина хорошая, пробка, все вери велл до самого окея. Месяц назад- здрааассьте, приехали- трещинка на дне по небольшому ребру.

Дачник 06.06.2014 17:13

Бачок начала 90-х с помойки - ВЕЧНЫЙ (типа как вечная игла для примуса).

Quail 11.06.2014 00:17

В результате 2-х лет мук при вскипании тосола на Таврии и выдавливании через крышку пришел к выводу :
1. Необходимо менять тосол каждые 2 года ( как рекомендуется).
2. При систематическом перегреве промыть систему очищающей жидкостью ( по инструкции ).
3. Если не помогает :
- заменить термостат, радиатор, помпу, поставить переднюю решетку с большими отверстиями ( или художественно распилить для большей вентиляции ).

Вот фото помпы, которую заклинило ( Таврия 2007 г.), и новой :
[IMG]http://i024.radikal.ru/1406/ae/92aa9261b6ff.jpg[/IMG]

Ну что делать, если это отечественный автомобиль. :(
При эксплуатации 15 лет Форд Сиерра ни разу перегрева не было, и помпу ни разу не менял. Радиатор менял 1 раз, когда пробил при аварии.

кук 11.06.2014 07:11

А при чем тут крыльчатка? Заклинила не она. Фтарое- выдавливает потому, что пробка+горловина горбатые. ОЖ таки надо лить нормальную, и ее ресурс ТРИ года или 60 т.к.
У Форда пробка получше, правда, если бы помпа там заклинила, так дешево вам бы не обошлось.

Storag 16.06.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Quail (Сообщение 2782867)

И чем крыльчатка не понравилась? Нормальная помпа, крыльчатка высокая, "крылышки" повыше чем в новой. Проверил бы сначала размер от привалочной плоскости до верха "крылышек" у старой и новой помпы, а потом хаял. А то что подшипники клин поймали так надо разобраться почему. И по поводу выдавливания тосола - пробку надо ставить нормальную, система охлаждения таврии работает под давлением. Плюс проверить идет ли тосол через тонкую трубку с радиатора в бачек при заведенном двигателе.

soladko 19.06.2014 13:22

Поставил новую пробку. больше с пробки не течет, проехал много. какой вывод. В пробке есть пружина, она ржавеет, с нее ржавчина падает на клапан и начинается его неплотное прикрытие. Но это мое имхо, могу ошибаться. В новой крышке пружину я взбрызнул лаком, так, на всякий случай

Тамерлан 19.06.2014 14:11

антифриз нормальный заливать не пробовали?

soladko 19.06.2014 14:39

он там нормальный. а пробка 2006 года выпуска. пружина поржавевшая была.(антифриз при этом чистый, без мусора в бачке и прочих признаков.)

Storag 19.06.2014 18:17

Таки да, пружины в пробках гниют сильно при любом антифризе.

kuknich 23.06.2014 11:13

По теме:
Была та же история на первой Таврии. Выдавливало тосол даже с отметки ниже минимума. Многие чесали затылок тогда. Пока один не докадался понюхать в бачке. Был сильный запах выхлопных газов. Вообщем пробило прокладку и газы частично шли в систему охлаждения. И тосол выпирало ессно. Шлифанул голову и поменял прокладку. Все норм стало.
Кстати все началось с заклинившего термостата и, как следствие, перегрева. Стрелка на приборке лежала в крайнем правом положении. Ехал тогда с Полтавы и не мог ничего сделать. Просто останавливался иногда и остывал. Вот и результат.

кук 23.06.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2793517)
Таки да, пружины в пробках гниют сильно при любом антифризе.

А чего не гнить, если вверху собирается вода из Тосола, а не чистый? С ним бы не гнило.

kuknich 23.06.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2797234)
А чего не гнить, если вверху собирается вода из Тосола, а не чистый? С ним бы не гнило.

Логично. Конечно можно менять крышку раз в год, но вот только хорошую еще поискать надо.

кук 23.06.2014 12:48

В комплекте с бачком Ланос.
Я много поменял бачков другим, ни разу на своей Таврии 92-го и два раза на Славуте, выбирал в последний раз уже так, шо всех достал в магазине. Все отлично- горловина прочная, ровная, резьба правильная, пробка правильная..., но после того, как бачок опять потек по днищу, в одном месте, терпець лопнув.

kuknich 23.06.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2797358)
Я много поменял бачков другим, ни разу на своей Таврии 92-го и два раза на Славуте, выбирал в последний раз уже так, шо всех достал в магазине. Все отлично- горловина прочная, ровная, резьба правильная, пробка правильная..., но после того, как бачок опять потек по днищу, в одном месте, терпець лопнув.

Вот ведь. Ракеты запускаем в космос, а сраный бачок сделать не можем.:wall:

кук 23.06.2014 13:36

...технологически мы можем, психологически не готовы...(с)

ПАРТИЗАН 23.06.2014 17:53

+ Кто ехает с залитой смесью герметика от течи.пробка забивается.надо чистить.

Buzyan 23.06.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Quail (Сообщение 2782867)
В результате 2-х лет мук при вскипании тосола на Таврии и выдавливании через крышку пришел к выводу :
1. Необходимо менять тосол каждые 2 года ( как рекомендуется).
2. При систематическом перегреве промыть систему очищающей жидкостью ( по инструкции ).
3. Если не помогает :
- заменить термостат, радиатор, помпу, поставить переднюю решетку с большими отверстиями ( или художественно распилить для большей вентиляции ).

При эксплуатации 15 лет Форд Сиерра ни разу перегрева не было, и помпу ни разу не менял. Радиатор менял 1 раз, когда пробил при аварии.

У меня машинка как и у вас 2007 года. Щас 84 тык пробега. ПОмпу сменил при 64 тык и так для профилактики можно сказать был чуть осевой люфт и после дальнобоя под помпой прослезилось. То шо вы решили поставить я б не рискнул. Дюроалюминивиевая крыльчатка с такой конфигурацией еще неведомо как обеспечит циркуляцию. Брать бы как было лузаровскую. Гляньте ссыль на мой бортовик- тыць

кук 23.06.2014 18:35

Айпэрэстаньтесказать! Больше зазор правильный влияет на производительность, чем хвасон крыльчатки. Всякие ставил.

Олег Андреевич 02.07.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2797358)
.

Истину глаголите.

поставил третий бачек Лайнос, на третью Таврию. с "таврическими" одни проблемы сплошняком. последний тупо покрутило, и горловина стала овалом.

и еще добавлю: Евреи! сыпьте побольше заварки!! (с)старый анекдот.

берите оригинальный бачек, он вдвое дороже "Ракеты", но оно того стоит. ракету приходилось подпиливать- подтачивать, горловину, штуцера, ибо то не закручивалось, то подтекало. тут- поставил. точка.

плюс- материал, оригинальный чистый капрон, Ракета- стекло.

теперь пробку бы хорошую найти, на прошлую была в запасе оригинальная, с Нубиры, осталась, сюда купил Лузаровскую, все что было в магазине, но пока клапана вроде пашут.

кук 02.07.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2807415)
Истину глаголите.

поставил третий бачек Лайнос, на третью Таврию. с "таврическими" одни проблемы сплошняком. последний тупо покрутило, и горловина стала овалом.

и еще добавлю: Евреи" сыпьте побольше заварки!! (с)старый анекдот.

берите оригинальный бачек, он вдвое дороже "Ракеты", но оно того стоит. ракету приходилось подпиливать- подтачивать, горловину, штуцера, ибо то не закручивалось, то подтекало. тут- поставил. точка.

плюс- материал, оригинальный чистый капрон, Ракета- стекло.

теперь пробку бы хорошую найти, на прошлую была в запасе оригинальная, с Нубиры, осталась, сюда купил Лузаровскую, все что было в магазине, но пока клапана вроде пашут.

...хрен его знает, товарищ майор..., но когда брал у приятеля, торгующего много лет именно ланосовским добром, то он как раз сказал, что чаще к нему идут с проблемными рыгиналами, а вот с Ракетами меньше возвратов. Т.Е., возможно, истина как всегда между...

Олег Андреевич 02.07.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2807425)
...хрен его знает, товарищ майор..., но когда брал у приятеля, торгующего много лет именно ланосовским добром, то он как раз сказал, что чаще к нему идут с проблемными рыгиналами, а вот с Ракетами меньше возвратов. Т.Е., возможно, истина как всегда между...

Даст из так, к Ракете по работе претензий не было. после рашпилей, работал нормально. я чисто интуитивно-материально решил для себя, что орЫжинал будет лучше. то, что по сборке-спайке нема к чему придраться, это раз, материал бачка два. я когда на Ракете пластину крепежную убирал- она кусками отваливалась, что навевало, что и бачек такими же кусками пойти может, с оригиналом финт не прошел, плоскогубцами накурутил спираль :D

только ножом острым удалось срезать. он вдвое дороже, но сумма такова, что это "вдвое" не так чувствительно карману.

зы- смею предположить, что проблем с рыгиналами больше, т.к. рыгинал чаще берут именно ланосоюзеры, а в ланосе шоп сдох бачек, это нонсенс наверное, скорее из-за проблем с СО бачки или рвет, или хз, а вот Ракеты чаще берут нищеброды тавроюзеры, а те взамен родных, и т.к. родные говнище, то проблема устраняется Ракетой. вот такая версия :D

зыы- а что конкретно он говорил о " проблемных бачках"?

кук 02.07.2014 21:03

А х/з, просто поставил перед фактом. Я ему верю, т.к. работал с ним с момента покупки Таврии в 95-м- я ему покупателей гнал, он мне клиентов. При оказии расспрошу, если не напьюсь пьяным.
Пока наблюдаю за своим, как будут претензии, пойду бить окна в гамазине или дома.

boba 02.07.2014 22:40

Шо воно таке трапилося?

Отака фигня началась.
Ездим, пробки нагрузки, СО работает в штатном режиме.
Стали и заглушили- пошли бульки в бачок. Уровень ОЖ мгновенно поднимается с минимума до крышки, все шо больше - наружу. Запустил - засосало обратно и СО работает штатно. Пробка и термостат рабочие, трубка с бачка продувается, печка греет, течей нет, радиатор и бачок стоковые. Шо не так? плс.

Buzyan 02.07.2014 22:41

Цитата:

Не могу представить какая была температура... Заводского бачка хватило на пять лет. Протерся. Два года назад поставил мемзовский бачек и новую крышку. Ту старую как спасибо ей за труд выбросил. Никагда не кипел и не перло жидкость.

Buzyan 02.07.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 2807661)
Отака фигня началась.
Ездим, пробки нагрузки, СО работает в штатном режиме.
Стали и заглушили- пошли бульки в бачок. Уровень ОЖ мгновенно поднимается с минимума до крышки, все шо больше - наружу. Запустил - засосало обратно и СО работает штатно. Пробка и термостат рабочие, трубка с бачка продувается, печка греет, течей нет, радиатор и бачок стоковые. Шо не так? плс.

Гбо редуктор не томасетто?

boba 02.07.2014 22:46

Он родимый, но на бензе тож самое.

Buzyan 02.07.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 2807675)
Он родимый, но на бензе тож самое.

Когда глушим авто то температура головы блока есть и мотор отдает тепло. Система должна работать как теплообменник жидкость дролжна ходить через радиатор а карслон маслать сбивать температуру. Погсле заглушить мотор карслон срабатывает? При начале подъеме ож карслон маслает? Термос проварен с градусником? Полное откр термостата есть и при какой температуре? Систему нужног промыть?

boba 02.07.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2807714)
Погсле заглушить мотор карслон срабатывает? При начале подъеме ож карслон маслает? Термос проварен с градусником? Полное откр термостата есть и при какой температуре? Систему нужног промыть?

Карлсон останавливается одновременно с двигом.
Термос 85 +- точность градусника.
Система собрана 1,5 года назад, после не мылась.
Раньше пробулькивало, но уровень ОЖ не поднимался, а сейчас началось.

Олег Андреевич 02.07.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2807662)
Не могу представить какая была температура... Заводского бачка хватило на пять лет. Протерся. Два года назад поставил мемзовский бачек и новую крышку. Ту старую как спасибо ей за труд выбросил. Никагда не кипел и не перло жидкость.

И?

Buzyan 03.07.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2807780)
И?

Н еще не пожалейте денег на помпу повышенной производительности. Оно дает результат. Ато понаваливают в пикапчеГи под потолок и хотят шоб не грелося. Имхо.
////помпу глянуть в моем борте////

Buzyan 03.07.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 2807733)

После быстрой езды или движения в тяжелых условиях груженой машиной после остановки двигателя карслон //от работы теплообменника/// должен срабатывать. Если теплообмен не работает не двигается ож через радиатор и НЕ дует карслон то ож есно некуды деваться как идти на бачек.
(Еще раз вопрос а щас полное открытие термостата есть? Ход штока 9мм есть???)
А ваще то книжка для водителя третьего класса пишет что раскаленный мотор не глушить а дать ему поработать на оборотах вышее ХХ.
/я на связи- если шо то звонок другу///

ПАРТИЗАН 03.07.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 2807733)

зделай для проверки закороченый карлсон. пусть все время маслает. погляди как оно.и вообще он энтот пропеллер обьязан вращатся после останоки двигла некоторое время. что то по подключению не так.

Олег Андреевич 03.07.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2807939)
Н еще не пожалейте денег на помпу повышенной производительности. Оно дает результат. Ато понаваливают в пикапчеГи под потолок и хотят шоб не грелося. Имхо.
////помпу глянуть в моем борте////

шо вы мне тут советов даете ккак мне ещё полинять на деньги?
;-)

бачек с лайноса инсталлирован, все проблемы снялись.
это уже не первый случай .
зы- что покупать взамен убитого бачка каждый решает сам, я решил что брать тавробачек на замену тавробачка тупак, когда его все равно брать, и можно поставить лучше.

Buzyan 03.07.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2808244)
шо вы мне тут советов даете ккак мне ещё полинять на деньги?
;-)

бачек с лайноса инсталлирован, все проблемы снялись.
это уже не первый случай .
зы- что покупать взамен убитого бачка каждый решает сам, я решил что брать тавробачек на замену тавробачка тупак, когда его все равно брать, и можно поставить лучше.

Так а я вас не понял что нужно сделать чтоб смялся тавробачек и шоб из горловины получился овал ;-)
Так вы ж удалили последствия а причину?

Олег Андреевич 03.07.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2808386)
Так а я вас не понял что нужно сделать чтоб смялся тавробачек и шоб из горловины получился овал ;-)
Так вы ж удалили последствия а причину?

смялся, это я конечно сгустил краски, а горловину да- повело. первопрочина- говнобачек, как только началась жара, начались подтеки из под горловины, закончилось овалом. мотор не кипел, температура в норме была . щас вкинул ланосбак, насрать на жару, все пучком.

andru 03.07.2014 14:21

А чем всё-таки тавробачек плох? Что с ним не так? Я вроде бы езжу и не парюсь.

кук 03.07.2014 14:57

Вам не повезло. Бывает...
Он не плох, если не плохо сделан, горловина не плохая и пробка тож.Но не всегда, и не везде.

Storag 03.07.2014 17:32

Да нормальный тавробачек. Единственная доработка, которая не помешает - в патрубки вставить отрезки металлических трубочек подходящего диаметра. Это чтобы у любителей от души затягивать хомуты на горячую патрубки не сминались. А поскольку по резьбе горловины тавробачки бывают двух видов надо смотреть шоб пробка подходила, иначе закрутить то получится если силу приложить но в итоге держать не будет и овал легко получил.

кук 03.07.2014 17:35

Жаль, что нет прямого вложения, я показал бы нормальный во всех отношениях, последний по счету, бачок, с одним мааааленьким дефектом- трещинкой на ребре дондышка. И усьО!

Yurasvs 03.07.2014 20:30

Когда во время испытаний давлением мой старый бачок взорвался, сразу стала понятна причина, его криво льют! Толщина стенок везде разная, от 0.8 до 4мм. а где тонко, там и рвется, как известно. Плюс неровная плоскость прилегания пробки, пока напильником не сравняешь, будет течь.

Buzyan 03.07.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2808882)
Когда во время испытаний давлением мой старый бачок взорвался, сразу стала понятна причина, его криво льют! Толщина стенок везде разная, от 0.8 до 4мм. а где тонко, там и рвется, как известно. Плюс неровная плоскость прилегания пробки, пока напильником не сравняешь, будет течь.

Шось вы дядьку того.... Непаверю шоб рабочее давление системы рвануло бачек. Так сколько вдули?
А если голая баба на заборе нарисована не пробовали ей между ног дырку пробить? Интересен разеультат испытаний:: или инструмент пополам или доска в щепки.

Yurasvs 03.07.2014 21:13

Купил новую пробку, решил испытать на снятом с авто бачке. Дул обычным ножным насосом для шин. На 1атм. бачок разлетелся на множество осколков. Ему было около 8лет, пластик был довольно потемневший. Хорошо, что это случилось в гараже, а не где-нибудь в тьмутаракани.

Storag 04.07.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2808673)
Жаль, что нет прямого вложения, я показал бы нормальный во всех отношениях, последний по счету, бачок, с одним мааааленьким дефектом- трещинкой на ребре дондышка. И усьО!

Ну так лужа будет под бачком, надо искать

Easy Rider 10.03.2015 00:22

Здравствуйте! Читал тему, потому как тоже думал из бачка жидкость выдавливает, а оказалось нет. Проехал сегодня чуток, уровень жидкости был ниже нижней отметки. По приезду домой долил тосол (мож поллитра, как раз до отверстия куда жидкость поступает из бачка) и буквально через некоторое время под машиной справа образовалась лужица, а жидкость из бачка ушла. Откуда она могла вытеч? Протер патрубок у помпы насухо, завтра с утра долью воды (другого варианта пока нет, вода само собой кипячоная), до работы доеду посмотрю что к чему.

(Если не туда написал, звыняйте)

кук 10.03.2015 08:10

Плохо ищете, однако. Не бывает такого, чтоб ОЖ ушла бесследно. Кроме случая прогара прокладки ГБЦ. Но и это было бы заметно.

Buzyan 10.03.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от Easy Rider (Сообщение 3059457)
Здравствуйте! Читал тему, потому как тоже думал из бачка жидкость выдавливает, а оказалось нет. Проехал сегодня чуток, уровень жидкости был ниже нижней отметки. По приезду домой долил тосол (мож поллитра, как раз до отверстия куда жидкость поступает из бачка) и буквально через некоторое время под машиной справа образовалась лужица, а жидкость из бачка ушла. Откуда она могла вытеч? Протер патрубок у помпы насухо, завтра с утра долью воды (другого варианта пока нет, вода само собой кипячоная), до работы доеду посмотрю что к чему.

(Если не туда написал, звыняйте)

Откуда течь не столь вжно главное в магазин за новым бачком.

кук 10.03.2015 08:28

А толку? Вдруг он и живой? Мало мест в Таврии для течи? Та же печка, ейный кран и проч. ИСКАТЬ.

soladko 10.03.2015 10:51

Цитата:

другого варианта пока нет, вода само собой кипячоная
кипятите или нет, она все равно НЕ дистиллированная, со всеми последствиями в зависимости частоты и количества таких вынужденных вливаний

Easy Rider 11.03.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3059512)
Откуда течь не столь вжно главное в магазин за новым бачком.

бачок цел и невредим!!!

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3059516)
А толку? Вдруг он и живой? Мало мест в Таврии для течи? Та же печка, ейный кран и проч. ИСКАТЬ.

нашёл! рядом с шестерней распредвала (напротив неё буквально) на движке заглушка. с неё при заведённом двигателе струюжит аки писающий мальчик! теперь надо долбаться чтоб её заменить

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3059605)
кипятите или нет, она все равно НЕ дистиллированная, со всеми последствиями в зависимости частоты и количества таких вынужденных вливаний

других вариантов нет, не выливать же тосол на землю... после устранения течи залью тосол...

alex_zp_ua 11.03.2015 20:54

эти заглушки - тот еще гемор

ПАРТИЗАН 11.03.2015 22:13

Интэресно если пускает прокладка взади пар с глушака при любой температуре на улице будет?

СБорисов 11.03.2015 22:21

Смотря какая дырка

Easy Rider 12.03.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от alex_zp_ua (Сообщение 3061602)
эти заглушки - тот еще гемор

Эт точно. А еще со стороны ремня ГРМ их две: ту, что выше, еще можно поменять, не извлекая движок и не снимая кожух (что сегодня и сделал). А вот нижняя эт, по-моему, вообще геморно...

alex_zp_ua 14.03.2015 13:03

да, нижнюю меняли с вывешиванием

gfhfghgf 05.04.2015 16:59

Ребята падскажите уже кучу времини голову ламаю пачему таврия дымит белим дымом гази идут в бачок, тосол непет,едит харашо,в масле нету,компресия есть,з дымом намотал 3000 и дальше белий дымит может головка клапанна имеет трещину?

кук 05.04.2015 17:15

Может, все может. Заполните нормально профиль, полистайте раздел, пользуйтесь поиском!

СБорисов 05.04.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от gfhfghgf (Сообщение 3083910)
Ребята падскажите: может головка клапанна имеет трещину?

Так поменяй и узнаешь, 2-3 кгрн за новую голову + расходники + работа, всего то делов 4-4,5 кгрн и ты в порядке. главное что бы денег у лоха хватило, а почитать и потом правильно спросить так не наш метод. Однозначно поменяешь голову перестанет белым дымом идти, только на бабосы то попадешь.

кук 05.04.2015 17:17

Стас, ша, без нейвов!

СБорисов 05.04.2015 17:19

А их так и надо, мне то все равно, а он возбудится и начнет рыть, мож и нароет...

кук 05.04.2015 17:22

А потом окажется или клоном, или жаждущим политических подмостков...

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.