ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сальники на МеМЗ. Что менять? Что поставить? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38839)

vovan k 07.12.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1463263)
Та при чем глаза - они (поляки) хотели, чтобы мы нанесли на деталь знак мастер-спорт и продали им.
Просто поляки пошустрее, и когда в ЕС вошли - сразу начали заниматься перепаковкой Китая, ведь своя промышленность резиновая была слабовата и не очень конкурентоспособна. Паковали специально для рынка папуасов, таких как Украина, простите за откровенность. Которые на дорогую упаковку бросались, и на надписи Germany, на тот же красный цвет - как тряпка для быка. Сейчас рынок более умный и рассудительный, на цвет не бросается, глупости не делает. Потому что все эти вышеназванные типа бренды окончательно запутали покупателя.

Да, Польша страна спекулянт

Tom 09.12.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1464762)
А где брал?

на сайте крт заказывал. отправили новой почтой с наложенным платежем. сегодня поставил передний кв.

виталий22 29.12.2011 15:45

в прошлом месяце поменял сальник на КВ со стороны КПП сегодня увидел что опять капает масло почему? проехал примерно 500км,что делать?

кук 29.12.2011 16:39

А какое капает,точно установили?

maxx968m 29.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1499762)
в прошлом месяце поменял сальник на КВ со стороны КПП сегодня увидел что опять капает масло почему? проехал примерно 500км,что делать?

может лопнула пружина в шрусе, а может износ в сателлитах и шрус гуляет радиально...

виталий22 29.12.2011 19:18

моторное потому что в КПП залит тад17

кук 29.12.2011 19:24

Вы проверяли,или просто считаете? Да и где капает,в каком месте?

виталий22 29.12.2011 20:26

капает с лыжи, вытекает на стыке кпп и двигателя,у тад17 запах лука да и новый он в кпп а то что капает черное,в двигателе с весны не менял

Vadim_k 30.12.2011 17:08

А кто менял сальник? Можно дать 100% гарантию, что установлен сальник правильно?
У меня было нечто подобное. Так я сам менял и сам тупонул. При установке замяло сальник и подтекало.

vovan k 23.02.2012 21:26

Сальники

Поменял сальники распредвала, коленвала ,а также правый и левый на полуосях... Поставил все Кременчуг - будем посмотреть:)

Storag 24.02.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от vovan k (Сообщение 1602894)
и правый с левым на полуосях...

"Сегодня в лагере смена белья. Первый барак меняется со вторым, третий с четвертым. Завтра дискотека, пулеметчик Ганс получил новые диски" ©

vovan k 07.03.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1604620)
"Сегодня в лагере смена белья. Первый барак меняется со вторым, третий с четвертым. Завтра дискотека, пулеметчик Ганс получил новые диски" ©

:D:D:D клёво подметил, написал я так получается. что я их местами поменял ))))))))))))))))))

I-II-OB 09.03.2012 13:38

Покупал комплект сальников кременчуг год назад черные ФПМ, когда покупал залез на сайт почитал все характеристики все мне понравилось, но пока мотор не разбирал лежали они у меня, сейчас мотор разобран, полез на сайт, смотрю а такие сальники только в остатках и написано что сняты с производства. ВОТ и ВОПРОС: по какой причине их сняли, плохие или дорого заводу стало закупать этот материал для изготовления, т.к. те сальники которые сейчас приведены на их сайте по характеристикам материала значительно уступают ФПМ, хотя бы даже по температуре. За год лежания в коробке в сухом месте не задубели, качество все четкое хорошее, НО... все же задумался, поставить их или подобрать заведомо хорошей фирмы Elring и купить задорого.

Кто что посоветует???? (брал комплект из трех сальников в одной коробке, отдельно есть еще один задний двигателя, который за маховиком.)

Igor A. 09.03.2012 18:51

У меня к сальникам КРТ претензий нет. Все работает исправно. С завода КРТ стоят на распреде и коленвале. Наружные уже прошли 190 000км+. А вот внутренние(распреда и колена) уже менялись. Жаль не знаю какие именно стояли...
А так, и в приводах и др местах - все ОК.

SenSei 12.03.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1626208)
Покупал комплект сальников кременчуг год назад черные ФПМ, когда покупал залез на сайт почитал все характеристики все мне понравилось, но пока мотор не разбирал лежали они у меня, сейчас мотор разобран, полез на сайт, смотрю а такие сальники только в остатках и написано что сняты с производства. ВОТ и ВОПРОС: по какой причине их сняли, плохие или дорого заводу стало закупать этот материал для изготовления, т.к. те сальники которые сейчас приведены на их сайте по характеристикам материала значительно уступают ФПМ, хотя бы даже по температуре. За год лежания в коробке в сухом месте не задубели, качество все четкое хорошее, НО... все же задумался, поставить их или подобрать заведомо хорошей фирмы Elring и купить задорого.

Кто что посоветует???? (брал комплект из трех сальников в одной коробке, отдельно есть еще один задний двигателя, который за маховиком.)

Не переживайте! Ставьте черные FPM спокойно! Мы сменили пресс-формы, оборудование и технологию производства. А те черные на стендах отхаживали 600 циклов (при 7000 оборотах), износ после испытаний до 0,1 мм (допустимо до 1 мм). Сам наблюдал потом дорожку износа, ручаюсь, как говорится, лично.

А ЗАЗ их никогда и не покупал, хотя им тысячу раз предлагали, и из-за технологии в том числе - она не обеспечивала низкую цену и массовость производства, а вот по качеству как раз все было с ней нормально (по этой технологии на танки сальники до сих пор выпускаются в Днепропетровске, но то ж танки - они дорогие, а рынок требовал одновременно и вменяемой цены, и хорошего качества).

Кстати, после снятия с производства за ними "гонялась" половина СТО Украины. Мы не могли цветные начать продавать до тех пор, пока полностью не "распаровались" черные комплекты у нас и у дилеров. У нас и сейчас на коленвал есть две позиции из трех на складе. И написано, кстати, что распродажа работоспособной качественной продукции.

Фторкаучуку 5-10 лет минимум ничего не будет. Считайте, что у Вас детали как новые.

I-II-OB 14.03.2012 18:22

Поставлю посмотрю. Валы у меня все новые будут. Посадочные в блок и головке не разбитые. так что надеюсь они не подведут.

SenSei 26.03.2012 12:48

Ради исправления всех предыдущих недоразумений.
Открывается наш официальный сайт с интернет-магазином как для розничной, так и для оптовой торговли.

Он находится по адресу:
http://www.elastotechnic.com/index.php/ru/katalog

Выбираете "По видам техники", затем "Легковые и коммерческие автособили", затем нужный Вам раздел (кому Таврия, кому Сенс, кому только двигатель)

Или прямая ссылка:
http://www.elastotechnic.com/index.p...eskie-avto/zaz

Vadim_k 26.03.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1657869)
Ради исправления всех предыдущих недоразумений.
Открывается наш официальный сайт с интернет-магазином как для розничной, так и для оптовой торговли.

Он находится по адресу:
http://www.elastotechnic.com/index.php/ru/katalog

Выбираете "По видам техники", затем "Легковые и коммерческие автособили", затем нужный Вам раздел (кому Таврия, кому Сенс, кому только двигатель)

Или прямая ссылка:
http://www.elastotechnic.com/index.p...eskie-avto/zaz

Вот это дело.
Только что-то на сайте не нашел способы оплаты, доставки.
Плохо смотрел?

Что-то не совсем понял. Это магазин чисто для России?
Почему цены указаны без НДС?
Не очень приятно, когда при оформлении заказа, цена увеличивается.

кук 26.03.2012 14:13

Они первым 10 тавроводам даром,с доставкой о шоколадкой!:) Так 5-й канал сказал!:yes:
А с тем,что есть розничная-очень даже хорошо!

SenSei 26.03.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1657983)
Вот это дело.
Только что-то на сайте не нашел способы оплаты, доставки.
Плохо смотрел?

Что-то не совсем понял. Это магазин чисто для России?
Почему цены указаны без НДС?
Не очень приятно, когда при оформлении заказа, цена увеличивается.

Согласен, не совсем удобно по поводу НДС. Это магазин для СНГ - в Украине продаем мы напрямую, в России - российский офис. Поэтому до момента регистрации пользователя мы не можем применять НДС (в России он, как Вы знаете, 18%, в Украине - 20%). Когда Вы зарегистрируетесь, и укажите страну, в корзине добавится строка НДС. Но если покупатель, например, из Казахстана или Белоруссии, то у нас нет там офиса и склада, и будет 0% экспортный НДС. Пока какую-то другую логику сделать не получается, просто представьте, что ровно половина посетителей сайта у нас из России.

Относительно способов доставки и оплаты - Вы их выбираете в корзине. Но если Вы не укажите страну в адресе, то будете выбирать из пунктов DHL, TNT, а не из "Новая Почта" :)))))

SenSei 26.03.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1658026)
Они первым 10 тавроводам даром,с доставкой о шоколадкой!:) Так 5-й канал сказал!:yes:
А с тем,что есть розничная-очень даже хорошо!

Даром не могу, а вот шоколадки...на сумму скидки купите сами:

10 подарочных купонов на скидку 10% (вводятся в корзине) - разовых (если первый не сработал - значит его уже использовали, пробуйте следующий):
0123456789
0023456789
0003456789
0000456789
0000056789
0000006789
0000000789
0000000089
0000000009
0000000000

Администратор Таврофорума мог бы показывать эти купоны только зарегистрированным.

Vadim_k 28.03.2012 10:08

Первый купон использован мной. Сегодня сделал заказ, посмотрим что из этого выйдет.

Второй купон тоже мой, 29.11.2012

SenSei 04.04.2012 23:19

Правильный адрес магазина:
http://кременчугрезин...php/ru/katalog

Многие недоразумения, с которыми столкнулся VadimK, мы отшлифовали. Сейчас все должно работать гораздо лучше.

Storag 05.04.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1675622)
Сейчас все должно работать гораздо лучше.

Хорошо когда обратная связь работает :)

Vadim_k 06.04.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1662037)
Первый купон использован мной. Сегодня сделал заказ, посмотрим что из этого выйдет.

Кстати отписываюсь. Посылку получил.
Уже сальники на полуосях поменял(менял масло в КПП на синтетику), левый сальник сопливил немного.
На очереди сальник Р\В.

I-II-OB 07.04.2012 13:23

Я вот еще не поменял сальники, но старый расчистил и о чудо Made Germany вот и спрашивается откудова на МеМЗе 1995 г. буржуйский сальник, хотя прежние 2 владельца его не меняли. Чудеса....

Storag 09.04.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1679307)
Я вот еще не поменял сальники, но старый расчистил и о чудо Made Germany вот и спрашивается откудова на МеМЗе 1995 г. буржуйский сальник, хотя прежние 2 владельца его не меняли. Чудеса....

Ставили шо закупали. В те годы наши заводы работали с перебоями, потому комплектовку на тавра могли покупать где угодно. Да и позже тоже могли поставить че-нить импортное. У меня машинка 99 года, трамблер - венгерский, стартер - корейский, датчик-включатель вентилятора чешский, аккумулятор чей был - не знаю, назывался Делькор, подозреваю шо тоже корейский. На всех резиновых патрубках СО написано шо это Daewoo. Кароче, могли поставить то что в данный момент было на заводе.

Mediaphag 25.04.2012 10:40

SenSei, а кто в Днепре надежно продает вашу продукцию?

Vadim_k 25.04.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Mediaphag (Сообщение 1706510)
SenSei, а кто в Днепре надежно продает вашу продукцию?

Извини что влез, но я когда задавал такой же вопрос около полугода назад, то ответ был отрицательным. Официальных дилеров не было.
Закажи у них на сайте(если тебе пару сальников на двиг, то стукни мне в личку, может помогу).

SenSei 01.05.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1707059)
Извини что влез, но я когда задавал такой же вопрос около полугода назад, то ответ был отрицательным. Официальных дилеров не было.
Закажи у них на сайте(если тебе пару сальников на двиг, то стукни мне в личку, может помогу).

По Днепру никого.

k-file 02.05.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1707059)

Вроде на сайте теперь можно заказать на суму от 150 грн., а это далеко не
два сальника. Давеча искал в Житомире/Бердичеве сальники, а нет кременьчугских, балаковские предлагают ... Ну не хотят "дилеры" везти кременчугские и все, дорого говорят...

SenSei 03.05.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от k-file (Сообщение 1715437)
Вроде на сайте теперь можно заказать на суму от 150 грн., а это далеко не
два сальника. Давеча искал в Житомире/Бердичеве сальники, а нет кременьчугских, балаковские предлагают ... Ну не хотят "дилеры" везти кременчугские и все, дорого говорят...

ЧП "Автотрейд"
тел. в Житомире: 22-54-05
Подозреваю, что торгуют они только запчастями для ГАЗ. Но может уже сменили профиль. На самом деле я не помню, чтобы они на ЗАЗ брали раньше. Но попробуйте позвонить заказать им - я думаю поставки из Харькова у них регулярны. Я с ними общаюсь "эпизодически", в случае сбоя. Но работают они с нашей продукцией давно, директор раньше сам ездил.

Mediaphag 24.05.2012 10:19

Ой, что то забыл про сальники полуосей. Какого типоразмера они должны быть на таврической коробке?

кук 24.05.2012 13:47

А ничего не поменялось- как было всегда 40х60х10,так и осталось.

xlm 08.07.2012 23:37

Обнаружил сегодня запотевшее двигло в районе первого цилиндра, сразу за кожухом ГРМ, поддон картера тоже запотевший в этом месте. Шо это? П...ец сальнику коленвала? Пару капель масла было на полу. Машина дней пять стояла.

кук 09.07.2012 07:25

А сальник РВ не виновен?

Turok 22.07.2012 17:23

http://www.elastotechnic.com/index.p...aya-109-detail
Интересно такое возможно что такой сальник на рынке стоит 25 грн или подделка? Сделан хорошо надпись АСМ присутствовала.

Storag 23.07.2012 12:02

все возможно, потому что закупочные оптовые цены ниже розничных. И сильно дороже чем розничная заводская цена уже никто не купит, потому на заводе всего на полторы грн дешевле а не на десятку.

HarleyDavidson 23.07.2012 12:13

потек черный кременчугский сальник распредвала. ему не было и года(
попробовать фторкаучуковый, что ли..
не так обидно, что потек, обидно, что ремень с собой забрал, хорошо, хоть недалеко от дома.

Vadim_k 23.07.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1844345)

Что на нем набито(материал интересует) АСМ?

HarleyDavidson 23.07.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1844709)
Что на нем набито(материал интересует) АСМ?

да, по-моему, да. не фторкаучук, обычный акрилатный

SenSei 25.07.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1844772)
да, по-моему, да. не фторкаучук, обычный акрилатный

Обычный - это нитрильный.
В металлической обойме или обрезиненный?

SenSei 25.07.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1844345)
попробовать фторкаучуковый, что ли..
не так обидно, что потек, обидно, что ремень с собой забрал, хорошо, хоть недалеко от дома.

А как он потек? Износ (рабочая кромка слизана), задубел или может не изменился? При демонтаже поломали его? На изучение дадите? Если нитрильный - не надо - вариант для бедных :-)

HarleyDavidson 26.07.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1849182)
Обычный - это нитрильный.
В металлической обойме или обрезиненный?

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1849189)
А как он потек? Износ (рабочая кромка слизана), задубел или может не изменился? При демонтаже поломали его? На изучение дадите? Если нитрильный - не надо - вариант для бедных :-)

обрезиненный, черный, вроде АСМ, но гарантировать не могу - не помню. покупал что было из кременчугских, фторкаучука не было
вчера взял в фирменном киоске фторкаучуковые, буду менять на выходных
если не АСМ, знач сам виноват, я понял)
кстати, обрезиненный или металлический- в чем принципиальная разница?

кук 26.07.2012 08:22

Если посадочная поверхность не повреждена- никакой.

SenSei 27.07.2012 18:47

Еще посадка на мастику только, а обрезиненному мастика не нужна. Принципиально открытый каркас - существенное удешевление, но мастера в ремонте его не любят, да и конвейеры стараются от него уходить, если получается по цене.

HarleyDavidson 27.07.2012 21:02

снял сальник, особо не заморачивался насчет аккуратности, извините. очень тугое посадочное место
http://s05.radikal.ru/i178/1207/2f/62fa6e3cc786t.jpg
вот как выглядит рабочая кромка
http://s11.radikal.ru/i184/1207/2b/fb932bc8ea2at.jpg
пробег около 7 тысяч, ставил в начале осени, что ли..

SenSei 28.07.2012 00:07

Сальник ACM, наш. Износ некоторый я вижу, но мне так тяжело понять, насколько он сильный, посмотрите ширину дорожки скольжения (образовавшаяся плоская поверхность на том месте, где должна быть острая кромка), менее 1 мм?

Что-то мне эти ошметки на рабочей кромке не нравятся очень...

HarleyDavidson 28.07.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1852927)
Сальник ACM, наш. Износ некоторый я вижу, но мне так тяжело понять, насколько он сильный, посмотрите ширину дорожки скольжения (образовавшаяся плоская поверхность на том месте, где должна быть острая кромка), менее 1 мм?

Что-то мне эти ошметки на рабочей кромке не нравятся очень...

Вот и мне они не понравились. дорожка скольжения меньше миллиметра, рисочки съедены только возле самого края. на кромке задиры, их видно и чувствуется пальцем шероховатость. резина не дубовая
на РВ четко видна дорожка скольжения, на ощупь задиров на ней я не обнаружил. не исключаю осевой люфт, конечно, двигатель на третью сотню пошел
масло pennasol полусинтетика, фильтры меняю раз в 5 тыс, последний поставил тыщи полторы назад.

Алекс Шульц 31.07.2012 10:42

Вячеслав Владимирович, подскажите - кто продает ваши сальники в Киеве?
Спасибо.

SenSei 04.08.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1852956)
Вот и мне они не понравились. дорожка скольжения меньше миллиметра, рисочки съедены только возле самого края. на кромке задиры, их видно и чувствуется пальцем шероховатость. резина не дубовая
на РВ четко видна дорожка скольжения, на ощупь задиров на ней я не обнаружил. не исключаю осевой люфт, конечно, двигатель на третью сотню пошел
масло pennasol полусинтетика, фильтры меняю раз в 5 тыс, последний поставил тыщи полторы назад.

Вы исключаете попадание в масло инородных частей (абразива?). Такое обычно может происходить с завода, например, или после ремонта серьезного. И находится ли шероховатость вала в разумных пределах? Биение - да, может быть причиной, но что порвало так рабочую кромку? Это не износ, это вырывы - Вы правильно выразились. Что-то их создало.

HarleyDavidson 05.08.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1864461)
Вы исключаете попадание в масло инородных частей (абразива?). Такое обычно может происходить с завода, например, или после ремонта серьезного. И находится ли шероховатость вала в разумных пределах? Биение - да, может быть причиной, но что порвало так рабочую кромку? Это не износ, это вырывы - Вы правильно выразились. Что-то их создало.

сегодня поменял еще и передний сальник коленвала, я осенью покупал и менял комплект. не знаю точно, тек ли он, потому что с РВ текло - весь бок под кожухом залит, но решил подстраховаться. так вот на сальнике КВ задиров нет, кромка гладенькая, дорожка скольжения шире, чем на РВ. так что я не знаю насчет абразива в масле, сальник коленвала, я думаю, тоже бы пострадал.
ну а шероховатость вала мне нечем измерить.. на ощупь он в порядке.

JAckus 07.08.2012 19:43

подскажите пожалуйста, мотор мемз 245 1.1 литра, нужен сальник коленвала передний, от каких машин он туда подойдет, или если можно размеры и код детали, живу в россии с запчастями напряженка, предлагают для таврии комплект непонятно из чего и чей, говорят с завода, думаю если они мне доказывали что бензонасос с 2101 на таврию не пойдет, то и альтернатива сальникам есть

где то читал что с каких то вазовских полуосей такой же но почему то на коленвал не идет

кук 08.08.2012 08:00

30х45х8 таки вазовский. Иногда его маркируют 28,4х45х8

HarleyDavidson 08.08.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от JAckus (Сообщение 1867959)
где то читал что с каких то вазовских полуосей такой же но почему то на коленвал не идет

возможно, из-за направления вращения. это тоже важно

кук 08.08.2012 08:44

Ой, да идет он со свистом,и служит долго и нудно,если только нормальный, и нормально поставлен.Даже гладкий.

JAckus 09.08.2012 16:19

купил с вазовской полуоси, размеры те, но в середине он острый как бы, походу непойдет

кук 09.08.2012 16:21

Как понимать- острый? Ребро там и должно быть острым, как иначе?

JAckus 09.08.2012 17:04

вот такой вот nbr 110 градусов

http://s019.radikal.ru/i634/1208/00/5eda2c61a5fbt.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1208/34/37ce111fceedt.jpg

http://s017.radikal.ru/i442/1208/fb/fe86fd370fd9t.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1208/d5/121e61d0c03et.jpg

кук 09.08.2012 17:58

Ну нормальная манжета,что с не еще хотеть.Ставил такие.

JAckus 09.08.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1870783)

просто боюсь чтоб она к зиме не потекла, она стоит 20р (5.1135 гривны) а комплект тавро сальников сегодня звонил в наличии 350р. (89.4861 гривны) деньги небольшие канеш но отдельно таврические не продаются и коллекционировать их неохота, в то же время 2 раза менять тож неохота:)

кук 09.08.2012 19:04

А что там менять? Аж час от силы.

SenSei 10.08.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от JAckus (Сообщение 1867959)
подскажите пожалуйста, мотор мемз 245 1.1 литра, нужен сальник коленвала передний, от каких машин он туда подойдет, или если можно размеры и код детали, живу в россии с запчастями напряженка, предлагают для таврии комплект непонятно из чего и чей, говорят с завода, думаю если они мне доказывали что бензонасос с 2101 на таврию не пойдет, то и альтернатива сальникам есть

Я Вас не понимаю. Магазин http://кременчугрезин...ника.рф/ Значит и для России тоже, если РФ, логично? С полуоси ВАЗ подходит на распредвал, но там нитрильный каучук - на двигатель не подходит, но можете поставить, месяц-другой покатаетесь.

кук 10.08.2012 08:59

Ага, а те,что я ставил об этом не знали и служат,падлюки!

SenSei 10.08.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1865539)
сегодня поменял еще и передний сальник коленвала, я осенью покупал и менял комплект. не знаю точно, тек ли он, потому что с РВ текло - весь бок под кожухом залит, но решил подстраховаться. так вот на сальнике КВ задиров нет, кромка гладенькая, дорожка скольжения шире, чем на РВ. так что я не знаю насчет абразива в масле, сальник коленвала, я думаю, тоже бы пострадал.
ну а шероховатость вала мне нечем измерить.. на ощупь он в порядке.

Биение обычно приводит к течи сальника без видимых следов износа - просто пружина не справляется, масло пролетает. А у Вас вырывы без износа. Все-таки два варианта: совсем плохой сальник или что-то с шероховатостью вала. Следите за следующим установленным сальником. В таких условиях он тоже потечет быстро.

Ко мне как-то приезжал человек знакомый на жигулях предельно раздолбанных даже внешне с проблемой, что у него 4 сальника подряд на том же месте потекло (не наших). В надежде купил самый дорогой сальник из фторкаучука у нас. Через пару месяцев приезжает, говорит, тоже потек. Причина не устранена была. Ничего не поможет.

http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi...re/failure.htm - попробуйте почитать это

HarleyDavidson 10.08.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1871375)
Биение обычно приводит к течи сальника без видимых следов износа - просто пружина не справляется, масло пролетает. А у Вас вырывы без износа. Все-таки два варианта: совсем плохой сальник или что-то с шероховатостью вала. Следите за следующим установленным сальником. В таких условиях он тоже потечет быстро.

Ко мне как-то приезжал человек знакомый на жигулях предельно раздолбанных даже внешне с проблемой, что у него 4 сальника подряд на том же месте потекло (не наших). В надежде купил самый дорогой сальник из фторкаучука у нас. Через пару месяцев приезжает, говорит, тоже потек. Причина не устранена была. Ничего не поможет.

http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi...re/failure.htm - попробуйте почитать это

спасибо, будем посмотреть.

SenSei 10.08.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1870783)

Да все верно - обычный полуосевой от жигулей, подойдет.
Недостатки - устанавливается на мастику, отсутствут пылезащита, материал NBR (КУКу нравится, мне нет - у каждого свое мнение, и не всегда ошибочное ;).

NBR работает до 10 м/с. Линейная скорость для вала с диаметром в 30 мм при 5600 об/мин = 30 x 5600 x 3.14 / 60000 = 8,8 м/с, что < 10 м/с. Это я сделал расчет для нормальных условий. Не знаю, раскручивают ли Таврию/Сенс выше 5600, на ВАЗе расчеты идут все же на 7000 об/мин (и испытания тоже ЗАЗовские копируют ТУ АвтоВАЗа - тоже при 7000 проводятся). Там уже получаются 11 м/с, и проблематично уже такому сальнику пройти испытания. Поэтому со своей практики КУК прав, а я прав со своей. Кроме того, добавляйте маслостойкость материалов в расчет, NBR самый простой в этом плане. Я использовал информацию отсюда: http://kremen-rti.com.ua/Tech/oil-se.../elast_oil.htm

Здесь много факторов - кто что заливает, кто как ездит, перегревается ли двигатель. Эксплуатируйте на пределе - нет проблем. Здесь не о чем спорить, ведь мы тоже продаем полный дешевый комплект на двигатель на базе NBR - и его покупают.

кук 11.08.2012 11:58

Кто вам сказал,что мне НРАВИТСЯ? Вы когда-нибудь имели дело с тем, что приходится покупать и ставить то,что есть, а не то,что нравится,или есть где-то далеко-далеко? Где были ваши манжеты году эдак в 95...,когда в продаже кроме Вологодских и кустарных не было ничего? Давно вы начали продавать нормальное изделие? Везде, все о нем знают?

SenSei 13.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1872478)
Кто вам сказал,что мне НРАВИТСЯ? Вы когда-нибудь имели дело с тем, что приходится покупать и ставить то,что есть, а не то,что нравится,или есть где-то далеко-далеко? Где были ваши манжеты году эдак в 95...,когда в продаже кроме Вологодских и кустарных не было ничего? Давно вы начали продавать нормальное изделие? Везде, все о нем знают?

Не было никаких вологодских, были тульские (как пряники). Арматура ЗАЗом поставлялась туда. В 1996 г. мы уже поставляли на ЗАЗ-968М. Нитрильные манжеты.

rabbs 21.08.2012 08:21

а кто ставил кременчугские сальники клапанов? Как отзывы? И вообще что ставили?

Aleks 21.08.2012 20:25

Кременчуг не ставил. Ставил goetze, такие зелененькие. Стоят 25-30грн. Друг посоветовал, уже больше 30тыс. после ремонта. Полет нормальный.

rabbs 21.08.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1886919)
Кременчуг не ставил. Ставил goetze, такие зелененькие. Стоят 25-30грн. Друг посоветовал, уже больше 30тыс. после ремонта. Полет нормальный.

да. они есть в каждом сельском и городском магазе. вроде как плохого о них не говорят. хоть и ширпотреб. но на тавру с завода ставились какието корейские. а я когдато разобрал убецанную в хлам голову. так там немецкие были. с маркировкой по резине. отлично сохранились и упругие. я парочку на брелок повесил для образца

Aleks 21.08.2012 21:34

Тьху.... rabbs я забыл, что Вы не ищете легких путей и влез со своими зеленинькими:-D

rabbs 21.08.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1887030)
Тьху.... rabbs я забыл, что Вы не ищете легких путей и влез со своими зеленинькими:-D

нуу. зачем так сразу. назовем это поиском наиболее качественных запчастей. выж не ставите себе расходники лиш бы они самые дешевые были?
от у нашего официала есть заводские http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...kolpachok.html
стремает только шо они вообще без маркировки. и будь это не зазик сенс я б и не обсуждал их. но он вроде как гарантируэ шо карейские

Aleks 21.08.2012 23:57

120 грн.! rabbs ну это как минимум не серьезно. Вы считаете что это адекватная цена, пусть даже за качественную деталь. И зачем сальники которые будут жить дольше самой гбц.?
у меня вот такие http://detali.zp.ua/shop/zaz/1/dvig_45638.html
а вот и кременчуг http://detali.zp.ua/shop/zaz/1/dvig_45641.html вообще копейки.

rabbs 22.08.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1887382)
120 грн.! rabbs ну это как минимум не серьезно. Вы считаете что это адекватная цена, пусть даже за качественную деталь. И зачем сальники которые будут жить дольше самой гбц.?
у меня вот такие http://detali.zp.ua/shop/zaz/1/dvig_45638.html
а вот и кременчуг http://detali.zp.ua/shop/zaz/1/dvig_45641.html вообще копейки.

ваши я и так по описанию понял. это те что есть везде. у мну они кстате тоже есть. весь комплет без одного. подарили. теперь мне надо купить еще один комплект ради одного;-)

кременчуг таки копейки. вот и интересует как он ходит

Aleks 22.08.2012 00:27

у меня тоже где то есть не полный комплект. когда ставил, один запорол, пришлось взять еще один комплект, так и лежат. придет SenSei и расскажет что по чем.

SenSei 23.08.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1887409)
у меня тоже где то есть не полный комплект. когда ставил, один запорол, пришлось взять еще один комплект, так и лежат. придет SenSei и расскажет что по чем.

Пришел. Нормально ходят наши колпачки, многие мотористы их знают и специально заказывают. Но детали, извините, черного цвета, поэтому спрос у нас вялотекущий. А красным/зеленым делать - у меня их еще тысяч 180 лежит на складе, да и инвестиция тыс 10 баксов в новую оснастку (прошлая пресс-форма не годится под новые наши смеси на базе фторкаучука), пока не продадим - не хотим (качество от этого не поменяется, другое дело если б намного лучше, нужнее). Вот спросите себя, купили бы Вы колпачки черного цвета? Нет. Подумали бы: "Да обычныя резина, не фторкаучук - разводняк, еще и дешевый - пойду лучше я Элринг куплю провереный, пусть дороже". Так сейчас думают многие. Насчет цены - адекватная цена около 0,25$/шт на опте и около 0,15$ при межзаводской комплектации, то есть около 2 грн. 2 х 8 = 16 грн. Я не помню, сколько там у нас, что то вроде того. 120 грн - нереально много. Не забываем, что это стандартизированная деталь. То есть, берем любой 8 мм колпачок. Даже если по 5 грн/шт - не дороже 40 грн. А 120 - это по 10 грн за шт. Нет, ну если он у Укравто их купил - то Вы платите, конечно, платите, Васадзе будет доволен.

Насколько я знаю, колпачки хорошо подделывают. Но, производство колпачка - это вообще высокий технический уровень, рассмотрите хотя бы пружинку - и все поймете, не каждая страна такое способна производить, не каждая страна даже такую проволоку способна выпустить (я намекаю на Украину). Поэтому даже если подделка - то это просто погоня лидеров за более сильным лидером ради дополнительных денег. Поэтому не могу сказать, что поголовно все потекут. Относительно предпочтений - я бы не стал брать SM и Goetze по причине подделок, брал бы Viktor Reinz. Нравятся просто.

DVR 23.09.2012 14:29

На славке подтекал сальник задний(тот что рядом с кпп). Сняли двиг дабы 3 сальника комплектом поменять. Стояли там точно такие как я купил в магазине - Кременчугрезинотехника. Тёк сальник из-за того что коряво был установлен - слизаны ребра наружные, по наружному диаметру и сочилась полу синтетика. Поставили новые сальники на герметик, залили синьку ликвимоли - 4 тыщи проехал(в принципе мало езжу), нигде не течет. Делалось это при пробеге 11 тыс

vadozz 23.09.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 1935945)
На славке подтекал сальник передний(тот что рядом с кпп). Сняли двиг дабы 3 сальника комплектом поменять. Стояли там точно такие как я купил в магазине - Кременчугрезинотехника. Тёк сальник из-за того что коряво был установлен - слизаны ребра наружные, по наружному диаметру и сочилась полу синтетика. Поставили новые сальники на герметик, залили синьку ликвимоли - 4 тыщи проехал(в принципе мало езжу), нигде не течет. Делалось это при пробеге 11 тыс

Рядом с КПП задний

DVR 23.09.2012 15:04

Спс, поправил.

SenSei 27.09.2012 00:55

Уже осваиваем пыльники шрус на Сенс/Таврию, внутренний и наружный. С 2013 пойдут в серию.

DVR 27.09.2012 08:12

А есть ли пыльники на пальцы суппортов вашего производства? На рынке сейчас попадаются только некачественные, рвутся через пару тысяч.

кук 27.09.2012 08:25

Да, это проблема не хуже пыльников ШРУСов. Сплошное барахло.

rabbs 01.10.2012 13:27

Юзайте с авео

SenSei 02.10.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1941609)
Да, это проблема не хуже пыльников ШРУСов. Сплошное барахло.

Кто-нибудь вообще знает каталожные номера пыльников наружного и внутреннего на Сенс и, как я понимаю, Таврию?

zongyi 15.10.2012 17:48

Авто простояло три недели без движения, Сегодня завел и побежало масло из под крышки клапанов, со стороны ремня грм и впускного коллектора. Болты проверил не послаблены, прокладку меняли вместе с маслом две тысячи назад, двигатель не перегревал. Вопрос в следующем менять ли прокладку и мазать ли ее герметиком при замене, ну или что еще может быть.
Заранее Спасибо!

Bill 15.10.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1948090)
Кто-нибудь вообще знает каталожные номера пыльников наружного и внутреннего на Сенс и, как я понимаю, Таврию?

Кто нибудь, конечно, знает. Точно знает Яндекс, ну и точно - ценители "заводских" оригинальных запчастей. А потребителю они нафик?
Ставишь на наружный ШРУС пыльник GKN (применяемость - ВАЗ 2108 ) - и едешь. Хотя, могу догадываться, что этой конторе до отечественного производителя - как мне до Индии пешком...

Diktator 15.10.2012 19:04

Подскажите!!!
Подходят ли сальники клапанов с ваз 2108 на таврию 1.2 ?

кук 15.10.2012 19:08

Не встречал ни разу на пыльнике нечто вразумительное в маркировке.Кроме GKN.

Diktator 16.10.2012 00:10

Неужели никто не в курсе? Ау.у.у

Aleks 16.10.2012 02:40

А Вы почитайте посты выше.;-) например мой пост 391, я еще ссылки приводил на магазин. например эта. . там написано
Цитата:

Сальники клапанов 2101-08,1102,406 Кременчуг к-т 8шт FRN
делаем вывод, что они одинаковые;)

кук 16.10.2012 07:25

Все вазовские подходят, кроме 16-ти клапанников.

Diktator 16.10.2012 08:56

Огромное шпасибо! В дальнейшем буду лучше раскуривать форум.

кук 16.10.2012 08:58

Если надеетесь на дальнейшее, то профиль неплохо бы заполнить.У нас нет гадалок.

SenSei 17.10.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 1968577)
Подскажите!!!
Подходят ли сальники клапанов с ваз 2108 на таврию 1.2 ?

Подходят один в один.

SenSei 17.10.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1969055)
Все вазовские подходят, кроме 16-ти клапанников.

Подходят, но лучше отвечать, что от ВАЗ-2108, а не от ВАЗ-2101 (тогда чертежи точно одинаковые, а именно 2108-1007026 = 245-1007026).

Не хочу эту тему глубоко копать, но в определенных версиях чертежей 2101-1007026 это связано с небольшой разницей в размерах штока клапана в определенной серии машин до определенного года. Об этом и "За рулем" в свое время писал, и вообще, общеизвестно в кругу специалистов, которые были в теме :). В общем, почти так, как с NGK - покупаете колпачок 2101-1007026, примеряете - подходит, ну и слава Богу :). Мы тоже у себя пишем, что наш колпачок 2108-1007026 подходит на классику, как Вы правильно заметили. В общем, берите любой колпачок под 8 мм шток клапана. На 16 клапанных ВАЗах стоят колпачки для штоков диаметром 7 мм.

SenSei 17.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1968573)
Кто нибудь, конечно, знает. Точно знает Яндекс, ну и точно - ценители "заводских" оригинальных запчастей. А потребителю они нафик?
Ставишь на наружный ШРУС пыльник GKN (применяемость - ВАЗ 2108 ) - и едешь. Хотя, могу догадываться, что этой конторе до отечественного производителя - как мне до Индии пешком...

Хотите сказать, что подходит от 2108? А почему балаковский тогда не применить?

кук 17.10.2012 14:24

Даже фиатовские ставил, кроме классики на Таврии. Что там не так- не видел ни разу. Как понимать- разница в штоках клапана, если они изначально были диаметром 8 мм?

SenSei 18.10.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1971209)
Даже фиатовские ставил, кроме классики на Таврии. Что там не так- не видел ни разу. Как понимать- разница в штоках клапана, если они изначально были диаметром 8 мм?

Фиатовские и есть правильные тоже (потому что они на "правильную классику 70-х"). Вот не хотел копать, а Вы заставляете.

Почему отличаются колпачки 2101-1007026 от 2108-1007026?

Сергей Удалов в своей статье "Колпачок не пустячок" (журнал "За рулем" #8/99) пишет: "И все-таки одна проблема с колпачками была, и те, кто занимается ремонтом двигателей, о ней знают. Это проблема "сползания" колпачков с направляющей втулки клапана. В 1994 году в связи с физическим износом пресс-форм колпачки НПК "Резерв" стали изготавливаться по минимальному полю допуска на посадочный диаметр. При установке таких колпачков на направляющую втулку клапана завышенного диаметра в сопряжении "колпачок-втулка" возникают условия повышенного напряженного состояния, способствующие сползанию колпачков с направляющих втулок клапанов, что приводит к резкому повышению (в десятки раз) расхода масла в двигателе. В связи с этой проблемой в конце 1994 года были изменены технологические допуска на наружный диаметр направляющей втулки клапана и посадочный диаметр колпачка, и вопрос со "сползанием" колпачков был снят".

Поэтому чтобы не забивать себе этим голову - покупайте колпачок или 2108-1007026, или наш (ибо под этим номером другого нет) 245-1007026. Или импортные строго под 8 мм шток.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.