![]() |
Цитата:
|
Добрый времени суток!
Вопрос такой. А сколько будет сейчас стоить и где это можно сделать в Донецке и рядом, - поварить машину и покрасить? Варка - стандартные места, - крылья, днище, пороги. Сроки особо не жмут. |
Я на Элькаре кузов делал после аварии. Доволен. По цене получилось почти в два раза дешевле, чем другие оценивали. Но я не за ценой гнался, а за качеством: знакомый маляр сказал, что Таврия-Славута - только туда рихтоваться.
Покраска у них тоже есть, но мне знакомый маляр красил. Есть телефон, если надо. |
Цитата:
|
Сваркой и покраской тоже занимаются. Телефон в личке.
|
Добрый день!
Может кто-то подсказать где сейчас можно сделать диагностику двигателю(мемз 245) в Донецке? Двигатель стал как-то на звук по другому работать... А причины я не понимаю... |
Написал бы, в каком районе обитаеш.
|
Цитата:
если что могу в любой район подъехать (в пределах разумного) |
Цитата:
|
Огромносе спасибо СБорисов за оказанную помощь!
|
АП! Поздравьте: в Макеевке появился еще один счастливый обладатель МПСЗ, 21093 перезвонил сказал что машина как бы не его не его, в смысле подменили. после праздников допилим будет пестня!!!
|
Посоветуйте газовщика.Есть комплект ГБО и нужно поставить.Отсутствует магистрали , тройники тосольные, штуцера под врезку,да крепёж баллона,а так всё есть.Нахожусь на Текстильщике.
|
Ну так и звоните Борисову. Он не только электрик. И рядом.
|
Цитата:
|
Я не стошник, но машинки по малому ремонтирую. По электрике тоже. Но не инжекторные.
050 6441553 |
Подскажите хорошего мастера или СТО в Ворошиловском-Калининском районах. Нужно посмотреть свежекупленную старую таврию 92 года выпуска, подкрутить что, починить. Есть вопросы по КПП, ходовке, движку. Можно еще и кузовные работы, если цена устроит.
|
Цитата:
|
Подъезжать на Кирова 96? Или предварительно позвонить-договориться-записаться?
|
Вы уже записаны, осталось время уточнить, телефоны в подписи.
|
Спасибо СБорисову за помощь в борьбе с карбюратором.
|
Цитата:
|
Кузовные работы Донецк пр.Ильича 23б "Алекс-моторс"
|
Подскажите СТО возле Донецка.!
|
Цитата:
|
К стати на петровке сожгли шиномонтажку возле шахты и СТО, кому они мешали?
|
delet
|
Цитата:
|
г. Донецк. Нужно доказать упертому человеку что мой ДВС нуждается в ремонте. Он говорит что любому мастеру покажи и он скажет что надо делать т.к. его хлеб.
Стучит голова, дымит сапун, масло со стороны маслонасоса. Бабки на ремонт ДВС может быть когда то будет давать как раз этот упертый не веруюший. Пример упертости: хрустящий подшипник полуоси на вывешеном колесе вовсе не нуждается в замене т.к. хруст - это наш глюк в ушах и хлеб мастера, а ему (упертому) нормально. |
Позвони, поговорим, телефон в подписи
|
Цитата:
Мой звук ДВС. На видео ничего нет. https://www.youtube.com/watch?v=xKz4...Phcg3k6PZtd16B Больше Вам Спасибо! |
Нда... Рапреда нет точно, ну а что дальше? вскрытие покажет.
|
Цитата:
Скажите пожалуйста где именно сто. Ставим машину на покрышкине и входим ищем Борисова? Или напротив тоже в домах есть указатель сто. Вдруг телефон забудем или счет пустой будет чтоб узнать дорогу по +380667168472 |
Между Покрышкиным и мойкой арка, заезжаем и немного правее, на территории бывшей кировской автобазы.
|
Жил был аккумулятор что на видео, 22 месяца. Стояла машина никого не трогала, не ездила. Свиснули через водительскую дверь, через замок с новой личинкой. Теперь в замок подходит любой ключ.
Мечтается о защите аккума под капотом. Получается надо сварщик который из металлолома (моего нет буду искать на приемке. или его) сварит клетку для аккума. Не именно клеть, а пара пластин, арматурин тонких и ухо для замка. Подскажите пожалуйста телефон, адрес. Мирный, пл. Свободы, Развилка, Боссе, Куприна, Сетлого пути (вроде не далеко). |
Так район хоть укажи.
|
Исправил
Район: Мирный, пл. Свободы, Развилка, Боссе, Куприна, Сетлого пути (вроде не далеко). |
Цитата:
Цитата:
|
Хочу поставить ГБО. Сколько сегодня под ключ?
|
По разному, я ставил людям за 800, но прогадал, надо было 1500 брать, позвоните может и договоримся...
|
Цитата:
|
СТО
Добрый день. Пересел на Таврию после иномарок. Где в Донецке хорошее ТавроСТО? Спасибо.
|
Была "избушка", но она на жд вокзале. Больше специализированных таврических я не знаю
|
Цитата:
Может кто подскажет хорошего мастера (карбюраторщика) отрегулировать карбюратор, зажигание (Киевский р-н желательно). уже три мастера объехал все без толку, только бабки давай. |
А что с зажиганием не то? И с карбиком? Как это проявляется?
|
Недалеко от цирка есть (было) сто зиг-заг. Вот там работал отличный арбюраторщик. Ищите в этой ветке ыорума его координаты.
|
Цитата:
несколько мастеров крутили-крутили, жиклеры меняли-переставляли...но я так понимаю что криворукие. |
"мастера" всякие бывают. Некоторые- мастера, а некоторые- Мастера. Найдите разницу в словах.
написал в л.с. |
Александр70, не решите вопрос - в личку стучитесь. Район Киевский.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Верхнее резиновое колечко?
|
Стас про газ. Поставил дозатор с двумя винтами. Вторую камеру закрыл полностью. Первую затягивал на заведенной пока не начала глохнуть и от падения оборотов ДВС + 1/4, 1/2 оборота открутил. Буду смотреть на расход.
Приехал в Донецк карте проехал 180 км по спидометру 104 км. |
Цитата:
|
Так 3М это хорошая фирма качественные вещи вот она http://www.3m.com/
не у меня что-то со спидометром. То он на 30% врал теперь на 90? получается. Посчитал точный пробег 180 км. по карте а показывает 108. Я его разбирал в 2014 там шестеренки целые и солидол с завода. Нет гарантии что б/у новый который потом не вернешь будет работать точно. Может с этим что сделать. |
Купи велосипедный, магнит на кардан, датчик рядом посчитай диаметр колеса и будет счастье, а показывать будет точно, только до 99км\ч, о дальше по новой 00, 01 вместо 100, 101.
|
Спасибо. Диаметр колеса или кардана?
|
Кардан? На переднеприводной?
Или магнит на спицы, а геркон на пружину подвески? Или как советский счётчик механический, прямо возле оси передней крепился, и с него как бы звёздочка привода была? Бывает, что тросик привода нашего спидометра скручивается, и концы с концами частично контактируют. Как это узнать? Выкручиваешь от приборки тросик, и потянуть за централку. Если с противоположного конца централка завальцована шайбой, то тросик не вытянется. Или вытянется половина тросика. |
Кардан на вазе.
Тросик центральный целый, менял центр. |
Я думал, о таврии разговор. А в профиле прочитал, там пятёрка.
Тогда вероятно скруглился квадратный наконечник на тросе. |
Отпаялись провода. Скажите пожалуйста где плюс а где минус.
http://f19.ifotki.info/thumb/6e47e06...0236736113.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/4185581...0236736113.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/b891ee6...0236736112.jpg |
От этих площадок посмотри, нет ли по питанию электролита? Вот по нему и ориентироваться. Или проходной диод по плюсу стоит.
|
все разобрался. справа ПЛЮС слева МИНУС. подал 15В не сгорел зараза.
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться со своей проблемой по Таврии (пикап). У меня очень сильное биение при торможении. Сильное - это даже мягко сказано (торпеда вот вот отвалится)! Самому уже нет сил бороться с этой проблемой (и руки из правильного места растут и опыт водительский есть, и к машине отношусь с "любовью"). Перелопатил интернет, у всех эта проблема возникает, но решения не нашел! Заменил, как многие писали, тормозные блины, колодки, кожух (или корзину), почистил и смазал направляющие суппортов. Проблема не исчезла! Не знаю, что еще нужно заменить. Заезжал на пару СТО, говорят это таврическая проблема, ничего не добьешься, живи дальше с ней и т.д.
В этой теме находил рекомендации по СТО, но в наше не спокойное время, хотел бы уточнить -кто остался в Донецке из толковых мастеров, подскажите координаты. Территориально нахожусь в Пролетарском р-не, но если кто реально поможет, не проблема съезжу. |
Цитата:
Не знаю как он насчет диагностики, но вполне толковый , и не бездозник в плане денег. мотнись, пусть глянет. Но если дикое биение, то очень на кривые блины похоже. или флянцы, или все вместе. Вобщем, номер написал. |
Цитата:
Сперва определиться, какие ступицы вызывают биения. Обычно это передок. Если ступичные подшипники живые, без люфтов, то это фланцы алюминевые окислились при контакте с блинами. Вывесить одно из передних колёс, как бы тронуться на первой передаче, и слегка тормозить. Дёргание мотора при этом подтвердит диагноз. Хотя оно и от руки будет чувствоваться. |
Цитата:
|
Сегодня, по горячим следам, побывал у одного из форумчан на "приёме". Были произведены манипуляции с тормозными блинами и алюминиевым кожухом, а точнее, было принято решение поставить старые комплекты... Ситуация координально не изменилась! :wall: Проблема не в этих деталях! У кого есть еще мысли или опыт решения этой проблемы?
|
Цитата:
|
проблема именно с тормозных дисках,сам недавно этим мучался,новые не значит ровные,купил б.у. и все прошло,а так аж эубы об руль цокотели.
|
Часто так ведут себя те самые "алюминиевые кожухи" - фланцы ступиц. Даже новые. Помогает их шлифовка. Восстанавливается параллельность плоскостей крепления тормозного диска и самого фланца к ступице.
|
Цитата:
На всякий случай - машина прошла 94 000 км. Стараюсь не "обижать" её, маслицо свеженькое, газ сжиженный, иногда при старте балую 95 бензинчиком и т.д.:D! |
Цитата:
Вот и говорит, что если привезёшь. то все в комплекте, чтобы проточить в один проход. |
на каком СТО лучше будет мне поменять зимнюю резину на новые качественные летние шины http://infoshina.com.ua/shiny/letnie ? Хотелось бы, чтобы цена был не высокой. А то сейчас загнут за переобувку только 500 гривен и что хочешь, то и делай.
|
3 раза - это круто...
Но если торпеда отваливается, то не верится, что никто найти ничего не может... |
А вдруг центральная большая гайка чуть чуть недокручена? Понимаю, что она контрится вминанием краюшка. А проверить, находится ли вмятый сектор гайки напротив проточки вала?
В идеальном (дотошном) случае, видится следующее- Сперва определить, какое из передних колёс рывками тормозит (методом вывешивания). Потом взять центральный фланец (тот, который проходит внутри ступичного подшипника), зажать его в патрон токарника, прикрутить к нему 6ю болтами большой алюминевый ваш барабан, проверить есть ли биения. При необходимости торцануть. |
maksimpest я спрашивал, так мне сказали что-то порядка 300р.
|
Я в том году пришёл с велосипедной камерой, чтобы холодной латкой закатать. Так содрали 45 рублей. Знал бы, резиновым клеем по старинке заклеил бы.
Кто ещё подтвердит, или опровергнет. Если один из рулевых наконечников сильно раздолбан, по идее это будет или нет дёргать передок при торможении? Теоретически нет. Ни в педаль, ни в руль. А практически? |
Я на почвофрезе сосок с камеры выдрал, так рядом на шиномонтажке сказали, что такое не ремонтируется; а на другой сделали за 50р с запчастями.
|
Есть такая мысль! Мне трудно передать на бумаге ощущения от вибрации, но попробую. У меня создаётся впечатление, что цилиндр какого то переднего суппорта, в момент торможения не плотно зажимает тормозные колодки и происходит вибрирование самих колодок в пазах. Ведь резкого торможения и юза я не могу добиться! Происходит вибрация и эффект АБС. Я давно не разбирал вакуумный усилитель тормозов, как там в главном тормозном цилиндре происходит распределение тормозухи по контурам? Перед парой и зад парой или раздельно на каждое колесо? Может там "собака" зарыта (перепускает при сильном давлении манжет). Как вы думаете?
Про эффект АБС, я по-моему в точку попал! |
Если не справитесь - в личку пишите, попытаемся разобраться.
|
Цитата:
|
Я ходовой редко занимаюсь, по тому, что скучно, но в чудеса не верю и нерешаемых проблем с ней не встречал ни разу. Не верю, что Вашу проблему решить никто не может.
По симптомам Вам, думаю, вряд ли кто подскажет, по тому, что все "болезни", обычно связанные с подобными симптомами, Вам уже перечислили, а вы говорите, что не оно. Поэтому смотреть нужно. |
У нас диагональная схема тормозов. То есть не "=", а "х".
Сложные непонятные симптомы за один раз не решаются. |
Цитата:
Снять суппорт, вытащить пыльник, ну и посмотреть что там делается, когда то такое делал. Плохо что не работает стенд тормозной в МРЭО, посылал до войны на него людей эффект был, если не верили словам сразу верили технике. Прокрутить на стенде машину сразу будет все видно, в % каждое колесо. |
Цитата:
|
Может быть все что угодно, искать Вам, не хочется повторяться, Вы видите что в каком состоянии, не я, смотреть пробовать на вкус, на цвет понюхать, в руках повертеть, ну и решить что с деталью делать, в помойку или в реставрацию...
|
По идее, волнообразное торможение не зависит от люфта направляющих. Оно прижмётся к одной стороне, и всё. Волны могут быть как от неодинаковой толщины тормозного диска, так и от виляния диска восьмёркой.
У тебя что с новыми железками, что со старыми, биения есть. Хотелось бы знать, после чего это началось. Может как то коряво меняли ступичные подшипники, и центральный внутренний фланец подогнули кувалдой? Больше виляний думаю неоткуда браться. |
СТО (желательно Кировский район)
Что нужно:
1) Карбюраторщик (чистка, настройка). Симптомы: глохнет на холостых при выключенном подсосе, провалы, если сильно надавить педаль акселератора. 2) Развал схождение. Симптомы: чет мне кажется что передние колеса далековато назад ушли. 3) Сварщик. Симптомы: заварить выхлопную. Заранее спасибо! :) |
Доброго времени суток. Увы надо кузовной ремонт, старость. Ржавчина, пороги арки. Все как всегда. Кто делает за вменяемые деньги? Совпадение в цвет не нужно особо. Главное поварить зачистить покрасить. Хочется оценить бюджет, не проще ли купить годом повыше, а эту на консервы оставить?
|
Цитата:
|
А если ближе к теме. Каков может быть бюджет.
|
Ну ценами украинскими 12.2015 = вырубать крыло/приварить = 300 грн. само крыло покупай где хочешь. 350-390 грн крыло.
Покрасить 1 деталь 50-60 уе от оригинала не отличишь. Если надо дешево (250 рублей баллон Крым) подбор краски по бумажкам. Будет отличаться т.к. на машине краска выгорела, а в баллоне новая с лаком (или матовая). Как красить с баллона красиво как оригинал есть видео на ютубе. Потеки, ошибки зачищаешь и все будет красиво. Ну если есть деньги почему не купить годом выше. Может и модель, марку сменить на просторнее и т.д. пора. |
Цитата:
|
Я написал цены в гривнах, и в рублях. Рубли понятнее для Донецка, Крым пример цены в рублях.
Идешь на авторынок с утра не к 12 дня. На текстиле, ЖД, покровский, там продают краску (на текстиле кажется не продают уже. малый оборот и закрылись). Или в магазин иди с краской для машины. Магазины по интернету есть в Донецке реклама поищи. Поищи источники продажи краски на других форума авто по региону Донецк (шкода и т.д.) Ищи баллоны. Они дадут или сами пойдут к машине с бумжками подбирать цвет. Кажется 250 рублей баллон будет 400 грамм. Его хватит. Но газ может выйти, а краска остаться. В сети се инструкции как красить, обезжиривать и зачищать. |
Экстрасенсорно, что может быть:
Автомобиль переднеприводный. Задние колеса завалены по вертикали. С завода делается только схождение задних. Сколько это может стоить и т.д.? Диагностика работы только у развальщика, а потом опять к ремонтнику кто делал этот завал колес по вертикали? |
Какой завал? Балка видать погнута.
|
По поводу покраси.
Работает у себя дома человек. 0953607047 - покраска авто,ремонт восстановление бамперов, вмятин на кузове. Макеевка. Ищу ремонтника для такой работы: переварить рычаги. Телефон, ориентир. |
Кузов делал на Элькаре. Цена адекватная и к качеству претензий нет. Хотите - подъезжайте гляньте, понравится /не понравится. Надо телефон - скину.
Есть там и маляр (был по крайней мере), но мне товарищ красил. |
Вот уже 10 лет, как машинка у меня, но я только вчера узнал, что колёсные диски бывают разные. Собрал колесо, и чего то решил сравнить с аналогичным. Покрышки одинаковые, а толщина шины видно, что разная. Думаю, ну не может такого быть, что колесо бывает растоптанным, как туфля. Сосед по гаражу говорит, давай штангелем замерим. Оказалось, что у одного диска расстояние по краям обода 11см, а у другого 12.5см. И форма диска, если внутри смотреть, различается у них.
Век живи, век учись, всё равно всего не узнаешь. |
А как у нас сейчас обстоят дела с автостеклом? Кто-то еще остался из проверенных и не сильно жадных до денег? Нужно правое переднее на Гетц.
|
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.