![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
в прошлом месяце поменял сальник на КВ со стороны КПП сегодня увидел что опять капает масло почему? проехал примерно 500км,что делать?
|
А какое капает,точно установили?
|
Цитата:
|
моторное потому что в КПП залит тад17
|
Вы проверяли,или просто считаете? Да и где капает,в каком месте?
|
капает с лыжи, вытекает на стыке кпп и двигателя,у тад17 запах лука да и новый он в кпп а то что капает черное,в двигателе с весны не менял
|
А кто менял сальник? Можно дать 100% гарантию, что установлен сальник правильно?
У меня было нечто подобное. Так я сам менял и сам тупонул. При установке замяло сальник и подтекало. |
Сальники
Поменял сальники распредвала, коленвала ,а также правый и левый на полуосях... Поставил все Кременчуг - будем посмотреть:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупал комплект сальников кременчуг год назад черные ФПМ, когда покупал залез на сайт почитал все характеристики все мне понравилось, но пока мотор не разбирал лежали они у меня, сейчас мотор разобран, полез на сайт, смотрю а такие сальники только в остатках и написано что сняты с производства. ВОТ и ВОПРОС: по какой причине их сняли, плохие или дорого заводу стало закупать этот материал для изготовления, т.к. те сальники которые сейчас приведены на их сайте по характеристикам материала значительно уступают ФПМ, хотя бы даже по температуре. За год лежания в коробке в сухом месте не задубели, качество все четкое хорошее, НО... все же задумался, поставить их или подобрать заведомо хорошей фирмы Elring и купить задорого.
Кто что посоветует???? (брал комплект из трех сальников в одной коробке, отдельно есть еще один задний двигателя, который за маховиком.) |
У меня к сальникам КРТ претензий нет. Все работает исправно. С завода КРТ стоят на распреде и коленвале. Наружные уже прошли 190 000км+. А вот внутренние(распреда и колена) уже менялись. Жаль не знаю какие именно стояли...
А так, и в приводах и др местах - все ОК. |
Цитата:
А ЗАЗ их никогда и не покупал, хотя им тысячу раз предлагали, и из-за технологии в том числе - она не обеспечивала низкую цену и массовость производства, а вот по качеству как раз все было с ней нормально (по этой технологии на танки сальники до сих пор выпускаются в Днепропетровске, но то ж танки - они дорогие, а рынок требовал одновременно и вменяемой цены, и хорошего качества). Кстати, после снятия с производства за ними "гонялась" половина СТО Украины. Мы не могли цветные начать продавать до тех пор, пока полностью не "распаровались" черные комплекты у нас и у дилеров. У нас и сейчас на коленвал есть две позиции из трех на складе. И написано, кстати, что распродажа работоспособной качественной продукции. Фторкаучуку 5-10 лет минимум ничего не будет. Считайте, что у Вас детали как новые. |
Поставлю посмотрю. Валы у меня все новые будут. Посадочные в блок и головке не разбитые. так что надеюсь они не подведут.
|
Ради исправления всех предыдущих недоразумений.
Открывается наш официальный сайт с интернет-магазином как для розничной, так и для оптовой торговли. Он находится по адресу: http://www.elastotechnic.com/index.php/ru/katalog Выбираете "По видам техники", затем "Легковые и коммерческие автособили", затем нужный Вам раздел (кому Таврия, кому Сенс, кому только двигатель) Или прямая ссылка: http://www.elastotechnic.com/index.p...eskie-avto/zaz |
Цитата:
Только что-то на сайте не нашел способы оплаты, доставки. Плохо смотрел? Что-то не совсем понял. Это магазин чисто для России? Почему цены указаны без НДС? Не очень приятно, когда при оформлении заказа, цена увеличивается. |
Они первым 10 тавроводам даром,с доставкой о шоколадкой!:) Так 5-й канал сказал!:yes:
А с тем,что есть розничная-очень даже хорошо! |
Цитата:
Относительно способов доставки и оплаты - Вы их выбираете в корзине. Но если Вы не укажите страну в адресе, то будете выбирать из пунктов DHL, TNT, а не из "Новая Почта" :))))) |
Цитата:
10 подарочных купонов на скидку 10% (вводятся в корзине) - разовых (если первый не сработал - значит его уже использовали, пробуйте следующий): 0123456789 0023456789 0003456789 0000456789 0000056789 0000006789 0000000789 0000000089 0000000009 0000000000 Администратор Таврофорума мог бы показывать эти купоны только зарегистрированным. |
Первый купон использован мной. Сегодня сделал заказ, посмотрим что из этого выйдет.
Второй купон тоже мой, 29.11.2012 |
Правильный адрес магазина:
http://кременчугрезин...php/ru/katalog Многие недоразумения, с которыми столкнулся VadimK, мы отшлифовали. Сейчас все должно работать гораздо лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже сальники на полуосях поменял(менял масло в КПП на синтетику), левый сальник сопливил немного. На очереди сальник Р\В. |
Я вот еще не поменял сальники, но старый расчистил и о чудо Made Germany вот и спрашивается откудова на МеМЗе 1995 г. буржуйский сальник, хотя прежние 2 владельца его не меняли. Чудеса....
|
Цитата:
|
SenSei, а кто в Днепре надежно продает вашу продукцию?
|
Цитата:
Закажи у них на сайте(если тебе пару сальников на двиг, то стукни мне в личку, может помогу). |
Цитата:
|
Цитата:
два сальника. Давеча искал в Житомире/Бердичеве сальники, а нет кременьчугских, балаковские предлагают ... Ну не хотят "дилеры" везти кременчугские и все, дорого говорят... |
Цитата:
тел. в Житомире: 22-54-05 Подозреваю, что торгуют они только запчастями для ГАЗ. Но может уже сменили профиль. На самом деле я не помню, чтобы они на ЗАЗ брали раньше. Но попробуйте позвонить заказать им - я думаю поставки из Харькова у них регулярны. Я с ними общаюсь "эпизодически", в случае сбоя. Но работают они с нашей продукцией давно, директор раньше сам ездил. |
Ой, что то забыл про сальники полуосей. Какого типоразмера они должны быть на таврической коробке?
|
А ничего не поменялось- как было всегда 40х60х10,так и осталось.
|
Обнаружил сегодня запотевшее двигло в районе первого цилиндра, сразу за кожухом ГРМ, поддон картера тоже запотевший в этом месте. Шо это? П...ец сальнику коленвала? Пару капель масла было на полу. Машина дней пять стояла.
|
А сальник РВ не виновен?
|
http://www.elastotechnic.com/index.p...aya-109-detail
Интересно такое возможно что такой сальник на рынке стоит 25 грн или подделка? Сделан хорошо надпись АСМ присутствовала. |
все возможно, потому что закупочные оптовые цены ниже розничных. И сильно дороже чем розничная заводская цена уже никто не купит, потому на заводе всего на полторы грн дешевле а не на десятку.
|
потек черный кременчугский сальник распредвала. ему не было и года(
попробовать фторкаучуковый, что ли.. не так обидно, что потек, обидно, что ремень с собой забрал, хорошо, хоть недалеко от дома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В металлической обойме или обрезиненный? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вчера взял в фирменном киоске фторкаучуковые, буду менять на выходных если не АСМ, знач сам виноват, я понял) кстати, обрезиненный или металлический- в чем принципиальная разница? |
Если посадочная поверхность не повреждена- никакой.
|
Еще посадка на мастику только, а обрезиненному мастика не нужна. Принципиально открытый каркас - существенное удешевление, но мастера в ремонте его не любят, да и конвейеры стараются от него уходить, если получается по цене.
|
снял сальник, особо не заморачивался насчет аккуратности, извините. очень тугое посадочное место
http://s05.radikal.ru/i178/1207/2f/62fa6e3cc786t.jpg вот как выглядит рабочая кромка http://s11.radikal.ru/i184/1207/2b/fb932bc8ea2at.jpg пробег около 7 тысяч, ставил в начале осени, что ли.. |
Сальник ACM, наш. Износ некоторый я вижу, но мне так тяжело понять, насколько он сильный, посмотрите ширину дорожки скольжения (образовавшаяся плоская поверхность на том месте, где должна быть острая кромка), менее 1 мм?
Что-то мне эти ошметки на рабочей кромке не нравятся очень... |
Цитата:
на РВ четко видна дорожка скольжения, на ощупь задиров на ней я не обнаружил. не исключаю осевой люфт, конечно, двигатель на третью сотню пошел масло pennasol полусинтетика, фильтры меняю раз в 5 тыс, последний поставил тыщи полторы назад. |
Вячеслав Владимирович, подскажите - кто продает ваши сальники в Киеве?
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
ну а шероховатость вала мне нечем измерить.. на ощупь он в порядке. |
подскажите пожалуйста, мотор мемз 245 1.1 литра, нужен сальник коленвала передний, от каких машин он туда подойдет, или если можно размеры и код детали, живу в россии с запчастями напряженка, предлагают для таврии комплект непонятно из чего и чей, говорят с завода, думаю если они мне доказывали что бензонасос с 2101 на таврию не пойдет, то и альтернатива сальникам есть
где то читал что с каких то вазовских полуосей такой же но почему то на коленвал не идет |
30х45х8 таки вазовский. Иногда его маркируют 28,4х45х8
|
Цитата:
|
Ой, да идет он со свистом,и служит долго и нудно,если только нормальный, и нормально поставлен.Даже гладкий.
|
купил с вазовской полуоси, размеры те, но в середине он острый как бы, походу непойдет
|
Как понимать- острый? Ребро там и должно быть острым, как иначе?
|
|
Ну нормальная манжета,что с не еще хотеть.Ставил такие.
|
Цитата:
|
А что там менять? Аж час от силы.
|
Цитата:
|
Ага, а те,что я ставил об этом не знали и служат,падлюки!
|
Цитата:
Ко мне как-то приезжал человек знакомый на жигулях предельно раздолбанных даже внешне с проблемой, что у него 4 сальника подряд на том же месте потекло (не наших). В надежде купил самый дорогой сальник из фторкаучука у нас. Через пару месяцев приезжает, говорит, тоже потек. Причина не устранена была. Ничего не поможет. http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi...re/failure.htm - попробуйте почитать это |
Цитата:
|
Цитата:
Недостатки - устанавливается на мастику, отсутствут пылезащита, материал NBR (КУКу нравится, мне нет - у каждого свое мнение, и не всегда ошибочное ;). NBR работает до 10 м/с. Линейная скорость для вала с диаметром в 30 мм при 5600 об/мин = 30 x 5600 x 3.14 / 60000 = 8,8 м/с, что < 10 м/с. Это я сделал расчет для нормальных условий. Не знаю, раскручивают ли Таврию/Сенс выше 5600, на ВАЗе расчеты идут все же на 7000 об/мин (и испытания тоже ЗАЗовские копируют ТУ АвтоВАЗа - тоже при 7000 проводятся). Там уже получаются 11 м/с, и проблематично уже такому сальнику пройти испытания. Поэтому со своей практики КУК прав, а я прав со своей. Кроме того, добавляйте маслостойкость материалов в расчет, NBR самый простой в этом плане. Я использовал информацию отсюда: http://kremen-rti.com.ua/Tech/oil-se.../elast_oil.htm Здесь много факторов - кто что заливает, кто как ездит, перегревается ли двигатель. Эксплуатируйте на пределе - нет проблем. Здесь не о чем спорить, ведь мы тоже продаем полный дешевый комплект на двигатель на базе NBR - и его покупают. |
Кто вам сказал,что мне НРАВИТСЯ? Вы когда-нибудь имели дело с тем, что приходится покупать и ставить то,что есть, а не то,что нравится,или есть где-то далеко-далеко? Где были ваши манжеты году эдак в 95...,когда в продаже кроме Вологодских и кустарных не было ничего? Давно вы начали продавать нормальное изделие? Везде, все о нем знают?
|
Цитата:
|
а кто ставил кременчугские сальники клапанов? Как отзывы? И вообще что ставили?
|
Кременчуг не ставил. Ставил goetze, такие зелененькие. Стоят 25-30грн. Друг посоветовал, уже больше 30тыс. после ремонта. Полет нормальный.
|
Цитата:
|
Тьху.... rabbs я забыл, что Вы не ищете легких путей и влез со своими зеленинькими:-D
|
Цитата:
от у нашего официала есть заводские http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...kolpachok.html стремает только шо они вообще без маркировки. и будь это не зазик сенс я б и не обсуждал их. но он вроде как гарантируэ шо карейские |
120 грн.! rabbs ну это как минимум не серьезно. Вы считаете что это адекватная цена, пусть даже за качественную деталь. И зачем сальники которые будут жить дольше самой гбц.?
у меня вот такие http://detali.zp.ua/shop/zaz/1/dvig_45638.html а вот и кременчуг http://detali.zp.ua/shop/zaz/1/dvig_45641.html вообще копейки. |
Цитата:
кременчуг таки копейки. вот и интересует как он ходит |
у меня тоже где то есть не полный комплект. когда ставил, один запорол, пришлось взять еще один комплект, так и лежат. придет SenSei и расскажет что по чем.
|
Цитата:
Насколько я знаю, колпачки хорошо подделывают. Но, производство колпачка - это вообще высокий технический уровень, рассмотрите хотя бы пружинку - и все поймете, не каждая страна такое способна производить, не каждая страна даже такую проволоку способна выпустить (я намекаю на Украину). Поэтому даже если подделка - то это просто погоня лидеров за более сильным лидером ради дополнительных денег. Поэтому не могу сказать, что поголовно все потекут. Относительно предпочтений - я бы не стал брать SM и Goetze по причине подделок, брал бы Viktor Reinz. Нравятся просто. |
На славке подтекал сальник задний(тот что рядом с кпп). Сняли двиг дабы 3 сальника комплектом поменять. Стояли там точно такие как я купил в магазине - Кременчугрезинотехника. Тёк сальник из-за того что коряво был установлен - слизаны ребра наружные, по наружному диаметру и сочилась полу синтетика. Поставили новые сальники на герметик, залили синьку ликвимоли - 4 тыщи проехал(в принципе мало езжу), нигде не течет. Делалось это при пробеге 11 тыс
|
Цитата:
|
Спс, поправил.
|
Уже осваиваем пыльники шрус на Сенс/Таврию, внутренний и наружный. С 2013 пойдут в серию.
|
А есть ли пыльники на пальцы суппортов вашего производства? На рынке сейчас попадаются только некачественные, рвутся через пару тысяч.
|
Да, это проблема не хуже пыльников ШРУСов. Сплошное барахло.
|
Юзайте с авео
|
Цитата:
|
Авто простояло три недели без движения, Сегодня завел и побежало масло из под крышки клапанов, со стороны ремня грм и впускного коллектора. Болты проверил не послаблены, прокладку меняли вместе с маслом две тысячи назад, двигатель не перегревал. Вопрос в следующем менять ли прокладку и мазать ли ее герметиком при замене, ну или что еще может быть.
Заранее Спасибо! |
Цитата:
Ставишь на наружный ШРУС пыльник GKN (применяемость - ВАЗ 2108 ) - и едешь. Хотя, могу догадываться, что этой конторе до отечественного производителя - как мне до Индии пешком... |
Подскажите!!!
Подходят ли сальники клапанов с ваз 2108 на таврию 1.2 ? |
Не встречал ни разу на пыльнике нечто вразумительное в маркировке.Кроме GKN.
|
Неужели никто не в курсе? Ау.у.у
|
А Вы почитайте посты выше.;-) например мой пост 391, я еще ссылки приводил на магазин. например эта. . там написано
Цитата:
|
Все вазовские подходят, кроме 16-ти клапанников.
|
Огромное шпасибо! В дальнейшем буду лучше раскуривать форум.
|
Если надеетесь на дальнейшее, то профиль неплохо бы заполнить.У нас нет гадалок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу эту тему глубоко копать, но в определенных версиях чертежей 2101-1007026 это связано с небольшой разницей в размерах штока клапана в определенной серии машин до определенного года. Об этом и "За рулем" в свое время писал, и вообще, общеизвестно в кругу специалистов, которые были в теме :). В общем, почти так, как с NGK - покупаете колпачок 2101-1007026, примеряете - подходит, ну и слава Богу :). Мы тоже у себя пишем, что наш колпачок 2108-1007026 подходит на классику, как Вы правильно заметили. В общем, берите любой колпачок под 8 мм шток клапана. На 16 клапанных ВАЗах стоят колпачки для штоков диаметром 7 мм. |
Цитата:
|
Даже фиатовские ставил, кроме классики на Таврии. Что там не так- не видел ни разу. Как понимать- разница в штоках клапана, если они изначально были диаметром 8 мм?
|
Цитата:
Почему отличаются колпачки 2101-1007026 от 2108-1007026? Сергей Удалов в своей статье "Колпачок не пустячок" (журнал "За рулем" #8/99) пишет: "И все-таки одна проблема с колпачками была, и те, кто занимается ремонтом двигателей, о ней знают. Это проблема "сползания" колпачков с направляющей втулки клапана. В 1994 году в связи с физическим износом пресс-форм колпачки НПК "Резерв" стали изготавливаться по минимальному полю допуска на посадочный диаметр. При установке таких колпачков на направляющую втулку клапана завышенного диаметра в сопряжении "колпачок-втулка" возникают условия повышенного напряженного состояния, способствующие сползанию колпачков с направляющих втулок клапанов, что приводит к резкому повышению (в десятки раз) расхода масла в двигателе. В связи с этой проблемой в конце 1994 года были изменены технологические допуска на наружный диаметр направляющей втулки клапана и посадочный диаметр колпачка, и вопрос со "сползанием" колпачков был снят". Поэтому чтобы не забивать себе этим голову - покупайте колпачок или 2108-1007026, или наш (ибо под этим номером другого нет) 245-1007026. Или импортные строго под 8 мм шток. |
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.