ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Жиклеры (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3790)

I-II-OB 07.08.2012 17:28

Не стоит придерживаться результатов примуса. Да прибором он измерил что смесь изменилась в богатую сторону и бензин просто летит в трубу. Но вот вопрос сколько его улетело в трубу по сравнению с тем который влетел. Влететь могло 100 мл. "лишнего" бензина (через загнутый второй носик) и скажем это 100%, а вылетело "лишнего" 10 мл. 10%. Да прибор примуса это зафиксировал, что лишний улетел в трубу, но 90% процентов же сгорело и принесло пользу. Прибор меряет только качество смеси, но не реальную эффективность этой меси, которую можно замерять только с помощью мерной посуды (или датчиков потока), и на дино стенде. У Примуса лишь один элемент из этой мозаики, который приносит эффект в обосновательном плане, т.е. он теорию подтверждает практикой, НО НЕ НА ВСЕ 100%.... И это важно...

Сделал человек в 2 камеры, ему нравиться пусть катается, а от провалов еще можно избавиться правильным углом УОЗ, покрути трамблер.

С жиклерами в Минске действительно напряг, так 155 на воздух не нашел, даже в ремкомплектах.

DiGiTaL 07.08.2012 18:24

Очень интересная мысль, согласен.

max4d 07.08.2012 19:56

Подскажите а какие лучше жиклёры поставить на дефорсированный двигатель 1.1. У меня поршни под 80 бензин. Когда делал капремонт других небыло.. Т.е. по сути двигатель у меня МемЗ-2451. Сейчас стоят стандартные жиклёры которые стоят на обычном мемз-245. Во вторую камеру хотелось бы такие чтобы чуть резвее была, если это возможно.

Yurasvs 07.08.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1867825)
Не стоит придерживаться результатов примуса. Да прибором он измерил что смесь изменилась в богатую сторону и бензин просто летит в трубу. Но вот вопрос сколько его улетело в трубу по сравнению с тем который влетел. Влететь могло 100 мл. "лишнего" бензина (через загнутый второй носик) и скажем это 100%, а вылетело "лишнего" 10 мл. 10%. Да прибор примуса это зафиксировал, что лишний улетел в трубу, но 90% процентов же сгорело и принесло пользу. Прибор меряет только качество смеси, но не реальную эффективность этой меси, которую можно замерять только с помощью мерной посуды (или датчиков потока), и на дино стенде. У Примуса лишь один элемент из этой мозаики, который приносит эффект в обосновательном плане, т.е. он теорию подтверждает практикой, НО НЕ НА ВСЕ 100%.... И это важно...

Сделал человек в 2 камеры, ему нравиться пусть катается, а от провалов еще можно избавиться правильным углом УОЗ, покрути трамблер.

С жиклерами в Минске действительно напряг, так 155 на воздух не нашел, даже в ремкомплектах.

+1, отклонение смеси от 15.6/1 в экономичных режимах еще не значит, что лишний бензин горит бесполезно. Может хозяину тяга нравится! И(или) его не устраивает, что для разгона надо газ нажимать глубоко. У гонщиков на всех режимах 12/1, и это не значит что у них бенз горит бесполезно. Если хозяина устраивает характер машины/расход, прибор в принципе можно игнорировать. Чтобы разрешить это противоречие, так сказать и сесть куда надо и рыбку съесть, на современных иномарках придумали дроссель с сервоприводом, сам открывается на сколько надо по команде ЭБУ, а у водилы только потенциометр в педали.

babuby 07.08.2012 21:20

Ну я и говорю - у богатых свои причуды!
:)

Видать, у вас бензин слишком дешёвый, что вы так легко десятипроцентной экономией при тех же ездовых качествах разбрасываетесь...

ШДК показывает состав смеси, это неоспоримо.
Есть техническая документация на карбюратор, где указано, какая смесь на каком режиме должна готовиться.
Если в каком-то режиме смесь не соответствует - значит допущен брак или сбиты регулировки. Спорить будем?! :)

А эффективность использования смеси правильного для данного режима состава обеспечивается выбором правильного же УОЗ.
И диностенд для этого не нужен!
В любом (годном, разумеется! :) ) МПСЗ есть возможность откатать свои, оптимальные, карты УОЗ.

Так что - хватит выбрасывать деньги на ветер, отрегулируйте карбюратор, проверьте характеристику трамблёра, а ещё лучше - поставьте МПСЗ со шкивом "60-2".
:)

babuby 07.08.2012 21:25

И ещё - "покрутить трамблёр" ещё не значит настроить УОЗ.
В трамблёре пружинки должны иметь вполне определённый преднатяг и жёсткость - каждая свои!
И для правильной настройки трамблёра как раз и потребуется стенд.
Да и продержится эта настройка недолго...

Воистину - проще поставить МПСЗ и больше не париться по этому поводу до утилизации ТС.

Yurasvs 07.08.2012 21:30

Обогащение до 12/1 улучшает ездовые качества. Вылетание бенза в трубу только выше этого предела. Правда улучшение не пропорционально увеличению расхода. Но если хозяин платит, почему бы и нет? Смесь 15 с копейками к 1 обеспечивает минимальный удельный расход (в граммах на лошадиную силу в час), но не веселый характер машины (а это для многих важно, авто это не только поповозка из пункта А в пункт Б).

I-II-OB 11.08.2012 18:51

Отвлеклись, автор просит реальной помощи.

max4d ставь как в книге, они рассчитаны на объем и сильно не зависят от степени сжатия.

Riotous Spinach 17.08.2012 21:55

max4d, у меня как раз двигатель под 80-ый. Все рекомендации сохраняют свою силу.

babuby, прочел, осознал, принял к сведению. По мне лучше уж лишний литр на сотню пусть она ест (к тому же 80-ого в моем случае), зато разгоняется резвее. Сугубо ИМХО.

w521 17.08.2012 23:12

посмотрите пожалуйста у кого 1,1 карб с завода не тюнинговался, какой стоит кулачек ускорительного 4 или 7?
по мурзилке ЗР для 21081 - 4й и должен стоять.

теперь по теме:
на 1,1 (Пикап, Гл.пара 4,133) после чистки карба, жиклеры 1й камеры поставил 145/85 - получил очень мягкое приятное трогание и отзывчивый газ, причем характер, стал очень похож на инжекторный 1,4.
при стоковом соотношении 165/95 - просто рвет с места как корч.
вторая 125/95, жиклер ХХ 42 (при 41, который в ремкомплектах и на новых клапанах - обороты плавают и работает очень нестабильно при любых регулировках),

Соотношение 145/85 подсмотрел в вопросах ответах на сайте ДААЗ:
http://www.daaz.ru/faq85.htmВопрос 1906.

D.A.V. 18.08.2012 10:43

№ 7

korobovs1 09.09.2012 20:24

подскажите из за чего может быть повышен расход топлива, в городском режиме 10-11 литров. Разобрал сегодня карб, почистил
стоят жиклёры 97,5/165 и 95/145, слоник стоит только в 1 камеру, у него только один хоботок, не знаю стоковый он или нет

locos 09.09.2012 23:34

korobovs1
от того что стоят не заводские жиклеры. причем не номер важен жиклера, а его оригинальность. самая большая ошибка - выкидывать терять стоковые. а то что на вашем написано - это как на заборе, смысла не несет...
нашел недавно книженцию, в которой указаны размеры и допуски при изготовлении топливных жиклеров для Солекса. Там три цифры после запятой!!! сделаю скан - выложу.
а вы еще хотите чтобы машина ехала на жиклерах с "дырками" просверленными бормашинками в подвале кооператива "рога и капыта"?

w521 10.09.2012 02:15

может элементарно подсос не закрывается полностью, посмотреть уровень в поплавковой, не забита ли обратка а потом уже на жиклеры грешить, ну и манера езды.

korobovs1 10.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1915981)
korobovs1
от того что стоят не заводские жиклеры. причем не номер важен жиклера, а его оригинальность. самая большая ошибка - выкидывать терять стоковые. а то что на вашем написано - это как на заборе, смысла не несет...
нашел недавно книженцию, в которой указаны размеры и допуски при изготовлении топливных жиклеров для Солекса. Там три цифры после запятой!!! сделаю скан - выложу.
а вы еще хотите чтобы машина ехала на жиклерах с "дырками" просверленными бормашинками в подвале кооператива "рога и капыта"?

так если стоят воздушные жиклёры большие то смесь будет беднее, и по идее топлива должно идти меньше, машину с такими жиклёрами я уже купил, хотя уверяли что карб новый

korobovs1 10.09.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от w521 (Сообщение 1916071)
может элементарно подсос не закрывается полностью, посмотреть уровень в поплавковой, не забита ли обратка а потом уже на жиклеры грешить, ну и манера езды.

в обратке там и должно быть маленькое отверстие, толщиной с иглу для шитья? или оно забилось

locos 10.09.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от korobovs1 (Сообщение 1916748)
так если стоят воздушные жиклёры большие то смесь будет беднее, и по идее топлива должно идти меньше, машину с такими жиклёрами я уже купил, хотя уверяли что карб новый

"по идее" не проходит.
Воздушный жиклер создает пневматическое торможение воздухом топлива из топливного жиклера одновременно перемешиваясь с ним и создавая эмульсию. Но степень его влияния на низких оборотах минимальна,а вот чем выше обороты, тем сильнее он беднит эмульсию.
Так что влияние 165го в первой камере на низах практически не имеет разницы по сравнению с 155м.
А вот топливный "неизвестнокакой" (не верю я в кооперативные жиклеры хоть убейте, писал выше) - работает во все диапазоне оборотов и льет больше или меньше чем надо. Что в обеих случаях приводит к перерасходу.

korobovs1 10.09.2012 21:36

напиши мне какие хоть примерно жиклёры должны стоять для нормальной работы

fat cat 10.09.2012 22:57

Не трогайте жиклеры первой камеры! 95/165 для 1,1 и 95/155 для 1,2.
У меня на Славуте после долгих экспериментов - 1,2 карб, 1-ая камера как с завода, во второй "сотка" топливный, воздушный 145, УПГС во второй камере, слон "нивовский" в первую камеру, кулачек №7, кастрюля обрезана по кругу (только на лето, зимой стандартная пластиковая с подогревом) зажигание - как по книжке, детонация с 60-ти на четвертой 1-2 сек. Результат - расход "на круг" трасса-город примерно поровну - 5,5 -6,5 л в зависимости от загрузки, бензин 95 Мавекс. Динамика - огонь, по спидометру набирает 160, что значит, что паспортная максималка достигается.
Еще раз говорю - не трогайте первую камеру, если нужен нормальный расход.

korobovs1 11.09.2012 21:42

так что эти жиклёры оставить? просто думал покупать ремкомлект

locos 11.09.2012 21:49

искать родные заводские первая камера 95/155 если мотор 1.2 и 95/165 если мотор 1.1, вторая 97,5/140 или 97,5/135
Но покупать их на рынке - Лоторея. Надо искать карбюраторщиков, которые могут их правильно "пролить" купить штук 5, пролить и узнать их истинную пропускную способность.

w521 12.09.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1919033)
заводские первая камера 95/155 если мотор 1.2 и 95/165 если мотор 1.1

откуда такие данные, источник?

locos 12.09.2012 07:10

Цитата:

Сообщение от w521 (Сообщение 1919322)
откуда такие данные, источник?

Альбом схем Фучаджи Таврия,"Руководство по ремонту" Ранок Быков Шленчик, Руководство по ремонту Таврии Филипенко, сколько еще назвать источников ? :D

korobovs1 12.09.2012 21:05

Выручайте, голова уже трещит думать
перемыл карб, собрал, поставил, завилась легко, прогрел и тут начались проблемы
когда резко даю газ идёт жудкий провал, не пойму в чём причина, если плавно давать газ то всё ОК, носик слоника настроил, струя бензина подаётся в зазор между заслонкой и корпусом
единственное что я поменял местами это топливные жиклёри
раньше стояли в 1 камере 97,5/165, а во второй 95/145, но по мануалу должны быть наоборот, вот и поменял
может что слоник у меня с одним хоботком?
вот что заметил что когда открывается вторая камера то распылитель эконостата как то плохо подаёт бензин, то даёт то нет, как бы рывками, может он виновник?

гаврюха 12.09.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от korobovs1 (Сообщение 1920620)
...единственное что я поменял местами это топливные жиклёри
раньше стояли в 1 камере 97,5/165, а во второй 95/145, но по мануалу должны быть наоборот, вот и поменял

Для начала верни "взад" жиклёры. Что за мануал такой?

locos 12.09.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1920729)
Для начала верни "взад" жиклёры. Что за мануал такой?

Он решил поставить как по книжке - первая камера 95/155 и вторая 97,5/.... А у него стояли наоборот топливные. Вот он и поменял их местами.
Предположение что ТС путает камеры местами не рассматривается.

w521 13.09.2012 04:26

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1919392)
Альбом схем Фучаджи Таврия,"Руководство по ремонту" Ранок Быков Шленчик, Руководство по ремонту Таврии Филипенко, сколько еще назвать источников ? :D

:D вот не надо только умничать - в Фучаджи про 1,2 точно ничего нет - потому и спрашиваю. остальные посмотрю.

UPDATE: посмотрел остальные. Филипенко изд 2004, Ранок изд 2006, данных по жиклерам 1,2 не нашел. ответ завода ДААЗ, кстати - такой модификации под 1,2 - вообще не выпускаем, так то.

korobovs1 13.09.2012 14:27

жыклёры менял местами, толку ноль, но я когда снял карб то менял местами свечи 1,4 местами с 2,3. сегодня вспомнил поставил обратно, стало заметно лучше
может свечу нужно менять раз они так работают, да провода высоковольтные пробивают если коснутся к ним рукой, а второй взятся за корпус машины, если я брал рукой за конец провода, то тогда согласен должно бить, а так через изоляцию, странно

locos 13.09.2012 14:30

w521
А по моему выкобениваешься тут ты, ВЭ521. Ранок и Филипенко - там точно есть, вернись в школу и повтори "чтение" и потом и "зрение", а Фучаджи есть разный. Тот что есть в интернете в электронном виде - альбом схем, он более старый, а есть еще зеленая книжка Фучаджи, там должно быть на 1,2 данные. Жаль я не дома, не могу проверить.
Цитата:

ответ завода ДААЗ, кстати - такой модификации под 1,2 - вообще не выпускаем
очередной бред - модификация выпускается и имеет номер 21081-1107010-10

korobovs1
а чего тогда сразу решили в карб лезьть? Конечно надо разобраться с зажиганием, если у вас искра пробивает где угодно но не на свече. как тогда бензин сгорит?

korobovs1 13.09.2012 20:19

как я понял свечи и свечные провода тоже влияют на расход топлива
данные про жиклёры я брал с этой книги А.С. Тюфяков "Карбюраторы семейства СОЛЕКС"

korobovs1 13.09.2012 20:21

и ещо при работе двигателя слышно потрескивание как будто где то искра пробивает, но провода от корпуса отодвигал, ничего не даёт, наверно кришка трамблёра сносилась, а то когда почистил там контакты стало немного лучше, но там уже большая выработка, наверно придётся менять

w521 14.09.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1921793)
w521
А по моему выкобениваешься тут ты, ВЭ521. Ранок и Филипенко - там точно есть, вернись в школу и повтори "чтение" и потом и "зрение", а Фучаджи есть разный. Тот что есть в интернете в электронном виде - альбом схем, он более старый, а есть еще зеленая книжка Фучаджи, там должно быть на 1,2 данные. Жаль я не дома, не могу проверить.
очередной бред - модификация выпускается и имеет номер 21081-1107010-10

Друг, это форум, тыкайте дома маме. Про зрение, чтение и прочее. Пруф или ... ну сами знаете.
А меня есть ссылка не забор, а на заводской сайт ДААЗ:
http://www.daaz.ru/faq91.htm
Цитата:

К сожалению, ОАО "ДААЗ" серийно не выпускал карбюратор 21081-1107010-10 для автомобиля Славута 1,2 л.
Если издание определенного года, это тоже не мешает указать... или молчать.

locos 14.09.2012 20:47

пруфлинками тыкайте в тот же самый забор, на котором написанно... 95% интернета - бред и пустая галиматья.
я карбюраторы еще и кручу иногда, а не только книжки про них читаю ) этот карбюратор отличается только номером - 10 в конце, и воздушным жиклером 155 для 1й камеры.все. дааз мог поставлять простой солекс 08 на заз, а тут уже вкручивали нужную. комбинацию жиклеров и вперед. странно что я вообще спорю на данную тему,это для меня как аксиома, а ваше мнение - ну так это,как на забор глянуть вышеупомянутый....

вы даже по своей ссылке на сайт дааза как говорят "смотрите в книгу а видите фигу". где написанное что такого карба нет? где написанное что какойто другой а не именно он идет на 1,2?

w521 14.09.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1923824)
пруфлинками тыкайте в тот же самый забор

я всего лишь хочу увидеть в заводской книжке данные по карбу для 1,2.
Ваши знания это одно, а данные в книге совсем другое, но иногда, бывает, совпадают.

гаврюха 14.09.2012 23:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от w521 (Сообщение 1923973)
я всего лишь хочу увидеть в заводской книжке данные по карбу для 1,2.
Ваши знания это одно, а данные в книге совсем другое, но иногда, бывает, совпадают.

Вот такое есть...

korobovs1 15.09.2012 21:29

поменял ремкомплект на карбе, и свечи, всё равно при резком нажатии на газ идёт провал, но потом другой раз резко нажимаю, всё отлично
я вот ещо думаю может это из малого уровня топлива в поплавковой камере
первый раз как разбирал, то был 27-28 мм, а по мануалу должен быть 23-25мм

гаврюха 15.09.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от korobovs1 (Сообщение 1924834)
поменял ремкомплект на карбе, и свечи, всё равно при резком нажатии на газ идёт провал, но потом другой раз резко нажимаю, всё отлично
я вот ещо думаю может это из малого уровня топлива в поплавковой камере
первый раз как разбирал, то был 27-28 мм, а по мануалу должен быть 23-25мм

Довести до "блеска" систему зажигания а уж потом карб... Проверь расположение меток, проверь установку УОЗ по детонации. По карбу - уровень, регулировка ХХ(правильная затяжка ЭМК), проверка ускорительного насоса(распылитель)

w521 16.09.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1924067)
Вот такое есть...

о спасибо, давно ищу
http://content.foto.mail.ru/mail/net_one/521/i-820.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/net_one/521/i-821.jpg

babuby 16.09.2012 20:14

Что это за замки?

CAMARO 20.09.2012 12:22

А какие должны быть жиклеры на таврии с объемом 1.1?

гаврюха 20.09.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от CAMARO (Сообщение 1931635)
А какие должны быть жиклеры на таврии с объемом 1.1?

Вернись к 435 посту и открой вложения. Первые два столбца принадлежат карбу под 1.1

RomaRovno 25.09.2012 11:43

У меня Славута 1.2.
При комбинации 95/155 95/145 есть рывки на средних оборотах.
Установил 97,5/155 95/145 - зверь, расход 5,5 трасса, 7 - город.
Хочу влупить 97,5 на вторую, а то макс. скорость не устраивает

RomaRovno 25.09.2012 11:53

А насчеет носиков УН в первую камеру - лучше поломайте себе руки!!!!
При движенни по трассе работает как еконостат и кроме бешеного расхода радости мало:wall:

DiGiTaL 25.09.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от RomaRovno (Сообщение 1938302)
А насчеет носиков УН в первую камеру - лучше поломайте себе руки!!!!
При движенни по трассе работает как еконостат и кроме бешеного расхода радости мало:wall:

Опять двадцать пять http://static.kharkovforum.com/image...s/facepalm.gif да не существенно это, не существенно, не заметите вы разницы в расходе по трассе. У меня с двумя носами в первую камеру уже 2 года, по трассе 5-5,5 смотря как топить и сколько человек в салоне. По трассе езжу не больше 100

d-pasha 30.03.2013 12:00

Всем привет. так как не устраивал расход машины в 8,5 литров (летом) по городу, решил сам полезть в карбюратор.
Начитавшись литературы и посмотрев курс лекций от Евгения Травникова, смелости мне еще прибавило.
Итак что было: двиг 1.2, карб, ТЖ 95/95 ВЖ 155/145 (стандарт короче говоря), слоники в обе камеры 35-40, Флажок УН№4. почитав форум определился с жиклерами.
Что имеем теперь: ТЖ 95-97,5 ВЖ 165/135 (такие ставятся на 1,3). слоник оставил один 35ый, отрегулированный чтоб стрелял прямо в коллектор, установил флажок №7.
настроил хх и СО, вроде-бы стало получше. НО раньше только стрелка зашла на 40 градусов, можно было смело ехать, да это была небольшая мука, но при резком добавлении газа ехала более менее, сейчас-же стрелка на 40, ехать можно с трудом, добавляешь газу, а она тупо давится.
даже и не знаю что думать...Обедненная смесь сильно?! попался воздушный жиклер?! возможно. но почему при прогретом двиге едит хорошо.
и так вопрос: при прогреве, при резком давании газа машина сильно давится, вплоть до остановки двига (повторно запускаю), при плавном давании газа все норм.
PS.за носик нечего не предполагаем, когда я сделал его так (стояли стандартные жиклеры Т:95-95 и В155-145), то все было хорошо, разницы не почувствовал.

locos 30.03.2013 12:40

99% проблем с карбюратором начинаются после замены стоковых жиклеров на кооперативное дерьмо с рынка, которое не соответствует номиналу. Неизвестно что Вам за жиклеры поставили.
Я бы даже утверждал так, что половину цены карбюратора составляют именно заводские жиклеры шедшие с ним в комплекте и прошедшие заводской стенд и ОТК (какое-никакое).
Так что подсказать Вам нечего - неизвестно что за комбинации у Вас теперь стоят

d-pasha 30.03.2013 12:55

locos спс за ответ. значит буду искать стенд для проливки, или кто сможет пролить жиклеры.
в том-то и дело, что не известно норм-ли жиклеры поставил мне был "специалист" после читки карба. (стала больше кушать). вот и решился сам делать.
может попробовать покрутить УОЗ?

Sashok 30.03.2013 13:42

тупит из-за носика УН ,поставтьте от нивы 45 или верните назад двойной ( но лучше от нивы :) ) , 35 маловато когдато на ети грабли наступил ....

d-pasha 30.03.2013 15:11

Sashok спасибо. борюсь за низкий расход. с 45ым носом и 7 мым кулачкем не сильный будет перерасход?
и почему не тупило, когда стояли жиклеры 95-155 один 35 слон и кулачек №4?
только что приехал с СТО, отрегулировали УОЗ, было позднее, по стробоскопу выставили, и машина поехала намного веселее, провалы остались, но не на таком заметном уровне.
кстати из-за 7го кулачка, теперь нужно переучиваться нажимать на гашетку, т.к. порция теперь подается меньшая)

Sashok 09.04.2013 15:09

защёт носика вы ничего не секономите , что 35 что 45 количество топлива выльется одно и тоже только есть разница за какой промежуток времени ,и при медленом вытекании буете сильнее жать на газ так как машина будет подтупливать из-за малого количества топлива....вы обеднили первую камеру вот и нехватает бенза через 35 носик..... и как на моё мнение 4 кулачёк получьше с 7 какаято она вялая но более плавный ход :D , машина порезвее а разход зависит ещё сильно как жать на гашетку .. 1 камера-95/165 2 камера 100/125 45 носик 4 кулачёк норм расход и когда нада на обгоне можно пульнуть :)

Mimino 11.04.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 2260382)
4 кулачёк получьше

попросите кого нибудь погазовать, а сами посмотрите на выхлопную. У меня с 4 кулачком черный дым из выхлопной при прогазовке (носик тоже один 45). Кроме того производительность 7 кулачка смещена в сторону больших углов открытия ДЗ (по сравнению с 4 и 5), что нашей машине нужнее.

Sashok 11.04.2013 15:07

ммм.... ну не знаю как у вас а у меня чёрного дыма небыло , с норм настройками такого ефекта небыло замечено на двух машинах , у вас ЭМР работает или заглушен ??? (ато у меня вместо него был болтик закручен :D ) вот наверное и через него и появляется дымок,переобагащает ....

locos 11.04.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 2263777)
ммм.... ну не знаю как у вас а у меня чёрного дыма небыло , с норм настройками такого ефекта небыло замечено на двух машинах , у вас ЭМР работает или заглушен ??? (ато у меня вместо него был болтик закручен :D ) вот наверное и через него и появляется дымок,переобагащает ....

Здесь про Солекс какбы пишут и жиклеры для него, а не колхоз. Ваш конкретно инвалид мало кого интересует, пишут ведь - поставить на здоровый карб...

locos 11.04.2013 15:52

Вернул сегодня назад 155й воздушный в первую камеру, (полгода стоял 165й) Экономия мизерная, а на верхах придушен мотор иногда напрягает

Sashok 11.04.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2263832)
Здесь про Солекс какбы пишут и жиклеры для него, а не колхоз. Ваш конкретно инвалид мало кого интересует, пишут ведь - поставить на здоровый карб...

помоему вашего мнения про мой карб некто не спрашивал , и выкидывать ЭМР некому не навязывал !!! а про жиклёры было написано всё по теме или жиклёры ,носик УН и кулачьки это у вас тоже колхоз ??? и 4 или 7 кулачёк чисто моё ненавязочное мнений какие ставились и на как по вашему здоровый карб, так что своё мнение оставте при себе !!!

locos 11.04.2013 16:04

Sashok
Правильно! Но ведь именно компенсацией ЭМР и можно оправдать установку носика номер 4 (и то очень условно). А Мимино писал как раз про черный дым при установке на обычный стоковый карб.
Ведь так многие и делаю, увидели где-то на форуме - а вон мол люди ставят кулачек 4 и вперед...А потом свечи черные, перерасход и т.д.

Sashok 11.04.2013 16:13

на моей был викинут ЭМР так что я не могу сказать что бы было с ним , но переделывал другу у него ЭМР на месте при жиклёрах 95/165 и 95/145(пенсионерский ездовой режим) 45 носике и 4 кулачьке дыма чёрного нету и свечи в норме и расход в норме . Дым ещё может быть связан с качеством жиклёров .....

Mimino 11.04.2013 16:57

Не глушите ЭМР. Это ведь самая вкусная вещь в солексе. Дело в том, что дозирующая система первой камеры при высоких нагрузках (до включения второй) слишком обедняет смесь (это если без ЭМР). Расчет на то, что включится ЭМР и немного до обогатит смесь. На 81-м солексе ЭМР + ГТЖ1 дают в эквиваленте жиклер 101. Если Вы отключили ЭМР то на высокой нагрузке смесь просто выходит за пределы оптимальной (слишком обедняется) и у Вас ни мощности ни экономии.
Если ЭМР по каким то причинам все же отключили, то требуется новый подбор элементов ГДС.
Если вы не ездите постоянно с тапкой в пол, ЭМР даже самый большой не окажет влияния на расход, потому, что включается по нагрузке. При равномерном движении на разумных скоростях он отключен (если все исправно).

Mimino 11.04.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 2263891)
Дым ещё может быть связан с качеством жиклёров .....

Пробовал в один день меняя только кулачок, напарник газовал в кабине, я смотрел. ЭМР в данном случае не успевает включиться, прогазовки на холостом ходу. Итак на 4-м дым (не сильный конечно, пришлось присматриваться, черный, кратковременно, на период работы УН), на 5-м чисто, на 7-чисто.

d-pasha 11.04.2013 21:32

Ну что, отпишусь и я, эпопея с карбом закончилась. все стало на свои места, едет лучше, ест меньше)
получилось так: 1я камера 97,5-165. вторая 97,5-135. УН один 35ый и кулачек №7. получил то что хотел, едит хорошо. стреляет тоже хорошо)
теперь при 40 гралусах, убирается подсос, и мотор не глохнет. черной копоти из выхлопной нету.
при трогании не нужно сильно жать на гашетку, трогается мягко.
остался полностью доволен. сейчас веду измерение расхода. посмотрим, как он поменяется. заправляюсь постоянно на Лукойле 92ым. по предварительным, стало меньше 8и литров (город).

zhang1980 03.05.2013 23:41

жиклеры

у меня стоят 165/95 и 135/97,5 распылитель ун 35/40, кулачек ун 4, немного сточеный, ну и СПИРТЫ, в первой эконом, а во второй мощностной, и динамика отличная, ни рывков ни провалов... тут еще и от правильно установленного зажигания зависит резвость вашего авто... ну и от бензина немного...:)

adona 18.05.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 2263891)
на моей был викинут ЭМР так что я не могу сказать что бы было с ним , но переделывал другу у него ЭМР на месте при жиклёрах 95/165 и 95/145(пенсионерский ездовой режим) 45 носике и 4 кулачьке дыма чёрного нету и свечи в норме и расход в норме . Дым ещё может быть связан с качеством жиклёров .....

ЭМР очень нужная и полезная система. Без нее увеличен расход или вялый разгон. Обязательно чистить возд. канал и проверять плоскость крышки мембраны. Когда работал карбюраторщиком , через ЭМР решал разные запросы клиентов , экономичность или подрыв с экономичностью.

Alexandrija 28.05.2013 12:21

Помогите пожалуйста разобраться с применением таблицы расположенной в сообщении №19.
Одинаковый стехиометрический состав смеси можно добиться с помощью разных пар жиклеров, например ТЖ92,5-ВЖ135 и ТЖ117,5-ВЖ165. Количество топлива поступающего в двигатель регулируется с помощью дроссельной заслонки, т.е. при открытии дроссельной заслонки первичной камеры примерно наполовину двигатель будет потреблять примерно одинаковое количество топлива с вышеуказанными парами жиклеров. разница ощутится только при полном открытии первичной заслонки. Т.е. для динамичной и одновременно экономичной эксплуатации автомобиля регулируем первичную камеру карбюратора на обедненную смесь, а вторичную на сильно обогащенную смесь. В итоге при полном открытии обеих заслонок смесь будет слегка обогащенной. Если мои рассуждения верны, то как определить минимальный размер ТЖ в первичную камеру?
Может кто сможет подсказать книгу о тонкостях индивидуальной настройки карбюраторов. Спасибо.

Alexandrija 28.05.2013 12:34

Каким способом можно проконтролировать начало работы ЭМР и как правильно его регулировать ( менять пружину и выступ на диафрагме?)

Yurasvs 28.05.2013 12:58

Таблица в посте 19 неверна. Уже 100лет кочует по инету и пудрит мозги начинающим карбоводам. Для контроля за работой ЭМР можно электрически изолировать крышку диафрагмы текстолитовыми шайбами и термоусадкой на винтах и фиксировать срабатывание с помощь лампочки, выведенной в салон. Книг по карбам полный инет, воспользуйтесь Гуглем.

Alexandrija 28.05.2013 19:57

Yurasvs
Спасибо за подсказку с ЭМР.

В книгах которые прочитал очень мало изложено материала о индивидуальной регулировке карбюратора (Тихомиров, Быков, Тюфяков. Ерохов, издательства За рулем). Предыдущий автомобиль настроил месяца за два при пробеге 6-7 тысяч км. работает до сих пор отлично. Но все подбирал методом тыка.
Если знаете интересную книгу сообщите пожалуйста ссылку или автора и наименование, может есть в книгах о подготовке спортивных автомобилей. Спасибо.

Yurasvs 28.05.2013 22:30

А тут без вариантов, или метод тыка, или ШДК. Если Вы из Александрии (нашей, не египетской), договоритесь с Примуссом, мотнетесь в Днепр в выходной день, он Вам настроит по ШДК.

Alexandrija 29.05.2013 07:52

С нашей, с Кировоградской.

571 21.06.2013 20:14

хелп из-за чего могут быть обороты 1300-1400, думаю поменять жиклеры, сделать промивку, ну и собственно устранить проблему с оборотами??? дело состоит так завожу обороты практически нормальны, прогревается двигатель и возростают обороты до 1300, на винт количества не реагирует вообсче!!! что это, кто знает, хелп плиззз!

Extrim_2008 20.08.2013 07:03

Здравствуйте товарищи ! А никто не пробовал резаный №4 кулачек от Наиля ?

Саша Ь 21.08.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Extrim_2008 (Сообщение 2420589)
Здравствуйте товарищи ! А никто не пробовал резаный №4 кулачек от Наиля ?

Я пробовал.Но №7.Единственный +:на холодную едет беспровально и сразу. Пропели рывочки при малом педалировании. Свечи не черные. Мне нравится

Саша Ь 21.08.2013 08:19

А при каком разрежении должен срабатывать ЭМР. У меня при тапке в пол (16 расход).Пробывал 4 пружинки, 2 мембраны-ниче не меняется:(

lomaka2 22.08.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Саша Ь (Сообщение 2421957)
А при каком разрежении должен срабатывать ЭМР. У меня при тапке в пол (16 расход).Пробывал 4 пружинки, 2 мембраны-ниче не меняется:(

а вы что хотите чтобы сразу дым из под колёс не такого небывает а 16 росход это мпсз а не эмр

Shajtan 22.08.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Саша Ь (Сообщение 2421957)

ЭМР срабатывает не из-за разряжения,а из-за падения разряжения.
чем жестче пружина-тем быстрее открывается ЭМР.
поэтому если разницы вы не чувствуете то есть 3 варианта:
1)ЭМР у вас открыт постоянно(шарик незапирает,шток на мембране слишком длинный,пружина очень жестая,забит канал забора вакуума в 1 камере
2)ЭМР постоянно закрыт (шарик заклинило в закрытом положении,шток-короткий или клинит об отв ЭМР,пружина очень мягкая)
3)забит жиклер ЭМР или стоит нетот (в вашем варианте нужен 40-45)

Сенсыч 23.11.2013 16:36

Чёт я не пойму, у меня наоборот на меньших жиклёрах лучше едет. Стояли в первой 97.5\165, расход 15 литров на 70 км. Поставил 95\165, поехала получше, поствил 90\165, едет ещё лучше. После замены приходилось добавлять качество на ХХ. И свечи постоянно белые. Во второй 97.5\145.

Mimino 29.11.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Сенсыч (Сообщение 2521303)
Чёт я не пойму, у меня наоборот на меньших жиклёрах лучше едет. Стояли в первой 97.5\165, расход 15 литров на 70 км. Поставил 95\165, поехала получше, поствил 90\165, едет ещё лучше. После замены приходилось добавлять качество на ХХ. И свечи постоянно белые. Во второй 97.5\145.

насколько я знаю нет для ДААЗов жиклеров 90 - значит это самопал и вопросы к качеству. Его бы пролить и узнать сколько он на самом деле.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.