ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Тормозные колодки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4010)

кук 11.04.2011 13:25

Где вы такие цены на Таврии видели? Может,это уже хлам с шильдиком Таврия?

Woofer 11.04.2011 13:33

Я свою купил за 450 у. е, а цена на запчасти - во-первых магазинов мало, что есть, то и берешь, а во-вторых - качество заводских деталей меня как правило устраивает, а что подходит от жигулей - беру на оптовом складе.
А чего жмотиться-то? на иномарку запчасти еще дороже. А Таврией я лично доволен, подвеску бы чуть помягче, а во всем остальном не хуже, а где-то и лучше девятки.
Вернемся к колодкам, а то за оффтопик забанят...))))

кук 11.04.2011 13:36

Вернемся тогда,когда разберете,сфоткаете и доложите.Вполне возможно,что и троса достаточно одного.

Woofer 11.04.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1106369)
Где вы такие цены на Таврии видели? Может,это уже хлам с шильдиком Таврия?

Я Вам не скажу за всю Россию, вся Россия очень велика)))) Но у нас в Питере кого ни спросишь - все на новеньких иномарках рассекают... И Таврия - это считается как бы несолидно, непрестижно. Потому и продают недорого. Потом смотришь - а оно едет и весьма неплохо. В обслуживании обходится недорого, потому кстати и не вижу смысла еще и на запчастях экономить.

locos 11.04.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 1106398)
Я Вам не скажу за всю Россию, вся Россия очень велика)))) Но у нас в Питере кого ни спросишь - все на новеньких иномарках рассекают... И Таврия - это считается как бы несолидно, непрестижно.

извиняюсь за офтоп, но у нас таких тоже не мало. можно сказать - последний х..й без соли доедают, в обносках по три-пять лет вся семья ходит, от коммунальных увиливают, а зато по кредиту за новенький АвЭо или Лошети находят. вот такой вот престиж.

Nikitta 11.04.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 1106204)
Хотел взять колодки и на майских все поменять.
Передние взял Дафми. А задние.
Предлагают на выбор - заводские в полиэтилене с голограммой (подороже)
ЗАРЗ, как сказал продавец - военный завод. (подешевле)
Но по качеству не пойму - более дешевые (ЗАРЗ, "военные") вроде аккуратнее сделаны, чем любимый мною "оригинал-завод" и мужик рядом был - тоже за них проголосовал.

Брать не стал, продавцу сказал - пойду с умными людьми посоветуюсь.
Что посоветуете?

Бери заводские, ЗАРЗ я бы не советовал.
Передние Дафми- плохой выбор,
я бы посоветовал Tomex или Фрико (последние машин на 300 поставил еще не было проблем)

кук 11.04.2011 20:14

Томекс и Фрико на задние тормоза? Человек же о них говорит,или уже нет?

locos 11.04.2011 21:08

Вы меня конечно извините, но Томекс на зад - дороговато выходит как-то, на передок - это да. А на зад можно что угодно подешевле, может я конечно и не прав, но степень участия задних тормозов невысока по сравнению с передними. Лишь бы ручник держал и усе...

S@ver 11.04.2011 21:17

Ну если так, то дешевле тогда просто наклеить или на клепать ленту на родные. Томекс почти в два раза дешевле АвтоЗАЗовских, как там ни есть, "хоть и придумали их трусы", но всё ж тормоза, не очень удачное место для экспериментов ...

akulav1 15.04.2011 19:34

Вложений: 3
Вчера оборвало накладку на задней тормозмой колодке,сегодня отправился на рынок .На прозьбу нормальных колодок в одном месте предложили колодки как в№258 на вопрос :кто производитель? получил ответ: что невидиш завод,вот штамп отк но только размазаный-цена вопроса-90 грв.В другом месте предложили за 75 грв. вот такие:
Может ставил кто?

shweps 27.04.2011 22:38

Я бы не сказал, что Томекс на зад это дороговато. Развиваю мысль: За 65 тык стали опасно маленькие накладки на задних колодках (завод), ну, поменял их на Томекс и, вот, давеча цынканул на них, красота... еще ездить и ездить, а они прошли уже 53 тык. После покупки машыны и замены дамфи на томекс (спасибо форуму) ставлю тока Томекс. Дык, тормоза, то сказка, а оно, по моему этого стоит.

maxx968m 28.04.2011 20:58

ЗАРЗ - гимно то еще.
Сама конструкция колодки достаточно стремная, на шипах и точечной сварке. Металл тонковат. Плоскость прилегания накладки к барабану оставляет желать лучшего.
Короче ногами сделана колодка.

Я бы советовал или ТОМЕКС (но где ж его нынче взять?) или завод (но цена кусается).
У самого стоят простые дафми. Поставил ради эксперимента. Ручник держит. Пока. Пробег 8тык.
Дафми интелли не держал в руках, ничего не скажу.

Ali 01.05.2011 20:27

в большом городе пробки - тормозуху надо менять ежегодно!!!

кук 01.05.2011 20:30

Это эще зачем? Что,стояние в пробках окисляет ее?

shweps 02.05.2011 15:49

Книжка пишет, что менять нада через 2 года или 60 тык. Тут, наверное, замена из чисто спортивного интереса. Книжко пишет фигню-Я умнее!!!

кук 02.05.2011 16:33

Нет,менять можно и ежемесячно,никакая книга это не запретит,но во всяком деле должен быть смысл и толковое объяснение процесса.Потому и спросил-чем движение в пробке урезает ресурс ТЖ?

Storag 05.05.2011 19:02

При торможении нагрев, потом охлаждение. В пробках чаще тормозиш. При нагреве жижа расширяется, вытесняет воздух из бачка. Когда охлаждается - сжимается, засасывает воздух. В воздухе всегда есть влага, вот тормозуха ее и натягивает ввиду гигроскопичности. Ali видимо таким образом мыслит, что чем больше торможений тем больше воды натянет тормозуха.
Смею заверить что движение в пробках никак не сказывается, слишком мизерное количество воды попадает в систему таким образом. Я вот лет 8 проездил не меняя тормозуху, тем не менее колеса блокировались при резком торможении без проблем, тормозуха не кипела и педаль не проваливалась. Когда менял то старая тормозуха была уже цвета пива.

Алёшка 23.05.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 1125509)
Я бы не сказал, что Томекс на зад это дороговато. Развиваю мысль: За 65 тык стали опасно маленькие накладки на задних колодках (завод), ну, поменял их на Томекс и, вот, давеча цынканул на них, красота... еще ездить и ездить, а они прошли уже 53 тык. После покупки машыны и замены дамфи на томекс (спасибо форуму) ставлю тока Томекс. Дык, тормоза, то сказка, а оно, по моему этого стоит.

Большенство хвалят Томекс, но вот где их в Киеве купить???
На выходных был на Лепсе, несколько продавцов сказади, что не знают таких колодок.
Причём Дафми предлаги мне за 140 грн.

Вообщем главный вопрос "Где купить в Киеве задние колодки Томекс?? o_O

Storag 23.05.2011 18:26

Продавцы все больше хренеют. На тавра запчасти стоят дороже жигулевских.

Woofer 24.05.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Nikitta (Сообщение 1106747)
Бери заводские, ЗАРЗ я бы не советовал.

Спасибо за совет. Они подороже, но надеюсь они того стОят.

Stafa 24.05.2011 12:11

Взял вчера на пробу колодки Frenado ( не ferodo) посмотрим как они себя покажут. Раньше ездил на томекс постоянно, а потом попробовал фрико - не понравилось. Если б можно было купить томекс то ездил бы только на них.
Кто что слышал о Френадо?

Michurin 24.05.2011 12:51

Прошу проконсультувати по поводу колодок Дафмі і Томекс, оскільки, як видно з відгуків, Томекс хвалять найбільше. Справа в тому, що на 60 тис. вирішив вперше поміняти передні колодки (як виявилось - даремно, бо ще було 5-6 мм накладок). Зміг знайти Дафмі, тим більше, як виявилось, вони стояли з завода. Тормозять вони так само, як і заводські - нормально, без писку і вібрацій і в принципі мене задовольняють. Але ж хочеться завжди кращого, тому хочу почути думку тих, хто тестував і Дафмі і Томекс - у чому конкретно проявляється різниця в ефекті гальмування і наскільки вона відчутна?

кук 24.05.2011 12:53

Френадо? В комплект к Пиленге? Хоть картинку покажите!

locos 24.05.2011 14:17

Michurin
Томекс на голову выше всех остальных, и об этом говорят все и новички и профессионалы. Это один из немногих расходников на Таврию, о котором можно сказать - качество всегда 100% (если не подделка - мне не попадались). И качество торможения и износостойкость и стойкость к высоким температурам и торможение мокрого диска и все остальное - круче любых других колодок.
Я перепробовал многие - Томекс, Дафми, НРД, Золекс, Бест, СЦТ и т.д., Томексы лучшие

Michurin 24.05.2011 15:21

locos, дякую за відповідь, але я те, що ви написали, зрозумів і з багатьох попередніх постів. Зрозумійте правильно - Дафмі мене в принципі влаштовують, тим більше, я їх тільки що замінив, але якщо Томекс дійсно кардинально по-іншому (краще) гальмують, тоді я готовий знять нові Дафмі і поставить Томекс. Мучить питання - чи варто, але завжди ж хочеться краще, ніж є. Тому, оскільки у вас є досвід використання різних колодок, напишіть, будь-ласка, як би ви охарактеризували гальма з Томекс порівняно зі стоковим Дафмі: 1) "Ніби краще, точно не гірше, але кардинальної різниці немає". 2) "Відчутно краще". 3) "Дас іст фантастіш, небо і земля!"
Дякую!!!

locos 24.05.2011 15:39

По сравнению со стоковыми Дафми 5 против 2,5 баллов; по сравнению с Дафми Интелли 5 против 4х баллов. примерно так.
Стоковые дафми по моему это просто "заглушка" с завода чтобы место колодок пустым не казалось.
Валялись в гараже старые дафми - поставил только чтобы убедится, что таки да, Томексы лучшие. И офигел - первые ощущения что педаль давишь а она не тормозит вообще, оказывается надо давануть сильнее и на порядок...Проехал квартал, вернулся и выкинул в мусор чтобы вообще глаза не мозолили, вернул Томекс и пошел купил еще один комплект на будущее. мало ли что там будет через 2-5 лет..

LiaL 24.05.2011 15:59

Стоковые колодки имеют большую неприятность. Если нужно очень быстро остановиться со 100 км/ч, то стоковые, уже при снижении скорости до 40-ка начинают плыть и как бы сильно не давил на педаль гальма, они "плывут" шо на санках зимой. Я так дважды чуть не попал в хвост передней машины, если б не держал увеличенной дистанции, то точно бы "влюбился". Заменил на Томекс и забыл, что была такая проблемма.

Dima. 24.05.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1156660)
Стоковые колодки имеют большую неприятность. Если нужно очень быстро остановиться со 100 км/ч, то стоковые, уже при снижении скорости до 40-ка начинают плыть и как бы сильно не давил на педаль гальма, они "плывут" шо на санках зимой. Я так дважды чуть не попал в хвост передней машины, если б не держал увеличенной дистанции, то точно бы "влюбился". Заменил на Томекс и забыл, что была такая проблемма.

блин, теперь аж страшно!!! надо попробовать, что оно такое со 100кмЧ... :(

Michurin 24.05.2011 16:31

locos & LiaL велике спасибі за інфу! Тепер переконали, шукаю Томекс! До речі, про гальмування зі 100 км/год - істинна правда! Правда, я поставив Дафмі+, то наче цей ефект трохи менш виражений. Але якщо така петрушка, то при першій же нагоді поставлю Томекс.

Stafa 24.05.2011 23:52

Вложений: 2
ФРЕНАДО во всей красе...

кук 25.05.2011 08:39

А что есть "стоковые" колодки? Вы всегда знаете,что и у какой авты было ставлено на конвейере? Все годы подряд завод любил только одно и только его ставил? Сколько угодно было колодок вообще без какой лейбы.

LiaL 25.05.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1157366)
Сколько угодно было колодок вообще без какой лейбы.

Здесь абсолютно согласен. В семье ща есть 3 славки 2003, 2005 и 2006 года. На них были с завода колодки без опознавательных знаков, а поскольку они были безжалостно выброшены в мусор, фотки их предоставить не могу.

Michurin 25.05.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1157461)
Здесь абсолютно согласен. В семье ща есть 3 славки 2003, 2005 и 2006 года. На них были с завода колодки без опознавательных знаков, а поскольку они были безжалостно выброшены в мусор, фотки их предоставить не могу.

Судячи з інформації оф. сайту Дафмі, вони поставляють колодки для Таврій на конвеєр з 2000 р. Перед заміною колодок цікавився в Житомирі на Укравто, що вони ставлять на СТО - сказали, що їм уже давним-давно везуть тільки Дафмі у великих ящиках, як на конвеєр ЗАЗ. З цієї інформації я зробив висновок, що у мене на Славі 2004 р.н. стоять Дафмі. Судячи з їхнього зовнішнього вигляду (матеріал, покриття пластин), очевидно так і є. Тому під стоковими я мав на увазі Дафмі. А якщо були якісь інші, то явно не кращої якості, ніж Дафмі.

кук 25.05.2011 10:55

Когда искал на свою,заехал в Укравто,в ихний гамазин,знакомый там...Когда спросил про Дафми,он глаза вытаращил и показал колодки на коих и следа от лейбы или чего от Дафми.Возможно,на том вагоне,что везет на завод,и есть лейба фирменная.Одна.На весь вагон.

LiaL 25.05.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1157557)
Возможно,на том вагоне,что везет на завод,и есть лейба фирменная.Одна.На весь вагон.

Ноу комент, во дают :D!

Noise 25.05.2011 11:54

На славуте 2008 года с завода стоят Dafmi, с логотипом. Не разбирал, поэтому точно не скажу, какие, но тормозят вроде нормально, ничего не бьет, поскрипывает только, если колеса сильно грязные или в песке.

Storag 25.05.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1157519)
Тому під стоковими я мав на увазі Дафмі. А якщо були якісь інші, то явно не кращої якості, ніж Дафмі.

У меня машина 99 года, и тогда еще дафми не ставили. На моей стояли tribo. И по ощущениям они были лучше чем дафми. Дафми сильно перегревают тормозные диски.

кук 25.05.2011 15:29

Кто и что понял с написанного Noise? ...стоят Дафми с логотипом.Не разбирал,поэтому точно не скажу...o_O

Storag 25.05.2011 15:37

Только то что дафми. И что по мнению написавшего дафми разные бывают (маркировка правой и левой колодки отличается - мож это имелось ввиду?)

Noise 26.05.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1158034)
Кто и что понял с написанного Noise?

Я имел в виду, что в 2008 году на славуты таки ставили дафми, но какие - не могу сказать, так как колодки еще не менял. Просто, не снимая фланец, заглянул и узрел логотип, но модель колодки (обычные, или "плюс", или "интелли") не разглядел.

magistr101 28.05.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1156704)
locos & LiaL велике спасибі за інфу! Тепер переконали, шукаю Томекс! До речі, про гальмування зі 100 км/год - істинна правда! Правда, я поставив Дафмі+, то наче цей ефект трохи менш виражений. Але якщо така петрушка, то при першій же нагоді поставлю Томекс.

Вроде Томекс сейчас очень тяжело найти - у нас на трех рынках спрашивал - говорят, что уже почти год их нет даже на опте.

Michurin 28.05.2011 22:11

Сьогодні обійшов базар і всі автомагазини в місті. Результат - 0,0. Тільки один на базарі сказав, що да, колодки непогані, ставить собі Томекс на бус, але на Таврію він не привозив ніколи, сказав:"їдь у Київ на Перова". А решта робили круглі очі, оскільки про Томекс взагалі не чули. У них "Веsт" - best of the best! ;-)

locos 28.05.2011 22:34

Очередной раз радуюсь, что комплект в загашнике лежит.

Storag 30.05.2011 10:27

Колодки бест кстати получше дафми, если не паленка, диски не перегревают. То же и ДББ относится.

magistr101 30.05.2011 19:00

Ё-маё ... а я себе на замену Дафми приготовил ...

Jbrat 31.05.2011 18:45

TOMEX - мягко тормозят и нет биения)))

кук 31.05.2011 19:44

Вы колодки хоть из сала сделайте,если есть биение диска,то оно и будет с любыми колодками.Не верите?

Michurin 31.05.2011 23:22

Вложений: 1
До речі, про стокові колодки: сьогодні знайшов зняті в минулому році, ті, що стояли з завода, помив і прочитав залишки напису - Дафмі. Славута 2004 р.н.

Bill 01.06.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1165954)
До речі, про стокові колодки: сьогодні знайшов зняті в минулому році, ті, що стояли з завода, помив і прочитав залишки напису - Дафмі. Славута 2004 р.н.

Дафми, Бест, ДББ, Фрико - днепропетровское производство. Какое то больше (дафми), какое то меньше (ДББ), различия в уровне качества конечно есть, но несущественное. Сидят тетки в цехах, гробят свое здоровье ради счастья украинских водителей. Сегмент дешевых колодок с невысокими показателями для обычного украинского покупателя. Реально понял что это такое только на крымских серпантинах - жму на педаль двумя ногами - а машина тупо прет вперед. Из опыта: один из спецов по Тавриям при постановке на обслуживание у него на СТО новой Таврии первым делом снимал заводские колодки. Объяснение - через определенный пробег неравномерно выгрызают диски, начинается биение. А названия - красивые...

Stafa 01.06.2011 13:12

Проехался я на новых Френадо уже 300км...
Пока могу сказать - лучше фрико однозначно, не плывут как фрико и тормозят достойно... Настораживает цена колодок - 35грн. Поездим посмотрим.

pomostin 12.06.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1157206)
ФРЕНАДО во всей красе...

Колодки отличные! Меняю уже второй раз на них. Сновья не скрипят, притираются достаточно быстро, тормоза хорошие.

Rambo 20.06.2011 14:14

Пару раз покупал Дафни, которые не влазили в суппорт. приходилось подтачивать. Подделка? Или то фича такая у них?

Dima. 20.06.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 1189122)
Пару раз покупал Дафни, которые не влазили в суппорт. приходилось подтачивать. Подделка? Или то фича такая у них?

и я подпиливал, наверное то суппорта такие ((

Michurin 20.06.2011 14:33

Я ставив ДафМи, стали як рідні. Може то дійсно у вас підробка, або справді ДафНі.

Rambo 20.06.2011 15:02

Значит таки подделка. Томексы становятся нормально.

кук 20.06.2011 17:04

Ставил Дафми и не раз,и без напильника.

Vlad_a_p 21.06.2011 10:32

Вложений: 2
Взял колодки тормозные задние Tomex-90 грн .Кто-то может сказать чего нибудь по ним. Ставить или везти обратно сдавать?

LiaL 21.06.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Vlad_a_p (Сообщение 1190378)
Взял колодки тормозные задние Tomex...
...Ставить или везти обратно сдавать?

Ты чо сума сошел? Ставить конечно!

Vlad_a_p 21.06.2011 11:03

я в том смысле что они хоть похожи на настоящие или нет. я то их не видел никогда.

Stafa 21.06.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Vlad_a_p (Сообщение 1190426)
я в том смысле что они хоть похожи на настоящие или нет. я то их не видел никогда.

на 99% уверен что оригинал
отличные колодки!!!

Vlad_a_p 21.06.2011 11:13

ок. это радует. :-)

LiaL 21.06.2011 11:44

Фото плохое, но похоже.
Ставятся с применением немного напильника.

кук 21.06.2011 11:46

А что со старыми,сколько протормозили?

Алёшка 21.06.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Vlad_a_p (Сообщение 1190426)

Я вот тоже не давно купил, очень похожи на те что на фото.. А где покупал?
Поставил, проехал около 200-300 км, вроде нормально, в ближайшее время хочу снять и посмотреть на барабаны. А то от предыдущих колодок у меня борозды продольные были...

Алёшка 21.06.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1190486)
Фото плохое, но похоже.
Ставятся с применением немного напильника.

Ставятся без напильника, даже на новые барабаны!!!
Главное полностью утопить поршни и полностью отпустить ручниК!
+ еше бывает что нужно выставить их ровно по вертикали, а то получается если сдвинуть их чуть ниже то и барабан не будет залазить...!

Vlad_a_p 21.06.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1190489)
А что со старыми,сколько протормозили?

не знаю, я не первый хозяин. машине 11 лет, на счетчике было 65000 я прошел еще+10000 итого счас на счетчике 75000. Может и по второму кругу счетчик пошел - трудно сказать.

кук 21.06.2011 14:55

А, вы купили,не глядя на старые?

LiaL 21.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Алёшка (Сообщение 1190730)
Ставятся без напильника, даже на новые барабаны!!!
Главное полностью утопить поршни и полностью отпустить ручниК!

А мои не захотели даже при полностью утопленных поршеньках и полностью отпущенном ручнике и слегка поношеных барабанах. Пришлось накладки немного подпилить, иначе затирало о барабан. Зато потом - кайф.

m1817 21.06.2011 16:27

кто-нибудь ставил немецкие sct? появилась вибрация сильная. это на время притирки или навсегда? до этлго стояли best тормозили мягко и никакой вибрации

Lexa 21.06.2011 16:35

в томексах задних, кстати, накладки раза в 1,5 тоньше чем те что "заводские"

LiaL 21.06.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1190968)
в томексах задних, кстати, накладки раза в 1,5 тоньше чем те что "заводские"

Ага, но тока они шире и длинее

deonis 24.06.2011 10:15

Я уже месяц с биениями езжу, менял одним гамузом поворотный кулак, тормозной суппорт и колодки и не мог понять в чем дело, тормозной диск даже купил, думал повело. Меняю направляющие суппорта, через полчаса езды разбивает... А потом заметил, что тормозные колодки об фланец бьются, походу отливка или колодок или кулака такая, вот сегодня хочу tomex взять, у нас спрашивал 80 грн. поменяю отпишусь о своих впечатлениях.

кук 24.06.2011 17:06

Если у вас ...об фланец бьются...,то чем колодки помогут?И немного странно как-то,про разбивание через полчаса направляющих,чем же вы их разбиваете? Как это происходит?

propzors 24.06.2011 17:25

подскажите пожалуйста (дайте ссылку) есть ли тема по замене колодок передних и задних, с картинками и пошагово? хочу сам поменять но никогда этого не делал.

Lexa 24.06.2011 17:32

книгу по ремонту и обслуживанию скачайте

кук 24.06.2011 17:32

Книга всех времен и народов -Фучаджи и Стрюк Автомобиль Таврия.Есть на форуме.Книга Руководство по эксплуатации автомобилей ЗАЗ 110206 и их модификаций.

alexandr38 30.06.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1189176)
Я ставив ДафМи, стали як рідні. Може то дійсно у вас підробка, або справді ДафНі.

Я тоже так думаю. Нормальные колодки называются dafMi, а залипуха какая-то может и ДафНи название иметь. Люди читать учитесь!!!
Ну это отступление.
Я ставил себе ДАФМИ. Впечатления - не очень. Жесткие. Эффективность торможения хуже, чем на других.
На колодки ТОМЕХ последнее время появились подделки. Я сейчас остановился на колодках BEST (Днепропетровск). Тоже бывают огрехи, но в целом качество приемлемое.

Yurasvs 18.07.2011 16:26

Пошел в магазин, там какие-то DDD, других нет, можно брать?

кук 18.07.2011 16:29

Может ДДВ?

Storag 18.07.2011 16:32

DBB если на то пошло :)

Yurasvs 18.07.2011 16:34

Может быть, пока дошел до офиса по жаре, забыл. Как они?

кук 18.07.2011 16:36

Точно-таки тепло!!! Те,что ставил,были нормальные.

Storag 18.07.2011 16:39

Раньше славились, как сейчас - хз. сейчас ведь все стараются по безасбестовой технологии делать.
В принципе когда ставиш колодки то главное рабочую поверхность не мацать грязными пальцами. И диск тоже если замацал то сразу вытереть тряпкой насухо, с диском то проще. Если с грязных рук маслице на колодках останется то та сторона будет плохо тормозить, и шоб выровнялись тормозные усилия надо будет тысячу км намотать по городу.

alexandr38 18.07.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1239386)
Раньше славились, как сейчас - хз. сейчас ведь все стараются по безасбестовой технологии делать.
В принципе когда ставиш колодки то главное рабочую поверхность не мацать грязными пальцами. И диск тоже если замацал то сразу вытереть тряпкой насухо, с диском то проще. Если с грязных рук маслице на колодках останется то та сторона будет плохо тормозить, и шоб выровнялись тормозные усилия надо будет тысячу км намотать по городу.

При этом стараясь не поймать бордюр и не выскочить на встречку при торможении - машину в сторону кидать будет.;-)

Bill 18.07.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1239386)

Я не могу въехать - это осознанный юмор, или неосознанный? Если осознанный - то я хлопаю в ладоши. Если нет - я в очередной раз убеждаюсь, что на этом форуме "таланты" не иссякнут...

Это ж надо - такое и в знойную южную ночь не приснится - "Если с грязных рук маслице на колодках останется то та сторона будет плохо тормозить, и шоб выровнялись тормозные усилия надо будет тысячу км намотать по городу"... Я настаиваю на изменении расстояния - не тысячу, а три тысячи, если масло - Хадо.

Storag 19.07.2011 12:22

Билл, предлагаю замацать колодки с одной стороны или чтоб не разбирать узел полностью - мазни слегка диск литолом и прокрути, шоб на колодки попало. Потом доложиш об оттормаживании на трассе к примеру со скорости 80 (небольшая скорость шоб с дороги не унесло или на встречку).

Bill 19.07.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1240410)
Билл, предлагаю замацать колодки с одной стороны или чтоб не разбирать узел полностью - мазни слегка диск литолом и прокрути, шоб на колодки попало. Потом доложиш об оттормаживании на трассе к примеру со скорости 80 (небольшая скорость шоб с дороги не унесло или на встречку).

Я так понимаю, речь идет не о том, чтобы, к примеру, банку литола вывалить на тормозные диски - это уже диверсия. Если же , к примеру, диск жирный, либо каким то образом на колодку попало 10 гр. масла - за сто пятдесят метров кратковременных нажатий это масло улетит и не вспомнишь... Сдуру же выехать на трассу, до этого вообще не нажимая педаль тормоза после замены колодок, разогнаться до 120 и резко нажать тормоз - это, извините - шизофрения.
Не драматизируйте то и там, что и где из пальца высосано. Это вовсе не то, на что стоит обращать внимание - еще спиртом рекомендуйте протереть поверхности.
Есть старая добрая пословица эскимосов с Аляски: " Стою на асфальте у лыжи обутый, чи лыжи не едут, чи я еб...й.... Что то похожее на жирные руки....

Storag 19.07.2011 14:58

Нет. Не банку. Сколько консервационной смазки на новом диске должно быть? Если она есть конечно... Это количество равно как бы диск протерли тряпочкойи размером 1х1м, на которую вылили кубиков 15 моторного масла. Т.е. слой мизерный, только по запаху и определяющийся. А поди ж ты, не тормозит.
Из собственного опыта: диск протер а колодки замазюкал клгда брал грязными руками. Совсем немного, сколько там той смазки на грязных руках - о брюки вытереть так фиг отстираеш а визуально руки вроде и не в масле :) Так при торможении приходилось крутить руль влево, шоб машину не уносило в сторону. Диски правый и левый были одинаковыми, колодки справа и слева тоже. Просто на левой стороне ставил аккуратнее, помыв руки. Пока перестало кидать вправо - прошло немало времени, а не одно-два торможения...

korupcioner 19.07.2011 16:01

Bill
Забавно :) а я почему то думал, что литол выгореть должен от бешенной температуры, а остатки тут же выдавить и разбросать из за не малой центробежной силы. Были эксперементы в сети мазали колодки литолом, что бы они не скрипели :) но там ребята очень не кисло намазывали - результат - колодки не держат.

:) вопрос а откуда там взяться маслу при замене? я вот сколько колодки менял ума не приложу откуда взяться маслу или литолу.

Storag 19.07.2011 16:17

С грязных рук. Обычно при замене колодок и пыльники направляющих меняют - они там быстро трескаются. Замена пыльников - значит свежей смазки добавить надо. Значит руки в смазке.

Yurasvs 19.07.2011 17:43

Купил эти DBB, одна сторона скошена. Как ставить, скосом вверх или вниз?

LiaL 19.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1240844)
Купил эти DBB, одна сторона скошена. Как ставить, скосом вверх или вниз?

вверх

Yurasvs 19.07.2011 18:01

Спасибо, Вы подтвердили мои догадки, я думал если поставить скосом вниз , то воду загребать будет.

Yurasvs 19.07.2011 21:36

Засада получилась с заменой колодок. Нижняя направляющая суппорта закисла намертво, брызгал ВД-40, открутил немного гайку на 13, чтоб резьбу не испортить, молотком бил-бил, не разбил. Только гайка плющится. Из-за этого одну колодку стерло в ноль, остальные еще миллиметра по 3. Чот делать, не знаю. Есть народные средства какие-нибудь от этой засады? Вроде езжу на машине каждый день, должно шевелиться-разрабатываться...

Storag 20.07.2011 12:25

Направляющая закисла в поворотном кулаке или в тормозной скобе?

Yurasvs 20.07.2011 12:56

И там и там. Греть наверное нужно и водой поливать.

Storag 20.07.2011 15:09

Из кулака проще извлечь, из скобы уже не выбить. Но надо раскрутить бутерброд, открутить ступичную гайку и немного стянуть кулак по шлицам шруса удерживая полуось шоб из коробки не вылазила. Тогда если повернуть руль пыльник не будет мешать вытягиванию направляющих вместе со скобой из поворотного кулака.

LiaL 20.07.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1242082)
Но надо раскрутить бутерброд, открутить ступичную гайку и немного стянуть кулак по шлицам шруса удерживая полуось шоб из коробки не вылазила.

Я этого не делал, оно и так, с хорошо вывернутым рулем выбивается-слазит, чуть пыльник скраю задевает, но слазит и пыльник не рвет.

Storag 20.07.2011 15:52

Придется выбивать пальцы из поворотного кулака - лучше открутить.

Yurasvs 20.07.2011 15:53

Договорился на СТО, пусть они мучаются, у меня нет условий сейчас, машина на улице стоит, ямы нет.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.